Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2018 13:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, напомните мне как называются капли от кашля ( кажется анисовые)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Мар 2018 13:20
|
Alenka-97
50 лет |
kinnergard
Наташ, спасибо. Уже утром пыталась на турнике повесить. Этим вариантом тоже спасаюсь |
21 Мар 2018 13:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
нашатырно-анисовые Грибы соседям раздаю ![]() ![]() ![]() ![]() В теплице тоже прижились,растут ![]() |
21 Мар 2018 13:30
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо! Вот хорошо у тебя Танюш , раздолье им!!!и почему ты не моя соседка и так далеко от меня! ![]() |
21 Мар 2018 15:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ленусь, они меня не любят, только дедушки, бабушки косо смотрят ![]() ![]() ![]() ![]() У нас солнышко, протряхло после дождя, мы посадили черешню и абрикос. В теплицу вынесла перец.Настроение какое-то не важное. Alenka-97 Леночка, как твоя поясница, полегчало? У меня шея болит сегодня и между лопатками ![]() |
21 Мар 2018 15:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Спасибо, вам за внимание,евочки. Вот и дяди моего нет уже лет 15. А подарки его целы и радуют.
Вот за это я и полюбила этот салатик.
То-то и оно, что нарваться можно с покупной. Как-то, помню, у нас не уродилась. Купили. Так она вонючая была. Как-будто навоз. Главное запах при варке появлялся. Чтоб отбить его, варили с луком. А в другой раз покупная уже в декабре пятнами пошла, гнить начала. Так что тут и без пестицидов нарваться можно.
Ну, эт смотря чем обрабатывают. Есть препараты, которые за 1 раз справляются. А то и при посадке сразу клубни обрабатывают (Престиж, Табу)
Надо к себе в Фикс-Прайс наведаться. Давненько я там не была. Хотя ,я там никогда ничего, кроме семян, из посадочного материала не видела.
А ты задержать цветение никогда не пробовала? у меня, кстати, цветение дюков тоже как правило приходится на период, когда погода мерзопакосная. Дождь и холод. И если зацвели в этот период, то все! обязательно будет монулез. И начинаются танцы с бубнами (опрыскивателями и секаторами) вокруг них. А Вишням даже при цветении в непогоду все нипочем. Нет, они тоже болеют. Но не так сильно. Ну, пару тройку веточек. Про задержку вот что нашла: "...опрыскивание раствором мочевины ранней весной, в марте. Для приготовления раствора берем 700 г мочевины (карбамида), 50 г медного купороса и 10 л воды. Этот способ помогает задержать цветение на неделю - полторы + уничтожить зазимовавших вредителей + удобрить деревья" Мне, наверное, абрикосы надо так обработать. А то в прошлом году цвели в самый холод. Конечно ничего не завязали. Ну, ладно. Простила. Первое цветение было. Но в этом-то году хочется попробовать своих абрикосиков.
Ой, какие! Я бы вот это 2 смых крупных нафаршировала ![]()
За даром! ![]()
И у нас так же.
Бедненькая! ![]()
И почему я не твоя соседка? ![]()
![]()
Но от грибов-то не отказываются?! |
21 Мар 2018 16:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Про радикулит не знаю, но когда схватывает спину и сильная боль у меня три проверенных рецепта: 1. аппликатор Ляпко ( и коврик, и пояс) 2. Рецепт Молоко с куркумой!!!!!!!!!!! Куркума 2 ст.л Вода комнатной температуры 1 стакан Смешать, довести до кипения. Получается паста, которая хранится в холодильнике. Скипятить 1 стакан молока, добавить 1 ч.л. пасты. Пить очень горячим. 3. Упражнения для растяжки - лечь на спину, руки в стороны, спину прижать к полу - ноги согнуть в коленях и тянуть влево, а потом вправо - лечь на спину, руками обхватить ноги под коленями, тянуться вот тут хорошие комплексы https://sustavinfo.ru/spina/uprazhneniya-dlya-poyasnitsy Помогает ![]() |
21 Мар 2018 17:26
|
ol4ik1
62 года Москва |
Девочки,но сначала нужно МРТ сделать,а если грыжа? Тогда с упражнениями осторожно,надо знать какие НЕЛЬЗЯ. |
21 Мар 2018 18:43
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Нам обещали весну и рекомендовали прятать шубы в шкаф. Я свою шубу так и не доставала в эту зиму из шкафа, а вот дубленку еще не убрала, и правильно сделала. Сегодня с утра пол дня шел густой снег. Все опять укрыл. Но это ненадолго, температура -2 град.
Так я о чем говорю, что хотя бы то, что ты сама выращиваешь на своем участке, пусть будет чистое, без химии, и ты будешь уверена в этих овощах и смело будешь давать их детям. Химии им и кроме этого хватает. Мы все едим неизвестно какое зерно, хлеб, муку, мясо, молоко, овощи и фрукты с рынка, поэтому самим то уж не стоит гнаться за урожаем на своих участках и своими руками травить ради урожая свою семью. Пусть сколько вырастет, то вырастет, зато уверен, что это экологически чистый продукт. Это мое мнение и моя позиция. Я лучше потеряю урожай, чем своими руками причиню угрозу здоровью моим близким.
У меня такое тоже было. Летом подсохло все и трава победила мох. Правда там, где тень, мох превалирует, потому что земля кислая, но это не критично.
А мы жуков и личинки руками собирали, а на капусте от гусениц сыпала табачную пыль. Оч хорошо помогала. В общем, обходилась без химии.
Танечка, пусть они тебя радуют летом.
Ну так ведь есть разные препараты по степени опасности для человека. Тут каждый волен выбирать сам для себя.
Это ХТО?
Я аж слюной захлебнулась. Вот только час назад думала, что бы на ужин сварганить моим мужчинам. Подумала про шампиньоны, но в магазине сейчас очень дорогие, без скидки, а то бы пасту с грибами приготовила. Мы её очень любим. Таня, глянь рецепт. Может Саше своему приготовишь. https://forum.say7.info/topic29814.html На обед у меня обалденно вкусная рулька с запеченой картошкой и тушеной квашеной капустой с копченым беконом и черносливом. Так вкусно пообедали,словно в Мюнхене побывали. ![]() ![]() |
21 Мар 2018 19:32
|
Lana_nov
Ты не нашу ли погоду описываешь? ![]()
Руками хорошо обобрать жуков с 1-2 грядочек. Да и не соберешь их всех. Они же тут же прилетают и садятся на картошку. Не, если жуков немного, то и обобрать можно (не гектарами же сажаем). Но это редко бывает. Чаще их целые полчища. Потому приходится использовать тяжелую артиллерию.
Гибрид черешни и вишни.
Ах! какая красота! Какая румяная корочка! ![]() |
21 Мар 2018 20:13
|
Olga-К
Домодедово |
Спасибо, Таня, у меня все нормально уже. Выписываться не стала, до пятницы буду дома и еще выходные, так что на работу в понедельник пойду. У нас сегодня солнца нет и временами мокрый снег мелкий падает. На улице не была еще. С утра готовкой занята была, а сейчас с Никитой сижу. Катя Павлика в школу повезла на занятия. Вот проснется Никита тогда может сходим с ним погулять.
Прелесть какая! А мы купили точно такие же. Я тоже подумала, почему Таня так далеко? ![]()
Лен, ты как? Полегче? Выздоравливай! |
21 Мар 2018 20:21
|
Olga-К
Домодедово |
Давали Никите пить, он спрашивает, что это? - а я отвечаю- витамины, а он - не хочу такие витамины пить, дай свои, а я пила аскорбинку, приходилось делиться.
Ой спасибо, очень аппетитно!
Света ты права. В деревне много картошки сажают и как они только не борятся с этим жуком. И клубни мазали и сверху поливали. Там столько подделки продают, что уже не знают как с этим бороться. |
21 Мар 2018 20:32
|
Lana_nov
В войне с жуком, побеждает все-таки жук. |
21 Мар 2018 20:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
21 Мар 2018 20:35
|
Lana_nov
Присоединяюсь ![]() |
21 Мар 2018 21:42
|
logika
Екатеринбург |
21 Мар 2018 21:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, на днях сделала обработку, все деревья и кустарники , даже декоративные, клематисы и рододендроны побрызгала, в тот день, когда ссылку давала на электрический опрыскиватель.Заметила, что родики за эти дни позеленели, были желтые и страшненькие. а клематисы усиленно начали листья выбрасывать, что-то не заметно, что задерживает цветение, видимо слишком температура высокая. Через две недели повторно обработаю.
Соседка сегодня там накупила саженцев и розы и форзиции, пузыреплодник и чубушник хапнула, я всем растрезвонила , как сорока ![]() ![]()
Они что совсем, от дармовщинки отказываться ![]() ![]() Хотела еще грибных блоков заказать, телефон потеряла, вот же.... ![]()
Дома -да, когда мало соток, а если несколько гектаров?У нас огороды у всех огромные, вручную не соберут никогда, просто не успеют, да и дома сложно, у нас картошка у родителей растет, пока приедем, жук сожрет, одни будылки торчат, даже на укропе сидят тучами, обжоры.
Ларочка, спасибо, хоть бы все прижились. еще 12 штук Спириденко пришлет и две огромные , в листьях, стоят в теплице, в горшках, сегодня голову сломала, куда мне это высадить?Надо срочно клумбу делать, для этого надо убрать часть малины, ой, страшно и браться ![]() Девочки, я сегодня убрала желтый клематис, сколько я собиралась, наконец решилась, это агрессор какой-то,заполонил всю арку, полдня возилась, убирала, повредила часть клематисов, но зато все сделала, теперь надо арку покрасить, может хоть мои нормальные клематисы разрастутся, он же не давал им жизни, но с другой стороны, прикрывал от холода .Но я за ним нисколько не жалею, много грязи и сора.Теперь надо пруд чистить ![]()
Ларочка, черевишня, гибрид какой-то, жду хоть бы попробовать, дерево такое красивое, ровное ![]() ![]()
Ларочка, спасибо, обязательно приготовлю, вот завтра можно срезать немного грибочков, они быстро растут ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же точно, девочки, я раньше не видела, чтобы маленькие красные колорадики так шустро бегали, они обычно сидели нагло трескали картошку, а сейчас так шарятся между кустами, прям умнеют год за годом и наглеют ![]() |
21 Мар 2018 21:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
21 Мар 2018 23:03
|
Olga-К
Домодедово |
Присоединяюсь к поздравлениям с праздником!
Тань он еще кашляет, но не часто, дыхание еще жесткое, сегодня у врача были, так что лечим пока. |
21 Мар 2018 23:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
21 Мар 2018 23:37
|
Lana_nov
Ну, ты так и не купила его пока? Я ж тоже загорелась. Уже на сайте производителя сижу. Облюбовала себе 8милитровый мини. И удочку к нему ещё хочу. Пока зрею.
Ну, так листья же гонят. Не бутоны.
По вкусу вишня и вишня. Только крупная, мясистая и косточка как у черешни. Не знаю как у тебя, мои сильно подвержены монулезу.
Обидно. Но у тебя же грибница цела. делай свои блоки и грибы разводи. Глядишь,и на продажу будут. Опять же доход. |
21 Мар 2018 23:49
|
priora
50 лет Тольятти |
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Мар 2018 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
Блин, почему я не твоя соседка???........ ![]() ![]()
Так у итебя грибы скоро по вусему участку расти будут и в цветниках, и в розариях, под всеми твоими кустиками красивыми. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я о том же горюю. ![]() ![]() ![]()
Пусть приживутся деревца.
У меня последнее время спина болит между лопатками и ниже, до поясницы.
Я расскажу вам, как мы покупаем давно уже картошку. У нас в районе (я имею ввиду наш жилой квартал) частники привозят и продают осенью овощи. Таких точек в округе несколько. У меня во дворе уже много лет один и тот же хозяин продаёт свои овощи и зелень. У него покупает весь двор из ближайших домов. Мы уже знаем этих людей по именам, знаю, что его жена - учительница в сельской школе. Овощи у них хорошие и дешевле, чем покупать на рынке. Но это не единственная машина, обычно 3-4 постоянных машины приезжают в определенные дни недели. Вот люди покупают на пробу у каждого картошку и смотрят, какая им больше по вкусу, узнают название сорта, а осенью именно эту (понравившуюся картошку) покупают уже мешками на зиму. Не знаю, понятно ли написала. Летом мы мало картошки едим, больше питаемся своими овощами с дачи. В моем доме живет моя однокурсница, учились в одной группе. Я всегда у неё узнаю, кто какую картошку продает, у кого вкусная, у кого разваривается и т. л. И тогда уже подхожу и договариваюсь с хозяином, какую мне привезти, сколько мешков и какого сорта.
Я лет 15 назад делала МРТ грудного отдела позвоночника. Я тогда вообще не могла ходить пока не выпью обезболивающее. Пачками пила, как наркоман, потому что даже лежа не могла повернуться с бока на бок. Грыжы слава Богу нет, но и без неё проблемы большие.
Что, друзья по погоде? ![]() ![]()
Я про такое и не слышала. Теперь вот думаю, может и у меня растет Дюк? Дерево огромадное. ![]()
Давно хотела приготовить рульку. Это в первый раз за эту зиму купила и удовлетворила своё хотение. Летом такое есть не станешь и капусты квашеной летом тоже не будет. |
22 Мар 2018 0:35
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, спасибо огромное за беспокойство. После укола сразу стало легче иначе бы сегодняшний день не выдержала, только вышла с работы- села в метро и еду домой. По поводу спины все знаю, там есть проблемы, Мрт делаю раз в год. И все Средства и таблетки и гимнастика это мои едеждневные друзья. Просто сегодня слишком сильно вступило и не было возможности отлежаться, поэтому пришлось прибегнуть к радикальному методу- диклофенак, но зато через три часа я ожила.
Утро Наташ, про молоко с куркумовый не слышала, надо взять на вооружение, но уже после окончания поста. |
22 Мар 2018 0:45
|
Alenka-97
50 лет |
mur1040
Танюш, у меня аж сердце сжалось когда прочитала про твой клематис жёлтый!!! Как он мне нравится !!! |