Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2018 18:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() У нас хоть и солнце, но очень холодно, на улице нельзя ничего делать, ветер продувает до костей ![]() Я проверила сегодня посадки анемонов и лютиков, в этом году начудила, посадила их вниз головой и жду всходов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня уже лилии вылезли и рябчики, флоксы, лилейники, куда они торопятся и клематисы сегодня осмотрела, все с большими почками, кроме Мульти блу, переживаю, неужели загнулся ![]() Высаженные розы, конечно подмерзли, но нижние почки живые ![]() ![]() Грибы опять полезли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2018 19:37
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Таня, а как называется цветок беленький?
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2018 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Белоцветник |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2018 21:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
mur1040
Танюшик, весенняя королева!!! Нас радуешь цветочками!!! Ну и грибами!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2018 22:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Досадила я картоху
![]() ![]() Посадила и дождь пошёл. В понедельник томаты и пучок лука надо высадить(около 100 головок). Тот, что высаживать осенью-наращивает головки. Тыквы пошли в рост тоже. Смородина 2 куста с прошлого года проклюнулись и 2 куста крыжовника. Надеюсь и остальные проснулся |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2018 22:26
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Привет подружки!
Как же я по вам соскучилась... Моя учёба идёт полным ходом. Осталось три месяца. На этой неделе сдала выпускные экзамены (письменные). Теперь у меня каникулы. ![]() Нужно немного и посадкам времени уделить. Перцы и томаты для теплицы уже растут. Вчера посеяла баклажаны. Сегодня или завтра хочу томаты и базилик посеять. А на дворе у нас опять зима. Вчера весь день и всю ночь снег сыпал. Ночью до -7. Полюбуйтесь! Это вчера после обеда. А это сегодня с утра. Даже на балкон намело. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2018 23:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Светик,купила я тебе Чернокорень-на днях вышлю) ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 0:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
18 Мар 2018 0:41
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
АЛЛОЧКА, С ЮБИЛЕЕМ!
![]() Девочки, привет! ![]() У нас пометелило, теперь температура опять понижается. Ветер сильный постоянно, даже когда снег не идет, наметает просто ветром ![]() Забегайте, дошила очередную страничку Покажу вам мои томатики, подсвечиваю фитолампой И еще мои красавицы сенполии
Привет, Татьяна ![]() ![]() ![]()
Это дело такое, стоит один раз завезти и, если им понравится, будешь всегда с грибами ![]() Цветочки - сама нежность ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 2:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оксана ![]() ![]() ![]() ![]() Город, где мы жили на Севере, расположен на Больших Сибирских Увалах, это не горы, но приподнятая складка между двух болотистых низменностей. Когда строили город, приезжали мужики из Питера и скупали поделочные камни у населения, в карьерах было очень много красивых камней, особенно агат и сердолик. У меня сильно крупных нет, но все равно красивые, даже необработанные. А еще есть купленный селенит, обработанный и необработанный, его здесь, на Урале добывают. Еще на Байкале покупала красивые камешки ![]()
![]() ![]()
Давид решил, что бабушка решила оставить его без вкусных помидорок и взял дело в свои руки ![]() ![]() Багиррра Хорошо, когда есть с кем поболтать о любимом увлечении ![]() Читала про вашу воду, это конечно большая проблема. Пусть решится без больших затрат. Лена, снега долго не было, выпало его мало, не знаю как осенью было. Может еще вернется вода. Когда проезжали мимо вашего города, сложилось впечатление, что места предгорные и в то же время заболоченность
Поздравляю, Наташа! ![]()
Выше нос, Леночка ![]() ![]() ![]()
В малину это хорошо. Но можно и на грядке оставлять, если надо подсыпать земли, насыпай ее поверх листьев.
Подтягивайся, Ариночка ![]()
Да, для рассады. Распикирую и через недельку подкормлю. Я внекорневую подкормку делала в прошлом сезоне, мне понравилась рассада после нее. Наташа посоветовала. Надо найти, где записывала концентрацию
Скоро все растает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 2:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Cornis
Людочка,снова прекрасные странички!! Рукодельница! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() …Пусть вашу душу трогает весна ! Пусть в ней туман сиреневый не тает... Пусть каждый год она лишает сна И новые надежды пробуждает... Я вас прошу: почувствуйте весну!!! Навстречу ей всю душу распахните! Ведь ждёт природа лишь её одну - И вы весну душой воскресшей ждите! Она подарит вам мечты полёт! И встрепенутся крылья за плечами! И вас ещё такое счастье ждёт! Поверьте мне - и убедитесь сами!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 11:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
18 Мар 2018 11:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Не люблю я листья на грядках, вот такая противная ![]() ![]() ![]()
По старому стилю, только начало марта ![]() ![]() ![]()
Людочка, хотела бы я тоже на твою коллекцию посмотреть, я тоже камни люблю ![]() ![]()
![]() ![]()
Отличные томатики,тттт, лампа классная, тоже такую мне надо ![]() ![]() ![]() Я все на ус мотаю ![]() ![]() ![]()
Люда, забегаем, любуемся и восхищаемся, твоему упорству, трудолюбию, красоте, такие мелкие детали, безукоризненная работа ![]() ![]() ![]() Срочно внука надо ![]() ![]() ![]()
Танечка, мы тоже скучаем ![]() ![]() ![]()
Маришка, сколько ты работы провернула, умница ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Наташа, молодец, везде успеваешь, скоростная ты наша девчонка ![]() ![]() ![]() Ой, девочки, пошла я в огород, мне надо зеленушку посеять и цветы, а у меня везде бурьянище зеленеет ![]() ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня и теплого весеннего настроения ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 14:18
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Доброе утро.
Танечка хоть один день тепло, погреетесь. У нас ночью было -25. А сейчас -10 и солнце. А мы болеем, у меня температура и Никитка со мной лежит тоже с температурой. На улицу смотрит там солнце просится гулять, но нельзя. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 16:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
18 Мар 2018 16:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
Танюша, поискала-действующее вещество хлорпирифос. Это гранулированное средство, как порошок. Я выкапывают ровик, покупаю слегка этим средством, раскладывают картофель, в прошлом году выпала перегной, вермикомпост, сверху опять слегка припулривала этим инсектицидная. Картофель был практически без повреждений. А в этом году не было упаковок по 500 гр. А 1 кг-надо права. ![]() Но посеяла вдоль сидераты, может поможет |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 17:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Кто сеял помидоры "Стыдливый румянец"? Какой у них тип листа? Боюсь я их с баклажанами попутал. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день. У нас солнечные погожие дни, но морозы вернулись. Сегодня ночью было -16. Пришлось рассаду на ночь с лоджии вносить домой. Зато днем там, хоть загорай.
Камни прячут внутри себя необыкновенную красоту. Впервые я увидела это в 76г. Мы с мужем тогда отдыхали в Крыму, в Планерском, и там жили две сестры, просто необыкновенные женщины. Одна коллекционировала камни и показывала вечерами всем желающим курортникам свою коллекцию. Я впервые тогда увидела, какие необыкновенные сокровища заключены внутри камня, такие цвета, переливы, оттенки, такие фантастические картины... Это и космос, и был камень, в разрезе точно портрет Олега Попова в его знаменитой шапке. В общем, волшебная красота. А другая сестра увлекалась скульптурой из корешков, веток. Дальше экскурсия проходила по их саду и выставленным там скульптурам. Очень красиво и увлекательно. Все это они делали на добровольных началах.
Конечно. Там тонкий слой бисквита, а остальное - шоколадный мусс.
А что же ты не заглянула в мои рецепты? У меня, как в Греции, все есть. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 20:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Обыкновенный лист,Света. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мариша, почитала я инструкцию, почему-то там не написано, что от проволочника, может у нас другой препарат, зато вот какие противопоказания Вредность для человека На территории США хлорпирифос является запрещенным средством. Есть подозрение, что он может способствовать развитию лейкемии у детей и действовать на иммунную и репродуктивную системы человека. Кроме этого вещество может вызвать отравления разной степени. Средняя степень характеризуется общим недомоганием организма и бессонницей. Пишут, что горчицу надо сеять, проволочник ее не любит, горькая ![]() ![]()
Ларочка, какой же кекс красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, интересно, очень, какие люди фантастические ![]() ![]() Жаль фото нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Слюни рекой! ![]() ![]() ![]() Белоцветник, ирисы первые... Как я все это люблю! ![]() Аллочка, с Днем Рождения, С Юбилеем! ![]()
"Мишка косолапый по лесу идет..." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие уже большие! ![]()
И правда, красавицы. Не знала, что фиалки так называются.
Как ты это все выдержала, да не год, два, а всю взрослую, сознательную жизнь... ![]() ![]()
Выздоравливайте поскорее. Сейчас у всех эпидемия гриппа. Мои дети тоже болеют. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 21:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня Саша сильно переболел, только сегодня лучше стало, очень сильно кашлял, ничего не помогало, ни капли, ни почки, пока не стал пить Коделак с чабрецом, сразу полегчало, а то три ночи спать не могли, теперь укрепляет иммунитет вкусняшками ![]() ![]() Ларочка, здоровья детям, крепкого-крепкого ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 21:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Мар 2018 22:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, как вам такой опрыскиватель?
http://umnitsa.ru.com/collection/opryskivateli-2/product/opryskivatel-elektricheskiy-komfort-eo-5 Это я сегодня намаялась с ручным, тяжело , когда деревьев и кустарников не мало ![]() |