Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2018 19:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
вот и угадай-какая весна будет)))) ![]() |
||||||
15 Фев 2018 21:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
Стадии помидоромании:
1-я стадия: начинающий скупатель - садил максимум 2-5 бабушкиных сортов "с базара", зашел на форум, очумел от красоты, слюни потекли, в хотелках - ВСЕ СОРТА! Регистрируется на форуме, сразу ищет тему "Хотелки" и запрашивает ВСЕ сорта по каталогу! Страшный и голодный человек! 2-я стадия: любитель-нагребатель- накупает дофига сортов на посадку, жадность превышает логику! Мозг отключается напрочь! Не в состоянии совместить в уме количество посевной площади и скупленное количество сортов! Установка одна: и это хочу!!! 3-я стадия: кайфующий получатель - посадивший бОльшую или всю часть накупленных сортов и получивший первую партию СВОИХ семок на обмен. Кайфует оттого, что уже есть, чем меняться! Мозг уже включился, но отключается в тот момент, когда появляются/предлагаются новые сорта! И опять включается "нагребатель"! Очень неустойчивый и непостоянный человек! Жадность все еще превышает логику! 4-я стадия: опытный собиратель - собрал кучу сортов, имеет большую коллекцию, пытается с умным видом отказываться от новых сортов, но азарт все еще превышает масштабы огорода! Каждый раз бьет себя по рукам и клянется, что "больше ничего не надо", но срывается при взгляде на фотки новинок! Хватается за голову, когда смотрит, СКОЛЬКО сортов уже нагреб! Рассчитывает в голове формулу: за какое количество лет он сможет испытать ВСЕ сорта, понимает, что столько не живут и вечерами от этого плачет! Иногда включается режим перенасыщения сортами! Близкие начинают косо смотреть, жалеть и считать паранойиком! Нас никто не понимает!!! 5-я стадия: мудрый учитель - переходит в ученую степень и начинает учить уму-разуму скупателей, нагребателей и собирателей. Реально понимает, какие сорта ему интересны. Отбраковывает свою немеренную коллекцию сортов и уменьшает ее, оставляя по-настоящему достойные сорта. Наконец-то, мозг включается полностью! На каждый новый сорт смотрит через призму своих сортов и понимает, что есть масса однотипных сортов и все новое - это хорошо забытое старое! Снисходительно смотрит на новинки! Делится опытом! Радуется жизни! |
||||||
15 Фев 2018 22:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я прошла ФСЕ СТАДИИИ!!! И снова начинаю с первой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2018 22:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Привет, подружки!
![]()
Я начала сразу со второй стадии ![]() ![]() ![]() ![]() У меня еще теперь есть и параллельная мания, фетромания, поэтому шью, шью и шью, но очень медленно ![]() ![]() Накидала снега в теплицы, подкинула там, где выдуло снег с укрытий, а местами и до земли. Перебрала овощные семена, сделала предварительный отбор. Еще надо цветочки отобрать. ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2018 22:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
Марина, я в прошлом году замачивала в камфорном спирте на 5 - 6 часов.
Можно попробовать. Света, а чем и как ты обрабатываешь семена, от болезней? mur1040 Танечка, спасибо за весеннюю красоту ![]() |
||||||
15 Фев 2018 22:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
15 Фев 2018 22:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Здорово!!! |
||||||
15 Фев 2018 22:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Людочка, я тоже ! Мне понравилось!!! Сколько капель не помню!!! ![]() |
||||||
15 Фев 2018 22:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
15 Фев 2018 23:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]()
А сколько надо? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||
16 Фев 2018 0:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Cornis
Такой чеснок к борщу -лучгемне придумаешь, да кумоу ржаного хоеба ![]() У нас сегодня так классно распогодилось-около 20 градусов днем. Хоть небольшая передышка между холодом, леляным ветром и дождем. Даже лицо прихватилось на солнце немного ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2018 0:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
![]() |
||||||
16 Фев 2018 1:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2018 3:50
|
Lana_nov
|||||
В марганцовке минут на 10-15 замачиваю перед посевом. Больше ничего не делаю. А то и вообще сею как есть. |
||||||
16 Фев 2018 9:07
|
Багиррра
Елена |
|||||
Где ж ты его взяла то, Людочка?? Первый раз мне нечего положить в теплицу, муж сказал проливать будем, но это же совсем не то, как талая вода.. Оленька, очень соболезную твоей утрате.. |
||||||
16 Фев 2018 10:19
|
Lana_nov
|||||
Когда только поставили поликарбонатный парник, попытались накидать туда снега зимой. Но очень скоро отказались от этой затеи. Он же практически тут же тает там. А весной и без снега приходится ждать когда земля в парнике немного просохнет, прежде, чем начать посадку. Так что проливаем парник с осени. Благо воду с бассейна девать куда-то надо все равно. Вот, парники и проливаем. Закрываем и оставляем до весны. |
||||||
16 Фев 2018 11:38
|
Багиррра
Елена |
|||||
Я с осени ничего не проливаю, а сейчас там ну очень сухо.
|
||||||
16 Фев 2018 11:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всем привет, наконец добралась до семян Беляева. Девочки, кто хотел - вот сорта:
Дар Божий - Индет, до 1,6 м. Раннеспелый. Помидоры красные, округлые и овальные с гранями, массой 180-300 грамм. Мясистые, упругие, кожица тонкая. Насыщенный вкус, есть и сладость и кислинка. Хорошо лежит на дозаривании. Для салатов и на соусы. Куст крепкий, можно вести в 2 стебля. При выращивании в теплице высаживать рассаду на хорошо освещенное место и в плодородный грунт, ближе к дверям, на сквозняке. Блэк Джон низкорослые непасынк до 300гр Ранне-средний. Высокорослый, детерминантный, в ОГ был ростом 1,2 м. Плоды плоскоокруглые, 200-400г, сладкие, сочные. Высокоурожайный. С картофельным типом листа. Цвет плодов очень красивый - перламутрово- коричнево-бордовый, на солнышке сверкает лиловым оттенком. Розовый маяк - до 600 гр, непасынк Карась низкорослый - до 1 м, непасынк, красный, плоды вытянутые, назначение универсальное Орловский ранний - ранний непасынк Лабрадор ранний.Некрупные помидорки круглой формы и ярко-красной окраски вырастают до 150г. Обладает высокой устойчивостью к большинству заболеваний, характерных для пасленовых. Один куст этого сорта выращивает до 3 кг плодов, что в пересчете на 1м2 составляет до 12кг. Урожайный, нетребовательный к условиям выращивания, раннее и дружное созревание плодов. К недостаткам можно отнести короткий срок хранения свежих плодов. Очень хорош в консервации, лидер по вкусу в сладкой заливке. Низкорослый крупноплодный - непасынк, ранний Вечный зов 1 метр до 400 гр непасынк, большие сладкие плоды. Ориентирован на салатное применение. Кусты сорта детерминантные, не штамбовые. Подвид устойчив к заболеваниям и вредителям. Золотой урожай - низкорослый, урожайный, до 1 м, непасынк, вес до 300гр, желтый Ирма вырастает < 60 см; раннеспелый (от всходов до первого съема плодов 100 дней); ранняя отдача урожая, кисть образуется через 2 листа; компактное растение (садить 6 кустов/м²). Низкорослый ранний-1 - хорош для балкона и раннего урожая - меленькие кисленькие плодики, красивые кустики. Важно не прокараулить. Перцевидный - урожайный, низкорослый, непасынк - мясистые. вкусные в засолке, очень урожайные томаты. Девочки, Беляев прислал семян каждого сорта штук по 100. Семян всем хватит. Пишите в личку, сразу с адресом, индексом и фио, что приглянулось, у нас до 5 стадии еще никто не дорос. ![]() Кто хочет - могу телефон и адрес Александра Максимовича дать, он каталог высылает по почте. У него очень серьезная коллекция, которую он отбирал много лет. Интернета у него нет. Отправлять буду через неделю. |
||||||
16 Фев 2018 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
https://ok.ru/video/451942091394
Китайцев с Праздником весны поздравил "самый известный в Поднебесной белорусский тинейджер" - Николай Лукашенко. |
||||||
16 Фев 2018 12:58
|
Lana_nov
|||||
Ну, так сейчас там и неоткуда влаги взяться. Земля же замерзшая. Вот, придет весна, начнет все таять. Влага перераспределится.
Хоть 5-й стадии еще не достигла, но из своей бы коллекции все высеять. ![]() |
||||||
16 Фев 2018 13:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Света, их же не обязательно сеять в этом году, у меня около 80 сортов, но я буду высаживать только часть, обязательную программу и то, что уже нельзя не посеять. а свеженькие пусть полежат еще. Что понравилось? Пиши, подкину тебе немножко. |
||||||
16 Фев 2018 15:08
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
16 Фев 2018 16:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Привет.
Купила мужу в подарок на 23 февраля. http://www.dolinaroz.ru/catalog/sazhentsy_pionov/pion_duchesse_de_nemours_dyushes_de_nemur.html http://www.5-nt.ru/Roots/Detail/3421 |
||||||
16 Фев 2018 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, ты и хитрюга! ![]() ![]() ![]() Мне коралловый очень понравился. ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2018 16:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
какие толстые блины)) одним наешься ![]()
классные подарки! ![]() ![]() |