Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

24 Мар 2018 23:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
Вот то же про неё слышала хорошие отзывы.

Сеяла в прошлом году-всю отдала маме-негде мне ее рОстить wacko1 удалась! даже закручивала в ассорти.

25 Мар 2018 0:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
глаза завидущие, руки загребущие, года на три вперед закупилась наверное

Думаешь у нас меньше? У всех стратегические запасы на несколько лет вперед имеются.
Утро писал(а):

Света, ты нас нарочно так веселишь? Сознавайся.

Веришь, автозамена у меня отключена. Но все равно почему-то срабатывает. Откуда аквапарки взялись понять не могу girl_haha Я про кочаны писала girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Вот то же про неё слышала хорошие отзывы. А мне понравилась цветная "Гудман", до неё разную пробовала и всё как то не очень, а эта пришлась ко двору. Надо и "Козу-дерезу" купить попробовать

А мне Сноубол нравится и Русский размер,

25 Мар 2018 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Веришь, автозамена у меня отключена. Но все равно почему-то срабатывает. О

Это заразно girl_haha girl_haha girl_haha

25 Мар 2018 12:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Думаешь у нас меньше? У всех стратегические запасы на несколько лет вперед имеются.

верю, себя пытаюсь в магазинах сдерживать- не получается unknown
medirin писал(а):
А мне понравилась цветная "Гудман"
Lana_nov писал(а):
А мне Сноубол нравится и Русский размер,

ну вот, еще пара-тройка названий на заметку)))
а пока в моей скромной семенной коробочке
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

еще купила лампу для рассады, земляничку под ней выращиваю
Фото

Фото

еще раз земляничка -" правильно"посаженные ( по 1-2 семечку)одиночные кустики развиваются слабее, чем абы как кинутые семена
Фото

а еще вчера купила кассеты для землянички и наткнулась на "Агрокиллера"- обещает избавить от всех сорняков, аж от борщевика...его у меня нет, а вот снытииииии- завались...попробую...хотя читала , что всё это ерунда- только механическая работа избавит( косить-выкапывать) Embarassed
Фото

25 Мар 2018 12:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро.
Julia & Ko писал(а):
а пока в моей скромной семенной коробочке

good good good
Ой, говорит, у меня только сад будет, и зелени немножко. (Мы все так говорим girl_haha , а потом глянешь, а огород откуда не возьмись, как на той картинке, что я выкладывала вчера утром Yahoo! Yahoo! Yahoo! )
Юлечка, успехов тебе в этом сезоне, пусть все вырастет и порадует тебя чудесным урожаем.
О сортах цветной капусты - мама завалила нас этой зимой. У папы диабет - она ее много выращивает. Морозильной камеры не хватало. Мы ее очень любим - и в супах пюре и обжаренную в сухарях. Она покупает только два названия - Балдо и Мовир.

25 Мар 2018 12:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Разбудите весну!

Юлия Гонина 1

Разбудите весну, кто-нибудь!
Поцелуйте, да хоть ущипните.
С этим больше не стоит тянуть,
Разбудите скорей, разбудите!

Сколько можно судить и рядить?!
Надо действовать без промедления,
Ведь зима продолжает чудить,
У весны отнимая мгновения.

Завершится вот-вот месяц март -
Треть весны, всё ещё не пришедшей.
Эх, поднять бы засоню: - На старт!
Радость встречи была б сумашедшей.

25 Мар 2018 12:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Утро писал(а):
Ой, говорит, у меня только сад будет, и зелени немножко. (Мы все так говорим , а потом глянешь, а огород откуда не возьмись, как на той картинке, что я выкладывала вчера утром

ну так это все заразительно, одно цепляет другое и понеслось Yahoo! girl_haha
Утро писал(а):
О сортах цветной капусты -

ну, вот...ещё +2 на заметку) Wink

25 Мар 2018 12:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
аквапарки
аквапарки - это сильно girl_haha
Доча зовет в аквапарк, а у самой едва сопли вылечили, 2 месяца мучились.
Мои сегодня на дачу поехали. А у меня что-то шею заклинило - лечусь, постирушки, посадки, постный яблочный пирог поставила в духовку.

25 Мар 2018 12:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Мовир.

Я Мовир каждый год сею, сорт старый, но очень хороший, нравится , что ранняя капуста, еще Сноуболл люблю good2 girl_claping

25 Мар 2018 12:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ну так это все заразительно, одно цепляет другое и понеслось

да не то слово
mur1040 писал(а):
Я Мовир каждый год сею, сорт старый, но очень хороший, нравится , что ранняя капуста, еще Сноуболл люблю

friends Мне Сноуболл тоже нравится

25 Мар 2018 12:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Мои сегодня на дачу поехали. А у меня что-то шею заклинило - лечусь, постирушки, посадки, постный яблочный пирог поставила в духовку.

Наташенька, вот и меня заклинило praising wacko1 Лечись , не болей, тебе работать еще надо, мне легче friends Пирога кусочек принесешь нам? nyam2 morning1

25 Мар 2018 12:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, праздник на носу, а у меня так и нет миксера unknown Купить пока не могу, не хочется брать что попало, а на дорогой пока возможностей нет Wink girl_haha Подсказывайте, как мне сверху куличи украсить?У меня есть блендер, но я не пробовала белки им взбивать и ручной венчик, которым я сто лет не пользовалась, может подскажите рецептик красивой сахарной глазури, пожалуйста-ааааа girl_in_love friends

25 Мар 2018 13:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас вчера, с Эльбруса, лавина сошла, хорошо, что никто не пострадал, я вам видео принесла wacko1
Там снег прошел с песком, а у нас дождик желтый шпарит, вот что это такое unknown
https://www.youtube.com/watch?v=1b6rUjsdEzE
Нашла объяснения
«Это последствия дальнего переноса пыли из Северной Африки, а точнее из Ливийской пустыни. Пыльная буря началась около 11 UTC часов в Ливии, затем облако пыли, состоящее из мелких минеральных частиц (обычно менее 10 микрон), пролетело над восточным Средиземноморьем, Турцией и, наконец, утром 23 марта достигло Черного моря и Кавказа. Поскольку перенос совпал с прохождением атмосферного фронта, то вместе с осадками выпало довольно большое количество минеральных частиц», — рассказал заведующий отделом гляциологии Института географии РАН Станислав Кутузов.

25 Мар 2018 13:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташенька, вот и меня заклинило

Танюша, лечись! Сделай молочко с куркумой, если тебе можно.
mur1040 писал(а):
подскажите рецептик красивой сахарной глазури,

Я только белковую использую - и для куличей и для пряничного домика unknown Делаю на глаз, пока густая не становится.
Пирожок чуть позже принесу Wink
mur1040 писал(а):
«Это последствия дальнего переноса пыли из Северной Африки, а точнее из Ливийской пустыни.

Вот это да!

25 Мар 2018 13:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Julia & Ko писал(а):
одно цепляет другое и понеслось

это точно! girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас вчера, с Эльбруса, лавина сошла, хорошо, что никто не пострадал, я вам видео принесла
Там снег прошел с песком, а у нас дождик желтый шпарит, вот что это такое

ого!! у нас год назад вроде был снег розового цвета..тоже какая то песчаная буря прошла..
mur1040
Утро
Не болейте,девчата! Romashki

25 Мар 2018 13:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Танюша, лечись! Сделай молочко с куркумой, если тебе можно.

Наташенька, чаек с бутербродиком можно nyam2 morning1 Wink girl_haha
Никак не оторвусь от компьютера, столько дел. а я тут сижу, бездельница Embarassed Wink girl_haha Хоть бы кто волшебный пендаль дал бы dance2 dance2 dance2

25 Мар 2018 14:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Девочки,кто болеет- выздоравливайте, а остальным- быть в строю здоровыми! С такой весной немудрено цепануть что-нибудь, give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart у нас вон негласно эпидемия гриппа объявлена, детей на каникулы распустили еще со среды unknown
У меня же сегодня денрожденное утро началось с посевной girl_haha Yahoo! Yahoo!
Фото
посеяла помидорки Горшечный красный и Саньку и перчик Конфетка (тоже горшечный), помидорки в землю, перец в таблетки( я всё экспериментирую), семена вчера предварительно замочила в перекиси на полчаса, потом промыла-просушила

25 Мар 2018 15:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
У меня же сегодня денрожденное утро началось с посевной

Я так поняла, что у нас Юлия именинница сегодня, поздравляю Rose

25 Мар 2018 15:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, все посеяла, еще и лилии высадила, чуть не утонула в грязи wacko1
А вот мои георгины и канны на проращивании girl_claping Wink Просятся в землю, на постоянное место жительства girl_haha
Фото

Фото

25 Мар 2018 16:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
у нас Юлия именинница сегодня

Поздравляю, Юля!!!

25 Мар 2018 16:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Мовир - это Майкопская опытная станция. В Майкопе жила моя тетя, она бабушке всегда присылала семена оттуда. Бабушка выращивала рассаду на продажу и говорила, что самая лучшая рассада получалась из семян этой станции. Очень хвалила всегда цветную капусту Мовир. А значит надо купить!!!

Танюш, Алла как то фотки показывала: она белки с сахарной пудрой мешала- глазурь на пряники. И не размазывается , руки не пачкает. По-моему, лучший результат. Танюш, а ты георгины не пробовала черенками укоренять? У меня как- то переросли георгины, я их высадила, все ростки погибли.

25 Мар 2018 16:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Юля, С Днем рождения!

25 Мар 2018 17:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюш, Алла как то фотки показывала: она белки с сахарной пудрой мешала- глазурь на пряники. И не размазывается , руки не пачкает. По-моему, лучший результат. Танюш, а ты георгины не пробовала черенками укоренять? У меня как- то переросли георгины, я их высадила, все ростки погибли.

Спасибо, Светик air_kiss friends
Георгины каждый год такие высаживаю, в прошлом подмерзли , но потом отросли. good2
Черенками не пробовала, ленивая Wink girl_haha
На днях вытряхивала землю из горшочков, на клумбу, думала лютики пропали, сегодня смотрю, а они там росточки пустили, вот так носишься с ними дома и свет им и тепло, а толку ноль, а тут на улице. снег, мороз, а им хоть бы хны, прикопала на месте, посмотрю. что получится unknown
lilien86
Светик, это твоя красавица-роза? girl_in_love Представляю как она пахнет Yahoo! girl_in_love

25 Мар 2018 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь Осетинскими пирогами girl_in_love
Фото

Фото

25 Мар 2018 18:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, угощайтесь постным яблочным пирожком.
Фото

https://forum.say7.info/topic88444.html
Украшать я не мастер. Желтые червячки - это цукаты, делала по Инниному рецепту, но по длинному варианту - три дня меняла воду, два дня с перерывами варила и почти 2 дня сушила в духовке. Он есть в этом рецепте.
https://forum.say7.info/topic10654.html

mur1040 писал(а):
а толку ноль, а тут на улице. снег, мороз, а им хоть бы хны, прикопала на месте, посмотрю. что получится

Для них это естественные условия.

lilien86 писал(а):
Мовир - это Майкопская опытная станция. В Майкопе жила моя тетя, она бабушке всегда присылала семена оттуда. Бабушка выращивала рассаду на продажу и говорила, что самая лучшая рассада получалась из семян этой станции. Очень хвалила всегда цветную капусту Мовир. А значит надо купить!!!

Как интересно и познавательно, Света, спасибо!
Julia & Ko писал(а):
У меня же сегодня денрожденное утро началось с посевной

Юлечка, с Днем рождения!!!

Фото

mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь Осетинскими пирогами

Какая прелесть!
mur1040 писал(а):
как мне сверху куличи украсить?

Можно еще ход конем сделать, если венчиком не хочешь белок взбивать - нарежь маршмеллоу. Ия рецепт выкладывала.
https://forum.say7.info/topic89565.html
Я так пряничный домик украшала в этом году, по другому, но тоже из маршмеллоу. Я уже показывала.
Фото

Наверх