Сообщение |
Автор |
01 Апр 2018 1:28
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
В этом году в лунки ничего не добавляла. С осени немного перегноя раскидывала, железного купороса гранулированного, ониеще с каким то элементом идет, фосфор тоже. Сеяла сидераты. В феврале немного азотного удобрения и граннулированного перегноя с добавками-для более бедных земель. Сейчас опять с сидератами одновременно растут-через месяц-другрй срежу их. Земля рыхлая, очень сильно за последние 2 года поменялась-ожила что ли. Много червей в ней ползает.
Чуть позже по листу раз в 3 недели буду удобрением с микроэлементами, калием и фосфором проходится, там и бор в составе.
Тыквы тоже посадила 4 штуки в более влажном месте, будет в сад с деревьями плестись- листвы накидала ещё раньше
Котята ходят, открыли глазки.
Ива завалилась поностью набок  корни из земли вышли... земля влажная была и ветрище сегодня ночью сумасшедший дул
|
01 Апр 2018 3:16
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Alenka-97 писал(а): | Я столько раз сталкивалась с плохим грунтом, |
Marishkaa25 писал(а): | Чтож у вас за беда с землей покупной((( |
Пишут часто, что отработанную землю выгребают из теплиц и продают, добавив туда что кому в ум придёт.
Я тоже сама землю готовлю. Мне одного раза хватило, пришлось тогда пересеивать томаты.
Marishkaa25 писал(а): | не сидится людям дома по утрам |
Кушать хочется...
|
01 Апр 2018 9:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Светланка!!!
Светочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Как роза в капельках росы,
Пусть будет счастье нежным,
Как небо цвета бирюзы,
Бескрайним и безбрежным!
И будет жизнь полна тепла,
Улыбок, восхищенья,
Прелестна, радостна, светла
Всегда, как в День Рождения!!!!
|
01 Апр 2018 9:25
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
01 Апр 2018 9:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Сохрани нас, ветка вербы,
От нечаянного зла,
От сердечного ущерба,
От печального чела;
Сохрани нас от напасти,
Наговоров, колдовства,
От врагов, хотя б отчасти,
От друзей, хотя б едва;
Сохрани для нас взаимность,
Наши души пожалей –
Как хранишь от стужи зимней
Завязь собственных ветвей
|
01 Апр 2018 9:28
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Светочка!!!
|
01 Апр 2018 9:31
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Светланочка!!!! С днём рождения!!!
Девчата!!! С праздником!!! Мира, любви и благополучия вашим домам, здоровья вам и вашим близким!
|
01 Апр 2018 11:37
|
kinnergard
 Наталия
|
|
01 Апр 2018 11:43
|
kinnergard
 Наталия
|
Светлана! С днём рождения! Желаю здоровья! А так же исполнения заветной мечты!
|
01 Апр 2018 11:46
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Светлана!!! С Днем Рождения!!!
|
01 Апр 2018 11:47
|
kinnergard
 Наталия
|
Через неделю Пасха... А в интернете, около месяца назад, прошло сообщение, что храм, где нисходит Благодатный огонь будет закрыт... Как такое может быть?
|
01 Апр 2018 11:48
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
|
01 Апр 2018 12:26
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Девочки!
|
01 Апр 2018 12:27
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Светланка!! С днем рождения!
|
01 Апр 2018 13:07
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
kinnergard писал(а): | Через неделю Пасха... А в интернете, около месяца назад, прошло сообщение, что храм, где нисходит Благодатный огонь будет закрыт... Как такое может быть? |
ОН открыт!
|
01 Апр 2018 14:34
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
logika писал(а): | kinnergard писал(а): Выздоравливайте! Я уже почти месяц с младшим сижу... После ангины горло постоянно красное. И запах изо рта появляется.
У нас тоже самое... У Дианки ангина.... |
Всем деткам скорейшего выздоровления!
Девочки, с Вербным воскресеньем!
Светланка, с Днем рождения! Пусть твоя звездочка светит тебе ярко-ярко.
Счастья, любви, здоровья!
Съездили с утра в Гигант, вернули почвогрунт, у нас приняли и вернут деньги только за невскрытые пакеты.
В воскресенье начальства нет на месте, воевать с девочкой с ресепшена смысла не было. Она ничего не решает. А в будни мне время дороже.
kinnergard писал(а): | Я тоже сама землю готовлю. Мне одного раза хватило, пришлось тогда пересеивать томаты. |
Наташа, а где ты его хранишь? И как обеззараживаешь? Я пробовала, когда оттаял - ползут букашки, при протравливании в духовке вонь на всю квартиру.
С пакетами так удобно, просто Фаско не нужно брать. И Биомастер. Они не то что из теплиц, они землю берут в месте, где у нас идут выбросы с городских очистных сооружений.
|
01 Апр 2018 14:59
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Светочка, с Днем рождения!
kinnergard
Это ж сколько гадости с такой землёй можно себе занести в огород.
Я здесь остановилась на одной и больше ни на какую другую менять не буду.
В этом году попробовала -не понравилась, очень плотная становится.
Мы сегодня опять на дачу. Есть 8 кустов томата-высажу и хочу посеять фасоль, на свободные грядки сидераты- будут отдыхать и лечится в этом году.
|
01 Апр 2018 15:05
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
|
01 Апр 2018 15:50
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Здравствуйте, девочки!
Поздравляю с праздником!!!
Всем здоровья, благополучия!!!
Светланка!!!
С Днем Рождения!!!
|
01 Апр 2018 16:17
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Утро
Я в прошлый понедельник переваливала ранние томатики в другие емкости. Надышалась грунтом :  все руки до плеч разодрала от почесухи, к вечеру кашель открылся, во рту горит и глаза из Орбит вылазили. У меня и прошлый год так было. Думала, что показалось. Вот привезла сейчас с огорода землицы - подсыпать надо в ящички.
Багиррра
И вправду, Лена, я частенько от Аэлиты покупала петуньки! Так оно и есть, как ты пишешь. Лошади они, ничего красивого в них не было.
mur1040
Танюш, у меня то же такой котик был. Я купаюсь, а он, бывало, на краешке ванной пристроится и наблюдает за мной . А воду как любил! Пил только из-под крана. В ...10 году жара, поехали мы с ним на дачу. Я ему воды в плошках по всему огороду наставила, а он не пьет. Он лакать не умел. Делал сосательные движения. Вот так и орал 3 дня, пока я там жила. Воды завались, а пить не мог.
|
01 Апр 2018 17:21
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Света, Светочка, Светланка поздравляю тебя с Днем рождения!!!
|
01 Апр 2018 17:25
|
medirin
 Ирина
|
Привет, подружки. В связи с подбором нового лекарства для глаз, я сейчас стараюсь меньше сидеть за компом, просматриваю в основном только фотографии.
|
01 Апр 2018 17:32
|
medirin
 Ирина
|
С праздником вас, с вербным воскресением.
|
01 Апр 2018 17:37
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет подружки! Всех с праздником! Я похвалиться. Забрала сейчас свой опрыскиватель. Уже опробовали. Понравился. Всем рекомендую. Сейчас пойду почитаю, что вы за вчера написали.
|
01 Апр 2018 18:02
|
kinnergard
 Наталия
|
Alenka-97 писал(а): | ОН открыт! |
Слава Богу!
Утро писал(а): | а где ты его хранишь? И как обеззараживаешь? |
Осенью перевожу 8 вёдер в город, в гараж. Там и хранятся. Ничем не обеззараживаю. Даже марганцовкой не проливаю.
Утро писал(а): | когда оттаял - ползут букашки, при протравливании в духовке вонь на всю квартиру. |
Букашки у меня не ползут почему-то. Наташа, я из теплиц землю не беру. Я её готовлю. Дерновая земля+компост+зола+сфагнум.
Купила в феврале землю специальную для азалий, мне прислали семена рододендронов, четыре сорта. Представляете ничего не взошло!!! И семян не осталось, все посеяла.
Marishkaa25 писал(а): | Мы сегодня опять на дачу. |
И мы сегодня ездили. Народу
Все откапываются.
Весна точно пришла - у нас грачи прилетели!!! И говорят скворцы тоже. Грачей видела, скворцов нет.
Только когда это всё растает:
lilien86 писал(а): | Вот так и орал 3 дня, пока я там жила. |
Бедный, странный котяшка... надо было из кувшина в тазик поливать, может напился бы.
medirin писал(а): | В связи с подбором нового лекарства для глаз, я сейчас стараюсь меньше сидеть за компом, просматриваю в основном только фотографии. |
Подбирай скорее, соскучились. Скоро опять на дачу умотаешь или в заграницу, вообще долго не появишься.
Какое небо голубое
|