Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2018 15:23
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
16 Мар 2018 16:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Оксана,спасибо. Необыкновенно,даже не верится,что такое может быть. Некоторые названия для меня незнакомые ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2018 18:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
16 Мар 2018 18:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Большенькие, значит. Я всё ешё не посеяла... Хотя, сегодня Давид решил и посадил три семечка черри Злато. Вчера землю привезли с гаража всё-таки. завтра съезжу на дачу за плошками.
Представляю... ![]() ![]() ![]()
А рискни. Ничего не потеряешь. Всё равно взойдут семена. |
||||||||||||||
16 Мар 2018 18:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Если не жалко, поделись. Хоть пару зернышек на развод. Или купи если есть. я что-то у нас не вижу. А в ИМ куда ни сунусь, уже разобрали. Хочу его по участку рассадить. Все мышек поменьше будет Да и цветет он довольно красиво (в живую видела)
Ого! |
||||||||||||||
16 Мар 2018 20:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Lana_nov
Завтра забегу в наш магазинчик,если не будет -своих отполовиню и вышлю) ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2018 20:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Буду тебе очень, очень, очень благодарна!
|
||||||||||||||
16 Мар 2018 20:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Скачайте песню Владимира Мичурина "Пора на дачу". Замечательная песня. |
||||||||||||||
16 Мар 2018 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() Добрый день.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я хотела еще и пироженкой вас угостить.... ![]()
Когда умерла мама, ударили сильные морозы, но земля была вся еще голая, без снега. Боюсь, что в ту неделю все замерзло.
Вкусный пирог, двухслойный, с орехами, перемолотыми в муку. Давно лежал у меня в закладках. А тут накупила к новогодним зимним праздникам сухофрукты, орехи, цукаты. Думала опять буду много печь и на НГ, и на Рождество, на Старый НГ. Обычно всегда много пеку в эти дни, но пекла только на НГ и Рождество. Дальше ничего уже не нужно было... А теперь вот решила пристроить орешки и финики. С финиками уже дважды пекла свой кекс. Очень мы его любим.
А вода у вас глубоко залегает, скважина глубокая? Лена, у вас же делали изыскательские работы перед тем как бурить скважину? Да уж, проблема... А централизованного водопровода у вас нет?
У меня так перцы вылезли и сидят на месте с семядольными листочками.
На здоровье.
Я думала, такого уже не бывает, в городах по крайней мере. |
||||||||||||||
16 Мар 2018 21:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Почти всю картошку высадила, осталось на 1 ряд в 10 метров
![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2018 21:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Леночка, просто УЖАСНЫЙ УЖАС!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Мар 2018 22:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Здравствуйте всем!
Оксаночка, правда чудо.Что природа творит и человек ей вторит. Сечение агата необыкновенное.Натуральная готовая картина. А я копалась в оперных. И вот,что нашла - Днепропетровский оперный(ну теперь Днепровский) https://www.youtube.com/watch?v=ZrCF5-ERCb0. Море,море.Какой силы голос.Без всяких микрофонов.
И я так и не могу собраться.Мои в понедельник на три дня уезжают к моей сватье,вот и посею томатики.Припозднилась я. Багиррра писал(а): У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины[/quote] Да уж.Но может еще не все потеряно. У меня 28 м,но всеравно использую только,как техническую.На болотах ведь живем. Питьевая только из родника.Благо недалеко.
Мариша, ты труженница. Практически круглый год на полях.А тут ...Такая лень одолела. ![]()
Вот спасибо.Вкусненько.Ну как же собраться и что-то испечь.Мои уже и не спрашивают.Покупают в местном кафе. |
||||||||||||||
16 Мар 2018 23:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
Ира,спасибо,что прокомментировала,а то я ссылку дала и отвлеклась на работе.
![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2018 9:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Сегодня собираюсь перцы и баклажаны пикировать, томаты вытянулись, но пока по настоящему листику выпустили. Как вспомню как в прошлом году они переросли у меня, хорошо, что в этом году позднее посадила. Петуньи хорошо окрепли.Хочу сегодня ещё пекинку посадить, правда не нашла нынче свои сорта в магазине. У меня девочка на работе увлеклась цветоводством.Сбылась мечта- купила свой дом и вот теперь готовится к первому своему сезону. Так приятно поделится знаниями с ней, ей всё интересно.Сейчас на работе есть у меня единомышленник. |
||||||||||||||
17 Мар 2018 10:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Леночка, долетел наконец до меня конвертик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя дорогая, за чудесные пожелания и семена! Отправила сынулю проверить почту с утра, и вот, наконец, твое письмо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2018 10:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Доброе утро девочки! Кажется у нас зима поселилась у а совсем, с утра на градуснике -19, что-то я устала от зимы. Настроение такие.., ничего делать не хочется, полила растюшки, посмотрела на них, надо пикировать, а руки не подымаются, в таком состоянии точно ничего делать не надо.
Утро Натулька, очень рада, что конвертик долетел, долго был в пути- 3?недели, я уже думала потерялся. Пусть все растёт, цветёт и радует. |
||||||||||||||
17 Мар 2018 11:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() Женщина-Весна... Весна для женщины – не только птичье пение… Весна для женщины – не только солнца свет… Весна для женщины – души святой волнение… Весна для женщины – любви земной обет… Весною женщина, как роза, распускается… Весною женщина, как свежая роса… Весною женщина грешит порой… и кается… Весною женщина – вся нежность и краса… Весна и женщина – подруги неразлучные… Весна и женщина – весь разум под откос… Весна и женщина – загадки ненаучные… Весна и женщина – один сплошной вопрос… Весна, как женщина, то радостна, то грустная… Весна, как женщина, не хочет быть одна… Весна, как женщина, живёт, лишь сердцем чувствуя… Весна, как женщина… как Женщина-Весна… Елена Кондрик ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2018 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, дорогая, не грусти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, упасть, не встать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксаночка, действительно-чудо ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2018 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, вчера хотела купить я твою розу, так мой драгоценный не дал, прям из рук выхватил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, какой красивый, Ларочка, я с удовольствием слопаю самый большой кусочек ![]() ![]() ![]()
Наташенька, грядки высокие, короба были пустоватые, а теперь надо землю добавлять, поэтому убрала листья, к тому же они такие огромные, ореховые, с них вода ручьем бежит, я их в малину отнесу, чтобы летом не пересыхала.Пока не получается, у нас два дня дождь лил, столько воды, ужас, радует, что влаги достаточно для земли.
Присоединяюсь, у Леночки шикарные цветники, розы, гортензии, а лилии какие, а ее гвоздички травянки?Это просто восторг ![]() ![]() ![]()
Леночка, вчера прочла и расстроилась за тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2018 12:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Вот и у меня также, хочется забублиться на диване, но от дел не спрячешься.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто я дальше всех живу, ![]()
Спасибо, Танюша ![]() ![]() ![]()
вот это дааа, это покупные? |
||||||||||||||
17 Мар 2018 12:51
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро.
Люда, это для рассады? Я помню, в прошлом году, что-то упоминалось про кальциевую селитру. Когда надо подкормить растюшки? |
||||||||||||||
17 Мар 2018 12:56
|
М.Ира
|||||||||||||
Няшечки маленькие ![]()
Инжирный ![]() |
||||||||||||||
17 Мар 2018 13:08
|
М.Ира
|||||||||||||
![]()
Ой, как плохо. А это не может быть сезонным явлением? У нас центральный водопровод, только холодная вода. Понравится ли она растюшкам? Раньше поливали водой из колодца. |
||||||||||||||
17 Мар 2018 13:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
17 Мар 2018 18:13
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Девочки,приветик! Смотрю, все в посадках-пересадках, а я на новолуние стараюсь не садить... Стираюсь и убираюсь сегодня целый день-чет руки не берутся ни за что... Попробовала белье вынести на улицу-высохло за два часа-так тепло и солнечно сегодня-красота, в дом заходить не хочется)))
Если я не ошибаюсь, вчера у Аллочки был день рождения, да ещё и юбилей, она, партизанка, не показывается, а я её всё равно поздравлю- usya АЛЛОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ![]() |