Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2009 16:38
|
Ksysha))
Москва |
|||
Спасибо, что приняли. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы. Бегу за кастрюлькой, пока не кончились.
|
||||
23 Окт 2009 17:30
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Елена, Малле присылала нам предложения по своему ДЦ, на 37 неделе у них были они в спецпредложениях. Цена по предложению была около 955 руб, в продаже где-то 1500 руб за четыре. |
||||
23 Окт 2009 17:35
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Спасибо большое,Евгения! Еще очень хотелось бы узнать насколько они хороши в деле.Может быть у кого-то из девочек есть опыт по их использованию?Поделитесь пожалуйста! |
||||
23 Окт 2009 17:59
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Лен, у меня синяя- вытираю ею насухо металлические изделия... вроде ничего, но Белокотовская тряпочка для стекла( ею же и металл отлично протирается) моя любимая все равно...про другие Тапперовские тряпочки ничего не могу сказать |
||||
23 Окт 2009 18:47
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
В этом плане в TW есть где разгуляться, главное, чтобы финансов хватило! Завидую, белой завистью, тоже хочу такую плиту. У меня мама недавно купила, отзывы такиеже восторженные. |
||||
23 Окт 2009 19:40
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
23 Окт 2009 19:51
|
muter
64 года г. Москва |
|||
только осторожно с плитой стеклокерамикой надо обращаться: у меня упала чашка на нее и откололась панель и пошла трещина.А заменить надо все полотно,но оно стоит практически как вся плита+ установка,так что легче уж новую купить.
|
||||
23 Окт 2009 20:33
|
olwait2009
ольга 65 лет МОСКВА |
|||
В начале сентября одолели ремонт кухни. Выбросили все старое . Когда решали с варочной поверхностью, то долго не могли прийти к единому решению. Потом купили комбинированную-2 конфорки индукционные и 2 обычные. Пока довольна. Даже сын начал что-то готовить(ему 22 года) А раньше даже не подходил к плите. Очень нравятся ему кастрюльки-сковородки тапперовские. Я все складывала, а сейчас все новенькое, блестит. Радуюсь как ребенок |
||||
23 Окт 2009 20:39
|
Susy
Прибалтика |
|||
Так и есть,если расоклется,дешевле новую купить..у меня уже вторая стеклокерамическая,певая 8 лет отработала и совершенно нормальная,пока стоит без дела. Вторую взяли,когда мебель новую заказывали на кухню,встраиваимую.Плита нормальная,духовку не люблю,если что-то пеку,открываю духовку-она меня горячи паром обдает и весь пар идет в потолок..У встраиваимой пАру некуда уходить постепенно и он копится в духовке. Раньше на прошлую плиту упала настенная керамическая тарелка ,а на плите стояла силиконовая Принцесса,спасла мою керамическую повержность. |
||||
23 Окт 2009 20:40
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||
Уточню: при использовании индукционных плит производители требуют применения металлической посуды, обладающей ферромагнитными свойствами (проще говоря, к посуде должен притягиваться магнит).
Наша Тапперовская, я так понимаю подходит!??? И соответствует таким требованиям - и где там магнит!??? |
||||
23 Окт 2009 21:36
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Corsa
Туленька Девочки,спасибо за ответы! |
||||
23 Окт 2009 23:17
|
Susy
Прибалтика |
|||
У меня знакомые купили на дачу-и кроме той глубокой сковороды,что была в комплекте вместе с плитой,ни одна кастрюля-сковорода не подошла. |
||||
24 Окт 2009 0:33
|
Лариса1
55 лет |
|||
Кстати, есть разные производители.У меня плита 5 лет.Очень дорогая.На неё падали и тарелки и метал.крючки с рейлинга и тапперовская сковорода.Сначала боялась-вызвала специалиста после первого падения.Мне дан был ответ:ничего страшного,Вы купили модель серьёзной фирмы. У знакомой индукционная плита-пользуется Таппером и Бергофф. Кстати девочки,посмотрите в своих инструкциях:у меня ,например такое предупреждение"ни в коем случае не ставить на раскалённую конфорку,не смазанную сковородку-иначе керамич.поверхность треснет".И что?Кто-нибудь придерживается этого правила? Да во многих инструкциях его нет.Поэтому плита-плите рознь.
|
||||
24 Окт 2009 0:36
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||
я бы не сказала, что они были слишком дорогие по спецпредложению. У меня есть тряпочки другой фирмы, которые стоят два раза дороже (по обычной цене). Но комментировать не могу, так как свои отдала забычивому клиенту... |
||||
24 Окт 2009 0:48
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Татьяне новую плиту брать, так просветили её на все 100!
|
||||
24 Окт 2009 8:02
|
listati
|
|||
Если речь обо мне - то я всё же от газа не хочу отказываться. Да и разрешение на установку эл. плит в нашем доме пока не дают! Наташа, ну разве я вас плохо кормлю готовя в своей термоядерной духовке? |
||||
24 Окт 2009 8:03
|
miira
61 год г.Славянск на Кубани |
|||
Девочки, поделитесь пожалуйста,каким образом вы храните силиконовые формы? Я вот думаю, может какую-нибудь коробку из картона приспособить? Еще интересует можно ли хранить силиконовый коврик в скрученном виде?
|
||||
24 Окт 2009 10:34
|
Дарёна
49 лет Дальний Восток |
|||
Мне говорили, что даже принцесу модно скученной и перетятутой резинкой хранить, правда я пока не рискнула. Но вот прийдет посылка с силикон. ковриком и формой для тарталеток и Ваш вопрос Ирина для меня тоже станет актуален! |
||||
24 Окт 2009 11:44
|
Лариса1
55 лет |
|||
|
||||
24 Окт 2009 11:49
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Точно!
Да отлично!!! Но сама мучаешься! И ограничена в использовании нашей чудесной утвари! Ни силикон ни ультру не поставь, что бы не напрячься. И время не экономишь - сиди возле неё! А с регулируемым температурным режимом и таймером лишние минутки себя похолила-полелеяла! |
||||
24 Окт 2009 12:10
|
x-nia
Москва |
|||
miira
я для форм специально купила пластиковый короб с крышкой объемом аж 33л и водрузила его на холодильник. Никогда не думала, что у меня форм на 33л Сложила их по возможности друг в друга, не деформируя. А коврику все равно, можно и трубочкой |
||||
24 Окт 2009 12:14
|
listati
|
|||
Да не мучаюсь особо! С силиконом всё нормально, а ультру пока не хочу. Подруга лазанью случайно уронила, она треснула - деньги на ветер!
таймер у меня на четырёх лапах и с длинными ушами, породы русский охотничий спаниель! Я всегда спокойно на плите сковородки оставляю, т.к. она найдёт способ, как меня вовремя в кухню притащить А вот если себя часто холить и лелеять , то холка с лелейкой обязательно отрастут! А это нам, барышням, ни к чему! |
||||
24 Окт 2009 13:17
|
Tupyrina
|
|||
Ирин, я их все скрученными храню - иначе у меня для них места бы не хватило. Запихиваю трубочкой в шкаф в свободные места. Пока никакой деформации не наблюдалось, а если она и начинается, то под тяжестью приготавливаемых продуктов потом всё выпрямляется. С тапперовским силиконом у меня опыт не очень большой, но и раньше формы других фирм я так же не щадила. И ничего.
Таня, браво! |
||||
24 Окт 2009 13:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
listati
Тебе только адвокатом работать, Тань, - выкрутилась! |
||||
24 Окт 2009 14:32
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||
Уж, извините, может не очень вовремя - вставлю свои пять копеек по поводу индукционных плит. У меня такая уже 4 года, все 4 конфорки индукционные. Довольна очень. Отличие от обычной стеклокерамики в используемой посуде и во времени закипания (происходит значительно быстрее). С посудой практически никаких проблем - купила набор Vitess для индукционных плит. За 4 года никаких нареканий. Причем до покупки пользовалась обычными эмалированными кастрюлями полгода. Главное, чтобы магнит, который продается вместе с варочной поверхностью, прочно прилипал к дну посуды. Рекомендую проверять всю покупаемую посуду магнитом, т.к. с тем же Vitess у подруги не сложилось. На дне кастрюль было написано, что для инд.плит, а посуда не работает. Проверила магнитом - не прилипает.
Из наших кастрюль точно подходят кастрюли "От шефа". Я лично "Мираж" не пробовала, но говорят, что тоже подходят. За 4 года пару раз роняла тарелки - видимо очень "удачно", т.к. проблем не возникло. |