Сообщение |
Автор |
31 Мар 2018 0:21
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Nika_F52 писал(а): | ...а теперь новые сборы ,хозяйка возвращается ,ищем новое жилье ОПЯТЬ ПЕРЕЕЗД |
Господи, да что же это за напасть. Ниночка, пусть вам повезет наконец с жильем, чтоб надолго. Nika_F52 писал(а): | Мой перчик уже цвет набирает |
Нинуля, вот это у тебя хозяйство!!!!!  Пока все польешь, всему внимание уделишь - пол дня пройдет. Nika_F52 писал(а): | Помидоры сварила |
Это как? lilien86 писал(а): | А у меня внук средний заболел. Теперь всю неделю я " при деле". Зять болеет. Кашель, температура. Вот и внук, видимо, |
Скорейшего выздоровления твоим. У меня тоже дети переболели и внучка. У старшего сына осложнение. Волнуюсь за него.
|
31 Мар 2018 0:22
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
31 Мар 2018 0:24
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | А дельфиниумы в этом замечены не были. |
прошлым поганым летом мои дельфики так сильно болели.... lilien86 писал(а): | . Наверное ,на выброс теперь их. |
ничего с ними не будет.. просто с весны сделать профилактику-как с флоксами.. Багира-Манго писал(а): | Скоро на кладбище ехать, а тут зима никак не уйдет. |
у нас снегу по пояс..на кладбище не пролезть.
Багира-Манго писал(а): | Не слушай её. Очень веселые, яркие и красивые. У нас в озеленении города их сажают. |
Моя свекровь,царствие небесное,терпеть не могла флоксы...  говорила-кладбищем пахнут
|
31 Мар 2018 0:29
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | В качестве развлечения |
Ларочка, здорово, хохочу до икоты
А испанская кухня Хде?
Багира-Манго писал(а): | Спасибо за угощение. А рахат лукум сама делала или покупной?
Таня, ты меня раздразнила халвой. за неделю уже дважды покупала то тахинную, то арахисовую. |
Ларочка, конечно сама, а что там делать-то?
Я тоже тахинную очень люблю
Багира-Манго писал(а): | У нас уже порядком подсохло, но вот опять снег нападал. Скоро на кладбище ехать, а тут зима никак не уйдет. |
Я тоже из-за этого переживаю, осенью не убрали у брата, я болела, а детям все некогда, а теперь погода не дает, сейчас шла из кухни, чуть не убилась, у нас гололед
С завтрашнего дня обещают потепление
lilien86 писал(а): | Нам то же со следующей среды и до 9 апр. До +18 обещают. А у меня внук средний заболел. Теперь всю неделю я " при деле". Зять болеет. Кашель, температура. Вот и внук, видимо, подцепил. |
Светик, пусть твои мальчики выздоравливают и сама береги себя
lilien86 писал(а): | Сейчас фотку вставлю. |
Очень красивые
Девочки, всем Спокойной ночи
У нас уже вот так зелено, это вид на Бештау
Спокойной ночи, сладких снов.
Пусть снятся берега ручьев,
Поля заросшие цветами
И гладь небесная над нами.
|
31 Мар 2018 0:33
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | У нас уже вот так зелено, это вид на Бештау |
аааа!! ну когда ж у нас то весна будет.....
|
31 Мар 2018 1:04
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Багира-Манго писал(а): | Нинуля, вот это у тебя хозяйство!!!!! Пока все польешь, всему внимание уделишь - пол дня пройдет.
С поливом это точно пол дня уходит
Nika_F52 писал(а):
Помидоры сварила
Это как? |
поставила на печку ,на грубку и растопила печь они и сварились (хи-хи)
logika писал(а): | Ниночка, пусть всё получится!!! |
Маришка конечно получится были бы деньги.
|
31 Мар 2018 9:37
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Плохо, что нельзя на постоянное место высадить Морока тебе с этими горшками
|
Не люблю горшки, ага. Но может высажу, не знаю, посоветуюсь, посмотрю по погоде..
mur1040 писал(а): | Лена, у меня появилась ремонтантная гортензия, макрофила, которая цветет все лето и на прошлогодних побегах и на новых, морозоустойчивая -29 переносит, очень веселый саженец, я его в горшочек побольше сразу пересадила и в теплицу отнесла, Ю Энд Ми Лав (You & Me Love)
|
Какая красота! Береги её.Читала я про японскую серию Ю энд ми, тоже хочется посадить./Рассказывай нам по неё почаще.
mur1040 писал(а): | Девочки, подскажите, а можно дельфиниумы между роз посадить?
|
Теоретически можно, но мне кажется между роз не стоит.Дельфиниум может завалиться на розы.
[/quote]
Nika_F52 писал(а): | ОПЯТЬ ПЕРЕЕЗД. Как я устала |
Опять? Да что ж такое то((
kinnergard писал(а): | Нина, пожелаю найти хорошее жильё и надолго!
|
Присоединяюсь!
mur1040 писал(а): | По моему у тебя есть роза Тесс д'ЭрбервильОна такая красоточка. фотки , если есть, покажи, пожалуйста |
Есть.Была.. Не могу с яндекс диска фотки выставить, сейчас всё по новому у них..
Залезла я вчера в розарии, не спится же. Ну как залезла- засунула руку с телефоном.Тут всё не очень, хотя и чернота в глаза не бросается, видно, что розы подморожены, но зелёненькое есть.
А это розарий с остинками.
Оказалось, что торец толком не закрыт, внутрь нападал снег.Но кусты то зелёные, как будьто вчера укрыла! Правда у самого края жила та самая Тесс Деарбельвиль, она вся засыпана снегом и вроде совсем не живая. Не знаю даже, вроде я рада, может хоть половина будет жива.
Тань, Тесс если найду покажу фото. Что сказать про неё - не самая моя удачная роза.Цветок у неё очень красивый, но цветёт не очень обильно и прошлое лето болела.
|
31 Мар 2018 10:01
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lilien86 писал(а): | А у меня внук средний заболел. |
Выздоравливайте! Я уже почти месяц с младшим сижу... После ангины горло постоянно красное. И запах изо рта появляется.
Багира-Манго писал(а): | В качестве развлечения
Кухни мира |
Прикольно!
Багира-Манго писал(а): | Nika_F52 писал(а):
Помидоры сварила
Это как? |
Да теперь новое поветрие пошло, называется "садить по кипятку". Очень быстро всходят, если не сварить.
Багира-Манго писал(а): | У старшего сына осложнение. Волнуюсь за него. |
Дай Бог ему здоровья!
logika писал(а): | Оксаночка, жалко... Не знаю, что меня ждёт. |
И не говори, так жалко... Я тоже не знаю, что там под снегом...
mur1040 писал(а): | С завтрашнего дня обещают потепление |
Пора.
Таня! Ходи потихоньку. Не носись как оголтелая, береги себя!
mur1040 писал(а): | У нас уже вот так зелено, это вид на Бештау |
Ах!
Nika_F52 писал(а): | поставила на печку ,на грубку и растопила печь они и сварились (хи-хи) |
Понятно! А я-то подумала...
Багиррра писал(а): | Залезла я вчера в розарии, |
На первый взгляд вроде нормально... Пусть и на второй так будет. Удачи, Лена!
|
31 Мар 2018 10:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходные, проведенные с семьей, спокойная прогулка или просто покой в вашем сердце. Хочется пожелать всем тёплого и радостного дня, замечательных выходных с кучей разных приятностей... А ещё... берегите и цените всё, что вас окружает! И пусть не остынет в доме вашем — очаг, в в чашке — кофе, а в сердце — Любовь!
|
31 Мар 2018 10:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Выздоравливайте! Я уже почти месяц с младшим сижу... После ангины горло постоянно красное. И запах изо рта появляется. |
Целый месяц ангиной болеть-это кошмар, Наташа, пусть выздоравливает скорее внучок
Багиррра писал(а): | Оказалось, что торец толком не закрыт, внутрь нападал снег.Но кусты то зелёные, как будьто вчера укрыла! Правда у самого края жила та самая Тесс Деарбельвиль, она вся засыпана снегом и вроде совсем не живая. Не знаю даже, вроде я рада, может хоть половина будет жива.
Тань, Тесс если найду покажу фото. Что сказать про неё - не самая моя удачная роза.Цветок у неё очень красивый, но цветёт не очень обильно и прошлое лето болела. |
Лена, спасибо  Розы хорошие, тттт, пусть все такие будут
А когда их обрезать, я что-то забыла
kinnergard писал(а): | Таня! Ходи потихоньку. Не носись как оголтелая, береги себя! |
Наташа, тапочки скользкие у меня  Утром опять чуть не шлепнулась
У нас снег странно лежит, островками. Так противно на улице, мороз, да еще и ветер поднялся, Сашу провожала, прям подмерзла в халате одном, зато сосед уже опохмеляться поехал, вот кому и холода не страшны
Багиррра писал(а): | Теоретически можно, но мне кажется между роз не стоит.Дельфиниум может завалиться на розы. |
Все, не буду.А куда мне три куста пересадить?На грядке высокой, овощной, очень разрослись сильно, я же туда огурцы пристрою или еще что-нибудь  Я так поняла. на солнышко надо?У меня свободное место только рядом с гортензиями, с ними -то можно?Везде тень
Багиррра писал(а): | . Но может высажу, не знаю, посоветуюсь, посмотрю по погоде.. |
Лена, почитала я про лиственницу твою, прикольное деревце, но так и не поняла, как она к морозам относится.Цена просто убила, очень дорого,пусть приживется и не болеет
priora писал(а): | аааа!! ну когда ж у нас то весна будет.... |
|
31 Мар 2018 13:15
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Спасибо большое за пожелания моему внуку! И вам всем здоровья, девочки, вашим родным и близким.🌹🌹🌹🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
Покупать мне розу Абрахам Дерби? Что то отзывы меня смущают. У меня вся душа изболелась: стоит в магазине, а у меня нету... так хочу ее. Вот вспомнила сейчас фильм" Евдокия". Момент, когда они втроем шли после суда, держа сына за руки, и за кадром голос говорил: "...что бы такое сказать матери, что бы она купила им с Катькой мороженое..." Вот и я так же. Что бы такое придумать, что бы дочки свезли меня в магазин за розой!😜😜😜😜😜😁😁😁😁😁
Я купила розу Жак Кортье. Посадила в ведро. Колосится. Такая огромная уже. Не стала класть на передержку, не получается у меня с ней. Еще Амбассадор и Илиос желтенькая.
|
31 Мар 2018 14:10
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Лена, почитала я про лиственницу твою, прикольное деревце, но так и не поняла, как она к морозам относится.Цена просто убила, очень дорого,пусть приживется и не болеет
|
Тань, я свою за 1500 купила по оптовой цене напрямую из польского питомника. А в ИМ она от 3500  Никогда бы за такую цену не купила. Она морозостойкая, у людей хорошо растёт.
lilien86 писал(а): | Покупать мне розу Абрахам Дерби? |
А бери! Из остинок она у меня первая была от Топаловичей.А как известно сербки у нас долго не живут, она пропала через 3 года.Я бы купила снова, но из питомника.
|
31 Мар 2018 15:41
|
kinnergard
 Наталия
|
lilien86 писал(а): | Посадила в ведро. Колосится. |
Ого какие большие  У тебя скоро высаживать можно... Пусть растут!
В девятом часу поехали со старшей дочкой на дачу. Откопали двери у теплиц, закрыли. Ещё успели с боков 8-ми метровой теплицы снег убрать. За час управились. Полдесятого уже обратно помчались, ей к 11 на работу.
|
31 Мар 2018 15:58
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра
Ленусь, а почему сербки долго не живут?
kinnergard
Спасибо, Наташа!
У тебя петунья взошла? У меня нет. Самая обычная была.
Помидоры я сожгла гуматом. Желтые стоят один ящик. Ну совсем никакие. Завтра циркон, наверное, купить надо. Вот и розочку посмотрю, если стоИт еще.
Такой штукой никто не пользовался?
Как стимулятор. Применяют при пикировке. Спросить надо в магазине...
|
31 Мар 2018 16:49
|
kinnergard
 Наталия
|
lilien86 писал(а): | У тебя петунья взошла? У меня нет. Самая обычная была.
|
Взошла. Нашла старый пакет семян(в этом вообще не покупала), выскочили быстро. Простая белая. Я не фанатка петунии. В нашем мокром климате она неряшливо выглядит на клумбах.
lilien86 писал(а): | Такой штукой никто не пользовался? |
Первый раз такое вижу.
|
31 Мар 2018 17:39
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Покупать мне розу Абрахам Дерби? Что то отзывы меня смущают. У меня вся душа изболелась: стоит в магазине, а у меня нету... так хочу ее. |
Я в прошлом году, от Спириденко посадила, пока одиночно цвела, подросла хорошо  Давно хотела, на отзывы не сильно стала обращать внимание, реагирую только на ароматные или нет, а так, у всех разный климат, условия и энергетика
Светик, посади, вот увидишь, что нормально все будет, я когда Рафлзы посадила, расстроилась, что они и мерзлявые и цветут только раз кружевами, а теперь не жалею, кустики такие милаши
kinnergard писал(а): | В девятом часу поехали со старшей дочкой на дачу. Откопали двери у теплиц, закрыли. Ещё успели с боков 8-ми метровой теплицы снег убрать. За час управились. Полдесятого уже обратно помчались, ей к 11 на работу. |
Наташа, вы прям по быстрому управились
lilien86 писал(а): | Ленусь, а почему сербки долго не живут? |
У меня есть старенькие , нормальные, я сегодня пять кустиков пересадила  д ве розочки сама вырастила. отводками  Прям радуюсь. как дитя, что у меня получилось
Багиррра писал(а): | Тань, я свою за 1500 купила по оптовой цене напрямую из польского питомника. А в ИМ она от 3500 Никогда бы за такую цену не купила. Она морозостойкая, у людей хорошо растёт. |
Ну оно понятно, цену ты нормальную заплатила, у нас от 6000, вот и стоят эти продавцы с кучей красоты, а никто и не берет, откуда такие деньги?Да в наших краях
lilien86 писал(а): | Я купила розу Жак Кортье. Посадила в ведро. Колосится. Такая огромная уже. Не стала класть на передержку, не получается у меня с ней. Еще Амбассадор и Илиос желтенькая. |
Светик, с покупками тебя  пусть радуют розы, каждый день и каждый час  Посмотрела. красивые
У меня есть Амбассадор
Что-то фото мало, видимо не успевала фотографировать или цветет один раз всего  Помню, что кто-то листья поел у этой розы, одни прожилки торчали
|
31 Мар 2018 17:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки. принесла фото своего хозяйства. у нас сегодня распогодилось, немного повозилась в огороде
Светик, вот твои дельфиниумы, надо пересаживать
Грядка для чеснока, смастерила ее из старого дивана
У меня нарциссы зацветают
|
31 Мар 2018 19:15
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard
Я то же не фанатка петунии. Они у меня "лошади" получаются:растут всегда ввысь, а потом по земле стелются, как сорняки. Зрелище неприглядное. Я всегда упускаю момент прищипки. Да и дома у меня очень сухо и жарко для них
.mur1040
Танюш, а Амбассадор больше розовая или оранжевая все-таки? Или это зависит от климата? Не знаешь? как хорошо у тебя, Танюш,! Зелено, солнечно, нарядно! Тюльпанно!!!
|
31 Мар 2018 19:46
|
Багиррра
|
lilien86 писал(а): | Они у меня "лошади" получаются:растут всегда ввысь, а потом по земле стелются, как сорняки. Зрелище неприглядное. Я всегда упускаю момент прищипки. Да и дома у меня очень сухо и жарко для них
|
Света, это может и не от тебя зависеть.Есть такие петуньи, которые хоть заприщипывайся, они всё равно будут расти палкой в один стебель с длинными междоузлиями.Это семена такие, вырастает чёрте что, а на этикетке красивая картинка.Особенно Аэлита этим страдает.
|
31 Мар 2018 20:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Танюш, а Амбассадор больше розовая или оранжевая все-таки? Или это зависит от климата? Не знаешь? как хорошо у тебя, Танюш,! Зелено, солнечно, нарядно! Тюльпанно!!! |
Светик, у нее цвет меняется, от оранжевого до светло-розового, помню, что рано зацветает, вместе с желтой, она у меня сидела в полутени, под вишней, теперь вишни нет, посмотрю какая она будет.
Светик, спасибо  Я вожусь и думаю. хозяйство, цветочно-огородное, расширяется, а руки-то всего две, хоть бы успевать со всем управляться
Багиррра писал(а): | Особенно Аэлита этим страдает. |
Сегодня соседка жаловалась, что у нее петунии не взошли, ни одна, от Гавриша, очень обидно, у нее обычно шикарные петунии, теперь придется покупать.
А у меня все семена цветочные взошли, перенесла тазики в теплицу
Посеяла лук-батун красный и обычный и зеленушки немного
Прикрыла укрывным клумбы, опять мороз обещают.С этим прикрытием, обломала всю макушку с бутонами у пиона древовидного
Девочки, хотела вам приколы рассказать, про моих кошаток.
Спилили мы часть калины, теперь мой котик, Мася, поселился на пеньке, он его и лижет и надкусывает и пытается грызть опавшие прутики, я такого концерта никогда не видела
А Ириска, вообще умора, когда я купаюсь, она пытается залезть в ванну и меня срочно спасать, вопит истошно, пока не вылезу или лапки на ванну поставит и наблюдает, что я жива-здорова.Когда я уже на воле, лапками всю ощупает, потопчется и тогда успокаивается, интересные они все-таки
|
31 Мар 2018 20:52
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | принесла фото своего хозяйства |
Тань, крепенькие какие дельфики!
В чесноке растут? мульча на нём? Так приятно посмотреть!
А тюльпаны цветут - обалденно!
lilien86 писал(а): | Я всегда упускаю момент прищипки. Да и дома у меня очень сухо и жарко для них |
Вот прям как я!  Надо бы пересадить уже в отдельные стаканчики, места жалко.
Багиррра писал(а): | .Есть такие петуньи, которые хоть заприщипывайся, |
Короче брак нам попадается.
mur1040 писал(а): | приколы рассказать, про моих кошаток. |
Переживают и не стесняются выражать свои чувства.
|
31 Мар 2018 21:15
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Тань, крепенькие какие дельфики!
В чесноке растут? мульча на нём? Так приятно посмотреть!
А тюльпаны цветут - обалденно! |
Спасибо, Наташа  Это же отработка, от грибных блоков, что я осенью купила, по-моему, там опилки и немного конского навоза, а сверху-тонкий слой земли с мицелием.Почитала, что очень полезно для растений
Я еще опилками свежими притрясла, Саша напилил мне свежих кругляшей, для прудика, я их бережно хранила в теплице, сушила, так сказать
Теперь вот маслом смазала , надо пруд чистить, ремонтировать и украшать вокруг
|
01 Апр 2018 0:47
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Поплачусь. Купила в Гиганте грунты Фаско (малышок, крепыш, крепыш для гибридных семян и огородник) и местного производителя. Думаю, с таким набором не проколюсь.
Первым открыла пакет нашенский. Сеяла, пикировала томаты, перчики замоченные пророщенные пристроила. А потом открыла пакет Фаско. Запах сразу не понравился. Стала мешать с кокосом - щеки и глаза зачесались. Высыпала в мусорный пакет. Стала открывать другие упаковки - та же ерунда. В разных пакетах одинаковое г. Только где-то удобрение добавлено. Где-то перлит.
Вспомнила сразу разговор об аллергии на покупные грунты. Какой-то ужас. И работа вся встала и денег жалко и времени.
Ну как такое вообще возможно?
|
01 Апр 2018 0:58
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Утро писал(а): |
Ну как такое вообще возможно? |
Наташ, возможно. Я столько раз сталкивалась с плохим грунтом, сейчас набираю землю и песок с дачи. А какосовый субстрату и вермикулит в магазине. Вот так и живём. Вроде и выбор земли в магазинах огромный, а не знаешь какую купить, вроде и проверенную берёшь, а там не пойми что может быть.
|
01 Апр 2018 1:14
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Чтож у вас за беда с землей покупной(((
Я сегодня все сортовые томаты высадила-желтые черри, рог Андес(или как он у вас называется?), сан марзано 2 и 3, кустик фиасчетто, желтые черри, хоумстед. Остальные гибриды, подрастают. Что то отбраковала-задохлыщи мразу поломала, высаживала самые крепкие рпстения. Бархатцы перевысадила, хорошо рассады в горшке было много
Картошка проклюнулась -ранняя вся, но она и более прлросшая была, через полторы-2 недели будем окучивать, позже времени не будет. Да и желания в жару окусивать никакого.
Перцы и огурцы не высаживаю, пусть ещё дома растут
Устала сегодня... еще и на работе 3 жарких дня выдалось, не сидится людям дома по утрам
|