Сообщение |
Автор |
01 Апр 2018 19:07
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Девочки, с праздником!!!
|
01 Апр 2018 19:14
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Светлана!!! С Днем рождения!!!
Всех благ!
|
01 Апр 2018 19:28
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Всем, у кого пасха сегодня, с Праздником!!!
|
01 Апр 2018 19:35
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
kinnergard
Мы то же сегодня ездили на огород. Тепло-тепло было! Так хорошо! Воздух водой пахнет. Зять для меня снег до теплицы расчистил. Я дочапала туда
. Сухо. Накидал зять снегу на середину, а по бокам влажно. Видимо вода под снегом бежит и по краям теплицы увлажняет. Розы все под снегом . Вровень с 10литровое алюминиевое ведро снегу по всему участку. А внизу лед . Прямо лед-лед, палка скользит. Кругом капель и синицы тренькают. Даже уезжать не хотелось.
Здорово как у вас, Наташа! И ты веселая!!! Вот у нас снег весь водой напитан. Тяжелый, а у вас еще зимний, снежинками
|
01 Апр 2018 19:38
|
Багиррра
|
Светлана, с днём рождения!
|
01 Апр 2018 19:50
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
lilien86 писал(а): | Я в прошлый понедельник переваливала ранние томатики в другие емкости. Надышалась грунтом : все руки до плеч разодрала от почесухи, к вечеру кашель открылся, во рту горит и глаза из Орбит вылазили. У меня и прошлый год так было. Думала, что показалось |
Света, не надо тебе эту рассаду держать в квартире. Тоже раньше не обращала внимания, но прошлую весну муж жаловался, что у него на рассаду аллергия и мы заподозрили землю, поэтому в этом году сразу сложила 2 и 2. Да еще у дочки год такой неудачный, сразу мысли, как бы ей не навредить. Отправляли ее прошлым летом в один из лучших санаторных лагерей области, а она там заболела ангиной, антибиотиками ей сорвали желудок, болит часто, горло тоже весь год красное, нос 2 месяца не дышал,начались проблемы с аллергией - сейчас сдаем анализы, пытаемся разобраться, какими путями лечить. Этим летом снова в лагерь просится, конечно, там сейчас такие программы им интересные готовят, но мне уже страшно ее отпускать.
lilien86 писал(а): | Вот так и орал 3 дня, пока я там жила. Воды завались, а пить не мог. |
бедняга
kinnergard писал(а): | Я её готовлю. Дерновая земля+компост+зола+сфагнум. |
хороший состав, я в этом году в садовую покупную землю добавляю кокос и вермикулит, хотела еще по Настиному совету биогумус, но еще не покупала, специально за ним не ездила, а по пути не попадался.
Очень хорошо в этом году петуньки в кокосовых таблетках взошли, лучше, чем в торфяных.
Lana_nov писал(а): | Забрала сейчас свой опрыскиватель. |
Поздравляю, пусть служит надежно.
kinnergard писал(а): | Купила в феврале землю специальную для азалий, мне прислали семена рододендронов, четыре сорта. Представляете ничего не взошло!!! И семян не осталось, все посеяла. |
Может еще взойдут, ты ведь не успела их выкинуть? Могу спросить у наших агрономов, как им помочь проклюнуться.
kinnergard писал(а): | Какое небо голубое |
Потрясающее небо!
А почему на одной руке варежка, а на другой перчатка?
У нас снег идет почти каждый день, в пятницу с сильным ветром, крупа по окном дробью хлестала, а потом солнце, и так уже неделю. То мрак за окном кромешный, то почти весна.
|
01 Апр 2018 20:11
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | У нас снег идет почти каждый день, в пятницу с сильным ветром, крупа по окном дробью хлестала, а потом солнце, и так уже неделю. То мрак за окном кромешный, то почти весна.
|
С новой авой,Наташенька! Красотка!
У нас так же. Сегодня было солнечно, с крыш капало активно.А потом поднялся ветер и снег повалил хлопьями. Но весна действительно уже пришла, это чувствуешь, глядя на птиц и вдыхая воздух, видя, как Данька сидит, щурится на солнце и выглядит счастливым, а кошки на окне развалились на тёплом подоконнике в моей рассаде))
kinnergard писал(а): | И мы сегодня ездили
|
Какое фото с тобой классное! Задорное такое!
А мне что то не хочется на участке ничего делать, хоть и под носом, никуда ехать не надо.Можно было и снег в теплицы покидать и разгрузить укрытия, утоптала снег возле деревьев и хвойных и с чувством выполненного долга пошла домой стряпать пирожки))
|
01 Апр 2018 20:36
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Утро писал(а): | Может еще взойдут, ты ведь не успела их выкинуть? Могу спросить у наших агрономов, как им помочь проклюнуться. |
А спроси, Наташа, может помогут. Всё надеюсь, а вдруг проклюнутся... У других людей, которые получили семена вместе со мной, рассада уже порядочная. Я почти уверена, что семена погибли в этой почве. Но подожду выкидывать ещё с месяц.
Утро писал(а): | А почему на одной руке варежка, а на другой перчатка?
|
На правой руке пришлось сменить, промокла варежка сильно.
Багиррра писал(а): | а кошки на окне развалились на тёплом подоконнике в моей рассаде)) |
Не грызут? У меня два перца кошка сгрызла...
Багиррра писал(а): | Какое фото с тобой классное! |
lilien86 писал(а): | И ты веселая!! |
Девочки, это не я. Это дочка старшая мою дачную одёжку натянула...
|
01 Апр 2018 21:06
|
kinnergard
 Наталия
|
|
01 Апр 2018 22:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Мои томаты на сегодня. |
Хорошие  ттттт
kinnergard писал(а): | Девочки, это не я. Это дочка старшая мою дачную одёжку натянула... |
Я сразу поняла, что это не ты, Наташа
Багиррра писал(а): | а пошла домой стряпать пирожки)) |
Лена, с чем пирожки?
|
01 Апр 2018 22:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
logika писал(а): | У нас тоже самое... У Дианки ангина.... |
Мариночка, здоровья деткам, не болейте
lilien86 писал(а): | Танюш, у меня то же такой котик был. |
Светик, я ждала от тебя рассказа про твоих кошаток, спасибо, люблю тебя читать  Мой Мася меня встречал сегодня, сидел возле калитки, знает, что я ему вкусняшек накупила
Светик, а твои кошки птичек гоняют?Мой паразит почти всех распугал
И ругала его и гоняла, бесполезно
medirin писал(а): | Привет, подружки. В связи с подбором нового лекарства для глаз, я сейчас стараюсь меньше сидеть за компом, просматриваю в основном только фотографии. |
Ириша, скорее возвращайся, скучаем
Lana_nov писал(а): | Привнт подружки! Всех с праздником! Я похвалиться. Забрала сейчас свой опрыскиватель. Уже опробовали. Понравился. Всем рекомендую. |
Светик, с нужной покупкой, пусть служит долго и надежно
Может фото покажешь, интересно
kinnergard писал(а): | Только когда это всё растает: |
Ого, сколько снега  А небо голубое
kinnergard писал(а): | Какое небо голубое |
|
01 Апр 2018 22:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, мы сегодня. с Сашей , на службу ездили, в женский монастырь, ну а потом решили на Бештау съездить, в мужской монастырь, виды оттуда классные, я цветов насобирала, уже баранчики зацветают и анемоны в бутонах, народу много, погода солнечная, только очень ветер холодный дул.Я вам фото принесла наших окрестностей
|
01 Апр 2018 22:54
|
Багиррра
|
kinnergard писал(а): | Мои томаты на сегодня.
|
У меня такие же.Успеем? Подкормила сегодня своих кальциевой селитрой.
kinnergard писал(а): | Не грызут? У меня два перца кошка сгрызла...
|
Да нет, только мнут.Я уже им место освободила, надоело воевать)
mur1040 писал(а): | Лена, с чем пирожки?
|
Было немного фарша, варёного картофеля(остался,делала на днях селёдку под шубой) и слоёное тесто.Перемешала сырой фарш с картофелем, нарезанным мелкими кубиками и обжаренным лучком и налепила конвертиков.Получилось очень -очень вкусно, было 2 больших тарелки, всё ушло за день. Причём не надеялась на тесто, вчера размораживала холодильник и наткнулась на него, покупала где то недели 3 назад. К нам это тесто привозят на работу, делаем заказ в местном кондитерском цехе.Оно мегаслоистое, качественное, очень отличается от слоёного теста из магазина.
mur1040 писал(а): | .Я вам фото принесла наших окрестностей |
Красиво..величественно!!
Таня, а что то за дерево на штамбе? Мне очень любопытно. Крокусы такие милаши! Как же хочется скорее своих увидеть
Хотела сегодня провести эксперимент- нарезать черенков с метельчатых гортензий для проверки почек.Подошла с секатором и думаю , а вдруг последний выживший побег отрежу.Ну и не стала экспериментировать))
|
01 Апр 2018 22:57
|
Alenka-97
 Елена
49 лет
|
mur1040
Танюшик, спасибо за твои потрясающие фотки, как-будто сама погуляла по горам!!!
|
01 Апр 2018 23:20
|
kinnergard
 Наталия
|
Багиррра писал(а): | .Успеем? Подкормила сегодня своих кальциевой селитрой. |
Успеем. Хоть не вытянутся, двери у теплиц закрыла только вчера.
Семь сортов ещё сегодня досеяла...
Заметила, что семена 2017 года очень плохо всходят.
mur1040
Танюша, фотки обалденные!!! Спасибо тебе огромное!!! Последнее фотка особенно понравилась! Вы поднялись выше облаков!
|
01 Апр 2018 23:25
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Светланка!!! Прими мои поздравления!
|
01 Апр 2018 23:32
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ! МИРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ!
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!
Наташа и Таня, спасибо за ваши фото  ! Хоть и разная, но ВЕСНА!
Нам тоже на неделе уже обещают днем плюсовые температуры, снега как у Наташи, тоже надо бы откинуть от теплиц. Бочки набиваю снегом, сегодня добавляла. Рассада у меня уже здоровенная, рано же посадила
Про грунт. В прошлом году первый раз покупала грунт, своего не хватило. Был от 3-х производителей, 1 пакет был от Фаско, был с ужасным запахом, выкинула сразу, еще были от ПермАгроБизнес и какого-то производителя из Удмуртии. Пермский понравился больше, в этом году его покупала, мешаю с песком и немножко кокосового субстрата.
Всем здоровья, особенно деткам
Забегайте, я дошила завершающую страничку про зайку
Теперь надо срочно собирать книжку
Побежала шить дальше, время уже сильно поджимает
|
01 Апр 2018 23:33
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
01 Апр 2018 23:39
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
ТТТ пусть растут крепкими!
mur1040 писал(а): | Мариночка, здоровья деткам, не болейте |
Присоединяюсь!
mur1040 писал(а): | с нужной покупкой, пусть служит долго и надежно |
Пусть долго служит!
mur1040 писал(а): | Я вам фото принесла наших окрестностей |
Красота!
|
01 Апр 2018 23:39
|
Alenka-97
 Елена
49 лет
|
priora
Наташ, как ты на дачу съездила?
|
01 Апр 2018 23:46
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
01 Апр 2018 23:50
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
lilien86 писал(а): | есть у меня розовые. Только цветения их я почти не вижу |
Вот, интересно: они действительно розовые? Мой Фантастика на картинке на пакетике тоже розлвым был изображен. Однако на деле скорее сиреневый. lilien86 писал(а): | А у меня внук средний заболел. Теперь всю неделю я " при деле". Зять болеет. Кашель, температура. Вот и внук, видимо, подцепил. |
Что-то все кругом болеют. Пусть твои мальчики скорее поправляются Багира-Манго писал(а): | Ты днюху празднуешь в выходные?
|
Вчера немножко отметили. Приходил кум с женой, невестка с детьми. Хорошо посидели, весело. Багира-Манго писал(а): | Румынская:
украдите курицу и кастрюлю.
Еврейская:
пойдите в гости. |
|
01 Апр 2018 23:52
|
Alenka-97
 Елена
49 лет
|
Девочки, здоровья вам и вашим деткам!!! Пусть поправляются!!!
|
02 Апр 2018 0:05
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Девочки с прадником!
СВЕТЛАНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Наташа хорошенькие. Пусть растут здоровенькими.
У меня есть такие же
А есть и поменьше
Которые побольше, те распекировала уже, а маленькие еще нет.
Почему то некоторые сорта всходили долго, на 21 день, а сеяла все вместе. И тоже свои семена 2017 г , как Наташа пишет, через 3 недели взошли.
mur1040 писал(а): | Девочки, мы сегодня. с Сашей , на службу ездили, в женский монастырь, |
Молодцы вы с Сашей.
А мы вчера на кладбище ездили, там снегаааа по колено. mur1040 писал(а): | .Я вам фото принесла наших окрестностей |
Таня фотки очень яркие, весенние. Зелень уже красивая виднеется, а мы в снегу все еще.
Cornis писал(а): | Забегайте, я дошила завершающую страничку про зайку |
Люда очень здорово! Сама бы играла. Я Никите показываю твои фотки и стихи с ним учим.
|
02 Апр 2018 0:53
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Таня, а что то за дерево на штамбе? Мне очень любопытно. |
Лена, это Ива козья Килмарнок (Kilmarnock), нам с нее веточек нарезали, какой аромат и от веток и от шишечек, это нечто  В монастыре, над каждым растением, бирочка, можно название прочесть
Сказано женский монастырь, вот в мужском строго, просто, без всяких украшательств  Но энергетика там зашкаливает, не хотелось никуда торопиться. люди просто сидели на скамеечках , жевали пирожки с картошкой и повидлом, там горячие продавали и просто отдыхали.
Alenka-97 писал(а): | спасибо за твои потрясающие фотки, как-будто сама погуляла по горам!!! |
Леночка, спасибо  Посоветуй родителям съездить, не пожалеют.
kinnergard писал(а): | ! Вы поднялись выше облаков! |
Спасибо, Натуля  Я там на крыльях летала
Cornis писал(а): | Забегайте, я дошила завершающую страничку про зайку |
Это которого хозяйка бросила?
Красавец беленький
logika писал(а): | ! Даже внутри всё заколыхалось!!! |
Спасибо, Мариночка
Lana_nov писал(а): | Вчера немножко отметили. Приходил кум с женой, невестка с детьми. Хорошо посидели, весело. |
Светик, забываю спросить за подарки, я же люблю такие вещи
Olga-К писал(а): | А мы вчера на кладбище ездили, там снегаааа по колено. |
Мы завтра собираемся, я уже и сумки собрала, с вечера, накопала маргариток, анюток, краски, кисти, все уложила, вроде бы, ох, много нам завтра работы, помочь некому, все заняты  Оля, может к родительским потеплеет или уже на Троицу
Olga-К писал(а): | У меня есть такие же |
Хорошие помидорки, пусть толстеют
Olga-К писал(а): | . Зелень уже красивая виднеется, а мы в снегу все еще. |
Так у нас пора уже, теплее все-таки, Оля, вам тоже потепление обещают, я же читаю прогнозы, переживаю за вашу погоду
|