Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

13 Мар 2018 17:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ГАЛОЧКА И АЛЛОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

13 Мар 2018 18:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Lana_nov писал(а):
А вы теплицу на зиму не усиливаете?

А что ты имеешь в виду под усилением? Подставлять в упор доски? Это еще быстрее может сломать поликарбонат, грунт зимой выпирает, читала отзывы на такой метод, у людей просто доской ломало поликарбонат. А у меня грунт выпирает довольно сильно, и вообще гуляет, сейчас вот в одной теплице дверь не закрывается на шпингалет
Васильевна писал(а):
Иногда некоторые бабушки, оправдывают своё нежелание заниматься внуками тем, что они от них далеко и нет такой возможности.А ты столько любви и тепла вкладываешь в игрушки,хотя тоже далеко

Rose Спасибо, Галочка. Мы с ней еще по скайпу песни поем, играем, стихи нам читает. Иногда вредничает, на днях общались, попросила ее прочитать стишок Матросская шапка А.Барто, прочитала "Не матросская не шапка, не веревка не в руке, не тяну я не кораблик не по быстрой не реке .." и тд, причем в темпе, ни разу не задумавшись girl_haha . Вот такая поперечка girl_in_love
Васильевна писал(а):
Помидоры для ОГ еще не сеяла, дня через три посею...Как гляну в окно, всё белым-бело, какие там помидоры....

girl_haha А я так каждый год сею
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
Я сегодня успела отчитаться по пошиву,

Ты еще и отчитываешься перед кем-то? Я думала, только перед внучкой своей!

girl_haha Ну так мы шьем в группе, под руководством одной мастерицы, вот в группу и отчитываемся по заданию на неделю. Так легче шить. И подсмотреть можно, кто что придумал помимо исходного варианта и себе добавить Smile . А перед внучкой я отчитываюсь уже готовым изделием girl_haha
ol4ik1 писал(а):
у нас в 50 см слой снега был,но ттт,всё ок,ничего не прогнулось,поликарбонат 4 мл,шаг дуг 60 см

Мои дуги с шагом 1 м. А ты в теплицу заходила, смотрела? Я первую зиму снаружи смотрю, вроде все нормально, а внутрь зашла, а он между дугами прогибается
Lana_nov писал(а):
Посмотрела. Мне котик очень понравился. Такой милашка!

Rose Спасибо. у кота удивленно-ошарашенная мордашка Smile
Marishkaa25 писал(а):
Моя рассада сегодня

good2 Уже просится в землю
logika писал(а):
Я уже не буду перечислять

Я тоже не буду перечислять, чего у меня и сколько, но много телевизоров и холодильников-морозильников girl_haha
Даруся писал(а):
У нас почти весна, два дня солнышка и снег почти сошел.

Какая красота уже girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
с переездом в деревню так и не показала еще одно окно . Наверстываю упущенное .

wacko1 wacko1 Ниночка, у тебя просто промышленные масштабы! Труженица, ручки зеленые good2 .
Nika_F52 писал(а):
Людочкин цветочек не знаю как зовут была сухая веточка вместе с хризантемой

Вспоминаю, что у меня там росло wacko1 , были флоксы Друмонда, была гипсофила ползучая, а может и еще что росло wacko1 . По листочкам пока не узнаю
egina писал(а):
Теперь не знаю, как отучать((((( Муж ржёт, Мих краснеет, я пытаюсь переучивать на "Яшка-злодей"...

girl_haha girl_haha А не надо учить плохим словам, Лучше бы Яша хороший Wink
Багира-Манго писал(а):
Мы второй день живем в молоке.

Да, сплошное молоко. Наверное самолеты не летают, да и по дороге видимость плохая
ol4ik1 писал(а):
Васильевна писал(а):

1 яйцо, 1чл сахара, взбить, добавить 3 ст л подсолнечного масла, 0,5 л кефира. Я муку для этого теста использую самоподнимающуюся, она с рыхлителем и солью.Если мука простая, то 2 ч л рыхлителя и 0, 5 ч л соли( добавить вместе с сахаром и взбить с яйцом). Тесто должно быть мягкое, тогда пирожки будут пышные.

Галя,а в духовке можно это тесто использовать?

Как-то на мастер-классе женщина из теста на кефире пирожки и пекла и жарила

13 Мар 2018 18:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
М.Ира писал(а):
Решила полистать книгу о вкусной и здоровой пищи и наткнулась на рецепт хвороста,

Тоже надо полистать girl_haha , хворост люблю
М.Ира писал(а):
Эта картина понравилась с первого взгляда (5 лет назад), летом начала. Сейчас каждую свободную минуту шью её, как наркоманка, ничего не могу делать.

good good good Очень красивая картина
М.Ира писал(а):
а какого размера у тебя теплица? Я хочу 2 штуки, 3х8, нормально?

Если есть место и деньги, даже не сомневайся Wink . У меня 2 теплицы, 3х6 и 3х4, сейчас я бы взяла обе 3х6, встали бы нормально и смену делать проще.
Еще посмотри здесь, обсуждали как-то https://forum.say7.info/topic82432.html, там много разного есть Smile
mur1040 писал(а):
Что-то тошнит с утра От жизни, наверное

А вдруг нет? girl_haha Wink
М.Ира писал(а):
Пока шью, может и мне внучку подарят работа ни на один год.

girl_haha А потом ко мне подтянешься Wink , мне еще обещают girl_in_love

13 Мар 2018 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
А что ты имеешь в виду под усилением? Подставлять в упор доски? Это еще быстрее может сломать поликарбонат, грунт зимой выпирает, читала отзывы на такой метод, у людей просто доской ломало поликарбонат. А у меня грунт выпирает довольно сильно, и вообще гуляет, сейчас вот в одной теплице дверь не закрывается на шпингалет

Ну, не в поликарбонат же упирать?! Понятное дело он ломается тогда. Усиление самого каркаса имеется ввиду. Где-то дополнительно подпорки поставить, где-то распорки. У нас с 2011поликарбанатная теплица. Первая вообще из пластиковых водопроводных труб была. И тем не менее нигде ничего в ней не сломалось. И поликарбонат цел был. Просто мутным со временем стал. Так несколько листов все равно сосед забрал.Сделал парник из оконных рам. А крышу нашим поликарбонатом покрыл. Часть я сама разрезала. Сделала из него ограждение на грядки в новых парниках.
Cornis писал(а):
Спасибо. у кота удивленно-ошарашенная мордашка

Очень даже в тему. Он же "кататься не привык" Smile

13 Мар 2018 18:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
была гипсофила ползучая

вот вот вот!!! Она ко мне тоже высохшая пришла...не знаю -вылезет ли.

13 Мар 2018 18:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

А ты в теплицу заходила, смотрела? Я первую зиму снаружи смотрю, вроде все нормально, а внутрь зашла, а он между дугами прогибается

yes4 заходила,не прогибается

13 Мар 2018 19:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2
Моя бедная кошка прискакала и пока кот не заткнулся искала его и за динамиком и на динамике...
Даруся писал(а):
У нас почти весна, два дня солнышка и снег почти сошел.

Надюша, не почти, а настоящая весна!
Вчера купила шесть луковиц лилий:
сп. ушида
http://семена-с-сибири.рф/katalog/liliy-predzakaz-vesna-2018/lilii-redkie-vidy/liliya-sp-ushida
колор парад
http://www.semenasad.ru/lukovichnye-vesna/item/lilii-vostochnye-gibridy/liliya-kolor-parad-2.html
регале
https://7dach.ru/RozhokMarusia/liliya-regale-delikates-v-sadu-149106.html
энджойз
http://pionessa.ru/product_info.php/info/p2607_liliya-aziatskaya-YeNDZhOIZ--Lilium-asiatic-Njoyz-.html
пинк планет
https://semena-zakaz.ru/catalog/detail/liliya-pink-planet-trubchataya/
экстраваганза
https://www.garshinka.ru/tovar/extravaganza-liliya-vostochnaya-2
и ещё клубень георгина белого Май Лав
http://1semena.ru/product/georgina-maj-lav-/
и гвоздику травянку бриллиант
и зачем-то тыквы Россиянку и Арахисовое масло...
Сегодня убрала в морозилку последние две тыквы. В одной уже три семечка проросли хорошими такими побегами.
Nika_F52 писал(а):
Ну как то так ,это все находилось на трех окнах и столе ,в деревне 7 окон и ВСЕ не помещается

Отпад!

13 Мар 2018 19:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Моя бедная кошка прискакала и пока кот не заткнулся искала его и за динамиком и на динамике...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 март однако....
kinnergard писал(а):

Какие красавицы! good2

13 Мар 2018 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
колор парад
http://www.semenasad.ru/lukovichnye-vesna/item/lilii-vostochnye-gibridy/liliya-kolor-parad-2.html

kinnergard писал(а):
экстраваганза
https://www.garshinka.ru/tovar/extravaganza-liliya-vostochnaya-2

Восточные лилии очень красивые. Но и очень капризные. Отказалась от них. У меня они очень быстро пропадают.

13 Мар 2018 19:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, не в поликарбонат же упирать?! Понятное дело он ломается тогда. Усиление самого каркаса имеется ввиду

Каркас у меня нормальный. А вот ломается как раз поликарбонат между дугами
Еще ведь и поликарбонат разный.
priora писал(а):
вот вот вот!!! Она ко мне тоже высохшая пришла...не знаю -вылезет ли.

К тебе рассада шла, там семян-то не было. А Нине посылку осенью отправляла, там веточка с семенами была Smile
ol4ik1 писал(а):
заходила,не прогибается

Тогда нормально Smile
kinnergard писал(а):

rofl2 rofl2 rofl2
kinnergard писал(а):

Я вчера забежала в садовый, купила селитру кальциевую, спросила когда картошку привезут посадочную и ушла wacko1 . Пятая стадия близко girl_haha
Но если бы была Регале, вряд ли бы я устоялаgirl_haha

13 Мар 2018 19:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
М.Ира писал(а):
Я хочу 2 штуки, 3х8, нормально?

У меня три теплицы. 3*8; 3*6; для томатов и 2*6 для огурцов.
Cornis писал(а):
Вот такая поперечка

Ай умничка!
Cornis писал(а):
мне еще обещают

Ура!
Багира-Манго писал(а):
март однако.

Стерилизована, но уличная...
Багира-Манго писал(а):
Какие красавицы!

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
Отказалась от них. У меня они очень быстро пропадают.

Да я тоже так подумала, когда покупала...

13 Мар 2018 19:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
мне еще обещают

girl_claping girl_claping girl_claping Поздравляю.
kinnergard писал(а):

Все хороши. А экстраваганза, ну очень.

13 Мар 2018 19:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Каркас у меня нормальный. А вот ломается как раз поликарбонат между дугами
Еще ведь и поликарбонат разный.

Поняла. Вот, нет у меня подходящей фотки. Попробую на пальцах рассказать. Мы проложили дополнительные распорки по потолку между дугами. Летом я к ним растения подвязываю. Таким образом поликарбонат получил дополнительную опору. По стенам тоже зимой между дугами поперек устанавливаются доски и в них еще упоры устанавливаем. Правда, в этом году делать это не стали. Как ведет себя сейчас парник не знаем. Но в старом парнике эта мера была обязательной. Надо было придать конструкции жесткость.

13 Мар 2018 20:05

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня 2 теплицы,

kinnergard писал(а):
У меня три теплицы.

good2 Кому не скажу, что хочу 2 теплицы, все говорят зачем такие большие? А мне не верится, что смогу вырастить такие урожаи, что девать будет некуда.
Cornis писал(а):
А потом ко мне подтянешься , мне еще обещают

Поздравляю! Я б с удовольствием подтянулась, но мне никто не обещает unknown
kinnergard писал(а):

Обалдеть, красота.

13 Мар 2018 20:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Обалдеть, красота.

Иришка, когда попала на этот форум очень загорелась теплицами, сначала купила одну 3*6, но мне казалось мало, поставила такую же на следующий год. Урожая бывает столько, не успеваю не перерабатывать, не съедать. Видимо для меня это большие размеры, сейчас бы я поставила две 3*4, этого бы вполне хватило. Там растут и томаты и огурцы и перцы и баклажаны. Я хочу сказать, что в ог я ничего не высаживаю из этого списка после установки теплиц. Но каждый выбор делает сам. У меня стоят теплицы с двойными дугами, я не усиливаю каркас ничем и за эти годы ни разу не чистила, снег сам скатывается. Поликарбонат не прогибается, вообщем я теплицами своими довольна. Эти фото сделаны 9 марта ( на днях):

13 Мар 2018 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Кому не скажу, что хочу 2 теплицы, все говорят зачем такие большие? А мне не верится, что смогу вырастить такие урожаи, что девать будет некуда.

Ну, ты же не только помидоры там будешь растить. Но и баклажанчики, перчики, огурчики... Мне, например, явно не хватает еще одного парника. Под арбузы с дынями. Без укрытия их не вырастить. Приходится временный парник ставить. А он промокает. Надо еще пленку городить. Арбузы с дынями очень плохо реагируют на подмокшие листья. А в поликарбонатной была бы красота! И тепло, и сухо.

13 Мар 2018 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Эти фото сделаны 9 марта ( на днях):

Лен, а что за плитка у тебя на полу в парнике?

13 Мар 2018 20:40

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Галя и Аллочка! С дем рождения.
Фото

М.Ира писал(а):
Кому не скажу, что хочу 2 теплицы, все говорят зачем такие большие

Ира у меня одна 3х8 для томатов и перцев. Мне хватает. А вот для огурчиков я бы взяла маленькую, чтоб они отдельно были.

13 Мар 2018 20:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, а что за плитка у тебя на полу в парнике?

Пластиковую покупали 50 на 50. Мне очень нравится. В одной у меня пластиковая, а в другой обычная( цементная), в этой как-то комфортнее ногам и я часто босиком хожу там.
Вот вторая теплица на фото, там каменная Плитка

Галочка и Аллочка с днём рождения!!!

13 Мар 2018 20:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
энджойз

kinnergard писал(а):
экстраваганза

Вот этих нет у меня из твоего списочка unknown Пусть все цветет и благоухает!
Cornis писал(а):
К тебе рассада шла, там семян-то не было. А Нине посылку осенью отправляла, там веточка с семенами была

ясно) friends
kinnergard писал(а):
Lana_nov писал(а):
Отказалась от них. У меня они очень быстро пропадают.

Да я тоже так подумала, когда покупала...

не знаю как перезимовали в этот году..до этого два или три года нормально жили.

13 Мар 2018 20:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
все говорят зачем такие большие?

Ириша, большие, не маленькие. Есть , где развернуться, можно растения свободно сажать, а не впритык друг к другу, да и обрабатывать легче, когда у тебя в теплице не лес густой. Так что если есть возможность, то вперёд.
Alenka-97 писал(а):
, что в ог я ничего не высаживаю

Так у нас ничего толком в ОГ и не вырастет, ну если только огурцы, сколько раз остатки помидор сажала в ОГ, практически ничего не вызревало, собирала зелёными.
Alenka-97 писал(а):
вообщем я теплицами своими довольна. Эти фото сделаны 9 марта ( на днях):

Красота.

13 Мар 2018 20:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Olga-К писал(а):
х8 для томатов и перцев. Мне хватает. А вот для огурчиков я бы взяла маленькую, чтоб они отдельно были.

А ты не меняешь местами огурцы с помидорами? Когда одинаковые, то удобно соблюдать севооборот. У меня три парника и я меняю каждый год посадки.

13 Мар 2018 20:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
Красота.

Спасибо!!

13 Мар 2018 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пластиковую покупали 50 на 50. Мне очень нравится.

Я так и подумала. Видела ее на сайте производителя. Но, дорого даже у них.
medirin писал(а):
А ты не меняешь местами огурцы с помидорами? Когда одинаковые, то удобно соблюдать севооборот. У меня три парника и я меняю каждый год посадки.

Я тоже меняю. Правда я огурцы в парник не сажаю. Меняю помидоры и перец с баклажанами (сажаю их в один парник).

13 Мар 2018 21:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Спасибо!У нас расположились. Будем в четверг этих переростков высаживать и часть картофеля.

Муж сегодня заехал на дачу-Страшилка родила Yahoo!
Пока дверь была открыта-хотела переселить котят. Один -трехцветная девуля как Страшилка girl_haha других не видел-она спрятала их и рычала как собака girl_haha

Наверх