Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

15 Мар 2018 0:16

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
У меня 2 корешка было всего, я приткнула их между деревьями, А осенью срезала и раскладывала в сарайке. Рос несколько лет еще.

15 Мар 2018 0:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
У меня 2 корешка было всего, я приткнула их между деревьями, А осенью срезала и раскладывала в сарайке. Рос несколько лет еще.

Спасибо,Ириш! Rose Посею рассадой,чтоб не потерять girl_haha

15 Мар 2018 1:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса я уже писала, что у нас полив в межлурядье речной водой. Сами овощи у меня растут на повышенной грядке, получаются вода между ними. Загнивания корней не заметила, если еле еле получается выдернуть куст из земли в конце лета- корни длиннющие.
Если была бы вода из водопровода, то и полив бы был каельныф. Вот тогда и можно было бы высаживать боком.

Фото

4 красотульки give_heart

Сегодня купили 1 поздний персик-плоды на сентябрь/октябрь и еще одно дерево-у него фрукты чем то на персик по вкусу похожи, плоды приплюснутые-никогда не сажали раньше, но принцип как у персика. И я под шумок куст клюквы урвала girl_haha Пока муж очухался-мы домой приехали girl_haha
Завтра посадку картофеля и томатов начнём

Кстати заказала сено -3 тюка. Хочу несколько грядок замульчировать. Скорее всего вместе с хвойным опадом-эксперимент. Перцы обязательно, огурцы тоже, и 1 грядке низкорослые томатов. Остальное, по ходу дела.

15 Мар 2018 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть этот день счастливым станет,
Подарит мир, любовь, тепло,
И пусть Фортуна не устанет
Вновь делать так, чтоб Вам везло,

И все чудесно получалось,
В любом бы деле ждал успех,
А счастье розой раскрывалось,
Той, что свежей и ярче всех!

Фото

15 Мар 2018 10:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
4 красотульки

Няшные такие girl_in_love

15 Мар 2018 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Оксаночка, мы в санаторий ПАРАТУНКА.

Название знакомое,аааа, огурец так называется Wink girl_haha good
Мариша, пусть все получится и отдых будет не забываемым girl_claping girl_in_love friends
Паратунка-это река, оказывается girl_claping
Есть на Камчатке река Паратунка. Своим названием река обязана ительменскому шаману по имени Паратун, который лечил своих людей целебными термальными водами.

15 Мар 2018 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кстати заказала сено -3 тюка. Хочу несколько грядок замульчировать. Скорее всего вместе с хвойным опадом-эксперимент. Перцы обязательно, огурцы тоже, и 1 грядке низкорослые томатов. Остальное, по ходу дела.

Мариша, как хорошо, что ты про это написала, я видела , у нас тут сено в тюках продают, всего по сто рублей, можно же уже купить Yahoo! girl_claping friends

15 Мар 2018 11:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Marishkaa25 писал(а):
4 красотульки

Ой какие большие! ттт

15 Мар 2018 12:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Котята лапульки give_heart
Окрас у трёхцветных такой классный. Уотятвм на фото сутки. Толстые, мама их хорошо кормит. Да и мы маму тоже))) Диана одну левую Адрианой назвала))

mur1040 писал(а):

Мариша, как хорошо, что ты про это написала, я видела , у нас тут сено в тюках продают

friends У нас дорого(((около7- 8 евро тюк. Но попробовать хочу.

15 Мар 2018 14:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Заглубленная рассада будет активно развивать корневую систему, а надземная часть растения затормозит свой рост.

Не согласна. Коневая будет активно нарастать и в лежачем положении.
Багира-Манго писал(а):
При температуре почвы ниже 15 град, корни уже испытывают шок. При длительном нахождении в холоде, корни отмирают.

А чего ради сажать рассаду в непрогретую землю?
Багира-Манго писал(а):
Где-то еще читала раньше, что заглубленная рассада больше подвержена болезням,

Не замечала.
Багира-Манго писал(а):
Теперь вопрос: сколько надо воды, чтобы пропитать всю высоту земли и чтобы корни получили достаточно влаги. Ответ напрашивается сам - много. И это при условии что на глубине корни будут в тепле.

При редком поливе землю по любому надо очень хорошо пролить. Но этого заряда влаги и хватает на долго. А если едва смочить, то вода и высохнет очень быстро. А глубоко посаженные растения прекрасно находят воду на глубине. И требуют полива не так уж и часто.
Ну, вобщем, ты меня поняла, что я не согласна с этой статьей.
Кстати, если у меня вырос очень длинный стебель, который даже при заглублении слишком велик, то я его могу в лунке уложить по спирали. Только осторожно надо действовать, чтоб не сломать стебель.
logika писал(а):
мы в санаторий ПАРАТУНКА.

Судя по фото и описанию, райское местечко! Хорошего вам отдыха.
Багира-Манго писал(а):
А здесь корни наверно в глубь идут, но стебель не на 30 см заглублен в землю, а см 20.
Cornis писал(а):
А верхний слой быстро пересыхает и требует постоянного полива

Не знаю. Нам хватало в парнике полива раз в неделю, мы чаще не бывали на даче, особенно когда я работала, но кусты не высыхали, а нормально плодоносили

20... 30 см. Разница не велика. Я выкапываю унку на штык, но если надо заглубить, то прям рукой лунку подкапываю. И 1 раз в неделю - нормальный режим полива.
Багира-Манго писал(а):
Я никогда не удаляю цветы.

Я тоже.
Багира-Манго писал(а):
Просто садишь под наклоном, типа гипотенузы.

Так я тоже и с наклоном сажаю. Я думала, и и вправду рассаду укладываешь и одна макушка торчит.
Нашла вот такую обширную статью по выращиванию помидор. Здесь обо всем, обо всем! И про лежачую рассаду, и про обрывание первой кисти, и про подкормки... https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/tomats/13840/onlajnchat-s-opytnym-tomatovodom-otvety-na-vse-voprosy.htm
Багира-Манго писал(а):
У меня как-то долго перетирала в сите. Надоедало это

Ты наверное много сразу делала или немного недоварила. Тогда плохо протирается.
priora писал(а):
Спасибки!! надо посеять значит..по периметру его чё ли рассадить потом

Наташ, а у тебя много семян чернокорня?

15 Мар 2018 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
4 красотульки

Такие лапочки! girl_in_love 2 точно кошечки good2
Marishkaa25 писал(а):
и еще одно дерево-у него фрукты чем то на персик по вкусу похожи, плоды приплюснутые-никогда не сажали раньше, но принцип как у персика

Это видимо то, что у нас продают, как инжирный персик. Очень вкусные. Сладкие даже недозрелые. Представляю какая вкуснятина у тебя будет! good2

15 Мар 2018 15:09

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обнаружилось, что вместо баклажан "Король Севера" у меня взошли помидоры

Не увязочка вышла Yahoo!

melodi
Ксюнька, извини опуздуна. С прошедшем днем рождения тебя!!!

lilien86 писал(а):
Я сегодня ВСЕ распикировала!!!

А я только посадила Embarassed Перчики только вылезли, но я их ни когда не пикирую

15 Мар 2018 15:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Не увязочка вышла

Да уж не то слово! girl_haha

15 Мар 2018 15:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, у нас снег тает, наконец-то Yahoo! girl_in_love

15 Мар 2018 16:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Есть на Камчатке река Паратунка. Своим названием река обязана ительменскому шаману по имени Паратун, который лечил своих людей целебными термальными водами.

Танечка, как интересно! Надо будет почитать об этом! wacko1 wacko1 wacko1 В санатории тоже термальный источник. Поплещемся!!! wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас снег тает, наконец-то

Это самые удивительные мгновения ВЕСНЫ!!! Земля рождает растюшки wacko1 wacko1 wacko1

Lana_nov писал(а):
Судя по фото и описанию, райское местечко! Хорошего вам отдыха.

Светик, спасибо! Ещё не скоро...

15 Мар 2018 17:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Ура-ура-ура-а-а-а! У меня сегодня снова 8 Марта! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я получила конвертик от Аленки Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! dance3 dance3 dance3 Столько слов душевных! Спасибо, Леночка! Пусть такие пожелания и тебе вернутся от меня! И за вложение в открытку отдельное спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki !!! Какой львиный зев алый, я такого и не встречала, и мелиссу хотела, и томатики такие люблю!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Marishkaa25 писал(а):
4 красотульки

good малепуски такие
Marishkaa25 писал(а):
Окрас у трёхцветных такой классный.

У нас была кошка Ксюша, расцветка похожая, в каталоге нашла, что расцветка называется "черепаховая с белым". Наша вообще 4-цветная была
Фото

Lana_nov писал(а):
Коневая будет активно нарастать и в лежачем положении.

girl_yes3 Согласна, всегда сначала наращивают корневую
Lana_nov писал(а):
А чего ради сажать рассаду в непрогретую землю?

Я в прошлом сезоне вместе с Наташей проводила эксперимент. Посадила 3 куста томатов 9 апреля, за теплицей еще снег лежал. У меня не замерзли, был подогрев организован, но они тормознули и собственно плодоносили вместе с посаженными на месяц позже. Но думаю, если бы весна была как в 2016, помидорки бы ели раньше Smile В этом сезоне опять посажу, в надежде на весну-весну girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас снег тает, наконец-то

Танечка, красота какая, нежность весенняя girl_in_love

15 Мар 2018 18:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если ты её посадишь вертикально, то получится корень будет на глубине 25-30 см. чем глубже будут находиться корни, тем им будет холоднее. При температуре почвы ниже 15 град, корни уже испытывают шок. При длительном нахождении в холоде, корни отмирают.

Я уже написала про свой эксперимент, шок испытали, но ничего не отмЁрло Wink . А чем глубже уходит корень, тем проще растению добыть воду. И корни на 25-30 см это совсем неглубоко, мои уходят не меньше 50см
logika писал(а):
мы в санаторий ПАРАТУНКА.

good Какие будут впечатления girl_in_love , не забудь фотоаппарат, чтобы с нами поделиться Smile
Багира-Манго писал(а):
Нам хватало в парнике полива раз в неделю, мы чаще не бывали на даче

А мне хватает 3 раз за сезон, с учетом полива при посадке Wink
Вот с огурцами этот фокус не проходит, у них корни поверхностные unknown
Багира-Манго писал(а):
Cornis писал(а):
солнца нет, но и снега нет пока,

Хорошо вам. А у нас еще много снега,

Так смеялась girl_haha . Я так написала, что ты решила, что у нас уже снега нет. Он еще никуда и не девался, плюсовых температур у нас еще не было, это я про очередной обещанный снегопад писала Wink
Багира-Манго писал(а):
У меня как-то долго перетирала в сите. Надоедало это. А сок очень вкусный получался и густой. Но у меня и томаты были не водянистые, а крупные и мясистые

А я хорошо провариваю и протираю не на сите, у меня есть тапперваровский агрегат, очень классная вещь, но сырые на нем протирать не получалось. Томаты тоже беру не водянистые. А в прошлом году своих было немного, купили томаты сорта Дамские пальчики, плотные сливки, в маринаде они невкусные получились, но сок с них замечательный, густой-густой. Собрала семена, уже растут girl_haha

15 Мар 2018 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
girl_in_love Yahoo! Какая красота у тебя уже распустилась! Такие хрупкие, такие нежные! И такие живучие! Просто песнь всепобеждающей жизни и весне!
logika писал(а):
Светик, спасибо! Ещё не скоро...

Ну, эт понятно.
Cornis писал(а):
Посадила 3 куста томатов 9 апреля, за теплицей еще снег лежал. У меня не замерзли, был подогрев организован, но они тормознули и собственно плодоносили вместе с посаженными на месяц позже. Но думаю, если бы весна была как в 2016, помидорки бы ели раньше

Все может быть. Прошлая весна и лето совсем не показательные.
Cornis писал(а):
У нас была кошка Ксюша, расцветка похожая, в каталоге нашла, что расцветка называется "черепаховая с белым". Наша вообще 4-цветная была

Это она с вами в машине ездила с севера в Пермь?
Cornis писал(а):
А чем глубже уходит корень, тем проще растению добыть воду. И корни на 25-30 см это совсем неглубоко,

friends Целиком и полностью согласна.
Cornis писал(а):
Вот с огурцами этот фокус не проходит, у них корни поверхностные

Ну! Огурцам чем больше воды, тем лучше. Их хоть по 3 раза на дню поливай. Только спасибо скажут. Правда, еще теплом надо обеспечить.

15 Мар 2018 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Танечка, как интересно! Надо будет почитать об этом! В санатории тоже термальный источник. Поплещемся!!!

Мариша, почитай отзывы, там медведей много, пешком ходят wacko1 Здоровые такие wacko1
Cornis писал(а):
Я получила конвертик от Аленки

Людочка, поздравляю friends Приятны не открытки и пакетики, а слова, которые написаны от сердца и души good2 girl_in_love give_heart
Cornis писал(а):
Наша вообще 4-цветная была

Классная какая кошатка good girl_claping
Cornis писал(а):
Я уже написала про свой эксперимент, шок испытали, но ничего не отмЁрло . А чем глубже уходит корень, тем проще растению добыть воду. И корни на 25-30 см это совсем неглубоко, мои уходят не меньше 50см

Девочки, читаю и восхищаюсь вами, а я сажаю абы как, впихнула и пусть растет Wink girl_haha
Сейчас пересадила огромный куст пиона древовидного и гортензию метельчатую, тоже большенькую, ямы раскопала по колено wacko1 Вот думаю, есть у них шанс прижиться?Светик, Ланочка, ты что скажешь, не рано я их пересадила? unknown Хотя, поздно каяться Wink girl_haha Зато из-под калины их вытащила, они даже на один бок стали расти, из-за тени. wacko1

15 Мар 2018 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая красота у тебя уже распустилась! Такие хрупкие, такие нежные! И такие живучие! Просто песнь всепобеждающей жизни и весне!

Красиво сказано good Морозы пережили без укрытия. несколько дней. минус 10, ночью, думала, ну все им, а они нормально, видимо соломк помогает от грибных блоков, немного прикрывает good2 girl_claping
Убрала листья с грядок, клубники. чеснока и лука, вот зачем я их туда наперла?Часть просто выгнила, особенно клубника пострадала, лук немного, расстроилась, теперь надо все подсаживать wacko1 unknown

15 Мар 2018 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Морозы пережили без укрытия. несколько дней. минус 10, ночью, думала, ну все им, а они нормально,

Ну, первоцветам такая погода не страшна. Это они в сиду нежные и хрупкие. На самом деле в них огромная жизненная сила заложена.

15 Мар 2018 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Убрала листья с грядок, клубники. чеснока и лука, вот зачем я их туда наперла?Часть просто выгнила, особенно клубника пострадала, лук немного, расстроилась, теперь надо все подсаживать

Тань, а без укрытия все могло вымерзнуть. Я тоже укрываю и лук с чесноком, и ягоды.

15 Мар 2018 19:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, Ланочка, ты что скажешь, не рано я их пересадила?

На счет гортензий не знаю. А пионы в самый раз.

15 Мар 2018 19:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, очень рада, что конвертик все таки добрался!
Спасибо за добрые слова, пусть радует тебя цветением и плодоношением!
Остался только один в пути , никак до Наташи из Новосибирска не долетит.

15 Мар 2018 19:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фух. Чуть меньше половины картохи высадила wacko1 завтра продолжим.

У нас опять минусовка температура передают wacko1 надеюсь поменяют прогноз.не помню, чтоб после 15 марта были морозы ночью wacko1

Наверх