Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июн 2013 19:47
|
nalina
Самара |
|
А можно подробнее? Со стороны преимущество в том, что она более безопасна, более удобна в применении, так как плододержатель более качественный. В то же время она занимает гораздо больше места, чем Бернер. В чем еще ее преимущества7 |
||
26 Июн 2013 20:11
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
У меня Бёренр "курит" на самой верхней полке уже с прошлого века!!! Хотя, многие от него в восторге... Как раз Бёрнер занимает у меня наааамного больше места (со всеми возможными тёрками своими и лотком). ![]() Да! Мандолина безопаснее, да! мне она удобнее. Функций много. ![]() А что ещё нужно от шинковки??? ![]() |
||
27 Июн 2013 20:09
|
Boni
49 лет Украина |
|
Выскажу свое мнение, мечтала о терке Мандолина, а когда получила немного разочаровалась, она превосходно режим только кружочками, а все остальное, надо универ закончить, чтоб научиться что-то путнее и красивое нарезать
![]() |
||
27 Июн 2013 21:02
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
Срочно протрите растительным маслом! ![]() ![]() Фигурно резать тоже невестка быстро приспособилась... ![]() |
||
27 Июн 2013 22:01
|
Anjilina
|
|
Я вот тоже Мандолину получила.
Девушки, скажите, а что вы под нее подставляете, чтобы продукты собирать? Или прямо на стол режете? |
||
27 Июн 2013 22:15
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
Я подкладываю доски-подложки типа "Бычок". |
||
27 Июн 2013 22:23
|
Anjilina
|
|
Симфония, Светлана, спасибо.
Эти подложки гибкие такие? Жаль, но у меня ничего подобного нет. |
||
27 Июн 2013 22:39
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
Я у Надини недавно брала. У нее, вроде, ещё есть. Напишите ей в ЛС... ![]() |
||
29 Июн 2013 14:16
|
bralla
Алла 66 лет Израиль |
|
У меня тоже были завышенные ожидания от Мандолины,поспешила избавиться от Бернер из-за места ,а зря.На мой взгляд держатель не доработан-всего 4 штыря и захватывает неболшую поверхность.Зато научилась наконец резать кубиками,правда легче идут не твёрдые продукты-кабачки,яблоки,кольраби тоже.В качестве поддона использую зелёный поднос прямоугольный у нас он был ок. года назад как набор для пикника,причём ставлю передние ножки Мандолины прямо в поднос.
|
||
29 Июн 2013 14:54
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
В принципе можно любой поднос...но, доски-подложки удобнее-ссыпать готовый продукт ![]() |
||
29 Июн 2013 20:51
|
AlexAnn
AlexAnn 48 лет Кемеровская обл |
|
Девочки, а кто пользуется мультирезкой, которая в дачном каталоге? что режете?
|
||
29 Июн 2013 23:01
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
На мой взгляд это просто красивая игрушка. ![]() ![]() |
||
30 Июн 2013 0:02
|
Clever54
Новониколаевск |
|
У меня идет на ура, яйцо, шампиньоны, ягоды фрукты разные,персики, сливы - отлично режет и красиво на тарелочке смотрится. Сыр мягкий, мармелад, вареную свеклу, морковь, короче все, что не очень твердое. И мои мужчины всегда с удовольствием мне в этом помогают, тапер рулит. |
||
30 Июн 2013 2:18
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Clever54
А предыдущая модель-яйцерезка- с этими функциями не справляется? |
||
30 Июн 2013 2:34
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
На 6 частей не режет! ![]() ![]() Но, зато яйцеркзкой можно яйцо кубиками порезать ( за 3 раза ) ![]() А мульти - только брусочками ( за 2, а 3-й уже не получается) ![]() |
||
30 Июн 2013 8:41
|
AlexAnn
|
Девочки, подскажите, может уже поднималась эта тема, но я не нашла. Вчера жарила хворост в в литровом ковше от шефа. Что с ним случилось
![]() |
||
30 Июн 2013 11:05
|
прозерпина
|
|
В таких случаях я пользуюсь средством фирмы Цептер. Называется zep top. специально для полированной нержавеющей стали. Это если снаружи посуда испачкалась. А если внутри- чего ее жалеть- обычным Пемолюксом тру. Кстати сейчас гель Пемолюкс появился. Может и он поможет. Попробуйте сначала внутри ковша. |
||
30 Июн 2013 12:46
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
AlexAnn
Самый простой способ (он же самый эффективный) взять "Средство для чистки печей" (Амвэй)- это то, что с кисточкой или "Гризли"(комп. Эдельстар, сейчас можно купить там же, где Фаберлик-они объединились). Нанести средство на наружную и внутреннюю (если без покрытия) поверхность, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить часа на 2, можно больше в зависимости от степени загрязнения. Потом просто смываете водой. Не бойтесь, ничего не испортите. Будет блестеть как новенький. Я тоже пользуюсь средством Цептор, но только в случаях не очень сильных и обильных загрязнений. Тогда надо обдать поверхность горячей водой и нанести средство. Дать постоять. потом оттереть предварительно намоченной и отжатой тряпочкой Ультра (по наружной поверхности только той частью тряпочки, где нет иголок). Был опыт, когда смазанную в Цепторе кастрюльку оставила на ночь в полиэтиленовом пакете- тоже понравился эффект. А вот Пемолюксом, все-таки, не стоит. Во всяком случае порошком. Даже изнутри. Там тоже полировка. Только другая. Кстати, открыла для себя как чистить наилюбимейшую Ультру от пригоревших пятен. Обдать горячей водой. Нанести Цептер для метала и оставить постоять (лучше часок). Потом поработать тряпочкой Ультра-иголочками. ![]() |
||
30 Июн 2013 14:05
|
LanaG
51 год Россия |
|
"Шуманит" (ф-ма Баги) в черных бутылках,10-15 минут и готово, я для чайника использую (самая страдающая на плите посуда от брызг), очищает
![]() |
||
30 Июн 2013 14:55
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
А я пробовала Шуманит и как-то не впечатлило.
![]() ![]() Может я как- то делаю не так... Надо наносить Шуманит на сухую поверхность или влажную? Сколько времени держать? |
||
30 Июн 2013 16:23
|
LanaG
51 год Россия |
|
Я наношу на сухую, если до конца не отошло, можно повторить (она уже влажная, так что думаю, не принципиально), но у меня такое очень редко случается
![]() |
||
30 Июн 2013 17:39
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Тоже шуманитом пользуюсь и наношу на подогретую поверхность-гораздо лучше очищает.Жир-то вроде как разогрет.....Отчищала и печку и чайник и самовар.А еще раковину и стол отмывала,только надо хорошо промыть потом.
|
||
30 Июн 2013 18:20
|
AlexAnn
|
Девочки, а надпись сбоку от этих средств не тускнеет?
|
||
30 Июн 2013 18:26
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
От "Средство для чистки печей" (Амвэй) и"Гризли" не тускнеет
|
||
30 Июн 2013 19:02
|