Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2018 17:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2018 18:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
А что ты имеешь в виду под усилением? Подставлять в упор доски? Это еще быстрее может сломать поликарбонат, грунт зимой выпирает, читала отзывы на такой метод, у людей просто доской ломало поликарбонат. А у меня грунт выпирает довольно сильно, и вообще гуляет, сейчас вот в одной теплице дверь не закрывается на шпингалет
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Мои дуги с шагом 1 м. А ты в теплицу заходила, смотрела? Я первую зиму снаружи смотрю, вроде все нормально, а внутрь зашла, а он между дугами прогибается
![]() ![]()
![]()
Я тоже не буду перечислять, чего у меня и сколько, но много телевизоров и холодильников-морозильников ![]()
Какая красота уже ![]()
![]() ![]() ![]()
Вспоминаю, что у меня там росло ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, сплошное молоко. Наверное самолеты не летают, да и по дороге видимость плохая
Как-то на мастер-классе женщина из теста на кефире пирожки и пекла и жарила |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2018 18:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
Тоже надо полистать ![]()
![]() ![]() ![]()
Если есть место и деньги, даже не сомневайся ![]() Еще посмотри здесь, обсуждали как-то https://forum.say7.info/topic82432.html, там много разного есть ![]()
А вдруг нет? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
13 Мар 2018 18:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, не в поликарбонат же упирать?! Понятное дело он ломается тогда. Усиление самого каркаса имеется ввиду. Где-то дополнительно подпорки поставить, где-то распорки. У нас с 2011поликарбанатная теплица. Первая вообще из пластиковых водопроводных труб была. И тем не менее нигде ничего в ней не сломалось. И поликарбонат цел был. Просто мутным со временем стал. Так несколько листов все равно сосед забрал.Сделал парник из оконных рам. А крышу нашим поликарбонатом покрыл. Часть я сама разрезала. Сделала из него ограждение на грядки в новых парниках.
Очень даже в тему. Он же "кататься не привык" ![]() |
13 Мар 2018 18:37
|
priora
50 лет Тольятти |
вот вот вот!!! Она ко мне тоже высохшая пришла...не знаю -вылезет ли. |
13 Мар 2018 18:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() |
13 Мар 2018 19:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Anira2
Моя бедная кошка прискакала и пока кот не заткнулся искала его и за динамиком и на динамике...
Надюша, не почти, а настоящая весна! Вчера купила шесть луковиц лилий: сп. ушида http://семена-с-сибири.рф/katalog/liliy-predzakaz-vesna-2018/lilii-redkie-vidy/liliya-sp-ushida колор парад http://www.semenasad.ru/lukovichnye-vesna/item/lilii-vostochnye-gibridy/liliya-kolor-parad-2.html регале https://7dach.ru/RozhokMarusia/liliya-regale-delikates-v-sadu-149106.html энджойз http://pionessa.ru/product_info.php/info/p2607_liliya-aziatskaya-YeNDZhOIZ--Lilium-asiatic-Njoyz-.html пинк планет https://semena-zakaz.ru/catalog/detail/liliya-pink-planet-trubchataya/ экстраваганза https://www.garshinka.ru/tovar/extravaganza-liliya-vostochnaya-2 и ещё клубень георгина белого Май Лав http://1semena.ru/product/georgina-maj-lav-/ и гвоздику травянку бриллиант и зачем-то тыквы Россиянку и Арахисовое масло... Сегодня убрала в морозилку последние две тыквы. В одной уже три семечка проросли хорошими такими побегами.
Отпад! |
13 Мар 2018 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие красавицы! ![]() |
13 Мар 2018 19:25
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]()
Восточные лилии очень красивые. Но и очень капризные. Отказалась от них. У меня они очень быстро пропадают. |
13 Мар 2018 19:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
Каркас у меня нормальный. А вот ломается как раз поликарбонат между дугами Еще ведь и поликарбонат разный.
К тебе рассада шла, там семян-то не было. А Нине посылку осенью отправляла, там веточка с семенами была ![]()
Тогда нормально ![]()
![]() ![]() ![]()
Я вчера забежала в садовый, купила селитру кальциевую, спросила когда картошку привезут посадочную и ушла ![]() ![]() Но если бы была Регале, вряд ли бы я устояла ![]() |
13 Мар 2018 19:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня три теплицы. 3*8; 3*6; для томатов и 2*6 для огурцов.
Ай умничка!
Ура!
Стерилизована, но уличная...
Спасибо.
Да я тоже так подумала, когда покупала... |
13 Мар 2018 19:49
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]() ![]() ![]()
Все хороши. А экстраваганза, ну очень. |
13 Мар 2018 19:57
|
Lana_nov
Поняла. Вот, нет у меня подходящей фотки. Попробую на пальцах рассказать. Мы проложили дополнительные распорки по потолку между дугами. Летом я к ним растения подвязываю. Таким образом поликарбонат получил дополнительную опору. По стенам тоже зимой между дугами поперек устанавливаются доски и в них еще упоры устанавливаем. Правда, в этом году делать это не стали. Как ведет себя сейчас парник не знаем. Но в старом парнике эта мера была обязательной. Надо было придать конструкции жесткость. |
13 Мар 2018 20:05
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
![]()
Поздравляю! Я б с удовольствием подтянулась, но мне никто не обещает ![]()
Обалдеть, красота. |
13 Мар 2018 20:16
|
Alenka-97
50 лет |
Иришка, когда попала на этот форум очень загорелась теплицами, сначала купила одну 3*6, но мне казалось мало, поставила такую же на следующий год. Урожая бывает столько, не успеваю не перерабатывать, не съедать. Видимо для меня это большие размеры, сейчас бы я поставила две 3*4, этого бы вполне хватило. Там растут и томаты и огурцы и перцы и баклажаны. Я хочу сказать, что в ог я ничего не высаживаю из этого списка после установки теплиц. Но каждый выбор делает сам. У меня стоят теплицы с двойными дугами, я не усиливаю каркас ничем и за эти годы ни разу не чистила, снег сам скатывается. Поликарбонат не прогибается, вообщем я теплицами своими довольна. Эти фото сделаны 9 марта ( на днях): ![]() |
13 Мар 2018 20:37
|
Lana_nov
Ну, ты же не только помидоры там будешь растить. Но и баклажанчики, перчики, огурчики... Мне, например, явно не хватает еще одного парника. Под арбузы с дынями. Без укрытия их не вырастить. Приходится временный парник ставить. А он промокает. Надо еще пленку городить. Арбузы с дынями очень плохо реагируют на подмокшие листья. А в поликарбонатной была бы красота! И тепло, и сухо. |
13 Мар 2018 20:38
|
Lana_nov
Лен, а что за плитка у тебя на полу в парнике? |
13 Мар 2018 20:40
|
Olga-К
Домодедово |
13 Мар 2018 20:42
|
Alenka-97
50 лет |
Пластиковую покупали 50 на 50. Мне очень нравится. В одной у меня пластиковая, а в другой обычная( цементная), в этой как-то комфортнее ногам и я часто босиком хожу там. Вот вторая теплица на фото, там каменная Плитка ![]() Галочка и Аллочка с днём рождения!!! ![]() |
13 Мар 2018 20:42
|
priora
50 лет Тольятти |
Вот этих нет у меня из твоего списочка ![]()
ясно) ![]()
не знаю как перезимовали в этот году..до этого два или три года нормально жили. |
13 Мар 2018 20:44
|
medirin
Ириша, большие, не маленькие. Есть , где развернуться, можно растения свободно сажать, а не впритык друг к другу, да и обрабатывать легче, когда у тебя в теплице не лес густой. Так что если есть возможность, то вперёд.
Так у нас ничего толком в ОГ и не вырастет, ну если только огурцы, сколько раз остатки помидор сажала в ОГ, практически ничего не вызревало, собирала зелёными.
Красота. |
13 Мар 2018 20:47
|
medirin
А ты не меняешь местами огурцы с помидорами? Когда одинаковые, то удобно соблюдать севооборот. У меня три парника и я меняю каждый год посадки. |
13 Мар 2018 20:57
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо!! |
13 Мар 2018 21:02
|
Lana_nov
Я так и подумала. Видела ее на сайте производителя. Но, дорого даже у них.
Я тоже меняю. Правда я огурцы в парник не сажаю. Меняю помидоры и перец с баклажанами (сажаю их в один парник). |
13 Мар 2018 21:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Спасибо!У нас расположились. Будем в четверг этих переростков высаживать и часть картофеля.
Муж сегодня заехал на дачу-Страшилка родила ![]() Пока дверь была открыта-хотела переселить котят. Один -трехцветная девуля как Страшилка ![]() ![]() |