Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2018 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вечная память.
А у нас снегом все засыпало и сейчас снег идет ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Светик, а вот у меня не померзнут мои растюшки? Я розы ведрами прикрыла , а саженцы укрывным материалом, переживаю, вот кому он нужен этот снег, в конце марта ![]()
В Пятерочке нет, тоже смотрела ![]()
Мариночка, держу за тебя кулачки, легкой тебе работы и быстрых ножек ![]() ![]() ![]() ![]() Жалко, что подмерзли твои посадки, очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, попробуй Торнадо, убивает все на своем пути, только там, где ничего нужного не растет, я на улице, возле забора брызгаю, земля голая все лето, да и сейчас пока чисто.
Ларочка, про амброзию говорим, у вас есть такая вредная зараза?
Огромное просто.У меня черевишня маленькая, я имела в виду, что не болеет пока деревце, я его обрезаю, не даю сильно разрастаться.
Ой, спасибо, Светик, такого чуда у меня еще не было ![]() ![]() Вспомнила, у нас еще одна напасть есть-Портулак огородный ![]() Вся земля уже красная, как взойдет ковром ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 11:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Оля, снег чистила, с утра пораньше, хорошо, что резину не переобули у машины, но вот вроде и морозец, а на улице тепло, птички щебечут, нелепо смотрятся огромные лопухи тюльпанов и нарциссов под снегом, надо идти в теплицу, там огурцы и перцы, но я укрыла их хорошо и обогреватель стоит, сейчас сгоняю, посмотрю что там да как. Вчера набрала земли , хочу посеять цветы сегодня, решила на улице не сеять, в старые емкости всякие-разные, а потом сразу в грунт |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Доброе утро!
У меня вчера тоже мои всходы томатов ночью подмерзли на лоджии. Было -2 град, они повесили головки и легли частично, но днем появилось солнышко и томатики оправились. В эту ночь уже не стала рисковать, внесла в квартиру. Думаю, твои тоже отойдут. Один год были поздние заморозки и холодная весна. Одну ночь у томатов в парнике подмерзли макушки, но потом все отошли, может только пару кустиков пропало.
Поздравляю! Пусть все сложится удачно.
Да, может быть. ![]()
Я чаще покупаю Голубой дракон, вот такое Очень нравится нам тайский суп https://forum.say7.info/topic24358.html
Мы в перестроечный период выписывали много литературных журналов. Тогда я впервые прочитала Живаго и еще много всего потрясающего. Журналы долго лежали стопками в спальне на шкафу (другого места в доме не нашлось, все забито книгами до отказа). Думала, на пенсии буду читать и перечитывать... АГА, как бы не так. На пенсии меньше времени для чтения, чем раньше. ![]()
А у нас редкие снежинки кружатся... Сейчас -1, днем обещают +3.
У вас больше снега, чем у нас.
Не пробовала никогда. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, попробую. Там ничего не растет, вдоль сарая метр до границы с соседями.
Я прочитала,что вы про амброзию говолрите, но не представляла,что это, трава или кусты. Сегодня погуглила. Может и встречается такая у нас, обращу внимание.
Тот и оно. Дерево огромное, но урожай собирают птицы. Ветки на 2 метра от ствола отходят, ягод не собрать с них. Муж, стоя на ветке у ствола немного может собрать и снизу на табурете я немного собираю. Остальное все птичкам достается. Подразню вас немного |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 13:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
![]() Всем привет.
Прямо, как в Питере один к одному. А на выходные обещают понижение температуры, так что зима в полном разгаре.
Лариса, ты просто не учитываешь, что живёшь в столице, где снабжение отличается от других городов.
А со стремянки не пробовали? Удобно и безопасно, не надо тянуться.
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 13:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, они вообще как размазня на земле лежали. Сорняки некоторые тоже подмерзли. Начали на ограда распускаются гибискусы- листочки прихватило. Томаты я сразу под 0 отрстригла, если снизу пойдут побеги-хорошо. Я не переживаю. У меня рассады с запасом. Еще гибридов начала, хорошо повылазили mur1040 Портулак у меня потихоньку выводится. Везет что летом засуха и поливаются только деревья. Муравьи очень много семян выносят. Сегодня утром значительно теплее ![]() ![]() Девочки Спасибо! Надеюсь сегодняшний день выдержку, много людей обещают, Мария тоже на завтрак прийдёт . Мы бутерброды разнве делаем с разными начинками, тосты . Но если это 15 актеров одновременно, и 5 разных видов сразу и надо начинки обжарить/подогреть ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 13:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Удачи тебе. Как говориться: " Лиха беда начало, а там уж близок и конец". Ты справишься, кто бы сомневался. |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 13:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Маришка, не пойму какие актеры ![]()
У нас коровье да козье молоко, домашнее продают, думаю, что кокосовое никто брать не будет ![]() ![]() ![]()
Ириша, у нас все равно теплее ![]() ![]()
Хнык-хнык, хочу лето ![]() ![]() ![]() Погода вчера Сегодня |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 14:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
У нас тоже. Но снежок это хорошо по-любому.
В позапрошлом году тоже закрывала. (Всегда хотела попробовать) Но я с корочкой делала. Так она мне больше мякоти понравилась. Хрустящая такая. Но фанатом соленых арбузов я не стала. Все-таки свежие сладкие они мне нравятся больше. |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 15:14
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Девочки, Приветик!
После вчерашнего тепла у нас снова подморозило. Но снег, практически, сошел. Теперь очень сыро и грязно...
Соленый арбуз - разочарование моего детства! Помню, мне лет 5 было, бабушка посреди зимы достала банку с такими аппетитными кусочками. Как же я обрадовалась, что поем арбузика...и как потом разочаровалась... У нас сныти и нет... зато "американка" одолевает, и "толстянка" ... |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 15:20
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||
Вот - вот! У нас ее толстянкой называют! Даже вырванная и брошенная в мульчу, продолжает расти! |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 16:04
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Тань, лучше все-равно укрыть нетканкой хотя бы. С другой стороны, они же у тебя в панике? Мы в прошлом году в мае двери в парники завешивали одеялами, чтоб холодный воздух туда не пробрался.
Здесь на форуме видела как делать кокосовое молоко из кокосовой стружки и молока. |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 17:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, принесла вам угощения.Из-за погоды, решила покашеварить сегодня
![]() ![]() Вот такой пирог, по Настиному рецепту, только у меня без брокколи ![]() https://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html И Халва ![]() ![]() Сегодня с добавлением муки сделала, очень вкусно ![]() Рецепт отсюда взяла, первый в очереди https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20094-gotovim-halvu-v-domashnih-usloviyah Сверху какао посыпала, пахнет здорово ![]()
Светик, в теплице все в порядке, укрыты все растения и обогреватель стоит, я на улице имела в виду, я же деревья высадила уже с листиками, за них переживала, но они в укрывном материале, вот думаю добрался мороз до листьев или нет ![]()
А у нас армянской травкой, почему-то ![]() Она не убиваемая, надо полоть, как только маленькие красненькие точечки появятся, потом замучает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 17:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Так рецепт наполеона для постящихся, молоко кокосовое надо настоящее, а то косячок получится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 17:21
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
Ой, как красиво, съела бы веточку сейчас ![]()
Юля, аналогичный вариант моих внуков. Принесла, обрадовались, арбуз ведь. Никита укусил один раз и сказал неет, не буду. А Павлик даже пробовать не стал. Я одна поела в удовольствие. Танюш ты уже напекла, молодец, спасибо. А я к врачу с утра сгоняла, выписалась и фарш накрутила, сейчас котлетки буду лепить. И салатик рыбный хочу сделать с рисом, яйцом и горбушей. |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 17:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я такой делала вчера салатик рыбный, еще впихнула замороженные огурцы, много наморозила в этом году, вкус и запах классный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 17:48
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||
23 Мар 2018 18:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
Блин, долбанное автоисправление ![]() Наплыв с примерно 9.45 до 11-11.30.. друг за другом заказы. 15 -20 бутеров с разной нвчинкой за минут 45. Официантку хорошую с опытом взяли. Намного легче)) Снег ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 18:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Меня лапчатка с луговым чаем напрягают. Так и норовят все цветники заплести.
Зима недаром злится, Прошла её пора — Весна в окно стучится И гонит со двора. И всё засуетилось, Всё нудит Зиму вон — И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит... Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя... Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу. |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Давно у меня на этот пирог зуб горит,
![]()
Да,то ж знает? Может и прихватило. А может и нет.
Ой, молочай и у нас полно. Противнеей пырее. Начинаешь выдерать, корешки обламываются, с них снова растет. Гадость та еще!
Говорят, что есть способ приготовления кокосового молока на воде. Правда, я не нашла такой.
У нас сегодня хоть и пасмурно, но снег только с утра был. И то такой реденький. |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, спасибо за Тютчева ![]() ![]() ![]() Еще одно, весеннее ![]() ![]() *** Еще земли печален вид , А воздух уж весною дышит, И мертвый в поле стебль колышет, И елей ветви шевелит. Еще природа не проснулась, Но сквозь редеющего сна Весну послышала она, И ей невольно улыбнулась... Душа, душа, спала и ты... Но что же вдруг тебя волнует, Твой сон ласкает и целует И золотит твои мечты?.. Блестят и тают глыбы снега, Блестит лазурь, играет кровь... Или весенняя то нега?.. Или то женская любовь?.. (1836) |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Очень вкусно, теста нет почти, сплошная начинка ![]() ![]()
Ну я же надеюсь ![]()
Надо пошарить в интернете ![]() ![]() Уже нашла, из кокоса и воды и из кокосовой стружки и воды ![]() ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/ http://howtogetrid.ru/kak-sdelat-kokosovoe-moloko-v-domashnix-usloviyax/ |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Мар 2018 19:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
ol4ik1
Я не буду, у меня кондиционер или в горы можно рвануть по жаре, там снежок ![]() ![]() ![]() ![]() |