Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2013 18:41
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
Ха! У меня прозапас не только парочка больших, но и ещё 4 малых- памятуя о том, как легко они режутся Жалко, что старых больших каталожных скребков теперь в новых цветах уже не будет... |
||||||||||||
|
30 Окт 2013 18:52
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
Пошла за скребками |
||||||||||||
|
30 Окт 2013 19:12
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
Нас не догонишь, нас не догонишь... (с) |
||||||||||||
|
30 Окт 2013 19:32
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
C моими-то темпами... Боюсь, не обогнать бы...
Если не остановлюсь... |
||||||||||||
|
04 Ноя 2013 22:19
|
Iriska_
Одесса |
|||||||||||
|
Девочки, привет! Увы, увы... делюсь плохими новостями. Сегодня уже терпение лопнуло!
у меня сломалось уже 3 изделия за год, разочарованию нет предела!
расскажу по порядку. 1. Турбо-микс. не буду вдаваться в подробности как я старалась все аккуратно делать, тщательно следила за ним. купила его еще когда он шел в подарках за активность как новое изделие. через год у меня во время того, как я разъединила крышку, чтобы помыть - обнаружила, что у меня торчит пружина. получается, переломался тот стержень, который соединял крышку и заглушку, под которой был механизм. напротив винтика. точнее не могу объяснить. я ним в тот раз вообще белок взбивала. Отнесла в дц - мне предложили купить новую крышку за 200 грн! типа я сама уронила и замены не будет. ну, конечно. как доказать, что я с него пылинки сдувала? 2. Через год, сейчас, новая поломка у него же. Я пользовалась крышкой от турбо-измельчителя все это время. Когда протирала небольшое количество мягкого творога - отломился шип, на который надеваются насадки. Обнаружила я его вообще в еде. В общем, мне опять сказали, что я криворукая, а все остальные аккуратисты. при том, что мне менеджер еще в том году говорила, что это частая поломка. 3. Мини-скалка. Все просто. Раскатывали тесто на пиццу и она сломалась в самом узком месте. Я вообще в шоке была. Тоже год прошел. Муж ее силиконом залепил и пользуюсь в таком виде. Смысла идти в дц нет. Тоже в акции была. 4. Сегодня - это терка Волшебная мельница. Натирала сыр, по твердости как морковь сырая. Нарезала кусочками поменьше и на последнем ручка слетела. Я подумала, что она снялась просто с резьбы. Но нет. Сама резьба в двух местах разорвалась. Ну разве вещь за 470 грн должна служить 1-2 года? Это уже не говоря о растянувшихся крышках разных емкостей для холодильника, о подтекающем мини-миксере.... Это просто катастрофа! Я себя все время убеждала, что за такие деньги должно быть хорошее качество. Что же, наверное, я не первая наивная такая. Я даже не могу припомнить что у меня на кухне из пластика ломалось за эти 3 года, что я знаю Тапервер, кроме самих изделий Тапервер! Насколько я радовалась этой посуде по-началу, настолько же сейчас я в ужасе от этого "качества"
Справедливости все равно не добиться, так что хочу хотя бы предупредить остальных |
||||||||||||
|
04 Ноя 2013 22:43
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||||||||||
Ириша, остальные тоже с этим сталкивались. Не огорчайся, ну и Бог с ними, что сломались. Что-то ведь и радует в посуде, а 30 лет гарантии уже обсуждали и пришли к выводу, что это из области фантастики. |
||||||||||||
|
04 Ноя 2013 23:01
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
Как-то многовато... |
||||||||||||
|
04 Ноя 2013 23:32
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
так может действительно, когда разъединяли сами зацепили? Ведь поддевали же чем-то?
Вот никогда бы не додумалась творог туда засунуть. Как в нем можно протереть творог? Пусть даже мягкий...
Мини - скалкой? А обычной нет? Мини неудобно ведь? Она же не для раскатки пиццы. Это как же надо на нее нажимать?
Это что же за сыр такой
зачем сами заведомо суете туда такое твердое? Я вот даже орехи боюсь на ней тереть, хотя говорят, что можно, но нафик, нафик...
А это чего? Миксер-квик? А горячее в него лили когда-нибудь? Или прямо со склада крышка подтекает? Я своим 4 года уже пользуюсь, как только не эксплуатирую ттт все ок. Iriska_ вы простите, я не защищаю компанию и не придираюсь к вам, но по мне в вашем рассказе очень много вопросов....Либо вы чего-то не договариваете, либо просто не так используете изделия |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 0:02
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
У нас в ДЦ было 3 случая поломки штыря у подарочных сиреневых Турбо-миксов на 600мл. Сказали, что это - неудачная партия, и поменяли без лишних слов на каталожный красный стакан. Сочетание красного низа и сиреневого верха, помню, меня впечатлило! |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 0:05
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||||||
|
Sena
Согласна, столько косяков, одно из двух - 1. не умение пользоваться, 2. "огромная везучасть" |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 0:57
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
Полностью согласна. У моей дочери подарочный сиреневый на 600мл в прекрасном состоянии! ( уже почти 2 года... ) |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 12:00
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
|
Да ладно вам, девочки! Прям-таки "неумение пользоваться"?! А как насчёт того, что производители нынче поумнели, делают так, чтобы вы через год-два пришли покупать новое? Машина нового производства считается старой уже в 8 лет, хотя по дорогам полно колесит немок возрастом лет 15-20, и старый в них только дизайн! Или вы думаете, что в Таппере бОльшие идиоты сидят? Хвалёная "30-летняя гарантия" - это типа бренд ТВ, и откзываться от него (бренда!) они не собираются. А надо бы! Изменили условия- измените "вывеску"!
Количество неприятностей у Iriska_ говорит только о том, что она недавний (не неопытный!) пользователь, т.е. к ней почти не попадают вещи старого, более надёжного производства. И не забывайте, что пластик, даже самый прочный,- это всего лишь пластик, а он по прочности далеко не металл. Поэтому все эти возможности протирания и перемалывания почти любых продуктов- рекламная замануха. Хотите любые- купите мясорубку, металлическую! Но, блин, если производитель заявляет и во всех рекламных материалах показывает, что орехи и сыр (любой, исключения не оговариваются!) можно прекрасно измельчать и натирать- оно должно натирать и измельчать, и не ломаться при этом после 10го применения! А если вещь, не ломаясь, может только белки взбивать, причём без сахарной пудры (с сахарной пудрой уже не проворачивается- это я о Миксере от шефа!), то так и должно быть заявлено: "Эксклюзивно для взбивания белков"! И да, мой Миксер, которому сейчас лет 12, подтекал всегда, и не меняю я его только потому, что на всех последующих шкала стирается, а у меня ещё синий каталожный. Про Волшебную мельницу уже писала: от мягких продуктов мет. тёрку на ручке клинит так, что каждый раз для помывки разбираю с сильной опаской сломать. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 12:57
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
|
Девочки! Хочу обратить Ваше внимание, что в условных обозначениях в немецком каталоге (стр.4) и на сайте температурный максимум основной массы изделий ограничивается +40 градусами!
(последний значок в столбце)
http://www.tupperware.de/produktwelt/wissenswertes/pflegesymbole http://tupperware.ipapercms.dk/Tupperware/Germany/2013/TU13AWDE/ Ультра, Микро и силикон - отдельная маркировка. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 13:03
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
|
Во французском каталоге представлена информация о полимерах, используемых компанией TW!
http://www.tupperware.fr/xbcr/fr/MATIERES_AW_2013-14.pdf Нам бы так! |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 15:27
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
Полностью согласуется с моими представлениями об использовании пластиков.
Будет Закон- будет так. А пока догадки, сказки... |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 16:42
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||
Но тогда и в ПММ миски мыть нельзя?! . А компот залить кипятком? А в термосервирователе чего-нибудь запарить? Слов нет.
В отличие от нашего каталога на страницах значков-обозначений практически нет , |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 17:29
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
ТС ещё куда ни шло, особенно если продукт контактирует с пАром, а не с водой. А вот "компот" кипятком (потому что по сути компот таким способом получится не может - компот надо варить; это настойка какая-то выходит) я всегда говорила, что это крайне опасный способ готовки. Насчёт ПММ нужна доп. инфа. Допустим, от контакта с водой пластик что-то выделяет. Остаётся ли оно на изделии, или сразу смывается водой?
Более жесткие законы в Европе заставили Компанию писать реалистичную инфу о пластике своих изделий. Даст бог, и мы до таких времён доживём Надо всё ж своим мозгом иногда думать, а не полагаться на то, что в бизнес приходят исключительно честные и порядочные люди. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 17:34
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
Вот в том-то и дело! Значки на 4 стр. немецкого каталога распространяются на все изделия, кроме Ультры, изделий для микроволновки и Дуо (термосервирователь-120 градусов)
Немцы очень любят себя и свой народ, поэтому риск сводят до минимума! А компоты и заварочные кружки - это уже наши, весьма опасные, "развлечения"! |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 18:41
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
|
Французским не владею, а хотелось бы знать, какая информация содержится на 93 стр. французского каталога...
(что-то про бисфенол)
Девочки! Может кто-то из вас сможет перевести??? Была бы очень признательна!
http://www.tupperware.fr/xbcr/fr/MATIERES_AW_2013-14.pdf |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 20:14
|
Clever54
Новониколаевск |
|||||||||||
|
Вот так на скорую руку
Добро пожаловать в новое поколение продуктов Tupperware BPA -бесплатно! Tupperware прислушивается к нашим клиент(ы), для которых мы разрабатываем нашу продукцию. Мы ориентируемся на наши исследования и разработки в целях постоянного человеческого прогресса , безопасности и здоровья, и практическую эстетику. Сегодня, информации о пластмассах часто противоречивы, ошибочны и наблюдается плохое понимание их безопасности, в частности. Некоторые компоненты являются спорными как бисфенол А и подозреваются, часто без каких-либо реальных научных доказательств , во вреде для здоровья. Именно поэтому мы выбрали для удаления из нашего каталога все продукты из поликарбоната, так что теперь есть целый ряд изделий с 0% бисфенола А. Поликарбонат заменяется на термопластичный полиэстер который имеет аналогичные свойства, но не содержит никаких следов бисфенола А. Это сделано, чтобы наш клиент(ы) использовали нашу продукцию легендарного качества с большим спокойствием , чем раньше. Старое и новое поколение , ваши Tupperware все живы! Правда, чтобы репутация этой компании, ответственной и надежной, Tupperware на протяжении более 50 лет в Европе, и всегда стремилась удовлетворить именно европейским стандартам безопасности и здоровья и для мониторинга прогресса. Действительно, EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов ) установила два параметра безопасности для пластмасс в контакте с пищевыми продуктами : • конкретное ограничение миграции ( SML ) 1 : 0,6 мг бисфенола А / кг продуктов • допустимое суточное потребление (ДСП) 2 : 0,05 мг бисфенола А / кг веса тела / день Tupperware продукты , независимо от даты их изготовления , разработаны таким образом, что они по-прежнему контролируются до цифр значительно ниже европейских стандартов. Это гарантирует качество и безопасность в условиях использования, рекомендованных Tupperware . Поэтому, независимо от года выпуска Ваш Tupperware продукт - хранит, готовит, сервирует и подает с уверенностью! Дамы, насчет ПММ, у меня есть режим 35 гр., машина - Bosh. Симфония, спасибо и вам за находку. |
||||||||||||
|
05 Ноя 2013 21:07
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||||||
|
Сlever54
Огромное СПАСИБО!!! |
||||||||||||
|
06 Ноя 2013 13:45
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||||||
Безусловно. Для этого она и существует. На плите не использую. Новых таких же скребков принципиально от ТВ закупать не планирую, если они не выдерживают своих испытаний. Уже полно в ходу от других производителей - пока не подводят. До 40 градусов? Это что-то новое... |
||||||||||||
|
06 Ноя 2013 17:52
|
x-nia
Москва |
|||||||||||
Одно из двух: или возможности силикона несколько преувеличены, или таппер вообще не посуда |
||||||||||||
|
06 Ноя 2013 18:01
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||||
|
Оксана,Ирина
я пользуюсь силикон. скребками ежедневно... один серый(космос наверное),второй красный(это малые,большие тоже в пользовании)..в посудомойке кажд день..мешаю на скороводе тоже..блины переворачиваю.снимаю..котлеты(т. окунается в горячий жир) и все нормально.Уже несколько лет.. Хотя другие приносили на обмен..меняли. Ирина,скорее у тебя гарантийный случай. |
||||||||||||
|
06 Ноя 2013 20:23
|
LanaG
51 год Россия |
|||||||||||
|
Жалко, что старых больших каталожных скребков теперь в новых цветах уже не будет...
Полностью согласуется с моими представлениями об использовании пластиков.