Почему не получается шарлотка в электрической духовке?

Сообщение Автор
Почему не получается шарлотка в электрической духовке?
07 Окт 2008 11:50

Распечатать сообщение
Suni

Татьяна

43 года
Санкт-Петербург

SuniМои рецепты
Всем привет! girl_bye Я на этом форуме новичок...нигде не смогла найти ответа на свой вопрос...Надеюсь на вашу помощь...
Дело вот в чем:
Когда пекла обычную шарлотку в газовой духовке, все получалось чудно...Рецепт следующий: 3 яйца, 1стак сахара, 1 стакан муки и сода
В электрической уже 3 раза пробовала-не получается и все...Во-первых, подгорает верх и образуется миндальная корочка (на любителя, но мне нравится когда мягкая шарлотка, как на газу)...во-вторых, не сильно поднимается и не до конца пропекается....Экспериментировала с температурой и с расположением блюда в духовке...и на 100 градусах выпекала и на 150, и на нижнем подогреве и на комбинированном...яблок много, люблю шарлотку, а печь не получается....Помогите разобраться, пожалуйста....
 
07 Окт 2008 11:58

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Пеку шарлотку по нескольким рецептам, последний раз пекла по Настиному:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
прграмма:верхний-нижний жар
температура примерно 180
на средней или высшей решетке, примерно 40 мин, проверяю зубочисткой, уже 6 лет пользуюсь электрической духовкой, сбоя ни разу не было
к каждой электрической духовке дается книжка, там в конце должна быть таблица, что и при какой программе, температуре лучше печь, информация очень полезная
удачи friends
 
07 Окт 2008 12:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Suni
Татьяна, я пользуюсь электрической духовкой уже лет 10 (чуть больше), пеку все, в том числе и шарлотку

http://forum.say7.info/topic1369.html
и по Настиному рецепту получается великолепно (рецепт Кристина написала). Я ставлю общий обогрев и 180 градусов. При 100 гр ничего никогда не пекла, по-моему, это слишком низкая температура для выпекания.
 
07 Окт 2008 17:26

Распечатать сообщение
Suni

Татьяна

43 года
Санкт-Петербург

SuniМои рецепты
Спасибо большое...попробую еще раз....ну когда-нибудь ведь должно получиться Wink
 
07 Окт 2008 17:29

Распечатать сообщение
Suni

Татьяна

43 года
Санкт-Петербург

SuniМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Пеку шарлотку по нескольким рецептам, последний раз пекла по Настиному:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
friends

Кристина, а яблок не много в этом рецепте??? Она не мокрая получается?
 
08 Окт 2008 9:43

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Suni
я брала 4 больших, кисловатых, зеленых яблока, там наверное даже больше получилось чем 500 гр, она не течет, получается так, как надо, яблоки в этом рецепте режим кубиками
если брать гольден, наверное можно поменьше, они более сочные
 
08 Окт 2008 12:04

Распечатать сообщение
Suni

Татьяна

43 года
Санкт-Петербург

SuniМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Suni
я брала 4 больших, кисловатых, зеленых яблока, там наверное даже больше получилось чем 500 гр, она не течет, получается так, как надо, яблоки в этом рецепте режим кубиками
если брать гольден, наверное можно поменьше, они более сочные

А есть принципиальная разница в том как нарезать яблоки??? Никогда не задумывалась, делала всегда как мама-дольками....надо будет попробовать и кубиками!
 
09 Окт 2008 11:56

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Suni
разницы нет, если я делаю шарлотку в обычной круглой форме, режу дольками, если в силиконовой форме для кексов, с такой дырочкой посередине, то кубиками, так легче туда заливать тесто и яблоки распределяются равномерно

Наверх