Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2018 23:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Сеяла в прошлом году-всю отдала маме-негде мне ее рОстить ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 0:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Думаешь у нас меньше? У всех стратегические запасы на несколько лет вперед имеются.
Веришь, автозамена у меня отключена. Но все равно почему-то срабатывает. Откуда аквапарки взялись понять не могу ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне Сноубол нравится и Русский размер, |
||||||||||
25 Мар 2018 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Это заразно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 12:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
верю, себя пытаюсь в магазинах сдерживать- не получается ![]()
ну вот, еще пара-тройка названий на заметку))) а пока в моей скромной семенной коробочке еще купила лампу для рассады, земляничку под ней выращиваю еще раз земляничка -" правильно"посаженные ( по 1-2 семечку)одиночные кустики развиваются слабее, чем абы как кинутые семена а еще вчера купила кассеты для землянички и наткнулась на "Агрокиллера"- обещает избавить от всех сорняков, аж от борщевика...его у меня нет, а вот снытииииии- завались...попробую...хотя читала , что всё это ерунда- только механическая работа избавит( косить-выкапывать) ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 12:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Доброе утро.
![]() ![]() ![]() Ой, говорит, у меня только сад будет, и зелени немножко. (Мы все так говорим ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, успехов тебе в этом сезоне, пусть все вырастет и порадует тебя чудесным урожаем. О сортах цветной капусты - мама завалила нас этой зимой. У папы диабет - она ее много выращивает. Морозильной камеры не хватало. Мы ее очень любим - и в супах пюре и обжаренную в сухарях. Она покупает только два названия - Балдо и Мовир. |
||||||||||
25 Мар 2018 12:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Разбудите весну! Юлия Гонина 1 Разбудите весну, кто-нибудь! Поцелуйте, да хоть ущипните. С этим больше не стоит тянуть, Разбудите скорей, разбудите! Сколько можно судить и рядить?! Надо действовать без промедления, Ведь зима продолжает чудить, У весны отнимая мгновения. Завершится вот-вот месяц март - Треть весны, всё ещё не пришедшей. Эх, поднять бы засоню: - На старт! Радость встречи была б сумашедшей. ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 12:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ну так это все заразительно, одно цепляет другое и понеслось ![]() ![]()
ну, вот...ещё +2 на заметку) ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 12:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
![]() Доча зовет в аквапарк, а у самой едва сопли вылечили, 2 месяца мучились. Мои сегодня на дачу поехали. А у меня что-то шею заклинило - лечусь, постирушки, посадки, постный яблочный пирог поставила в духовку. |
||||||||||
25 Мар 2018 12:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я Мовир каждый год сею, сорт старый, но очень хороший, нравится , что ранняя капуста, еще Сноуболл люблю ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 12:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
да не то слово
![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 12:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташенька, вот и меня заклинило ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 12:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, праздник на носу, а у меня так и нет миксера
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 13:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, у нас вчера, с Эльбруса, лавина сошла, хорошо, что никто не пострадал, я вам видео принесла
![]() Там снег прошел с песком, а у нас дождик желтый шпарит, вот что это такое ![]() https://www.youtube.com/watch?v=1b6rUjsdEzE Нашла объяснения «Это последствия дальнего переноса пыли из Северной Африки, а точнее из Ливийской пустыни. Пыльная буря началась около 11 UTC часов в Ливии, затем облако пыли, состоящее из мелких минеральных частиц (обычно менее 10 микрон), пролетело над восточным Средиземноморьем, Турцией и, наконец, утром 23 марта достигло Черного моря и Кавказа. Поскольку перенос совпал с прохождением атмосферного фронта, то вместе с осадками выпало довольно большое количество минеральных частиц», — рассказал заведующий отделом гляциологии Института географии РАН Станислав Кутузов. |
||||||||||
25 Мар 2018 13:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Танюша, лечись! Сделай молочко с куркумой, если тебе можно.
Я только белковую использую - и для куличей и для пряничного домика ![]() Пирожок чуть позже принесу ![]()
Вот это да! |
||||||||||
25 Мар 2018 13:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет!
это точно! ![]()
ого!! у нас год назад вроде был снег розового цвета..тоже какая то песчаная буря прошла.. mur1040 Утро Не болейте,девчата! ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 13:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташенька, чаек с бутербродиком можно ![]() ![]() ![]() ![]() Никак не оторвусь от компьютера, столько дел. а я тут сижу, бездельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 14:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки,кто болеет- выздоравливайте, а остальным- быть в строю здоровыми! С такой весной немудрено цепануть что-нибудь,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня же сегодня денрожденное утро началось с посевной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 15:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
25 Мар 2018 15:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
25 Мар 2018 16:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
25 Мар 2018 16:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Мовир - это Майкопская опытная станция. В Майкопе жила моя тетя, она бабушке всегда присылала семена оттуда. Бабушка выращивала рассаду на продажу и говорила, что самая лучшая рассада получалась из семян этой станции. Очень хвалила всегда цветную капусту Мовир. А значит надо купить!!!
Танюш, Алла как то фотки показывала: она белки с сахарной пудрой мешала- глазурь на пряники. И не размазывается , руки не пачкает. По-моему, лучший результат. Танюш, а ты георгины не пробовала черенками укоренять? У меня как- то переросли георгины, я их высадила, все ростки погибли. |
||||||||||
25 Мар 2018 16:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
25 Мар 2018 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Светик ![]() ![]() Георгины каждый год такие высаживаю, в прошлом подмерзли , но потом отросли. ![]() Черенками не пробовала, ленивая ![]() ![]() На днях вытряхивала землю из горшочков, на клумбу, думала лютики пропали, сегодня смотрю, а они там росточки пустили, вот так носишься с ними дома и свет им и тепло, а толку ноль, а тут на улице. снег, мороз, а им хоть бы хны, прикопала на месте, посмотрю. что получится ![]() lilien86 Светик, это твоя красавица-роза? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2018 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
25 Мар 2018 18:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, угощайтесь постным яблочным пирожком.
https://forum.say7.info/topic88444.html Украшать я не мастер. Желтые червячки - это цукаты, делала по Инниному рецепту, но по длинному варианту - три дня меняла воду, два дня с перерывами варила и почти 2 дня сушила в духовке. Он есть в этом рецепте. https://forum.say7.info/topic10654.html
Для них это естественные условия.
Как интересно и познавательно, Света, спасибо!
Юлечка, с Днем рождения!!!
Какая прелесть!
Можно еще ход конем сделать, если венчиком не хочешь белок взбивать - нарежь маршмеллоу. Ия рецепт выкладывала. https://forum.say7.info/topic89565.html Я так пряничный домик украшала в этом году, по другому, но тоже из маршмеллоу. Я уже показывала. |