Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Мар 2018 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
. А на выходные обещают понижение температуры, так что зима в полном разгаре.

А нам напротив, обещают в выходные безветрие и +8. girl_claping Но сегодня весь день идет снег. girl_haha
medirin писал(а):
живёшь в столице, где снабжение отличается от других городов.

Это да, но теперь, как просмотрю, даже в небольших городах можно купить все. Поняла это из кулинарного форума. Девочки много разного готовят из нетипичных для нас продуктов.
medirin писал(а):
А со стремянки не пробовали? Удобно и безопасно, не надо тянуться.

Пробовали, но стремянка очень низкая для такого дерева. Едва достигает нижних веток. Ветки начинаются на уровне моего роста, Просто с земли на дерево не залезть. Муж приставляет лестницу, чтобы залезть на дерево. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
, Мария тоже на завтрак прийдёт . Мы бутерброды разнве делаем с разными начинками, тосты . Но если это 15 актеров одновременно, и 5 разных видов

Не поняла, о какой Марии речь и что за актеры, при чем здесь актеры к твоей кухне??? Это театральное кафе, для актеров только?
mur1040 писал(а):
Маришка, не пойму какие актеры

Вот и я не поняла ничего. girl_nea
mur1040 писал(а):
Погода вчера

girl_in_love good2
mur1040 писал(а):
Сегодня

wacko1 girl_haha Вот такая нынче весна. Не весна у вас, а качели. У нас её еще и не было. unknown
КарагандинкаЮ писал(а):
зато "американка" одолевает,

Этой заразы везде хватает. А толстянку не знаю, либо она у нас по-другому называется.
mur1040 писал(а):
Вот такой пирог, по Настиному рецепту, только у меня без брокколи

nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю такие пироги. girl_in_love
mur1040 писал(а):
И Халва

Обожаю халву, но дома давно сама не готовила. Недавно видела программу, где показывали, как варят восточную халву кандалатчи то ли в Иране, то ли в Турции. Оказывается сироп и ореховая масса не смешивается сама по себе, как и вода и растительное масло. Для того, чтобы эти две субстанции соединились в однородную массу, нужен мыльный корень (корень солодки). Как долго, тяжело и нудно все это смешивается деревянной лопаткой в огромном чане.... wacko1 Мастер их провел экспертизу нашей халвы Азовской, еще каких-то марок и сказал, что правильная халва не должна крошится и разваливаться, как наша покупная халва.
Olga-К писал(а):
Видно не очень хорошо

Хорошо видно, зима в разгаре.
Lana_nov
mur1040
Стихи, знакомые с детства. Мне когда-то маленькой их мама читала наизусть., а потом своим внукам... girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Очень вкусно, теста нет почти, сплошная начинка

Я это обожаю. nyam2 good И ягодные пироги люблю, :gir
ol4ik1 Если будет жарко, я буду жаловаться, однозначно. Не люблю жару.

23 Мар 2018 22:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Подразню вас немного

Моя самая любимая ягода. После арбуза Wink
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо за Тютчева Обожаю

На здоровье! Я тоже Тютчева люблю, а "зима не даром злится" мое самое любимое весеннее стихотворение. Так точно передана погода! Точнее не скажешь.

23 Мар 2018 22:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, блин, пойду в телефоне функции пересматривать. Что то он мне совсем по идиотски правит. wacko1 wacko1 wacko1

Вроде отключила wacko1 теперь опечатки надо будет исправлять. Пусть лучше опечатки, чем автодребедень. Girl haha

Там бар, людей больше с утра на завтраки, поэтому только утром и выхожу. В пятницу самый большой наплыв людей. В общем меня всё устраивает, да и хозяйка довольна. Надо втянутся, чтоб быстро и одновременно несколько заказов отпускать, неделька-другая и набью руку. Свинарника после себя не оставляю, всё мою и убираю на кухне. График такой для меня шикарный, весь вечер в моем распоряжении)))

23 Мар 2018 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Этой заразы везде хватает.

Не везде. У нас она не растет
Багира-Манго писал(а):
Недавно видела программу, где показывали, как варят восточную халву кандалатчи то ли в Иране, то ли в Турции.

В Турции. Я тоже смотрела этот выпуск "Еда живая и мертвая".

24 Мар 2018 1:20

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А нам напротив, обещают в выходные безветрие и +8. Но сегодня весь день идет снег.

и такой снег «жирный», как- будто наверху подушками дерутся. Привет, девочки Romashki

24 Мар 2018 9:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!

Совсем скоро.
Фото

Фото

24 Мар 2018 9:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Журналы долго лежали стопками в спальне на шкафу (другого места в доме не нашлось, все забито книгами до отказа

А мы все на дачу увозили - Юность, Новый мир, Вокруг света, Наука и жизнь...
Багира-Манго писал(а):
А теперь и журналов не видно, только его книги по математике. Наверно муж собрал все стопки и выбросил.

Сейчас почти все можно в интернете найти.
Olga-К писал(а):
Посмотрела в окно на кухне, все хорошо, вышла в прихожию и, что я вижу в окошко, ужас! Снег валит, сначала крупа, потом снежинки крупные

wacko1
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощения

Спасибо, Танюша nyam2 nyam2 nyam2
КарагандинкаЮ писал(а):
Соленый арбуз - разочарование моего детства! Помню, мне лет 5 было, бабушка посреди зимы достала банку с такими аппетитными кусочками. Как же я обрадовалась, что поем арбузика...и как потом разочаровалась...

Я тоже помню, как меня бабушка первый раз угостила. Легкий шок. Очень неожиданный был вкус. Но мне скорее понравилось.
mur1040 писал(а):
Погода вчера
Сегодня

Ничего себе контраст!
Багира-Манго писал(а):
Подразню вас немного

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ягодки так и играют на солнышке.

24 Мар 2018 9:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем доброе утро!!!!
Что-то мне сегодня совсем не спится.... praising лежала, лежала и встала в пол четвёртого, пока все спят - я распикировать помидоры. Испекла сыну хачапури из слоеного теста, теперь жду когда кто проснётся, хотя у нас ещё только 7 часов

24 Мар 2018 10:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Я тут совсем выпала из разговора) Всем приветик! Вкусняшек натащили,красоты цветочной и не только.. А у меня пикировка третий день wacko1 а еще мне привезли новые сорта арбузов- Сливки Сасачкевана(белый),Луна и звезды(желтый),Оранжглоу(оранжевый) Yahoo! На следующий год сама выпишу новых сортов на Арбузятне Yahoo! Дороговато,но качество семян отличное и сортов именно много,а не гибридов.
http://xn--80acsymof1hc.xn--p1ai/

24 Мар 2018 11:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040Таня, хотела тебя спросить- ты же тоже у Ангелины семена заказывала? Как всходят? У меня несколько сортов томатов туго всходят.Уже замочила снова. Всегда всходили на ура прошлые годы..

24 Мар 2018 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

...Всем – приятных выходных!!!
Моря солнечного света!!!
Доброй, мирной тишины!!!
И безоблачного неба!!!

Красоты высоких чувств!!!
От забот отдохновенья!!!
Счастья в каждой из минут!!!
И полёта вдохновенья!!!

...Набирайтесь сил, друзья!!!
Непосредственно, по-детски
Веселитесь!!! Не тая
Радости в счастливом сердце!!!

И пусть светятся глаза!!!
На устах – цветёт улыбка!!!
А весны младой краса –
Станет вам златою рыбкой!!!

...Пусть сирени пышный куст
Шлёт любви благоуханье!!!
И даёт душой прильнуть
К ритмам звездного плесканья!!!

А точёные цветы,
Крохотные, кружевные –
Боль дозволят отпустить
И раскрыть надежды крылья!!!

...Романтичный вечер пусть
Завершит недельный отдых!!!
И разбудит светлых чувств
Упоительные всходы!!!

24 Мар 2018 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
mur1040Таня, хотела тебя спросить- ты же тоже у Ангелины семена заказывала? Как всходят? У меня несколько сортов томатов туго всходят.Уже замочила снова. Всегда всходили на ура прошлые годы..

Лена, от Ангелины пока молчат, не всходят, только что смотрела, взошли от Мязиной и мои и пока все unknown

24 Мар 2018 11:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, я потеряла сорт томатов Черномор( мне Светик из Мценск присылала), если у кого-то остался именно этот сорт пришлите плиз или если кто-то посадил его, соберите семена плиз. В магазине купила семена, но не те томатики на вкус.

24 Мар 2018 12:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, я потеряла сорт томатов Черномор( мне Светик из Мценск присылала), если у кого-то остался именно этот сорт пришлите плиз или если кто-то посадил его, соберите семена плиз. В магазине купила семена, но не те томатики на вкус.

У меня есть ее семена. Прислать?

24 Мар 2018 12:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
У меня есть ее семена. Прислать?

Натулька, если не трудно- пришли пожалуйста 😊

24 Мар 2018 12:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натулька, если не трудно- пришли пожалуйста 😊

в понедельник письма понесу на почту и тебе отправлю тоже Romashki

24 Мар 2018 12:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
в понедельник письма понесу на почту и тебе отправлю тоже Romashki

Спасибо Натулька

24 Мар 2018 12:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Спасибо Натулька

Пока не за что) sharik

24 Мар 2018 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
сорта арбузов- Сливки Сасачкевана(белый),Луна и звезды(желтый),Оранжглоу(оранжевый)

Ух-ты! Жёлтый знаю. Ела. Про оранжевый слышала. Хвалят. Про белы даже не знала. Если вырастит , поделись впечатлениями тогда. А я в этом году буду безсеменной растить. Только бы лето теплым было.
Alenka-97 писал(а):

У меня кажется есть. Не помню кто мне их присылал. Хорошие помидорами были семена собрала тогда. В этом году не сняла. С тобой поделиться могу.

24 Мар 2018 12:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жёлтый знаю. Ела. Про оранжевый слышала

и те и другие выращивала..оочень nyam2 а вот белый тоже сказали очень вкусный-попробуем.

24 Мар 2018 12:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня кажется есть. Не помню кто мне их присылал. Хорошие помидорами были семена собрала тогда. В этом году не сняла. С тобой поделиться могу.

Светик, спасибо Наташа пообещала выслать мне.

24 Мар 2018 13:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

НЮ@ша писал(а):
Привет, девочки

Привет.
Утро писал(а):
Совсем скоро.

Какая красота, сначала даже и не поняла, что это нарциссы так уложены girl_claping
Утро писал(а):
А мы все на дачу увозили

А мы статьи из журналов "Наука и жизнь" и "Вокруг света" Подбирали по тематике и переплетали, а ещё и детские тонкие книжки то же.
Alenka-97 писал(а):
встала в пол четвёртого, пока все спят - я распикировать помидоры. Испекла сыну хачапури из слоеного теста,

Всё правильно, так и советуют, не пытаться заснуть, а встать и чем то заняться, я иногда глажу ночью, часик поглажу и потом иду и нормально засыпаю.
Lana_nov писал(а):
А я в этом году буду безсеменной растить. Только бы лето теплым было.

А в нашем регионе вырастить арбузы проблематично, у нас очень часто в июне ночи холодные, самое время для роста, а у нас холодрыга. Я, правда сажаю по 2-3 штучки арбузов и дынь, но это так, баловство.

24 Мар 2018 13:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас сегодня такой ветрище ночью дул wacko1 подпрыгнула с кровати и мелкие томаты в квартиру занесла, попереломало бы всё.
Дурная погода в этом году. В прошлом уже всё высаженно было, яблоки висели, картошка проросла, ирисы цвели.

Завтра на дачу на шашлыки и заодно у нас одну кошечку выберут, заберут в месяц-полтора. Они такие красивые котятки наши , почти глаза открыл Give heart мамашка так и наровит их из дома в другое место перетащить

24 Мар 2018 14:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
А в нашем регионе вырастить арбузы проблематично, у нас очень часто в июне ночи холодные, самое время для роста, а у нас холодрыга. Я, правда сажаю по 2-3 штучки арбузов и дынь, но это так, баловство.

Ириш,а Арбузятня из Ленинградской области))) Wink

24 Мар 2018 14:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
НЮ@ша
Привет, Наташа!!!

Здравствуйте, девочки!!!
Всем доброго здоровья, благополучия!🌸🌸🌸🌹🌹🌹🌼🌼🌼🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Тороплю весну, но что-то плохо получается. Снежно, холодно.

Васильевна

Гала, ты уже посадила огурцы на рассаду для теплицы? Я все годы по тебе ориентируюсь. [/b]

Наверх