Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Мар 2018 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97
Леночка, давно хотела тебя спросить, а какая роза у тебя на аватарке?Уж очень красивая girl_in_love

15 Мар 2018 20:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
У меня что то сегодня комп глючит, толком ни читать не могу ни комментировать,

15 Мар 2018 20:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

Наконец наш туман рассеялся, и сегодня светит солнце - так тепло, по-весеннему. Кажется, что за окном травка и цветы, а выглянешь, не тут-то было. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
я уже писала, что у нас полив в межлурядье речной водой. Сами овощи у меня растут на повышенной грядке, получаются вода между ними. Загнивания корней не заметила, если еле еле получается выдернуть куст из земли в конце лета- корни длиннющие.
Если была бы вода из водопровода, то и полив бы был каельныф. Вот тогда и можно было бы высаживать боком.

Марина, возможно в твоем климате это и работает, я ведь со своей колокольни говорила, ориентируюсь на наш регион, погоду и климат. Наверно нужно всегда делать поправку и учитывать где какое лето бывает.
Marishkaa25 писал(а):
4 красотульки

С пополнением семейства вас!
mur1040 писал(а):
Няшные таки

Внучкино словечко. girl_haha
mur1040 писал(а):
Своим названием река обязана ительменскому шаману по имени Паратун, который лечил своих людей целебными термальными водами.

Белорусское слово ПАРАТУНАК переводится как СПАСЕНИЕ. РАТАВАЦЬ - СПАСАТЬ. Славянские языки похожи.
Lana_nov писал(а):
ради сажать рассаду в непрогретую землю?

Ну, так в мае на большой глубине земля еще не прогрета, а если еще и весна холодная и дождливая, то и подавно. Ты же томаты сеешь в середине мая.
Lana_nov писал(а):
Ты наверное много сразу делала или немного недоварила. Тогда плохо протирается.

Я нарезала четырехлитровую кастрюлю, а может она и 5л, не перемеряла. На фото у Евы она видна. На некоторых плодах были плечики светлые, вот они плохо проскакивали в сито, может и не доваривала. unknown mur1040
mur1040 Танечка, как же много у тебя красоты уже!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Cornis писал(а):
мои уходят не меньше 50см

Девочки, никого не хочу переубеждать. Я поделилась инфой, как делала сама, как меня учили и как считаю правильно я. А вы садите, как считаете нужным.
Cornis писал(а):
Я так написала, что ты решила, что у нас уже снега нет.

Я именно так и подумала girl_yes и еще удивилось, что вы севернее нас значительно и уже снега нет, а у нас еще таять и таять. Smile

15 Мар 2018 20:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже укрываю и лук с чесноком, и ягоды.

Я раньше что-то укрывала, но клубнику и чеснок никогда не укрывала, только цветы (лилии, хризантемы). А теперь и их не укрываю. Все на выживание остается. Что нынче увижу?????? unknown

15 Мар 2018 20:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Alenka-97
Леночка, давно хотела тебя спросить, а какая роза у тебя на аватарке?Уж очень красивая girl_in_love

Танюшка, я Ее очень люблю. Цветёт весь сезон. Называется Артур Белл ( флорибунда)

15 Мар 2018 21:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, угощу вас вкусным финиковым пирогом с орешками кешью. Еще тепленький, налетайте!
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic22514.html

15 Мар 2018 21:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, так в мае на большой глубине земля еще не прогрета, а если еще и весна холодная и дождливая, то и подавно. Ты же томаты сеешь в середине мая.

Смотря какой май. В теплице по-любому в начале месяца высаживаю.ам земля теплая. А в ОГ по погоде. Иной год на 9 маю уже высажива. Все от погоды зависит. Ну и какая же это большая глубина 30 см? Полторы лопаты! Не в вечной же мерзлоте живем?!
Багира-Манго писал(а):
На некоторых плодах были плечики светлые, вот они плохо проскакивали в сито,

А, понятно. Я их срезала, где были.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, никого не хочу переубеждать. Я поделилась инфой, как делала сама, как меня учили и как считаю правильно я. А вы садите, как считаете нужным

Да, не. Спасибо. Информация интересная. И у нас появился повод для дискуссии.
Багира-Манго писал(а):
но клубнику и чеснок никогда не укрывала, только цветы (лилии, хризантемы).

Я раньше тоже не укрывала. А сейчас снег же ложится не поми как. Вот в прошлую зиму он рано лег. Ничего укрыть даже не успели. А в этом - снег в январе лег, а морозы-то были. Так что у меня все укрыто было. в конце декабря я розы немного раскрыла. Клубнику проверяла. Все нормально было под травой.

15 Мар 2018 21:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощу вас вкусным финиковым пирогом с орешками кешью. Еще тепленький, налетайте!

И она хочет похудеть на таких вкуснятинах! nyam2

16 Мар 2018 0:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
Наташа, как твой кашель?

Незаметно прошёл. Но остались неприятные ощущения.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас снег тает, наконец-то

Смелые такие цветочки, первые красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

mur1040 писал(а):
Убрала листья с грядок, клубники. чеснока и лука,

Танюша, а что случилось? Я никогда не убираю с чеснока и лука мульчу осеннюю. Через неё всё хорошо прорастает. А подсаживать приходится, если что-то не взошло. Может сгнило, зубчик или луковка плохие были...
Marishkaa25 писал(а):
У нас опять минусовка температура передают надеюсь поменяют прогноз.не помню, чтоб после 15 марта были морозы ночью

Климат меняется. У нас с 24 марта сплошные плюсы обещают.
https://www.gismeteo.ru/weather-kotlas-3941/month/
Снега как начнут таять, мало не покажется...

mur1040 писал(а):
Леночка, давно хотела тебя спросить, а какая роза у тебя на аватарке?Уж очень красивая

И не только она. Недавно к поздравлению с днём рождения фотка была с кустом роз, обсыпанным цветами! Rose Rose Rose Rose Rose
medirin писал(а):
У меня что то сегодня комп глючит, толком ни читать не могу ни комментировать,

Гигантская вспышка на солнце...
Багира-Манго писал(а):
Все на выживание остается. Что нынче увижу??

Всё в порядке будет, зима не суровая была у вас. У меня нынче розы остались не укрыты. Так зимовали. И я не волнуюсь даже.
Багира-Манго писал(а):
На некоторых плодах были плечики светлые, вот они плохо проскакивали в сито

Да, Лариса, эти плечики сколько не вари, всё равно твёрдые. Я их вырезаю.

Багира-Манго писал(а):
Девочки, угощу вас вкусным финиковым пирогом с орешками кешью.

Спасибо, вкуснятина, сразу видно!

16 Мар 2018 3:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Спасибо!
По это у я сразу и написала-зависит от климата и вида полива. Мы же сотни литров за раз вливаем-задвижки отарыл и потеклоооо. Вода вся вглубь идёт и заливается только ров. Грядки сухие.

kinnergard
По прогнозу 3 ночи холодные 0-1... потом опять +8и выше wacko1 то что высадка томатов отхожу, пусть цветут на балконе))Это лучше, чем замерзнуть. Тем более почти цветут те кусты, которые в отдельные горшки рассажены. По большому счету будет перевалка, надеюсь томаты не поймут ничего girl_haha

16 Мар 2018 9:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня нынче розы остались не укрыты. Так зимовали. И я не волнуюсь даже.

А я к своим и подходить боюсь, до жути охота хоть одним глазком туда заглянуть ..и страшно и любопытно..

У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины.Сказать, что я расстроена значит ничего не сказать. Мы уже жили так, когда колодец засох, когда эту скважину пробурили счастью не было предела и вот хватило на 5 лет. Есть надежда, что дело в насосе, сегодня будут смотреть тщательно.Но чую, что не зря в округе у людей вода ушла из скважин. Мужу утром сказала- хоть из под земли, но найди решение, не хочу больше с тазами и вёдрами таскаться((

16 Мар 2018 10:22

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!

Багиррра писал(а):
kinnergard писал(а):
У меня нынче розы остались не укрыты. Так зимовали. И я не волнуюсь даже.

А я к своим и подходить боюсь, до жути охота хоть одним глазком туда заглянуть ..и страшно и любопытно.

А мои снегом завалены, не добраться пока....Вчера снова шел снег, весна где-то конкретно задерживается....

Вчера распикировала помидоры и часть петуний, остальные совсем маленькие и не растут, сидят на месте Embarassed

16 Мар 2018 10:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
А мои снегом завалены, не добраться пока....Вчера снова шел снег, весна где-то конкретно задерживается...

Галочка, мои тоже сейчас в снегу, даже хочется немного снега снять, но не знаю, стоит ли усилия прикладывать сейчас, в выхи посмотрю. У нас на субботу-воскресенье тепло и дождь. а в начале недели опять снега.

16 Мар 2018 10:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
melodi
Ксюнька, извини опуздуна. С прошедшем днем рождения тебя!!!

Спасибо, Светочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss
mur1040
Танечка, красота-то какая, и пчелки уже, надо же!
Багиррра писал(а):
У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины.Сказать, что я расстроена значит ничего не сказать.

Да уж, проблема так проблема. Пусть окажется что мотор! без воды сидеть-это кошмар....
Мы летом тоже будем ещё одну скважину делать- в летней кухне, надоело боятся что прихватит воду, надоело следить за обогревом(((

16 Мар 2018 10:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всех с добрым утром!
Lana_nov писал(а):
Наташ, а у тебя много семян чернокорня?

Свет,пакетик) Поделиться? Или купить? friends
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас снег тает, наконец-то

какая ж красота то!!! girl_in_love А у нас вчера ночью такая метель была wacko1
Багира-Манго
Вкусно! Спасибки!
Багиррра писал(а):
ушла вода из скважины

Плохо без воды,сочувствую,Лен. Может все таки насос?? Embarassed unknown

16 Мар 2018 11:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Мы летом тоже будем ещё одну скважину делать- в летней кухне, надоело боятся что прихватит воду, надоело следить за обогревом(((

Сколько метров у вас? У нас около 30, 1 метр 3 тыс. стоит. Итого наша скважина на сотню тянет((
А вам нельзя кабель обогревательный кинуть? Зачем бурить новую?
priora писал(а):
Может все таки насос??

Может, Наташ. Спасибо за сочувствие.Поныла..Отпишусь потом.

16 Мар 2018 11:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Alenka-97 писал(а):
Остался только один в пути , никак до Наташи из Новосибирска не долетит.

Пока не долетел, заглядываю каждый день по 2 раза. Embarassed
Багиррра писал(а):
Галочка, мои тоже сейчас в снегу, даже хочется немного снега снять, но не знаю, стоит ли усилия прикладывать сейчас, в выхи посмотрю. У нас на субботу-воскресенье тепло и дождь. а в начале недели опять снега.

Вам сейчас осадки очень нужны. Ленусь, у твоего мужа золотые руки, обязательно скважину наладит.
А у нас скважину не сделаешь. Точнее, это не оправданно дорого. Под нами гранитная плита, которая огибается Инёй как подковой, многие пытались, но частным порядком никто пробурить не смог. На весь дачный поселок их не больше 10. Воду дают по времени и поливочную и питьевую. Но кран у нас прямо за калиткой, это очень удобно.

16 Мар 2018 11:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):

Вчера распикировала помидоры и часть петуний, остальные совсем маленькие и не растут, сидят на месте

Я на завтра запланировала эту эпопею. Ой, у меня же капельная петунья наконец взошла. Лесом! Куда девать буду?! Долго они мертвыми в земле лежали. А на деле глянула, а они все проклюнулись. Сейчас уже большие. Вот-вот настоящие листья полезут. Всё-таки петуньи лучше в марте сеять. Вот эти сейчас стремительно догоняют февральские.
Багиррра писал(а):
Но чую, что не зря в округе у людей вода ушла из скважин. Мужу утром сказала- хоть из под земли, но найди решение, не хочу больше с тазами и вёдрами таскаться((

И такое бывает? wacko1 Да... Без воды хреново. Сочувствую. А скважина глубокая у вас? Мы на этот сезон запланировали калодец бурить. Только бы лето не слишком мокрое было. Соседи на 8 метров забурились позапрошлой осенью. Вода на всю высоту поднимается. Говорят, что под нами подземная река проходит. Мы у них все лето воду брали. Но хочется свой колодец иметь, чтоб от соседей не зависит. А в деревне колодцы тоже у многих пересохли. У кого глубина меньше 8 м. Почти все углубляли.

16 Мар 2018 11:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сколько метров у вас? У нас около 30,

Мама дорогая wacko1 wacko1 wacko1 НЕ, у нас ерунда-около 10 метров, а у вас ни фигасе!
А переделывать будем, надеемся, что лучше будет, а там кто знает, если честно, у нас вода не очень, хорошая только с 80 метров, центральный водопровод , а со скважины мы только для мытья используем, для чая привозим с колонки во фляге, надоело-сил нет, а не могу привыкнуть -чай не вкусный из нашей воды(((

16 Мар 2018 12:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

kinnergard писал(а):
Гигантская вспышка на солнце...

Оно, конечно, и так может быть, но что то мне сдается, что сын приезжал и позанимался компом. Лучшее, враг хорошего. Меня всё устраивало, так вот все пытаются сделать лучше unknown

Багиррра писал(а):
У нас произошло то, чего я боялась- ушла вода из скважины

Ой, бидЭ. Без воды совсем плохо, вот проблема, так проблема.

16 Мар 2018 12:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
4 красотульки

Мариночка, до чего милые создания. И все разные.

16 Мар 2018 12:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
у нас ерунда-около 10 метров, а у вас ни фигасе!

Оксан, так у вас верховодка наверно. Такая на питьё не идёт, но хотя бы..
melodi писал(а):
для чая привозим с колонки во фляге,

Меня раздражают все эти фляги, баклажки, бутыли..вот всё понимаю, но как вижу так они мне глаз мозолят, я как комок нервов сразу. А воду я нашу люблю, я только ей напиваюсь.А вот привозную сразу чую и мне часто невкусно бывает.

16 Мар 2018 13:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Лена, надеюсь вы найдете решение

Нам проще, если в речке опять воды не станет-у соседа родник, мотором будем качать. С соседом разноваривали-без проблем

16 Мар 2018 13:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
так у вас верховодка наверно. Такая на питьё не идёт, но хотя бы..

Ну да, у нас или 10 м, или 80 Smile Понятно, что 80м не пробуришь сам, а подключиться к водопроводу у нас возможности нет-по нашей улице не идет, с соседней тянуть через огород и сад, значит испортить их навсегда(((
Багиррра писал(а):
Меня раздражают все эти фляги, баклажки, бутыли..вот всё понимаю

Ху, ещё как раздражают, особенно когда некоторые провозят их целый день в машине, а набрать забудут girl_haha

16 Мар 2018 15:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
подключиться к водопроводу у нас возможности нет-по нашей улице не идет,

Оксана, у нас тоже нет централизованного близко. У нас на улице даже колонки нет, один колодец общий с ведрами, люди туда ходят у кого своей скважины нет. 21 век на дворе, ё-маё!, ни инета высокоскоростного, ни газа, ни воды.
melodi писал(а):
Ху, ещё как раздражают, особенно когда некоторые провозят их целый день в машине, а набрать забудут

girl_haha

У нас сегодня прямо весна-весна, дружно бегут ручьи и солнце так припекает, что пришлось даже капюшон снять. Может рискнуть и посеять зелень в теплице.

Наверх