Сообщение |
Автор |
05 Апр 2018 9:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
С теплыми днями, с весенней капелью,
С первой мимозой, с последней метелью,
С ласковым солнышком Вас поздравляю
Счастья, здоровья, успехов желаю!
|
05 Апр 2018 11:01
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
ОГУ2006 писал(а): | За то перестала успокоительные принимать, а раньше утро с них начиналось. |
Вот и правильно. Ищи во всем положительные стороны. Багиррра писал(а): | Заглянула ещё в 2 розария, всё чёрное Стояла конечно на коленках и толком рассмотреть нет возможностие, пока, но мне кажется там всё мёртвое. |
Не пугай себя раньше времени. Что ты там сейчас могла рассмотреть? Сойдет снег, снимишь укрытие, обрежишь все, побрызгаешь стимуляторами. Глядишь, где и проснутся почки. Помнишь, я в прошлом году готовилась с Глорией Дей и Ниной Вейбул прощаться (с Ниной каждый год прощаюсь) А ничего! Обрезала, эпинчиком, циркончиком опрыскивала,и отошли! И в зиму ушли не хуже других. Самба тоже каждую весну черная бывает. Жалею, что Маринин подарок пожалела не обрезала сразу. Так все лето она и жить не жила, и помирать не помирала. 3 листа на 1 ветке. На зиму даже укрывать не стала. Скорее всего буду убирать ее. На ее место купила Зоненширм. Желтую почвопокровку. Я ж туда и планировала что-то подобное. Так что, и ты не переживай за ранее. К томуже будет место для новых роз. Сколько у тебя уже пришло? А ждешь сколько? Машулечка писал(а): | это туя Западная Смарагд |
Они давно у тебя растут? mur1040 писал(а): | Я тут всем клубничного мороженого принесла, угощайтесь, девочки |
 Спасибо!
|
05 Апр 2018 11:53
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | Так что, и ты не переживай за ранее |
Девчата, спасибо за сопереживание. Выпад будет большой, однозначно.
Lana_nov писал(а): | Сойдет снег, снимишь укрытие, обрежишь все, побрызгаешь стимуляторами. Глядишь, где и проснутся почки |
Да не очень хочется реанимацией заниматься, до июля терпеть эти бутылки на клумбах. Не люблю. Хочется же кустов цветущих, а не 2-3 побега со скудным цветением.
Lana_nov писал(а): | К томуже будет место для новых роз. Сколько у тебя уже пришло? А ждешь сколько? |
Это да. С Латвии придёт 4 и с Алтая 13.
|
05 Апр 2018 12:53
|
Машулечка
 Машулечка
33 года Краснодар
|
Lana_nov писал(а): | Они давно у тебя растут? |
Им лет 5-6 нынче, а стриглись впервые
Багиррра
У нас в Краснодарском крае много качественных питомников роз, есди что-то нужно, то смогу отправить...
|
05 Апр 2018 14:20
|
Багиррра
|
Машулечка писал(а): | У нас в Краснодарском крае много качественных питомников роз, есди что-то нужно, то смогу отправить...
|
Спасибо, Маша! И добро пожаловать! Не беспокойся
Будем ростить то, что есть.
Я настроение себе уже подняла- накупила обновок из белья. Довольнаяяяя
|
05 Апр 2018 14:26
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Да не очень хочется реанимацией заниматься, до июля терпеть эти бутылки на клумбах. Не люблю. Хочется же кустов цветущих, а не 2-3 побега со скудным цветением. |
Ну, "хочется"! Понятно, что хочется. Но если и сохранить экземпляр хочется, то придется потерпеть.
|
05 Апр 2018 14:26
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | Я настроение себе уже подняла- накупила обновок из белья. Довольнаяяяя |
Тоже хорошо!
|
05 Апр 2018 14:56
|
Светланка!!!
 Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Багиррра писал(а): | Так приятно поделится знаниями с ней, ей всё интересно.Сейчас на работе есть у меня единомышленник. |
К нам ее гони
melodi писал(а): | Смотрю, все в посадках-пересадках, а я на новолуние стараюсь не садить.. |
Если луна растет, значит сажаем то, что вверх будет расти, если убывает, то что вниз растет
|
05 Апр 2018 16:21
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Всем доброго дня!
А я с маками  вчера закончила раскрашивать.
Не скажу,что очень довольна, но радостно!
Это для кухни на дом.
У нас кухня гранатового цвета, мягкий уголок то же. Новая посуда с маками, кружки, тюль на окне, скатерть на столе, - все с маками. Эта раскраска специально для кухни покупалась. У меня еще есть панно, сама шила, с маками. То же надо пристроить куда-то. Сейчас покажу.
|
05 Апр 2018 16:59
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
lilien86 писал(а): | А я с маками вчера закончила раскрашивать. |
|
05 Апр 2018 18:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
Поздравляю1 Красивая картинка, замечательное панно
|
05 Апр 2018 18:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
Мне сегодня укорененный черенок гортензии макрофилы презентовали. Как за ним ухаживать? Когда пересаживать?
|
05 Апр 2018 18:34
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
lilien86 писал(а): | вчера закончила раскрашивать. |
Свет красиво  И пано красивое, пристроешь на кухни и будет тебе счастье....
|
05 Апр 2018 18:35
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86
 Очень красиво!
|
05 Апр 2018 19:04
|
М.Ира
 Ирина
63 года Санкт-Перербург
|
Девочки, добрый день!
Что-то выпала я из жизни.
Красиво.
lilien86 писал(а): | меня еще есть панно, сама шила, с маками |
Интересное панно. Обязательно куда-нибудь пристроишь.
Посеяла ревень, а он весь взошёл  Я, конечно, не знаю, но думаю, что для меня этого слишком много. В выходные надо пикировать капусту. И куда всё ставить?
Танюша, какая ты молодчинка, у тебя всегда столько вкусностей! В субботу буду печь куличи, иначе до Пасхи не сохранятся.
|
05 Апр 2018 20:00
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
mur1040 писал(а): | как квартира, обжились уже?
Ты сеяла рассаду или нет? |
В квартире, Танюш, обжились. На работу ближе ездить. Рассаду посеяла, взошли не очень дружно и задохлики какие-то. Я не расстраиваюсь. Было бы здоровье, остальное купим.
|
05 Апр 2018 20:04
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
05 Апр 2018 20:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Мне сегодня укорененный черенок гортензии макрофилы презентовали. Как за ним ухаживать? Когда пересаживать? |
Светик, я в теплицу их пристраиваю и летом , в конце июня, пересаживаю на постоянное место, грунт кислый, поливаю водой с лимонным соком, за молодняком легко ухаживать, они же не большие еще
М.Ира писал(а): | Танюша, какая ты молодчинка, у тебя всегда столько вкусностей! В субботу буду печь куличи, иначе до Пасхи не сохранятся. |
Ирочка, спасибо, хороших тебе куличей
У меня тесто стоит, сейчас пойду раскладывать
lilien86 писал(а): | еще есть панно, сама шила, с маками. То же надо пристроить куда-то. Сейчас покажу. |
Светик, обалденно красиво
|
05 Апр 2018 20:08
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Машулечка писал(а): | в горшках с клубникой нашла цветочек |
Обалдеть! У нас ещё снега выше колена, а тут такая нежность!!!
|
05 Апр 2018 20:10
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
05 Апр 2018 22:06
|
Lana_nov
 Светлана
|
logika писал(а): | Сейчас вышиваю бисером, |
Ну, ты героиня!  Вот, лично я на такой подвиг не способна. Ну, ладно, там, крестиком, гладью... Но бисером!  Уважаю! М.Ира писал(а): | Посеяла ревень, а он весь взошёл Я, конечно, не знаю, но думаю, что для меня этого слишком много |
Я бы у тебя взяла. Но далеко ты от меня. Хотя, подожди. Еще не известно что до высадки доживет. mur1040 писал(а): | Светик, я в теплицу их пристраиваю и летом , в конце июня, пересаживаю на постоянное место, |
Т.е. горшочек с гортензией ставишь в теплицу? mur1040 писал(а): | грунт кислый, поливаю водой с лимонным соком, |
У меня земля и так кислая. mur1040 писал(а): | Девочки, мне муж утюг подарил, на праздник Рада я |
Ну, пусть больше не ломается.
|
05 Апр 2018 23:08
|
Багиррра
|
lilien86
Света, какие чудесные маки!
Lana_nov писал(а): | У меня земля и так кислая. |
Я покупала верховой торф, мешала с хвойным опадом, песком и землёй с грядки.
|
06 Апр 2018 1:25
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Всем доброго времени суток!
Пришла показать свои "вести с полей":
распикировала землянику (после нескольких консультаций все-таки не по 1 растюшке пикировала, уверяют, что так лучше приживется, посмотрим
помидорки растут, в субботу( а может и завтра) тоже пикировать буду и ноги"
заглублять, тянутся, жарко дома очень(
и перчик- он один "порядочный" растет в меру  в таблетках мой горшечный- ранний- взошли все 10 из 10 на 9 сутки, а в плошечке у сестры откопала среднеспелый. "Воловье ухо"- наверно отдам кому-нибудь, у кого теплички есть
lilien86 писал(а): | есть панно, сама шила |
 красивые маки!
я шить не люблю, сейчас как-то по пледам все больше- истребляю запасы пряжи  2 пледа уже подарила, еще один на подходе
из подаренных
потом одновременно начала еще 2, в сиренево-голубой гамме уже довязываю
М.Ира писал(а): | Посеяла ревень, а он весь взошёл Я, конечно, не знаю, но думаю, что для меня этого слишком много. |
А уже пора ревень сеять"?!, вот я шляпа, чуть не прозевала  Ира, а какой сорт у тебя? Я купила крупночерешковый, больше никакого не было в ближайшем магазине, тоже решила посадить, т.к. люблю пироги с ним
а я опять семян накупила, хоть и уверяла, что больше мне не надо ничего
ТОМАТЫ:
Безумие Кэсседи (полосатые)
Блу Санлайт (фиолетовые)
Болгарская сливка
Буян (он же Боец)
Ильди (виноградные желтые)
Картофельный малиновый (листья, как у картофеля)
Лисичка (овальные оранжевые)
Медовая капля (желтые)
Озарк Сансет (розово-фиолетовые)
Оникс (сливовидные зеленые)
Перцевидный полосатый
Рейссетомейт (красные дольчатые)
Сигнал тревоги (оранжевый + желтоватые листья, отсюда и название)
Смородиновый красный (мелкоплодные , чуть больше 1см в диаметре)
Суперэкзотик (полосатый)
Танец со смурфами (фиолетовые)
Тигровые (полосатые)
Хурма
Черная гроздь (черный/темно-фиолетовый, внутри розовый)
Черная груша (грушевидный)
Черное сердце Брэда
Яблонька России
Японский трюфель черный (грушевидные)
БАКЛАЖАН:
Оранжевый (круглые оранжевого цвета)
ПЕРЕЦ сладкий:
Болгарский 79
Викинг красный
Какаду (красный)
Мачо (фиолетовый, затем вишневый)
Рамиро красный
Томатный (шаровидной формы, как томат)
Шоколадный (шоколадного цвета)
Экзоты:
ФИЗАЛИС:
Ананасный (с ароматом ананаса)
Золотая россыпь (земляничный)
Мандарин ( цитрусовый аромат)
Экзот (аромат манго)
ДЫНЯ-ТЫКВА:
дыня китайская Зеленая с зеленой мякотью
дыня японская Мечта лентяя
Фицифолия (фиголистная тыква="кабачок-арбуз")
ЗЕЛЕНЬ:
Укроп Буян (кустовой)
Щавель Кровавая Мери (листья с красными прожилками)
Щавель Шпинатный (с пониженным содержанием кислоты)
===
пойду , почитаю вас, новые фотки посмотрю, мельком глянула- у кого -то уже весна вовсю!
|
06 Апр 2018 1:55
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Вот так у меня томаты и перцы утепляются на ночь.
|
06 Апр 2018 2:25
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Т.е. горшочек с гортензией ставишь в теплицу? |
Нет, в грунт высаживаю, в теплице, а ты можешь и в горшочке поставить, просто в грунте растет здорово и быстро
Lana_nov писал(а): | Ну, пусть больше не ломается. |
Спасибо
Lana_nov писал(а): | У меня земля и так кислая. |
Ну не знаю, у меня тоже кислая, но я все равно специальный грунт готовлю для гортензий, они любят хорошую заботу
Багиррра
Лена, я сегодня оставила свои макрофилы ночевать без укрытия, впервые, переживаю.
Вот такие кустики, потихоньку зеленеют, завтра хочу подкормить
Ну и куличи мои,глазурь потекла сегодня, делала на желатине, не люблю я потеки, завтра подчищу
Девочки, всем Спокойной ночи
Утонув в подушке мягкой
До зари во сне летайте
Пробуждение будет сладким,
Но сначала – отдыхайте
|