Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Апр 2018 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Вчера съездила в деревню, и что-то напала на меня хандра, столько работы, а когда делать будем не знаю. Опять ничего не успеем

Глаза боятся, а руки делают. что успеется, то успеется.
Багира-Манго писал(а):
Пусть прижтвутьмч твои розочки. Красиво будет бордюром.

Надеюсь, что задумка удастся.

18 Апр 2018 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Лариса, а она впервые ездила на дачу? Хорошо, что понравилось, будет тебе помощница Wink

Была уже и раньше, как-то приезжала с папой за нами, но ездить с ней на электричке я не буду.
Я вот жалею, что 4 выходных дня прошли, могла бы на даче немного навести порядок,но не дачники мои мужчины, урбанисты до мозга костей..
.
Ладно,чего жалеть о несделанном, пошла гулять в лес с коляской. Все выходные гуляли с внученькой каждый день, вчера аж в 18 часов пошла второй раз прогуляться. Днём родители выгуливали ее,пока мы на дачу ездили.

18 Апр 2018 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но ездить с ней на электричке я не буду.

А в этот раз как ездили?

18 Апр 2018 14:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В выходные, если туда попаду, гуматом обработаю.

Света, а зачем ты это делаешь?Гуматом поливают под корень для стимуляции корнеобразования..
Alenka-97 писал(а):
розы кальциево селитрой подкормить только старые или можно вновь посаженные?

Старые в основном, и если у вновь посаженных корневая уже работает- их тоже "солю"

18 Апр 2018 14:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот видешь! А ты все боялась ее с собой брать. Она же впервые на даче была?

Я на него и фотографировала вчера цветочки. Попробовала сейчас загрузить фотку, но размер большой, не грузится в галерею с фотика, а уменьшить не умею. У меня в компе стоит программа по уменьшению фото, а здесь как? Не знаю. unknown Вот тундра... Embarassed

18 Апр 2018 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А в этот раз как ездили?

С Веней на машине, у нас же барохла немеряно...

18 Апр 2018 15:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, а зачем ты это делаешь?Гуматом поливают под корень для стимуляции корнеобразования.

Почему? Гумат используется и в качестве удобрения.
Багира-Манго писал(а):
Попробовала сейчас загрузить фотку, но размер большой, не грузится в галерею с фотика, а уменьшить не умею.

Ага. Тебе и в телефоне надо такую прогу поставить. Или камеру настроить на фото 1200х1200. У меня из прог для уменьшенич на телефоне стоит Photo Edit. Удобная штучка. Там и надписи вставлять можно.
Багира-Манго писал(а):
С Веней на машине, у нас же барохла немеряно...

Понятно. А знаешь, поездка на дачу на электричке вполне может стать приключением для Риты. Особенно, если будет хорошая погода.

18 Апр 2018 15:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почему? Гумат используется и в качестве удобрения.

Так я понимаю.Но ты пишешь- "обрабатывать", значит опрыскивать.

18 Апр 2018 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Так я понимаю.Но ты пишешь- "обрабатывать", значит опрыскивать.

Да. Прекрасно работает даже без листьев. Каждый год им опрыскиваю. Розам нравится.

18 Апр 2018 17:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, ну и устала я, бросила все эти огородные дела, принесла вам фото цветочков
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Апр 2018 17:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Танюша, спасибо! Порадовали цветы и взгляд и душу! good2 good2 good2
Нам ещё месяц ждать...

18 Апр 2018 18:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
И у нас с южной стороны теплицы расцвела мать и мачеха.

А у нас не цветет unknown У нас крапива, чистотел, пастушья сумка, хмель полез и всеми любимые одуванчики Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня Белый сахар бутоны набрал. Причем 1 из них махровый. Я его мегодня отщипнула. Заморозки грядущие совсем ни-к-чему. Если бы их не было, я бы помидоры уже в парник высадила. Да и перец тоже. Стоит огромный. Того гляди зацветет.

Багира-Манго писал(а):
На ранних томатах уже и бутоны увидела. Перцы я только 13 апреля распикировала,но они заметно подросли прямо на глазах.ттт.

Девочки, ну как же здорово good2 А у меня рассада маленькая, до бутонов еще wacko1 очень далеко unknown Сегодня подлила Здравень, не знаю чем их встряхнуть, вроде и толстенькие, но не высокие какие-то , нет им роста и все Embarassed
kinnergard писал(а):
Жилет приобрети, непродуваемый. У меня их три. Очень удобно. В теплице когда работаю, раздеваю, а выхожу, одеваю.

Наташа, не люблю тепло одеваться, мне не удобно, все равно разденусь Wink girl_haha Сегодня в теплом халате работала wacko1
Багира-Манго писал(а):
На дачу вчера ездили с Ритой. Ей так понравились мои цветочки, просила сорвать, но что там рвать, это же не нарциссы ещё. Зато на обратном пути тормознули, и я в нашем лесу нарвала ей букетик ветрениц и мать и мачехи. Довольна..

Здорово, Рита прогулялась, у вас же там красота такая good2 girl_in_love
Я вчера тоже просилась за цветами, не отвезли cray cray cray
Багира-Манго писал(а):
Папа тогда всё собрал, опустил в могилу и закопал...

Ларочка, ужас, какие же уроды.Ничего святого для них нет mad mad mad
Петунька! писал(а):
Девчат, а что-то про гладиолусы молчите????
Достали уже, почистили??????

Лена всегда говорила, когда картошку высаживаешь, то и гладиолусы пора сажать.Я давно пристроила.
Девочки, забыла с вами поделиться, я писала, что пион посадила Бартзелла, ждала, ждала, нет побега, уже хотела раскопать лунку, сегодня смотрю, два красных листика полезли Yahoo! Дождалась girl_claping
Lana_nov писал(а):
Но треков ни по одной не прислали. Так что где они - понятия не имею.

Садовый мир вообще никакой информации не дает.Я как-то отказалась от заказа, звонила оператору, а мне через месяц посылка пришла, пришлось забирать, жалко растюшки стало.
Светик, а что ты там заказала?Мне же интересно Wink girl_haha girl_claping
Lana_nov писал(а):
Т.е. пневматический?

girl_yes girl_yes girl_yes Smile
Lana_nov писал(а):
А ты обычно чем обрабатываешь? Я свои фитоспорином побрызгала. В выходные, если туда попаду, гуматом обработаю. Хотя... у меня фитоспорин обогащенный гуматами был.

Я большая любительница бордоской смеси, все разом сбрызну и удобрения Буйские раскидаю и все.У меня гумат есть, но я почему-то всегда обжигаю листья, видимо дозу перебарщиваю wacko1
Lana_nov писал(а):
Камеру поставь. Увидишь вредителя.

Поймала сегодня, пока с соседкой ля-ля, а она прошмыгнула и только собралась похозяйничать, я как гаркну на нее, она как рванула и теперь из дома не выходит Wink girl_haha Но я сетку поставила все-таки
М.Ира писал(а):
Вылазят 2 рябчика из 4-х

Иришка, я помню, про рябчики, здорово, что принялись Yahoo! good2
Я сажала три разных, но так они и не прижились.Зато обнаружила у себя лилейник новый и две аквилегии, когда посадила не помню unknown
Петунька! писал(а):
Всю неделю будет лить и ночные заморозки!!!
Всю голову сломала-открывать розы или погодить пока, что скажете??????
Прогноз посмотрела на гисметео до 17 мая-холодина......когда рассаду высаживать?!

Оксанчик, лучше не открывай, вон даже у меня подмерзли, а сегодня осмотрела гортензии, макушки прихваченные, опять цвести не будут.
Багиррра писал(а):
Сразу после заморозка можно эпином обработать, хотя в прошлом году толку от него не было, листья всё равно засохли и тормознулся рост. А сейчас дай кальциевой селитры, можно золы раскидать.

Лена, спасибо, вот кальциевой селитры у меня нет, надо купить.Ленусь, напомни пожалуйста, гортензии от желтизны хелатом железа надо сбрызнуть?Пожелтели после мороза так резко, лимончики стоят wacko1

18 Апр 2018 18:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Нам ещё месяц ждать...

praising Наташа, месяц быстро пролетит friends
У меня очень много тюльпанов нет, белых крокусов ни кустика не осталось, хомяки попировали всласть, надо потихоньку подсаживать.Наташа, как твоя исмене или как ее там?Я сегодня высадила на улицу, у меня получился один материнский кустик и три детских, но я их вместе высадила, по-моему их позже надо отделять.

18 Апр 2018 18:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, ну и устала я, бросила все эти огородные дела, принесла вам фото цветочков

И правильно сделала. У нас за окном сыро и мерзко, а от твоих цветочков такой свежестью и теплом веет! Так красиво! girl_in_love Спасибо, подружка! Romashki
mur1040 писал(а):
А у нас не цветет У нас крапива, чистотел, пастушья сумка, хмель полез и всеми любимые одуванчики

Мать-и-мачиха цветет как снег растает да солнышко пригреет. А когда одуванчики с чистотелом зацветают, мать-и-мачиха уже отцветает. Уже листья ее лезут.
mur1040 писал(а):
Сегодня подлила Здравень, не знаю чем их встряхнуть, вроде и толстенькие, но не высокие какие-то , нет им роста и все

Не торопи. Помидорки сами знают когда им расти. А то что толстенькие, так это ж здорово! good2
mur1040 писал(а):
Лена всегда говорила, когда картошку высаживаешь, то и гладиолусы пора сажать.

Все правильно.
mur1040 писал(а):
Девочки, забыла с вами поделиться, я писала, что пион посадила Бартзелла, ждала, ждала, нет побега, уже хотела раскопать лунку, сегодня смотрю, два красных листика полезли Дождалась

Да, куда он денется, если корень хороший. Будет радовать тебя желтый пион. Тань за дорого брала?
mur1040 писал(а):
Садовый мир вообще никакой информации не дает.Я как-то отказалась от заказа, звонила оператору, а мне через месяц посылка пришла, пришлось забирать, жалко растюшки стало.
Светик, а что ты там заказала?Мне же интересно

Я с ними в контакте переписываюсь. Обещали трек через 3-4 дня. Умрешь! За это время посылка уже в Щекино будет. Как минимум в Туле. А заказала я там много чего.
Астильба смесь
Ацидантера.
Кукуруза Золотой батам
Кукуруза Сластёна
Лук севок Геркулес F1 0,5 кг
Лук севок Ред Барон 0,5 кг
Лук севок Центурион 0,5 кг
Лук севок Штутгартер Ризен 0,5 кг
Малина "Краса России"
Малина Крепыш
Малина Феномен
Огурец Малыши-карандаши F1
Пион"Травянистый Распберри Сандей"
Роза полиантовая Ангельская роза семена
mur1040 писал(а):

Ну, эт вы зря... Такого добра у меня штуки 3 валяются.
mur1040 писал(а):
.У меня гумат есть, но я почему-то всегда обжигаю листья, видимо дозу перебарщиваю

Скорее всего. Смотри что нашла:
Цитата:
Применяем гумат в качестве удобрения
Продолжаем изучать гумат калия. Инструкция по применению его в качестве «классического» удобрения будет несколько иной. Во-первых, нужно брать значительно меньшую концентрацию. Несмотря на природное его происхождение, забывать о чувстве меры точно не стоит.
Отлично гумат подходит для листовой подкормки, которая выполняется путем обычного опрыскивания садовых или огородных культур. Способ этот чрезвычайно хорош, так как через листовые пластинки растений удобрение почти моментально достигает «адресата». Опрыскивание и поливы Этот способ хорош тем, что не приходится носиться с ведром среди грядок, да и расход раствора понижается. Вам потребуется только пройтись по огороду с опрыскивателем. На десять литров воды в этом случае требуется не более трех грамм удобрения. Важно! Тщательно профильтруйте воду, так как в ней может оказаться множество мелких частиц торфа, которые на раз закупоривают распрыскивающие форсунки того же «Жука». Что же касается поливов, то их проводят троекратно с интервалом в две недели.
Период обработки должен совпадать со временем интенсивного роста. Сначала на одно растение должно приходиться не менее полулитра раствора, а затем объем доводят до литра (на третью обработку). Для удобства лучше полить рассаду сразу после ее высадки в открытый грунт, затем повторить обработку во время завязывания бутонов, а третий раз поливать растения следует во время их цветения. В этом случае концентрацию следует увеличить: на ведро воды (десять литров) берется столовая ложка вещества. Вот как применять гумат калия.
Как правильно растворять? Растворять его лучше в теплой жидкости. Сначала лучше налить в ведро немного воды с температурой около 50 ˚С, засыпать туда требуемое количество гумата, а затем тщательно размешать. Когда в растворе не останется ясно различимых комков, объем жидкости можно доводить до десятка литров. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/147105/gumat-kaliya-udobrenie-instruktsiya-po-primeneniyu-tsena-i-otzyivyi
mur1040 писал(а):
Поймала сегодня, пока с соседкой ля-ля, а она прошмыгнула и только собралась похозяйничать, я как гаркну на нее, она как рванула и теперь из дома не выходит Но я сетку поставила все-таки

Так кого поймали-то? Ириску?
mur1040 писал(а):
Зато обнаружила у себя лилейник новый и две аквилегии, когда посадила не помню

Аквилегия могла сама с семян вырасти. Причем не обязательно твоих.

18 Апр 2018 18:51

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):

Таня какая красота, солнце светит с экрана, яркие цветочки. А у нас пасмурно и дождь поливает.
Тань последнее фото это эухарис? У меня не цветет уже несколько лет, почему не знаю unknown
Lana_nov писал(а):
А заказала я там много чего.

Хороший заказ, а что за огурец-малыши-карандаши? не слышала такой.

18 Апр 2018 18:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, куда он денется, если корень хороший. Будет радовать тебя желтый пион. Тань за дорого брала?

Я посчитала, что не дорого 500 рублей girl_claping
Lana_nov писал(а):
А заказала я там много чего.

Классные заказики good
Lana_nov писал(а):
Скорее всего. Смотри что нашла:

Светик, спасибо огромное, вот теперь вижу, что я слишком часто им пользовалась и дозировку очень превышала wacko1 у меня есть гумат с йодом, в следующий раз им подкормлю good2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Так кого поймали-то? Ириску?

Ага, опять с пузом, токсикозом и прочими кошачьими заморочками, залезла сейчас на руки и лижет мне нос, подлизывается Wink girl_haha

18 Апр 2018 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
а что за огурец-малыши-карандаши? не слышала такой.

Самой интересно стало. Потому и заказала. https://sadovod.net/ogurets-malyshi-karandashi-f1/

18 Апр 2018 18:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Тань последнее фото это эухарис? У меня не цветет уже несколько лет, почему не знаю

Оля, ему нужно создать условия для цветения, не поливать пару месяцев совсем, чтобы земля сухарем стала,он у тебя жирует.Я его в подвале держала и не поливала всю зиму, потом достала и начала отливать потихоньку.Он почему-то любит, когда к нему плохо относишься, может это только мой так реагирует, он старенький, ему лет 15, достался в наследство от фарфоровой фабрики Wink girl_haha
Olga-К писал(а):
Хороший заказ, а что за огурец-малыши-карандаши? не слышала такой.

Наверное пучковые, а я Машу купила, вроде хвалят, но еще не посеяла

18 Апр 2018 18:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Самой интересно стало. Потому и заказала

Классные good2 Светик, потом расскажешь стоящий али как girl_claping

18 Апр 2018 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наверное пучковые, а я Машу купила, вроде хвалят, но еще не посеяла

Я свой любимый Феникс купила. Его буду сеять в ОГ. А до карандашей у меня дело, чую, не дойдет в этом году. У меня начатый пакетик Гинго лежит. В парник из него шт 4 посею. В прошлом году у меня 1 растение рядом с баклажанами росло. Так огурцы последние в октябре сорвала. В ОГ уже, естественно, не было.
А Феникс тоже провереный сорт. Кажется, в позапрошлом году у меня плохо взошли огурцы. Только несколько штук Феникса. Взяла у тети рассадой именно Машу. Так Феникс уже без листьев стоял, а плодоносил пока заморозками растения не убило. А Маша сдохла быстро-быстро. Уже через месяц вся желтая стояла. Потому опять купила Феникса.

18 Апр 2018 20:32

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оля, ему нужно создать условия для цветения, не поливать пару месяцев совсем, чтобы земля сухарем стала,он у тебя жирует.Я его в подвале держала и не поливала всю зиму, потом достала и начала отливать потихоньку.Он почему-то любит, когда к нему плохо относишься, может это только мой так реагирует, он старенький, ему лет 15, достался в наследство от фарфоровой фабрики

Понятно, я его тоже старалась не заливать, чтоб земля сухая была, но в подвал не опускала, наверно надо попробовать. Тань, а листву он сбросит без полива? Жалко ведь, зелень красивая. Если не зацветет, то осенью отправлю в подвал, пусть знает об этом уже сейчас girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я свой любимый Феникс купила.

А я люблю Герман и Маринду с остальными балуюсь. Феникс тоже был как то.

18 Апр 2018 20:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
А я люблю Герман и Маринду с остальными балуюсь. Феникс тоже был как то.

Герман в прошлом году меня здорово выручил. Я его рассадой в теплице купила. 5 штучек. Почти с него одного весь урожай был.

18 Апр 2018 21:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса, в телефоне уже встроена " обрезка" фото. Я ею пользуюсь. Мне нравится. Иногда, конечно, жаль немного обрезать, но зато все просто.

А я ушла в больницу. Второй раз не стала отказываться. Да и зятю лучше, дочь уже каждый день не ездит к нему. Лечусь, после процедур девчонки меня забирают домой. Утром опять везут. Путешествую.
Всем здоровья и всего наилучшего!

18 Апр 2018 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лечусь, после процедур девчонки меня забирают домой. Утром опять везут. Путешествую.

Ты на дневном сиационаре?
lilien86 писал(а):
в телефоне уже встроена " обрезка" фото. Я ею пользуюсь. Мне нравится. Иногда, конечно, жаль немного обрезать, но зато все просто.

Обрезка это не то. В этом случае ты не знаешь уложилась или нет. Нижно именно изменение размера. Тогда, немного теряя в качестве, сюжет остаётся неизменным.

18 Апр 2018 22:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
.Ленусь, напомни пожалуйста, гортензии от желтизны хелатом железа надо сбрызнуть?Пожелтели после мороза так резко, лимончики стоят

Хелат, ага.
Танечка, спасибо за весну! Не стесняйся, радуй нас. Нам то долго своих не увидеть.
mur1040 писал(а):
Ага, опять с пузом, токсикозом и прочими кошачьими заморочками, залезла сейчас на руки и лижет мне нос, подлизывается

Данька надулся и не "разговаривает".Мы купили мотокультиватор, муж приделал какую то тележку к нему и поехал испытать, для Дани места не нашлось, остался дома.Ох, сколько обиды было в глазах, даже от еды отказался.Вот ведь поросёнок)))

Наверх