Почему не получается шарлотка в электрической духовке?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2008 11:50
|
Suni
43 года Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
![]() Дело вот в чем: Когда пекла обычную шарлотку в газовой духовке, все получалось чудно...Рецепт следующий: 3 яйца, 1стак сахара, 1 стакан муки и сода В электрической уже 3 раза пробовала-не получается и все...Во-первых, подгорает верх и образуется миндальная корочка (на любителя, но мне нравится когда мягкая шарлотка, как на газу)...во-вторых, не сильно поднимается и не до конца пропекается....Экспериментировала с температурой и с расположением блюда в духовке...и на 100 градусах выпекала и на 150, и на нижнем подогреве и на комбинированном...яблок много, люблю шарлотку, а печь не получается....Помогите разобраться, пожалуйста.... |
||
07 Окт 2008 11:58
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Пеку шарлотку по нескольким рецептам, последний раз пекла по Настиному:
200 г сахара 5 яиц 200 г муки 500 г яблок прграмма:верхний-нижний жар температура примерно 180 на средней или высшей решетке, примерно 40 мин, проверяю зубочисткой, уже 6 лет пользуюсь электрической духовкой, сбоя ни разу не было к каждой электрической духовке дается книжка, там в конце должна быть таблица, что и при какой программе, температуре лучше печь, информация очень полезная удачи ![]() |
||
07 Окт 2008 12:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Suni
Татьяна, я пользуюсь электрической духовкой уже лет 10 (чуть больше), пеку все, в том числе и шарлотку ![]() http://forum.say7.info/topic1369.html и по Настиному рецепту получается великолепно (рецепт Кристина написала). Я ставлю общий обогрев и 180 градусов. При 100 гр ничего никогда не пекла, по-моему, это слишком низкая температура для выпекания. |
||
07 Окт 2008 17:26
|
Suni
43 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое...попробую еще раз....ну когда-нибудь ведь должно получиться
![]() |
||
07 Окт 2008 17:29
|
Suni
43 года Санкт-Петербург |
|
Кристина, а яблок не много в этом рецепте??? Она не мокрая получается? |
||
08 Окт 2008 9:43
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Suni
я брала 4 больших, кисловатых, зеленых яблока, там наверное даже больше получилось чем 500 гр, она не течет, получается так, как надо, яблоки в этом рецепте режим кубиками если брать гольден, наверное можно поменьше, они более сочные |
||
08 Окт 2008 12:04
|
Suni
43 года Санкт-Петербург |
|
А есть принципиальная разница в том как нарезать яблоки??? Никогда не задумывалась, делала всегда как мама-дольками....надо будет попробовать и кубиками! |
||
09 Окт 2008 11:56
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Suni
разницы нет, если я делаю шарлотку в обычной круглой форме, режу дольками, если в силиконовой форме для кексов, с такой дырочкой посередине, то кубиками, так легче туда заливать тесто и яблоки распределяются равномерно |