Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

26 Июн 2013 19:47

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
AlexAnn писал(а):
Бёрнер нервно курит в сторонке!

А можно подробнее? Со стороны преимущество в том, что она более безопасна, более удобна в применении, так как плододержатель более качественный. В то же время она занимает гораздо больше места, чем Бернер. В чем еще ее преимущества7

26 Июн 2013 20:11

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
nalina писал(а):
А можно подробнее

У меня Бёренр "курит" на самой верхней полке уже с прошлого века!!!
Хотя, многие от него в восторге...
Как раз Бёрнер занимает у меня наааамного больше места (со всеми возможными тёрками своими и лотком). Embarassed
Да! Мандолина безопаснее, да! мне она удобнее. Функций много. good
А что ещё нужно от шинковки??? unknown

27 Июн 2013 20:09

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Выскажу свое мнение, мечтала о терке Мандолина, а когда получила немного разочаровалась, она превосходно режим только кружочками, а все остальное, надо универ закончить, чтоб научиться что-то путнее и красивое нарезатьSad еще к тому же она сразу окрасилась и стало очень непревлекательной, лучше бы делали ее красной или синей, более выгодные для нее расцветки

27 Июн 2013 21:02

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Boni писал(а):
еще к тому же она сразу окрасилась

Срочно протрите растительным маслом! Embarassed Все прекрасно оттирается! У нас тоже окрасилась от моркови, протерли - стала как новая! good2
Фигурно резать тоже невестка быстро приспособилась... dance2

27 Июн 2013 22:01

Распечатать сообщение
Anjilina

AnjilinaМои рецепты
Я вот тоже Мандолину получила.
Девушки, скажите, а что вы под нее подставляете, чтобы продукты собирать? Или прямо на стол режете?

27 Июн 2013 22:15

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Anjilina писал(а):
что вы под нее подставляете

Я подкладываю доски-подложки типа "Бычок".

27 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
Anjilina

AnjilinaМои рецепты
Симфония, Светлана, спасибо.
Эти подложки гибкие такие? Жаль, но у меня ничего подобного нет.

27 Июн 2013 22:39

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Anjilina писал(а):
Жаль, но у меня ничего подобного нет.

Я у Надини недавно брала. У нее, вроде, ещё есть. Напишите ей в ЛС... Wink

29 Июн 2013 14:16

Распечатать сообщение
bralla

Алла

66 лет
Израиль

brallaМои рецепты
У меня тоже были завышенные ожидания от Мандолины,поспешила избавиться от Бернер из-за места ,а зря.На мой взгляд держатель не доработан-всего 4 штыря и захватывает неболшую поверхность.Зато научилась наконец резать кубиками,правда легче идут не твёрдые продукты-кабачки,яблоки,кольраби тоже.В качестве поддона использую зелёный поднос прямоугольный у нас он был ок. года назад как набор для пикника,причём ставлю передние ножки Мандолины прямо в поднос.

29 Июн 2013 14:54

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
bralla писал(а):
использую зелёный поднос

В принципе можно любой поднос...но, доски-подложки удобнее-ссыпать готовый продукт good

29 Июн 2013 20:51

Распечатать сообщение
AlexAnn

AlexAnn

48 лет
Кемеровская обл

AlexAnnМои рецепты
Девочки, а кто пользуется мультирезкой, которая в дачном каталоге? что режете?

29 Июн 2013 23:01

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
AlexAnn писал(а):
кто пользуется мультирезкой

На мой взгляд это просто красивая игрушка. Embarassed Режет как на картинке всё, что достаточно мягкое. Брала дешево из подарков менеджеров. По каталожной не стала бы брать... Rose

30 Июн 2013 0:02

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
AlexAnn писал(а):
Девочки, а кто пользуется мультирезкой, которая в дачном каталоге? что режете?

У меня идет на ура, яйцо, шампиньоны, ягоды фрукты разные,персики, сливы - отлично режет и красиво на тарелочке смотрится. Сыр мягкий, мармелад, вареную свеклу, морковь, короче все, что не очень твердое. И мои мужчины всегда с удовольствием мне в этом помогают, тапер рулит.

30 Июн 2013 2:18

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Clever54
А предыдущая модель-яйцерезка- с этими функциями не справляется?

30 Июн 2013 2:34

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Utenaa писал(а):
А предыдущая модель-яйцерезка- с этими функциями не справляется?

На 6 частей не режет! girl_haha Хотя не часто это требуется... Wink
Но, зато яйцеркзкой можно яйцо кубиками порезать ( за 3 раза ) good2
А мульти - только брусочками ( за 2, а 3-й уже не получается) unknown

30 Июн 2013 8:41

Распечатать сообщение
AlexAnn

AlexAnn

48 лет
Кемеровская обл

AlexAnnМои рецепты
Девочки, подскажите, может уже поднималась эта тема, но я не нашла. Вчера жарила хворост в в литровом ковше от шефа. Что с ним случилось sadв страшном сне не приснится. Чем оттереть всё пригоревшее масло с глянцевой поверхности и царапин не наделать?

30 Июн 2013 11:05

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
AlexAnn писал(а):
Чем оттереть всё пригоревшее масло с глянцевой поверхности и царапин не наделать?

В таких случаях я пользуюсь средством фирмы Цептер. Называется zep top.
специально для полированной нержавеющей стали. Это если снаружи посуда испачкалась. А если внутри- чего ее жалеть- обычным Пемолюксом тру. Кстати сейчас гель Пемолюкс появился. Может и он поможет. Попробуйте сначала внутри ковша.

30 Июн 2013 12:46

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
AlexAnn

Самый простой способ (он же самый эффективный) взять "Средство для чистки печей" (Амвэй)- это то, что с кисточкой или "Гризли"(комп. Эдельстар, сейчас можно купить там же, где Фаберлик-они объединились). Нанести средство на наружную и внутреннюю (если без покрытия) поверхность, поместить в полиэтиленовый пакет и оставить часа на 2, можно больше в зависимости от степени загрязнения. Потом просто смываете водой. Не бойтесь, ничего не испортите. Будет блестеть как новенький.
Я тоже пользуюсь средством Цептор, но только в случаях не очень сильных и обильных загрязнений. Тогда надо обдать поверхность горячей водой и нанести средство. Дать постоять. потом оттереть предварительно намоченной и отжатой тряпочкой Ультра (по наружной поверхности только той частью тряпочки, где нет иголок). Был опыт, когда смазанную в Цепторе кастрюльку оставила на ночь в полиэтиленовом пакете- тоже понравился эффект.
А вот Пемолюксом, все-таки, не стоит. Во всяком случае порошком. Даже изнутри. Там тоже полировка. Только другая.

Кстати, открыла для себя как чистить наилюбимейшую Ультру от пригоревших пятен. Обдать горячей водой. Нанести Цептер для метала и оставить постоять (лучше часок). Потом поработать тряпочкой Ультра-иголочками. good2

30 Июн 2013 14:05

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
"Шуманит" (ф-ма Баги) в черных бутылках,10-15 минут и готово, я для чайника использую (самая страдающая на плите посуда от брызг), очищает good2

30 Июн 2013 14:55

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
А я пробовала Шуманит и как-то не впечатлило. unknown Бутылка так и стоит.Попробую еще. Как раз есть на чем Wink
Может я как- то делаю не так... Надо наносить Шуманит на сухую поверхность или влажную? Сколько времени держать?

30 Июн 2013 16:23

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Я наношу на сухую, если до конца не отошло, можно повторить (она уже влажная, так что думаю, не принципиально), но у меня такое очень редко случается Smile Держать 10-15 минут

30 Июн 2013 17:39

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тоже шуманитом пользуюсь и наношу на подогретую поверхность-гораздо лучше очищает.Жир-то вроде как разогрет.....Отчищала и печку и чайник и самовар.А еще раковину и стол отмывала,только надо хорошо промыть потом.

30 Июн 2013 18:20

Распечатать сообщение
AlexAnn

AlexAnn

48 лет
Кемеровская обл

AlexAnnМои рецепты
Девочки, а надпись сбоку от этих средств не тускнеет?

30 Июн 2013 18:26

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
От "Средство для чистки печей" (Амвэй) и"Гризли" не тускнеет

30 Июн 2013 19:02

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
AlexAnn писал(а):
Девочки, а надпись сбоку от этих средств не тускнеет?

Да, вроде, нет Smile

Наверх