Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Мар 2018 22:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
ка, здоровья детям, крепкого-крепкого

Спасибо, Танечка.

18 Мар 2018 22:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, как вам такой опрыскиватель?
http://umnitsa.ru.com/collection/opryskivateli-2/product/opryskivatel-elektricheskiy-komfort-eo-5
Это я сегодня намаялась с ручным, тяжело , когда деревьев и кустарников не мало

Танечка, какая прелесть! Я даже и не знала что такие есть!!! good2 good2 good2

19 Мар 2018 0:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер всем!
Семинар «Формировка томатов — легко и просто»
https://plodorodie.ru/agriculture/seminar-formirovka-tomatov-legko-i-prosto
очень интересно! для меня оказалось суперполезное видео.

Девочки, мне пришла посылка с Али экспресс,заказывала лампы спектрального света.У меня теперь вопрос,подсвечивать достаточно только ими или дополнительно оставить светодиодную холодной свет?

19 Мар 2018 0:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, как вам такой опрыскиватель?
http://umnitsa.ru.com/collection/opryskivateli-2/product/opryskivatel-elektricheskiy-komfort-eo-5

Танюша, может лучше автомойку использовать Керхер Будет два в одном И машину помыть и деревья опрыскать.

19 Мар 2018 2:24

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Аллочка, с Днем Рождения!!!!

19 Мар 2018 2:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюша, не знаю. Здесь ничего такого написано не было. Он контактный от хрущей, проволочника и других похожих вредителей. Червей не трогает-очень много ползало, проверенно. unknown
На чеснок, лук и свеклу вроде нельзя использовать. На другие культуры-без срока ожидани(думаю, потому что растёт долго и до снятия плодов больше 2ух месяцев проходит)
я его подсыпала в том месте, где года 4 назад кишило проволочником и хрущём. Последние 3 года сеяла сидераты+ курицы переворошили весь тот участок. В этом году сеяла сидераты осенью, сейчас вдоль картошки ядерную смесь засеяла с 2ух сторон каждого ряда картохи-вика+2вида горчицы+бархатцы+ редька масличная+ остатки пажитника. Зелень буду раза 3-4 срезать и укладывать в картоху. В мае июне посмотрим, что с такими ростками нарастёт. 5 лет назад вся картошка в помойку была-изълелена вдоль и поперёк проволочником и хрущём. Сейчас мало их, но было.

19 Мар 2018 9:17

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем приветик!!!
Marishkaa25
Труженица ты наша!))))
дочь президента писал(а):
Моя учёба идёт полным ходом. Осталось три месяца.

О, ученица пришла, как долго у вас учатся... Давай,успехов тебе!

Cornis писал(а):
Покажу вам мои томатики, подсвечиваю фитолампой

Ой, сколько и большие уже, ттт, пусть растут !
Фиалочки-прелесть!
Cornis писал(а):
У меня сильно крупных нет, но все равно красивые, даже необработанные. А еще есть купленный селенит, обработанный и необработанный, его здесь, на Урале добывают. Еще на Байкале покупала красивые камешки

Я тоже обожаю камни, любые - и в украшениях и просто так полюбоваться. Вот бы на твою коллекцию посмотреть...)))
mur1040 писал(а):
Сегодня зашла и обалдела, грибы так выросли за ночь, прям огромные такие, надо срочно собрать, а то перерастут

Дразнилка, так шампиньончиков захотелось!!! Танюш, а они по вкусу сильно от магазинных отличаются?

19 Мар 2018 9:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Когда проезжали мимо вашего города, сложилось впечатление, что места предгорные и в то же время заболоченность

Ты права, Людочка, у нас рельефная местность. Но я живу на самой горе.
mur1040 писал(а):
Леночка, вчера прочла и расстроилась за тебя

Танечка, не нужно расстраиваться, ну что ты, дружочек praising Девочки, всем спасибо за сочувствие! friends Вода в скважине всё же есть и это главное! (ТТТ) Yahoo! Пришлось вложиться в новое оборудование, прежний насос в руках буквально сломался пополам, как только в скважину не улетел.В общем, всё в порядке, ура!
Таня, спасибо, что радуешь нас весенними фото!!

В выходные распикировала все перцы и баклажаны, ну и большую часть томатов, заставляла себя буквально из под палки, ну нет у меня нынче желания с ними возиться, не знаю что у меня с таким подходом нарастёт girl_haha Петуньи буквально за пару дней бурно пошли в рост и им уже тесно, нужно рассаживать.
У нас тоже продолжается зима, сегодня штормовое предупреждение- сильный ветер и метель.Зима снегу не дала, а весна восполняет в полной мере.Ну ничего, у нас весна по прогнозу в начале апреля начнётся, совсем немного осталось Yahoo!

19 Мар 2018 10:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро girl_in_love

Пусть в ДУШЕ живет В Е С Н А
С солнышком лучистым и капелью,
Лужами , звонкоголосой трелью,
С ароматом хвойного вина.
Пусть в ДУШЕ цветут Ц В Е Т Ы
Нежные , как БАБОЧКИ в полете,
Голубые, в легкой позолоте,
Что возникли вдруг из темноты.
Пусть в ДУШЕ живет ЛЮБОВЬ
Светлая , широкая - как М О Р Е,
С парусником " СЧАСТЬЕ " на просторе
С парусами алыми , как кровь.
Пусть в ДУШЕ живет М Е Ч Т А
Яркая - как РАДУГА над полем,
О ВЕСНЕ , ЦВЕТАХ , ЛЮБВИ и ВОЛЕ
Ж И З Н Ь без них БЕСЦВЕТНА и
ПУСТА ....

19 Мар 2018 10:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
В общем, всё в порядке, ура!

Вот и хорошо, теперь все в порядке praising good2 friends
Багиррра писал(а):
В выходные распикировала все перцы и баклажаны, ну и большую часть томатов, заставляла себя буквально из под палки, ну нет у меня нынче желания с ними возиться, не знаю что у меня с таким подходом нарастёт

Вот и я такая же, только с цветами охотно вожусь Embarassed unknown
Лена, я вчера в пруд ныряла Wink girl_haha Водорослей море wacko1 Надо вычерпывать воду, как раз гортензии хорошо залью girl_claping
Вытащила несколько горшков с нимфеями, две уже с настоящими листьями, одна-мертвая, самая дорогая, вот думаю, может она поздняя?Деленка крепкая, только горшки заилило сильно wacko1 Остальные не смогла достать, тяжелые очень. надо воду убирать.
Лена, я помню, ты писала, что при посадке, добавляла удобрение для водных растений, может напомнишь какое?
В интернете пишут про костную муку, а где ее взять я и не знаю даже unknown
melodi писал(а):
Дразнилка, так шампиньончиков захотелось!!! Танюш, а они по вкусу сильно от магазинных отличаются?

Оксаночка, я же не ем грибы, поэтому не скажу, но аромат вкусный такой, у нас в магазине точно такие же продают, частники выращивают и сдают.Я килограммчик срезала вчера good2 girl_claping
kinnergard писал(а):
Танюша, может лучше автомойку использовать Керхер Будет два в одном И машину помыть и деревья опрыскать.

Наташа, да кто же мне купит автомойку, он на работе машину моет, сто рублей и никакой грязи возле дома, я как-то намекала, слышать не хочет, он же в огороде не возится , вот и не знает, что это такое, я вчера так напрыгалась по деревьям, сегодня ноги не разогну Wink girl_haha wacko1 Вечером еще камешки выкрасила вокруг деревьев, нарядно и чистенько стало girl_claping
У меня вот такая примула зацвела, простенькая, выросла сама, за пределами клумбы good
Фото

Фото

Фото

А вот так цветут крокусы на Бештау
Фото

Фото

19 Мар 2018 11:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот и хорошо, теперь все в порядке

Присоединяюсь!!!! Yahoo!
Всем привет!!
mur1040 писал(а):
про костную муку, а где ее взять я и не знаю даже

Танюш,ее обычно продают где корма для птицы,зерно,комбикорм,ракушка и тд
Красота у тебя!! У нас минус 18 с утра...Ээх... wacko1

19 Мар 2018 11:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, я помню, ты писала, что при посадке, добавляла удобрение для водных растений, может напомнишь какое?

Таня, костную муку добавляла и суперфосфат.Костная мука в отделе удобрений продаётся. А у меня нимфея сгнила похоже в погребе. думаю чуда уже не случится.Жалко так.

19 Мар 2018 11:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюш,ее обычно продают где корма для птицы,зерно,комбикорм,ракушка и тд

Наташа, спасибо, буду спрашивать good friends
Ну и холодина у вас praising wacko1

19 Мар 2018 12:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Таня, костную муку добавляла и суперфосфат.Костная мука в отделе удобрений продаётся. А у меня нимфея сгнила похоже в погребе. думаю чуда уже не случится.Жалко так.

Лена, значит деленка была больная praising Попробуй ее обрезать, если есть живая ткань, то золой можно припудрить и в горшок высадить.Спасибо, Леночка, хотела сегодня пересадкой заняться, пока не буду, приготовлю сначала грунт и удобрения, у меня в ящиках большие, надо рассаживать.
Лена, как твои штамбики?Я на днях у нас видела Розариум на штамбе, огромный, метра 2, а то и больше и уже крона с листиками, крутилась, щупала, вздыхала, прошла мимо Wink girl_haha 1900, не дорого, я его еще видела, никто так и не купил unknown Они потом высаживают то, что не продали на аллейку, так что буду летом любоваться girl_in_love

19 Мар 2018 12:41

Распечатать сообщение
джулия моне

джулия

53 года
Россия

джулия монеМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Кто сеял помидоры "Стыдливый румянец"? Какой у них тип листа? Боюсь я их с баклажанами попутал.
Здравствуйте , я тоже занимаюсь рассадой и часто пользуюсь good http://tomatland.ru/index-catalog good2 good2 good2 good2 буду рада если пригодиться .

19 Мар 2018 12:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, значит деленка была больная

Танюш, она подмёрзла по осени, помнишь я писала, что в ведре застыла. Но я читала, что они в прудах вмерзают и очень живучи. Хочу достать и обрезать, может что живое есть.если нет, то покупать буду однозначно.
mur1040 писал(а):
Лена, как твои штамбики?

А кто ж его знает, Тань. Очень хочется дырку вырезать и посмотреть есть ли хоть что то живое. Хотя надо сказать, что штамбы у меня закопаны у теплицы и там снегу было больше всех.Так что очень надеюсь увидеться с ними. Очень переживательно, когда первая перезимовка растюшек, когда опыта нет и боишься угробить.Гортензии крупнолистные мои пережили в погребе первую зиму. Я наверно писала, не помню, в погребе мне показалось что им там сильно влажно, где то плесень на веточках появилась, испугалась и вытащила в подвал,поставила у дверей, горшок замёрз в камень,почки высохли у одной, у второй вроде почки пошли. Моя ошибка- не надо было из погреба их вытаскивать так рано, оказывается плесень не страшна.Вот и первые грабли. Заказала на весну гортензию Блюберри чизкейк, так что на замену будет, если что. Ещё у меня нынче будут розочки из Латвии, заказала неукрывные.
А твои гортензии как? Розы посадила?

19 Мар 2018 13:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А твои гортензии как? Розы посадила?

Посадила, верхние почки померзли все, гортензии уже с листьями, макрофилы, вчера открывала, проветривала, на ночь все равно укрывной накинула, хотя ночью +6 было, ветер холодный, в среду минус обещают, так и буду туда-сюда с ними, в итоге почки подмерзнут и опять не будут цвести Wink girl_haha
Ленусь, если твоя кувшинка не рассыпается в руках, значит живая и шанс есть girl_claping friends Я тоже в мае две жду, Аврору и Альбиду, самые не прихотливые выбираю Wink girl_claping
Гортензий новых пока нет у меня, но еще же не весна Wink girl_haha
Вчера две малышки колонновидные посадила, яблони-Созвездие и Икшу

19 Мар 2018 13:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, вчера хотела купить я твою розу, так мой драгоценный не дал, прям из рук выхватил Но я все равно Фальстафа взяла, давно хотела Не понимаю его неприязнь к желтым розам, прям бесит

Закажи по-тихому. а когда получишь - поздно будет руками махать. Сажать придется.
М.Ира писал(а):
Я помню, в прошлом году, что-то упоминалось про кальциевую селитру. Когда надо подкормить растюшки?

Помидоры и перцы подкармливать, чтоб вершинной гнила не было на них.
М.Ира писал(а):
У нас центральный водопровод, только холодная вода. Понравится ли она растюшкам? Раньше поливали водой из колодца.

А ты ею наполняй емкости, чтоб вода прогревалась. А уж потом ею поливай.

19 Мар 2018 14:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
medirin писал(а):
А я вообще далеко не рекордсменка. У меня всего 24 сорта. Хотела сажать после 20-го марта, но вот что то всколыхнуло меня и я посеяла помидоры.

Круто насажала. Я тоже что то ахнула...куда пикировать буду?

Утро писал(а):
Давно хотела посмотреть "Трамвай Желание" с Марлоном Брандо и Вивьен Ли. Черно-белый, три Оскара. Посмотрела, уже третий день хожу под впечатлением. Сценарий писался зимой 44-45. Сама история, игра актеров - все это на грани. Посмотрите, если еще не видели.

Погляжу на досуге. Сейчас смотрю "Осколки".

Баста
http://zaycev.net/artist/112983

19 Мар 2018 14:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Посадила, верхние почки померзли все

Почки замещения вылезут, не переживай.
mur1040 писал(а):
Ленусь, если твоя кувшинка не рассыпается в руках, значит живая и шанс есть

Танюш,там кисель ))огромный комок чего то склизкого, я не знаю даже как к нему подойти.Топором наверно))
Светланка!!! писал(а):
Баста

Песня "Выпускной" - наилюбимейшая! good good good

19 Мар 2018 16:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня уже лилии вылезли и рябчики, флоксы, лилейники, куда они торопятся и клематисы сегодня осмотрела, все с большими почками

Им виднее.
mur1040 писал(а):
кроме Мульти блу, переживаю, неужели загнулся

Я в позапрошлом году осенью Мазури посадила. Весной не увидела. Решила, что сдох. Тем более, что пришел такой хиленький, с бледными желтыми листочками. А потом в какой-то момент смотрю, а там уже расток в 10 см. Так под осень еще и зацвел.
mur1040 писал(а):
Грибы опять полезли

Ну, все! Грибная пора у тебя началась. Здорово! good
priora писал(а):
Светик,купила я тебе Чернокорень-на днях вышлю)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Жду с нетерпением! Спасибо, моя дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Cornis писал(а):
И еще мои красавицы сенполии

На первом фото такая красавица! girl_in_love
priora писал(а):
А я приехала с Самары,была на встрече с девочками с сайта Томатпомидор Так душевно посидели,осеменили друг друга и растюхами тоже поделились..

Здорово!
priora писал(а):
Жаль ,что мы с вами все разбросаны по стране..

Ну, что делать?! Кончно, здорово было бы всем собраться. Но сликом мы разбросаны по свету.
Cornis писал(а):
. У меня сильно крупных нет, но все равно красивые, даже необработанные.

У меня тоже немного камней есть. Мой дядя (Царствие ему небесное) геологом был. И как хоби, шлифовал камни. Кое что мастерил. Вечером может быть сфоткаю, покажу тогда.
mur1040 писал(а):
лампа классная, тоже такую мне надо

Мне тоже. Но жаба душит.
mur1040 писал(а):
У нас обещают сегодня +20

wacko1 А у нас вчера было -20
Olga-К писал(а):
А мы болеем, у меня температура и Никитка со мной лежит тоже с температурой.

Бедняжки! Скорейшего вам выздоровления.
Marishkaa25 писал(а):
mur1040
Танюша, поискала-действующее вещество хлорпирифос. Это гранулированное средство, как порошок. Я выкапывают ровик, покупаю слегка этим средством, раскладывают картофель, в прошлом году выпала перегной, вермикомпост, сверху опять слегка припулривала этим инсектицидная.

Ой, Нет! Химия. По мне так лучше глубокая подзимняя перекопка, зола и горчица. Пишут, что бархатцы очень хорошо. Кстати, именно перекопкой, золой и сидератами мы избавились в свое время от проволочника. А в первое время, когда дачу дали, это был кошмар. Все луковичные и корнеплоды в дырках были. Но постепенно количество проволочника снижалось. Сейчас нет совсем.

19 Мар 2018 16:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Танюш,там кисель ))огромный комок чего то склизкого, я не знаю даже как к нему подойти.Топором наверно))

Сегодня на ютубе смотрела видео, там так ловко пилкой, для обрезки деревьев, делили кувшинки good2 girl_claping Я тоже попробую Wink girl_haha

19 Мар 2018 16:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

mur1040 писал(а):
лампа классная, тоже такую мне надо

Мне тоже. Но жаба душит.

а мы на Али заказали два комплекта,недорого получилось
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-led-grow-light-660nm-red-and-455nm-blue-led-lamp-for-plant-promote/32716199808.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.7.72ea64d0IrlhiF&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=f2d6bd83-b794-402b-84ca-5ad3482c121d&tpp=1

19 Мар 2018 18:26

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
https://www.ogorod.ru/ru/now/pests/14009/14-rasteniy-kotoryye-pomogut-prognat-myshey-s-vashego-ogoroda.htm

19 Мар 2018 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что же ты не заглянула в мои рецепты? У меня, как в Греции, все есть.

Вчера как раз твой салат делала с авакадо, киви и гранатом. nyam2 У меня еще все осталось. Вечером на ужин еще сделаю.
ol4ik1 писал(а):
Семинар «Формировка томатов — легко и просто»
https://plodorodie.ru/agriculture/seminar-formirovka-tomatov-legko-i-prosto
очень интересно! для меня оказалось суперполезное видео.

Спасибо, за видео. Америку для себя не открыла, но кое-какие моменты были очень интересны.
kinnergard писал(а):

Для деревьев, особенно высоких, керхер вещь замечательная. Но, там нужно придумать емкость, откуда забираться раствор будет, нужен помощник, чтоб передвигать ее и сам кепрхер вслед за опрыскивающим, да и к разетке привязан. В этом опрыскивателе жидкость в нем самом, аккумулятор, никто не нужен в помощниках и опрыскивать можно не только деревья. Вот бы еще отзывы почитать тех, кто уже пользовался. Насколько все это надежно.
Багиррра писал(а):
Вода в скважине всё же есть и это главное! (ТТТ) Пришлось вложиться в новое оборудование, прежний насос в руках буквально сломался пополам, как только в скважину не улетел.В общем, всё в порядке, ура!

Ну и хорошо. Техника время от времени ломается. Но это поправимо.
Багиррра писал(а):
Петуньи буквально за пару дней бурно пошли в рост и им уже тесно, нужно рассаживать.

У меня ампельная все никак всходить не хотела. А теперь лесом вылезла. Куда мне ее столько?! wacko1
mur1040 писал(а):
В интернете пишут про костную муку, а где ее взять я и не знаю даже

В зоомагазине. Я щенкам, помню, покупала.
mur1040 писал(а):
У меня вот такая примула зацвела, простенькая, выросла сама, за пределами клумбы

Мне кажется, что совсем не простенькая. Похожа на Яблоневый цвет. Понаблюдай за ней. Если я права, то она должна стать потом розовой.
Вот, посмотри у меня на прошлогоднем фото бело-розовые примулы. Как раз Яблоневый цвет. Снят в период когда начал розоветь. а распускается чисто белыми.
Фото
mur1040 писал(а):

А вот так цветут крокусы на Бештау

В диком виде! С ума сойти! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ну и холодина у вас

Так, все собираемся, и едем к Тане греться. Wink
джулия моне писал(а):
Здравствуйте , я тоже занимаюсь рассадой и часто пользуюсь http://tomatland.ru/index-catalog буду рада если пригодиться .

Спасибо. Полезная ссылка. Сохранила. Но там про лист ничего не пишут.
ol4ik1 писал(а):
а мы на Али заказали два комплекта,недорого получилось
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-led-grow-light-660nm-red-and-455nm-blue-led-lamp-for-plant-promote/32716199808.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.7.72ea64d0IrlhiF&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=f2d6bd83-b794-402b-84ca-5ad3482c121d&tpp=1

Все рано жаба душит.

Наверх