Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 27 Окт 2009 14:41 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
 Ага, главное - проследить, чтобы он в принципе фиксировался   
Менять я даже и пытаться не буду.  | 
||
| 
 27 Окт 2009 16:05 
 | 
 Вжииик 
47 лет Южный Урал  | 
|
| 

ТанюшкаЧиж

еще раз спасибо за ликбез по индукционным плитам - пошла мужа уговаривать    | 
||
| 
 27 Окт 2009 17:09 
 | 
 malyutka 
50 лет Москва.Западное Дегунино.  | 
|
| 

Девочки, вот скажите, было у вас, чтоб банка консервная не открылась, а кольцо срезалось уже? Кольцо, которое фиксирует - типа шов.

Сегодня открывала сгущёнку и пока не проколола крышку обычным консервным ножом за 10 рублей, банка вообще не открывалась.  | 
||
| 
 27 Окт 2009 17:39 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 

Лариса1

Рецептик будет    Вот буду снова готовить и все сфоткаю, а в этот раз фотик незаряженый был. А готовить буду скоро, коврик то куплен ради этого был  
У меня такой вопросик, можно ли на коврике резать ножом для теста? Ну вот таким, например http://www.tescoma.es/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=8&polozka=638610 ? Как думаете, не порежет?  | 
||
| 
 27 Окт 2009 17:47 
 | 
 marukuza 
Марина  | 
|
 У меня было, бывают какие-то очень банки толстые что-ли, но во втрой раз с такой банкой я справилась таперверовской открывашкой, прокручивала несколько раз, открыла, но с трудом.  | 
||
| 
 27 Окт 2009 17:48 
 | 
 Вжииик 
47 лет Южный Урал  | 
|
| 

malyutka

у меня так было с рыбными консервами... Мне кажется толщина или правильнее сказать высота, "завальцовочного" кольца консервных банок разная и наш нож (у меня Гуру) не все берет! В идеале он срезает непосредственно под кольцом, а тут получается поверх кольца, которое собственно и не прорезает насквозь....  | 
||
| 
 27 Окт 2009 18:08 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 

-ERIKA-

у меня есть именно такой, резала им на подложке- на ней ни царапины. Если со всей дури не давить, то, думаю, ничего не случится  | 
||
| 
 27 Окт 2009 20:57 
 | 
 Silvery 
 | 
|
 У меня были проблемы с консервами Фрау Марта (фасоль в томатном соусе) Они сверху никак не хотят открываться. Я их приспособилась со дна открывать.  | 
||
| 
 27 Окт 2009 21:24 
 | 
 Вжииик 
47 лет Южный Урал  | 
|
 по моему - это ИДЕЯ!!!  | 
||
| 
 27 Окт 2009 22:37 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|
| 

-ERIKA-

Оля, ты посмотри на срез по ножу. Если он острый, то я бы не рисковала. В инструкции сказано: Боится колющих, режущих предметов.  | 
||
| 
 27 Окт 2009 22:43 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 

kseniaMag

ножи для теста, в частности тескомовские, какие угодно, но не режущие! Это не нож для пиццы, всё-таки.  | 
||
| 
 28 Окт 2009 13:57 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
| 

Девочки, в Новостях заговорили про чайную коллекцию и у меня кошки на душе заскребли! Недавно обнаружила, что на среднем контейнере крышка лопнула прямо на уголке. Две трещинки - и если изнутри пальцем меджу ними немного надавить, то прослеживается тенденция на вылет кусочка!

Что делать?   Менять?    Заказывать новую?    Клеить?   Я в шоке.
   | 
||
| 
 28 Окт 2009 14:00 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|
| 

Эллочка, менять точно не станут, скажут, что это результат падения или удара. Заказывать новую может быть делом долгим, а то и вовсе бесперспективным- не хотят у нас ДЦ с "полупредметами" связываться  
  Я бы проклеила аккуратненько, пока совсем не вылетело. Но заказать отдельно крышку всё же постаралась бы  | 
||
| 
 28 Окт 2009 14:29 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 

x-niaОксана, kseniaMagКсения, спасибо.

Я попробовала на доске лист бумаги, очень сильно придавливая, резать, не прорезал и даже не разорвался на том месте. Думаю если нежное тесто аккуратненько резать, то ничего не будет. Как попробую отчитаюсь    | 
||
| 
 28 Окт 2009 14:57 
 | 
 KalinkaAlinka 
41 год Москва  | 
|
| 

Эллочка

я бы заказала новую пока они есть в предложениях (а значит, и на складе есть), чем ждать пока она сломается - и тогда уже точно долго ждать эту деталь придётся (у нас, кстати, проблем с запчастями не наблюдается - всегда покупаю без особых проблем, по крайней мере каталожные вещи точно, детали от спецпредложений не всегда бывают на складе, но как правило, можно найти замену)  | 
||
| 
 28 Окт 2009 15:45 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|
 Ольга нежелательно,так как будут микро повреждения,которые впоследствии будут увеличиваться.На силиконе даже зубочисткой нельзя готовность пирога прверять,нужно спагеттиной .От такого отсрого*резака*точно будут *травмы*.Не видимые глазу.  | 
||
| 
 28 Окт 2009 21:13 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
  | 
||
| 
 28 Окт 2009 21:16 
 | 
 Эллочка 
Прохладный-Пятигорск  | 
|
 Ах, а у нас что-то заказать, шансы получить равны нулю.  | 
||
| 
 29 Окт 2009 11:05 
 | 
 miira 
62 года г.Славянск на Кубани  | 
|
 lДевочки, а я ложечкой "Аистенок" кексы на готовность прверяю в силиконовой форме.  | 
||
| 
 29 Окт 2009 11:15 
 | 
 Silvery 
 | 
|
          | 
||
| 
 29 Окт 2009 16:47 
 | 
 Каренина 
 | 
|
| 

Татьяна! а что за ложечка такая-Аистенок?она чем-то особенная? можно фотку,пожалуйста?Ой,извините,пожалуйста-это Ирина писала  
 | 
||
| 
 29 Окт 2009 16:58 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
 Хорошая идея! А я ложечкой для оливок, которая с "рожками" , на тесте дырочки делаю чтоб не взувалось при выпечке   . Хоть какоето применение мелочам которые без дела валяются.
Девочки, а кто видел живьем контейнеры трио А135, какого они размера?  | 
||
| 
 29 Окт 2009 18:02 
 | 
 miira 
62 года г.Славянск на Кубани  | 
|
  | 
||
| 
 29 Окт 2009 20:35 
 | 
 Каренина 
 | 
|
 К сожалению,не знаю,потому и спрашиваю.Может,кто из девчонок покажет,если не лень возиться с мелочовкой  | 
||
| 
 29 Окт 2009 21:43 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|
  | 

Вот буду снова готовить и все сфоткаю, а в этот раз фотик незаряженый был. А готовить буду скоро, коврик то куплен ради этого был 
 Менять?  
 Я бы проклеила аккуратненько, пока совсем не вылетело. Но заказать отдельно крышку всё же постаралась бы