Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 18:35
|
Berlena
Санкт-Петербург |
|||||||
Нарушен тепловой режим готовки, однозначно. Ультра Про до 250град, готовим на 180-200, если больше- ограниченное время до 40мин, режим Гриль противопоказан. Видимо нет датчика температуры, но и без датчика ставим уровень нагрева на половину возможного, тогда и будет 200гр.
Если мини- духовка- тоже противопоказано, т.к должно быть расстояние до нагревающих элементов не менее 5см. |
||||||||
24 Май 2012 20:41
|
x-nia
Москва |
|||||||
Вы бы сильно удивились, узнав, сколько среди профессионалов непрофессионалов ![]() |
||||||||
24 Май 2012 21:16
|
Tamikonya
37 лет казахстан |
|||||||
просто все вокруг говорят что тапер просто супер, но вот и бывает что даже и так, абез этого никак(((
|
||||||||
25 Май 2012 18:35
|
Nadiya_kz
42 года Казахстан |
|||||||
Многое зависит от того как пользуетесь изделием. У меня свекровь на подложке ножом резала и говорит туфта, хотя там нарисован значок, запрещающий использовать режущие предметы и даже после того как я ей подарила скребок она продолжает пользоваться ножом. Что тут скажешь. Так же и ультра про нужно соблюдать тепловой режим. Я к примеру пользуюсь керамической и чугунной посудой и не переживаю за тепловой режим. Себе брала Модерн там на листовке написано больше суток не хранить жирную пищу,поэтому лучше или соблюдать правила или потом не жаловаться. И так же когда людям объясняешь что этот контейнер не предназначен для микроволновки, а люди все таки греют в этих емкостях какие еще могут быть претензии? Если не соблюдать правил любая вещь рано или поздно выйдет из строя. |
||||||||
25 Май 2012 18:42
|
Tamikonya
37 лет казахстан |
|||||||
привет всем. седня я узнала так она действительно не правильно пользовалась сковородой да и сестры ультрапро она сама поставила в духовку на макс уровень, ну тогда естественно она сплавиться.потом когда подняли шум что эта за фигня все прояснилась, она не посмотрев на уровень поставила самый высокий. так вот надо знать правила и всегда же пишут что ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИ!!!!!!!!!!! у меня слов нет. я в шоке, а сама говорит что все это туфта, хотя я ниразу несомневалась в тапере, меня посуда эта устраивает. а в скребок я просто влюбленааааа.
![]() |
||||||||
28 Май 2012 22:02
|
Шенька
Наташа |
|||||||
Девочки, напишите свои отзывы о карусели. Она у меня тяжело крутится и дрожит когда сушу фрукты. а у вас .....
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2012 22:12
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||
Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на использование дополнительной вставки МикроГурме?
|
||||||||
28 Май 2012 22:22
|
Nadiya_kz
42 года Казахстан |
|||||||
На счет фруктов не знаю. Сегодня на Ассамблее ее демонстрировали как для сушки зелени и сказали что если малину там сушить будет пюре. У меня нет, поэтому ничего не могу сказать конкретно. |
||||||||
28 Май 2012 22:38
|
x-nia
Москва |
|||||||
безусловно, она в первую очередь для сушки зелени, для чего-то другого её штырёк слишком "хлипкий" (в отличие от аналогичной вещи в Комбайне). Но! Я загружала примерно на 2/3 и смородиной, и клубникой, и вишней, и черникой, Карусель трещит где-то в районе крышки, как сумасшедшая, но работу свою выполняет, хотя усилие приложить нужно. Вот малину вообще не понимаю, как это мыть- всегда покупаю ягоду, не вызывающую желания сунуть её под воду. И, конечно, Комбайн от шефа при прочих равных отжимает больше воды, чем Карусель. |
||||||||
29 Май 2012 0:59
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||||
К сожалению в "Комбайн от Шефа" много не влезает. Ну пару веток зелени.
Карусель просто обожаю. ![]() ![]() Да и по поводу трудно крутить. Надо не стараться набить побольше. Если продукта много, можно в несколько приемов. И важно чтобы та же,например, зеленьбыла не "в кучу", а равномерно распределена по чаше. Иначе происходит то же, что в стиральной машине, когда вещи комом... |
||||||||
29 Май 2012 18:52
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||
Я бы ещё раз её не стала приобретать. У меня до этого была карусель за 10ДМ ещё и выполняла функции три в одном, в том числе и сушку для зелени. Сушила отлично, крутилась без напряга и места занимала намного меньше. Но я, ![]() А так тоже самое, что и у всех: крутится с напрягом с водой и без, оставляя приличное количество жидкости. громоздкая. |
||||||||
29 Май 2012 23:10
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||||
Да, с водой-это круто....
С этим не согласна... Может Вам какая-то бракованная попалась??? ![]()
С эти, да, приходится мириться ![]() Как всегда, на вкус и на цвет... |
||||||||
30 Май 2012 0:34
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||
Natusenka
Дополнительный лоток 101° МикроГурмэ - это необходимое и очень важное дополнение для готовки в 101° МикроГурмэ, которое позволит Вам готовить ещё больше потрясающе вкусных, а главное полезных блюд. • Объём дополнительного лотка 101° МикроГурмэ для медленной готовки составляет 500 мл. • Линия наполнения, обозначенная значком MAX, показывает максимальное количество еды, которое можно приготовить в дополнительном лотке 101° МикроГурмэ. • Специальные отверстия на ободе дополнительного лотка 101° МикроГурмэ обеспечивают циркуляцию пара, благодаря чему блюдо готовится и разогревается равномерно. • Удобный носик, располагающийся напротив отверстий для выхода пара, позволит легко выливать содержимое дополнительного лотка 101° МикроГурмэ прямо на блюдо. • Дополнительный лоток 101° МикроГурмэ легко снимается с нижнего лотка 101° МикроГурмэ благодаря ручкам, удобно расположенным с двух сторон вставки. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Дополнительный лоток 101° МикроГурмэ создан специально для того чтобы: деликатно приготовить на пару нежное блюдо, не повреждая строение и форму приготовить на пару блюдо с сохранением необходимой по рецепту жидкости готовить соус в дополнительном лотке одновременно с основным блюдом, готовящемся в нижнем лотке 101° МикроГурмэ готовить не только различные пикантные и сладкие соусы, сочные блюда, десерты, но и блюда из крупы, например кускус. Соусы могут быть жидкими или густыми, готовыми и домашнего приготовления. |
||||||||
30 Май 2012 0:38
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|||||||
ZUtenaa
+1 карусель обожаю ,каждый день в ходу,иногда намою с вечера зелёный салат и вней оставлю на ночь в холодильнике, в обед солью,что стекло за ночь и потом покручу.Виноград,абрикосы,черешню тоже кручу.Цветную капусту там храню,брокколи.Да хоть мясо маринуй.Вариантов много. |
||||||||
30 Май 2012 0:49
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||
Utenaa
присоединяюсь ![]() когда, только начинала заниматься посудой, меня от первого спец. предложения подруга отговорила, аргумент: куда на наши 5 метров такой тазик, но я после пожалела, что не взяла и со следующим спецом взяла сама и подруга тоже. Так довольны и она, и я. У кого дача вообще супер, не нужно ждать, когда все обсохнет для заморозки, например, и промыть легко. |
||||||||
30 Май 2012 3:38
|
Boni
49 лет Украина |
|||||||
как всегда найдутся те, кто недоволен ![]() ![]() |
||||||||
30 Май 2012 4:18
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Я уже писала..что мне тоже очень навится карусель.пеку сладкие пироги со щавелем-по дургому не представляю как вымыть и высушить его(мне как всегда нужно сразу и сейчас) и в большом кол-ве.Листовой салат муж уважает-тоже не представляю как можно промыть и высушить..
Петрушку кудрявую..(украшаю закусочные торты-тоже много нужно и чтоб очень сухая была..иначе потечет торт),укроп. Когда не пользуюсь-держу там помидоры ![]() Сегодня выкинула щавель-в максимилиане 7,5л пролежал неделю и совсем зеленый...редкие листочки пожухли.В пищу не осмелилась-но удивилась-как это возможно..хотя с тапером не первый день знакома..все равно удивляет ![]() |
||||||||
30 Май 2012 9:46
|
nataliya34
|
|||||||
Я уже писала здесь http://forum.say7.info/post2170687.html#2170687 о своей карусели. Отдала карусель от Tupperware родителям. Себе оставила карусель от другого производителя. Но все они для меня очень большие. Присматриваюсь к карусели от Ikea.[/list]
|
||||||||
30 Май 2012 11:40
|
Светлана62
|
|||||||
Наташа,а можно ссылочку? Мне вот тоже Тапперовская велика, а комбайна маловато. Дачи нет. |
||||||||
30 Май 2012 12:13
|
x-nia
Москва |
|||||||
у Тескомы есть аналогичное изделие http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=5&skupina2=1&polozka=643590 Икея: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60148678/ Ещё у Факелманна такое видела. |
||||||||
30 Май 2012 12:23
|
Светлана62
|
|||||||
![]() |
||||||||
30 Май 2012 16:21
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||
Да, точно - таких масса: http://www.youtube.com/watch?v=FL4BXoDxx9c http://www.youtube.com/watch?v=K4Q8vF2dtzo&feature=endscreen&NR=1 http://www.preisroboter.de/n/klein+salatschleuder.html http://shop.das-tolle-kochstudio.de/kuechenhelfer/salatschleuder-klein.html
Это и есть проблема -очень редко указан объём, в основном размеры.
Так в любом случае, много туда не затолкнёшь, так как основная проблема таперовской карусели - крутится плохо! Смотрите предыдущие ссылки, как они легко вращаются, да и у меня есть опыт, так как могу сравнивать.
Вот помидоры, да - я храню там тоже. Особенно, в летнее время, когда приходиться сразу купить немалое количество. Они там высыхают, но не гниют. |
||||||||
30 Май 2012 18:09
|
Sanhelen
Дальний восток |
|||||||
Я пользуюсь Икеевской каруселью уже два года. Так как использую только для сушки, какой-либо принципиальной разницы, кроме цены и объема не вижу, и то разница эта в пользу Икеи
![]() Так что согласна полностью - дело вкуса ![]() |
||||||||
30 Май 2012 18:49
|
Светлана62
|
|||||||
Сидик
Ирина,спасибо большое за обзор! ![]()
Да уж, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. ![]() Sanhelen Елена
Спасибо! ![]() ![]() ![]() Это то,что мне надо! |
||||||||
31 Май 2012 1:43
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||||
"Промышленные маштабы" не при чем. Просто лично я использую карусель гораздо разнообразнее, чем Вы, по крайней мере, пишите. И реально не хочу, чтобы она была меньшего размера. Просто не представляю, как бы я в большенстве случаев с этим меньшим объемом справлялась.
![]() |