Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

На страницу:
Сообщение Автор

02 Апр 2018 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_in_love

02 Апр 2018 1:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро
Наташа, рассада у меня на лоджии стоит, захожу только поливать. У меня уже бутоны на ранних помидорках; они слоны такие!!! Вот я их где попрохладнее и поставила. Дома жарко очень, тянуться будут поливаю через день, все выпивают, а на лоджии им хорошо и грунт не пахнет.ш
Доча пусть выздоравливает побыстрее! А у нас старший внук категорически отказывается в лагерь ехать. Сказал, что со мной на огороде жить будет. А я и согласнаЯ: мне веселее с ним. У нас любовь, мы с полуслова друг друга понимаем. Он у нас очень нежный мальчик, всех любит.
mur1040
Танюш, кошки мои сейчас дома со мной живут. Я их на зиму забираю. А птичек гоняют, да! Есть у меня одна желтоглазая чернушка
Чучей звать. Она и птичек (ласточек) гоняет, домой приносит, и кротов всех повыловила. Жалко так... я как глянула, а у них шубка красивая такая, лапки кожаные. Про мышей молчу: постоянно то принесет домой, то по огороду за ними мчится, ящериц гоняет, с домовым дома играет. Веселая кошка.

02 Апр 2018 2:18

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Вот я и к вам прибежала. Всех гостей проводила, посуду перемыла и к вам. Праздновать начали со вчерашнего дня. Подруга детства приезжала из Балаково. Стол накрыла, салатов настругала, подружек пригласила и сама что то с коньячком перебрала...сегодня даже болела. Сегодня опять пришли гости, которые вчера не смогли и опять все сначала, но уже с малыми потерями бойцов невидимого фронта.
mur1040
logika
Alenka-97
kinnergard
EOVhelga
priora
Утро
Marishkaa25
Iryn@
Васильевна
medirin
Anira2
Багиррра
Lana_nov
Cornis
Olga-К
Девчонки, дорогие мои...большое вам человеческое спасибо за внимание, добрые и красивые слова. Здорово, что мы друг у друга есть.
Подарки

Новенькие салатики

И мы, справа налево: две подруги, дочка, сноха двоюродного брата и сам брат и Я.

02 Апр 2018 10:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Alenka-97 писал(а):
Наташ, как ты на дачу съездила?

Не ездили мы,метель у нас была,видимость плохая. Ну и как следствие дороги совсем не успевали чистить unknown

Cornis писал(а):
завершающую страничку про зайку

Ну просто прелесть! Romashki
Светланка!!! писал(а):
Новенькие салатики

Светик,а что такое розовое?
Светланка!!! писал(а):
Я.

Как всегда красотка! good

02 Апр 2018 10:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Доброе всем утро!
Светланка!!!
Светлана, с прошедшим! Здоровья и всех благ! Rose
Фото

______
дела огородные пока радуют - земляничку сегодня буду пикировать
Фото

вчерашний день порадовал перечным "первенцем", сегодня уже 7 штучек взошли
Фото

помидорки начинают первый настоящий листик выпускать
Фото

а еще ездила в Оби, там купила такие вот гранулы биогумуса для рассады, кто- нибудь пробовал?
Фото

02 Апр 2018 10:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Светланка!!!
Света, с днем рождения!!!! Rose Rose Rose

02 Апр 2018 11:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, это Ива козья Килмарнок (Kilmarnock), нам с нее веточек нарезали, какой аромат и от веток и от шишечек, это нечто В монастыре, над каждым растением, бирочка, можно название прочесть

Точно, ива.Я же в прошлом году уже спрашивала.
Светланка!!! писал(а):
Новенькие салатики

Какой красивый стол!

02 Апр 2018 11:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

02 Апр 2018 11:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

02 Апр 2018 11:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Точно, ива.Я же в прошлом году уже спрашивала.

Лена, я уже и забыла, спрашивала ты или нет Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Подарки

Классные good2
Светланка!!! писал(а):
И мы, справа налево: две подруги, дочка, сноха двоюродного брата и сам брат и Я.

Шикарный стол, красивые и веселые гости good friends
Я так поняла. что жена двоюродного брата? unknown

02 Апр 2018 11:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Лена, я уже и забыла, спрашивала ты или нет

girl_haha Склероз!
Я вчера, когда утаптывала возле хвойных, наткнулась на укрытие.И вот хоть убей вспомнить не могу что у меня там посажено.Весь вечер силилась вспомнить и не смогла girl_haha girl_haha girl_haha
Как твои розочки? Побеги уже наверно выпускают. Как я люблю это время, когда они активно пускаются в рост.

02 Апр 2018 12:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро девочки!!!!
priora
Наташенька, спасибо огромное за письмо!!!! Сегодня получила перед работой, муж смеётся куда ты все сажать будешь, а я говорю, чуть подвинемся, видимо к соседям Embarassed girl_haha
mur1040
Танюш, мои врядли смогут в горы поехать, жена отца плохо ходит, проблемы с суставами, а папа один не поедет. Они так немного гуляют по вашим потрясающе красивым местам.

02 Апр 2018 12:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташенька, спасибо огромное за письмо!!!! Сегодня получила перед работой, муж смеётся куда ты все сажать будешь, а я говорю, чуть подвинемся, видимо к соседям

Сажай на здоровье! Romashki

02 Апр 2018 12:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
priora писал(а):
Сажай на здоровье! Romashki

Спасибо!!! Только мне теперь нужен инструктаж по сортам которые прислала, у меня таких не было. Нужны будут твои рекомендации на будущий год. Сейчас уже наверное поздно сажать. Ты положила семена перчика"леся" про который ты писала в виде сердца, я права? Yahoo!

02 Апр 2018 12:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Спасибо!!! Только мне теперь нужен инструктаж по сортам которые прислала, у меня таких не было. Нужны будут твои рекомендации на будущий год. Сейчас уже наверное поздно сажать. Ты положила семена перчика"леся" про который ты писала в виде сердца, я права?

Пиши сорта-дам описание) и перчик-да! тот самый) Romashki

02 Апр 2018 12:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша, а ты уже куколку внученьке отдала?Играется , наряжает?

Танюша, ответила тебе в Людочкиной темке.
https://forum.say7.info/post6189710.html#6189710

02 Апр 2018 12:50

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Светланка!!!
Света...с прошедшим Днём рождения!!!
Желаю счастья...здоровья и любви на долгие годы!!!! Romashki
Всем здравствуйт!!!! girl_in_love

02 Апр 2018 12:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!!
наелись-напились, спать улеглись! Хороший, богатый стол! А что там за урасные котлетки?
mur1040 писал(а):
Я там на крыльях летала

Представляю! Глядя на фото мне хотелось взлететь, а уж в реальности...

02 Апр 2018 13:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем добрый день!

Светлана,с Днём рождения!

Лучше поздно,чем никогда Wink

kinnergard писал(а):

И мы сегодня ездили.

Мы тоже в субботу были на даче,снега столько же как и 8 марта.В теплице сыро,земля местами позелененла,посыпала доломитки.
mur1040 писал(а):

вам тоже потепление обещают

Да,уже потеплело,за прошедшие сутки снег заметно осел снег.
Утро писал(а):

Поплачусь. Купила в Гиганте грунты

Мне тоже не понравился покупной грунт в этом году,нет,он без постороннего запаха,но рассада хиленькая стоит,некоторые росточки загнулись. Сегодня буду пикировать,землю привезли с дачи.
mur1040 писал(а):

принесла наших окрестностей

Таня,спасибо! Вид потрясающий и уже весна в полной красе,с цветами girl_in_love

lilien86 писал(а):
,
и кротов всех повыловила. Жалко так...

вот уж не жалко мне,так как в прошлый год всё перерыли.Как в этом году будет unknown
Света дай мне кошку напрокат girl_haha
Хотя надеюсь,что моя Лекса тоже выловит всех,хищница ещё та dance2

02 Апр 2018 13:35

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
https://www.instagram.com/p/BhBz1bDBfwm/
Девочки, Приветик!
Скинула ссылку на нашу " весну"... Погода оказалась самым удачным первоапрельским шутником. Снег уже растаял и почти подсохло, как за 1 день выпало его СТОЛЬКО... мне кажется, зимой СТОЛЬКО сразу не выпадало.
Светлана, прими и мои, пусть слегка запаздалые, но искренние поздравления!
Фото

Всем деткам, которые приболели, скорейшего выздоровления!

02 Апр 2018 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я купила розу Жак Кортье. Посадила в ведро. Колосится. Такая огромная уже. Не стала класть на передержку, не получается у меня с ней. Еще Амбассадор и Илиос желтенькая.

У тебя для них такие большие емкости, что им ни чуть не хуже, чем в саду.
Багиррра писал(а):
.А как известно сербки у нас долго не живут, она пропала через 3 года.

Да, ты что? А у меня почти все от Топаловичей. Ну, или польские из СК.3 года для розы совсем не срок.
lilien86 писал(а):
Помидоры я сожгла гуматом. Желтые стоят один ящик. Ну совсем никакие. Завтра циркон, наверное, купить надо. Вот и розочку посмотрю, если стоИт еще.

Ну, вот и причина для поездки в магазин нашлась Wink
mur1040 писал(а):
У меня есть Амбассадор

Ай, хороша!
mur1040 писал(а):
дельфиниумы, надо пересаживать

Не любят они пересадку...
mur1040 писал(а):
У меня нарциссы зацветают

Как хорошо у тебя уже girl_in_love Лепота!
mur1040 писал(а):
Мася, поселился на пеньке, он его и лижет и надкусывает и пытается грызть опавшие прутики, я такого концерта никогда не видела

Из пенька наверное запах идет, сок.И Масе это нравится.
mur1040 писал(а):
вопит истошно, пока не вылезу или лапки на ванну поставит и наблюдает, что я жива-здорова.Когда я уже на воле, лапками всю ощупает, потопчется и тогда успокаивается,

Заботливая киска Wink
Утро писал(а):
. А потом открыла пакет Фаско. Запах сразу не понравился

У нас в Пятерочку привезли грунт 2х производителей. Один уже через пакет вонял ни прйми чем. 2й нормальный был. А сейчас у меня универсальный "Огородный". Перый раз брала. Мне понравился. Хорошо перепревший торф с песочком.
Alenka-97 писал(а):
. Я столько раз сталкивалась с плохим грунтом, сейчас набираю землю и песок с дачи. А какосовый субстрату и вермикулит в магазине

Несколько раз пыталась запасти свой грунт. Но сколько его. Привезешь? Ведро, два. Все равно приходится покупать. Да и земля у меня слишком плотная.Мне проще купить землю.
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня все сортовые томаты высадила

Как нам еще лалеко до этого!

02 Апр 2018 14:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, у меня муж насыпает осенью землю в мешок, ну в нем может ведра 3-4 бывает и в гараж. И также песок ведро с осени стоит, мне этого с головой хватает. Уходит ещё 2 какосовых брикета, они распухают в вода и ещё тебе полтора ведра, всегда грунт остаётся, муж относит в гараж.

02 Апр 2018 15:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
кинула ссылку на нашу " весну"..

Юль, мне не показалось что очень много или я не поняла.Но зато на твоих собак насмотрелась от души! good good good

02 Апр 2018 15:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Котята ходят, открыли глазки.
Хоть бы показала их. Хорошенькие, наверное, стали.
logika писал(а):
У нас тоже самое... У Дианки ангина....

Что-то все разболелись. Лечите своих деток, внучков, сами. И не простывайте.
kinnergard писал(а):
Через неделю Пасха... А в интернете, около месяца назад, прошло сообщение, что храм, где нисходит Благодатный огонь будет закрыт... Как такое может быть?

Что-то там такое было. По ТВ говорили. Но, если не ошибаюсь, все уже нормально.
Утро писал(а):
Съездили с утра в Гигант, вернули почвогрунт, у нас приняли и вернут деньги только за невскрытые пакеты.
В воскресенье начальства нет на месте, воевать с девочкой с ресепшена смысла не было. Она ничего не решает. А в будни мне время дороже.

Хоть частично удастся верну, и то дело.
Утро писал(а):
С пакетами так удобно, просто Фаско не нужно брать. И Биомастер. Они не то что из теплиц, они землю берут в месте, где у нас идут выбросы с городских очистных сооружений.

Я вот этим в этом году пользуюсь

Мне понравился.
lilien86 писал(а):
И вправду, Лена, я частенько от Аэлиты покупала петуньки! Так оно и есть, как ты пишешь. Лошади они, ничего красивого в них не было.

У меня вытягивается многоцветковая. Крупноцветковая растет компактно, даже, если не прищипывать.
medirin писал(а):
Привет, подружки. В связи с подбором нового лекарства для глаз, я сейчас стараюсь меньше сидеть за компом, просматриваю в основном только фотографии.

Береги глазки. praising
kinnergard писал(а):
Купила в феврале землю специальную для азалий, мне прислали семена рододендронов, четыре сорта. Представляете ничего не взошло!!! И семян не осталось, все посеяла.

Наташ, я тоже как-то покупала семена родендронов. И тоже ничего не взощло. Статью нашла по выращиванию их из семян http://superda4nik.ru/vyrashhivanie-rododendron-iz-semyan-v-domashnix-usloviyax/ Сплошные танцы с бубнами. Проще готовый купить.
kinnergard писал(а):
Весна точно пришла - у нас грачи прилетели!!! И говорят скворцы тоже. Грачей видела, скворцов нет.

Я не видела ни тех, ни других. Но все тает. Снег вязки. Даже на утоптанном ноги тонут. Вдоль дорог снег черный уже.
kinnergard писал(а):
Какое небо голубое

Есть картина "Январская лазурь", а это мартовская.

02 Апр 2018 15:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Завтра наверное письмецо мое получишь) give_heart
На страницу:

Наверх