Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

22 Май 2012 17:39

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Nadiya_kz писал(а):
А жирную пищу в них можно хранить?

Да, а также сыр, хлеб и колбасу, то, что в ХП хранить нельзя

22 Май 2012 18:24

Распечатать сообщение
Kracuny

Олечка

44 года
Украина

KracunyМои рецепты
Оксана, я посоветовала подруге акваконтроль и термосервирователь, подложку она сама выбрала из каталога (я говорила, что у меня ее пока нет,я не знаю, как она в использовании). НО! супы варить в термике я не советовала! Я хвалила приготовленную в нем гречку, йогурт, компот (мне очень понравился!!!) Она вычитала рецепт зеленого борща в буклете рецептов, который шел вместе с термосервирователем, а картофель варила по собственной инициативе.

22 Май 2012 18:55

Распечатать сообщение
Sanhelen

Елена

Дальний восток

SanhelenМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста: достался в подарок контейнер круглой формы, внешне похож на таблетку диаметром 9 см и высотой 4 см, (к сожалению, не умею прикреплять фото unknown , поэтому попробую описать) состоит из двух равных половинок, которые соединены между собой, закрывается на защелку, белого цвета, а в верхней крышечке вставка голубого цвета, как в крышках мини-максов, увеличивающая/уменьшающая объем. Еще видела такой же в зеленом/синем цвете. Что это и самое главное для чего? Заранее очень признательна, если кто подскажет! girl_in_love

22 Май 2012 19:19

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Sanhelen
Елена, это органайзер "Модерн". Можно котлетку с собой на работу в нём взять. Я лично в нём пробники селективной парфюмерии храню. Очень удобно-и много входит, и по дому не валяются, все в одном месте. girl_haha

22 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
Kracuny

Олечка

44 года
Украина

KracunyМои рецепты
Девочки, расскажи, пожалуйста, о термодуэте Космо. Моя менеджер хвалила его очень, но я толком и не поняла, как она его использует....

22 Май 2012 19:35

Распечатать сообщение
Sanhelen

Елена

Дальний восток

SanhelenМои рецепты
Светлана, огромное спасибо за ответ, хотя немножко разочаровал Embarassed Уж очень привыкла я к тому, что у ТВ вся продукция с какими-нибудь наворотами, а не просто так, думала, что и в этом случае есть какие-то "секреты" unknown Любопытно, для чего производитель изначально предназначал сей продукт?

22 Май 2012 22:23

Распечатать сообщение
nadusha+

Надежда

Санкт-Петербург

nadusha+Мои рецепты
Kracuny писал(а):
а картофель варила по собственной инициативе.

Нам в ДЦ говорили, что супы в термосервирователе можно варить, но только без картошки, ну конечно мясо там тоже не сваришь.

22 Май 2012 23:17

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Sanhelen писал(а):
Любопытно, для чего производитель изначально предназначал сей продукт?

Я думаю, что скорее всего для гамбургеров. Только не таких здоровенных булок, как у нас продаются, а в американских суперах есть такие булочки небольшие, типа наших "Школьных", они упоковками продаются, так и называются -для гамбургеров.
Небольшое яблоко туда хорошо входит. У меня соседка ребенку в школу дает, я таблетки в сумке храню. Embarassed
А по поводу пользы тапперовского полимера: у подруги крышка от противня от шефа расплавилась без запаха гари и т.п., который издает любая пластмасса. Я взяла это на вооружение и "поражаю" этим народ на презентациях, поджигая брелок.

23 Май 2012 0:31

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Заира писал(а):
расплавилась без запаха гари и т.п

что не является показателем безвредности. Иприт тоже совсем-совсем не пахнет... И продолжать спор бессмысленно: он уже не один раз происходил и кроме сплошной субъективности ничего в себе не несёт. Останемся каждый при своём.

23 Май 2012 1:49

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Sanhelen писал(а):
главное для чего?

Мне объяснили, как для небольших булочек. Но я никакую булочку впихнуть туда так и не смогла.

23 Май 2012 2:48

Распечатать сообщение
Tatatania

Татьяна

Санкт-Петербург

TatataniaМои рецепты
Sanhelen писал(а):
Любопытно, для чего производитель изначально предназначал сей продукт?

Органайзер Модерн прекрасно послужит тем, у кого есть маленькие дети: взять с собой на прогулку или в поездку, в машину, в самолет (и т. д.) печенюшек, орешки, сушки, сухофрукты, очищенная морковка, нарезанные огурцы..., в общем все то, что может поддержать и успокоить ребенка. И замечательно, если таких органайзеров будет несколько, а не в одном большом - все вперемешку свалено в кучу.
Да и я сама обожаю эти органайзеры: и в сумочку всегда поместится, поскольку занимает немного места, и с удовольствием перекушу в дороге очищенными дольками апельсина, порезанным яблоком, кусочками банана, орешками.

23 Май 2012 10:50

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
x-nia писал(а):
И продолжать спор бессмысленно

Я и не собираюсь спорить girl_bye Просто сама себя успокоила и народ поражается. Вот и все!

23 Май 2012 11:30

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Заира писал(а):
Я взяла это на вооружение и "поражаю" этим народ на презентациях, поджигая брелок.

Заира, не делай этого!
За пять лет работы в Таппере (а раньше было круче работать и отдыхать в компании Wink ) случались проколы, и не единожды!
Некоторые предметы очень даже "пахнут" при сгорании.

23 Май 2012 11:51

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Заира, не делай этого

Честно, пока не замечала, но-учту! Спасибо,Лариса! Rose

23 Май 2012 15:23

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Kracuny писал(а):
Девочки, расскажи, пожалуйста, о термодуэте Космо. Моя менеджер хвалила его очень, но я толком и не поняла, как она его использует....

Можно использовать для готовки в СВЧ и как термос для готовой еды (холодная между чашами - лед, горячая - кипяток), а еще для охлажденного мяса (лед между чашами и в холодильник) на случай, если в морозилке места нет, а мяско нужно сохранить некоторое время или использовать дня через 2-3, чтобы не замораживать

23 Май 2012 18:57

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
LanaG
LanaG писал(а):
Можно использовать для готовки в СВЧ

Для готовки в СВЧ нельзя,только подогревать при 500ватт,не более 2мин.за один раз.Мне термодуэты нравятся,готовое мясо всегда туда складываю перед обедом,чтоб не остыло,пока все за стол соберуться.Компоты храню в холодильнике,потом удобно через узкий край наливать в кувшин.

23 Май 2012 22:51

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Осторожно с термодуэтами и СВЧ, была серия не пригодная для СВЧ. Нужно смотреть на значки на дне.

23 Май 2012 22:54

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Готовить точно нельзя.
Даже в Экстра+.
Для этого есть-если присутствует жир-Микро+ серия.
Без жиросодержащих-рисоварка..Браво-Дилайт..из этой серии.

24 Май 2012 0:37

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Берегиня писал(а):
Осторожно с термодуэтами и СВЧ, была серия не пригодная для СВЧ.

Не пригодных для СВЧ не было, были одна чаша в СВЧ можно, другая только вместе с первой.

Вы можете вкладывать блюда друг в друга или использовать их по отдельности. При соединении двух блюд разных размеров достигается изоляция за счет воздушного пространства между стенками. Крышка также имеет двойные стенки.
Для хранения в холодильнике используйте крышку для внутреннего блюда и воздухонепроницаемую крышку для наружного блюда. Чтобы разделить блюда, извлеките внутреннее блюдо, нажав двумя пальцами на внутреннюю стенку с обоих сторон. Поместите крышку на ровную поверхность и разделите ее, нажав на ручку, подняв верхнюю часть кончиками пальцев.
Для оптимальных результатов:
o Максимальное тепло сохраняется, когда контейнер полон и отверстие в крышке закрыто изнутри.
o Крышка сохраняет температуру блюда даже, когда Вы подаёте изделия с ложкой внутри. Поверните крышку на 180°, чтобы оставить место для ложки, выступ на крышке попадает в паз на ручке, фиксируя и сохраняя тепло.
Для вашего удобства и безопасности ознакомьтесь мерами предосторожности:
o Не используйте абразивные или острые приборы, поскольку они могут повредить внутреннюю поверхность блюд.
o Всегда промывайте контейнер холодной водой сразу после использования, чтобы предотвратить образование сильных запахов и пятен.
o Все компоненты можно мыть в посудомоечной машине, сначала нужно разделить блюда и крышку. Используйте низкотемпературную программу посудомоечной машины, чтобы сэкономить энергию и защитить окружающую среду.
o Не используйте в морозилке.
Внутреннее блюдо можно использовать в микроволновой печи, соблюдая определенные меры предосторожности:
o Внутреннее блюдо вместе с внешним блюдом или без него выдерживает температуру пищи от 0 °C до 120 °C. Блюдо нужно использовать для разогревания пищи в микроволновой печи, а не для готовки. Для получения наилучших результатов нужно подогревать на низкой или средней мощности (не более 360 Вт) в течение ограниченного времени. Не используйте в стандартной духовке или в режимом грилем.
o Не заполняйте до краев, чтобы избежать разливания при кипении.
o В микроволновой печи используйте крышку в открытом положении, чтобы предотвратить расплескивание. Никогда не используйте в микроволновой печи воздухонепроницаемую крышку, поскольку из-за давления контейнер может взорваться.
o После подогрева извлеките изделие из микроволновой печи обеими руками и дайте настоятся в течение несколько минут для равномерного распределения температур.
o При извлечении контейнера из микроволновой печи лучше всего использовать прихватки, а крышку открывать от себя, чтобы не обжечься.
o Во избежание образования пятен не рекомендуется добавлять шафран, карри и другие красящие специи, а также разогревать блюда, содержащие томаты и карри. Наличие пятен не повлияет на функциональность изделия, но не покрывается гарантией Tupperware.

24 Май 2012 15:47

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Сейчас плавала по инету и увидела креативное предложение использования контейнера "Дыхание" - корзинка для рукодельниц. Положить клубки в него и при вязании жаккарда у каждого клубка своё отверстие. Не перепутаются.

24 Май 2012 16:43

Распечатать сообщение
Tamikonya

Zaika

37 лет
казахстан

TamikonyaМои рецепты
Всем привет!!!!!! Девочки, мне на днях свекровь сказала что не довольна сковородами от шефа, подгорает , недавно картофель жарила говорит подгорает и прилипает, а я знаю что в сковорадах можно еще и без масла готовить а она мне в ответ мол все это фигня. Как так? почему тогда действительно подгорает и прилипает?я в не понятках unknown

24 Май 2012 17:14

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Сковороду сначала надо нагреть, проверить нагрев, брызнув водой, если шипит и испаряется- не нагрели, если капли не испаряются, а начинают "бегать", то значит можно готовить. Налить немного масла, подождать пол-минутки и заложить мясо, картофель или то, что хотите готовить и НЕ ТРОГАТЬ!!! 2-3 мин Не переворачивать 2-3мин, образуется корочка на продукте и он сам "отлипнет". Теперь можно перемешать.
СОЛИТЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ ГОТОВКИ

24 Май 2012 17:18

Распечатать сообщение
Tamikonya

Zaika

37 лет
казахстан

TamikonyaМои рецепты
спасибо за инфо, я так е и скажу надо ведь еще знать как правильно пользоваться сковородой, я ведь ни разу не пользовалась и незнаю потому что у меня ее нет((((( вот думаю приобрести, стоит или не стоит Smile

24 Май 2012 17:25

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
Картошка получается совсем другой в ней, чем на тефлоне, меня муж постоянно только в ней и просит жарить. Можно в Дистрибьюторном центре, если есть возможность попробовать, у нас часто дни гостей с изделиями из металла. Можно поучиться.

24 Май 2012 18:14

Распечатать сообщение
Tamikonya

Zaika

37 лет
казахстан

TamikonyaМои рецепты
интересно, а почему у свекрови тогда прилипало,а может быть и брак? у сестры ее она занимается уже 4 года этой посудой так у нее ультрапро крышко сплавилась в духовке((( girl_haha как такое может быть, я ставила в духовку готовила у меня ничего не плавилось

Наверх
;