Творожно-тыквенный чизкейк

Сообщение Автор
 
05 Окт 2016 22:29

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
У меня в микре тоже всегда водичка собирается на тарелке. Может знаешь ещё что, сам сорт тыквы водинистый был.

unknown может да тыква такая..ну другой нет-у мамы таких полно girl_haha будем выходить из того что есть girl_haha Drinks or Beer

Kassandra77 писал(а):
Ну значит мои догадки оправдались.

Drinks or Beer

Kassandra77 писал(а):
В любом случае очень рада что попробовала. Если захочешь ещё сделать, так уже знаешь, как быть.

Drinks or Beer ага,учту в следующий раз Drinks or Beer

Kassandra77 писал(а):
Ну это самое главное. Спасибо ещё раз.

Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer girl_in_love air_kiss
 
06 Окт 2016 1:01

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ляночка08 писал(а):
может да тыква такая..ну другой нет-у мамы таких полно будем выходить из того что есть

Завидую тебе Светик, я только думаю запасы делать, ищу нормальную цену. Хочу пюре сделать много и заморозить.
Ляночка08 писал(а):
ага,учту в следующий раз

friends Drinks or Beer
 
06 Окт 2016 15:17

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Завидую тебе Светик,

Drinks or Beer ну это прелести жизни в селе girl_haha girl_haha girl_haha овощи считай все свои...но напахаться возле них надо wacko1

Kassandra77 писал(а):
я только думаю запасы делать, ищу нормальную цену. Хочу пюре сделать много и заморозить.

good2 да,пюре хорошо замораживать -потом в выпечку классно идет (а вот кусочками как-то не очень мне понравилась замороженная unknown ). я тоже наверное заморожу пюре (а то так тыква у меня долго не лежит- портится unknown видать тепло в подвале, а у мамы долго лежит )
 
06 Окт 2016 20:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ляночка08 писал(а):
это прелести жизни в селе овощи считай все свои...но напахаться возле них над

Да столько труда, но зато знаешь потом что ешь, и главное не по заоблачным ценам.
Ляночка08 писал(а):
пюре хорошо замораживать -потом в выпечку классно идет (а вот кусочками как-то не очень мне понравилась замороженная

Вот я для выпечки и хочу заморозить. А так у меня до февраля на балконе отлично лежит целая.
 
06 Окт 2016 22:48

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Kassandra77
ВАУ ВАУ ВАУ Shocked Нямка а мы тут все супчики наворачиваем с тыквой пюрешки, сладкое еще не готовила с тыквой Embarassed
 
06 Окт 2016 23:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Да столько труда, но зато знаешь потом что ешь, и главное не по заоблачным ценам.

Drinks or Beer это да

Kassandra77 писал(а):
Вот я для выпечки и хочу заморозить. А так у меня до февраля на балконе отлично лежит целая.

good2 хорошо что есть где хранить good2
 
07 Окт 2016 13:02

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Светунь писал(а):
ВАУ ВАУ ВАУ Нямка а мы тут все супчики наворачиваем с тыквой пюрешки

Света, ты отстала от жизни. girl_haha girl_haha
Светунь писал(а):
сладкое еще не готовила с тыквой

Ты много потеряла, надо срочно исправлять это дело. Тем более вы тыкву я вижу любите, а в выпечке она не чувствуется почти. good2
 
07 Окт 2016 13:25

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Света, ты отстала от жизни.

blum1 blum1 blum1
Kassandra77 писал(а):
ы много потеряла, надо срочно исправлять это дело

я подумаю над этим Wink
Kassandra77 писал(а):
Тем более вы тыкву я вижу любите, а в выпечке она не чувствуется почти.

girl_claping girl_claping nyam2 nyam2
 
07 Окт 2016 14:09

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Светунь писал(а):
я подумаю над этим

Буду ждать тебя с правильным решением. Wink
 
10 Окт 2016 23:16

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Яночка, вот и я Embarassed
Принимай отчет и огромную благодарность give_heart .
Как же я люблю творог, как же я люблю тыкву, а тут все это в одном умопомрачительном чизкейке good2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за рецепт, получила огромное удовольствие от приготовления и поедания nyam2 nyam2 nyam2 good2 .
Единственное отступление от рецепта, я сахара меньше положила, но это для меня обычное дело Embarassed
И в заливке использовала 100 г тыквы, а все-таки, нужно было не жадничать girl_haha и взять, как ты, 150 г - верхний слой получился тонковатый (форма у меня тоже 24 см).
Украсила звездочками и человечками, муж сказал, что бы я еще паутину карамелью нарисовала и получится хеллоуинский тортик girl_haha. А когда я его разрезала, у него челюсть и отвисла girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Очень вкусно, очень красиво, всем любителям тыквы - рекомендую good
Romashki girl_in_love friends air_kiss air_kiss air_kiss
 
11 Окт 2016 0:45

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Яна, какая красота! И оформлено как здорово! У меня вопрос: если запекать тыкву в духовке,- при какой температуре? Как порезать? Просто брусочками или целенькие дольки? Это хорошая идея замораживать пюре, спасибо.
 
11 Окт 2016 0:46

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Яночка, вот и я
Принимай отчет и огромную благодарность

Ааааааа Танюша пришла! Yahoo! Yahoo!
Time2Cook писал(а):
Как же я люблю творог, как же я люблю тыкву, а тут все это в одном умопомрачительном чизкейке

Вот единомышленник мой. friends
Time2Cook писал(а):
Спасибо большое за рецепт, получила огромное удовольствие от приготовления и поедания

Да процесс увлекательный. Wink
Time2Cook писал(а):
Единственное отступление от рецепта, я сахара меньше положила, но это для меня обычное дело

Это нормально Танюш, сладость под себя подгонять. Тем более тыква тоже разная бывает, у меня сама по себе тоже сладкая была, и думаю можно и меньше сахара ложить.
Time2Cook писал(а):
И в заливке использовала 100 г тыквы, а все-таки, нужно было не жадничать и взять, как ты, 150 г - верхний слой получился тонковатый (форма у меня тоже 24 см).

Да, да согласна, чтоб выровнять верх и чтоб слой не светился, как раз 150 гр самое то.
Time2Cook писал(а):
Украсила звездочками и человечками, муж сказал, что бы я еще паутину карамелью нарисовала и получится хеллоуинский тортик . А когда я его разрезала, у него челюсть и отвисла

Танюша украсила просто отпад! А разрез даже у меня так не получился. У тебя как в оригинале точно. girl_claping girl_claping girl_claping
Какие же яркие и радостные фотографии у тебя получились. good2
Мне очень, очень приятно что ты испекла Чизкейк и все остались довольны. Спасибо тебе огромное ща доверие. Приходи ещё. friends

 
11 Окт 2016 0:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ika73 писал(а):
Яна, какая красота! И оформлено как здорово!

Ирина спасибо за добрые слова. sharik
Ika73 писал(а):
У меня вопрос: если запекать тыкву в духовке,- при какой температуре? Как порезать? Просто брусочками или целенькие дольки?

Я запекаю на 180°С,режу не большими кусочками и накрываю фольгой, чтоб верх не пригорел. Где-то 20-30 минут, в зависимости от сорта. У меня Хоккайдо, так я её не чищу от кожуры, она хорошо мягчает после духовки. Если есть пароварка, ещё проще сделать пюре. Девочки писали тоже так делают. Удачи тебе! Romashki
 
11 Окт 2016 0:57

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Янчик, спасибо за такой оперативный ответ! Завтра сделаю обязательно. А если вместо мака вяленую клюкву добавить, как думаешь стоит, не распадется на будет крошиться при нарезании или не стоит, лучше мак добавить, для "глянца", чтоб картину не портить? Уж больно красивая картина получается
 
11 Окт 2016 1:08

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ika73 писал(а):
Янчик, спасибо за такой оперативный ответ! Завтра сделаю обязательно

О буду с нетерпением ждать. Yahoo!
Ika73 писал(а):
если вместо мака вяленую клюкву добавить, как думаешь стоит, не распадется на будет крошиться при нарезании или не стоит, лучше мак добавить, для "глянца", ч

Не Ириш, думаю она тут ни к чему. Тут нужна гладкая, однородная консистенция. Лучше мак вообще не ложить, если не любишь.
Ika73 писал(а):
Уж больно красивая картина получается

Да, да согласна.
Надеюсь все получится завтра, без проблем. friends
 
11 Окт 2016 1:53

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
А можно и я тут с краешка со своим скромным отчетиком пристроюсь? Embarassed
Фото

Это мой первый чиз, и не без кома, к сожалению. girl_in_dreams Опять у меня все подпеклось сверх меры. ireful Но поделать я с этим ничего сейчас не могу. А в остальном все просто замечательно. good2 Яночка, очень вкусный чизкейк, очень нежный. nyam2 Сочетание тыквы и творожка-отличное, а цедра апельсина такую цитрусовую нотку классную придает. girl_in_love Мак так и не добавила, потому что оказалось, что у меня его всего чайная ложка осталась, а я забыла. girl_haha Так что этот момент откладывается до следующего раза. Муж, кстати, вообще не понял, что это из тыквы-решил, что морковка. girl_haha И малая стала есть только после того, как я сказала, что это пирог с морковкой (оказалось, что тыкву она, все-таки, не любит). Вот такие впечатления.
Спасибо, Янусь, за еще один прекрасный рецепт! Rose Romashki Rose friends
 
11 Окт 2016 2:10

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Eleika писал(а):
А можно и я тут с краешка со своим скромным отчетиком пристроюсь?

Ой у меня сегодня урожайный день. girl_claping girl_claping И не скромничай, такой красавец получился, такие красивые разводы. girl_in_love girl_in_love
Eleika писал(а):
Это мой первый чиз, и не без кома, к сожалению. Опять у меня все подпеклось сверх меры.

Ленусь ну не грусти. Я помню ты писала у тебя духовка такая, менять давно пора. Краешек немного темненький, но структура мне кажется воздушная осталась судя по фото. good
Eleika писал(а):
Яночка, очень вкусный чизкейк, очень нежный. Сочетание тыквы и творожка-отличное, а цедра апельсина такую цитрусовую нотку классную придает.

Согласна Ленусь, мне это тоже очень понравилось. nyam2
Eleika писал(а):
Мак так и не добавила, потому что оказалось, что у меня его всего чайная ложка осталась, а я забыла

Ой у меня такое часто бывает. girl_haha
Eleika писал(а):
Муж, кстати, вообще не понял, что это из тыквы-решил, что морковка.

Smile Smile rofl2 rofl2
Eleika писал(а):
малая стала есть только после того, как я сказала, что это пирог с морковкой (оказалось, что тыкву она, все-таки, не любит). Вот такие впечатления.

Ну главное таки, что ела и подвоха не заметила. good2
Eleika писал(а):
Спасибо, Янусь, за еще один прекрасный рецепт!

Ленусь это тебе спасибо за доверие, яркий отчёт и что не забываешь заглядывать.

 
11 Окт 2016 2:28

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Яночка, я со словами благодарности! girl_bye girl_bye girl_bye Испекла пирог- запеканку, очень понравился! Мак не добавляла, творожную начинку сделаю в следующий раз погуще, всё делала строго по рецепту! Спасибо огромное! Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
11 Окт 2016 2:42

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Солнечный рай писал(а):
Яночка, я со словами благодарности!

Ой девоньки ну вы меня сегодня балуете. Сразу столько ярких отчётов. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Солнечный рай писал(а):
Испекла пирог- запеканку, очень понравился! М

Светлана очень рада что всё получилось как ты хотела и вкус порадовал. girl_claping girl_claping
Солнечный рай писал(а):
творожную начинку сделаю в следующий раз погуще, всё делала строго по рецепту! Спасибо огромное

Вот и мне хочется в следующий раз попробовать поплотнее сделать. good2
Светлана спасибо огромное за доверие, фото отчёт и добрые слова.
 
11 Окт 2016 14:17

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Яночка, спасибо за похвалу Embarassed
Kassandra77 писал(а):
Танюша украсила просто отпад!

Да, ладно girl_haha Муж, увидев мои украшательства, сказал, что классный страшненький хеллоуинский тортик girl_haha girl_haha , это пока разрез не увидел, потом замолк и больше не выпендривался Yahoo!
Украшательство тортов, это не мое girl_blush2 Хочу, конечно, руку набить, но не могу же я все время тортики лопать, чревато girl_haha

Kassandra77 писал(а):
Приходи ещё.

Обязательно friends , не сомневайся, тыква у меня аж до мая хранится good2

Eleika писал(а):
скромным отчетиком пристроюсь...
и не без кома,

Любишь ты, Лена, себя поругать wacko1 Дома тебя, наверное, все только хвалят, так ты компенсируешь Embarassed friends

Eleika писал(а):
оказалось, что тыкву она, все-таки, не любит

rofl2 rofl2 Smile Smile Smile
Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2016 15:15

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
такие красивые разводы

Вот хоть разводы получились, и то радует Yahoo!
Kassandra77 писал(а):
структура мне кажется воздушная осталась судя по фото.

Структура получилась, что надо-очень нежная good2 Я вчера забыла написать, что у меня творожная смесь получилась гуще тыквенной, и я ее немного сметанкой разводила
Kassandra77 писал(а):
духовка такая, менять давно пора. Краешек немного темненький,

Ой, грусть, молчи. Уже замучалась я с ней, но все время какие-то более важные дела вырисовываются. Я уже подумала, что мне и стенки формы нужно было пергаментом выложить. unknown
Kassandra77 писал(а):
главное таки, что ела и подвоха не заметила.

Благо, что в этом возрасте обмануть таким образом еще можно. Yahoo! Но, чуЙствую, что продлится это недолго. girl_haha
Kassandra77 писал(а):
яркий отчёт и что не забываешь заглядывать.

И тебе, Яночка, еще раз спасибо! Romashki friends

Time2Cook писал(а):
Любишь ты, Лена, себя поругать

Тань, только по делу и справедливости. А так я себя очень люблю girl_haha girl_haha girl_haha
Time2Cook писал(а):
Дома тебя, наверное, все только хвалят,

Ага, дождешься от них! Пока сам себя не похвалишь, ходишь, как обплеванный. rofl2
 
12 Окт 2016 22:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Да, ладно Муж, увидев мои украшательства, сказал, что классный страшненький хеллоуинский тортик

Вот они так всегда эти мужчины. girl_in_dreams
Time2Cook писал(а):
это пока разрез не увидел, потом замолк и больше не выпендривался

О понял, что был не прав. Smile Smile rofl2 rofl2
Time2Cook писал(а):
Обязательно , не сомневайся, тыква у меня аж до мая хранится

Запасливая. А тоже хочу на этой неделе купить штук 5 и в подвал в сетках повесить. И часть на пюре пустить и заморозить.
Time2Cook писал(а):
Любишь ты, Лена, себя поругать Дома тебя, наверное, все только хвалят, так ты компенсируешь

Ну насмешила. girl_haha
Eleika писал(а):
Вот хоть разводы получились, и то радует

Так ещё какие. Я вам по тихому с Таней завидую. Wink
Eleika писал(а):
Структура получилась, что надо-очень нежная Я вчера забыла написать, что у меня творожная смесь получилась гуще тыквенной, и я ее немного сметанкой разводила

Молодец, хорошо урок усвоила. Садись 5. girl_haha
Eleika писал(а):
Ой, грусть, молчи. Уже замучалась я с ней, но все время какие-то более важные дела вырисовываются.

Да Ленусь понимаю. Но главное что вообще ещё работает. Я без духовки уже, как без рук.
Eleika писал(а):
Благо, что в этом возрасте обмануть таким образом еще можно. Но, чуЙствую, что продлится это недолго.

Не, ещё чуть чуть. Wink
Eleika писал(а):
Ага, дождешься от них! Пока сам себя не похвалишь, ходишь, как обплеванный.

Ой столько всего нового у вас выучила. girl_haha
Девочки спасибо огромное за ваши комментарии и внимание. sharik sharik sharik
 
13 Окт 2016 1:17

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Янчик, я сделала. Очень вкусно и нежно, а главное, нарядно и празднично, как раз для этой холодной погоды с пронизывающим ветром, бр-рр. А дома тепло, вкусно и солнечно от чизейка.. Правда, перестраховалась и к крахмалу добавила ложку рисовой муки. И у меня не было формы большой силиконовой, делала в маленьких,сиилконовых, для кексиков.
спасибо за рецепт и за полученное удовольствие.
 
13 Окт 2016 3:05

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Ika73 писал(а):
Янчик, я сделала. Очень вкусно и нежно, а главное, нарядно и празднично, как раз для этой холодной погоды с пронизывающим ветром, бр-рр.

Ирочка очень рада, что всё получилось, как ожидалось. Дп погодка везде уже не радует.
Ika73 писал(а):
Правда, перестраховалась и к крахмалу добавила ложку рисовой муки

И как на вкус? Я её никогда не использовала. Она сильно запустила тесто?
Ika73 писал(а):
И у меня не было формы большой силиконовой, делала в маленьких,сиилконовых, для кексиков

Как интересно. А сколько штук выпекала? Там же теста много. Тут кстати силиконовая форма и не нужна. Лучше разъемную использовать, если есть конечно.
Ika73 писал(а):
спасибо за рецепт и за полученное удовольствие.

И тебе огромное спасибо за доверие и такой тёплый отчёт.

 
13 Окт 2016 18:47

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
А я побоялась использовать разъемную, ничем ведь не смазывала, надо попробовать.. Кексиков получилось штук 12, отлично вышли, когда остыли. рисовая мука не загущает, наоборот, она легкая, тесто собранное, не растекается, брала, т.к. было опасение, что ложка крахмала не удержит чизейк и он при вынимании из формочек силиконовых может поломаться, дно "зависнет".
. Мне она нравится. искала без глютенную муку и читала свойства их всех, у нас в продаже в магазине какой только нет, их штук 15 всяких :и амарантовая и зеленая гречка и арбузная и из расторопши. , . Кукурузная мне не подходит,- в побочных свойствах она загущает кровь,. Выбирала сначала для своей девицы -цверга, она у меня любит вкусняшки, а собакам нельзя пшеничную муку, поэтому делаю ей печенюшки из рисовой и овсяной в разных вариациях. Внуки любят Умино (Ума - так зовут мою девицу) печенье, хотя оно и без соли и сахара, на перепелином яйце и постном масле + йогурт. (тот же крекер, что на форуме, только чуть изменен под нужный мне формат) . Очень понравилась, как ведет себя рисовая мука - реально в ней много крахмала и она делает печенье хрустящим, потом уже и для себя присела на нее, в крекеры добавляю ,- шикарно держит форму, эластичноетесто и хрустят печенюшки хорошо, при этом не жесткие и в песочное тесто люблю..
Страница 3 из 4

Наверх