Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

12 Мар 2018 10:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро!

priora писал(а):
Васильевна писал(а):
О каком речь?

Галь,на фото Самсунг увидела)

Работает нормально, только на панели цифры начали исчезать частично, проблематично выставить нужную температуру,особенно после отключения электроэнергии..
mur1040 писал(а):
Немного цветочков, для весеннего настроения

Спасибо, Танюш,хоть на твою весну посмотрю, а то у нас зима всё не кончается Embarassed
Вид из окна,только что сфоткала

mur1040
Багира-Манго
Таня, Лариса, спасибо за вкусняшки, к завтраку как раз то nyam2 good
logika писал(а):
а ВСЕ на меня пальцем показывают!!! Галочка, сколько у тебя холодильников!!!

Один в летней кухне, один в доме, один в подвале, морозильник тоже в подвале... И всего-то... Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Так что, забегайте http://forum.say7.info/topic85013.html

Люда, я в восхищении от твоих работ, сколько радости ты доставляешь внучке! girl_claping
Иногда некоторые бабушки, оправдывают своё нежелание заниматься внуками тем, что они от них далеко и нет такой возможности.А ты столько любви и тепла вкладываешь в игрушки,хотя тоже далеко Girl in love Girl in love Girl in love

У меня перцы некоторые, особенно покупные, не взошли совсем, один сорт баклажан тоже не взошел, хоть подсеивай, не поздно?

Помидоры для ОГ еще не сеяла, дня через три посею...Как гляну в окно, всё белым-бело, какие там помидоры.... Embarassed

12 Мар 2018 13:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Я вам опять булочки к утреннему кофе принесла. Сфоткала в разрезе. Угощайтесь.
Фото

Фото

Cornis писал(а):
Я сегодня успела отчитаться по пошиву,

Ты еще и отчитываешься перед кем-то? Shocked Я думала, только перед внучкой своей! Wink Smile
Cornis писал(а):
Ух ты . Молодец Мне тоже скоро надо будет пикировать

Мои помидорки, посеянные 8 марта, начали выскакивать. girl_claping
VittanNa писал(а):
Колись

Пока 70. Embarassed
VittanNa писал(а):
вот решила зайти поздороваться.

И правильно сделала. praising Приветик!
VittanNa писал(а):
У нас весной и не пахнет, снег лежит, но уже скоро..ручьи бегут.

Так и у нас так же, сугробы. Но сегодня с утра - туман, и вижу, что снег на глазах чернеет, и оседают сугробы. Туман съест снег.
Cornis писал(а):
за окном прошлой ночью было - 26*,

Ух ты!!!! wacko1
Anira2 писал(а):
Да,Ларочка, рэп-исполнитель, композитор, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер.

Я знаю, о ком речь. Это не моё, но молодежи наверно нравится.

12 Мар 2018 13:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, Диана сегодня уже в школу пообещала, бедненькая, совсем другое дело dance2

У нас такой ветрище wacko1 у мужа отпуск неделе. Думала столько всего сделаем, а куда в такую погоду wacko1 хорошо, что рассаду переставить на пол на балконе, иначе ей смерть пришла бы wacko1 и так молодые растюхи обтрепало хорошо. Я полуночи не спала wacko1

12 Мар 2018 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ПАривет, подружки!
Багиррра писал(а):
Alenka-97 писал(а):
в результате 16 сортов. На этом я остановлюсь.

У меня 50.

Смотрю, идет соревнование: кто сколько посеял помидор и перцев? Замачивала я 40 сортов. Взошло чуть меньше. Перцев я немножко сеяла. Сейчас растут где-то 25 корней. Мне более чем достаточно. А по сортам:
Красный бизон
Желтый бизон
Желтый круглый
Красный круглый
Д`Артаньян
Калифорнийское чудо.
Позавчера замачивала цветы
молочай окаймленный "Горный снег"
Гвоздик: шабо и капеллу
георгины: "Коларитте Денди" микс, "Опера" красные и Гигантские (1,5 м в высоту 12 см диаметр цветка)
Флоксики: махровые друмонды, звездочки и новые для меня этнис
Лофант. Семена старые. Взойдет что или нет - посмотрим
Мелису лимонную.
Вчера посеяла. Сегодня сморю: уже гиганты-георгины всходят, шабо, мелиса наклюнулась.
Замачивала все в "Будильнике"
Лобелии, петуньи растут. Ампельная наклюнулась все-таки. На выходные наметила пикировать
Вот мои перчики и цветики на сегодня.
Фото

12 Мар 2018 17:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки Girl in love

12 Мар 2018 17:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девчонки, налетайте Yahoo!

Пирожки с картошкой и куриной печенью

12 Мар 2018 17:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот мои перчики и цветики на сегодня.

ТТТТТ, хорошенькие good girl_claping
Багира-Манго писал(а):

Какие красивые, Ларочка, спасибо good2 nyam2 morning1
Васильевна писал(а):
Спасибо, Танюш,хоть на твою весну посмотрю, а то у нас зима всё не кончается

Галочка, нас тоже снегом завалило, по колено где-то wacko1 Вот зачем он нужен, этот снег? unknown

12 Мар 2018 17:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
нас тоже снегом завалило, по колено где-то Вот зачем он нужен, этот снег?

Всё для влаги,Танюш, всё для влаги... Wink wacko1

12 Мар 2018 17:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Ой, как хочу, люблю... girl_claping good2 nyam2 Спасибо, Галочка air_kiss friends

12 Мар 2018 17:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, кто-нибудь знает что-либо об Алле Пушинка 36rus из Воронежа, на форуме её нет с января 2016 года, завтра у неё День рождения... unknown

12 Мар 2018 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Пусть вырастет какой-нибудь супер-пупер сор

Знать бы еще куда и как их посадить Smile
Cornis писал(а):
, прошлой зимой снега было очень много, чистила 4 раза, при этом поликарбонат прогибается внутрь сверху уже при слое около 30 см.

А вы теплицу на зиму не усиливаете?
lilien86 писал(а):
Купила подкормку для рассады (какой-то гумат)

Я "Здравнем" пользуюсь который год. То порошок был. А в прошлом году жидкий купила. Дозировать удобнее. Вчера все растения дома им подкормила.
Marishkaa25 писал(а):
А это будут фрукты на конец мая-мушмула и самый ранний красный персик. У персика в этом году огромные цветы

Персик красиво цветет. А мушмулу прошлой осенью впервые попробовала. Вкусно. nyam2

12 Мар 2018 18:01

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки!всем всем приветики!!!Очень загружена и комментировать нет сил и времени.
Васильевна писал(а):
об Алле Пушинка 36rus из Воронежа

Аллочка жива и здорова,но у нее проблемы с глазами и поэтому на сайте она не бывает.У меня есть ее телефон

12 Мар 2018 18:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):

Нельзя! Но если очень хочется, то можно. А хочется-я-я, ну очень.

12 Мар 2018 18:49

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Cornis писал(а):
, прошлой зимой снега было очень много, чистила 4 раза, при этом поликарбонат прогибается внутрь сверху уже при слое около 30 см.

А вы теплицу на зиму не усиливаете?

у нас в 50 см слой снега был,но ттт,всё ок,ничего не прогнулось,поликарбонат 4 мл,шаг дуг 60 см

12 Мар 2018 19:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Аллочка жива и здорова,

Слава Богу!
Спасибо,Ирина!
ИринаИв. писал(а):
У меня есть ее телефон

Скинь мне, пожалуйста, в личку, если можно...
medirin писал(а):

Мне тоже нельзя, но два съела, панкреатин выпила......жду... Embarassed

12 Мар 2018 19:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
тоже нельзя, но два съела, панкреатин выпила......жду...

Не-е-е, мне не то что бы нельзя, просто я себя ограничиваю. Embarassed Лишний вес за зиму набрала wacko1

12 Мар 2018 20:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня участок под картофель подготовили-рассыпала перегной в виде гранул, какой то улучшенный-с аминокислотами, кальцием, муж потом перепахал..

Я кое где сидераты насеяла, пока есть время и нет муравьёв.
Насобирали большой пучок спаржи и чеснока накопали.
Ветер так не успокоился(((
Наша Страшилка со дня на день должна родить.

12 Мар 2018 20:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! Зима не хочет сдавать своих позиций...по утрам почти минус 20... Посеяла сегодня томаты из серии Гном..разных несколько на пробу.. wacko1 Посмотрим чего нарастет unknown Завтра надо бы перчики распикировать...
Опять девчата вкусностей натащили)) nyam2 Спасибо!
ИринаИв.
Алле привет от нас! И пусть поправляется,глазки вылечивает! Romashki

12 Мар 2018 20:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Диана сегодня уже в школу пообещала, бедненькая, совсем другое дело

Ну и слава Богу, что поправляется.
Lana_nov писал(а):
Замачивала я 40 сортов. Взошло чуть меньше.

А я никогда не замачиваю. Они и так, если нормальные семена, начинают всходить через 4-5 дней.
Васильевна писал(а):
Девчонки, налетайте

Пирожки с картошкой и

Спасибо. Обожаю пирожки. nyam2
mur1040 писал(а):
Какие красивые, Ларочка, спасибо

Они такие мягкие, воздушные, невесомые... girl_in_love nyam2 good Прямо вожделенные для меня плюшки. girl_haha Я так долго хотела их испечь, они чуть не снились мне по ночам, но не могла найти свиной жир. Уже на масле собиралась делать, но мне повезло, купила баночку жира. Вчера детям разнесли булки, самим столько не съесть было. Рите очень понравились.
Васильевна писал(а):
кто-нибудь знает что-либо об Алле Пушинка 36rus из Воронежа,

Она ведь писала тогда,что проблемы серьезные с глазами. Старается к компу не подходить.
medirin писал(а):

А винегретик тебе мона? с селедочкой Wink
Фото

и салатик такой точно можно
Фото

Фото

Угощайтесь девочки.
Васильевна писал(а):
, панкреатин выпила......жду...

girl_haha girl_haha girl_haha
Я сегодня тоже на диете с чайком и стопдиаром. Wink Smile
Наверно шоколадом обкормили. Надарили море всякого импортного, депрессию мою лечат. Smile Первый раз попробовала ереванские конфеты. Вкусные.
medirin писал(а):
Лишний вес за зиму набрала

А я не за зиму, а за последний месяц или чуть меньше набрала много лишних кг.
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня участок под картофель подготовили-рассы

Все-таки поехали в такой ветер? Смотри, береги себя. Ветер хуже мороза. Вспотеешь работая, и может прохватить , тьфу, тьфу, тьфу.

12 Мар 2018 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я принесла вам угощение-Пирог-плюшку с заварным кремом, это очень мягко и вкусно

Не, ну, а ссылка-то где?
mur1040 писал(а):
Немного цветочков, для весеннего настроения

Морознички цветут girl_in_love
Подснежники на бутонах! girl_in_love Красота-то какая! А примулы! girl_in_love Вообще что-то с чем-то!
medirin писал(а):
А наша весна со снегом по колено, звонили соседи по даче, говорят, снега ещё много.

Девочки! По старому стилю еще зима идет! Нормальная погода для начала марта. good2
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас мягонькими плюшками.

Какие красивые! girl_in_love
Утро писал(а):
. Давно хотела посмотреть "Трамвай Желание" с Марлоном Брандо и Вивьен Ли. Черно-белый, три Оскара. Посмотрела, уже третий день хожу под впечатлением. Сценарий писался зимой 44-45. Сама история, игра актеров - все это на грани. Посмотрите, если еще не видели.

Надо поискать. Все-таки классика.
logika писал(а):
а ВСЕ на меня пальцем показывают!!! Галочка, сколько у тебя холодильников!!!

Марина, просто это заразно. У меня теперь тоже 2 микроволновки (1 на даче и 1 дома), 3 холодильника (1 дома, 2 на даче), 3 кофеварки (все дареные girl_haha ), 6 телевизоров (1 на даче, остальные дома по разным комнатам) girl_haha
Anira2 писал(а):
Посмотрите на это говорящее чудо.http://www.maximonline.ru/guide/maximir/_article/govoriaschiy-kot-yakov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Очаровашка!
Багира-Манго писал(а):

Да, это открытки наверно 50-ых годов. У меня в памяти они есть, точно видела некоторые в раннем-раннем детстве или в альбоме.

Ну! Тогда меня еще и на свете не было!
Багира-Манго писал(а):
Эти наверно на 10 лет моложе, из 60-ых. Я тогда в школу уже ходила и сама подписывала и отправляла родственникам.

Скорее 70-е.
Багира-Манго писал(а):
Я когда-то готовила нечто похожее. Там тушилась кура+картошка+штрудли. Рецепт а кулинарной газетке нашла.

Ларис, может быть и здесь когда-то присутствовала картошка. Но рецепт-то маме дала соседка по палате. Может быть она просто без картошки делает по каким-то причинам. Но, на мой вкус, она тут была бы совсем не лишней.
Багира-Манго писал(а):
Всего посеяла 55 сортов, вернее, из 55 пакетиков

Это только перцев?! wacko1
Багира-Манго писал(а):
У нас вообще длинные выходные были - 4 дня подряд, начиная с 8 марта

Так и у нас так же.
Cornis писал(а):
Так что, забегайте http://forum.say7.info/topic85013.html

Посмотрела. Мне котик очень понравился. Такой милашка!
VittanNa писал(а):
Муж сказал покупать рассаду на рьінке. Расскачиваюсь :вот

Ой, я в прошлом году с рыночной рассадой так прокололась. Чуть без огурцов не осталась. Мои, хоть и взошли, но стояли в парнике и что-то мы с ними пролапоушили. Короче: сгорели. 10 шт яу купила у фермера. Из нх 2 мне птички сломали. И 12 я купила на рынке. Вроде и рассада крепкая была. Но где-то через неделю они начали падать один за другим. Я понят не могла что случилось. Не черная ножка. Причем было иду вдоль грядки огурец стоит, а обратно - уже лежит. Вот это-то только что упавший огурец я и препарировала. Оказывается внутри стебля кишмя кишели белые мелкие личинки. По интернету определила, что это огуречный комарик. Есть такой оказывается. На тот момент от 12 шт у меня осталось всего 2 растения. Я их и прыскала крепким раствором Фитоверма, и подливала. Вобщем, спасла. Хорошо, что рыночные у меня росли отдельно от фермерских. а то вообще без огурцов бы осталась.

12 Мар 2018 20:51

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем привет!
Васильевна писал(а):

Галя у нас так же. Снег с крыши сваливался и у летней кухни до крыши осталось 60-70 см. Так внуки в выходные вместе с дедушкой по крыше гуляли. Забыла сфоткать.
Багира-Манго писал(а):
Я вам опять булочки к утреннему кофе принесла.

Лариса вкусняшки nyam2
Васильевна писал(а):

Ой. люблю, спасибо. good2
Васильевна писал(а):
Девочки, кто-нибудь знает что-либо об Алле Пушинка 36rus из Воронежа, на форуме её нет с января 2016 года, завтра у неё День рождения...

Я помню она тогда в сентябре по моему в Москву собиралась на операцию, писала, что одна надежда осталась, наверное не очень то помогло.
ИринаИв. писал(а):
Аллочка жива и здорова,но у нее проблемы с глазами и поэтому на сайте она не бывает.У меня есть ее телефон

Девочки кто если будет звонить передавайте большой привет. Она так хорошо общалась, мне очень нравилось ее читать. Здоровья ей пожелайте.
priora писал(а):
Всем привет! Зима не хочет сдавать своих позиций...по утрам почти минус 20...

У нас сегодня по радио сказали опять снег будет и морозы.
Багира-Манго писал(а):
И винегретик тебе мона? с селедочкой

Лариса добила, конец рабочего дня, кушать уже хочется, а тут вкусняшки nyam2 good2

12 Мар 2018 20:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не все. Я еще не все намеченные томаты посеяла,

Я тоже не отсеялась. Томаты, кроме двух сортов, не посеяла. Землю и плошки не привезли, машину до сих пор не сделали.
mur1040
Танюш, спасибо за весну!
Каждый год, благодаря нашей болталке, дачный сезон у нас начинается с Танюшиных цветов в марте и заканчивается почти в декабре, тоже её цветочками!
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас мягонькими плюшками.

Сразу захотелось что-нибудь испечь... но я держусь...
Anira2 писал(а):
Посмотрите на это говорящее чудо

Не открылось у меня... увы.

12 Мар 2018 20:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса поехали. Ночью сильнее дуло. Да и на даче как то потише. На мешке с удобрением написано, что вносить за 2-3 недели, чтоб полностью раствориться. Но сажать будем всё равно раньше, думаю с четверга начнём самую раннюю Ривьера и потом по мере прорастания другой сорт. Томаты тоже надо частично высадить-кони уже с бутонами нераспустившимися. Не хочу чтоб потом всё навалилось сразу.

12 Мар 2018 20:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня перцы некоторые, особенно покупные, не взошли совсем, один сорт баклажан тоже не взошел, хоть подсеивай, не поздно?

Вот, я тоже думаю: не подсеять ли мне баклажаны Король севера? А то у меня и Мурзик плохо взошел. Вот, на Илью Муромца пожаловаться не могу. И Ультроранний хорошо взошли.
Багира-Манго писал(а):

А это что за булочки? Те же самые?
Васильевна писал(а):

Какие аппетитные! nyam2
Васильевна писал(а):
Девочки, кто-нибудь знает что-либо об Алле Пушинка 36rus из Воронежа, на форуме её нет с января 2016 года, завтра у неё День рождения..

Последний раз она писала, что не может с нами общаться из-за того, что глаза болят. Больше от нее ни слуху, ни духу.
medirin писал(а):
Не-е-е, мне не то что бы нельзя, просто я себя ограничиваю. Лишний вес за зиму набрала

Ну, с 1-го пирожка вес не прибавится. Особенно если им позавтракать.
Багира-Манго писал(а):
А я никогда не замачиваю. Они и так, если нормальные семена, начинают всходить через 4-5 дней.

Ну, так мне ж Будильник опробовать надо было. Да, и честно говоря, лень было с землей возиться. И семена все почти старые были. Будильник сработал отменно. Прорастать начали на следующий день. Причем взошли те, на которые я уже и не надеялась. Правда несколько сортов совсем отказались всходить. Ну, может быть, сами семечки были пустые?

12 Мар 2018 21:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Моя рассада сегодня
Фото

Картофель ранний
Отростки, которые были сразу длинными в опилках дали корни.(обрезать ракушки, картофель уже пришёл с такими ростками)
Фото

А это другие половинки, какие то были наклюнувшиеся, какие то нет. Но тоже с корешками уже
Фото

Наверх