Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2018 14:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
Глаза боятся, а руки делают. что успеется, то успеется.
Надеюсь, что задумка удастся. |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
Была уже и раньше, как-то приезжала с папой за нами, но ездить с ней на электричке я не буду. Я вот жалею, что 4 выходных дня прошли, могла бы на даче немного навести порядок,но не дачники мои мужчины, урбанисты до мозга костей.. . Ладно,чего жалеть о несделанном, пошла гулять в лес с коляской. Все выходные гуляли с внученькой каждый день, вчера аж в 18 часов пошла второй раз прогуляться. Днём родители выгуливали ее,пока мы на дачу ездили. |
18 Апр 2018 14:50
|
Lana_nov
А в этот раз как ездили? |
18 Апр 2018 14:54
|
Багиррра
Елена |
Света, а зачем ты это делаешь?Гуматом поливают под корень для стимуляции корнеобразования..
Старые в основном, и если у вновь посаженных корневая уже работает- их тоже "солю" |
18 Апр 2018 14:58
|
Багира-Манго
Минск |
Я на него и фотографировала вчера цветочки. Попробовала сейчас загрузить фотку, но размер большой, не грузится в галерею с фотика, а уменьшить не умею. У меня в компе стоит программа по уменьшению фото, а здесь как? Не знаю. ![]() ![]() |
18 Апр 2018 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
С Веней на машине, у нас же барохла немеряно... |
18 Апр 2018 15:32
|
Lana_nov
Почему? Гумат используется и в качестве удобрения.
Ага. Тебе и в телефоне надо такую прогу поставить. Или камеру настроить на фото 1200х1200. У меня из прог для уменьшенич на телефоне стоит Photo Edit. Удобная штучка. Там и надписи вставлять можно.
Понятно. А знаешь, поездка на дачу на электричке вполне может стать приключением для Риты. Особенно, если будет хорошая погода. |
18 Апр 2018 15:37
|
Багиррра
Елена |
Так я понимаю.Но ты пишешь- "обрабатывать", значит опрыскивать. |
18 Апр 2018 16:34
|
Lana_nov
Да. Прекрасно работает даже без листьев. Каждый год им опрыскиваю. Розам нравится. |
18 Апр 2018 17:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
18 Апр 2018 17:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
mur1040
Танюша, спасибо! Порадовали цветы и взгляд и душу! ![]() ![]() ![]() Нам ещё месяц ждать... |
18 Апр 2018 18:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А у нас не цветет ![]() ![]() ![]()
Девочки, ну как же здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, не люблю тепло одеваться, мне не удобно, все равно разденусь ![]() ![]() ![]()
Здорово, Рита прогулялась, у вас же там красота такая ![]() ![]() Я вчера тоже просилась за цветами, не отвезли ![]() ![]() ![]()
Ларочка, ужас, какие же уроды.Ничего святого для них нет ![]() ![]() ![]()
Лена всегда говорила, когда картошку высаживаешь, то и гладиолусы пора сажать.Я давно пристроила. Девочки, забыла с вами поделиться, я писала, что пион посадила Бартзелла, ждала, ждала, нет побега, уже хотела раскопать лунку, сегодня смотрю, два красных листика полезли ![]() ![]()
Садовый мир вообще никакой информации не дает.Я как-то отказалась от заказа, звонила оператору, а мне через месяц посылка пришла, пришлось забирать, жалко растюшки стало. Светик, а что ты там заказала?Мне же интересно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Я большая любительница бордоской смеси, все разом сбрызну и удобрения Буйские раскидаю и все.У меня гумат есть, но я почему-то всегда обжигаю листья, видимо дозу перебарщиваю ![]()
Поймала сегодня, пока с соседкой ля-ля, а она прошмыгнула и только собралась похозяйничать, я как гаркну на нее, она как рванула и теперь из дома не выходит ![]() ![]()
Иришка, я помню, про рябчики, здорово, что принялись ![]() ![]() Я сажала три разных, но так они и не прижились.Зато обнаружила у себя лилейник новый и две аквилегии, когда посадила не помню ![]()
Оксанчик, лучше не открывай, вон даже у меня подмерзли, а сегодня осмотрела гортензии, макушки прихваченные, опять цвести не будут.
Лена, спасибо, вот кальциевой селитры у меня нет, надо купить.Ленусь, напомни пожалуйста, гортензии от желтизны хелатом железа надо сбрызнуть?Пожелтели после мороза так резко, лимончики стоят ![]() |
18 Апр 2018 18:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() У меня очень много тюльпанов нет, белых крокусов ни кустика не осталось, хомяки попировали всласть, надо потихоньку подсаживать.Наташа, как твоя исмене или как ее там?Я сегодня высадила на улицу, у меня получился один материнский кустик и три детских, но я их вместе высадила, по-моему их позже надо отделять. |
18 Апр 2018 18:40
|
Lana_nov
И правильно сделала. У нас за окном сыро и мерзко, а от твоих цветочков такой свежестью и теплом веет! Так красиво! ![]() ![]()
Мать-и-мачиха цветет как снег растает да солнышко пригреет. А когда одуванчики с чистотелом зацветают, мать-и-мачиха уже отцветает. Уже листья ее лезут.
Не торопи. Помидорки сами знают когда им расти. А то что толстенькие, так это ж здорово! ![]()
Все правильно.
Да, куда он денется, если корень хороший. Будет радовать тебя желтый пион. Тань за дорого брала?
Я с ними в контакте переписываюсь. Обещали трек через 3-4 дня. Умрешь! За это время посылка уже в Щекино будет. Как минимум в Туле. А заказала я там много чего. Астильба смесь Ацидантера. Кукуруза Золотой батам Кукуруза Сластёна Лук севок Геркулес F1 0,5 кг Лук севок Ред Барон 0,5 кг Лук севок Центурион 0,5 кг Лук севок Штутгартер Ризен 0,5 кг Малина "Краса России" Малина Крепыш Малина Феномен Огурец Малыши-карандаши F1 Пион"Травянистый Распберри Сандей" Роза полиантовая Ангельская роза семена
Ну, эт вы зря... Такого добра у меня штуки 3 валяются.
Скорее всего. Смотри что нашла:
Так кого поймали-то? Ириску?
Аквилегия могла сама с семян вырасти. Причем не обязательно твоих. |
18 Апр 2018 18:51
|
Olga-К
Домодедово |
Таня какая красота, солнце светит с экрана, яркие цветочки. А у нас пасмурно и дождь поливает. Тань последнее фото это эухарис? У меня не цветет уже несколько лет, почему не знаю ![]()
Хороший заказ, а что за огурец-малыши-карандаши? не слышала такой. |
18 Апр 2018 18:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я посчитала, что не дорого 500 рублей ![]()
Классные заказики ![]()
Светик, спасибо огромное, вот теперь вижу, что я слишком часто им пользовалась и дозировку очень превышала ![]() ![]() ![]()
Ага, опять с пузом, токсикозом и прочими кошачьими заморочками, залезла сейчас на руки и лижет мне нос, подлизывается ![]() ![]() |
18 Апр 2018 18:56
|
Lana_nov
Самой интересно стало. Потому и заказала. https://sadovod.net/ogurets-malyshi-karandashi-f1/ |
18 Апр 2018 18:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля, ему нужно создать условия для цветения, не поливать пару месяцев совсем, чтобы земля сухарем стала,он у тебя жирует.Я его в подвале держала и не поливала всю зиму, потом достала и начала отливать потихоньку.Он почему-то любит, когда к нему плохо относишься, может это только мой так реагирует, он старенький, ему лет 15, достался в наследство от фарфоровой фабрики ![]() ![]()
Наверное пучковые, а я Машу купила, вроде хвалят, но еще не посеяла |
18 Апр 2018 18:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Классные ![]() ![]() |
18 Апр 2018 19:11
|
Lana_nov
Я свой любимый Феникс купила. Его буду сеять в ОГ. А до карандашей у меня дело, чую, не дойдет в этом году. У меня начатый пакетик Гинго лежит. В парник из него шт 4 посею. В прошлом году у меня 1 растение рядом с баклажанами росло. Так огурцы последние в октябре сорвала. В ОГ уже, естественно, не было. А Феникс тоже провереный сорт. Кажется, в позапрошлом году у меня плохо взошли огурцы. Только несколько штук Феникса. Взяла у тети рассадой именно Машу. Так Феникс уже без листьев стоял, а плодоносил пока заморозками растения не убило. А Маша сдохла быстро-быстро. Уже через месяц вся желтая стояла. Потому опять купила Феникса. |
18 Апр 2018 20:32
|
Olga-К
Домодедово |
Понятно, я его тоже старалась не заливать, чтоб земля сухая была, но в подвал не опускала, наверно надо попробовать. Тань, а листву он сбросит без полива? Жалко ведь, зелень красивая. Если не зацветет, то осенью отправлю в подвал, пусть знает об этом уже сейчас ![]()
А я люблю Герман и Маринду с остальными балуюсь. Феникс тоже был как то. |
18 Апр 2018 20:47
|
Lana_nov
Герман в прошлом году меня здорово выручил. Я его рассадой в теплице купила. 5 штучек. Почти с него одного весь урожай был. |
18 Апр 2018 21:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Багира-Манго
Лариса, в телефоне уже встроена " обрезка" фото. Я ею пользуюсь. Мне нравится. Иногда, конечно, жаль немного обрезать, но зато все просто. А я ушла в больницу. Второй раз не стала отказываться. Да и зятю лучше, дочь уже каждый день не ездит к нему. Лечусь, после процедур девчонки меня забирают домой. Утром опять везут. Путешествую. Всем здоровья и всего наилучшего! |
18 Апр 2018 21:39
|
Lana_nov
Ты на дневном сиационаре?
Обрезка это не то. В этом случае ты не знаешь уложилась или нет. Нижно именно изменение размера. Тогда, немного теряя в качестве, сюжет остаётся неизменным. |
18 Апр 2018 22:12
|
Багиррра
Елена |
Хелат, ага. Танечка, спасибо за весну! Не стесняйся, радуй нас. Нам то долго своих не увидеть.
Данька надулся и не "разговаривает".Мы купили мотокультиватор, муж приделал какую то тележку к нему и поехал испытать, для Дани места не нашлось, остался дома.Ох, сколько обиды было в глазах, даже от еды отказался.Вот ведь поросёнок))) |