Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2018 17:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Люблю, спасибо ![]() ![]() ![]() Девочки, подскажите, а можно дельфиниумы между роз посадить? |
||||||||||||
30 Мар 2018 17:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Порошок-как фунгицид, им соегка рпылить надо. Я его на виноград использую пару раз летом. Надеюсь на этих выходных поедим на дачу, погоду надо хорошую наколдовать. mur1040 Танюш, работа хорошо, справляюсь. Там самый пик 1,5-2 часа на завтрак. Испанцы же как по расписанию кушают. Кофе теперь валом для огорода))) Вчера и сегодня ооочень много работы было. Но ничего, все ушли довольные))) дедульки компаниями почти каждый день одни и те же приходят)) |
||||||||||||
30 Мар 2018 18:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Маришка, рада за тебя ![]() ![]() ![]() ![]() Света, Лана а какой минимальный заказ на этом сайте, я что-то не нашла ![]() Леночка Багирра По моему у тебя есть роза Тесс д'ЭрбервильОна такая красоточка. фотки , если есть, покажи, пожалуйста ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 18:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик на фотке скорей всего энотера У львинного зева листики пушистые . |
||||||||||||
30 Мар 2018 18:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Nika_F52
Привет,Нинуль! Ну что ж вот никак вам с жильем то не везет... тяжко переезжать с места на место... |
||||||||||||
30 Мар 2018 18:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я даже фото принесла, близко не такие листики, они длинненькие, остренькие
Ниночка, да что же так не везет вам, не расстраивайся, пожалуйста ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 18:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Если между ними места достаточно, почему бы нет. у меня не совсем между роз, чуть сзади растет И дельфику и розочкам нравится. Еще там, под ногами дельфиниума шнит-лук растет.
Тань, мне кажется, что у них нет ограничения. Хоть 1 шт заказывай. Я 2 жду. Вот эту http://fokinor.ru/shop/140/desc/vaterloo-waterloo И эту http://fokinor.ru/shop/91/desc/morden-centennial Выбирала между сентеннал и Пери Джой. Все-таки решила остановиться на модерн сентеннал |
||||||||||||
30 Мар 2018 18:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Nika_F52
Нина, пожелаю найти хорошее жильё и надолго! |
||||||||||||
30 Мар 2018 18:52
|
Lana_nov
|||||||||||
Да, Нин. Наверное все же я энотеру по петуньям посеяла и не подписала.
Ну, так это же все частные квартиры. Целиком и полностью от хозяев зависишь.
Но это уже постоянно, в тот дом, что купили? |
||||||||||||
30 Мар 2018 19:07
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() китайская гвоздика общий вид кухонного окна еще кухонное окно окно в комнате окно 2 окно3 окно4 окно4 Людына герань очень красиво цветет . Людочка СПАСИБО,и хризантемки твои просыпаются. ![]() первая красотулька. окно4 окно5 окно6 7 окно что то не сфоткала еще с фуксиями. между окнами И еще два стола ![]() ![]() ![]() Помидоры сварила ![]() ![]() ![]() На окна не обращайте внимания с осени не успела до холодов покрасить ,буду красить по теплому,хотя Наташа говорит что не нада все равно будем менять ,а когда еще не известно. Так что буду красить. |
||||||||||||
30 Мар 2018 19:13
|
Nika_F52
|||||||||||
Танюшка ,я сейчас с Наташей она в отпуску ,а на неделе почти через день Роман со мной.Я не мерзну сегодня с испугу так натопила что Наташа дверь открывала ![]() ![]() ![]()
Да Светик всё перевезем в деревню а необходимое оставим в Сызране ,детвора то там будет жить. |
||||||||||||
30 Мар 2018 19:45
|
Lana_nov
|||||||||||
Спешит-то как! Ему ж еще месяц минимум на окошке жить.
У вас там печное отопление? Газа нет?
Не поняла: ты в деревне будешь, а молодые в городе жилье снимать будут? |
||||||||||||
30 Мар 2018 19:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Светик,так они в городе работают... ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 19:55
|
Nika_F52
|||||||||||
![]()
Газ по улице есть со временем проведем. Детвора в Сызрани будет снимать жилье потому что Наташе жилье снимают от производства потому что назад дбираться не чем последний автобус идет в 17-00 ,и утром она на час раньше приезжает.Осенью я опять к ним в Сызрань переберусь месяца на три . |
||||||||||||
30 Мар 2018 20:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
mur1040
Танюшка, лучше не сажай дельфиниумы между розами. Кусты очень сильно растут в ширину и высоту. У меня кусты растут на солнце, в обхвате мне не хватает рук, что бы их подвязать. И потом дельфиниумы очень часто поражаются мучнистой росой. Розы тебе заразят. У меня летом три куста самых красивых заболели. Сидят в метре друг от друга. Все продувается. И вот напАсть. Не было никогда этой гадости. Уж и не знаю что делать весной. Буду купоросом проливать землю, брызгать, золой усыплю. Жалко, если на другие перекинется. У меня сидят ЗА розами, но и опять же далековато: сантиметров 80 от роз. |
||||||||||||
30 Мар 2018 20:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 21:21
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
quote="mur1040"]Берешь горшочек,[/quote]
Спасибо, Таня. Уже посадила ![]()
Участок у меня большой есть где разгуляться ![]()
какая красивая ![]()
Оболденная и характеристики ![]() ![]()
тоже хочу такой ) Пусть растёт и радует тебя, а ты нас) |
||||||||||||
30 Мар 2018 21:23
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||
Девочки , спасибо за советы по морковке
![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 22:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас в аптеке продают, 36 рублей , даже с капельницей, очень удобно ![]()
Спасибо ![]()
Это же очень хорошо ![]() ![]()
Обидно и не пожалуешься ведь, письмо не заказное, концов не найдешь ![]() ![]()
Надо, хотя бы, парочку, одна не прикольно ![]() ![]()
Ниночка, у тебя -Цветочный рай, все ухоженное и здоровенькое, ттттт, пусть не болеет и радует ![]() ![]() А я на окна внимания не обратила, у меня тоже деревянные и кое-где пора бы обновить краску ![]() ![]() У вас очень хороший и светлый дом, главное-свой угол ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2018 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А нам +20 обещают. Вчера к вечеру и ночью снег шел. Все укрыл опять, хотя земля была уже почти без снега. Утром глянула в окно и, о ужас!, зима вернулась. Но завтра уже обещают +12. https://www.gismeteo.by/weather-minsk-4248/2-weeks/
Какая красота!!!!!! ![]()
Я тоже раньше рисовала по той же причине, ![]() ![]() ![]()
Лучше корешок. |
||||||||||||
30 Мар 2018 23:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, это другое дело.
Прада чтоль? Вот, честно не знала. Ттт, но у меня ри разу дельфиниумы МР не болели. Вот флоксы, да. Очень часто поражаются ею. Каприфоль, ранункулюс. А дельфиниумы в этом замечены не были. |
||||||||||||
30 Мар 2018 23:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
mur1040
Танюшик, есть у меня розовые. Только цветения их я почти не вижу. Третий год дети меня по Крымам ![]() Фотка плохая, извините. Несколько раз пыталась лучше сделать, но не пошло. |
||||||||||||
30 Мар 2018 23:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Lana_nov
Ой, Света, они так же поражаются, как и флоксы. Я всю наземную часть удалила, дочка мазуты какой-то купила, мы побрызгали, но новые побеги все равно пораженные были. Цветоносы кривые. Я опять все посрезала, но уже осень. Я рано уехала с огорода. Ребята ипотеку брали и требовалось мое присутствие к документам, а потом дожди пошли, и так я больше и не вернулась на дом; вот даже горестно мне думать про них. Наверное ,на выброс теперь их. |
||||||||||||
30 Мар 2018 23:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Багира-Манго
Нам то же со следующей среды и до 9 апр. До +18 обещают. А у меня внук средний заболел. Теперь всю неделю я " при деле". Зять болеет. Кашель, температура. Вот и внук, видимо, подцепил. |
||||||||||||
30 Мар 2018 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я когда-то давно поливала камфорным то ли спиртом, то ли маслом, за давностью уже не помню. Просто в лейку с водой добавляла немного камфорки.
У нас уже порядком подсохло, но вот опять снег нападал. Скоро на кладбище ехать, а тут зима никак не уйдет.
Совсем не похож. У ЛЗ листики другие.
Спасибо за угощение. А рахат лукум сама делала или покупной? Таня, ты меня раздразнила халвой. за неделю уже дважды покупала то тахинную, то арахисовую. ![]()
Не слушай её. Очень веселые, яркие и красивые. У нас в озеленении города их сажают.
Обожаю пирожки с капустой! Спасибо. Один утащила. Ты днюху празднуешь в выходные? В качестве развлечения Кухни мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных, сальные шкварки и перекрутите в мясорубке с сахаром. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым Вы мучались 3,5 часа. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами, плавающее в любом красном соусе. Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на тонкие куски, подайте к стол трепещащим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все! Остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать что-нибудь кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте и карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленые кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт". Румынская: украдите курицу и кастрюлю. Еврейская: пойдите в гости. |