Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2018 0:16
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||
У меня 2 корешка было всего, я приткнула их между деревьями, А осенью срезала и раскладывала в сарайке. Рос несколько лет еще.
|
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 0:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Ириш! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 1:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса я уже писала, что у нас полив в межлурядье речной водой. Сами овощи у меня растут на повышенной грядке, получаются вода между ними. Загнивания корней не заметила, если еле еле получается выдернуть куст из земли в конце лета- корни длиннющие. Если была бы вода из водопровода, то и полив бы был каельныф. Вот тогда и можно было бы высаживать боком. 4 красотульки ![]() Сегодня купили 1 поздний персик-плоды на сентябрь/октябрь и еще одно дерево-у него фрукты чем то на персик по вкусу похожи, плоды приплюснутые-никогда не сажали раньше, но принцип как у персика. И я под шумок куст клюквы урвала ![]() ![]() Завтра посадку картофеля и томатов начнём Кстати заказала сено -3 тюка. Хочу несколько грядок замульчировать. Скорее всего вместе с хвойным опадом-эксперимент. Перцы обязательно, огурцы тоже, и 1 грядке низкорослые томатов. Остальное, по ходу дела. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 10:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
15 Мар 2018 10:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Няшные такие ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Название знакомое,аааа, огурец так называется ![]() ![]() ![]() Мариша, пусть все получится и отдых будет не забываемым ![]() ![]() ![]() Паратунка-это река, оказывается ![]() Есть на Камчатке река Паратунка. Своим названием река обязана ительменскому шаману по имени Паратун, который лечил своих людей целебными термальными водами. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 10:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мариша, как хорошо, что ты про это написала, я видела , у нас тут сено в тюках продают, всего по сто рублей, можно же уже купить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 11:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Ой какие большие! ттт |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 12:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Котята лапульки
![]() Окрас у трёхцветных такой классный. Уотятвм на фото сутки. Толстые, мама их хорошо кормит. Да и мы маму тоже))) Диана одну левую Адрианой назвала))
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 14:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Не согласна. Коневая будет активно нарастать и в лежачем положении.
А чего ради сажать рассаду в непрогретую землю?
Не замечала.
При редком поливе землю по любому надо очень хорошо пролить. Но этого заряда влаги и хватает на долго. А если едва смочить, то вода и высохнет очень быстро. А глубоко посаженные растения прекрасно находят воду на глубине. И требуют полива не так уж и часто. Ну, вобщем, ты меня поняла, что я не согласна с этой статьей. Кстати, если у меня вырос очень длинный стебель, который даже при заглублении слишком велик, то я его могу в лунке уложить по спирали. Только осторожно надо действовать, чтоб не сломать стебель.
Судя по фото и описанию, райское местечко! Хорошего вам отдыха.
20... 30 см. Разница не велика. Я выкапываю унку на штык, но если надо заглубить, то прям рукой лунку подкапываю. И 1 раз в неделю - нормальный режим полива.
Я тоже.
Так я тоже и с наклоном сажаю. Я думала, и и вправду рассаду укладываешь и одна макушка торчит. Нашла вот такую обширную статью по выращиванию помидор. Здесь обо всем, обо всем! И про лежачую рассаду, и про обрывание первой кисти, и про подкормки... https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/tomats/13840/onlajnchat-s-opytnym-tomatovodom-otvety-na-vse-voprosy.htm
Ты наверное много сразу делала или немного недоварила. Тогда плохо протирается.
Наташ, а у тебя много семян чернокорня? |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 15:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Такие лапочки! ![]() ![]()
Это видимо то, что у нас продают, как инжирный персик. Очень вкусные. Сладкие даже недозрелые. Представляю какая вкуснятина у тебя будет! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 15:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
15 Мар 2018 15:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да уж не то слово! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 15:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
15 Мар 2018 16:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Танечка, как интересно! Надо будет почитать об этом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это самые удивительные мгновения ВЕСНЫ!!! Земля рождает растюшки ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо! Ещё не скоро... |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 17:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Ура-ура-ура-а-а-а! У меня сегодня снова 8 Марта! ![]() ![]() ![]() Я получила конвертик от Аленки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
У нас была кошка Ксюша, расцветка похожая, в каталоге нашла, что расцветка называется "черепаховая с белым". Наша вообще 4-цветная была
![]()
Я в прошлом сезоне вместе с Наташей проводила эксперимент. Посадила 3 куста томатов 9 апреля, за теплицей еще снег лежал. У меня не замерзли, был подогрев организован, но они тормознули и собственно плодоносили вместе с посаженными на месяц позже. Но думаю, если бы весна была как в 2016, помидорки бы ели раньше ![]() ![]()
Танечка, красота какая, нежность весенняя ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 18:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Я уже написала про свой эксперимент, шок испытали, но ничего не отмЁрло ![]()
![]() ![]() ![]()
А мне хватает 3 раз за сезон, с учетом полива при посадке ![]() Вот с огурцами этот фокус не проходит, у них корни поверхностные ![]()
Так смеялась ![]() ![]()
А я хорошо провариваю и протираю не на сите, у меня есть тапперваровский агрегат, очень классная вещь, но сырые на нем протирать не получалось. Томаты тоже беру не водянистые. А в прошлом году своих было немного, купили томаты сорта Дамские пальчики, плотные сливки, в маринаде они невкусные получились, но сок с них замечательный, густой-густой. Собрала семена, уже растут ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 18:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
mur1040
![]() ![]()
Ну, эт понятно.
Все может быть. Прошлая весна и лето совсем не показательные.
Это она с вами в машине ездила с севера в Пермь?
![]()
Ну! Огурцам чем больше воды, тем лучше. Их хоть по 3 раза на дню поливай. Только спасибо скажут. Правда, еще теплом надо обеспечить. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 19:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Мариша, почитай отзывы, там медведей много, пешком ходят ![]() ![]()
Людочка, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]()
Классная какая кошатка ![]() ![]()
Девочки, читаю и восхищаюсь вами, а я сажаю абы как, впихнула и пусть растет ![]() ![]() Сейчас пересадила огромный куст пиона древовидного и гортензию метельчатую, тоже большенькую, ямы раскопала по колено ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Красиво сказано ![]() ![]() ![]() Убрала листья с грядок, клубники. чеснока и лука, вот зачем я их туда наперла?Часть просто выгнила, особенно клубника пострадала, лук немного, расстроилась, теперь надо все подсаживать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 19:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, первоцветам такая погода не страшна. Это они в сиду нежные и хрупкие. На самом деле в них огромная жизненная сила заложена. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 19:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Тань, а без укрытия все могло вымерзнуть. Я тоже укрываю и лук с чесноком, и ягоды. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 19:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
На счет гортензий не знаю. А пионы в самый раз. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 19:25
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Cornis
Людочка, очень рада, что конвертик все таки добрался! Спасибо за добрые слова, пусть радует тебя цветением и плодоношением! Остался только один в пути , никак до Наташи из Новосибирска не долетит. |
||||||||||||||||||||
15 Мар 2018 19:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Фух. Чуть меньше половины картохи высадила
![]() У нас опять минусовка температура передают ![]() ![]() |