Сообщение |
Автор |
20 Мар 2018 22:23
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Картошку можно и купить |
Ты полагаешь, что её ни чем не обрабатывают? Она сама по себе вырастает такая чистая и ровная. Сомневаюсь, однако.
Alenka-97 писал(а): | в апреле сеяла зелень |
Лен, так в апреле может уже весна наконец будет. Сейчас солнышко, как припечёт и будет нам всем счастье и начнём мы всё сажать и сеять. Уже так хочется.
|
20 Мар 2018 22:26
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
medirin писал(а): | Лен, так в апреле может уже весна наконец будет. Сейчас солнышко, как припечёт и будет нам всем счастье и начнём мы всё сажать и сеять. Уже так хочется.  |
Согласна, уже хочется весны. Я так долго в шубе не ходила, конец марта уже, а в метро все в шубах и пуховиках.
Посмотрела записи свои : в теплице сеяла последние годы 8-10 апреля, а в этом точно не раньше 15.
|
20 Мар 2018 23:00
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багира-Манго писал(а): | Картошку можно и купить |
Лариса, продают фермеры такую же, обработанную химией.
Багира-Манго писал(а): | Сегодня посеяла те, что были и лук порей с мелиссой посеяла на рассаду. Остальное пойдет сразу |
Я наконец -то вчера посеяла томаты.
У Давида уже взошли.
Lana_nov писал(а): | мои камешки.
Есть у меня 2 небработа |
Света, загляденье!!!)))
|
20 Мар 2018 23:41
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin писал(а): | Ты полагаешь, что её ни чем не обрабатывают? Она сама по себе вырастает такая чистая и ровная. Сомневаюсь, однако. |
А ты что, применяешь пестициды и гербициды у себя? Я - нет, но вырастает все нормальное без них и картофель тоже. Да, первое время было много проволочника в земле, боролась с ним без применения химии. Теперь на грядах его редко встречаю, а в цветниках и под кустами все еще много, но там и земля не обрабатывается перекопкой и раскислением. А в отношении покупной картошки, то в Беларуси в хозяйствах ведется очень строгий надзор за применением химикатов, существует строгий реестр, позволяющий применение определенных препаратов. Подобные препараты вообще запрещены к применению, иначе потом никто не купит эту картошку, а мы ведь много сельскохозяйственной продукции продаем за рубеж, нефти нет, поэтому это наш хлеб. Слава Богу, китайских фермеров у нас тоже нет. Летом я тоже покупаю привозную картошку из Египта и какая она, не знаю, но это первая картошка, и мы едим её недолго, потом наша появляется в продаже, а есть весь год картошку, протравленную препаратом, вызывающим лейкемию, да еще и самой её этим обрабатывать.... Простите. На зиму я уже много лет покупаю картошку у хозяина, который садит её для себя, а излишки продает. Alenka-97 писал(а): | в метро все в шубах и пуховиках. |
Нам синоптики дали команду прятать уже шубы в шкаф.  Посмотрим. Я тоже все еще в дубленке хожу. Alenka-97 писал(а): | : в теплице сеяла последние годы 8-10 апреля, |
Ничего себе, так рано. Я только в конце апреля могла начать посевную. kinnergard писал(а): | Лариса, продают фермеры такую же, обработанную химией. |
Уже ответила. Мы проверяли когда-то. Я и овощи у них покупаю. Все чистое. kinnergard писал(а): | Я наконец -то вчера посеяла томаты. |
Я досаживала томаты 16 марта. Уже начали всходить.
|
21 Мар 2018 0:05
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | А ты что, применяешь пестициды и гербициды у себя? |
Нет конечно.
Багира-Манго писал(а): | в Беларуси в хозяйствах ведется очень строгий надзор за применением химикатов, |
Вам повезло, но у нас не всегда можно купить Белорусскую картошку.
|
21 Мар 2018 0:41
|
kinnergard
 Наталия
|
medirin писал(а): | но у нас не всегда можно купить Белорусскую картошку. |
Мы осенью докупали картошку, в город из Йошкар-Олы привозили. Мы любим разваристую, а попался сорт для жарки. Надеюсь не обработанная, так как следы от проволочника есть.
|
21 Мар 2018 0:49
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
medirin писал(а): | Лен, так в апреле может уже весна наконец будет. Сейчас солнышко, как припечёт и будет нам всем счастье и начнём мы всё сажать и сеять. Уже так хочется.
|
У нас сегодня солнышко хорошо грело. Снег сверху стал подтаивать и на сугробах красивая сетка получилась. И где дорожки почищены до земли появились проталины...Весна!!!
Завтра хочу добраться до теплицы, хочется посмотреть уже, что там? Но загадывать не буду, как здоровье позволит. Рассаду свою, пока дома, ношу по подоконникам за солнышком, так нравится смотреть на маленькие растюшки, как они к солнышку тянутся, подрастают. Я еще не пекировала ни чего.
Света Лана
Какие камушки и поделки красивые. Спасибо, что показала нам.
|
21 Мар 2018 1:00
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
kinnergard писал(а): | Надеюсь не обработанная, так как следы от проволочника есть. |
Наташа, мне кажется от жука каларадского везде обрабатывают, только поливают сверху, а проволочник в земле сидит и он этого не боится. А от проволочка у нас в деревне, в хозяйстве ни когда не обрабатывали. Меня больше волнует обработка от жука, ведь несколько раз поливают пока растет картошка.
|
21 Мар 2018 1:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Багира-Манго
Лариса, поверь, здесь больше и ядренее поливают овощи. Я уже писала, как не проедем-чеснок обрабатывают, гербицидами точно, потому что прямо видно было, где сорняки обработанных, а где нет. А рядом ещё куча канистр пустых явалялось.
Картошки вкусной я еще здесь ни в одном магазине не купила-вся на один вкус, водянисто непонятная. Думаю за 3 месяца точно распадается вещество. Тем более в июне -июле была погрызана проволочником, просто 1 укус или решето из картошки. В этом году проверим, как без этого препарата  если будет пара укусов, значит уже можно без него сажать и хватает высадки сидератов
|
21 Мар 2018 3:32
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Здравствуйте всем!
Девочки, SOS! Сегодня прошла по участку.Травы не стало.Один мох.у кого есть опыт борьбы?
|
21 Мар 2018 3:41
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Раскисляй. Хотя бы золой.
|
21 Мар 2018 10:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Доброе утро, самое доброе.
Пусть вам сегодня везет.
Все что задумано, чтобы исполнилось
Мысли чтоб рвались в полет.
Доброе утро, самое доброе.
День пусть начнется легко.
Пусть и закончится он беззаботно.
Будет на сердце светло.
Этого света нам всем не хватает,
В круге забот и проблем.
Доброго утра я всем вам желаю,
И добрых, безоблачных дней.
|
21 Мар 2018 10:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Anira2 писал(а): | Раскисляй. Хотя бы золой. |
Отлично зола помогает
Olga-К писал(а): | Завтра хочу добраться до теплицы, хочется посмотреть уже, что там? Но загадывать не буду, как здоровье позволит |
Оля, как ты себя чувствуешь?Выздоравливай , а потом уже будешь возиться с теплицей
У нас сегодня дождь, я так рада, хоть отдохну немного, а то так устала за эти дни  Заодно огурцы посею
kinnergard писал(а): | Мы осенью докупали картошку, в город из Йошкар-Олы привозили. Мы любим разваристую, а попался сорт для жарки. Надеюсь не обработанная, так как следы от проволочника есть. |
У нас даже домашнюю картошку обрабатывают всякой всячиной, без химии не найдешь
Багира-Манго писал(а): | Нам синоптики дали команду прятать уже шубы в шкаф. Посмотрим. Я тоже все еще в дубленке хожу. |
А я вчера в спортивном костюме шастала, не замерзла даже  Правда выглядела странновато, все вокруг то в шубах, то в пуховиках
Девочки, я вчера, в Фикс прайсе, купила две розочки, очень приличные, из Тульской области, питомник Кутепово  Такие крепенькие, корни хорошие, Акву и Ландору, там еще много чего было, набросали горкой, на нижних полках, хоть по пластунски ползай
medirin писал(а): | Ты полагаешь, что её ни чем не обрабатывают? Она сама по себе вырастает такая чистая и ровная. Сомневаюсь, однако. |
Если у нас не обработать или медведь все сожрет или колорад  регион такой, богатый на всякую живность
|
21 Мар 2018 10:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | А еще мой дядя делал вот такие шкатулки |
Светик, спасибо, что показала, очень красиво
Багира-Манго писал(а): | У тебя весна полным ходом идет! |
Ага, снег обещают, правда с дождем, но все равно малоприятно.У меня дюк хочет зацвести и морозы, значит опять ягод не увижу, уже четыре года деревцу и пока ни одной ягоды не попробовала, как цветет, погоды нет
Девочки, помучаю вас фотками
Грибочков вчера насобирала
Пересадила я вчера хризантемы,расспросила Ниночку, она мне все рассказала, объяснила.Посадила на новое место, пусть теперь растут, разрастаются, чищу клумбы потихоньку, таскаю землю от грибов.В теплице всходит капуста. редиска, томаты пока молчат
|
21 Мар 2018 11:28
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет!
mur1040 писал(а): | Девочки, я вчера, в Фикс прайсе, купила две розочки, |
Танюш и почем там розы?
|
21 Мар 2018 11:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | Танюш и почем там розы? |
99 рублей
|
21 Мар 2018 12:03
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | 99 рублей |
Спасибо,Танюш)
По поводу картошки-у нас если не обрабатывать-только жук один и наестся
|
21 Мар 2018 12:05
|
kinnergard
 Наталия
|
Olga-К писал(а): | мне кажется от жука каларадского везде обрабатывают, |
Конечно, Оля, полной уверенности всё равно нет.
Anira2 писал(а): | Сегодня прошла по участку.Травы не стало.Один мох.у кого есть опыт борьбы? |
Влаги много. Применить золу или доломитку. Доломитка предпочтительнее. У неё пролонгированное действие, почву делает нейтральной по кислотности. И как только кислотность у почвы повышается доломитка снова начинает работать.
mur1040 писал(а): | Девочки, я вчера, в Фикс прайсе, купила две розочки, очень приличные, из Тульской области, питомник Кутепово Такие крепенькие, корни хорошие, Акву и Ландору, там еще много чег |
Везунчик, ты, Танюша! Пусть всё цветёт!
mur1040 писал(а): | регион такой, богатый на всякую живность |
mur1040 писал(а): | помучаю вас фотками |
Аппетитные грибочки и замечательные цветочки!
|
21 Мар 2018 12:05
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040
Танюш, поздравляю с покупочкой! Ты все таки желтую розочку купила! Пусть радует тебя цветением.
Меня сегодня радикулит прострелил, еле сползла с кровати, до работы доеду, сделают укол, полегче станет.
|
21 Мар 2018 12:06
|
kinnergard
 Наталия
|
|
21 Мар 2018 12:11
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Alenka-97 писал(а): | А меня сегодня радикулит прострелил |
Ты уж отлежалась бы(((( ну как так то....
|
21 Мар 2018 12:14
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
priora писал(а): | Ты уж отлежалась бы(((( ну как так то.... |
Не получается Наташ, много дел напланировпла сегодня, плюс важные переговоры, которые нельзя отменить.
|
21 Мар 2018 12:23
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
У нас 2ая ночь с 0 градусов ночью((( еще одна такая предстоит. Уж сказал-помидоры стоят, всё ОК с ними. На севере снег выпал  надеюсь персики не замёрзли, ведь ранние отцвели почти
mur1040
Танюша, классные шампиньоны. Сколько ты их уже в общей сложности собрала?
Мы буквально с месяц назад видели в продаже пни большие, от березы точно были и еще какие то... И к ним споры грибов и инструкции в комплекте. Больше 30 евро за 1 набор. Не стали брать.
Может позже решимся на эксперимент.
|
21 Мар 2018 12:27
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040
Танюш, какие грибочки!!! Класс, а что ты с нами ими делаешь? Что готовишь? Я вчера наелась жаренной картошкой с грибами, так захотелось!!
|
21 Мар 2018 13:17
|
kinnergard
 Наталия
|
Alenka-97 писал(а): | Меня сегодня радикулит прострелил, еле сползла с кровати, до работы доеду, сделают укол, полегче станет. |
Лен, сделай растяжку мышц спины. Может без уколов обойдёшься. Бывает на даче схватит, сразу через перила на крыльце перевешиваюсь. Максимально расслабляюсь. Проходит почти сразу.
Alenka-97 писал(а): | много дел напланировпла сегодня, плюс важные переговоры, которые нельзя отменить. |
Работа, это святое, увы...
|