Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Фев 2018 19:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас сегодня, за день, все времена года пролетели, в итоге зима победила, зараза

вот и угадай-какая весна будет)))) girl_haha

15 Фев 2018 21:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Стадии помидоромании:

1-я стадия: начинающий скупатель - садил максимум 2-5 бабушкиных сортов "с базара", зашел на форум, очумел от красоты, слюни потекли, в хотелках - ВСЕ СОРТА! Регистрируется на форуме, сразу ищет тему "Хотелки" и запрашивает ВСЕ сорта по каталогу! Страшный и голодный человек!

2-я стадия: любитель-нагребатель- накупает дофига сортов на посадку, жадность превышает логику! Мозг отключается напрочь! Не в состоянии совместить в уме количество посевной площади и скупленное количество сортов! Установка одна: и это хочу!!!

3-я стадия: кайфующий получатель - посадивший бОльшую или всю часть накупленных сортов и получивший первую партию СВОИХ семок на обмен. Кайфует оттого, что уже есть, чем меняться! Мозг уже включился, но отключается в тот момент, когда появляются/предлагаются новые сорта! И опять включается "нагребатель"! Очень неустойчивый и непостоянный человек! Жадность все еще превышает логику!

4-я стадия: опытный собиратель - собрал кучу сортов, имеет большую коллекцию, пытается с умным видом отказываться от новых сортов, но азарт все еще превышает масштабы огорода! Каждый раз бьет себя по рукам и клянется, что "больше ничего не надо", но срывается при взгляде на фотки новинок! Хватается за голову, когда смотрит, СКОЛЬКО сортов уже нагреб! Рассчитывает в голове формулу: за какое количество лет он сможет испытать ВСЕ сорта, понимает, что столько не живут и вечерами от этого плачет! Иногда включается режим перенасыщения сортами! Близкие начинают косо смотреть, жалеть и считать паранойиком! Нас никто не понимает!!!

5-я стадия: мудрый учитель - переходит в ученую степень и начинает учить уму-разуму скупателей, нагребателей и собирателей. Реально понимает, какие сорта ему интересны. Отбраковывает свою немеренную коллекцию сортов и уменьшает ее, оставляя по-настоящему достойные сорта. Наконец-то, мозг включается полностью! На каждый новый сорт смотрит через призму своих сортов и понимает, что есть масса однотипных сортов и все новое - это хорошо забытое старое! Снисходительно смотрит на новинки! Делится опытом! Радуется жизни!

15 Фев 2018 22:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
Стадии помидоромании:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я прошла ФСЕ СТАДИИИ!!! И снова начинаю с первой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2018 22:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, подружки! Rose

priora писал(а):
Стадии помидоромании:

Я начала сразу со второй стадии girl_haha , а потом частично впала в 1-ю girl_haha . Сейчас на 4-й, но почти замахиваюсь на 5-ю, в плане понимания, что куча однотипных сортов dance2 girl_haha

У меня еще теперь есть и параллельная мания, фетромания, поэтому шью, шью и шью, но очень медленно Smile. Заглядывайте sharik

Накидала снега в теплицы, подкинула там, где выдуло снег с укрытий, а местами и до земли. Перебрала овощные семена, сделала предварительный отбор. Еще надо цветочки отобрать. Smile Короче, весна на горизонте [URL=http://[censored smayliki]/smilie-969480135.html][/URL]

15 Фев 2018 22:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
в каком спирте и как замачиваем семена.

Марина, я в прошлом году замачивала в камфорном спирте на 5 - 6 часов.
Lana_nov писал(а):
В этом году хочу замочить в смеси янтарной и никатиновой кислоты+глицин и аскарбинка

Можно попробовать.
Света, а чем и как ты обрабатываешь семена, от болезней?
mur1040
Танечка, спасибо за весеннюю красоту girl_in_love

15 Фев 2018 22:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Томаты, рассада вместе с бархатцами, недели через 3 -4 пойдут в огород)))
Фото

Фото

Фото

Чеснок сегодня накопали. Первый раз такой крупный вышел. Еле копали-ком корней wacko1 начистила, нарещала и щаморощила
И это меньше половины
Завтра пойдем спаржу помобираем, уже появилась в лесу.

15 Фев 2018 22:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Здорово!!!

15 Фев 2018 22:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Марина, я в прошлом году замачивала в камфорном спирте на 5 - 6 часов.

Людочка, я тоже ! Мне понравилось!!! Сколько капель не помню!!! unknown

15 Фев 2018 22:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь!
Фото

http://forum.say7.info/topic89935.html

15 Фев 2018 23:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

good2 Глянула и руки прямо зачесались girl_haha . Здорово, Марина good , пусть будет хороший урожай. А чеснок совсем молодюсенький, люблю такой похрумкать с хлебушком nyam2
logika писал(а):
Сколько капель не помню!!!

А сколько надо? wacko1 girl_haha Я семена в крышки по сортам разложила, накапала на них спиртику и прикрыла girl_haha . Может и не так что-то делала, но взошли даже некоторые из тех, что срок реализации был до 2012 г wacko1
priora писал(а):
Угощайтесь!

nyam2 Вкусно!

16 Фев 2018 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Такой чеснок к борщу -лучгемне придумаешь, да кумоу ржаного хоеба good

У нас сегодня так классно распогодилось-около 20 градусов днем. Хоть небольшая передышка между холодом, леляным ветром и дождем. Даже лицо прихватилось на солнце немного Yahoo! и настроение в такую погоду совсем другое girl_in_love

16 Фев 2018 0:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я прошла ФСЕ СТАДИИИ!!! И снова начинаю с первой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я на 4ой girl_haha

16 Фев 2018 1:01

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я на 4ой

friends friends girl_haha

16 Фев 2018 3:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Света, а чем и как ты обрабатываешь семена, от болезней?

В марганцовке минут на 10-15 замачиваю перед посевом. Больше ничего не делаю. А то и вообще сею как есть.

16 Фев 2018 9:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Накидала снега в теплицы,

Где ж ты его взяла то, Людочка?? Первый раз мне нечего положить в теплицу, муж сказал проливать будем, но это же совсем не то, как талая вода..

Оленька, очень соболезную твоей утрате..

16 Фев 2018 10:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Первый раз мне нечего положить в теплицу, муж сказал проливать будем, но это же совсем не то, как талая вода

Когда только поставили поликарбонатный парник, попытались накидать туда снега зимой. Но очень скоро отказались от этой затеи. Он же практически тут же тает там. А весной и без снега приходится ждать когда земля в парнике немного просохнет, прежде, чем начать посадку. Так что проливаем парник с осени. Благо воду с бассейна девать куда-то надо все равно. Вот, парники и проливаем. Закрываем и оставляем до весны.

16 Фев 2018 11:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я с осени ничего не проливаю, а сейчас там ну очень сухо.

16 Фев 2018 11:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, наконец добралась до семян Беляева. Девочки, кто хотел - вот сорта:
Дар Божий - Индет, до 1,6 м. Раннеспелый. Помидоры красные, округлые и овальные с гранями, массой 180-300 грамм. Мясистые, упругие, кожица тонкая. Насыщенный вкус, есть и сладость и кислинка. Хорошо лежит на дозаривании. Для салатов и на соусы.

Куст крепкий, можно вести в 2 стебля. При выращивании в теплице высаживать рассаду на хорошо освещенное место и в плодородный грунт, ближе к дверям, на сквозняке.

Блэк Джон низкорослые непасынк до 300гр
Ранне-средний. Высокорослый, детерминантный, в ОГ был ростом 1,2 м. Плоды плоскоокруглые, 200-400г, сладкие, сочные. Высокоурожайный. С картофельным типом листа. Цвет плодов очень красивый - перламутрово- коричнево-бордовый, на солнышке сверкает лиловым оттенком.

Розовый маяк - до 600 гр, непасынк

Карась низкорослый
- до 1 м, непасынк, красный, плоды вытянутые, назначение универсальное
Орловский ранний - ранний непасынк
Лабрадор ранний.Некрупные помидорки круглой формы и ярко-красной окраски вырастают до 150г. Обладает высокой устойчивостью к большинству заболеваний, характерных для пасленовых. Один куст этого сорта выращивает до 3 кг плодов, что в пересчете на 1м2 составляет до 12кг. Урожайный,
нетребовательный к условиям выращивания, раннее и дружное созревание плодов. К недостаткам можно отнести короткий срок хранения свежих плодов.
Очень хорош в консервации, лидер по вкусу в сладкой заливке.

Низкорослый крупноплодный - непасынк, ранний
Вечный зов 1 метр до 400 гр непасынк, большие сладкие плоды.

Ориентирован на салатное применение. Кусты сорта детерминантные, не штамбовые. Подвид устойчив к заболеваниям и вредителям.

Золотой урожай
- низкорослый, урожайный, до 1 м, непасынк, вес до 300гр, желтый
Ирма вырастает < 60 см;
раннеспелый (от всходов до первого съема плодов 100 дней);
ранняя отдача урожая, кисть образуется через 2 листа;
компактное растение (садить 6 кустов/м²).

Низкорослый ранний-1 - хорош для балкона и раннего урожая - меленькие кисленькие плодики, красивые кустики. Важно не прокараулить.
Перцевидный - урожайный, низкорослый, непасынк - мясистые. вкусные в засолке, очень урожайные томаты.

Девочки, Беляев прислал семян каждого сорта штук по 100. Семян всем хватит. Пишите в личку, сразу с адресом, индексом и фио, что приглянулось, у нас до 5 стадии еще никто не дорос. girl_haha

Кто хочет - могу телефон и адрес Александра Максимовича дать, он каталог высылает по почте. У него очень серьезная коллекция, которую он отбирал много лет. Интернета у него нет.

Отправлять буду через неделю.

16 Фев 2018 12:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
https://ok.ru/video/451942091394

Китайцев с Праздником весны поздравил "самый известный в Поднебесной белорусский тинейджер" - Николай Лукашенко.

16 Фев 2018 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я с осени ничего не проливаю, а сейчас там ну очень сухо.

Ну, так сейчас там и неоткуда влаги взяться. Земля же замерзшая. Вот, придет весна, начнет все таять. Влага перераспределится.
Утро писал(а):
Девочки, Беляев прислал семян каждого сорта штук по 100. Семян всем хватит. Пишите в личку, сразу с адресом, индексом и фио, что приглянулось, у нас до 5 стадии еще никто не дорос.

Хоть 5-й стадии еще не достигла, но из своей бы коллекции все высеять. girl_haha

16 Фев 2018 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хоть 5-й стадии еще не достигла, но из своей бы коллекции все высеять.

Света, их же не обязательно сеять в этом году, у меня около 80 сортов, но я буду высаживать только часть, обязательную программу и то, что уже нельзя не посеять. а свеженькие пусть полежат еще.
Что понравилось? Пиши, подкину тебе немножко.

16 Фев 2018 15:08

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
А про Новосибирск

Мне понравился. Супер!

mur1040 писал(а):
Девочки, вы смотрите олимпиаду?

Нет. Не люблю спорт

Зять приходил в теще на блины. Пришлось печь

16 Фев 2018 16:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Купила мужу в подарок на 23 февраля.
http://www.dolinaroz.ru/catalog/sazhentsy_pionov/pion_duchesse_de_nemours_dyushes_de_nemur.html

http://www.5-nt.ru/Roots/Detail/3421

16 Фев 2018 16:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Ну, ты и хитрюга! acute А бриллиантовое колечко для себя в подарок мужу не купила? Wink girl_haha
Мне коралловый очень понравился. girl_in_love good Я бы от такого тоже не отказалась.

16 Фев 2018 16:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Пришлось печь

какие толстые блины)) одним наешься nyam2
medirin писал(а):