Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

19 Мар 2018 20:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Проблемы с компом продолжаются, а сын уехал в командировку. Захожу на сайт через раз.

19 Мар 2018 20:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
вслед за опрыскивающим, да и к разетке привязан. В этом опрыскивателе жидкость в нем самом, аккумулятор, никто не нужен в помощниках и опрыскивать можно не только деревья. Вот бы еще отзывы почитать тех, кто уже пользовался. Насколько все это надежно.

На ютубе есть отзывы, все положительные, даже деревья умудряются белить, да и по другим сайтам прошлась, всем нравится работать girl_claping
Вот на томате помидоре наглядно показывают и рассказывают
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=809.60#msg_624071

19 Мар 2018 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=809.60#msg_624071

Прочитала. Заманчиво. Надо своим показать.

19 Мар 2018 22:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, посмотрим, что нарастёт. Если слегка покусана будет-ничего страшного. А если опять в решето... обидно и жалко свой труд и деньги
Перекапываем под картофель 2 раза ближе к посадке и один раз осенью -но тут морозов нет. С золой не усердствую и так земля щелочная. Пока вся надежда на высеянные сидераты + хищные насекомые в земле -сколопендры, пауки разные, опять похожего на тарантула видела, когда картошку сажали.

19 Мар 2018 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, Марин. У нас с морозами проще. Землю осенью перевернул, мороз стукнул, все, что на глубину не успело уйти померли. И про землю щелочную помню.даже удивительно, что в ней проволочника живёт. Вот ещё читала, что он уходит из хорошей плодородной почвы. У нас он как-то незаметно на нет сошел. А первое время, как вспомню, по пол картошки в мусор уходила, пока все дырки срежишь во время чистки. Но химию не использовали. Помню, купила Будущие. Почитала состав., Инструкцию. И отложила в сторону. От хрущаа Вилар где-то валяется.тоже по той же причине, что отрава та ещё.

20 Мар 2018 0:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вода в скважине всё же есть и это главное!

Прекрасная новость!!!УХ!!!!! Отлегло! praising praising praising

20 Мар 2018 1:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

Спокойной ночи! Пусть приснятся
Сны о хорошем, о былом,
Не будет прошлое касаться,
Заботы все уйдут притом.
Вот месяц тихо улыбнулся,
Спокойной ночи пожелал.
И с высоты ночного неба
Покрепче спать всем приказал.

20 Мар 2018 1:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, за год очень много органики осталось в земле. Летом кучу нарезали, сейчас тоже. Ботву картофельную на щемле оставляла-не ьолела. От чеснока все корешки и лишнюю зелень тоже оставила на грядке.
Посеяла сидераты-ещё порция будет до июня. Земля очень поменялась особенно за последние 2 года.
Мне и вырезать было нечего-сплошные дыры((( практически вся картоха в помойку шла.
Мне кажется еще наши курицы, пока живы были-хорошо весь участок почистил, они там месяца 2 ковыряли и Перекапываем весь участок. Хрущём я сейчас редко встречаю.

Я была в приятном шоке когда чеснок на головку высаживала-рукой можно ковырять. Надеюсь все грядки такими со временем станут

20 Мар 2018 11:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

20 Мар 2018 11:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вода в скважине всё же есть

И это радует. А то без воды совсем плохо.
джулия моне писал(а):
буду рада если пригодиться .

Очень даже пригодится. Спасибо.

20 Мар 2018 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Как обещала, мои камешки.
Есть у меня 2 небработанных камня.
Фото

И обработаные. Названия не знаю
Фото

Здесь один родонит с чем-то там еще (который черный с розовыми пятнами)
Фото

А еще мой дядя делал вот такие шкатулки
Фото

Орлец, змеевик и какой-то еще не помню.
И вот такие книжечки
Фото

Здесь рисунок на камнях лучше виден
Фото

Обратная сторона
Фото

Вид сверху
Фото

20 Мар 2018 14:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!!!

Счастье... Это чувство отображается в картинах и воспевается в стихах, его желают и к нему стремятся. Философы и поэты с давних времен пытаются найти ему определение, но так и не достигли этого. Ясно только одно: больше всего на свете человек мечтает быть счастливым. И эта цель объединяет всех жителей Земли, независимо от возраста, пола и материального благополучия. Чтобы поддержать эту идею, генеральная ассамблея ООН учредила особый праздник. И с 2012 года во всем мире принято отмечать 20 марта Международный день счастья.

20 Мар 2018 16:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Девочки, не помню кто спрашивал. Embarassed Совсем голова дырявая.
"Заказывала лампы спектрального света.У меня теперь вопрос,подсвечивать достаточно только ими или дополнительно оставить светодиодную холодной свет?"
Отправила вопрос нашему автору, которая статьи про свет пишет. Вот что она ответила:

"Считаю, что достаточно будет подсветки лампами спектрального света. Для нормального роста и развития рассады необходим свет, приближенный по своему спектральному составу солнечному свету, который растения получают в природе.Причем, для каждой стадии развития растений необходим особый спектр света. Все эти условия создают лампы спектрального света.Да и экономичнее будет."

С уважением, Кузьмицкая Г.А.

20 Мар 2018 16:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

Девочки, не помню кто спрашивал.

Rose Наташенька,это я спрашивала,спасибо!
а то я повключала все подсветки girl_haha и светодиодные белые и цветные, да ещё окна на 16 этаже выходят на юго-восток,а дни солнечные стоят....

20 Мар 2018 16:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наташенька,это я спрашивала,спасибо!

friends friends friends friends friends

20 Мар 2018 16:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как обещала, мои камешки.

Света, изумительные камешки и вещицы. Сразу чувствуется, какой увлеченный человек твой дядя.

20 Мар 2018 19:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

У нас вчера вечером шёл снег и выпало его много, утром было -7, а сейчас солнце и капель. Такая погода будет до конца месяца. Но это нормальная мартовская погода, когда ночью подмораживает, а днем тает, главное, что светит яркое СОЛНЫШКО. girl_in_love

20 Мар 2018 20:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Не смогла на даче пробраться к теплицам... На теплицах снега нет, и это хорошо, но я хотела уже укрыть почву в теплицах плёнкой и закрыть двери. Плюсы теперь обещают с 1 апреля.

20 Мар 2018 20:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не смогла на даче пробраться к теплицам... На теплицах снега нет, и это хорошо, но я хотела уже укрыть почву в теплицах плёнкой и закрыть двери. Плюсы теперь обещают с 1 апреля.

Натулька, скажи плиз. Если укрыто плёнкой- земля не зеленеет, плесенью не покрывается?Лучше может Ее укрыть чёрным агрилом или все таки лучше плёнкой?

20 Мар 2018 20:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Если укрыто плёнкой- земля не зеленеет, плесенью не покрывается?Лучше может Ее укрыть чёрным агрилом или все таки лучше плёнкой?

Лен, бывает не зеленеет, а бывает чуть ли не мхом порастает. От влажности зависит. Прошлое лето зелёный налёт был в проходах всё время. А в 2016 только весной чуть-чуть.
Накрыть лучше прозрачной плёнкой, быстрее греется.

20 Мар 2018 21:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, спасибо. Я хотела нетканкой накрыть черной

20 Мар 2018 21:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я хотела нетканкой накрыть черной

Мои грабли в 2014 году. Очень долго в теплице земля не могла оттаять под чёрной плёнкой. Интересно то, что снег под чёрным быстро растаял, а уже земля прогревалась хуже, чем под прозрачной плёнкой.

20 Мар 2018 22:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Ура, нам синоптики обещают весну. girl_claping С выходных температура вырастет до +10. Yahoo!

mur1040 писал(а):
вот какие противопоказания

Вредность для человека

На территории США хлорпирифос является запрещенным средством. Есть подозрение, что он может способствовать развитию лейкемии у детей и действовать на иммунную и репродуктивную системы человека. Кроме этого вещество может вызвать отравления

Ничего себе..... Shocked wacko1 И зачем такое продавать? По мне, так лучше пусть у меня не будет урожая вовсе, чем я буду травить себя и своих детей и наживать им страшные болезни. Картошку можно и купить, а вот здоровье, потерянное ради неё, вряд ли. Мариша, подумай, надо ли оно тебе. praising
Багиррра писал(а):
Вода в скважине всё же есть и это главное! (ТТТ)

Ну и замечательно, Леночка. Искренне рада за вас. Лишних проблем нам не надо. Wink
mur1040 писал(а):
У меня вот такая примула зацвела,

У тебя весна полным ходом идет! good2
Lana_nov писал(а):
Вчера как раз твой салат делала с авакадо, киви и гранатом.

Приятно, что этот салат полюбился. girl_in_love Он такой свежий и яркий, прямо заряжает витаминами и бодростью. nyam2 good
Lana_nov писал(а):
Багиррра писал(а):
Петуньи буквально за пару дней бурно пошли в рост и им уже тесно, нужно рассаживать.

У меня ампельная все никак всходить не хотела. А теперь лесом вылезла.

А я в этом году так и не купила ни петунью, ни цинию, да и астр совсем немного было куплено. Планировала, что семена цветов прикуплю в январе, а там не до цветов было уже. Сегодня посеяла те, что были и лук порей с мелиссой посеяла на рассаду. Остальное пойдет сразу в грунт.

20 Мар 2018 22:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мои грабли в 2014 году. Очень долго в теплице земля не могла оттаять под чёрной плёнкой. Интересно то, что снег под чёрным быстро растаял, а уже земля прогревалась хуже, чем под прозрачной плёнкой.

Я раньше никогда не накрывала землю в теплице,в апреле сеяла зелень и сверху агрилом светлым прикрывала и все, а в конце апреля уже высаживала рассаду.
В этом году очень много снега, посмотрим как дело будет. Сегодня муж стеллажи только установил с подсветкой, а томаты только пикировать планирую в эти выходные, да цветы тоже уже просятся.

20 Мар 2018 22:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. обидно и жалко свой труд и деньги

А здоровье не жалко?
Lana_nov писал(а):
И обработаные. Названия не знаю

Какая прелесть! girl_in_love Спасибо, что показала нам.

Наверх