Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

23 Мар 2018 21:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
. А на выходные обещают понижение температуры, так что зима в полном разгаре.

А нам напротив, обещают в выходные безветрие и +8. girl_claping Но сегодня весь день идет снег. girl_haha
medirin писал(а):
живёшь в столице, где снабжение отличается от других городов.

Это да, но теперь, как просмотрю, даже в небольших городах можно купить все. Поняла это из кулинарного форума. Девочки много разного готовят из нетипичных для нас продуктов.
medirin писал(а):
А со стремянки не пробовали? Удобно и безопасно, не надо тянуться.

Пробовали, но стремянка очень низкая для такого дерева. Едва достигает нижних веток. Ветки начинаются на уровне моего роста, Просто с земли на дерево не залезть. Муж приставляет лестницу, чтобы залезть на дерево. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
, Мария тоже на завтрак прийдёт . Мы бутерброды разнве делаем с разными начинками, тосты . Но если это 15 актеров одновременно, и 5 разных видов

Не поняла, о какой Марии речь и что за актеры, при чем здесь актеры к твоей кухне??? Это театральное кафе, для актеров только?
mur1040 писал(а):
Маришка, не пойму какие актеры

Вот и я не поняла ничего. girl_nea
mur1040 писал(а):
Погода вчера

girl_in_love good2
mur1040 писал(а):
Сегодня

wacko1 girl_haha Вот такая нынче весна. Не весна у вас, а качели. У нас её еще и не было. unknown
КарагандинкаЮ писал(а):
зато "американка" одолевает,

Этой заразы везде хватает. А толстянку не знаю, либо она у нас по-другому называется.
mur1040 писал(а):
Вот такой пирог, по Настиному рецепту, только у меня без брокколи

nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю такие пироги. girl_in_love
mur1040 писал(а):
И Халва

Обожаю халву, но дома давно сама не готовила. Недавно видела программу, где показывали, как варят восточную халву кандалатчи то ли в Иране, то ли в Турции. Оказывается сироп и ореховая масса не смешивается сама по себе, как и вода и растительное масло. Для того, чтобы эти две субстанции соединились в однородную массу, нужен мыльный корень (корень солодки). Как долго, тяжело и нудно все это смешивается деревянной лопаткой в огромном чане.... wacko1 Мастер их провел экспертизу нашей халвы Азовской, еще каких-то марок и сказал, что правильная халва не должна крошится и разваливаться, как наша покупная халва.
Olga-К писал(а):
Видно не очень хорошо

Хорошо видно, зима в разгаре.
Lana_nov
mur1040
Стихи, знакомые с детства. Мне когда-то маленькой их мама читала наизусть., а потом своим внукам... girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Очень вкусно, теста нет почти, сплошная начинка

Я это обожаю. nyam2 good И ягодные пироги люблю, :gir
ol4ik1 Если будет жарко, я буду жаловаться, однозначно. Не люблю жару.

23 Мар 2018 22:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Подразню вас немного

Моя самая любимая ягода. После арбуза Wink
mur1040 писал(а):
Светик, спасибо за Тютчева Обожаю

На здоровье! Я тоже Тютчева люблю, а "зима не даром злится" мое самое любимое весеннее стихотворение. Так точно передана погода! Точнее не скажешь.

23 Мар 2018 22:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, блин, пойду в телефоне функции пересматривать. Что то он мне совсем по идиотски правит. wacko1 wacko1 wacko1

Вроде отключила wacko1 теперь опечатки надо будет исправлять. Пусть лучше опечатки, чем автодребедень. girl_haha

Там бар, людей больше с утра на завтраки, поэтому только утром и выхожу. В пятницу самый большой наплыв людей. В общем меня всё устраивает, да и хозяйка довольна. Надо втянутся, чтоб быстро и одновременно несколько заказов отпускать, неделька-другая и набью руку. Свинарника после себя не оставляю, всё мою и убираю на кухне. График такой для меня шикарный, весь вечер в моем распоряжении)))

23 Мар 2018 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Этой заразы везде хватает.

Не везде. У нас она не растет
Багира-Манго писал(а):
Недавно видела программу, где показывали, как варят восточную халву кандалатчи то ли в Иране, то ли в Турции.

В Турции. Я тоже смотрела этот выпуск "Еда живая и мертвая".

24 Мар 2018 1:20

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А нам напротив, обещают в выходные безветрие и +8. Но сегодня весь день идет снег.

и такой снег «жирный», как- будто наверху подушками дерутся. Привет, девочки Romashki

24 Мар 2018 9:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!

Совсем скоро.
Фото

Фото

24 Мар 2018 9:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Журналы долго лежали стопками в спальне на шкафу (другого места в доме не нашлось, все забито книгами до отказа

А мы все на дачу увозили - Юность, Новый мир, Вокруг света, Наука и жизнь...
Багира-Манго писал(а):
А теперь и журналов не видно, только его книги по математике. Наверно муж собрал все стопки и выбросил.

Сейчас почти все можно в интернете найти.
Olga-К писал(а):
Посмотрела в окно на кухне, все хорошо, вышла в прихожию и, что я вижу в окошко, ужас! Снег валит, сначала крупа, потом снежинки крупные

wacko1
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощения

Спасибо, Танюша nyam2 nyam2 nyam2
КарагандинкаЮ писал(а):
Соленый арбуз - разочарование моего детства! Помню, мне лет 5 было, бабушка посреди зимы достала банку с такими аппетитными кусочками. Как же я обрадовалась, что поем арбузика...и как потом разочаровалась...

Я тоже помню, как меня бабушка первый раз угостила. Легкий шок. Очень неожиданный был вкус. Но мне скорее понравилось.
mur1040 писал(а):
Погода вчера
Сегодня

Ничего себе контраст!
Багира-Манго писал(а):
Подразню вас немного

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ягодки так и играют на солнышке.

24 Мар 2018 9:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем доброе утро!!!!
Что-то мне сегодня совсем не спится.... praising лежала, лежала и встала в пол четвёртого, пока все спят - я распикировать помидоры. Испекла сыну хачапури из слоеного теста, теперь жду когда кто проснётся, хотя у нас ещё только 7 часов

24 Мар 2018 10:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я тут совсем выпала из разговора) Всем приветик! Вкусняшек натащили,красоты цветочной и не только.. А у меня пикировка третий день wacko1 а еще мне привезли новые сорта арбузов- Сливки Сасачкевана(белый),Луна и звезды(желтый),Оранжглоу(оранжевый) Yahoo! На следующий год сама выпишу новых сортов на Арбузятне Yahoo! Дороговато,но качество семян отличное и сортов именно много,а не гибридов.
http://xn--80acsymof1hc.xn--p1ai/

24 Мар 2018 11:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040Таня, хотела тебя спросить- ты же тоже у Ангелины семена заказывала? Как всходят? У меня несколько сортов томатов туго всходят.Уже замочила снова. Всегда всходили на ура прошлые годы..

24 Мар 2018 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

...Всем – приятных выходных!!!
Моря солнечного света!!!
Доброй, мирной тишины!!!
И безоблачного неба!!!

Красоты высоких чувств!!!
От забот отдохновенья!!!
Счастья в каждой из минут!!!
И полёта вдохновенья!!!

...Набирайтесь сил, друзья!!!
Непосредственно, по-детски
Веселитесь!!! Не тая
Радости в счастливом сердце!!!

И пусть светятся глаза!!!
На устах – цветёт улыбка!!!
А весны младой краса –
Станет вам златою рыбкой!!!

...Пусть сирени пышный куст
Шлёт любви благоуханье!!!
И даёт душой прильнуть
К ритмам звездного плесканья!!!

А точёные цветы,
Крохотные, кружевные –
Боль дозволят отпустить
И раскрыть надежды крылья!!!

...Романтичный вечер пусть
Завершит недельный отдых!!!
И разбудит светлых чувств
Упоительные всходы!!!

24 Мар 2018 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
mur1040Таня, хотела тебя спросить- ты же тоже у Ангелины семена заказывала? Как всходят? У меня несколько сортов томатов туго всходят.Уже замочила снова. Всегда всходили на ура прошлые годы..

Лена, от Ангелины пока молчат, не всходят, только что смотрела, взошли от Мязиной и мои и пока все unknown

24 Мар 2018 11:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, я потеряла сорт томатов Черномор( мне Светик из Мценск присылала), если у кого-то остался именно этот сорт пришлите плиз или если кто-то посадил его, соберите семена плиз. В магазине купила семена, но не те томатики на вкус.

24 Мар 2018 12:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, я потеряла сорт томатов Черномор( мне Светик из Мценск присылала), если у кого-то остался именно этот сорт пришлите плиз или если кто-то посадил его, соберите семена плиз. В магазине купила семена, но не те томатики на вкус.

У меня есть ее семена. Прислать?

24 Мар 2018 12:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
У меня есть ее семена. Прислать?

Натулька, если не трудно- пришли пожалуйста 😊

24 Мар 2018 12:08

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Натулька, если не трудно- пришли пожалуйста 😊

в понедельник письма понесу на почту и тебе отправлю тоже Romashki

24 Мар 2018 12:16

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
в понедельник письма понесу на почту и тебе отправлю тоже Romashki

Спасибо Натулька

24 Мар 2018 12:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Спасибо Натулька

Пока не за что) sharik

24 Мар 2018 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
сорта арбузов- Сливки Сасачкевана(белый),Луна и звезды(желтый),Оранжглоу(оранжевый)

Ух-ты! Жёлтый знаю. Ела. Про оранжевый слышала. Хвалят. Про белы даже не знала. Если вырастит , поделись впечатлениями тогда. А я в этом году буду безсеменной растить. Только бы лето теплым было.
Alenka-97 писал(а):

У меня кажется есть. Не помню кто мне их присылал. Хорошие помидорами были семена собрала тогда. В этом году не сняла. С тобой поделиться могу.

24 Мар 2018 12:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жёлтый знаю. Ела. Про оранжевый слышала

и те и другие выращивала..оочень nyam2 а вот белый тоже сказали очень вкусный-попробуем.

24 Мар 2018 12:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня кажется есть. Не помню кто мне их присылал. Хорошие помидорами были семена собрала тогда. В этом году не сняла. С тобой поделиться могу.

Светик, спасибо Наташа пообещала выслать мне.

24 Мар 2018 13:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

НЮ@ша писал(а):
Привет, девочки

Привет.
Утро писал(а):
Совсем скоро.

Какая красота, сначала даже и не поняла, что это нарциссы так уложены girl_claping
Утро писал(а):
А мы все на дачу увозили

А мы статьи из журналов "Наука и жизнь" и "Вокруг света" Подбирали по тематике и переплетали, а ещё и детские тонкие книжки то же.
Alenka-97 писал(а):
встала в пол четвёртого, пока все спят - я распикировать помидоры. Испекла сыну хачапури из слоеного теста,

Всё правильно, так и советуют, не пытаться заснуть, а встать и чем то заняться, я иногда глажу ночью, часик поглажу и потом иду и нормально засыпаю.
Lana_nov писал(а):
А я в этом году буду безсеменной растить. Только бы лето теплым было.

А в нашем регионе вырастить арбузы проблематично, у нас очень часто в июне ночи холодные, самое время для роста, а у нас холодрыга. Я, правда сажаю по 2-3 штучки арбузов и дынь, но это так, баловство.

24 Мар 2018 13:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас сегодня такой ветрище ночью дул wacko1 подпрыгнула с кровати и мелкие томаты в квартиру занесла, попереломало бы всё.
Дурная погода в этом году. В прошлом уже всё высаженно было, яблоки висели, картошка проросла, ирисы цвели.

Завтра на дачу на шашлыки и заодно у нас одну кошечку выберут, заберут в месяц-полтора. Они такие красивые котятки наши , почти глаза открыл give_heart мамашка так и наровит их из дома в другое место перетащить

24 Мар 2018 14:12

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
А в нашем регионе вырастить арбузы проблематично, у нас очень часто в июне ночи холодные, самое время для роста, а у нас холодрыга. Я, правда сажаю по 2-3 штучки арбузов и дынь, но это так, баловство.

Ириш,а Арбузятня из Ленинградской области))) Wink

24 Мар 2018 14:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
НЮ@ша
Привет, Наташа!!!

Здравствуйте, девочки!!!
Всем доброго здоровья, благополучия!🌸🌸🌸🌹🌹🌹🌼🌼🌼🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Тороплю весну, но что-то плохо получается. Снежно, холодно.

Васильевна

Гала, ты уже посадила огурцы на рассаду для теплицы? Я все годы по тебе ориентируюсь. [/b]

Наверх