Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

17 Мар 2018 18:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Так хочется сказать весеннее утро, но за окном метель, только что снег убрали... и снова замело..

praising friends
У нас хоть и солнце, но очень холодно, на улице нельзя ничего делать, ветер продувает до костей wacko1
Я проверила сегодня посадки анемонов и лютиков, в этом году начудила, посадила их вниз головой и жду всходов Wink girl_haha Сейчас раскопала, перевернула,какая-то часть все-таки сгнила, но немного осталось Yahoo! girl_haha Очень удобно проращивать луковицы ,как бегонии, просто на земле и потом, когда появятся всходы. можно присыпать потихоньку землей good girl_claping
У меня уже лилии вылезли и рябчики, флоксы, лилейники, куда они торопятся и клематисы сегодня осмотрела, все с большими почками, кроме Мульти блу, переживаю, неужели загнулся unknown
Высаженные розы, конечно подмерзли, но нижние почки живые girl_claping good
Грибы опять полезли Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

17 Мар 2018 19:37

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Таня, а как называется цветок беленький?

17 Мар 2018 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Таня, а как называется цветок беленький?

Белоцветник

17 Мар 2018 21:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюшик, весенняя королева!!! Нас радуешь цветочками!!! Ну и грибами!!! friends спасибо 😊

17 Мар 2018 22:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Досадила я картоху Yahoo! надеюсь порадует нас урожаем. В этом году переживаю- без средства от подземных насекомых сажала( проволочник был. Но я еще и сидераты посеяла параллельно, больше в смеси было горчицы, может поможет Embarassed
Посадила и дождь пошёл. В понедельник томаты и пучок лука надо высадить(около 100 головок). Тот, что высаживать осенью-наращивает головки.
Тыквы пошли в рост тоже. Смородина 2 куста с прошлого года проклюнулись и 2 куста крыжовника. Надеюсь и остальные проснулся

17 Мар 2018 22:26

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет подружки!
Как же я по вам соскучилась...
Моя учёба идёт полным ходом. Осталось три месяца. На этой неделе сдала выпускные экзамены (письменные). Теперь у меня каникулы. dance2
Нужно немного и посадкам времени уделить. Перцы и томаты для теплицы уже растут. Вчера посеяла баклажаны. Сегодня или завтра хочу томаты и базилик посеять.
А на дворе у нас опять зима. Вчера весь день и всю ночь снег сыпал. Ночью до -7.
Полюбуйтесь! Это вчера после обеда.
Фото

А это сегодня с утра.
Фото

Даже на балкон намело.
Фото

17 Мар 2018 23:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Светик,купила я тебе Чернокорень-на днях вышлю) give_heart

18 Мар 2018 0:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Аллочка! С юбилеем!

18 Мар 2018 0:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
АЛЛОЧКА, С ЮБИЛЕЕМ!

Девочки, привет! Rose
У нас пометелило, теперь температура опять понижается. Ветер сильный постоянно, даже когда снег не идет, наметает просто ветром Embarassed
Забегайте, дошила очередную страничку
Фото

Покажу вам мои томатики, подсвечиваю фитолампой
Фото

И еще мои красавицы сенполии
Фото

Фото

дочь президента писал(а):
Теперь у меня каникулы.

Привет, Татьяна Rose . Успехов тебе в учебе sharik . Да, весна в этом году местами чудит Smile
mur1040 писал(а):
Грибы опять полезли

Это дело такое, стоит один раз завезти и, если им понравится, будешь всегда с грибами good2
Цветочки - сама нежность girl_in_love

18 Мар 2018 2:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
melodi писал(а):
Гляньте, чудо какое!

Спасибо, Оксана Rose . Действительно, чудо good Я к камням неровно дышу Smile , и собирала, и покупала, целый склад лежит, скоро внучка будет перебирать girl_haha
Город, где мы жили на Севере, расположен на Больших Сибирских Увалах, это не горы, но приподнятая складка между двух болотистых низменностей. Когда строили город, приезжали мужики из Питера и скупали поделочные камни у населения, в карьерах было очень много красивых камней, особенно агат и сердолик. У меня сильно крупных нет, но все равно красивые, даже необработанные. А еще есть купленный селенит, обработанный и необработанный, его здесь, на Урале добывают. Еще на Байкале покупала красивые камешки Smile
ol4ik1 писал(а):
https://ok.ru/video/17842703037

girl_haha Повеселилась. Спасибо, Оля Rose
kinnergard писал(а):
Я всё ешё не посеяла... Хотя, сегодня Давид решил и посадил три семечка черри Злато.

Давид решил, что бабушка решила оставить его без вкусных помидорок и взял дело в свои руки girl_haha , молодец good
Багиррра
Хорошо, когда есть с кем поболтать о любимом увлечении good
Читала про вашу воду, это конечно большая проблема. Пусть решится без больших затрат. Лена, снега долго не было, выпало его мало, не знаю как осенью было. Может еще вернется вода. Когда проезжали мимо вашего города, сложилось впечатление, что места предгорные и в то же время заболоченность
Утро писал(а):
Леночка, долетел наконец до меня конвертик!!!

Поздравляю, Наташа! Rose
Alenka-97 писал(а):
Кажется у нас зима поселилась у а совсем, с утра на градуснике -19, что-то я устала от зимы. Настроение такие.., ничего делать не хочется,

Выше нос, Леночка praising ! Разбаловались вы, середина марта, а вам тепло подавай Wink . Солнце уже светит ярко и долго, улыбайся солнышку sharik
mur1040 писал(а):
грядки высокие, короба были пустоватые, а теперь надо землю добавлять, поэтому убрала листья, к тому же они такие огромные, ореховые, с них вода ручьем бежит, я их в малину отнесу, чтобы летом не пересыхала

В малину это хорошо. Но можно и на грядке оставлять, если надо подсыпать земли, насыпай ее поверх листьев.
Anira2 писал(а):
И я так и не могу собраться.Мои в понедельник на три дня уезжают к моей сватье,вот и посею томатики.Припозднилась я.

Подтягивайся, Ариночка friends
М.Ира писал(а):
это для рассады? Я помню, в прошлом году, что-то упоминалось про кальциевую селитру. Когда надо подкормить растюшки?

Да, для рассады. Распикирую и через недельку подкормлю. Я внекорневую подкормку делала в прошлом сезоне, мне понравилась рассада после нее. Наташа посоветовала. Надо найти, где записывала концентрацию
Васильевна писал(а):
Так хочется сказать весеннее утро, но за окном метель, только что снег убрали... и снова замело..

Скоро все растает praising . Я прожила столько лет в местах, где снег в лучшем случае к июню таял, а в сентябре снова выпадал, так спокойно смотрю на погоду girl_haha Wink

18 Мар 2018 2:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Людочка,снова прекрасные странички!! Рукодельница! good А я приехала с Самары,была на встрече с девочками с сайта Томатпомидор Drinks or Beer Так душевно посидели,осеменили друг друга girl_haha и растюхами тоже поделились.. Жаль ,что мы с вами все разбросаны по стране.. Ну нас Марина -Логика подтягивает на встречи,когда путешествует friends

18 Мар 2018 11:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

…Пусть вашу душу трогает весна !
Пусть в ней туман сиреневый не тает...
Пусть каждый год она лишает сна
И новые надежды пробуждает...
Я вас прошу: почувствуйте весну!!!
Навстречу ей всю душу распахните!
Ведь ждёт природа лишь её одну -
И вы весну душой воскресшей ждите!
Она подарит вам мечты полёт!
И встрепенутся крылья за плечами!
И вас ещё такое счастье ждёт!
Поверьте мне - и убедитесь сами!!!

18 Мар 2018 11:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброе утро!

18 Мар 2018 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
В малину это хорошо. Но можно и на грядке оставлять, если надо подсыпать земли, насыпай ее поверх листьев.

Не люблю я листья на грядках, вот такая противная Embarassed Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Выше нос, Леночка ! Разбаловались вы, середина марта, а вам тепло подавай . Солнце уже светит ярко и долго, улыбайся солнышку

По старому стилю, только начало марта unknown Совсем рано еще, но весна все равно придет, куда же она денется Yahoo! friends
Cornis писал(а):
Еще на Байкале покупала красивые камешки

Людочка, хотела бы я тоже на твою коллекцию посмотреть, я тоже камни люблю good girl_claping
Cornis писал(а):
И еще мои красавицы сенполии

good2 girl_in_love
Cornis писал(а):

Отличные томатики,тттт, лампа классная, тоже такую мне надо Embarassed Wink girl_haha
Я все на ус мотаю girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Забегайте, дошила очередную страничку

Люда, забегаем, любуемся и восхищаемся, твоему упорству, трудолюбию, красоте, такие мелкие детали, безукоризненная работа girl_in_love give_heart friends
Срочно внука надо Yahoo! Агата будет ему все рассказывать, показывать good girl_claping
дочь президента писал(а):
Как же я по вам соскучилась...
Моя учёба идёт полным ходом. Осталось три месяца. На этой неделе сдала выпускные экзамены (письменные). Теперь у меня каникулы.

Танечка, мы тоже скучаем praising friends Хорошо тебе отдохнуть на каникулах good2
Marishkaa25 писал(а):
Досадила я картоху надеюсь порадует нас урожаем. В этом году переживаю- без средства от подземных насекомых сажала( проволочник был. Но я еще и сидераты посеяла параллельно, больше в смеси было горчицы, может поможет
Посадила и дождь пошёл. В понедельник томаты и пучок лука надо высадить(около 100 головок). Тот, что высаживать осенью-наращивает головки.
Тыквы пошли в рост тоже. Смородина 2 куста с прошлого года проклюнулись и 2 куста крыжовника. Надеюсь и остальные проснулся

Маришка, сколько ты работы провернула, умница good praising friends Пусть теперь все растет и радует.А у меня тоже проволочник появился, я заметила, давненько его не было, а что ты добавляешь от этой напасти , в лунку, когда картошку высаживаешь?
Alenka-97 писал(а):
Танюшик, весенняя королева!!! Нас радуешь цветочками!!! Ну и грибами!!! спасибо

Леночка, спасибо air_kiss friends Сегодня зашла и обалдела, грибы так выросли за ночь, прям огромные такие, надо срочно собрать, а то перерастут unknown
priora писал(а):
А я приехала с Самары,была на встрече с девочками с сайта Томатпомидор Так душевно посидели,осеменили друг друга и растюхами тоже поделились.

Наташа, молодец, везде успеваешь, скоростная ты наша девчонка good2 praising friends
Ой, девочки, пошла я в огород, мне надо зеленушку посеять и цветы, а у меня везде бурьянище зеленеет wacko1 У нас обещают сегодня +20 Yahoo! Но это всего на один день, потом опять дожди и холод wacko1 unknown
Всем хорошего дня и теплого весеннего настроения give_heart girl_in_love

18 Мар 2018 14:18

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро.
mur1040 писал(а):
У нас обещают сегодня +20 Но это всего на один день, потом опять дожди и холод

Танечка хоть один день тепло, погреетесь.
У нас ночью было -25. А сейчас -10 и солнце.
А мы болеем, у меня температура и Никитка со мной лежит тоже с температурой.
На улицу смотрит там солнце просится гулять, но нельзя.

18 Мар 2018 16:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
А мы болеем, у меня температура и Никитка со мной лежит тоже с температурой.
На улицу смотрит там солнце просится гулять, но нельзя.

Оленька, не болейте, выздоравливайте praising friends
Я вам мармеладки принесла nyam2 friends
Я так напахалась, что сил нет wacko1

18 Мар 2018 16:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюша, поискала-действующее вещество хлорпирифос. Это гранулированное средство, как порошок. Я выкапывают ровик, покупаю слегка этим средством, раскладывают картофель, в прошлом году выпала перегной, вермикомпост, сверху опять слегка припулривала этим инсектицидная. Картофель был практически без повреждений. А в этом году не было упаковок по 500 гр. А 1 кг-надо права. Embarassed в общем посмотрим, какая картина в этом году будет без этого средства.
Но посеяла вдоль сидераты, может поможет

18 Мар 2018 17:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Кто сеял помидоры "Стыдливый румянец"? Какой у них тип листа? Боюсь я их с баклажанами попутал.

18 Мар 2018 20:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день.

У нас солнечные погожие дни, но морозы вернулись. Сегодня ночью было -16. Пришлось рассаду на ночь с лоджии вносить домой. Зато днем там, хоть загорай.

melodi писал(а):
Гляньте, чудо какое!

Камни прячут внутри себя необыкновенную красоту. Впервые я увидела это в 76г. Мы с мужем тогда отдыхали в Крыму, в Планерском, и там жили две сестры, просто необыкновенные женщины. Одна коллекционировала камни и показывала вечерами всем желающим курортникам свою коллекцию. Я впервые тогда увидела, какие необыкновенные сокровища заключены внутри камня, такие цвета, переливы, оттенки, такие фантастические картины... Это и космос, и был камень, в разрезе точно портрет Олега Попова в его знаменитой шапке. В общем, волшебная красота. А другая сестра увлекалась скульптурой из корешков, веток. Дальше экскурсия проходила по их саду и выставленным там скульптурам. Очень красиво и увлекательно. Все это они делали на добровольных началах.
Утро писал(а):
вот это дааа, это покупные?

Конечно. Там тонкий слой бисквита, а остальное - шоколадный мусс.
М.Ира писал(а):
Лариса, где ты раньше была, только доела финики.

А что же ты не заглянула в мои рецепты? У меня, как в Греции, все есть. Wink girl_haha Есть отличный рецепт кекса с финиками и орехами. https://forum.say7.info/topic71629.html Готовится моментально и очень вкусный, не приторный. Я уже дважды за февраль его пекла, чтобы использовать финики, закупленные для выпечки на зимних праздниках. Вас не угощала тогда? Уже и не помню, все как в тумане...
Фото

Фото

18 Мар 2018 20:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
ДЕВОЧКИ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Кто сеял помидоры "Стыдливый румянец"? Какой у них тип листа? Боюсь я их с баклажанами попутал.

Обыкновенный лист,Света. praising

18 Мар 2018 21:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Танюша, поискала-действующее вещество хлорпирифос

Мариша, почитала я инструкцию, почему-то там не написано, что от проволочника, может у нас другой препарат, зато вот какие противопоказания

Вредность для человека

На территории США хлорпирифос является запрещенным средством. Есть подозрение, что он может способствовать развитию лейкемии у детей и действовать на иммунную и репродуктивную системы человека. Кроме этого вещество может вызвать отравления разной степени. Средняя степень характеризуется общим недомоганием организма и бессонницей.

Пишут, что горчицу надо сеять, проволочник ее не любит, горькая Wink wacko1
Багира-Манго писал(а):
А что же ты не заглянула в мои рецепты? У меня, как в Греции, все есть. Есть отличный рецепт кекса с финиками и орехами. https://forum.say7.info/topic71629.html Готовится моментально и очень вкусный, не приторный. Я уже дважды за февраль его пекла, чтобы использовать финики, закупленные для выпечки на зимних праздниках. Вас не угощала тогда?

Ларочка, какой же кекс красивый good2 nyam2 morning1 Сплошные финики, теста нет почти girl_claping Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Камни прячут внутри себя необыкновенную красоту. Впервые я увидела это в 76г. Мы с мужем тогда отдыхали в Крыму, в Планерском, и там жили две сестры, просто необыкновенные женщины. Одна коллекционировала камни и показывала вечерами всем желающим курортникам свою коллекцию. Я впервые тогда увидела, какие необыкновенные сокровища заключены внутри камня, такие цвета, переливы, оттенки, такие фантастические картины... Это и космос, и был камень, в разрезе точно портрет Олега Попова в его знаменитой шапке. В общем, волшебная красота. А другая сестра увлекалась скульптурой из корешков, веток. Дальше экскурсия проходила по из саду и выставленным там скульптурам. Очень красиво и увлекательно. Все это они делали на добровольных началах.

Ларочка, интересно, очень, какие люди фантастические good2 girl_in_love
Жаль фото нет unknown Embarassed

18 Мар 2018 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Грибы опять полезли

Слюни рекой! nyam2 nyam2 nyam2
Белоцветник, ирисы первые... Как я все это люблю! girl_in_love

Аллочка, с Днем Рождения, С Юбилеем!

Cornis писал(а):
дошила очередную страничку

"Мишка косолапый по лесу идет..." good2 good2 good2 good2 good2
Cornis писал(а):

Какие уже большие! good
Cornis писал(а):
мои красавицы сенполии

И правда, красавицы. Не знала, что фиалки так называются.
Cornis писал(а):
Я прожила столько лет в местах, где снег в лучшем случае к июню таял,

Как ты это все выдержала, да не год, два, а всю взрослую, сознательную жизнь... wacko1 Я наверно не смогла бы ни за какие деньги, сбежала бы на второй год. girl_haha
Olga-К писал(а):
мы болеем, у меня температура и Никитка со мной лежит тоже с температурой.

Выздоравливайте поскорее. Сейчас у всех эпидемия гриппа. Мои дети тоже болеют.

18 Мар 2018 21:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Выздоравливайте поскорее. Сейчас у всех эпидемия гриппа. Мои дети тоже болеют.

У меня Саша сильно переболел, только сегодня лучше стало, очень сильно кашлял, ничего не помогало, ни капли, ни почки, пока не стал пить Коделак с чабрецом, сразу полегчало, а то три ночи спать не могли, теперь укрепляет иммунитет вкусняшками Wink girl_haha
Ларочка, здоровья детям, крепкого-крепкого good2 girl_claping

18 Мар 2018 21:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Обыкновенный лист,Света. praising
значит точно с баклажанами попутала. Значит в меня вместо Короля севера растет Стыдливый румянец 2 штуки и лес Короля.

18 Мар 2018 22:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, как вам такой опрыскиватель?
http://umnitsa.ru.com/collection/opryskivateli-2/product/opryskivatel-elektricheskiy-komfort-eo-5
Это я сегодня намаялась с ручным, тяжело , когда деревьев и кустарников не мало wacko1

Наверх