Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2018 20:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Проблемы с компом продолжаются, а сын уехал в командировку. Захожу на сайт через раз.
|
||||||||||
19 Мар 2018 20:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
На ютубе есть отзывы, все положительные, даже деревья умудряются белить, да и по другим сайтам прошлась, всем нравится работать ![]() Вот на томате помидоре наглядно показывают и рассказывают http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=809.60#msg_624071 |
||||||||||
19 Мар 2018 21:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Прочитала. Заманчиво. Надо своим показать. |
||||||||||
19 Мар 2018 22:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, посмотрим, что нарастёт. Если слегка покусана будет-ничего страшного. А если опять в решето... обидно и жалко свой труд и деньги Перекапываем под картофель 2 раза ближе к посадке и один раз осенью -но тут морозов нет. С золой не усердствую и так земля щелочная. Пока вся надежда на высеянные сидераты + хищные насекомые в земле -сколопендры, пауки разные, опять похожего на тарантула видела, когда картошку сажали. |
||||||||||
19 Мар 2018 23:54
|
Lana_nov
|||||||||
Да, Марин. У нас с морозами проще. Землю осенью перевернул, мороз стукнул, все, что на глубину не успело уйти померли. И про землю щелочную помню.даже удивительно, что в ней проволочника живёт. Вот ещё читала, что он уходит из хорошей плодородной почвы. У нас он как-то незаметно на нет сошел. А первое время, как вспомню, по пол картошки в мусор уходила, пока все дырки срежишь во время чистки. Но химию не использовали. Помню, купила Будущие. Почитала состав., Инструкцию. И отложила в сторону. От хрущаа Вилар где-то валяется.тоже по той же причине, что отрава та ещё.
|
||||||||||
20 Мар 2018 0:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Прекрасная новость!!!УХ!!!!! Отлегло! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2018 1:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
20 Мар 2018 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, за год очень много органики осталось в земле. Летом кучу нарезали, сейчас тоже. Ботву картофельную на щемле оставляла-не ьолела. От чеснока все корешки и лишнюю зелень тоже оставила на грядке. Посеяла сидераты-ещё порция будет до июня. Земля очень поменялась особенно за последние 2 года. Мне и вырезать было нечего-сплошные дыры((( практически вся картоха в помойку шла. Мне кажется еще наши курицы, пока живы были-хорошо весь участок почистил, они там месяца 2 ковыряли и Перекапываем весь участок. Хрущём я сейчас редко встречаю. Я была в приятном шоке когда чеснок на головку высаживала-рукой можно ковырять. Надеюсь все грядки такими со временем станут |
||||||||||
20 Мар 2018 11:26
|
medirin
|||||||||
20 Мар 2018 11:55
|
medirin
|||||||||
И это радует. А то без воды совсем плохо.
Очень даже пригодится. Спасибо. |
||||||||||
20 Мар 2018 14:19
|
Lana_nov
|||||||||
Как обещала, мои камешки.
Есть у меня 2 небработанных камня. И обработаные. Названия не знаю Здесь один родонит с чем-то там еще (который черный с розовыми пятнами) А еще мой дядя делал вот такие шкатулки Орлец, змеевик и какой-то еще не помню. И вот такие книжечки Здесь рисунок на камнях лучше виден Обратная сторона Вид сверху |
||||||||||
20 Мар 2018 14:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Привет, девочки!!!
![]() Счастье... Это чувство отображается в картинах и воспевается в стихах, его желают и к нему стремятся. Философы и поэты с давних времен пытаются найти ему определение, но так и не достигли этого. Ясно только одно: больше всего на свете человек мечтает быть счастливым. И эта цель объединяет всех жителей Земли, независимо от возраста, пола и материального благополучия. Чтобы поддержать эту идею, генеральная ассамблея ООН учредила особый праздник. И с 2012 года во всем мире принято отмечать 20 марта Международный день счастья. ![]() |
||||||||||
20 Мар 2018 16:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет.
Девочки, не помню кто спрашивал. ![]() "Заказывала лампы спектрального света.У меня теперь вопрос,подсвечивать достаточно только ими или дополнительно оставить светодиодную холодной свет?" Отправила вопрос нашему автору, которая статьи про свет пишет. Вот что она ответила: "Считаю, что достаточно будет подсветки лампами спектрального света. Для нормального роста и развития рассады необходим свет, приближенный по своему спектральному составу солнечному свету, который растения получают в природе.Причем, для каждой стадии развития растений необходим особый спектр света. Все эти условия создают лампы спектрального света.Да и экономичнее будет." С уважением, Кузьмицкая Г.А. |
||||||||||
20 Мар 2018 16:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
![]() а то я повключала все подсветки ![]() |
||||||||||
20 Мар 2018 16:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2018 16:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Света, изумительные камешки и вещицы. Сразу чувствуется, какой увлеченный человек твой дядя. |
||||||||||
20 Мар 2018 19:41
|
medirin
|||||||||
20 Мар 2018 20:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Не смогла на даче пробраться к теплицам... На теплицах снега нет, и это хорошо, но я хотела уже укрыть почву в теплицах плёнкой и закрыть двери. Плюсы теперь обещают с 1 апреля.
|
||||||||||
20 Мар 2018 20:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Натулька, скажи плиз. Если укрыто плёнкой- земля не зеленеет, плесенью не покрывается?Лучше может Ее укрыть чёрным агрилом или все таки лучше плёнкой? |
||||||||||
20 Мар 2018 20:57
|
kinnergard
|||||||||
Лен, бывает не зеленеет, а бывает чуть ли не мхом порастает. От влажности зависит. Прошлое лето зелёный налёт был в проходах всё время. А в 2016 только весной чуть-чуть. Накрыть лучше прозрачной плёнкой, быстрее греется. |
||||||||||
20 Мар 2018 21:00
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
kinnergard
Наташ, спасибо. Я хотела нетканкой накрыть черной |
||||||||||
20 Мар 2018 21:43
|
kinnergard
|||||||||
Мои грабли в 2014 году. Очень долго в теплице земля не могла оттаять под чёрной плёнкой. Интересно то, что снег под чёрным быстро растаял, а уже земля прогревалась хуже, чем под прозрачной плёнкой. |
||||||||||
20 Мар 2018 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() Добрый вечер! Ура, нам синоптики обещают весну. ![]() ![]()
Ничего себе..... ![]() ![]() ![]()
Ну и замечательно, Леночка. Искренне рада за вас. Лишних проблем нам не надо. ![]()
У тебя весна полным ходом идет! ![]()
Приятно, что этот салат полюбился. ![]() ![]() ![]()
А я в этом году так и не купила ни петунью, ни цинию, да и астр совсем немного было куплено. Планировала, что семена цветов прикуплю в январе, а там не до цветов было уже. Сегодня посеяла те, что были и лук порей с мелиссой посеяла на рассаду. Остальное пойдет сразу в грунт. |
||||||||||
20 Мар 2018 22:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Я раньше никогда не накрывала землю в теплице,в апреле сеяла зелень и сверху агрилом светлым прикрывала и все, а в конце апреля уже высаживала рассаду. В этом году очень много снега, посмотрим как дело будет. Сегодня муж стеллажи только установил с подсветкой, а томаты только пикировать планирую в эти выходные, да цветы тоже уже просятся. |
||||||||||
20 Мар 2018 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А здоровье не жалко?
Какая прелесть! ![]() |