Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2018 15:44
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||||
Да, Лена. Очень много. Где-то 25 см за 2 дня насыпало. До этого снег только у кустов вишни оставался и то чуть-чуть. Сейчас днем + все течет, тает. А ночью - . С утра на дорогах каток. Надир кайфует. Он очень снег любит. Гулять если идем, во все сугробы поныряет- попрыгает. Мексиканский тушкан мой! Сегодня ему пол-года. Взвешивать муж его отказался! Побоялся спину сорвать! ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 16:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Флору восстанавливать надо.
Спасибо.
Хорошенькие, крепенькие.
Тань, сразу не фоткала. А теперь уже разобран, просушен и убран. Вот такой я взяла ![]() И дополнительно удочку длинную. В Ванне опробовали. Зарядили. Удобный. Единственно, я думала, что он ранцевый. Нет. Ремень через плечо. Есть и ручка для перенося. Но, нужно будет на нее что-то придумать, чтоб руку не нарезала. Что еще. Снизу насос и аккумулятор прикрыты решёткой. Но ножки маловаты. Нужно будет ставить на какую-нибудь подставку, чтоб земля не набивалась, если нужно поставить. А так по этим деньгам вполне достойно все сделано.
Спасибо. С удовольствием посмотрела.
Это который "со скомейки слезть не смог"?
Спасибо.
Главный подарок это как раз опрыскиватель. Мне и на работе деньги подарили, и невестка. Так что как раз кстати пришлось. Ну, еще палантинчик от Kenzo. Розу в горшочке и просто букеты. Потом все покажу. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 16:24
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Lana_nov
Свет, а ты опрыскиватель брала какой, я пропустила на. Сколько литров, и какие дополнительные штучки к нему? Сколько у тебя вышло без доставки ? У меня естьранцевый,но не электрический, вот я все думаю нужно или нет? И в какой фирме ты брала с инь пожалуйста скидку , чтобы Ее в тексте не искать. Спасибо |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 16:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Лена,я тоже задумалась о покупке. вот здесь посмотри,есть пункты самовывоза удобные для нас http://www.rustechnics.ru/about/delivery/ |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 16:54
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
ol4ik1
Оль, спасибо. Сейчас посмотрю |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 17:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Света, ты всегда ранняя пташка, это так здорово, что у вас рассаду уже можно на лоджии держать. kinnergard Наташа, позвонила я нашему консультанту, она говорит, что если поместить емкость с семенами в температуру 15 градусов и тщательно следить за влажностью грунта (опасны и перелив и пересыхание), то надежда еще есть. Сказала, что можно аккуратно пролить стимулятором роста типа Циркона по инструкции. Из-за того, что семена мелкие, в другой грунт уже пересеять, увы. Оптимизма она не высказывала, месяц - это много. Говорит, что смысл ждать есть еще недели 2. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 17:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Света, стол ![]() ![]() ![]()
А у меня Огородник от Фаско оказался неудачным.
В прошлом году пересаживала свои, посмотрим, что получится.
![]() ![]() ![]() Я в этом году перец замоченными семенами решила высадить. Столько мороки сразу долой. У меня то ли руки кривые, то ли что, но после пикировки много рассады гибнет. Посмотрим, как в этот раз, без пикировки она расти будет. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 18:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Спасибо, Наташа! Подожду, потом высыплю на даче и помечу место. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 18:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ого! С плодами высаживать будешь.
Хорошая кошка! Охотница! ![]()
А какие?
снимешь, то вспомнишь.
И мне тоже!
Посмотрела. Впечатлилась.
Возможно, что вечером уже у нас в отделении будет. У меня что-то посылки косяком пошли.В пути сейчас посылка с СК, 1 семена, Сады России. Вечером поеду в Тулу в СДЭК за розами с Фокино. И все сразу. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 18:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Ну так это же здорово! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 18:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||
По нему видно, что на ручки уже не возьмешь мальчика.
8 литров. В нем 2 головки распрыскивающие. Одинарная и двойная. Удочка из нержавейки. И дополнительно удочку на 2,3 м купила к нему. Но она же алюминиевая или дюралевая.
Без доставки 2400 сам опрыскиватель и 620 удочка.
Я брала здесь https://www.100benzopil.ru/collection/opryskivateli-akkumulyatornye (моего сейчас нет в наличии) Еще вот тут http://umnitsa.info/#8770aaa605c64621a77b2243b44fd8ad можно посмотреть. Я изначально хотела у них брать. Но кончились мини. В Бензопиле таких как у меня тоже сейчас нет.
Мне кажется, что этот не от Фаско. Домой приду - посмотрю. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 18:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
mur1040
Танюша, спасибо за фото, они прекрасны! Вот вы с Сашей неугомонные, восхищаюсь.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 19:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, не очень. Куда саженцы девать-то сейчас? На дачу еще не проехать, холодильник не резиновый. В гараж... Даже не знаю. Днем, неверное, слишком тепло будет. Они у меня железный. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 19:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
я высаживала в горшки и упаковывала во вспененный полипростирол (зимой в него букеты упаковывают) и на балконе, на улице хранила. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ленусь, склероз-какое-то старческое название, мне больше нравится память девичья ![]() ![]() ![]() Вот, вот, я тоже до сих пор не помню, откуда у меня белоцветник?Сроду его не было ![]() ![]()
Леночка, есть уже большие, есть маленькие, как-то не дружно они просыпаются, только гортензии меня радуют ![]() ![]() ![]() Лена, полезла я в пруд рукой, хотела горшок достать с нимфеей, а меня как цапнет кто-то за палец, я визжала так, а сейчас вот думаю, может это я за ящик зацепилась?У меня два ящика там стоят, с деленками ![]() ![]() У страха глаза велики ![]()
Леночка, извини, ты ведь уже писала, а я не внимательная такая.Пусть просто отдыхают, у нас и сегодня отличная погода ![]() Мы ездили на кладбище, все оправили, сильно устали, теперь можно дальше огородом заниматься.Девочки. у меня трава все переплела, ужас какой-то, что с ней делать, так и хочется побрызгать и забыть, но что-то останавливает, надо хоть по квадратику чистить каждый день ![]()
А мне наоборот очень повезло в этом году с грунтом, как никогда, ни аллергии, ничего плохого,тттт.Вот только растения чем-то обработаны,запах дуста, вот я остро чувствую, сразу апчхи ![]() ![]()
Умница, хозяюшка ![]() ![]()
Юлечка, пересмотрела все видео, какие у тебя собаки классные, такие аппетитные, видно сразу, как ты их обожаешь ![]() ![]()
Хотела сразу Наташе написать, что пустая трата времени, тяжело родик вырастить из семян, я вот из черенка пытаюсь, надо три года ждать результата, а у меня уже появилось желание, выкинуть его в мусорку, черенок ![]() У меня вот они плохо растут, вроде все им условия создаю, даже зонтики покупаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Красавец, умница, с днюхой мальчика ![]() ![]() ![]() Пусть растет здоровеньким и сильным ![]()
Классный, Светик, все остальные не удобства можно пережить, я думаю ![]() Если он быстро брызгает, то можно и на плече поносить ![]()
Хорошие подарки и практичные и для души ![]() ![]()
Света, что-то название знакомое, это тот питомник, чьи розы я в Фикс прайсе купила?Знаешь какие они уже классные стоят ![]() ![]() С покупками тебя, пусть все порадует ![]() ![]()
Наташа, спасибо.Как сказал сегодня Саша, что неугомонная это я, назвал меня знаешь как?Перпетуум мобиле, так что у меня новое имя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так балкона нет. 1 этаж.
Эклер! ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||
По скорости выигрывает хотя бы на том, что качать помпу не надо. Клавишу нажала и ходи брызгай.
Ну, уж не знаю что там в Фикс-прайсе было, к нам их не довезли. А этот питомник мы не далее как в пятницу обсуждали. С Нижнего Новгорода.
Вы с моей мамой родные. Папа за ней уже список пишет дел на лето ![]() |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
02 Апр 2018 20:42
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Красивые розы, пусть долго стоят и радуют тебя, Света.
Сама красавица и палантин хорошенький, завязала так хорошо его. Свет рассада большенькая у тебя, хорошая, пусть растет и толстеет. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Увы! розочки завяли через 3 дня.
Спасибо. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Розы не хочешь потом начеренковать? Красивые цветы,хорошие подарки,сама -огонь!! На аву ставь фотку! ![]() Рассада-ТТТ!! Пусть крепнет! |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 20:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да, срезала несколько черенков. Но что из этого получится - загадка. Пока живы.
Спасибо. |
||||||||||||||||
02 Апр 2018 21:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
02 Апр 2018 21:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Семена бесплатно прислали, у человека опыт в выращивании есть, сказал, что выращивать просто. Фотки показывал. Я рискнула - увы и ах. Ну что теперь поделаешь, не получилось.
Подарки замечательные! ![]() ![]() Рассада крепенькая зелёненькая, любименькая... ![]() ![]() ![]()
Уже сделала, молодец! |