Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2018 10:51
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Работает нормально, только на панели цифры начали исчезать частично, проблематично выставить нужную температуру,особенно после отключения электроэнергии..
Спасибо, Танюш,хоть на твою весну посмотрю, а то у нас зима всё не кончается
Вид из окна,только что сфоткала
mur1040 Багира-Манго Таня, Лариса, спасибо за вкусняшки, к завтраку как раз то
Один в летней кухне, один в доме, один в подвале, морозильник тоже в подвале... И всего-то...
Люда, я в восхищении от твоих работ, сколько радости ты доставляешь внучке!
Иногда некоторые бабушки, оправдывают своё нежелание заниматься внуками тем, что они от них далеко и нет такой возможности.А ты столько любви и тепла вкладываешь в игрушки,хотя тоже далеко
У меня перцы некоторые, особенно покупные, не взошли совсем, один сорт баклажан тоже не взошел, хоть подсеивай, не поздно? Помидоры для ОГ еще не сеяла, дня через три посею...Как гляну в окно, всё белым-бело, какие там помидоры.... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2018 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Я вам опять булочки к утреннему кофе принесла. Сфоткала в разрезе. Угощайтесь.
Ты еще и отчитываешься перед кем-то?
Мои помидорки, посеянные 8 марта, начали выскакивать.
Пока 70.
И правильно сделала. Приветик!
Так и у нас так же, сугробы. Но сегодня с утра - туман, и вижу, что снег на глазах чернеет, и оседают сугробы. Туман съест снег.
Ух ты!!!!
Я знаю, о ком речь. Это не моё, но молодежи наверно нравится. |
|
12 Мар 2018 13:56
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Лариса, Диана сегодня уже в школу пообещала, бедненькая, совсем другое дело
У нас такой ветрище у мужа отпуск неделе. Думала столько всего сделаем, а куда в такую погоду хорошо, что рассаду переставить на пол на балконе, иначе ей смерть пришла бы и так молодые растюхи обтрепало хорошо. Я полуночи не спала |
|
12 Мар 2018 15:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
ПАривет, подружки!
Смотрю, идет соревнование: кто сколько посеял помидор и перцев? Замачивала я 40 сортов. Взошло чуть меньше. Перцев я немножко сеяла. Сейчас растут где-то 25 корней. Мне более чем достаточно. А по сортам: Красный бизон Желтый бизон Желтый круглый Красный круглый Д`Артаньян Калифорнийское чудо. Позавчера замачивала цветы молочай окаймленный "Горный снег" Гвоздик: шабо и капеллу георгины: "Коларитте Денди" микс, "Опера" красные и Гигантские (1,5 м в высоту 12 см диаметр цветка) Флоксики: махровые друмонды, звездочки и новые для меня этнис Лофант. Семена старые. Взойдет что или нет - посмотрим Мелису лимонную. Вчера посеяла. Сегодня сморю: уже гиганты-георгины всходят, шабо, мелиса наклюнулась. Замачивала все в "Будильнике" Лобелии, петуньи растут. Ампельная наклюнулась все-таки. На выходные наметила пикировать Вот мои перчики и цветики на сегодня. |
|
12 Мар 2018 17:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
12 Мар 2018 17:13
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
12 Мар 2018 17:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
ТТТТТ, хорошенькие
Какие красивые, Ларочка, спасибо
Галочка, нас тоже снегом завалило, по колено где-то Вот зачем он нужен, этот снег? |
|
12 Мар 2018 17:19
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Всё для влаги,Танюш, всё для влаги... |
|
12 Мар 2018 17:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, как хочу, люблю... Спасибо, Галочка |
|
12 Мар 2018 17:37
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Девочки, кто-нибудь знает что-либо об Алле Пушинка 36rus из Воронежа, на форуме её нет с января 2016 года, завтра у неё День рождения...
|
|
12 Мар 2018 17:58
|
Lana_nov
Знать бы еще куда и как их посадить
А вы теплицу на зиму не усиливаете?
Я "Здравнем" пользуюсь который год. То порошок был. А в прошлом году жидкий купила. Дозировать удобнее. Вчера все растения дома им подкормила.
Персик красиво цветет. А мушмулу прошлой осенью впервые попробовала. Вкусно. |
|
12 Мар 2018 18:01
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Девочки!всем всем приветики!!!Очень загружена и комментировать нет сил и времени.
Аллочка жива и здорова,но у нее проблемы с глазами и поэтому на сайте она не бывает.У меня есть ее телефон |
|
12 Мар 2018 18:47
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Нельзя! Но если очень хочется, то можно. А хочется-я-я, ну очень. |
|
12 Мар 2018 18:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
у нас в 50 см слой снега был,но ттт,всё ок,ничего не прогнулось,поликарбонат 4 мл,шаг дуг 60 см |
|
12 Мар 2018 19:20
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Слава Богу! Спасибо,Ирина!
Скинь мне, пожалуйста, в личку, если можно...
Мне тоже нельзя, но два съела, панкреатин выпила......жду... |
|
12 Мар 2018 19:40
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Не-е-е, мне не то что бы нельзя, просто я себя ограничиваю. Лишний вес за зиму набрала |
|
12 Мар 2018 20:01
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Мы сегодня участок под картофель подготовили-рассыпала перегной в виде гранул, какой то улучшенный-с аминокислотами, кальцием, муж потом перепахал..
Я кое где сидераты насеяла, пока есть время и нет муравьёв. Насобирали большой пучок спаржи и чеснока накопали. Ветер так не успокоился((( Наша Страшилка со дня на день должна родить. |
|
12 Мар 2018 20:20
|
priora
51 год Тольятти |
|
Всем привет! Зима не хочет сдавать своих позиций...по утрам почти минус 20... Посеяла сегодня томаты из серии Гном..разных несколько на пробу..
Посмотрим чего нарастет Завтра надо бы перчики распикировать...
Опять девчата вкусностей натащили)) Спасибо!
ИринаИв. Алле привет от нас! И пусть поправляется,глазки вылечивает! |
|
12 Мар 2018 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
Ну и слава Богу, что поправляется.
А я никогда не замачиваю. Они и так, если нормальные семена, начинают всходить через 4-5 дней.
Спасибо. Обожаю пирожки.
Они такие мягкие, воздушные, невесомые... Прямо вожделенные для меня плюшки. Я так долго хотела их испечь, они чуть не снились мне по ночам, но не могла найти свиной жир. Уже на масле собиралась делать, но мне повезло, купила баночку жира. Вчера детям разнесли булки, самим столько не съесть было. Рите очень понравились.
Она ведь писала тогда,что проблемы серьезные с глазами. Старается к компу не подходить.
А винегретик тебе мона? с селедочкой
и салатик такой точно можно Угощайтесь девочки.
Я сегодня тоже на диете с чайком и стопдиаром.
Наверно шоколадом обкормили. Надарили море всякого импортного, депрессию мою лечат. Первый раз попробовала ереванские конфеты. Вкусные.
А я не за зиму, а за последний месяц или чуть меньше набрала много лишних кг.
Все-таки поехали в такой ветер? Смотри, береги себя. Ветер хуже мороза. Вспотеешь работая, и может прохватить , тьфу, тьфу, тьфу. |
|
12 Мар 2018 20:44
|
Lana_nov
Не, ну, а ссылка-то где?
Морознички цветут
Подснежники на бутонах! Красота-то какая! А примулы! Вообще что-то с чем-то!
Девочки! По старому стилю еще зима идет! Нормальная погода для начала марта.
Какие красивые!
Надо поискать. Все-таки классика.
Марина, просто это заразно. У меня теперь тоже 2 микроволновки (1 на даче и 1 дома), 3 холодильника (1 дома, 2 на даче), 3 кофеварки (все дареные ), 6 телевизоров (1 на даче, остальные дома по разным комнатам)
Очаровашка!
Ну! Тогда меня еще и на свете не было!
Скорее 70-е.
Ларис, может быть и здесь когда-то присутствовала картошка. Но рецепт-то маме дала соседка по палате. Может быть она просто без картошки делает по каким-то причинам. Но, на мой вкус, она тут была бы совсем не лишней.
Это только перцев?!
Так и у нас так же.
Посмотрела. Мне котик очень понравился. Такой милашка!
Ой, я в прошлом году с рыночной рассадой так прокололась. Чуть без огурцов не осталась. Мои, хоть и взошли, но стояли в парнике и что-то мы с ними пролапоушили. Короче: сгорели. 10 шт яу купила у фермера. Из нх 2 мне птички сломали. И 12 я купила на рынке. Вроде и рассада крепкая была. Но где-то через неделю они начали падать один за другим. Я понят не могла что случилось. Не черная ножка. Причем было иду вдоль грядки огурец стоит, а обратно - уже лежит. Вот это-то только что упавший огурец я и препарировала. Оказывается внутри стебля кишмя кишели белые мелкие личинки. По интернету определила, что это огуречный комарик. Есть такой оказывается. На тот момент от 12 шт у меня осталось всего 2 растения. Я их и прыскала крепким раствором Фитоверма, и подливала. Вобщем, спасла. Хорошо, что рыночные у меня росли отдельно от фермерских. а то вообще без огурцов бы осталась. |
|
12 Мар 2018 20:51
|
Olga-К
Домодедово |
|
Всем привет!
Галя у нас так же. Снег с крыши сваливался и у летней кухни до крыши осталось 60-70 см. Так внуки в выходные вместе с дедушкой по крыше гуляли. Забыла сфоткать.
Лариса вкусняшки
Ой. люблю, спасибо.
Я помню она тогда в сентябре по моему в Москву собиралась на операцию, писала, что одна надежда осталась, наверное не очень то помогло.
Девочки кто если будет звонить передавайте большой привет. Она так хорошо общалась, мне очень нравилось ее читать. Здоровья ей пожелайте.
У нас сегодня по радио сказали опять снег будет и морозы.
Лариса добила, конец рабочего дня, кушать уже хочется, а тут вкусняшки |
|
12 Мар 2018 20:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я тоже не отсеялась. Томаты, кроме двух сортов, не посеяла. Землю и плошки не привезли, машину до сих пор не сделали. mur1040 Танюш, спасибо за весну! Каждый год, благодаря нашей болталке, дачный сезон у нас начинается с Танюшиных цветов в марте и заканчивается почти в декабре, тоже её цветочками!
Сразу захотелось что-нибудь испечь... но я держусь...
Не открылось у меня... увы. |
|
12 Мар 2018 20:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Лариса поехали. Ночью сильнее дуло. Да и на даче как то потише. На мешке с удобрением написано, что вносить за 2-3 недели, чтоб полностью раствориться. Но сажать будем всё равно раньше, думаю с четверга начнём самую раннюю Ривьера и потом по мере прорастания другой сорт. Томаты тоже надо частично высадить-кони уже с бутонами нераспустившимися. Не хочу чтоб потом всё навалилось сразу. |
|
12 Мар 2018 20:58
|
Lana_nov
Вот, я тоже думаю: не подсеять ли мне баклажаны Король севера? А то у меня и Мурзик плохо взошел. Вот, на Илью Муромца пожаловаться не могу. И Ультроранний хорошо взошли.
А это что за булочки? Те же самые?
Какие аппетитные!
Последний раз она писала, что не может с нами общаться из-за того, что глаза болят. Больше от нее ни слуху, ни духу.
Ну, с 1-го пирожка вес не прибавится. Особенно если им позавтракать.
Ну, так мне ж Будильник опробовать надо было. Да, и честно говоря, лень было с землей возиться. И семена все почти старые были. Будильник сработал отменно. Прорастать начали на следующий день. Причем взошли те, на которые я уже и не надеялась. Правда несколько сортов совсем отказались всходить. Ну, может быть, сами семечки были пустые? |
|
12 Мар 2018 21:15
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |

Приветик!
у мужа отпуск неделе. Думала столько всего сделаем, а куда в такую погоду 

Прямо вожделенные для меня плюшки.
Я так долго хотела их испечь, они чуть не снились мне по ночам, но не могла найти свиной жир. Уже на масле собиралась делать, но мне повезло, купила баночку жира. Вчера детям разнесли булки, самим столько не съесть было. Рите очень понравились.