Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

30 Окт 2013 18:41

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
Если честно, то про запас уже парочка лежит!

Ха! У меня прозапас не только парочка больших, но и ещё 4 малых- памятуя о том, как легко они режутся girl_haha Жалко, что старых больших каталожных скребков теперь в новых цветах уже не будет...

30 Окт 2013 18:52

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
Ха! У меня прозапас не только парочка больших, но и ещё 4 малых

girl_cray girl_cray girl_cray
Пошла за скребками crazy_pilot

30 Окт 2013 19:12

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
Пошла за скребками

Нас не догонишь, нас не догонишь... (с) crazy_pilot

30 Окт 2013 19:32

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
Нас не догонишь, нас не догонишь...

C моими-то темпами... girl_haha Боюсь, не обогнать бы... praising
Если не остановлюсь... Yahoo!

04 Ноя 2013 22:19

Распечатать сообщение
Iriska_

Ириша

Одесса

Iriska_Мои рецепты
Девочки, привет! Увы, увы... делюсь плохими новостями. Сегодня уже терпение лопнуло!
у меня сломалось уже 3 изделия за год, разочарованию нет предела! sad
расскажу по порядку.
1. Турбо-микс. не буду вдаваться в подробности как я старалась все аккуратно делать, тщательно следила за ним. купила его еще когда он шел в подарках за активность как новое изделие. через год у меня во время того, как я разъединила крышку, чтобы помыть - обнаружила, что у меня торчит пружина. получается, переломался тот стержень, который соединял крышку и заглушку, под которой был механизм. напротив винтика. точнее не могу объяснить. я ним в тот раз вообще белок взбивала. Отнесла в дц - мне предложили купить новую крышку за 200 грн! типа я сама уронила и замены не будет. ну, конечно. как доказать, что я с него пылинки сдувала?
2. Через год, сейчас, новая поломка у него же. Я пользовалась крышкой от турбо-измельчителя все это время. Когда протирала небольшое количество мягкого творога - отломился шип, на который надеваются насадки. Обнаружила я его вообще в еде. В общем, мне опять сказали, что я криворукая, а все остальные аккуратисты. при том, что мне менеджер еще в том году говорила, что это частая поломка.
3. Мини-скалка. Все просто. Раскатывали тесто на пиццу и она сломалась в самом узком месте. Я вообще в шоке была. Тоже год прошел. Муж ее силиконом залепил и пользуюсь в таком виде. Смысла идти в дц нет. Тоже в акции была.
4. Сегодня - это терка Волшебная мельница. Натирала сыр, по твердости как морковь сырая. Нарезала кусочками поменьше и на последнем ручка слетела. Я подумала, что она снялась просто с резьбы. Но нет. Сама резьба в двух местах разорвалась. Ну разве вещь за 470 грн должна служить 1-2 года?
Это уже не говоря о растянувшихся крышках разных емкостей для холодильника, о подтекающем мини-миксере....
Это просто катастрофа!
Я себя все время убеждала, что за такие деньги должно быть хорошее качество. Что же, наверное, я не первая наивная такая. Я даже не могу припомнить что у меня на кухне из пластика ломалось за эти 3 года, что я знаю Тапервер, кроме самих изделий Тапервер!
Насколько я радовалась этой посуде по-началу, настолько же сейчас я в ужасе от этого "качества"
Справедливости все равно не добиться, так что хочу хотя бы предупредить остальных

04 Ноя 2013 22:43

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Iriska_ писал(а):
хочу хотя бы предупредить остальных

Ириша, остальные тоже с этим сталкивались. Не огорчайся, ну и Бог с ними, что сломались. Что-то ведь и радует в посуде, а 30 лет гарантии уже обсуждали и пришли к выводу, что это из области фантастики. Smile

04 Ноя 2013 23:01

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Iriska_ писал(а):
у меня сломалось уже 3 изделия за год, разочарованию нет предела!

Как-то многовато... wacko1

04 Ноя 2013 23:32

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Iriska_ писал(а):
я разъединила крышку, чтобы помыть

так может действительно, когда разъединяли сами зацепили? Ведь поддевали же чем-то?
Iriska_ писал(а):
Когда протирала небольшое количество мягкого творога

Вот никогда бы не додумалась творог туда засунуть. Как в нем можно протереть творог? Пусть даже мягкий...

Iriska_ писал(а):
Раскатывали тесто на пиццу

Мини - скалкой? А обычной нет? Мини неудобно ведь? Она же не для раскатки пиццы. Это как же надо на нее нажимать?

Iriska_ писал(а):
Натирала сыр, по твердости как морковь сырая

Это что же за сыр такой Shocked ? Самый твердый пармезан знаю, еще Грана есть, такая же как пармезан....Но не как морковь ведь... Если вы пишите
Iriska_ писал(а):
я с него пылинки сдувала?

зачем сами заведомо суете туда такое твердое? Я вот даже орехи боюсь на ней тереть, хотя говорят, что можно, но нафик, нафик...
Iriska_ писал(а):
о подтекающем мини-миксере....

А это чего? Миксер-квик? А горячее в него лили когда-нибудь? Или прямо со склада крышка подтекает? Я своим 4 года уже пользуюсь, как только не эксплуатирую ттт все ок.

Iriska_ вы простите, я не защищаю компанию и не придираюсь к вам, но по мне в вашем рассказе очень много вопросов....Либо вы чего-то не договариваете, либо просто не так используете изделия sharik

05 Ноя 2013 0:02

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Iriska_ писал(а):
1. Турбо-микс.

У нас в ДЦ было 3 случая поломки штыря у подарочных сиреневых Турбо-миксов на 600мл. Сказали, что это - неудачная партия, и поменяли без лишних слов на каталожный красный стакан. Сочетание красного низа и сиреневого верха, помню, меня впечатлило! girl_cool

05 Ноя 2013 0:05

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Sena
Согласна, столько косяков, одно из двух - 1. не умение пользоваться, 2. "огромная везучасть"

05 Ноя 2013 0:57

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
LanaG писал(а):
Согласна, столько косяков, одно из двух - 1. не умение пользоваться, 2. "огромная везучасть"

Полностью согласна. У моей дочери подарочный сиреневый на 600мл в прекрасном состоянии! ( уже почти 2 года... girl_haha )

05 Ноя 2013 12:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Да ладно вам, девочки! Прям-таки "неумение пользоваться"?! А как насчёт того, что производители нынче поумнели, делают так, чтобы вы через год-два пришли покупать новое? Машина нового производства считается старой уже в 8 лет, хотя по дорогам полно колесит немок возрастом лет 15-20, и старый в них только дизайн! Или вы думаете, что в Таппере бОльшие идиоты сидят? Хвалёная "30-летняя гарантия" - это типа бренд ТВ, и откзываться от него (бренда!) они не собираются. А надо бы! Изменили условия- измените "вывеску"!
Количество неприятностей у Iriska_ говорит только о том, что она недавний (не неопытный!) пользователь, т.е. к ней почти не попадают вещи старого, более надёжного производства. И не забывайте, что пластик, даже самый прочный,- это всего лишь пластик, а он по прочности далеко не металл. Поэтому все эти возможности протирания и перемалывания почти любых продуктов- рекламная замануха. Хотите любые- купите мясорубку, металлическую! Но, блин, если производитель заявляет и во всех рекламных материалах показывает, что орехи и сыр (любой, исключения не оговариваются!) можно прекрасно измельчать и натирать- оно должно натирать и измельчать, и не ломаться при этом после 10го применения! А если вещь, не ломаясь, может только белки взбивать, причём без сахарной пудры (с сахарной пудрой уже не проворачивается- это я о Миксере от шефа!), то так и должно быть заявлено: "Эксклюзивно для взбивания белков"!
И да, мой Миксер, которому сейчас лет 12, подтекал всегда, и не меняю я его только потому, что на всех последующих шкала стирается, а у меня ещё синий каталожный. Про Волшебную мельницу уже писала: от мягких продуктов мет. тёрку на ручке клинит так, что каждый раз для помывки разбираю с сильной опаской сломать.

05 Ноя 2013 12:57

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Девочки! Хочу обратить Ваше внимание, что в условных обозначениях в немецком каталоге (стр.4) и на сайте температурный максимум основной массы изделий ограничивается +40 градусами! girl_haha (последний значок в столбце)
http://www.tupperware.de/produktwelt/wissenswertes/pflegesymbole
http://tupperware.ipapercms.dk/Tupperware/Germany/2013/TU13AWDE/
Ультра, Микро и силикон - отдельная маркировка. Embarassed

05 Ноя 2013 13:03

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Во французском каталоге представлена информация о полимерах, используемых компанией TW! good
http://www.tupperware.fr/xbcr/fr/MATIERES_AW_2013-14.pdf
Нам бы так! Embarassed

05 Ноя 2013 15:27

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
на сайте температурный максимум основной массы изделий ограничивается +40 градусами!

good2 Полностью согласуется с моими представлениями об использовании пластиков.
Симфония писал(а):
Нам бы так!

Будет Закон- будет так. А пока догадки, сказки... unknown

05 Ноя 2013 16:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Симфония писал(а):
Хочу обратить Ваше внимание, что в условных обозначениях в немецком каталоге (стр.4) и на сайте температурный максимум основной массы изделий ограничивается +40 градусами!

Но тогда и в ПММ миски мыть нельзя?! wacko1 . А компот залить кипятком? А в термосервирователе чего-нибудь запарить? wacko1 Embarassed Слов нет. unknown
В отличие от нашего каталога на страницах значков-обозначений практически нет wacko1,

05 Ноя 2013 17:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Cornis писал(а):
А компот залить кипятком? А в термосервирователе чего-нибудь запарить?

ТС ещё куда ни шло, особенно если продукт контактирует с пАром, а не с водой. А вот "компот" кипятком (потому что по сути компот таким способом получится не может - компот надо варить; это настойка какая-то выходит) я всегда говорила, что это крайне опасный способ готовки.
Насчёт ПММ нужна доп. инфа. Допустим, от контакта с водой пластик что-то выделяет. Остаётся ли оно на изделии, или сразу смывается водой? unknown
Более жесткие законы в Европе заставили Компанию писать реалистичную инфу о пластике своих изделий. Даст бог, и мы до таких времён доживём girl_haha Надо всё ж своим мозгом иногда думать, а не полагаться на то, что в бизнес приходят исключительно честные и порядочные люди.

05 Ноя 2013 17:34

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Cornis писал(а):
В отличие от нашего каталога на страницах значков-обозначений практически нет

Вот в том-то и дело! Embarassed Значки на 4 стр. немецкого каталога распространяются на все изделия, кроме Ультры, изделий для микроволновки и Дуо (термосервирователь-120 градусов)
Немцы очень любят себя и свой народ, поэтому риск сводят до минимума!
А компоты и заварочные кружки - это уже наши, весьма опасные, "развлечения"! Congratulate

05 Ноя 2013 18:41

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Французским не владею, а хотелось бы знать, какая информация содержится на 93 стр. французского каталога... unknown(что-то про бисфенол)
Девочки! Может кто-то из вас сможет перевести??? Была бы очень признательна! Rose
http://www.tupperware.fr/xbcr/fr/MATIERES_AW_2013-14.pdf

05 Ноя 2013 20:14

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Вот так на скорую руку Rose
Добро пожаловать в новое поколение продуктов Tupperware BPA -бесплатно!
Tupperware прислушивается к нашим клиент(ы), для которых мы разрабатываем нашу продукцию.
Мы ориентируемся на наши исследования и разработки в целях постоянного человеческого прогресса , безопасности и здоровья, и практическую эстетику. Сегодня, информации о пластмассах часто противоречивы, ошибочны и наблюдается плохое понимание их безопасности, в частности. Некоторые компоненты являются спорными как бисфенол А и подозреваются,
часто без каких-либо реальных научных доказательств , во вреде для здоровья. Именно поэтому мы выбрали для удаления из нашего каталога все продукты из поликарбоната, так что теперь есть целый ряд изделий с 0% бисфенола А.
Поликарбонат заменяется на термопластичный полиэстер который имеет аналогичные свойства, но не содержит никаких следов бисфенола А. Это сделано, чтобы наш клиент(ы) использовали нашу продукцию легендарного качества с большим спокойствием , чем раньше.
Старое и новое поколение , ваши Tupperware все живы!
Правда, чтобы репутация этой компании, ответственной и надежной, Tupperware на протяжении более 50 лет в Европе, и всегда стремилась удовлетворить именно европейским стандартам безопасности и здоровья
и для мониторинга прогресса. Действительно, EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов ) установила два параметра безопасности для пластмасс в контакте с пищевыми продуктами :
• конкретное ограничение миграции ( SML ) 1
 : 0,6 мг бисфенола А / кг продуктов
• допустимое суточное потребление (ДСП) 2
 : 0,05 мг бисфенола А / кг веса тела / день
Tupperware продукты , независимо от даты их изготовления , разработаны
таким образом, что они по-прежнему контролируются до цифр значительно ниже европейских стандартов. Это гарантирует качество и безопасность в условиях использования, рекомендованных Tupperware . Поэтому, независимо от года выпуска Ваш Tupperware продукт - хранит, готовит, сервирует и подает с уверенностью!

Дамы, насчет ПММ, у меня есть режим 35 гр., машина - Bosh.

Симфония, спасибо и вам за находку.

05 Ноя 2013 21:07

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Сlever54
Огромное СПАСИБО!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2013 13:45

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
Ира, а Вы его не в посудомоечной машине моете?

Безусловно. Для этого она и существует. На плите не использую. Новых таких же скребков принципиально от ТВ закупать не планирую, если они не выдерживают своих испытаний. Уже полно в ходу от других производителей - пока не подводят. До 40 градусов? Это что-то новое...

06 Ноя 2013 17:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Безусловно. Для этого она и существует.

Одно из двух: или возможности силикона несколько преувеличены, или таппер вообще не посуда girl_haha

06 Ноя 2013 18:01

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Оксана,Ирина
я пользуюсь силикон. скребками ежедневно...
один серый(космос наверное),второй красный(это малые,большие тоже в пользовании)..в посудомойке кажд день..мешаю на скороводе тоже..блины переворачиваю.снимаю..котлеты(т. окунается в горячий жир) и все нормально.Уже несколько лет..
Хотя другие приносили на обмен..меняли.
Ирина,скорее у тебя гарантийный случай.

06 Ноя 2013 20:23

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Susy писал(а):
я польузюсь силикон скребками ежедневно..

friends

Наверх
;