Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Апр 2018 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я очень рада, что хоть немного вы облегчили ваш труд новыми опрыскивателями.Мне тоже купил муж....на 3 литра, буду качать мускулатуру, а то у меня крылышки слабоваты Wink girl_haha
Пошла я с травой бороться, одуванчики и чистотел цветут, хмель бушует, крапива в малине по колено, а ручонки -то всего две unknown Wink girl_haha
Я вчера огурцы, кабачки и арбузы с дынями на улицу высадила, прикрыла, конечно, будь, что будет girl_claping
Посылки мои на сортировках пылятся, никакого движения за эти дни wacko1 Я уже и не расстраиваюсь даже, было бы из-за чего. Wink
Всем легкого дня и хорошего настроения girl_in_love

18 Апр 2018 11:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Olga-К писал(а):
Немного моих букетиков

Шикарные! И с любовью!
Lana_nov писал(а):
У нас на ночь с 23 на 24 тоже снег с дождем стоит. Посмотрим...

И у нас.

18 Апр 2018 11:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
ошла я с травой бороться, одуванчики и чистотел цветут, хмель бушует, крапива в малине по колено, а ручонки -то всего две

И у нас с южной стороны теплицы расцвела мать и мачеха.

18 Апр 2018 12:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ленусь, а весной чем бы обработать? Или не надо У меня несколько кустов подмерзли сильно, листья высыхают,

Сразу после заморозка можно эпином обработать, хотя в прошлом году толку от него не было, листья всё равно засохли и тормознулся рост. А сейчас дай кальциевой селитры, можно золы раскидать.

18 Апр 2018 12:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!!
А у нас всю ночь дождь поливал и сейчас шпарит!!!!
Всю неделю будет лить и ночные заморозки!!!
Всю голову сломала-открывать розы или погодить пока, что скажете??????
Прогноз посмотрела на гисметео до 17 мая-холодина......когда рассаду высаживать?!

18 Апр 2018 12:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сразу после заморозка можно эпином обработать, хотя в прошлом году толку от него не было, листья всё равно засохли и тормознулся рост. А сейчас дай кальциевой селитры, можно золы раскидать.

Ленок, а розы кальциево селитрой подкормить только старые или можно вновь посаженные?

18 Апр 2018 13:09

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Ирочка, быстрого тебе восстановления после операции girl_bye
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение, Наполеон,

Спасибо, Танюша, красота и вкуснота nyam2 А я обленилась, пеку, что-нибудь простенькое.
Красивые у тебя цветы.
Вчера ездили в деревню. Мокро, но это больше из-за того что не весть участок выровнен. Просыпается черная смородина и жимолость, стройными рядами стоит чесночек и вылазит лук. Земляничка даёт зеленые розеточки, пара штучек не пережила зиму.
Вылазят 2 рябчика из 4-х Yahoo! Я за них очень переживала. Буду ждать ещё.

18 Апр 2018 13:17

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Olga-K
Оля, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Rose Romashki sharik sharik

18 Апр 2018 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вчера повозилась раздетая и грудь заложило, так не приятно
Коварная погода, то ли весенняя, то ли летняя

Ох, Таня! Отшлепать тебя некому! Совсем себя не бережёшь.
mur1040 писал(а):
Светик, какие они очаровательные

Ага. Я вот эту розовую раздербанила. каждый саженец отдельно посадила. Получился бордюр. Если примутся и разрастутся, то будет очень красиво. Так мама до сих пор успокоиться не может: "зачем ты ее разделила?".
mur1040 писал(а):
прихожу, еще три рядочка цветов нет.просто какой-то неуловимый мститель у меня завелся

Камеру поставь. Увидишь вредителя.
mur1040 писал(а):
Ленусь, а весной чем бы обработать? Или не надо

А ты обычно чем обрабатываешь? Я свои фитоспорином побрызгала. В выходные, если туда попаду, гуматом обработаю. Хотя... у меня фитоспорин обогащенный гуматами был.

18 Апр 2018 13:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты обычно чем обрабатываешь? Я свои фитоспорином побрызгала. В выходные, если туда попаду, гуматом обработаю. Хотя... у меня фитоспорин обогащенный гуматами был.

А ты гуматом натрия или калия обрабатываешь?

18 Апр 2018 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне тоже купил муж....на 3 литра, буду качать мускулатуру, а то у меня крылышки слабоваты

Т.е. пневматический?
mur1040 писал(а):
Посылки мои на сортировках пылятся, никакого движения за эти дни Я уже и не расстраиваюсь даже, было бы из-за чего.

У меня 2 застряли. Вернее Долина роз и Садовый мир их только выслали. 1-у 16-го, а 2-ю только вчера. Но треков ни по одной не прислали. Так что где они - понятия не имею.
Петунька! писал(а):
Всю голову сломала-открывать розы или погодить пока, что скажете??????

Смотря как укрыты. Мои вроде и легкое укрытие имели. Но корни засыпаны были. В выходные разгребла. Так видно, что запарились под землей. Я ничего со своими делать не буду. Разве что с новосадки прикрою. А "старые" спят еще почки только-только набухли. Не думаю, что успеют листья развернуть до заморозков.

18 Апр 2018 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А ты гуматом натрия или калия обрабатываешь?

Кажется калия.

18 Апр 2018 13:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!
У нас похолодало,всего +14 и дождик обещают.
Lana_nov писал(а):
Ларис, у тебя смартфон?

Да.
Света, прочитала про вандализм. Это уму не постижимо. Откуда берутся такие уроды? Мы когда-то тоже столкнулись с кощунственным вандализмом. Папа ещё был жив. Пришел на бабушкину могилку (мамина мама там похоронена), а моила разрыта, и кости разбросаны рядом... Думаем, что сатанисты шабаш устроили. Папа тогда всё собрал, опустил в могилу и закопал...

18 Апр 2018 13:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мини розочки в горшочках. Розы Кардана.
прелестницы.

18 Апр 2018 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Аа, поняла, это линейка роз Кордеса.

С добрым утром! У кого- то весна или почти лето, а у нас опять зима..

Леночка, сочувствую. Даже не верится. У нас уже листочки на деревьях раскрываются, а тут снег такой и зимний пейзаж..

18 Апр 2018 14:07

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, а я свою розочки боюсь рассаживать. Хотя такая идея была, но пока растут в горшке одном.

18 Апр 2018 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Olga-К
Оля, букеты,розы - глаз не оторвать, красотища!
У меня на даче вылез чеснок, нарциссы уже на бутонах, скоро расцветут. За эти теплые дни и рассада заметно подросла на лоджии
На ранних томатах уже и бутоны увидела. girl_clapingПерцы я только 13 апреля распикировала,но они заметно подросли прямо на глазах.ттт.

18 Апр 2018 14:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Свет, легко укрыты-ёлками и укрывным!!!!
В субботу заглянула-живые-живые, побоялась их раскрыть-солнце сильно палило-подумала обожгу.....
А тут опять снег и заморозки....((((
Наверное эти выходные ещё подожду!!!!
Девчат, а что-то про гладиолусы молчите????
Достали уже, почистили??????

18 Апр 2018 14:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
И у нас с южной стороны теплицы расцвела мать и мачеха.

На дачу вчера ездили с Ритой. Ей так понравились мои цветочки, просила сорвать, но что там рвать, это же не нарциссы ещё. Зато на обратном пути тормознули, и я в нашем лесу нарвала ей букетик ветрениц и мать и мачехи. Довольна..

18 Апр 2018 14:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На дачу вчера ездили с Ритой.

Лариса, а она впервые ездила на дачу? Хорошо, что понравилось, будет тебе помощница Wink
Вчера съездила в деревню, и что-то напала на меня хандра, столько работы, а когда делать будем не знаю. Опять ничего не успеем unknown

18 Апр 2018 14:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
А я обленилась, пеку, что-нибудь простенькое.

Мы с' ели куличи, и я испекла Вишневый пай с черной смородиной и черноплодным крыжовником. Все ещё полно ягод в морозилке хоть и давала все время детям на компоты, пироги.

18 Апр 2018 14:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Перчики эти высадила сегодн, еще 3 сорта дома подрастают.

Marishkaa25 писал(а):
Голубика и крыжовник-я мега довольна пока

Через месяц назреет всего, вкуснятина...

mur1040 писал(а):
Вчера повозилась раздетая и грудь заложило, так не приятно
Коварная погода, то ли весенняя, то ли летняя

Жилет приобрети, непродуваемый. У меня их три. Очень удобно. В теплице когда работаю, раздеваю, а выхожу, одеваю.
mur1040 писал(а):
прихожу, еще три рядочка цветов нет.просто какой-то неуловимый мститель у меня завелся

Надо же..., подкарауливает как будто. И кто же этот вредитель, интересно...

18 Апр 2018 14:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov
Пусть прижтвутьмч твои розочки. Красиво будет бордюром.

18 Апр 2018 14:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ей так понравились мои цветочки, просила сорвать, но что там рвать, это же не нарциссы ещё. Зато на обратном пути тормознули, и я в нашем лесу нарвала ей букетик ветрениц и мать и мачехи. Довольна..

Наконец-то Ритуля увидела дачу!
Берите с собой, разнообразие в воспитание только приветствуется.

18 Апр 2018 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да.

Ну, так фотографируй на него. И фотки так же в галерею вставляй. Все так же как на компе.
Багира-Манго писал(а):
Пришел на бабушкину могилку (мамина мама там похоронена), а моила разрыта, и кости разбросаны рядом... Думаем, что сатанисты шабаш устроили. Папа тогда всё собрал, опустил в могилу и закопал...

wacko1 Вообще ужас!
Вчера полазила по и-нету. Нашла где новый памятник заказать.
Alenka-97 писал(а):
Свет, а я свою розочки боюсь рассаживать. Хотя такая идея была, но пока растут в горшке одном.

Они что-то в горшке вять стали. Может света мало, а может еще что. потому и отвезла на дачу. А желтая у меня так одним кустиком и сидит.
Багира-Манго писал(а):
У меня на даче вылез чеснок,

У меня чеснок с луком тоже взошли.
Багира-Манго писал(а):
На ранних томатах уже и бутоны увидела.

У меня Белый сахар бутоны набрал. Причем 1 из них махровый. Я его мегодня отщипнула. Заморозки грядущие совсем ни-к-чему. Если бы их не было, я бы помидоры уже в парник высадила. Да и перец тоже. Стоит огромный. Того гляди зацветет.
Петунька! писал(а):
Свет, легко укрыты-ёлками и укрывным!!!!
В субботу заглянула-живые-живые, побоялась их раскрыть-солнце сильно палило-подумала обожгу.

Я бы елки убрала. Оставила нетканку. Им же к солнцу нужно привыкать. А ток и свет проникает, и притеняет.Я неделю по нетканкой их продержала.
Петунька! писал(а):
Девчат, а что-то про гладиолусы молчите????
Достали уже, почистили?????

Во! Я свои еще в феврале почистила. И которые с СК получила тоже обработала. . Т.к. я долго забрать их с почты не могла, они подплеснивели.И болячек много под чешуйками было. все повырезала, фитоспорином прижгла. Лежат сейчас в коробке. Ждут своего часа.
Багира-Манго писал(а):
На дачу вчера ездили с Ритой. Ей так понравились мои цветочки, просила сорвать, но что там рвать, это же не нарциссы ещё. Зато на обратном пути тормознули, и я в нашем лесу нарвала ей букетик ветрениц и мать и мачехи. Довольна..

Вот видешь! А ты все боялась ее с собой брать. Она же впервые на даче была?
Страница 505 из 1000

Наверх