Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
21 Окт 2009 13:13

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
Женевьева писал(а):
в наборе малыш В65,греть нужно с крышкой или без нее??


Женечка,конечно без крышек греть,а то нарушиться герметичность крышки!!!
 
21 Окт 2009 13:35

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
papanimampusa писал(а):
Женечка,конечно без крышек греть,а то нарушиться герметичность крышки!!!

Спасибки Леночка sharik
 
21 Окт 2009 14:26

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

51 год
Украина

Мамочка .Мои рецепты
Девушки, а про составные лотки (которые с замораживающимся элементом, решеткой и крышкой с дырочками) расскажите. А то искала по поиску, но нашла только вопросы Smile, так никто и не ответил Smile. Для каких продуктов крышка с дырочками? Для чего эта крышка вынимается? Читала, что зелень можно хранить на решетке. А сверху какую крышку? Без дырочек?
В общем, пожалуйста, поделитесь опытом Smile
 
21 Окт 2009 19:32

Распечатать сообщение
Astorija

Екатерина


Сибирь

AstorijaМои рецепты
По поводу составных лотков - храню нарезку - колбасу, сыр. С охлаждающей вставкой беру с собой "на тусовку" и выставляю на стол нарезку семги, форели, язык, буженину и т.д.

Из последних "изысканий" -
в нашем термосервирователе оказыватеся очень класссно проращивать зерно - пшеницу,рожь, и т.д. Удобно заливать водой на 1см. выше уровня зерна, промывать 3=4 раза в день. Крышкой не закрывала -боялась, что задохнется. Когда зернышки наклюнулись - переложила в составной лоток (вставку не использовала), храню в холодильнике. Через мембрану зерно дышит, не портится. Добавляю в салаты.
 
21 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Astorija писал(а):
Из последних "изысканий" -

в нашем термосервирователе оказыватеся очень класссно проращивать зерно - пшеницу,рожь, и т.д. Удобно заливать водой на 1см. выше уровня зерна, промывать 3=4 раза в день. Крышкой не закрывала -боялась, что задохнется. Когда зернышки наклюнулись - переложила в составной лоток (вставку не использовала), храню в холодильнике. Через мембрану зерно дышит, не портится. Добавляю в салаты.

А я и не знала. Спасибо. Теперь можно проростки самим выращивать и не покупать.А это сплошные витамины.
 
21 Окт 2009 21:43

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Astorija писал(а):
в нашем термосервирователе оказыватеся очень класссно проращивать зерно - пшеницу,рожь, и т.д. Удобно заливать водой на 1см. выше уровня зерна, промывать 3=4 раза в день. Крышкой не закрывала -боялась, что задохнется. Когда зернышки наклюнулись - переложила в составной лоток (вставку не использовала), храню в холодильнике. Через мембрану зерно дышит, не портится. Добавляю в салаты.

Я весной семена проращивала-за 2 дня проклевываются..подсолнечник..горох..тыкву..огурцы тоже можно-я пока их не сажаю.
 
21 Окт 2009 22:23

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

60 лет
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Astorija писал(а):
Через мембрану зерно дышит, не портится. Добавляю в салаты.

Катюша, очень интересно. А какие салаты ты делаешь с проросшими семенами? Ни разу не делала. Наверное уже пора. И любые ли зерна подойдут? Просто поеду на рынок покупать, а какие спрашивать, какие лучше? Спасибо.
 
22 Окт 2009 11:58

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
А натуральные наверное тоже чем-то обработаны-не будут же простые зернышки так разбухать


Девушки, касательно кукурузы для попкорна - это специальный сорт, так называемой воздушной кукурузы. Выращивалась она и в нашей стране из покон веков, особенно в южных районах. Кагда я навещала бабушку в детстве - она всегда мне хлопала на печи в сковородке, без масла. Это были 60-е годы...
Конечно, тапера жалкова-то. Можно приспособить и стекло, но для этого нужен большой объём.
 
22 Окт 2009 13:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Так и было, согласна с Сидик! Мой сосед, сам родом из Дагестана, привозил всегда оттуда "свою" кукурузу и делал ее воздушной прям на газовой плите в сковородке под крышкой, добавив капельку подсолнечного масла. Может, и еще чего добавлял, но дело было аж в 70е годы, я могла по малолетству не приметить...
 
22 Окт 2009 13:51

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я раньше покупала без пакетов просто зерна,тоже прямо в кастрюле под крышкой делали..тоже капельку масла..
В микро-3 мин-много зерен остается..4 мин-иногда достаешь-уже сгорела..
На плите процесс более контролируемый..
Я не знала ,что это просто сорт такой,всегда думала-обработана..
 
22 Окт 2009 13:55

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Для приготовления поп-корна используется зерно кукурузы специальных сортов, которое при нагревании взрывается и распушается в ароматные и вкусные хлопья. Почти все дикорастущие разновидности кукурузы могут быть поп-корном.

А вот современные культурные продуктовые и кормовые сорта — нет. Зерно для поп-корна должно иметь очень прочную, неповрежденную оболочку, содержать определенное количество крахмала и клетчатки. Влажность его обязательно должна соответствовать “поп-корновским” нормам.
 
22 Окт 2009 14:09

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
а у нас на рынке продают в пакетиках эту кукурузу.ставлю на плиту под крышку не стеклянную и процесс пошел.Потом солью посыпаю перемешиваю и... когда оборачиваюсь чашка пуста
 
22 Окт 2009 16:06

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Девочки получила от набора РХ 28 Лотки "Полный состав"- охлаждающую вставку. Я так поняла, что это аккамулятор холода. Его надо в морозилку ложить и охлождать. Прикинула - пластинка небольшая, легкая. А если её использовать в сумке-холодильник? Как вы думаете?
 
22 Окт 2009 16:21

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
kseniaMag писал(а):
А если её использовать в сумке-холодильник? Как вы думаете?


Да, нам как раз на ассамблее говорили, что она прекрасно для этих целей подходит!
 
22 Окт 2009 19:32

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
kseniaMag писал(а):
Прикинула - пластинка небольшая, легкая


Да не такая уж она и лёгкая. Если Вы аккамулятор имеете ввиду. Как я догадываюсь, его надо изловчиться и засунуть в морозилку, а достать при необходимости длительной транспортировки скоропортящихся продуктов или при длительном нахождении на столе.
Но консультанты лучше объяснят - они же получают наглядную информацию.
 
23 Окт 2009 1:04

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Ольга М.
Спасибо, у нас я такое на ассамблее не слышала.

Сидик писал(а):
его надо изловчиться и засунуть в морозилку

Я имела ввиду охлаждающий элемент от Полного состава. Он вроде небольшой.
 
23 Окт 2009 1:18

Распечатать сообщение
papanimampusa

Елена

61 год
Где-то на юге

papanimampusaМои рецепты
Malle,у Вас были тряпочки из микрофибры Tupperware!Хотелось бы узнать они сильно дорогие и насколько они хороши?Поделитесь опытом,пожалуйста. sharik
 
23 Окт 2009 3:11

Распечатать сообщение
umkalor

светлана

57 лет
москва

umkalorМои рецепты
ДЕВОЧКИ,на сколько максимум часов ,можно помещать охлаждающий элемент в морозилку(из составных лотков)?
 
23 Окт 2009 12:05

Распечатать сообщение
Ksysha))

Оксана


Москва

Ksysha))Мои рецепты
Здравствуйте. Я новенькая. Очень рада, что существует такой форум. Много ценной и нужной информации здесь для себя нашла. Вы такие молодцы! Romashki Я большой фанат посуды Tupperware. Примите в свою тёплую компанию? Извините, можно сразу вопрос задать: очень хочется приобрести кастрюльку серии "Мираж", много здесь читала про железные изделия Tupperware, я так понимаю много ответов про электро плиту, но не знаю как она в действии на газу. Ведь электроплита и остывает дольше, поэтому, как я понимаю, продолжается процесс доготавливания. Кто-нибудь готовил в ней на газу? Откликнитесь пожалуйста. Очень хочется приобрести, а времени так мало осталось.
 
23 Окт 2009 12:23

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Ksysha))
Добро пожаловать friends !
Я готовлю в "Мираже" на газу. Про разницу с электроплитой ничего сказать не могу, т.к. электроплиты у меня нет, но никаких особых проблем не вижу. Было бы упущением со стороны компании изготовлять не самые дешевые кастрюльки с таким ограниченным использованием - полагаю, что газовыми плитами в мире пользуемся не только мы с Вами Wink . Наверняка компания об этом тоже осведомлена.
Удачи!
 
23 Окт 2009 12:30

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Оксана, добро пожаловать в нашу дружную компанию! sharik

Что касается сохранения тепла в кастрюле, то оно не столько держится за счет электрической плиты (хотя это тоже безусловно имеет место), сколько за счет тройного капсулированного дна, которое накапливает в себе тепло и потом постепенно его отдает уже при выключенной плите, а также за счет толстых стенок.
А на газовой плите просто чуточку дольше кастрюлю подержать при самом минимальном пламени и тоже выключить.
 
23 Окт 2009 13:13

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
А на газовой плите просто чуточку дольше

Оль, я только на газовых готовлю, а тут поехали в гости, в Пермь, у них электрическая. Через пару дней до меня дошло, почему у них на кухне электрический чайник и свч всегда в ходу! Пока дождёшься! Пока она раскочегарится! С ума сойти можно! wacko1 На газовой уже бы 100 раз закипело! Это моё впечатление от эл. плит.
 
23 Окт 2009 13:24

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Правильное впечатление,Наташа,если старая плита,а с новой этих проблем не существует. 30 лет я прожила с газом,сейчас у нас эл.плита-везде свои достоинства и недостатки.Да и привыкнуть надо тоже ко всему.Газ-это супер,но электричество не создаёт грязного жирового слоя на вытяжке,стенах и особенно мебели.
 
23 Окт 2009 13:58

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Пока дождёшься! Пока она раскочегарится! С ума сойти можно!


Наташ, я уже давно пользуюсь электрической плитой, т.к. во всем доме такие установлены, но ностальгия по газовым плитам остается, я тоже больше люблю на них готовить.
 
23 Окт 2009 16:14

Распечатать сообщение
muter

Лена

64 года
г. Москва

muterМои рецепты
А у меня стеклокерамика .Просто супер!!! греет сразу, держит температуру, никогда ничего не убегает.и выглядит очень хорошо,энергию экономит.Только пришлось поменять свои старые кастрюли на новые не алюминевые,т.к. он оставляет следы на поверхности.
Страница 37 из 458

Наверх