Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

21 Мар 2018 13:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, напомните мне как называются капли от кашля ( кажется анисовые)

21 Мар 2018 13:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, спасибо. Уже утром пыталась на турнике повесить. Этим вариантом тоже спасаюсь

21 Мар 2018 13:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, напомните мне как называются капли от кашля ( кажется анисовые)

нашатырно-анисовые
Грибы соседям раздаю Wink girl_haha пусть лопают nyam2 girl_claping
В теплице тоже прижились,растут good

21 Мар 2018 13:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
нашатырно-анисовые
Грибы соседям раздаю Wink girl_haha пусть лопают nyam2 girl_claping
В теплице тоже прижились,растут good

Спасибо!
Вот хорошо у тебя Танюш , раздолье им!!!и почему ты не моя соседка и так далеко от меня! Yahoo!

21 Мар 2018 15:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
!и почему ты не моя соседка и так далеко от меня!

Ленусь, они меня не любят, только дедушки, бабушки косо смотрят Wink girl_haha Считают не путевой Embarassed А я и не обижаюсь, я такая и есть, живу одним днем unknown
У нас солнышко, протряхло после дождя, мы посадили черешню и абрикос.
В теплицу вынесла перец.Настроение какое-то не важное.
Alenka-97
Леночка, как твоя поясница, полегчало?
У меня шея болит сегодня и между лопатками wacko1

21 Мар 2018 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, изумительные камешки и вещицы. Сразу чувствуется, какой увлеченный человек твой дядя.

Багира-Манго писал(а):
Какая прелесть! Спасибо, что показала нам.

kinnergard писал(а):
Света, загляденье!!!)))

Olga-К писал(а):
Какие камушки и поделки красивые. Спасибо, что показала нам.

mur1040 писал(а):
Светик, спасибо, что показала, очень красив

Спасибо, вам за внимание,евочки. Вот и дяди моего нет уже лет 15. А подарки его целы и радуют.
Багира-Манго писал(а):
Он такой свежий и яркий, прямо заряжает витаминами и бодростью.

Вот за это я и полюбила этот салатик.
kinnergard писал(а):
Мы осенью докупали картошку, в город из Йошкар-Олы привозили. Мы любим разваристую, а попался сорт для жарки.

То-то и оно, что нарваться можно с покупной. Как-то, помню, у нас не уродилась. Купили. Так она вонючая была. Как-будто навоз. Главное запах при варке появлялся. Чтоб отбить его, варили с луком.
А в другой раз покупная уже в декабре пятнами пошла, гнить начала. Так что тут и без пестицидов нарваться можно.
Olga-К писал(а):
Меня больше волнует обработка от жука, ведь несколько раз поливают пока растет картошка.

Ну, эт смотря чем обрабатывают. Есть препараты, которые за 1 раз справляются. А то и при посадке сразу клубни обрабатывают (Престиж, Табу)
mur1040 писал(а):
Девочки, я вчера, в Фикс прайсе, купила две розочки, очень приличные, из Тульской области, питомник Кутепово Такие крепенькие, корни хорошие, Акву и Ландору, там еще много чего было, набросали горкой, на нижних полках, хоть по пластунски ползай

Надо к себе в Фикс-Прайс наведаться. Давненько я там не была. Хотя ,я там никогда ничего, кроме семян, из посадочного материала не видела.
mur1040 писал(а):
У меня дюк хочет зацвести и морозы, значит опять ягод не увижу, уже четыре года деревцу и пока ни одной ягоды не попробовала, как цветет, погоды нет

А ты задержать цветение никогда не пробовала? у меня, кстати, цветение дюков тоже как правило приходится на период, когда погода мерзопакосная. Дождь и холод. И если зацвели в этот период, то все! обязательно будет монулез. И начинаются танцы с бубнами (опрыскивателями и секаторами) вокруг них. А Вишням даже при цветении в непогоду все нипочем. Нет, они тоже болеют. Но не так сильно. Ну, пару тройку веточек.
Про задержку вот что нашла:
"...опрыскивание раствором мочевины ранней весной, в марте.
Для приготовления раствора берем 700 г мочевины (карбамида), 50 г медного купороса и 10 л воды.

Этот способ помогает задержать цветение на неделю - полторы + уничтожить зазимовавших вредителей + удобрить деревья"
Мне, наверное, абрикосы надо так обработать. А то в прошлом году цвели в самый холод. Конечно ничего не завязали. Ну, ладно. Простила. Первое цветение было. Но в этом-то году хочется попробовать своих абрикосиков.
mur1040 писал(а):
Грибочков вчера насобирала

Ой, какие! Я бы вот это 2 смых крупных нафаршировала nyam2
mur1040 писал(а):
priora писал(а):
Танюш и почем там розы?

99 рублей

За даром! wacko1
priora писал(а):
По поводу картошки-у нас если не обрабатывать-только жук один и наестся

И у нас так же.
Alenka-97 писал(а):
Меня сегодня радикулит прострелил, еле сползла с кровати, до работы доеду, сделают укол, полегче станет.

Бедненькая! praising
mur1040 писал(а):
Грибы соседям раздаю пусть лопают

И почему я не твоя соседка? unknown
Alenka-97 писал(а):
и почему ты не моя соседка и так далеко от меня!

girl_haha Мысли сходятся!
mur1040 писал(а):
, они меня не любят, только дедушки, бабушки косо смотрят

Но от грибов-то не отказываются?!

21 Мар 2018 16:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, как твоя поясница, полегчало?

Про радикулит не знаю, но когда схватывает спину и сильная боль у меня три проверенных рецепта:

1. аппликатор Ляпко ( и коврик, и пояс)

2. Рецепт Молоко с куркумой!!!!!!!!!!!
Куркума 2 ст.л
Вода комнатной температуры 1 стакан

Смешать, довести до кипения. Получается паста, которая хранится в холодильнике.
Скипятить 1 стакан молока, добавить 1 ч.л. пасты. Пить очень горячим.

3. Упражнения для растяжки
- лечь на спину, руки в стороны, спину прижать к полу - ноги согнуть в коленях и тянуть влево, а потом вправо
- лечь на спину, руками обхватить ноги под коленями, тянуться

вот тут хорошие комплексы
https://sustavinfo.ru/spina/uprazhneniya-dlya-poyasnitsy

Помогает good2 , до уколов дело не доходило.

21 Мар 2018 17:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Про радикулит не знаю, но когда схватывает спину и сильная боль у меня три проверенных рецепта:

Девочки,но сначала нужно МРТ сделать,а если грыжа?
Тогда с упражнениями осторожно,надо знать какие НЕЛЬЗЯ.

21 Мар 2018 18:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Нам обещали весну и рекомендовали прятать шубы в шкаф. Я свою шубу так и не доставала в эту зиму из шкафа, а вот дубленку еще не убрала, и правильно сделала. Сегодня с утра пол дня шел густой снег. Все опять укрыл. Но это ненадолго, температура -2 град.
Marishkaa25 писал(а):
Лариса, поверь, здесь больше и ядренее поливают овощи. Я уже писала,

Так я о чем говорю, что хотя бы то, что ты сама выращиваешь на своем участке, пусть будет чистое, без химии, и ты будешь уверена в этих овощах и смело будешь давать их детям. Химии им и кроме этого хватает. Мы все едим неизвестно какое зерно, хлеб, муку, мясо, молоко, овощи и фрукты с рынка, поэтому самим то уж не стоит гнаться за урожаем на своих участках и своими руками травить ради урожая свою семью. Пусть сколько вырастет, то вырастет, зато уверен, что это экологически чистый продукт. Это мое мнение и моя позиция. Я лучше потеряю урожай, чем своими руками причиню угрозу здоровью моим близким.
Anira2 писал(а):
Сегодня прошла по участку.Травы не стало.Один мох.

У меня такое тоже было. Летом подсохло все и трава победила мох. Правда там, где тень, мох превалирует, потому что земля кислая, но это не критично.
mur1040 писал(а):
У нас даже домашнюю картошку обрабатывают всякой всячиной, без химии не найдешь

А мы жуков и личинки руками собирали, а на капусте от гусениц сыпала табачную пыль. Оч хорошо помогала. В общем, обходилась без химии.
mur1040 писал(а):
, я вчера, в Фикс прайсе, купила две розочки, очень приличные, из Тульской области,

Танечка, пусть они тебя радуют летом.
mur1040 писал(а):
Если у нас не обработать или медведь все сожрет или колорад регион такой, богатый на всякую живность

Ну так ведь есть разные препараты по степени опасности для человека. Тут каждый волен выбирать сам для себя.
mur1040 писал(а):
.У меня дюк хочет зацвести

Это ХТО?
mur1040 писал(а):

Я аж слюной захлебнулась. Вот только час назад думала, что бы на ужин сварганить моим мужчинам. Подумала про шампиньоны, но в магазине сейчас очень дорогие, без скидки, а то бы пасту с грибами приготовила. Мы её очень любим. Таня, глянь рецепт. Может Саше своему приготовишь. https://forum.say7.info/topic29814.html
На обед у меня обалденно вкусная рулька с запеченой картошкой и тушеной квашеной капустой с копченым беконом и черносливом. Так вкусно пообедали,словно в Мюнхене побывали. Wink girl_haha Угощайтесь
Фото

Фото

Фото

Фото

21 Мар 2018 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня с утра пол дня шел густой снег. Все опять укрыл.

Ты не нашу ли погоду описываешь? Wink
Багира-Манго писал(а):
А мы жуков и личинки руками собирали

Руками хорошо обобрать жуков с 1-2 грядочек. Да и не соберешь их всех. Они же тут же прилетают и садятся на картошку. Не, если жуков немного, то и обобрать можно (не гектарами же сажаем). Но это редко бывает. Чаще их целые полчища. Потому приходится использовать тяжелую артиллерию.
Багира-Манго писал(а):
Это ХТО

Гибрид черешни и вишни.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь

Ах! какая красота! Какая румяная корочка! nyam2

21 Мар 2018 20:13

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, как ты себя чувствуешь?Выздоравливай , а потом уже будешь возиться с теплицей

Спасибо, Таня, у меня все нормально уже. Выписываться не стала, до пятницы буду дома и еще выходные, так что на работу в понедельник пойду.
У нас сегодня солнца нет и временами мокрый снег мелкий падает.
На улице не была еще. С утра готовкой занята была, а сейчас с Никитой сижу. Катя Павлика в школу повезла на занятия. Вот проснется Никита тогда может сходим с ним погулять.
mur1040 писал(а):

Прелесть какая! А мы купили точно такие же. Я тоже подумала, почему Таня так далеко? Wink
Alenka-97 писал(а):
Меня сегодня радикулит прострелил, еле сползла с кровати, до работы доеду, сделают укол, полегче станет.

Лен, ты как? Полегче? Выздоравливай!

21 Мар 2018 20:21

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
нашатырно-анисовые

Давали Никите пить, он спрашивает, что это? - а я отвечаю- витамины, а он - не хочу такие витамины пить, дай свои, а я пила аскорбинку, приходилось делиться.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь

Ой спасибо, очень аппетитно!
Lana_nov писал(а):
Руками хорошо обобрать жуков с 1-2 грядочек.

Света ты права. В деревне много картошки сажают и как они только не борятся с этим жуком. И клубни мазали и сверху поливали. Там столько подделки продают, что уже не знают как с этим бороться.

21 Мар 2018 20:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Света ты права. В деревне много картошки сажают и как они только не борятся с этим жуком. И клубни мазали и сверху поливали. Там столько подделки продают, что уже не знают как с этим бороться.

В войне с жуком, побеждает все-таки жук.

21 Мар 2018 20:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Девочки из Казахстана, с праздником вас, с Наврузом.

21 Мар 2018 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Присоединяюсь

21 Мар 2018 21:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
С праздником!!!

21 Мар 2018 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для приготовления раствора берем 700 г мочевины (карбамида), 50 г медного купороса и 10 л воды.

Светик, на днях сделала обработку, все деревья и кустарники , даже декоративные, клематисы и рододендроны побрызгала, в тот день, когда ссылку давала на электрический опрыскиватель.Заметила, что родики за эти дни позеленели, были желтые и страшненькие. а клематисы усиленно начали листья выбрасывать, что-то не заметно, что задерживает цветение, видимо слишком температура высокая.
Через две недели повторно обработаю.
Lana_nov писал(а):
За даром!

Соседка сегодня там накупила саженцев и розы и форзиции, пузыреплодник и чубушник хапнула, я всем растрезвонила , как сорока Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но от грибов-то не отказываются?!

Они что совсем, от дармовщинки отказываться Wink girl_haha
Хотела еще грибных блоков заказать, телефон потеряла, вот же.... wacko1
Багира-Манго писал(а):
А мы жуков и личинки руками собирали, а на капусте от гусениц сыпала табачную пыль. Оч хорошо помогала. В общем, обходилась без химии.

Дома -да, когда мало соток, а если несколько гектаров?У нас огороды у всех огромные, вручную не соберут никогда, просто не успеют, да и дома сложно, у нас картошка у родителей растет, пока приедем, жук сожрет, одни будылки торчат, даже на укропе сидят тучами, обжоры.
Багира-Манго писал(а):
Танечка, пусть они тебя радуют летом.

Ларочка, спасибо, хоть бы все прижились. еще 12 штук Спириденко пришлет и две огромные , в листьях, стоят в теплице, в горшках, сегодня голову сломала, куда мне это высадить?Надо срочно клумбу делать, для этого надо убрать часть малины, ой, страшно и браться wacko1
Девочки, я сегодня убрала желтый клематис, сколько я собиралась, наконец решилась, это агрессор какой-то,заполонил всю арку, полдня возилась, убирала, повредила часть клематисов, но зато все сделала, теперь надо арку покрасить, может хоть мои нормальные клематисы разрастутся, он же не давал им жизни, но с другой стороны, прикрывал от холода .Но я за ним нисколько не жалею, много грязи и сора.Теперь надо пруд чистить wacko1
Багира-Манго писал(а):
Это ХТО?

Ларочка, черевишня, гибрид какой-то, жду хоть бы попробовать, дерево такое красивое, ровное good2 Сегодня посадила черешню и абрикос. Бегала два часа по участку, везде тень и сквозняки. но потом пристроила все-таки girl_claping
Багира-Манго писал(а):
. Мы её очень любим. Таня, глянь рецепт

Ларочка, спасибо, обязательно приготовлю, вот завтра можно срезать немного грибочков, они быстро растут good
Olga-К писал(а):
Давали Никите пить, он спрашивает, что это? - а я отвечаю- витамины, а он - не хочу такие витамины пить, дай свои, а я пила аскорбинку, приходилось делиться.

girl_haha girl_haha girl_haha Оля, а как Никита, вы же вместе на больничном?тяжело, когда дети болеют praising friends
Lana_nov писал(а):
В войне с жуком, побеждает все-таки жук.

Как же точно, девочки, я раньше не видела, чтобы маленькие красные колорадики так шустро бегали, они обычно сидели нагло трескали картошку, а сейчас так шарятся между кустами, прям умнеют год за годом и наглеют wacko1

21 Мар 2018 21:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Я тоже всех поздравляю girl_in_love

С Наврузом, с праздником весны,
С началом теплых дней,
Пусть все желанья и мечты
Исполнятся скорей.

21 Мар 2018 23:03

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
medirin писал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям с праздником!
mur1040 писал(а):
как Никита

Тань он еще кашляет, но не часто, дыхание еще жесткое, сегодня у врача были, так что лечим пока.

21 Мар 2018 23:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
С праздником!

21 Мар 2018 23:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
на днях сделала обработку, все деревья и кустарники , даже декоративные, клематисы и рододендроны побрызгала, в тот день, когда ссылку давала на электрический опрыскиватель.

Ну, ты так и не купила его пока? Я ж тоже загорелась. Уже на сайте производителя сижу. Облюбовала себе 8милитровый мини. И удочку к нему ещё хочу. Пока зрею.
mur1040 писал(а):
Заметила, что родики за эти дни позеленели, были желтые и страшненькие. а клематисы усиленно начали листья выбрасывать, что-то не заметно, что задерживает цветение, видимо слишком температура высокая.

Ну, так листья же гонят. Не бутоны.
mur1040 писал(а):
гибрид какой-то, жду хоть бы попробовать, дерево такое красивое, ровное

По вкусу вишня и вишня. Только крупная, мясистая и косточка как у черешни. Не знаю как у тебя, мои сильно подвержены монулезу.
mur1040 писал(а):
Хотела еще грибных блоков заказать, телефон потеряла, вот же....

Обидно. Но у тебя же грибница цела. делай свои блоки и грибы разводи. Глядишь,и на продажу будут. Опять же доход.

21 Мар 2018 23:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
С Наврузом, с праздником весны,
С началом теплых дней,
Пусть все желанья и мечты
Исполнятся скорей.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
good2 Romashki sharik Rose

22 Мар 2018 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Грибы соседям раздаю пусть лопают

Блин, почему я не твоя соседка???........ Embarassed girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
В теплице тоже прижились,растут

Так у итебя грибы скоро по вусему участку расти будут и в цветниках, и в розариях, под всеми твоими кустиками красивыми. Wink Ты же землю разносишь по всему участку, не только в огород и парник. Скоро у тебя будет шампиньонная ферма. Wink Пора на рынок выходить, хватит соседей задарма кормить. praising girl_haha
Alenka-97 писал(а):
и почему ты не моя соседка и так далеко от меня!

Вот и я о том же горюю. Smile Smile Smile
mur1040 писал(а):
, мы посадили черешню и абрикос.

Пусть приживутся деревца.
mur1040 писал(а):
У меня шея болит сегодня и между лопатками

У меня последнее время спина болит между лопатками и ниже, до поясницы.
Lana_nov писал(а):
А в другой раз покупная уже в декабре пятнами пошла, гнить начала. Так что тут и без пестицидов нарваться можно.

Я расскажу вам, как мы покупаем давно уже картошку. У нас в районе (я имею ввиду наш жилой квартал) частники привозят и продают осенью овощи. Таких точек в округе несколько. У меня во дворе уже много лет один и тот же хозяин продаёт свои овощи и зелень. У него покупает весь двор из ближайших домов. Мы уже знаем этих людей по именам, знаю, что его жена - учительница в сельской школе. Овощи у них хорошие и дешевле, чем покупать на рынке. Но это не единственная машина, обычно 3-4 постоянных машины приезжают в определенные дни недели. Вот люди покупают на пробу у каждого картошку и смотрят, какая им больше по вкусу, узнают название сорта, а осенью именно эту (понравившуюся картошку) покупают уже мешками на зиму. Не знаю, понятно ли написала. Летом мы мало картошки едим, больше питаемся своими овощами с дачи. В моем доме живет моя однокурсница, учились в одной группе. Я всегда у неё узнаю, кто какую картошку продает, у кого вкусная, у кого разваривается и т. л. И тогда уже подхожу и договариваюсь с хозяином, какую мне привезти, сколько мешков и какого сорта.
ol4ik1 писал(а):
Девочки,но сначала нужно МРТ сделать,а если грыжа?

Я лет 15 назад делала МРТ грудного отдела позвоночника. Я тогда вообще не могла ходить пока не выпью обезболивающее. Пачками пила, как наркоман, потому что даже лежа не могла повернуться с бока на бок. Грыжы слава Богу нет, но и без неё проблемы большие.
Lana_nov писал(а):
Ты не нашу ли погоду описываешь?

Что, друзья по погоде? Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Гибрид черешни и вишни.

Я про такое и не слышала. Теперь вот думаю, может и у меня растет Дюк? Дерево огромадное. greeting А еще есть 3 черешни, так им муж стволы поспиливал и ветки обкромсал с одной стороны, от соседки. Она просто доставала нас за эти черешни, что они затеняют ей дом и участок.
Lana_nov писал(а):
Ах! какая красота! Какая румяная корочка!

Давно хотела приготовить рульку. Это в первый раз за эту зиму купила и удовлетворила своё хотение. Летом такое есть не станешь и капусты квашеной летом тоже не будет.

22 Мар 2018 0:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное за беспокойство. После укола сразу стало легче иначе бы сегодняшний день не выдержала, только вышла с работы- села в метро и еду домой. По поводу спины все знаю, там есть проблемы, Мрт делаю раз в год. И все Средства и таблетки и гимнастика это мои едеждневные друзья. Просто сегодня слишком сильно вступило и не было возможности отлежаться, поэтому пришлось прибегнуть к радикальному методу- диклофенак, но зато через три часа я ожила.
Утро
Наташ, про молоко с куркумовый не слышала, надо взять на вооружение, но уже после окончания поста.

22 Мар 2018 0:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, у меня аж сердце сжалось когда прочитала про твой клематис жёлтый!!! Как он мне нравится !!!

Наверх