Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2018 15:23
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
|
16 Мар 2018 16:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Оксана,спасибо. Необыкновенно,даже не верится,что такое может быть. Некоторые названия для меня незнакомые |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 18:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
|
16 Мар 2018 18:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Большенькие, значит. Я всё ешё не посеяла... Хотя, сегодня Давид решил и посадил три семечка черри Злато. Вчера землю привезли с гаража всё-таки. завтра съезжу на дачу за плошками.
Представляю... Вода-это всё.
А рискни. Ничего не потеряешь. Всё равно взойдут семена. |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 18:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Если не жалко, поделись. Хоть пару зернышек на развод. Или купи если есть. я что-то у нас не вижу. А в ИМ куда ни сунусь, уже разобрали. Хочу его по участку рассадить. Все мышек поменьше будет Да и цветет он довольно красиво (в живую видела)
Ого! |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 20:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
|
Lana_nov
Завтра забегу в наш магазинчик,если не будет -своих отполовиню и вышлю) Напишу завтра вечерком. |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 20:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
|
Буду тебе очень, очень, очень благодарна!
|
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 20:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Скачайте песню Владимира Мичурина "Пора на дачу". Замечательная песня. |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Добрый день.
А я хотела еще и пироженкой вас угостить....
Когда умерла мама, ударили сильные морозы, но земля была вся еще голая, без снега. Боюсь, что в ту неделю все замерзло.
Вкусный пирог, двухслойный, с орехами, перемолотыми в муку. Давно лежал у меня в закладках. А тут накупила к новогодним зимним праздникам сухофрукты, орехи, цукаты. Думала опять буду много печь и на НГ, и на Рождество, на Старый НГ. Обычно всегда много пеку в эти дни, но пекла только на НГ и Рождество. Дальше ничего уже не нужно было... А теперь вот решила пристроить орешки и финики. С финиками уже дважды пекла свой кекс. Очень мы его любим.
А вода у вас глубоко залегает, скважина глубокая? Лена, у вас же делали изыскательские работы перед тем как бурить скважину? Да уж, проблема... А централизованного водопровода у вас нет?
У меня так перцы вылезли и сидят на месте с семядольными листочками.
На здоровье.
Я думала, такого уже не бывает, в городах по крайней мере. |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 21:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Почти всю картошку высадила, осталось на 1 ряд в 10 метров
и 5 кустов томатов тоже прогноз поменяли, ночью плюсовая, около 2 градусов. Но кустами не привыкать, он на балконе себя прекрасно чувствовали, когда минус на улице был. Ящик с о таоьнями на даче остааила, устала, завтра может довысаживаю. |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 21:56
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Леночка, просто УЖАСНЫЙ УЖАС!!! |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 22:38
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
|
Здравствуйте всем!
Оксаночка, правда чудо.Что природа творит и человек ей вторит. Сечение агата необыкновенное.Натуральная готовая картина. А я копалась в оперных. И вот,что нашла - Днепропетровский оперный(ну теперь Днепровский) https://www.youtube.com/watch?v=ZrCF5-ERCb0. Море,море.Какой силы голос.Без всяких микрофонов.
И я так и не могу собраться.Мои в понедельник на три дня уезжают к моей сватье,вот и посею томатики.Припозднилась я. Багиррра писал(а): У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины[/quote] Да уж.Но может еще не все потеряно. У меня 28 м,но всеравно использую только,как техническую.На болотах ведь живем. Питьевая только из родника.Благо недалеко.
Мариша, ты труженница. Практически круглый год на полях.А тут ...Такая лень одолела.
Вот спасибо.Вкусненько.Ну как же собраться и что-то испечь.Мои уже и не спрашивают.Покупают в местном кафе. |
||||||||||||||
|
16 Мар 2018 23:59
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Ира,спасибо,что прокомментировала,а то я ссылку дала и отвлеклась на работе.
Спасибо,Лариса! |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 9:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Сегодня собираюсь перцы и баклажаны пикировать, томаты вытянулись, но пока по настоящему листику выпустили. Как вспомню как в прошлом году они переросли у меня, хорошо, что в этом году позднее посадила. Петуньи хорошо окрепли.Хочу сегодня ещё пекинку посадить, правда не нашла нынче свои сорта в магазине. У меня девочка на работе увлеклась цветоводством.Сбылась мечта- купила свой дом и вот теперь готовится к первому своему сезону. Так приятно поделится знаниями с ней, ей всё интересно.Сейчас на работе есть у меня единомышленник. |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 10:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Леночка, долетел наконец до меня конвертик!!!
Спасибо, моя дорогая, за чудесные пожелания и семена! Отправила сынулю проверить почту с утра, и вот, наконец, твое письмо!!! Я так рада!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 10:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
|
Доброе утро девочки! Кажется у нас зима поселилась у а совсем, с утра на градуснике -19, что-то я устала от зимы. Настроение такие.., ничего делать не хочется, полила растюшки, посмотрела на них, надо пикировать, а руки не подымаются, в таком состоянии точно ничего делать не надо.
Утро Натулька, очень рада, что конвертик долетел, долго был в пути- 3?недели, я уже думала потерялся. Пусть все растёт, цветёт и радует. |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 11:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
Доброе утро, Девочки
Женщина-Весна... Весна для женщины – не только птичье пение… Весна для женщины – не только солнца свет… Весна для женщины – души святой волнение… Весна для женщины – любви земной обет… Весною женщина, как роза, распускается… Весною женщина, как свежая роса… Весною женщина грешит порой… и кается… Весною женщина – вся нежность и краса… Весна и женщина – подруги неразлучные… Весна и женщина – весь разум под откос… Весна и женщина – загадки ненаучные… Весна и женщина – один сплошной вопрос… Весна, как женщина, то радостна, то грустная… Весна, как женщина, не хочет быть одна… Весна, как женщина, живёт, лишь сердцем чувствуя… Весна, как женщина… как Женщина-Весна… Елена Кондрик |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 11:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, дорогая, не грусти Скоро лето
Наташа, поздравляю Пусть все цветет и благоухает
Ларочка, упасть, не встать Спасибо
Оксаночка, действительно-чудо |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, вчера хотела купить я твою розу, так мой драгоценный не дал, прям из рук выхватил Но я все равно Фальстафа взяла, давно хотела Не понимаю его неприязнь к желтым розам, прям бесит
Ой, какой красивый, Ларочка, я с удовольствием слопаю самый большой кусочек
Наташенька, грядки высокие, короба были пустоватые, а теперь надо землю добавлять, поэтому убрала листья, к тому же они такие огромные, ореховые, с них вода ручьем бежит, я их в малину отнесу, чтобы летом не пересыхала.Пока не получается, у нас два дня дождь лил, столько воды, ужас, радует, что влаги достаточно для земли.
Присоединяюсь, у Леночки шикарные цветники, розы, гортензии, а лилии какие, а ее гвоздички травянки?Это просто восторг
Леночка, вчера прочла и расстроилась за тебя Без воды очень не комфортно, пусть решится ваша проблема удачно, как вам удобнее.В шоке, действительно 21 век, а никаких удобств У нас и газ и вода есть, если водопровод подводит, колодец, только я воду не могу пить из него, а чай тем более Хотя вода чистая и ледяная такая, но за столько лет так и не привыкла |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 12:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Вот и у меня также, хочется забублиться на диване, но от дел не спрячешься.
Просто я дальше всех живу, , хотя за нами на восток еще больше половины России.
Спасибо, Танюша
вот это дааа, это покупные? |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 12:51
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
|
Девочки, доброе утро.
Люда, это для рассады? Я помню, в прошлом году, что-то упоминалось про кальциевую селитру. Когда надо подкормить растюшки? |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 12:56
|
М.Ира
|||||||||||||
Няшечки маленькие Все разные, так интересно!
Инжирный |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 13:08
|
М.Ира
|||||||||||||
Лариса, где ты раньше была, только доела финики.
Ой, как плохо. А это не может быть сезонным явлением? У нас центральный водопровод, только холодная вода. Понравится ли она растюшкам? Раньше поливали водой из колодца. |
||||||||||||||
|
17 Мар 2018 13:29
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||
|
17 Мар 2018 18:13
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
|
Девочки,приветик! Смотрю, все в посадках-пересадках, а я на новолуние стараюсь не садить... Стираюсь и убираюсь сегодня целый день-чет руки не берутся ни за что... Попробовала белье вынести на улицу-высохло за два часа-так тепло и солнечно сегодня-красота, в дом заходить не хочется)))
Если я не ошибаюсь, вчера у Аллочки был день рождения, да ещё и юбилей, она, партизанка, не показывается, а я её всё равно поздравлю- usya АЛЛОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! |
Напишу завтра вечерком.

и 5 кустов томатов тоже прогноз поменяли, ночью плюсовая, около 2 градусов. Но кустами не привыкать, он на балконе себя прекрасно чувствовали, когда минус на улице был. Ящик с о таоьнями на даче остааила, устала, завтра может довысаживаю.
Спасибо,Лариса!

Скоро лето
Но я все равно Фальстафа взяла, давно хотела
Не понимаю его неприязнь к желтым розам, прям бесит
Без воды очень не комфортно, пусть решится ваша проблема удачно, как вам удобнее.В шоке, действительно 21 век, а никаких удобств