Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2009 20:27
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
ТанюшкаЧиж СПАСИБО! Я собственно и хотела узнать есть ли смысл "затариваться" нашей (Tupperware) металлической посудой, если все равно через пару лет переезжать и хочу новую кухню, и теперь уже ясно, что с индукцией!!!! Вот и хочу чтоб потом разом все кастрюли не менять - все разузнать поподробнее.... Еще раз СПАСИБО!!!! |
||
24 Окт 2009 21:51
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
Марина Вжииик! Всегда пожалуйста - чем могу всегда помогу. Если будут вопросы - пиши в личку, всегда отвечу. Посудку магнитом проверь - если примагнитился, значит все ОК и будет работать на индукции. Успехов в приобретениях!
|
||
24 Окт 2009 21:58
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
СПАСИБО! |
||
25 Окт 2009 2:29
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|
Марина, на кастрюльках tupperware(да и на всех фирменных) на внешнем дне стоит знак к каким плитам подходит посуда. Единственная ошибка моя-желательно померять диаметры дна своих кастрюлек и cогласно этому покупать варочную поверхность . Я ЭТОГО НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛА Поэтому некоторая посуда не у дел |
||
25 Окт 2009 10:08
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
Ольга! Спасибо, только вот я и раньше знала, что диаметр конфорка должен соответствовать дну и т.д., но считала что плюс минус - это не принципиально - у меня сейчас стеклокерамика.... То есть получается что индукционная плита не запуститься если, вся поверхность конфорка не закроется дном кастрюли? А если больше или меньше - мучения???? |
||
25 Окт 2009 11:02
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
25 Окт 2009 20:17
|
Вжииик
46 лет Южный Урал |
|
Лариса, плите уже 10 с хвостиком - Wirpool - и ей все равно! ЭТО ТОЧНО! А кастрюли у меня пока что все только эмалированные...((((( О тапперовских только мечтаю - хочу новую плиту и планирую к ней новую посуду - нашу! Тапперовскую! Вот поэтому всех и извела уже своими вопросами))))) |
||
25 Окт 2009 23:47
|
Лариса1
55 лет |
|
Ха,Марина,удивили! 5 лет назад я покупала одну из самых дорогих плит,но кастрюльки до сих пор вразброс,и большинство из них были эмалированные.Спасибо мужу-избавил две недели назад от них:забрал в своё временное жилище.Так в один день и появилась вся новая тапперовская посуда.
|
||
26 Окт 2009 17:20
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Купила коврик силиконовый вместо подложки. И сразу же взялась печь самый прилипучий тортик, Монастырская изба. Только благодаря ему и уговорила мужа на покупку, очень он этот тортик любит
Ну, чтоб совсем не прилипало не скажу, но по сравнению с тем что я на стол раньше сыпала тонну муки, небо и земля. Слегка ситом притрусила и раскатывала. Интересно к подложке не прилипало бы совсем? Хранить, к стати, положила скрутив трубочкой и перехватив резиночкой |
||
26 Окт 2009 22:38
|
marukuza
Марина |
|
Девочки поделитесь опытом, ну никак у меня не получается сварить рис в рисоварке по рецепту за 7,5 минут.
|
||
26 Окт 2009 23:14
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Я варю в рисоварке 12 минут в микре + 6 минут стоит доходит до кондиции не открывая крышку. |
||
26 Окт 2009 23:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
marukuza, я тоже варю рис не менее 12 минут при 650 Вт, меньше не получается(не проваривается) и конечно доходит неск. минут(просто стоит в выключеной микроволн)
|
||
26 Окт 2009 23:27
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
marukuza
По инструкции надо 8-12 минут варить. Совисит от сорта риса. Некоторые за 12 минут перевариваются, некоторые как раз. Предпочитаю тех, которые за 12 минут готовы, они как-то вкуснее по моему. |
||
26 Окт 2009 23:55
|
Лариса1
55 лет |
|
|
||
27 Окт 2009 1:06
|
marukuza
Марина |
|
Какой же рис за 8 минут варится, у меня всегда уходит 12, а то и 14 минут, правда, у меня в микроволновке мощность 850 и 600, может поэтому дольше получается. |
||
27 Окт 2009 2:09
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|
Марина! Индукционные варочные поверхности есть разные. У меня внутри круга большого диаметра, показывающего границу конфорки, есть круг поменьше, что дает возможность ставить посуду с меньшим дном (например, наш ковшик на среднюю по размеру конфорку или даже на большую) или турку для кофе на самую маленькую (кстати сказать, турка еще меньше маленького круга миллиметров на 7 и все прекрасно работает. ) Главное, чтобы эти внутренние круги были в наличии. А то моя приятельница после меня покупала плиту и этого не учла, так теперь кофе по утрам в кастрюльке варит. С туркой ее плита не работает - не чувствует она турку. А дно у Миража и Шефа довольно большое по диаметру, так что все будет работать - не волнуйся!!! |
||
27 Окт 2009 2:23
|
Tupyrina
|
|
Девочки, хотела спросить про "куриные" ножницы.
Это только я такая неуклюжая, что мне мешает (вернее, уже мешал ) пластмассовый фиксатор, держащий ножницы в закрытом состоянии? Чуть-чуть расслабилась, забыла его в очередной раз поправить во время резки, а он возьми да и переломись пополам... Стала изучать уже сломанные ножницы повнимательнее - так и не нашла, как его можно было бы закрепить. Или он изначально не должен был свободно болтаться? |
||
27 Окт 2009 2:26
|
Susy
Прибалтика |
|
Tupyrina
я пользуюсь полгода и довольно часто( писала,что покупаю сразу по 2-3 куры и разделываю),не замечала ,чтоб мешал... |
||
27 Окт 2009 2:34
|
Tupyrina
|
|
Susy
А мне он мешал с самого начала - болтался свободно и не позволял ножницам нормально смыкаться, приходилось его постоянно поправлять. Буквально на третий раз использования - сломался. Вроде, не первые "куриные" ножницы в моей жизни, никогда такой проблемы не стояло. Ножницы-то от этого хуже не стали - я ими продолжила пользоваться и после поломки, но вот хранить их стало намного неудобнее. |
||
27 Окт 2009 2:46
|
Susy
Прибалтика |
|
Вот-вот..дочитала до конца и дочитала до того, о чем я хотела написать-о хранении-у меня подставка для ножей ТВ-там есть отверстие непонятное( для меня непонятное-что туда вставлять) ,туда я и ставлю их,ножницы..а раскрытая каракатица уже никуда..может попробовать поменять?
|
||
27 Окт 2009 2:54
|
Tupyrina
|
|
Susy
Ох, боюсь, бесполезно... Я как раз и хотела узнать, не было ли у меня брака (т.е. если эта штука конструктивно должна была плотно держаться в заданном положении, а не "плясать" во время резки, то у меня был явный брак, но доказать это будет непросто). А если фиксатор этот болтался правильно, а виной всему моя природная резкость и размашистость, то увы... Каракатицу я пока на рейлинг повесила, у меня там есть место, доступное сверху, чтобы снимать можно было, но малодоступное снизу, чтобы об открытые зубья не порезаться. Так что выкидывать в любом случае не собираюсь. |
||
27 Окт 2009 3:22
|
Susy
Прибалтика |
|
Я иногда затрудняюсь ответить,т.к. мне иногда лень вниз на кухню бежать-посмотреть..замерить..Комп наверху,кухня внизу..
Ножницы-там болтаться не должен язычок-точно,есть фиксатор,желобок. И я просмотрела, как бы ты могла его сломать(типа перекладинка)-переходит из одного положения в другое-даже еле заметный щелчок слышен.Еле заметный,но все же слышен.И просто так не болтается,поэтому я его и не замечала,что зафиксирован. |
||
27 Окт 2009 12:57
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|
Tupyrina
Екатерина, специально рассмотрела свои ножницы. Фиксатор свободно не болтается.Он довольно таки туговато двигается. В открытом состоянии он еще фиксируется небольшой защелечкой, которая внутри фиксатора с одной стороны. Но если неосторожно во время работы его сдвинуть вверх, то при нажатии он сломается точно. Обязательно теперь буду следить за фиксатором. |
||
27 Окт 2009 14:23
|
Tupyrina
|
|
Вот-вот, очень рекомендую! У меня он действительно болтался совершенно свободно и никак не фиксировался, кроме как в закрытом состоянии ножниц, при использовании его по назначению. Доказывать, что это некондиция, нужно было раньше, когда он мне только начал мешать. Со сломанным уже поезд ушел. В общем, теперь я знаю, что проверять, если еще когда-нибудь буду брать такие ножницы (эти были подарочными). Спасибо! |
||
27 Окт 2009 14:40
|
Ольга М.
Москва |
|
Катюш, на ассамблее у нас всегда специально оговаривают этот момент, что этот язычок при работе обязательно нужно зафиксировать, иначе вы его сразу сломаете.... Так что не поменяют точно.....
|