Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

24 Мар 2018 14:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
Ириш,а Арбузятня из Ленинградской области))

Не удивляюсь, у меня вон сосед виноград выращивает, так он только этим виноградом и занимается. А если у меня арбузам время и уход достаются по остаточному принципу, то соответственно и арбузы вырастают так себе.
Marishkaa25 писал(а):
Они такие красивые котятки наши , почти глаза открыл

Ну так понятно, что у кошки с таким замечательным именем должны были родиться очень красивые котятки. girl_haha Мариша, а они у вас в дачном домике живут?

24 Мар 2018 14:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира
Ириша, ты помидоры посадила? Сегодня и завтра надо сажать.
А я завершила домашнюю посевную, посеяла ещё кое-какие помидорки и цветы, те, что выращиваю рассадой. Остальные (цинии, бархатцы и т.д.) буду сеять в парник.

24 Мар 2018 15:32

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin
Ира, у меня пока нет теплиц, помидоры сажать не буду.
Завтра хочу посадить ревень, капусту, скорцонеру(что за зверь?), лук и сельдерей яблочный. И, наверное, уже надо пикировать земляничку.
Ириша, а кабачки и тыкву не поздно будет посадить в начале апреля? И когда лучше посадить брокколи? Очень хочется посмотреть получится её вырастить или нет.
Надо идти с первой партией собак в ветеринарку делать прививки. Завтра второй заход wacko1
Ой, всем добрый день. Заскочила на минутку, в понедельник почитаю всё пропущенное.

24 Мар 2018 15:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Привет, девочки!
lilien86 писал(а):
Гала, ты уже посадила огурцы на рассаду для теплицы? Я все годы по тебе ориентируюсь. [/b]

Света,посадила еще в начале марта.Недавно перевалила в большие ёмкости, а что с ними дальше делать не знаю, у нас такие сугробы wacko1 , когда растает снег unknown
В теплице снег понемногу тает, на следующей неделе посею зелень и редис. Выживут-хорошо, нет- посею ещё... Wink

24 Мар 2018 17:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Всем доброго времени суток! Всю зиму читаю вас из кустов, решила в свет выйти girl_haha girl_haha girl_haha
в этом году посеяла землянику, скоро пикировать надо, 2 сорта сеяла, один "Руяна" "правильно", другой "Барон Солемахер"- абы как, как посеялось, так вот правильно который не особо радует- мелкий, слабенький, хотя условия содержания у обоих одинаковые (t, свет, полив), особо не расстраиваюсь, это пока эксперименты
М.Ира писал(а):
у меня пока нет теплиц, помидоры сажать не буду

у нас тоже нет теплиц, наверно в этом году и не поставим, но все же решила завтра посеять помидорки низкорослые, наз. "Горшечный красный" (в крайнем случае в горшках в город увезем по осени) и такой же горшечный тип перчика сладкого "Конфетка", буду сеять в землю только огурцы-кабачки да цветочки и разбивать сад, заказала много саженцев яблони, груши, сливы, вишни, алычу, даже абрикос районированный (что получится -не знаю unknown ), кусты смородины, крыжовника, малины, ежевики, войлочной вишни wacko1 wacko1 wacko1 хватило бы отпуска на всё girl_haha
-------
земляничка моя, сеяла 17 февраля
Фото

24 Мар 2018 18:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
у меня пока нет теплиц, помидоры сажать не буду.

Ириша, у меня у родственницы дача недалеко от Приозерска, даю ей немного рассады помидоров, она сажает на улице, растут, иногда и созревают в ОГ. Посади штучек пять , попробуй.
М.Ира писал(а):
кабачки и тыкву не поздно будет посадить в начале апреля?

Тыквы на рассаду несколько штучек, я сажаю в конце апреля, а в основном в мае в грунт сажаю проклюнувшиеся семена, мне как то так привычнее.
М.Ира писал(а):
И когда лучше посадить брокколи?

Что то я перестала её сажать, вечно не досмотрю и она уже цветы выпускает, пару раз только были именно качаны, а так одно недоразумение. Я переключилась на цветную.
Julia & Ko писал(а):
Всем доброго времени суток! Всю зиму читаю вас из кустов, решила в свет выйти

Привет Юля. Ну и правильно, что проявилась. А дача у тебя в каком направлении?
Julia & Ko писал(а):
скоро пикировать надо,

А у тебя в таблетке не по одному растению?
Julia & Ko писал(а):
разбивать сад, заказала много саженцев яблони, груши, сливы, вишни, алычу, даже абрикос районированный (что получится -не знаю ), кусты смородины, крыжовника, малины, ежевики, войлочной вишни хватило бы отпуска на всё

С размахом ты всего заказала, пусть посадочный материал будет крепким и здоровым и успеха тебе.

24 Мар 2018 18:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
,посадила еще в начале марта.Недавно перевалила в большие ёмкости

Всегда удивляюсь, как у вас такая крепкая и зелёная рассада огурцов получается, у меня вытягивается до безобразия и бледная всегда. Так что сажаю семенами прямо в парник.

24 Мар 2018 18:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
как у вас такая крепкая и зелёная рассада огурцов получается, у меня вытягивается до безобразия и бледная всегда. Так что сажаю семенами прямо в парник.

Это для раннего урожая в теплице, если получится.А для ОГ сею в стаканчики в конце апреля и растут до высадки в парнике.Туда же сею капусту, но пораньше.

24 Мар 2018 19:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Мы их пока в домике закрыли, у кошки есть вода., еда и туалет. Будет котятам месяц- два, откроем.

Блин ветер до 70 км/ч. В теплице перцы перевернуло. wacko1 завтра насспад ветрище пойдёт

24 Мар 2018 20:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
medirin писал(а):
А дача у тебя в каком направлении?

Гатчинский район
medirin писал(а):
А у тебя в таблетке не по одному растению?

Руяна по 1, где-то по 2, а вот Барон Слемахер- как кинулось)))) но вот сейчас зашла в магазин "Природное земледелие"- они говорят- мы никогда не пикируем по1 , по 4 кустика мелкоплодную землянику, она мол, маленькая, ну раз так, мне еще и легче- пополам таблетки разделю- вот и вся пикировка Yahoo! а где по 1- 2 так наоборот, соединю girl_haha
medirin писал(а):
С размахом ты всего заказала, пусть посадочный материал будет крепким и здоровым и успеха тебе.

спасибо. надеюсь, что будет неплохим, сестра посоветовала, она в том питомнике всегда берет, все с закрытой корневой системой, там же заказала несколько сортов астильбы и хосты, вся в предвкушении, а на улице зима-зима-зима Shocked
medirin писал(а):
Я переключилась на цветную.

тоже цветную прикупила- Сахарную глазурь- сестра ее сажает- кочанчики небольшие -крепкие, сладенькая, а я еще присмотрела пару сортов- зелененьких)))
Фото
пока всё в новинку, покупаю разное, на что глаз упадет))0 а дальше по ходу уже ясно будет
нашла фотку 12 года с капусткой
Фото

24 Мар 2018 20:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Блин ветер до 70 км/ч. В теплице перцы перевернуло. завтра насспад ветрище пойдёт

Не люблю ветер, столько неприятностей от него.

Девочки, у нас сегодня не погода, а нечто.

Утром - было пасмурно, потом пошел сильный дождь.

В обед он вдруг перестал и повалил снег, точь в точь, как Наташа из Беларуси описала - огромными хлопьями.

Часам к четырем снег прекратился и выглянуло солнце. Весь вечер была чудесная, ясная, солнечная погода.

Знаю, что питерцам к таким метаморфозам не привыкать, но у нас такого калейдоскопа не припомню.
Julia & Ko писал(а):
заказала много саженцев

Классный план. Пусть приживутся и радуют урожаями, а ты нас новыми рецептами заготовок.
Юля, овощное ассорти по твоему рецепту делаю каждый год и не нарадуюсь.

Фото

Фото

Julia & Ko писал(а):
войлочной вишни
- она выпревает сильно. Я высаживала. Каждую зиму выпревала, весной заново отрастала. Мне надоело и мы эти 2 куста убрали.

quote="medirin"]Что то я перестала её сажать, вечно не досмотрю и она уже цветы выпускает, пару раз только были именно качаны, а так одно недоразумение. Я переключилась на цветную.[/quote]
Брокколи, хоть т растет скромно, но более неприхотливая, я наоборот, цветную не тяну - не могу ей необходимые условия обеспечить - регулярные поливы, солнечное место.
Фото
[

24 Мар 2018 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
когда лучше посадить брокколи? Очень хочется посмотреть получится её вырастить или нет.

Ир, лично я всю капусту сею на даче в плошки 16 апреля (ну или в ближайшие к этому выходные). Мне кажется это оптимальное время. Плошки ставлю или в парник, или оставляю прям тут же на улице под пленкой или в доме ставлю. Все зависит от погоды. Рассада получается крепенькая, не переросшая. Без выпадов. Капуста же не любит, когда тепло.Ей нужна прохлада.
М.Ира писал(а):
Надо идти с первой партией собак в ветеринарку делать прививки. Завтра второй заход

Ир, сколько их у тебя?
Julia & Ko писал(а):
Всю зиму читаю вас из кустов, решила в свет выйти

Ну, эт ты зря! Надо было раньше выползать Smile
Julia & Ko писал(а):
земляничка моя, сеяла 17 февраля

Хорошенькая. На Покровка просится.
medirin писал(а):
пару раз только были именно качаны, а так одно недоразумение. Я переключилась на цветную.

За цветной тоже следить надо. Вовремя не прикрепилось, тоже вытягивается.

24 Мар 2018 20:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!
Кажется к нам наконец пришла весна. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сегодня так солнечно, тепло, тихо, и небо высокое-высокое, синее-синее, ни облачка. Гуляли с мужем после обеда, и увидела уже в палисаднике у соседнего дома крокусы. Так радостно стало. Видно, что уже весна и к нам пришла. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Не везде. У нас она не растет

Вам в этом повезло.
Утро писал(а):
Совсем скоро.

Наточка, а что это за фото огородиков? Wink Все, как под линеечку. good2
Утро писал(а):
А мы все на дачу увозили - Юность, Новый мир, Вокруг света, Наука и жизнь...

Мы выписывали Новый мир, Дружба народов, Иностранная литература и Москва. В те перестроечные годы там столько интересного печатали, и художественного и публицистики. Мы просто зачитывались взахлеб, дорвались. Это было, как глоток свежего воздуха после душной комнаты. Столько интересного тогда узнала о Маяковском, Ахматовой, Цветаевой, Мандельштаме...
Утро писал(а):
Сейчас почти все можно в интернете найти.

Я не люблю читать в интернете. Мне удобнее либо с книгой лежа на кровати, либо в лесу на скамеечке в жаркий летний день. Когда Рита была маленькой, каждый день гуляла с ней в лесу, и пока она спала 2 часа в коляске, я сидела на лавочке в лесу у нас и читала книгу.
Alenka-97 писал(а):
Что-то мне сегодня совсем не спится.... лежала, лежала и встала в пол четвёртого,

Ты прямо как я, но тебе еще рано так плохо спать. Мне врач уже выписала транквилизаторы, попробую попить, может нормализуется сон и нервы придут в порядок.

24 Мар 2018 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Брокколи, хоть т растет скромно, но более неприхотливая, я наоборот, цветную не тяну - не могу ей необходимые условия обеспечить - регулярные поливы, солнечное место.

А мне кажется, что брокколи более капризная. Чтоб хорошие аквапарки наносили ей воды больше чем цветной надо. А то чуть завяжется и тут же в цветуху уходит. С цветной проще. Тут я с Ириной солидарна.

Я на сегодня с пекировкой разделалась. Через недельку буду цветы пекировкой. Апрельские однолетки сеять. А пока одыхаю. Ща пойду по магазинам пробегусь хочу в Фикс-прайс сходить. А вдруг у нас тоже розы деловые привезли?

24 Мар 2018 20:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира писал(а):
Ира, у меня пока нет теплиц, помидоры сажать не буду.

Ира, почему бы не посадить немного? Я всегда немного сажаю в ОГ и в любое лето успевают вызреть хотя бы первые кисти.
Васильевна писал(а):
нас такие сугробы , когда растает снег
Я тоже сегодня смотела и думала- когда же это всё расстает.Апрель нам ниже нормы уже спрогнозировали.
Васильевна писал(а):
В теплице снег понемногу тает, на следующей неделе посею зелень и редис. Выживут-хорошо, нет- посею ещё...
Писала я тут, девочки, что хотела зелень в теплице посеять, ткнула лопаткой - камень.Не удивительно, ведь земля в эту зиму промёрзла на 2 метра.Прикрыла плёнкой, буду ждать тепла.С ранним посевом зелени нынче точно не получится.

Для тех, кто ждёт весну..

Илья Эренбург

Да разве могут дети юга,
Где розы плещут в декабре,
Где не разыщешь слова «вьюга»
Ни в памяти, ни в словаре,

Да разве там, где небо сине
И не слиняет ни на час,
Где испокон веков поныне
Все то же лето тешит глаз,

Да разве им хоть так, хоть вкратце,
Хоть на минуту, хоть во сне,
Хоть ненароком догадаться,
Что значит думать о весне,

Что значит в мартовские стужи,
Когда отчаянье берет,
Все ждать и ждать, как неуклюже
Зашевелится грузный лед.

А мы такие зимы знали,
Вжились в такие холода,
Что даже не было печали,
Но только гордость и беда.

И в крепкой, ледяной обиде,
Сухой пургой ослеплены,
Мы видели, уже не видя,
Глаза зеленые весны.
[/b]

24 Мар 2018 21:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Утро писал(а):
Пусть приживутся и радуют урожаями, а ты нас новыми рецептами заготовок.
Юля, овощное ассорти по твоему рецепту делаю каждый год и не нарадуюсь.

Наташа Rose Rose Rose я как то совсем сократила список заготовок, практически перестали есть, делаю по баночке на пробу новые рецепты, но некоторые до сих пор так и не опробовали, с 15 года неоткрытыми стоят girl_haha
Утро писал(а):
она выпревает сильно. Я высаживала. Каждую зиму выпревала, весной заново отрастала. Мне надоело и мы эти 2 куста убрали.

ну так попытка-не пытка, не пойдет, уберем))
Lana_nov писал(а):
Ну, эт ты зря! Надо было раньше выползать

наверно зря) но так получилось Embarassed мне и показать то нечего, акромя вязания да семян накупленных girl_haha глаза завидущие, руки загребущие, года на три вперед закупилась наверное

24 Мар 2018 21:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна
Спасибо, Галя. Я в понедельник тогда посею огурцы. Грунт кончился. Прошлый год, да и все года раньше, я сажала огурцы 20 марта. Прошлый год перерасли сильно, много погибло. Вот поэтому жду сейчас, не сажаю. А зелень и редис выживут отлично, не беспокойся. Я последние года, кроме прошлого, зелень 10 марта сеяла. Даже пленкой сверху в парнике не накрывала. Морозы ночью были, но все выжило. А 24 апреля, на ДР дочек, мы уже ели и редис, и салат, и укроп. Я жду следующих выходных. По прогнозу тепло придет. Поеду на огород, возможно. Очень-очень жду этого, вся энергия кончилась за зиму, хочу к земле.

24 Мар 2018 21:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наточка, а что это за фото огородиков? Все, как под линеечку.

В контакте в какой-то группе увидела, понравилось. захотелось с вами поделиться, а нарциссы из журнала Эсквайер
Багира-Манго писал(а):
Мы просто зачитывались взахлеб, дорвались. Это было, как глоток свежего воздуха после душной комнаты. Столько интересного тогда узнала о Маяковском, Ахматовой, Цветаевой, Мандельштаме...

86-90 год, столько всего нового открылось, о чем раньше молчали, я так этим всем увлеклась, что пошла на истфак. У нас уроки истории вел директор, он внедрял новую систему образования одним из первых в стране, ему столько крови наши чиновники выпили, мы на уроках истории обо всем говорили, все обсуждали. По его инициативе на литературе мы слушали песни Высоцкого, уроки физики и алгебры могли быть совмещенными. Учиться было невероятно интересно. Даже выпускное сочинение я писала на основе статьи из журнала "Новый мир". Действительно, было чувство, что мы вырвались на свободу, в 16 лет это особенно остро чувствовалось.
Он умер лет в 48, в 95 году. Я ждала Сашу, срок был маленький, очень хотела пойти на похороны, но побоялась, что сильный стресс приведет к беде . Мы его очень любили.

.
Багира-Манго писал(а):
Я не люблю читать в интернете.

Тоже не люблю, но пока в метро еду - иногда читаю в телефоне на либрусеке.
Lana_nov писал(а):
А мне кажется, что брокколи более капризная.

Не буду спорить, у каждого свой опыт, мне брокколи лучше удается.
Lana_nov писал(а):
Чтоб хорошие аквапарки наносили ей воды больше чем цветной надо.

Света, ты нас нарочно так веселишь? Сознавайся.

Lana_nov писал(а):
Я на сегодня с пекировкой разделалась.

а я посадки только начала - мне только в начале июня в грунт высаживать рассаду
Багиррра писал(а):
Для тех, кто ждёт весну..

Лена, потрясающие стихи. Такие близкие.
Julia & Ko писал(а):
мне и показать то нечего, акромя вязания да семян накупленных

показывай семена и вязание, мы всему рады friends

24 Мар 2018 21:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Julia & Ko
Юля, очень хорошая капуста " Коза-дереза" цветная. Перед ней не надо прыгать. В лунку кидаю Борофоски немного при посадке и ФСЕ!!! Только полив. Кочаны прекрасные. Прошлый год я посадила 44 корня. Наморозили, закуску с нашего сайта закрыли и в теплице
закопали оставшиеся кочаны, потому как глаза на нее уже не смотрели. А все рассаду было жалко выкинуть. Я и не предполагала, что при минимуме усилий будет такой отменный урожай. Родственница моя постоянно ее сажает.. Итолько ее.

24 Мар 2018 22:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
lilien86 писал(а):
Юля, очень хорошая капуста " Коза-дереза" цветная.

спасибо, возьму на вооружение give_heart
Утро писал(а):
В контакте в какой-то группе увидела

пошла смотреть, в каких ты группах там огородных огородики такие высматриваешь)))

24 Мар 2018 22:41

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки..здравствуйте!!!
Таня,Наташа..Наташа..спасибо вам за семянушки...всё так хорошо растёт..ттт...особенно перец сладкий и горький Наташин из Толльяти.У нас многие жалуются на покупные семена перца и баклажан..что они не в сходят dance2 ..а мои просто лесом стоят girl_in_love

24 Мар 2018 22:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я последние года, кроме прошлого, зелень 10 марта сеяла. Даже пленкой сверху в парнике не накрывала. Морозы ночью были, но все выжило. А 24 апреля, на ДР дочек, мы уже ели и редис, и салат, и укроп

Я сегодня нашла фотки прошлой весны, чудит погода... wacko1

а это- апрель, выпал снег wacko1

Это прошлогодняя первая редиска из теплицы

Тот же участок только что( фотка плохая, темно уже,просто для сравнения)

lilien86 писал(а):
очень хорошая капуста " Коза-дереза" цветная.

Каждый год её сажаю,тоже нравится good

24 Мар 2018 23:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
очень хорошая капуста " Коза-дереза" цветная.

Вот то же про неё слышала хорошие отзывы. А мне понравилась цветная "Гудман", до неё разную пробовала и всё как то не очень, а эта пришлась ко двору. Надо и "Козу-дерезу" купить попробовать.

24 Мар 2018 23:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это прошлогодняя первая редиска из теплицы

Так бы и схрумкала. good Своя, только что сорванная, ты её ешь, а она ещё растёт М-м-м замечательно

24 Мар 2018 23:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Elena54 писал(а):
.спасибо вам за семянушки..

Леночка!! Да на здоровье!!! Пусть урожаем порадует!! Romashki

Наверх