Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Мар 2018 15:23

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Гляньте, чудо какое!
https://www.adme.ru/zhizn-nauka/tak-i-hochetsya-zakrichat-fotoshop-no-eti-30-mineralov-dejstvitelno-suschestvuyut-1669365/

16 Мар 2018 16:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
melodi писал(а):

Гляньте, чудо какое!

Оксана,спасибо. Необыкновенно,даже не верится,что такое может быть.
Некоторые названия для меня незнакомые unknown

16 Мар 2018 18:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
https://ok.ru/video/17842703037

16 Мар 2018 18:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вчера распикировала помидоры

Большенькие, значит. Я всё ешё не посеяла... Хотя, сегодня Давид решил и посадил три семечка черри Злато. Вчера землю привезли с гаража всё-таки. завтра съезжу на дачу за плошками.
Багиррра писал(а):
Сказать, что я расстроена значит ничего не сказать.

Представляю... wacko1 wacko1 wacko1 Вода-это всё.

Багиррра писал(а):
Может рискнуть и посеять зелень в теплице.

А рискни. Ничего не потеряешь. Всё равно взойдут семена.

16 Мар 2018 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Свет,пакетик) Поделиться? Или купить?

Если не жалко, поделись. Хоть пару зернышек на развод. Или купи если есть. я что-то у нас не вижу. А в ИМ куда ни сунусь, уже разобрали. Хочу его по участку рассадить. Все мышек поменьше будет Да и цветет он довольно красиво (в живую видела)
Багиррра писал(а):
У нас около 30

Ого!

16 Мар 2018 20:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Завтра забегу в наш магазинчик,если не будет -своих отполовиню и вышлю) Wink Напишу завтра вечерком.

16 Мар 2018 20:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Буду тебе очень, очень, очень благодарна!

16 Мар 2018 20:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Скачайте песню Владимира Мичурина "Пора на дачу". Замечательная песня.

16 Мар 2018 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день.

Lana_nov писал(а):
И она хочет похудеть на таких вкуснятинах!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_blush girl_blush2
А я хотела еще и пироженкой вас угостить.... Embarassed
Фото

Фото

kinnergard писал(а):
Всё в порядке будет, зима не суровая была у вас. У

Когда умерла мама, ударили сильные морозы, но земля была вся еще голая, без снега. Боюсь, что в ту неделю все замерзло.
kinnergard писал(а):
Спасибо, вкуснятина, сразу видно!

Вкусный пирог, двухслойный, с орехами, перемолотыми в муку. Давно лежал у меня в закладках. А тут накупила к новогодним зимним праздникам сухофрукты, орехи, цукаты. Думала опять буду много печь и на НГ, и на Рождество, на Старый НГ. Обычно всегда много пеку в эти дни, но пекла только на НГ и Рождество. Дальше ничего уже не нужно было...
А теперь вот решила пристроить орешки и финики. С финиками уже дважды пекла свой кекс. Очень мы его любим.
Багиррра писал(а):
а и вот хватило на 5 лет.

А вода у вас глубоко залегает, скважина глубокая? Лена, у вас же делали изыскательские работы перед тем как бурить скважину? Да уж, проблема... А централизованного водопровода у вас нет?
Васильевна писал(а):
не растут, сидят на месте

У меня так перцы вылезли и сидят на месте с семядольными листочками.
priora писал(а):
Вкусно! Спасибки!

На здоровье.
Багиррра писал(а):
колодец общий с ведрами, люди туда ходят у кого своей скважины нет. 21 век на дворе, ё-маё!, ни инета высокоскоростного, ни газа, ни воды.

Я думала, такого уже не бывает, в городах по крайней мере.

16 Мар 2018 21:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Почти всю картошку высадила, осталось на 1 ряд в 10 метров Yahoo! и 5 кустов томатов тоже прогноз поменяли, ночью плюсовая, около 2 градусов. Но кустами не привыкать, он на балконе себя прекрасно чувствовали, когда минус на улице был. Ящик с о таоьнями на даче остааила, устала, завтра может довысаживаю.

16 Мар 2018 21:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины

Леночка, просто УЖАСНЫЙ УЖАС!!! wacko1 wacko1 wacko1

16 Мар 2018 22:38

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
melodi писал(а):

Гляньте, чудо какое!

Оксаночка, правда чудо.Что природа творит и человек ей вторит.
Сечение агата необыкновенное.Натуральная готовая картина.
А я копалась в оперных. И вот,что нашла - Днепропетровский оперный(ну теперь Днепровский)
https://www.youtube.com/watch?v=ZrCF5-ERCb0.
Море,море.Какой силы голос.Без всяких микрофонов.
kinnergard писал(а):
.
Я всё ешё не посеяла...

И я так и не могу собраться.Мои в понедельник на три дня уезжают к моей сватье,вот и посею томатики.Припозднилась я.
Багиррра писал(а):
У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины[/quote]
Да уж.Но может еще не все потеряно. У меня 28 м,но всеравно использую только,как техническую.На болотах ведь живем. Питьевая только из родника.Благо недалеко.
Marishkaa25 писал(а):

Почти всю картошку высадила, осталось на 1 ряд в 10 метров

Мариша, ты труженница. Практически круглый год на полях.А тут ...Такая лень одолела. Embarassed
Багира-Манго писал(а):

А я хотела еще и пироженкой вас угостить....

Вот спасибо.Вкусненько.Ну как же собраться и что-то испечь.Мои уже и не спрашивают.Покупают в местном кафе.

16 Мар 2018 23:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

ol4ik1 писал(а):

Скачайте песню Владимира Мичурина "Пора на дачу". Замечательная песня.

Ира,спасибо,что прокомментировала,а то я ссылку дала и отвлеклась на работе.
Багира-Манго писал(а):
Вкусный пирог, двухслойный, с орехами

nyam2Спасибо,Лариса!

17 Мар 2018 9:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я всё ешё не посеяла... Хотя, сегодня Давид решил и посадил три семечка черри Злато. Вчера землю привезли с гаража всё-таки. завтра съезжу на дачу за плошками.

Сегодня собираюсь перцы и баклажаны пикировать, томаты вытянулись, но пока по настоящему листику выпустили. Как вспомню как в прошлом году они переросли у меня, хорошо, что в этом году позднее посадила. Петуньи хорошо окрепли.Хочу сегодня ещё пекинку посадить, правда не нашла нынче свои сорта в магазине.
У меня девочка на работе увлеклась цветоводством.Сбылась мечта- купила свой дом и вот теперь готовится к первому своему сезону. Так приятно поделится знаниями с ней, ей всё интересно.Сейчас на работе есть у меня единомышленник.

17 Мар 2018 10:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, долетел наконец до меня конвертик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, моя дорогая, за чудесные пожелания и семена! Отправила сынулю проверить почту с утра, и вот, наконец, твое письмо!!! give_heart give_heart give_heart Я так рада!!! Спасибо!!!

17 Мар 2018 10:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро девочки! Кажется у нас зима поселилась у а совсем, с утра на градуснике -19, что-то я устала от зимы. Настроение такие.., ничего делать не хочется, полила растюшки, посмотрела на них, надо пикировать, а руки не подымаются, в таком состоянии точно ничего делать не надо.

Утро
Натулька, очень рада, что конвертик долетел, долго был в пути- 3?недели, я уже думала потерялся. Пусть все растёт, цветёт и радует.

17 Мар 2018 11:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Женщина-Весна...

Весна для женщины – не только птичье пение…
Весна для женщины – не только солнца свет…
Весна для женщины – души святой волнение…
Весна для женщины – любви земной обет…

Весною женщина, как роза, распускается…
Весною женщина, как свежая роса…
Весною женщина грешит порой… и кается…
Весною женщина – вся нежность и краса…

Весна и женщина – подруги неразлучные…
Весна и женщина – весь разум под откос…
Весна и женщина – загадки ненаучные…
Весна и женщина – один сплошной вопрос…

Весна, как женщина, то радостна, то грустная…
Весна, как женщина, не хочет быть одна…
Весна, как женщина, живёт, лишь сердцем чувствуя…
Весна, как женщина… как Женщина-Весна…

Елена Кондрик

17 Мар 2018 11:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Доброе утро девочки! Кажется у нас зима поселилась у а совсем, с утра на градуснике -19, что-то я устала от зимы. Настроение такие.., ничего делать не хочется, полила растюшки, посмотрела на них, надо пикировать, а руки не подымаются, в таком состоянии точно ничего делать не надо.

Леночка, дорогая, не грусти praising air_kiss friends Скоро лето Yahoo! girl_claping friends
Утро писал(а):
Леночка, долетел наконец до меня конвертик!!!

Наташа, поздравляю good2 girl_claping Yahoo! Пусть все цветет и благоухает girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А я хотела еще и пироженкой вас угостить....

Ларочка, упасть, не встать nyam2 good swoon swoon swoon Спасибо friends
melodi писал(а):
Гляньте, чудо какое!

Оксаночка, действительно-чудо good2 girl_in_love

17 Мар 2018 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Цветёт весь сезон. Называется Артур Белл ( флорибунда)

Леночка, вчера хотела купить я твою розу, так мой драгоценный не дал, прям из рук выхватил wacko1 Но я все равно Фальстафа взяла, давно хотела Wink girl_haha Не понимаю его неприязнь к желтым розам, прям бесит unknown wacko1
Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощу вас вкусным финиковым пирогом с орешками кешью. Еще тепленький, налетайте!

Ой, какой красивый, Ларочка, я с удовольствием слопаю самый большой кусочек nyam2 morning1 good
kinnergard писал(а):
Танюша, а что случилось? Я никогда не убираю с чеснока и лука мульчу осеннюю. Через неё всё хорошо прорастает. А подсаживать приходится, если что-то не взошло. Может сгнило, зубчик или луковка плохие были...

Наташенька, грядки высокие, короба были пустоватые, а теперь надо землю добавлять, поэтому убрала листья, к тому же они такие огромные, ореховые, с них вода ручьем бежит, я их в малину отнесу, чтобы летом не пересыхала.Пока не получается, у нас два дня дождь лил, столько воды, ужас, радует, что влаги достаточно для земли.
kinnergard писал(а):
И не только она. Недавно к поздравлению с днём рождения фотка была с кустом роз, обсыпанным цветами!

Присоединяюсь, у Леночки шикарные цветники, розы, гортензии, а лилии какие, а ее гвоздички травянки?Это просто восторг Yahoo! girl_in_love friends
Багиррра писал(а):
У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины.Сказать, что я расстроена значит ничего не сказать. Мы уже жили так, когда колодец засох, когда эту скважину пробурили счастью не было предела и вот хватило на 5 лет. Есть надежда, что дело в насосе, сегодня будут смотреть тщательно.Но чую, что не зря в округе у людей вода ушла из скважин. Мужу утром сказала- хоть из под земли, но найди решение, не хочу больше с тазами и вёдрами таскаться((

Леночка, вчера прочла и расстроилась за тебя praising Без воды очень не комфортно, пусть решится ваша проблема удачно, как вам удобнее.В шоке, действительно 21 век, а никаких удобств wacko1 У нас и газ и вода есть, если водопровод подводит, колодец, только я воду не могу пить из него, а чай тем более unknown Хотя вода чистая и ледяная такая, но за столько лет так и не привыкла Embarassed Wink unknown

17 Мар 2018 12:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Настроение такие.., ничего делать не хочется, полила растюшки, посмотрела на них, надо пикировать, а руки не подымаются,

Вот и у меня также, хочется забублиться на диване, но от дел не спрячешься.
Alenka-97 писал(а):
Натулька, очень рада, что конвертик долетел, долго был в пути- 3?недели, я уже думала потерялся. Пусть все растёт, цветёт и радует.

air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
Просто я дальше всех живу, wacko1, хотя за нами на восток еще больше половины России.
mur1040 писал(а):
Наташа, поздравляю Пусть все цветет и благоухает

Спасибо, Танюша Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго писал(а):
я хотела еще и пироженкой вас угостить....

вот это дааа, это покупные?

17 Мар 2018 12:51

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро.
Cornis писал(а):
купила селитру кальциевую,

Люда, это для рассады? Я помню, в прошлом году, что-то упоминалось про кальциевую селитру. Когда надо подкормить растюшки?

17 Мар 2018 12:56

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
4 красотульки

Няшечки маленькие give_heart Все разные, так интересно!
Marishkaa25 писал(а):
чем то на персик по вкусу похожи, плоды приплюснутые-

Инжирный nyam2

17 Мар 2018 13:08

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
угощу вас вкусным финиковым пирогом с орешками кешью.

nyam2 Лариса, где ты раньше была, только доела финики.
Багиррра писал(а):
У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины.

Ой, как плохо. А это не может быть сезонным явлением?
У нас центральный водопровод, только холодная вода. Понравится ли она растюшкам? Раньше поливали водой из колодца.

17 Мар 2018 13:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро!

Так хочется сказать весеннее утро, но за окном метель, только что снег убрали... и снова замело... wacko1

Утро писал(а):
у меня также, хочется забублиться на диване, но от дел не спрячешься.

Настроения тоже никакого, но помидоры сегодня надо посеять...

17 Мар 2018 18:13

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки,приветик! Смотрю, все в посадках-пересадках, а я на новолуние стараюсь не садить... Стираюсь и убираюсь сегодня целый день-чет руки не берутся ни за что... Попробовала белье вынести на улицу-высохло за два часа-так тепло и солнечно сегодня-красота, в дом заходить не хочется)))

Если я не ошибаюсь, вчера у Аллочки был день рождения, да ещё и юбилей, она, партизанка, не показывается, а я её всё равно поздравлю-
usya АЛЛОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Наверх