Сообщение |
Автор |
05 Окт 2016 22:29
|
Ляночка08
Светлана
|
|
06 Окт 2016 1:01
|
Kassandra77
Гость
|
Ляночка08 писал(а): | может да тыква такая..ну другой нет-у мамы таких полно будем выходить из того что есть |
Завидую тебе Светик, я только думаю запасы делать, ищу нормальную цену. Хочу пюре сделать много и заморозить. Ляночка08 писал(а): | ага,учту в следующий раз
|
|
06 Окт 2016 15:17
|
Ляночка08
Светлана
|
|
06 Окт 2016 20:43
|
Kassandra77
Гость
|
Ляночка08 писал(а): | это прелести жизни в селе овощи считай все свои...но напахаться возле них над |
Да столько труда, но зато знаешь потом что ешь, и главное не по заоблачным ценам. Ляночка08 писал(а): | пюре хорошо замораживать -потом в выпечку классно идет (а вот кусочками как-то не очень мне понравилась замороженная |
Вот я для выпечки и хочу заморозить. А так у меня до февраля на балконе отлично лежит целая.
|
06 Окт 2016 22:48
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
Kassandra77
ВАУ ВАУ ВАУ Нямка а мы тут все супчики наворачиваем с тыквой пюрешки, сладкое еще не готовила с тыквой
|
06 Окт 2016 23:16
|
Ляночка08
Светлана
|
Kassandra77 писал(а): | Да столько труда, но зато знаешь потом что ешь, и главное не по заоблачным ценам. |
это да
Kassandra77 писал(а): | Вот я для выпечки и хочу заморозить. А так у меня до февраля на балконе отлично лежит целая. |
хорошо что есть где хранить
|
07 Окт 2016 13:02
|
Kassandra77
Гость
|
Светунь писал(а): | ВАУ ВАУ ВАУ Нямка а мы тут все супчики наворачиваем с тыквой пюрешки |
Света, ты отстала от жизни. Светунь писал(а): | сладкое еще не готовила с тыквой |
Ты много потеряла, надо срочно исправлять это дело. Тем более вы тыкву я вижу любите, а в выпечке она не чувствуется почти.
|
07 Окт 2016 13:25
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
07 Окт 2016 14:09
|
Kassandra77
Гость
|
Светунь писал(а): | я подумаю над этим |
Буду ждать тебя с правильным решением.
|
10 Окт 2016 23:16
|
Time2Cook
Татьяна
|
Яночка, вот и я
Принимай отчет и огромную благодарность .
Как же я люблю творог, как же я люблю тыкву, а тут все это в одном умопомрачительном чизкейке
Спасибо большое за рецепт, получила огромное удовольствие от приготовления и поедания .
Единственное отступление от рецепта, я сахара меньше положила, но это для меня обычное дело
И в заливке использовала 100 г тыквы, а все-таки, нужно было не жадничать и взять, как ты, 150 г - верхний слой получился тонковатый (форма у меня тоже 24 см).
Украсила звездочками и человечками, муж сказал, что бы я еще паутину карамелью нарисовала и получится хеллоуинский тортик . А когда я его разрезала, у него челюсть и отвисла
Очень вкусно, очень красиво, всем любителям тыквы - рекомендую
|
11 Окт 2016 0:45
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
Яна, какая красота! И оформлено как здорово! У меня вопрос: если запекать тыкву в духовке,- при какой температуре? Как порезать? Просто брусочками или целенькие дольки? Это хорошая идея замораживать пюре, спасибо.
|
11 Окт 2016 0:46
|
Kassandra77
Гость
|
Time2Cook писал(а): | Яночка, вот и я
Принимай отчет и огромную благодарность |
Ааааааа Танюша пришла! Time2Cook писал(а): | Как же я люблю творог, как же я люблю тыкву, а тут все это в одном умопомрачительном чизкейке |
Вот единомышленник мой. Time2Cook писал(а): | Спасибо большое за рецепт, получила огромное удовольствие от приготовления и поедания |
Да процесс увлекательный. Time2Cook писал(а): | Единственное отступление от рецепта, я сахара меньше положила, но это для меня обычное дело |
Это нормально Танюш, сладость под себя подгонять. Тем более тыква тоже разная бывает, у меня сама по себе тоже сладкая была, и думаю можно и меньше сахара ложить. Time2Cook писал(а): | И в заливке использовала 100 г тыквы, а все-таки, нужно было не жадничать и взять, как ты, 150 г - верхний слой получился тонковатый (форма у меня тоже 24 см). |
Да, да согласна, чтоб выровнять верх и чтоб слой не светился, как раз 150 гр самое то. Time2Cook писал(а): | Украсила звездочками и человечками, муж сказал, что бы я еще паутину карамелью нарисовала и получится хеллоуинский тортик . А когда я его разрезала, у него челюсть и отвисла |
Танюша украсила просто отпад! А разрез даже у меня так не получился. У тебя как в оригинале точно.
Какие же яркие и радостные фотографии у тебя получились.
Мне очень, очень приятно что ты испекла Чизкейк и все остались довольны. Спасибо тебе огромное ща доверие. Приходи ещё.
|
11 Окт 2016 0:50
|
Kassandra77
Гость
|
Ika73 писал(а): | Яна, какая красота! И оформлено как здорово! |
Ирина спасибо за добрые слова. Ika73 писал(а): | У меня вопрос: если запекать тыкву в духовке,- при какой температуре? Как порезать? Просто брусочками или целенькие дольки? |
Я запекаю на 180°С,режу не большими кусочками и накрываю фольгой, чтоб верх не пригорел. Где-то 20-30 минут, в зависимости от сорта. У меня Хоккайдо, так я её не чищу от кожуры, она хорошо мягчает после духовки. Если есть пароварка, ещё проще сделать пюре. Девочки писали тоже так делают. Удачи тебе!
|
11 Окт 2016 0:57
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
Янчик, спасибо за такой оперативный ответ! Завтра сделаю обязательно. А если вместо мака вяленую клюкву добавить, как думаешь стоит, не распадется на будет крошиться при нарезании или не стоит, лучше мак добавить, для "глянца", чтоб картину не портить? Уж больно красивая картина получается
|
11 Окт 2016 1:08
|
Kassandra77
Гость
|
Ika73 писал(а): | Янчик, спасибо за такой оперативный ответ! Завтра сделаю обязательно |
О буду с нетерпением ждать. Ika73 писал(а): | если вместо мака вяленую клюкву добавить, как думаешь стоит, не распадется на будет крошиться при нарезании или не стоит, лучше мак добавить, для "глянца", ч |
Не Ириш, думаю она тут ни к чему. Тут нужна гладкая, однородная консистенция. Лучше мак вообще не ложить, если не любишь. Ika73 писал(а): | Уж больно красивая картина получается |
Да, да согласна.
Надеюсь все получится завтра, без проблем.
|
11 Окт 2016 1:53
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
А можно и я тут с краешка со своим скромным отчетиком пристроюсь?
Это мой первый чиз, и не без кома, к сожалению. Опять у меня все подпеклось сверх меры. Но поделать я с этим ничего сейчас не могу. А в остальном все просто замечательно. Яночка, очень вкусный чизкейк, очень нежный. Сочетание тыквы и творожка-отличное, а цедра апельсина такую цитрусовую нотку классную придает. Мак так и не добавила, потому что оказалось, что у меня его всего чайная ложка осталась, а я забыла. Так что этот момент откладывается до следующего раза. Муж, кстати, вообще не понял, что это из тыквы-решил, что морковка. И малая стала есть только после того, как я сказала, что это пирог с морковкой (оказалось, что тыкву она, все-таки, не любит). Вот такие впечатления.
Спасибо, Янусь, за еще один прекрасный рецепт!
|
11 Окт 2016 2:10
|
Kassandra77
Гость
|
Eleika писал(а): | А можно и я тут с краешка со своим скромным отчетиком пристроюсь? |
Ой у меня сегодня урожайный день. И не скромничай, такой красавец получился, такие красивые разводы. Eleika писал(а): | Это мой первый чиз, и не без кома, к сожалению. Опять у меня все подпеклось сверх меры. |
Ленусь ну не грусти. Я помню ты писала у тебя духовка такая, менять давно пора. Краешек немного темненький, но структура мне кажется воздушная осталась судя по фото. Eleika писал(а): | Яночка, очень вкусный чизкейк, очень нежный. Сочетание тыквы и творожка-отличное, а цедра апельсина такую цитрусовую нотку классную придает. |
Согласна Ленусь, мне это тоже очень понравилось. Eleika писал(а): | Мак так и не добавила, потому что оказалось, что у меня его всего чайная ложка осталась, а я забыла |
Ой у меня такое часто бывает. Eleika писал(а): | Муж, кстати, вообще не понял, что это из тыквы-решил, что морковка. |
Eleika писал(а): | малая стала есть только после того, как я сказала, что это пирог с морковкой (оказалось, что тыкву она, все-таки, не любит). Вот такие впечатления. |
Ну главное таки, что ела и подвоха не заметила. Eleika писал(а): | Спасибо, Янусь, за еще один прекрасный рецепт! |
Ленусь это тебе спасибо за доверие, яркий отчёт и что не забываешь заглядывать.
|
11 Окт 2016 2:28
|
Солнечный рай
Светлана
Белгород
|
|
11 Окт 2016 2:42
|
Kassandra77
Гость
|
|
11 Окт 2016 14:17
|
Time2Cook
Татьяна
|
Яночка, спасибо за похвалу
Kassandra77 писал(а): | Танюша украсила просто отпад! |
Да, ладно Муж, увидев мои украшательства, сказал, что классный страшненький хеллоуинский тортик , это пока разрез не увидел, потом замолк и больше не выпендривался
Украшательство тортов, это не мое Хочу, конечно, руку набить, но не могу же я все время тортики лопать, чревато
Kassandra77 писал(а): | Приходи ещё. |
Обязательно , не сомневайся, тыква у меня аж до мая хранится
Eleika писал(а): | скромным отчетиком пристроюсь...
и не без кома, |
Любишь ты, Лена, себя поругать Дома тебя, наверное, все только хвалят, так ты компенсируешь
Eleika писал(а): | оказалось, что тыкву она, все-таки, не любит |
|
11 Окт 2016 15:15
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Kassandra77 писал(а): | такие красивые разводы |
Вот хоть разводы получились, и то радует
Kassandra77 писал(а): | структура мне кажется воздушная осталась судя по фото. |
Структура получилась, что надо-очень нежная Я вчера забыла написать, что у меня творожная смесь получилась гуще тыквенной, и я ее немного сметанкой разводила
Kassandra77 писал(а): | духовка такая, менять давно пора. Краешек немного темненький, |
Ой, грусть, молчи. Уже замучалась я с ней, но все время какие-то более важные дела вырисовываются. Я уже подумала, что мне и стенки формы нужно было пергаментом выложить.
Kassandra77 писал(а): | главное таки, что ела и подвоха не заметила. |
Благо, что в этом возрасте обмануть таким образом еще можно. Но, чуЙствую, что продлится это недолго.
Kassandra77 писал(а): | яркий отчёт и что не забываешь заглядывать. |
И тебе, Яночка, еще раз спасибо!
Time2Cook писал(а): | Любишь ты, Лена, себя поругать |
Тань, только по делу и справедливости. А так я себя очень люблю
Time2Cook писал(а): | Дома тебя, наверное, все только хвалят, |
Ага, дождешься от них! Пока сам себя не похвалишь, ходишь, как обплеванный.
|
12 Окт 2016 22:41
|
Kassandra77
Гость
|
Time2Cook писал(а): | Да, ладно Муж, увидев мои украшательства, сказал, что классный страшненький хеллоуинский тортик |
Вот они так всегда эти мужчины. Time2Cook писал(а): | это пока разрез не увидел, потом замолк и больше не выпендривался |
О понял, что был не прав. Time2Cook писал(а): | Обязательно , не сомневайся, тыква у меня аж до мая хранится |
Запасливая. А тоже хочу на этой неделе купить штук 5 и в подвал в сетках повесить. И часть на пюре пустить и заморозить. Time2Cook писал(а): | Любишь ты, Лена, себя поругать Дома тебя, наверное, все только хвалят, так ты компенсируешь |
Ну насмешила. Eleika писал(а): | Вот хоть разводы получились, и то радует |
Так ещё какие. Я вам по тихому с Таней завидую. Eleika писал(а): | Структура получилась, что надо-очень нежная Я вчера забыла написать, что у меня творожная смесь получилась гуще тыквенной, и я ее немного сметанкой разводила |
Молодец, хорошо урок усвоила. Садись 5. Eleika писал(а): | Ой, грусть, молчи. Уже замучалась я с ней, но все время какие-то более важные дела вырисовываются. |
Да Ленусь понимаю. Но главное что вообще ещё работает. Я без духовки уже, как без рук. Eleika писал(а): | Благо, что в этом возрасте обмануть таким образом еще можно. Но, чуЙствую, что продлится это недолго. |
Не, ещё чуть чуть. Eleika писал(а): | Ага, дождешься от них! Пока сам себя не похвалишь, ходишь, как обплеванный. |
Ой столько всего нового у вас выучила.
Девочки спасибо огромное за ваши комментарии и внимание.
|
13 Окт 2016 1:17
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
Янчик, я сделала. Очень вкусно и нежно, а главное, нарядно и празднично, как раз для этой холодной погоды с пронизывающим ветром, бр-рр. А дома тепло, вкусно и солнечно от чизейка.. Правда, перестраховалась и к крахмалу добавила ложку рисовой муки. И у меня не было формы большой силиконовой, делала в маленьких,сиилконовых, для кексиков.
спасибо за рецепт и за полученное удовольствие.
|
13 Окт 2016 3:05
|
Kassandra77
Гость
|
Ika73 писал(а): | Янчик, я сделала. Очень вкусно и нежно, а главное, нарядно и празднично, как раз для этой холодной погоды с пронизывающим ветром, бр-рр. |
Ирочка очень рада, что всё получилось, как ожидалось. Дп погодка везде уже не радует. Ika73 писал(а): | Правда, перестраховалась и к крахмалу добавила ложку рисовой муки |
И как на вкус? Я её никогда не использовала. Она сильно запустила тесто? Ika73 писал(а): | И у меня не было формы большой силиконовой, делала в маленьких,сиилконовых, для кексиков |
Как интересно. А сколько штук выпекала? Там же теста много. Тут кстати силиконовая форма и не нужна. Лучше разъемную использовать, если есть конечно. Ika73 писал(а): | спасибо за рецепт и за полученное удовольствие. |
И тебе огромное спасибо за доверие и такой тёплый отчёт.
|
13 Окт 2016 18:47
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
А я побоялась использовать разъемную, ничем ведь не смазывала, надо попробовать.. Кексиков получилось штук 12, отлично вышли, когда остыли. рисовая мука не загущает, наоборот, она легкая, тесто собранное, не растекается, брала, т.к. было опасение, что ложка крахмала не удержит чизейк и он при вынимании из формочек силиконовых может поломаться, дно "зависнет".
. Мне она нравится. искала без глютенную муку и читала свойства их всех, у нас в продаже в магазине какой только нет, их штук 15 всяких :и амарантовая и зеленая гречка и арбузная и из расторопши. , . Кукурузная мне не подходит,- в побочных свойствах она загущает кровь,. Выбирала сначала для своей девицы -цверга, она у меня любит вкусняшки, а собакам нельзя пшеничную муку, поэтому делаю ей печенюшки из рисовой и овсяной в разных вариациях. Внуки любят Умино (Ума - так зовут мою девицу) печенье, хотя оно и без соли и сахара, на перепелином яйце и постном масле + йогурт. (тот же крекер, что на форуме, только чуть изменен под нужный мне формат) . Очень понравилась, как ведет себя рисовая мука - реально в ней много крахмала и она делает печенье хрустящим, потом уже и для себя присела на нее, в крекеры добавляю ,- шикарно держит форму, эластичноетесто и хрустят печенюшки хорошо, при этом не жесткие и в песочное тесто люблю..
|