Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2018 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Alenka-97
Леночка, давно хотела тебя спросить, а какая роза у тебя на аватарке?Уж очень красивая ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 20:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
У меня что то сегодня комп глючит, толком ни читать не могу ни комментировать,
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый день! Наконец наш туман рассеялся, и сегодня светит солнце - так тепло, по-весеннему. Кажется, что за окном травка и цветы, а выглянешь, не тут-то было. ![]()
Марина, возможно в твоем климате это и работает, я ведь со своей колокольни говорила, ориентируюсь на наш регион, погоду и климат. Наверно нужно всегда делать поправку и учитывать где какое лето бывает.
С пополнением семейства вас!
Внучкино словечко. ![]()
Белорусское слово ПАРАТУНАК переводится как СПАСЕНИЕ. РАТАВАЦЬ - СПАСАТЬ. Славянские языки похожи.
Ну, так в мае на большой глубине земля еще не прогрета, а если еще и весна холодная и дождливая, то и подавно. Ты же томаты сеешь в середине мая.
Я нарезала четырехлитровую кастрюлю, а может она и 5л, не перемеряла. На фото у Евы она видна. На некоторых плодах были плечики светлые, вот они плохо проскакивали в сито, может и не доваривала. ![]() mur1040 Танечка, как же много у тебя красоты уже!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, никого не хочу переубеждать. Я поделилась инфой, как делала сама, как меня учили и как считаю правильно я. А вы садите, как считаете нужным.
Я именно так и подумала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я раньше что-то укрывала, но клубнику и чеснок никогда не укрывала, только цветы (лилии, хризантемы). А теперь и их не укрываю. Все на выживание остается. Что нынче увижу?????? ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 20:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Танюшка, я Ее очень люблю. Цветёт весь сезон. Называется Артур Белл ( флорибунда) |
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, угощу вас вкусным финиковым пирогом с орешками кешью. Еще тепленький, налетайте!
https://forum.say7.info/topic22514.html |
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 21:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Смотря какой май. В теплице по-любому в начале месяца высаживаю.ам земля теплая. А в ОГ по погоде. Иной год на 9 маю уже высажива. Все от погоды зависит. Ну и какая же это большая глубина 30 см? Полторы лопаты! Не в вечной же мерзлоте живем?!
А, понятно. Я их срезала, где были.
Да, не. Спасибо. Информация интересная. И у нас появился повод для дискуссии.
Я раньше тоже не укрывала. А сейчас снег же ложится не поми как. Вот в прошлую зиму он рано лег. Ничего укрыть даже не успели. А в этом - снег в январе лег, а морозы-то были. Так что у меня все укрыто было. в конце декабря я розы немного раскрыла. Клубнику проверяла. Все нормально было под травой. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2018 21:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
И она хочет похудеть на таких вкуснятинах! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 0:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Незаметно прошёл. Но остались неприятные ощущения.
Смелые такие цветочки, первые красавицы! ![]() ![]() ![]()
Танюша, а что случилось? Я никогда не убираю с чеснока и лука мульчу осеннюю. Через неё всё хорошо прорастает. А подсаживать приходится, если что-то не взошло. Может сгнило, зубчик или луковка плохие были...
Климат меняется. У нас с 24 марта сплошные плюсы обещают. https://www.gismeteo.ru/weather-kotlas-3941/month/ Снега как начнут таять, мало не покажется...
И не только она. Недавно к поздравлению с днём рождения фотка была с кустом роз, обсыпанным цветами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Гигантская вспышка на солнце...
Всё в порядке будет, зима не суровая была у вас. У меня нынче розы остались не укрыты. Так зимовали. И я не волнуюсь даже.
Да, Лариса, эти плечики сколько не вари, всё равно твёрдые. Я их вырезаю.
Спасибо, вкуснятина, сразу видно! |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 3:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Спасибо! По это у я сразу и написала-зависит от климата и вида полива. Мы же сотни литров за раз вливаем-задвижки отарыл и потеклоооо. Вода вся вглубь идёт и заливается только ров. Грядки сухие. kinnergard По прогнозу 3 ночи холодные 0-1... потом опять +8и выше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 9:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
А я к своим и подходить боюсь, до жути охота хоть одним глазком туда заглянуть ..и страшно и любопытно.. У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины.Сказать, что я расстроена значит ничего не сказать. Мы уже жили так, когда колодец засох, когда эту скважину пробурили счастью не было предела и вот хватило на 5 лет. Есть надежда, что дело в насосе, сегодня будут смотреть тщательно.Но чую, что не зря в округе у людей вода ушла из скважин. Мужу утром сказала- хоть из под земли, но найди решение, не хочу больше с тазами и вёдрами таскаться(( |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 10:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
А мои снегом завалены, не добраться пока....Вчера снова шел снег, весна где-то конкретно задерживается.... Вчера распикировала помидоры и часть петуний, остальные совсем маленькие и не растут, сидят на месте ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 10:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Галочка, мои тоже сейчас в снегу, даже хочется немного снега снять, но не знаю, стоит ли усилия прикладывать сейчас, в выхи посмотрю. У нас на субботу-воскресенье тепло и дождь. а в начале недели опять снега. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 10:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!!! ![]() ![]() ![]() mur1040 Танечка, красота-то какая, и пчелки уже, надо же!
Да уж, проблема так проблема. Пусть окажется что мотор! без воды сидеть-это кошмар.... Мы летом тоже будем ещё одну скважину делать- в летней кухне, надоело боятся что прихватит воду, надоело следить за обогревом((( |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 10:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Всех с добрым утром!
Свет,пакетик) Поделиться? Или купить? ![]()
какая ж красота то!!! ![]() ![]() Багира-Манго Вкусно! Спасибки!
Плохо без воды,сочувствую,Лен. Может все таки насос?? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 11:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Сколько метров у вас? У нас около 30, 1 метр 3 тыс. стоит. Итого наша скважина на сотню тянет(( А вам нельзя кабель обогревательный кинуть? Зачем бурить новую?
Может, Наташ. Спасибо за сочувствие.Поныла..Отпишусь потом. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 11:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Пока не долетел, заглядываю каждый день по 2 раза. ![]()
Вам сейчас осадки очень нужны. Ленусь, у твоего мужа золотые руки, обязательно скважину наладит. А у нас скважину не сделаешь. Точнее, это не оправданно дорого. Под нами гранитная плита, которая огибается Инёй как подковой, многие пытались, но частным порядком никто пробурить не смог. На весь дачный поселок их не больше 10. Воду дают по времени и поливочную и питьевую. Но кран у нас прямо за калиткой, это очень удобно. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 11:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я на завтра запланировала эту эпопею. Ой, у меня же капельная петунья наконец взошла. Лесом! Куда девать буду?! Долго они мертвыми в земле лежали. А на деле глянула, а они все проклюнулись. Сейчас уже большие. Вот-вот настоящие листья полезут. Всё-таки петуньи лучше в марте сеять. Вот эти сейчас стремительно догоняют февральские.
И такое бывает? ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 11:54
|
melodi
|||||||||||||||||
Мама дорогая ![]() ![]() ![]() А переделывать будем, надеемся, что лучше будет, а там кто знает, если честно, у нас вода не очень, хорошая только с 80 метров, центральный водопровод , а со скважины мы только для мытья используем, для чая привозим с колонки во фляге, надоело-сил нет, а не могу привыкнуть -чай не вкусный из нашей воды((( |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 12:13
|
medirin
|||||||||||||||||
![]()
Оно, конечно, и так может быть, но что то мне сдается, что сын приезжал и позанимался компом. Лучшее, враг хорошего. Меня всё устраивало, так вот все пытаются сделать лучше ![]()
Ой, бидЭ. Без воды совсем плохо, вот проблема, так проблема. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 12:16
|
medirin
|||||||||||||||||
Мариночка, до чего милые создания. И все разные. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 12:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Оксан, так у вас верховодка наверно. Такая на питьё не идёт, но хотя бы..
Меня раздражают все эти фляги, баклажки, бутыли..вот всё понимаю, но как вижу так они мне глаз мозолят, я как комок нервов сразу. А воду я нашу люблю, я только ей напиваюсь.А вот привозную сразу чую и мне часто невкусно бывает. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 13:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Багиррра
Лена, надеюсь вы найдете решение Нам проще, если в речке опять воды не станет-у соседа родник, мотором будем качать. С соседом разноваривали-без проблем |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 13:10
|
melodi
|||||||||||||||||
Ну да, у нас или 10 м, или 80 ![]()
Ху, ещё как раздражают, особенно когда некоторые провозят их целый день в машине, а набрать забудут ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2018 15:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Оксана, у нас тоже нет централизованного близко. У нас на улице даже колонки нет, один колодец общий с ведрами, люди туда ходят у кого своей скважины нет. 21 век на дворе, ё-маё!, ни инета высокоскоростного, ни газа, ни воды.
![]() У нас сегодня прямо весна-весна, дружно бегут ручьи и солнце так припекает, что пришлось даже капюшон снять. Может рискнуть и посеять зелень в теплице. |