Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2018 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 1:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Утро
Наташа, рассада у меня на лоджии стоит, захожу только поливать. У меня уже бутоны на ранних помидорках; они слоны такие!!! Вот я их где попрохладнее и поставила. Дома жарко очень, тянуться будут поливаю через день, все выпивают, а на лоджии им хорошо и грунт не пахнет.ш Доча пусть выздоравливает побыстрее! А у нас старший внук категорически отказывается в лагерь ехать. Сказал, что со мной на огороде жить будет. А я и согласнаЯ: мне веселее с ним. У нас любовь, мы с полуслова друг друга понимаем. Он у нас очень нежный мальчик, всех любит. mur1040 Танюш, кошки мои сейчас дома со мной живут. Я их на зиму забираю. А птичек гоняют, да! Есть у меня одна желтоглазая чернушка Чучей звать. Она и птичек (ласточек) гоняет, домой приносит, и кротов всех повыловила. Жалко так... я как глянула, а у них шубка красивая такая, лапки кожаные. Про мышей молчу: постоянно то принесет домой, то по огороду за ними мчится, ящериц гоняет, с домовым дома играет. Веселая кошка. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 2:18
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Вот я и к вам прибежала. Всех гостей проводила, посуду перемыла и к вам. Праздновать начали со вчерашнего дня. Подруга детства приезжала из Балаково. Стол накрыла, салатов настругала, подружек пригласила и сама что то с коньячком перебрала...сегодня даже болела. Сегодня опять пришли гости, которые вчера не смогли и опять все сначала, но уже с малыми потерями бойцов невидимого фронта.
mur1040 logika Alenka-97 kinnergard EOVhelga priora Утро Marishkaa25 Iryn@ Васильевна medirin Anira2 Багиррра Lana_nov Cornis Olga-К Девчонки, дорогие мои...большое вам человеческое спасибо за внимание, добрые и красивые слова. Здорово, что мы друг у друга есть. Подарки ![]() ![]() Новенькие салатики ![]() ![]() И мы, справа налево: две подруги, дочка, сноха двоюродного брата и сам брат и Я. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 10:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Не ездили мы,метель у нас была,видимость плохая. Ну и как следствие дороги совсем не успевали чистить ![]()
Ну просто прелесть! ![]()
Светик,а что такое розовое?
Как всегда красотка! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 10:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Доброе всем утро!
Светланка!!! Светлана, с прошедшим! Здоровья и всех благ! ![]() ______ дела огородные пока радуют - земляничку сегодня буду пикировать вчерашний день порадовал перечным "первенцем", сегодня уже 7 штучек взошли помидорки начинают первый настоящий листик выпускать а еще ездила в Оби, там купила такие вот гранулы биогумуса для рассады, кто- нибудь пробовал? |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 10:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Светланка!!!
Света, с днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 11:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Точно, ива.Я же в прошлом году уже спрашивала.
Какой красивый стол! |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 11:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 11:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 11:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Лена, я уже и забыла, спрашивала ты или нет ![]() ![]()
Классные ![]()
Шикарный стол, красивые и веселые гости ![]() ![]() Я так поняла. что жена двоюродного брата? ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 11:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
![]() Я вчера, когда утаптывала возле хвойных, наткнулась на укрытие.И вот хоть убей вспомнить не могу что у меня там посажено.Весь вечер силилась вспомнить и не смогла ![]() ![]() ![]() Как твои розочки? Побеги уже наверно выпускают. Как я люблю это время, когда они активно пускаются в рост. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 12:09
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро девочки!!!!
priora Наташенька, спасибо огромное за письмо!!!! Сегодня получила перед работой, муж смеётся куда ты все сажать будешь, а я говорю, чуть подвинемся, видимо к соседям ![]() ![]() mur1040 Танюш, мои врядли смогут в горы поехать, жена отца плохо ходит, проблемы с суставами, а папа один не поедет. Они так немного гуляют по вашим потрясающе красивым местам. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 12:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Сажай на здоровье! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 12:29
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!!! Только мне теперь нужен инструктаж по сортам которые прислала, у меня таких не было. Нужны будут твои рекомендации на будущий год. Сейчас уже наверное поздно сажать. Ты положила семена перчика"леся" про который ты писала в виде сердца, я права? ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 12:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Пиши сорта-дам описание) и перчик-да! тот самый) ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 12:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Танюша, ответила тебе в Людочкиной темке. https://forum.say7.info/post6189710.html#6189710 |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 12:50
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Светланка!!!
Света...с прошедшим Днём рождения!!! Желаю счастья...здоровья и любви на долгие годы!!!! ![]() Всем здравствуйт!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 12:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Светланка!!!
наелись-напились, спать улеглись! Хороший, богатый стол! А что там за урасные котлетки?
Представляю! Глядя на фото мне хотелось взлететь, а уж в реальности... |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 13:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
всем добрый день!
Светлана,с Днём рождения! Лучше поздно,чем никогда ![]() ![]()
Мы тоже в субботу были на даче,снега столько же как и 8 марта.В теплице сыро,земля местами позелененла,посыпала доломитки.
Да,уже потеплело,за прошедшие сутки снег заметно осел снег.
Мне тоже не понравился покупной грунт в этом году,нет,он без постороннего запаха,но рассада хиленькая стоит,некоторые росточки загнулись. Сегодня буду пикировать,землю привезли с дачи.
Таня,спасибо! Вид потрясающий и уже весна в полной красе,с цветами ![]()
вот уж не жалко мне,так как в прошлый год всё перерыли.Как в этом году будет ![]() Света дай мне кошку напрокат ![]() Хотя надеюсь,что моя Лекса тоже выловит всех,хищница ещё та ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 13:35
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||||||||
https://www.instagram.com/p/BhBz1bDBfwm/
Девочки, Приветик! Скинула ссылку на нашу " весну"... Погода оказалась самым удачным первоапрельским шутником. Снег уже растаял и почти подсохло, как за 1 день выпало его СТОЛЬКО... мне кажется, зимой СТОЛЬКО сразу не выпадало. Светлана, прими и мои, пусть слегка запаздалые, но искренние поздравления! Всем деткам, которые приболели, скорейшего выздоровления! |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 13:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
У тебя для них такие большие емкости, что им ни чуть не хуже, чем в саду.
Да, ты что? А у меня почти все от Топаловичей. Ну, или польские из СК.3 года для розы совсем не срок.
Ну, вот и причина для поездки в магазин нашлась ![]()
Ай, хороша!
Не любят они пересадку...
Как хорошо у тебя уже ![]()
Из пенька наверное запах идет, сок.И Масе это нравится.
Заботливая киска ![]()
У нас в Пятерочку привезли грунт 2х производителей. Один уже через пакет вонял ни прйми чем. 2й нормальный был. А сейчас у меня универсальный "Огородный". Перый раз брала. Мне понравился. Хорошо перепревший торф с песочком.
Несколько раз пыталась запасти свой грунт. Но сколько его. Привезешь? Ведро, два. Все равно приходится покупать. Да и земля у меня слишком плотная.Мне проще купить землю.
Как нам еще лалеко до этого! |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 14:44
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, у меня муж насыпает осенью землю в мешок, ну в нем может ведра 3-4 бывает и в гараж. И также песок ведро с осени стоит, мне этого с головой хватает. Уходит ещё 2 какосовых брикета, они распухают в вода и ещё тебе полтора ведра, всегда грунт остаётся, муж относит в гараж. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 15:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Юль, мне не показалось что очень много или я не поняла.Но зато на твоих собак насмотрелась от души! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 15:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Что-то все разболелись. Лечите своих деток, внучков, сами. И не простывайте.
Что-то там такое было. По ТВ говорили. Но, если не ошибаюсь, все уже нормально.
Хоть частично удастся верну, и то дело.
Я вот этим в этом году пользуюсь ![]() Мне понравился.
У меня вытягивается многоцветковая. Крупноцветковая растет компактно, даже, если не прищипывать.
Береги глазки. ![]()
Наташ, я тоже как-то покупала семена родендронов. И тоже ничего не взощло. Статью нашла по выращиванию их из семян http://superda4nik.ru/vyrashhivanie-rododendron-iz-semyan-v-domashnix-usloviyax/ Сплошные танцы с бубнами. Проще готовый купить.
Я не видела ни тех, ни других. Но все тает. Снег вязки. Даже на утоптанном ноги тонут. Вдоль дорог снег черный уже.
Есть картина "Январская лазурь", а это мартовская. |
||||||||||||||||||||||
02 Апр 2018 15:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Завтра наверное письмецо мое получишь) ![]() |