Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2009 13:13
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Женечка,конечно без крышек греть,а то нарушиться герметичность крышки!!! |
||
21 Окт 2009 13:35
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Спасибки Леночка |
||
21 Окт 2009 14:26
|
Мамочка .
51 год Украина |
|
Девушки, а про составные лотки (которые с замораживающимся элементом, решеткой и крышкой с дырочками) расскажите. А то искала по поиску, но нашла только вопросы , так никто и не ответил . Для каких продуктов крышка с дырочками? Для чего эта крышка вынимается? Читала, что зелень можно хранить на решетке. А сверху какую крышку? Без дырочек?
В общем, пожалуйста, поделитесь опытом |
||
21 Окт 2009 19:32
|
Astorija
Сибирь |
|
По поводу составных лотков - храню нарезку - колбасу, сыр. С охлаждающей вставкой беру с собой "на тусовку" и выставляю на стол нарезку семги, форели, язык, буженину и т.д.
Из последних "изысканий" - в нашем термосервирователе оказыватеся очень класссно проращивать зерно - пшеницу,рожь, и т.д. Удобно заливать водой на 1см. выше уровня зерна, промывать 3=4 раза в день. Крышкой не закрывала -боялась, что задохнется. Когда зернышки наклюнулись - переложила в составной лоток (вставку не использовала), храню в холодильнике. Через мембрану зерно дышит, не портится. Добавляю в салаты. |
||
21 Окт 2009 21:30
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
А я и не знала. Спасибо. Теперь можно проростки самим выращивать и не покупать.А это сплошные витамины. |
||
21 Окт 2009 21:43
|
Susy
Прибалтика |
|
Я весной семена проращивала-за 2 дня проклевываются..подсолнечник..горох..тыкву..огурцы тоже можно-я пока их не сажаю. |
||
21 Окт 2009 22:23
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Катюша, очень интересно. А какие салаты ты делаешь с проросшими семенами? Ни разу не делала. Наверное уже пора. И любые ли зерна подойдут? Просто поеду на рынок покупать, а какие спрашивать, какие лучше? Спасибо. |
||
22 Окт 2009 11:58
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Девушки, касательно кукурузы для попкорна - это специальный сорт, так называемой воздушной кукурузы. Выращивалась она и в нашей стране из покон веков, особенно в южных районах. Кагда я навещала бабушку в детстве - она всегда мне хлопала на печи в сковородке, без масла. Это были 60-е годы... Конечно, тапера жалкова-то. Можно приспособить и стекло, но для этого нужен большой объём. |
||
22 Окт 2009 13:37
|
x-nia
Москва |
|
Так и было, согласна с Сидик! Мой сосед, сам родом из Дагестана, привозил всегда оттуда "свою" кукурузу и делал ее воздушной прям на газовой плите в сковородке под крышкой, добавив капельку подсолнечного масла. Может, и еще чего добавлял, но дело было аж в 70е годы, я могла по малолетству не приметить...
|
||
22 Окт 2009 13:51
|
Susy
Прибалтика |
|
Я раньше покупала без пакетов просто зерна,тоже прямо в кастрюле под крышкой делали..тоже капельку масла..
В микро-3 мин-много зерен остается..4 мин-иногда достаешь-уже сгорела.. На плите процесс более контролируемый.. Я не знала ,что это просто сорт такой,всегда думала-обработана.. |
||
22 Окт 2009 13:55
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Для приготовления поп-корна используется зерно кукурузы специальных сортов, которое при нагревании взрывается и распушается в ароматные и вкусные хлопья. Почти все дикорастущие разновидности кукурузы могут быть поп-корном.
А вот современные культурные продуктовые и кормовые сорта — нет. Зерно для поп-корна должно иметь очень прочную, неповрежденную оболочку, содержать определенное количество крахмала и клетчатки. Влажность его обязательно должна соответствовать “поп-корновским” нормам. |
||
22 Окт 2009 14:09
|
muter
64 года г. Москва |
|
а у нас на рынке продают в пакетиках эту кукурузу.ставлю на плиту под крышку не стеклянную и процесс пошел.Потом солью посыпаю перемешиваю и... когда оборачиваюсь чашка пуста
|
||
22 Окт 2009 16:06
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Девочки получила от набора РХ 28 Лотки "Полный состав"- охлаждающую вставку. Я так поняла, что это аккамулятор холода. Его надо в морозилку ложить и охлождать. Прикинула - пластинка небольшая, легкая. А если её использовать в сумке-холодильник? Как вы думаете?
|
||
22 Окт 2009 16:21
|
Ольга М.
Москва |
|
Да, нам как раз на ассамблее говорили, что она прекрасно для этих целей подходит! |
||
22 Окт 2009 19:32
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
Да не такая уж она и лёгкая. Если Вы аккамулятор имеете ввиду. Как я догадываюсь, его надо изловчиться и засунуть в морозилку, а достать при необходимости длительной транспортировки скоропортящихся продуктов или при длительном нахождении на столе. Но консультанты лучше объяснят - они же получают наглядную информацию. |
||
23 Окт 2009 1:04
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
Ольга М.
Спасибо, у нас я такое на ассамблее не слышала.
Я имела ввиду охлаждающий элемент от Полного состава. Он вроде небольшой. |
||
23 Окт 2009 1:18
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|
Malle,у Вас были тряпочки из микрофибры Tupperware!Хотелось бы узнать они сильно дорогие и насколько они хороши?Поделитесь опытом,пожалуйста.
|
||
23 Окт 2009 3:11
|
umkalor
светлана 57 лет москва |
|
ДЕВОЧКИ,на сколько максимум часов ,можно помещать охлаждающий элемент в морозилку(из составных лотков)?
|
||
23 Окт 2009 12:05
|
Ksysha))
Москва |
|
Здравствуйте. Я новенькая. Очень рада, что существует такой форум. Много ценной и нужной информации здесь для себя нашла. Вы такие молодцы! Я большой фанат посуды Tupperware. Примите в свою тёплую компанию? Извините, можно сразу вопрос задать: очень хочется приобрести кастрюльку серии "Мираж", много здесь читала про железные изделия Tupperware, я так понимаю много ответов про электро плиту, но не знаю как она в действии на газу. Ведь электроплита и остывает дольше, поэтому, как я понимаю, продолжается процесс доготавливания. Кто-нибудь готовил в ней на газу? Откликнитесь пожалуйста. Очень хочется приобрести, а времени так мало осталось.
|
||
23 Окт 2009 12:23
|
Tupyrina
|
|
Ksysha))
Добро пожаловать ! Я готовлю в "Мираже" на газу. Про разницу с электроплитой ничего сказать не могу, т.к. электроплиты у меня нет, но никаких особых проблем не вижу. Было бы упущением со стороны компании изготовлять не самые дешевые кастрюльки с таким ограниченным использованием - полагаю, что газовыми плитами в мире пользуемся не только мы с Вами . Наверняка компания об этом тоже осведомлена. Удачи! |
||
23 Окт 2009 12:30
|
Ольга М.
Москва |
|
Оксана, добро пожаловать в нашу дружную компанию!
Что касается сохранения тепла в кастрюле, то оно не столько держится за счет электрической плиты (хотя это тоже безусловно имеет место), сколько за счет тройного капсулированного дна, которое накапливает в себе тепло и потом постепенно его отдает уже при выключенной плите, а также за счет толстых стенок. А на газовой плите просто чуточку дольше кастрюлю подержать при самом минимальном пламени и тоже выключить. |
||
23 Окт 2009 13:13
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|
Оль, я только на газовых готовлю, а тут поехали в гости, в Пермь, у них электрическая. Через пару дней до меня дошло, почему у них на кухне электрический чайник и свч всегда в ходу! Пока дождёшься! Пока она раскочегарится! С ума сойти можно! На газовой уже бы 100 раз закипело! Это моё впечатление от эл. плит. |
||
23 Окт 2009 13:24
|
Лариса1
55 лет |
|
Правильное впечатление,Наташа,если старая плита,а с новой этих проблем не существует. 30 лет я прожила с газом,сейчас у нас эл.плита-везде свои достоинства и недостатки.Да и привыкнуть надо тоже ко всему.Газ-это супер,но электричество не создаёт грязного жирового слоя на вытяжке,стенах и особенно мебели.
|
||
23 Окт 2009 13:58
|
Ольга М.
Москва |
|
Наташ, я уже давно пользуюсь электрической плитой, т.к. во всем доме такие установлены, но ностальгия по газовым плитам остается, я тоже больше люблю на них готовить. |
||
23 Окт 2009 16:14
|
muter
64 года г. Москва |
|
А у меня стеклокерамика .Просто супер!!! греет сразу, держит температуру, никогда ничего не убегает.и выглядит очень хорошо,энергию экономит.Только пришлось поменять свои старые кастрюли на новые не алюминевые,т.к. он оставляет следы на поверхности.
|