Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2018 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А нам напротив, обещают в выходные безветрие и +8. ![]() ![]()
Это да, но теперь, как просмотрю, даже в небольших городах можно купить все. Поняла это из кулинарного форума. Девочки много разного готовят из нетипичных для нас продуктов.
Пробовали, но стремянка очень низкая для такого дерева. Едва достигает нижних веток. Ветки начинаются на уровне моего роста, Просто с земли на дерево не залезть. Муж приставляет лестницу, чтобы залезть на дерево. ![]()
Не поняла, о какой Марии речь и что за актеры, при чем здесь актеры к твоей кухне??? Это театральное кафе, для актеров только?
Вот и я не поняла ничего. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Этой заразы везде хватает. А толстянку не знаю, либо она у нас по-другому называется.
![]() ![]() ![]() ![]()
Обожаю халву, но дома давно сама не готовила. Недавно видела программу, где показывали, как варят восточную халву кандалатчи то ли в Иране, то ли в Турции. Оказывается сироп и ореховая масса не смешивается сама по себе, как и вода и растительное масло. Для того, чтобы эти две субстанции соединились в однородную массу, нужен мыльный корень (корень солодки). Как долго, тяжело и нудно все это смешивается деревянной лопаткой в огромном чане.... ![]()
Хорошо видно, зима в разгаре. Lana_nov mur1040 Стихи, знакомые с детства. Мне когда-то маленькой их мама читала наизусть., а потом своим внукам... ![]()
Я это обожаю. ![]() ![]() ol4ik1 Если будет жарко, я буду жаловаться, однозначно. Не люблю жару. |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 22:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Моя самая любимая ягода. После арбуза ![]()
На здоровье! Я тоже Тютчева люблю, а "зима не даром злится" мое самое любимое весеннее стихотворение. Так точно передана погода! Точнее не скажешь. |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 22:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, блин, пойду в телефоне функции пересматривать. Что то он мне совсем по идиотски правит.
![]() ![]() ![]() Вроде отключила ![]() ![]() Там бар, людей больше с утра на завтраки, поэтому только утром и выхожу. В пятницу самый большой наплыв людей. В общем меня всё устраивает, да и хозяйка довольна. Надо втянутся, чтоб быстро и одновременно несколько заказов отпускать, неделька-другая и набью руку. Свинарника после себя не оставляю, всё мою и убираю на кухне. График такой для меня шикарный, весь вечер в моем распоряжении))) |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 22:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не везде. У нас она не растет
В Турции. Я тоже смотрела этот выпуск "Еда живая и мертвая". |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 1:20
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
и такой снег «жирный», как- будто наверху подушками дерутся. Привет, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 9:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 9:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
А мы все на дачу увозили - Юность, Новый мир, Вокруг света, Наука и жизнь...
Сейчас почти все можно в интернете найти.
![]()
Спасибо, Танюша ![]() ![]() ![]()
Я тоже помню, как меня бабушка первый раз угостила. Легкий шок. Очень неожиданный был вкус. Но мне скорее понравилось.
Ничего себе контраст!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ягодки так и играют на солнышке. |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 9:58
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро!!!!
Что-то мне сегодня совсем не спится.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 10:55
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Я тут совсем выпала из разговора) Всем приветик! Вкусняшек натащили,красоты цветочной и не только.. А у меня пикировка третий день
![]() ![]() ![]() http://xn--80acsymof1hc.xn--p1ai/ |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 11:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
mur1040Таня, хотела тебя спросить- ты же тоже у Ангелины семена заказывала? Как всходят? У меня несколько сортов томатов туго всходят.Уже замочила снова. Всегда всходили на ура прошлые годы..
|
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() ![]() ...Всем – приятных выходных!!! Моря солнечного света!!! Доброй, мирной тишины!!! И безоблачного неба!!! Красоты высоких чувств!!! От забот отдохновенья!!! Счастья в каждой из минут!!! И полёта вдохновенья!!! ...Набирайтесь сил, друзья!!! Непосредственно, по-детски Веселитесь!!! Не тая Радости в счастливом сердце!!! И пусть светятся глаза!!! На устах – цветёт улыбка!!! А весны младой краса – Станет вам златою рыбкой!!! ...Пусть сирени пышный куст Шлёт любви благоуханье!!! И даёт душой прильнуть К ритмам звездного плесканья!!! А точёные цветы, Крохотные, кружевные – Боль дозволят отпустить И раскрыть надежды крылья!!! ...Романтичный вечер пусть Завершит недельный отдых!!! И разбудит светлых чувств Упоительные всходы!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, от Ангелины пока молчат, не всходят, только что смотрела, взошли от Мязиной и мои и пока все ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 11:48
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, я потеряла сорт томатов Черномор( мне Светик из Мценск присылала), если у кого-то остался именно этот сорт пришлите плиз или если кто-то посадил его, соберите семена плиз. В магазине купила семена, но не те томатики на вкус.
|
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
У меня есть ее семена. Прислать? |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Натулька, если не трудно- пришли пожалуйста 😊 |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
в понедельник письма понесу на почту и тебе отправлю тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:16
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Натулька |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Пока не за что) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ух-ты! Жёлтый знаю. Ела. Про оранжевый слышала. Хвалят. Про белы даже не знала. Если вырастит , поделись впечатлениями тогда. А я в этом году буду безсеменной растить. Только бы лето теплым было.
У меня кажется есть. Не помню кто мне их присылал. Хорошие помидорами были семена собрала тогда. В этом году не сняла. С тобой поделиться могу. |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
и те и другие выращивала..оочень ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 12:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Светик, спасибо Наташа пообещала выслать мне. |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 13:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Привет.
Какая красота, сначала даже и не поняла, что это нарциссы так уложены ![]()
А мы статьи из журналов "Наука и жизнь" и "Вокруг света" Подбирали по тематике и переплетали, а ещё и детские тонкие книжки то же.
Всё правильно, так и советуют, не пытаться заснуть, а встать и чем то заняться, я иногда глажу ночью, часик поглажу и потом иду и нормально засыпаю.
А в нашем регионе вырастить арбузы проблематично, у нас очень часто в июне ночи холодные, самое время для роста, а у нас холодрыга. Я, правда сажаю по 2-3 штучки арбузов и дынь, но это так, баловство. |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 13:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
У нас сегодня такой ветрище ночью дул
![]() Дурная погода в этом году. В прошлом уже всё высаженно было, яблоки висели, картошка проросла, ирисы цвели. Завтра на дачу на шашлыки и заодно у нас одну кошечку выберут, заберут в месяц-полтора. Они такие красивые котятки наши , почти глаза открыл ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 14:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Ириш,а Арбузятня из Ленинградской области))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 14:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
НЮ@ша
Привет, Наташа!!! Здравствуйте, девочки!!! Всем доброго здоровья, благополучия!🌸🌸🌸🌹🌹🌹🌼🌼🌼🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺 Тороплю весну, но что-то плохо получается. Снежно, холодно. Васильевна Гала, ты уже посадила огурцы на рассаду для теплицы? Я все годы по тебе ориентируюсь. [/b] |