Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Май 2012 17:39
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Да, а также сыр, хлеб и колбасу, то, что в ХП хранить нельзя |
||
22 Май 2012 18:24
|
Kracuny
44 года Украина |
|
Оксана, я посоветовала подруге акваконтроль и термосервирователь, подложку она сама выбрала из каталога (я говорила, что у меня ее пока нет,я не знаю, как она в использовании). НО! супы варить в термике я не советовала! Я хвалила приготовленную в нем гречку, йогурт, компот (мне очень понравился!!!) Она вычитала рецепт зеленого борща в буклете рецептов, который шел вместе с термосервирователем, а картофель варила по собственной инициативе.
|
||
22 Май 2012 18:55
|
Sanhelen
Дальний восток |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста: достался в подарок контейнер круглой формы, внешне похож на таблетку диаметром 9 см и высотой 4 см, (к сожалению, не умею прикреплять фото
![]() ![]() |
||
22 Май 2012 19:19
|
Светлана62
|
|
Sanhelen
Елена, это органайзер "Модерн". Можно котлетку с собой на работу в нём взять. Я лично в нём пробники селективной парфюмерии храню. Очень удобно-и много входит, и по дому не валяются, все в одном месте. ![]() |
||
22 Май 2012 19:24
|
Kracuny
44 года Украина |
|
Девочки, расскажи, пожалуйста, о термодуэте Космо. Моя менеджер хвалила его очень, но я толком и не поняла, как она его использует....
|
||
22 Май 2012 19:35
|
Sanhelen
Дальний восток |
|
Светлана, огромное спасибо за ответ, хотя немножко разочаровал
![]() ![]() |
||
22 Май 2012 22:23
|
nadusha+
Санкт-Петербург |
|
Нам в ДЦ говорили, что супы в термосервирователе можно варить, но только без картошки, ну конечно мясо там тоже не сваришь. |
||
22 Май 2012 23:17
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Я думаю, что скорее всего для гамбургеров. Только не таких здоровенных булок, как у нас продаются, а в американских суперах есть такие булочки небольшие, типа наших "Школьных", они упоковками продаются, так и называются -для гамбургеров. Небольшое яблоко туда хорошо входит. У меня соседка ребенку в школу дает, я таблетки в сумке храню. ![]() А по поводу пользы тапперовского полимера: у подруги крышка от противня от шефа расплавилась без запаха гари и т.п., который издает любая пластмасса. Я взяла это на вооружение и "поражаю" этим народ на презентациях, поджигая брелок. |
||
23 Май 2012 0:31
|
x-nia
Москва |
|
что не является показателем безвредности. Иприт тоже совсем-совсем не пахнет... И продолжать спор бессмысленно: он уже не один раз происходил и кроме сплошной субъективности ничего в себе не несёт. Останемся каждый при своём. |
||
23 Май 2012 1:49
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Мне объяснили, как для небольших булочек. Но я никакую булочку впихнуть туда так и не смогла. |
||
23 Май 2012 2:48
|
Tatatania
Санкт-Петербург |
|
Органайзер Модерн прекрасно послужит тем, у кого есть маленькие дети: взять с собой на прогулку или в поездку, в машину, в самолет (и т. д.) печенюшек, орешки, сушки, сухофрукты, очищенная морковка, нарезанные огурцы..., в общем все то, что может поддержать и успокоить ребенка. И замечательно, если таких органайзеров будет несколько, а не в одном большом - все вперемешку свалено в кучу. Да и я сама обожаю эти органайзеры: и в сумочку всегда поместится, поскольку занимает немного места, и с удовольствием перекушу в дороге очищенными дольками апельсина, порезанным яблоком, кусочками банана, орешками. |
||
23 Май 2012 10:50
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Я и не собираюсь спорить ![]() |
||
23 Май 2012 11:30
|
Лариса1
55 лет |
|
Заира, не делай этого! За пять лет работы в Таппере (а раньше было круче работать и отдыхать в компании ![]() Некоторые предметы очень даже "пахнут" при сгорании. |
||
23 Май 2012 11:51
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|
Честно, пока не замечала, но-учту! Спасибо,Лариса! ![]() |
||
23 Май 2012 15:23
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Можно использовать для готовки в СВЧ и как термос для готовой еды (холодная между чашами - лед, горячая - кипяток), а еще для охлажденного мяса (лед между чашами и в холодильник) на случай, если в морозилке места нет, а мяско нужно сохранить некоторое время или использовать дня через 2-3, чтобы не замораживать |
||
23 Май 2012 18:57
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|
LanaG
Для готовки в СВЧ нельзя,только подогревать при 500ватт,не более 2мин.за один раз.Мне термодуэты нравятся,готовое мясо всегда туда складываю перед обедом,чтоб не остыло,пока все за стол соберуться.Компоты храню в холодильнике,потом удобно через узкий край наливать в кувшин. |
||
23 Май 2012 22:51
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Осторожно с термодуэтами и СВЧ, была серия не пригодная для СВЧ. Нужно смотреть на значки на дне.
|
||
23 Май 2012 22:54
|
Susy
Прибалтика |
|
Готовить точно нельзя.
Даже в Экстра+. Для этого есть-если присутствует жир-Микро+ серия. Без жиросодержащих-рисоварка..Браво-Дилайт..из этой серии. |
||
24 Май 2012 0:37
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Не пригодных для СВЧ не было, были одна чаша в СВЧ можно, другая только вместе с первой. Вы можете вкладывать блюда друг в друга или использовать их по отдельности. При соединении двух блюд разных размеров достигается изоляция за счет воздушного пространства между стенками. Крышка также имеет двойные стенки. Для хранения в холодильнике используйте крышку для внутреннего блюда и воздухонепроницаемую крышку для наружного блюда. Чтобы разделить блюда, извлеките внутреннее блюдо, нажав двумя пальцами на внутреннюю стенку с обоих сторон. Поместите крышку на ровную поверхность и разделите ее, нажав на ручку, подняв верхнюю часть кончиками пальцев. Для оптимальных результатов: o Максимальное тепло сохраняется, когда контейнер полон и отверстие в крышке закрыто изнутри. o Крышка сохраняет температуру блюда даже, когда Вы подаёте изделия с ложкой внутри. Поверните крышку на 180°, чтобы оставить место для ложки, выступ на крышке попадает в паз на ручке, фиксируя и сохраняя тепло. Для вашего удобства и безопасности ознакомьтесь мерами предосторожности: o Не используйте абразивные или острые приборы, поскольку они могут повредить внутреннюю поверхность блюд. o Всегда промывайте контейнер холодной водой сразу после использования, чтобы предотвратить образование сильных запахов и пятен. o Все компоненты можно мыть в посудомоечной машине, сначала нужно разделить блюда и крышку. Используйте низкотемпературную программу посудомоечной машины, чтобы сэкономить энергию и защитить окружающую среду. o Не используйте в морозилке. Внутреннее блюдо можно использовать в микроволновой печи, соблюдая определенные меры предосторожности: o Внутреннее блюдо вместе с внешним блюдом или без него выдерживает температуру пищи от 0 °C до 120 °C. Блюдо нужно использовать для разогревания пищи в микроволновой печи, а не для готовки. Для получения наилучших результатов нужно подогревать на низкой или средней мощности (не более 360 Вт) в течение ограниченного времени. Не используйте в стандартной духовке или в режимом грилем. o Не заполняйте до краев, чтобы избежать разливания при кипении. o В микроволновой печи используйте крышку в открытом положении, чтобы предотвратить расплескивание. Никогда не используйте в микроволновой печи воздухонепроницаемую крышку, поскольку из-за давления контейнер может взорваться. o После подогрева извлеките изделие из микроволновой печи обеими руками и дайте настоятся в течение несколько минут для равномерного распределения температур. o При извлечении контейнера из микроволновой печи лучше всего использовать прихватки, а крышку открывать от себя, чтобы не обжечься. o Во избежание образования пятен не рекомендуется добавлять шафран, карри и другие красящие специи, а также разогревать блюда, содержащие томаты и карри. Наличие пятен не повлияет на функциональность изделия, но не покрывается гарантией Tupperware. |
||
24 Май 2012 15:47
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|
Сейчас плавала по инету и увидела креативное предложение использования контейнера "Дыхание" - корзинка для рукодельниц. Положить клубки в него и при вязании жаккарда у каждого клубка своё отверстие. Не перепутаются.
|
||
24 Май 2012 16:43
|
Tamikonya
37 лет казахстан |
|
Всем привет!!!!!! Девочки, мне на днях свекровь сказала что не довольна сковородами от шефа, подгорает , недавно картофель жарила говорит подгорает и прилипает, а я знаю что в сковорадах можно еще и без масла готовить а она мне в ответ мол все это фигня. Как так? почему тогда действительно подгорает и прилипает?я в не понятках
![]() |
||
24 Май 2012 17:14
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|
Сковороду сначала надо нагреть, проверить нагрев, брызнув водой, если шипит и испаряется- не нагрели, если капли не испаряются, а начинают "бегать", то значит можно готовить. Налить немного масла, подождать пол-минутки и заложить мясо, картофель или то, что хотите готовить и НЕ ТРОГАТЬ!!! 2-3 мин Не переворачивать 2-3мин, образуется корочка на продукте и он сам "отлипнет". Теперь можно перемешать.
СОЛИТЬ ТОЛЬКО В КОНЦЕ ГОТОВКИ |
||
24 Май 2012 17:18
|
Tamikonya
37 лет казахстан |
|
спасибо за инфо, я так е и скажу надо ведь еще знать как правильно пользоваться сковородой, я ведь ни разу не пользовалась и незнаю потому что у меня ее нет((((( вот думаю приобрести, стоит или не стоит
![]() |
||
24 Май 2012 17:25
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|
Картошка получается совсем другой в ней, чем на тефлоне, меня муж постоянно только в ней и просит жарить. Можно в Дистрибьюторном центре, если есть возможность попробовать, у нас часто дни гостей с изделиями из металла. Можно поучиться.
|
||
24 Май 2012 18:14
|
Tamikonya
37 лет казахстан |
|
интересно, а почему у свекрови тогда прилипало,а может быть и брак? у сестры ее она занимается уже 4 года этой посудой так у нее ультрапро крышко сплавилась в духовке(((
![]() |