Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2018 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Девочки, я очень рада, что хоть немного вы облегчили ваш труд новыми опрыскивателями.Мне тоже купил муж....на 3 литра, буду качать мускулатуру, а то у меня крылышки слабоваты
Пошла я с травой бороться, одуванчики и чистотел цветут, хмель бушует, крапива в малине по колено, а ручонки -то всего две Я вчера огурцы, кабачки и арбузы с дынями на улицу высадила, прикрыла, конечно, будь, что будет Посылки мои на сортировках пылятся, никакого движения за эти дни Я уже и не расстраиваюсь даже, было бы из-за чего. Всем легкого дня и хорошего настроения |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 11:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Шикарные! И с любовью!
И у нас. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 11:36
|
kinnergard
|||||||||||||||
И у нас с южной стороны теплицы расцвела мать и мачеха. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 12:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Сразу после заморозка можно эпином обработать, хотя в прошлом году толку от него не было, листья всё равно засохли и тормознулся рост. А сейчас дай кальциевой селитры, можно золы раскидать. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 12:41
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
А у нас всю ночь дождь поливал и сейчас шпарит!!!! Всю неделю будет лить и ночные заморозки!!! Всю голову сломала-открывать розы или погодить пока, что скажете?????? Прогноз посмотрела на гисметео до 17 мая-холодина......когда рассаду высаживать?! |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 12:47
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Ленок, а розы кальциево селитрой подкормить только старые или можно вновь посаженные? |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 13:09
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Ирочка, быстрого тебе восстановления после операции
Спасибо, Танюша, красота и вкуснота А я обленилась, пеку, что-нибудь простенькое. Красивые у тебя цветы. Вчера ездили в деревню. Мокро, но это больше из-за того что не весть участок выровнен. Просыпается черная смородина и жимолость, стройными рядами стоит чесночек и вылазит лук. Земляничка даёт зеленые розеточки, пара штучек не пережила зиму. Вылазят 2 рябчика из 4-х Я за них очень переживала. Буду ждать ещё. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 13:17
|
М.Ира
|||||||||||||||
Olga-K
Оля, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 13:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ох, Таня! Отшлепать тебя некому! Совсем себя не бережёшь.
Ага. Я вот эту розовую раздербанила. каждый саженец отдельно посадила. Получился бордюр. Если примутся и разрастутся, то будет очень красиво. Так мама до сих пор успокоиться не может: "зачем ты ее разделила?".
Камеру поставь. Увидишь вредителя.
А ты обычно чем обрабатываешь? Я свои фитоспорином побрызгала. В выходные, если туда попаду, гуматом обработаю. Хотя... у меня фитоспорин обогащенный гуматами был. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 13:45
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
А ты гуматом натрия или калия обрабатываешь? |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 13:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Т.е. пневматический?
У меня 2 застряли. Вернее Долина роз и Садовый мир их только выслали. 1-у 16-го, а 2-ю только вчера. Но треков ни по одной не прислали. Так что где они - понятия не имею.
Смотря как укрыты. Мои вроде и легкое укрытие имели. Но корни засыпаны были. В выходные разгребла. Так видно, что запарились под землей. Я ничего со своими делать не буду. Разве что с новосадки прикрою. А "старые" спят еще почки только-только набухли. Не думаю, что успеют листья развернуть до заморозков. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 13:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Кажется калия. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Добрый день!
У нас похолодало,всего +14 и дождик обещают.
Да. Света, прочитала про вандализм. Это уму не постижимо. Откуда берутся такие уроды? Мы когда-то тоже столкнулись с кощунственным вандализмом. Папа ещё был жив. Пришел на бабушкину могилку (мамина мама там похоронена), а моила разрыта, и кости разбросаны рядом... Думаем, что сатанисты шабаш устроили. Папа тогда всё собрал, опустил в могилу и закопал... |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 13:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Леночка, сочувствую. Даже не верится. У нас уже листочки на деревьях раскрываются, а тут снег такой и зимний пейзаж.. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:07
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Lana_nov
Свет, а я свою розочки боюсь рассаживать. Хотя такая идея была, но пока растут в горшке одном. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Olga-К
Оля, букеты,розы - глаз не оторвать, красотища! У меня на даче вылез чеснок, нарциссы уже на бутонах, скоро расцветут. За эти теплые дни и рассада заметно подросла на лоджии На ранних томатах уже и бутоны увидела. Перцы я только 13 апреля распикировала,но они заметно подросли прямо на глазах.ттт. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Свет, легко укрыты-ёлками и укрывным!!!!
В субботу заглянула-живые-живые, побоялась их раскрыть-солнце сильно палило-подумала обожгу..... А тут опять снег и заморозки....(((( Наверное эти выходные ещё подожду!!!! Девчат, а что-то про гладиолусы молчите???? Достали уже, почистили?????? |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
На дачу вчера ездили с Ритой. Ей так понравились мои цветочки, просила сорвать, но что там рвать, это же не нарциссы ещё. Зато на обратном пути тормознули, и я в нашем лесу нарвала ей букетик ветрениц и мать и мачехи. Довольна.. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:27
|
М.Ира
|||||||||||||||
Лариса, а она впервые ездила на дачу? Хорошо, что понравилось, будет тебе помощница Вчера съездила в деревню, и что-то напала на меня хандра, столько работы, а когда делать будем не знаю. Опять ничего не успеем |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мы с' ели куличи, и я испекла Вишневый пай с черной смородиной и черноплодным крыжовником. Все ещё полно ягод в морозилке хоть и давала все время детям на компоты, пироги. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:32
|
kinnergard
|||||||||||||||
Через месяц назреет всего, вкуснятина...
Жилет приобрети, непродуваемый. У меня их три. Очень удобно. В теплице когда работаю, раздеваю, а выхожу, одеваю.
Надо же..., подкарауливает как будто. И кто же этот вредитель, интересно... |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Lana_nov
Пусть прижтвутьмч твои розочки. Красиво будет бордюром. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:34
|
kinnergard
|||||||||||||||
Наконец-то Ритуля увидела дачу! Берите с собой, разнообразие в воспитание только приветствуется. |
||||||||||||||||
18 Апр 2018 14:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, так фотографируй на него. И фотки так же в галерею вставляй. Все так же как на компе.
Вообще ужас! Вчера полазила по и-нету. Нашла где новый памятник заказать.
Они что-то в горшке вять стали. Может света мало, а может еще что. потому и отвезла на дачу. А желтая у меня так одним кустиком и сидит.
У меня чеснок с луком тоже взошли.
У меня Белый сахар бутоны набрал. Причем 1 из них махровый. Я его мегодня отщипнула. Заморозки грядущие совсем ни-к-чему. Если бы их не было, я бы помидоры уже в парник высадила. Да и перец тоже. Стоит огромный. Того гляди зацветет.
Я бы елки убрала. Оставила нетканку. Им же к солнцу нужно привыкать. А ток и свет проникает, и притеняет.Я неделю по нетканкой их продержала.
Во! Я свои еще в феврале почистила. И которые с СК получила тоже обработала. . Т.к. я долго забрать их с почты не могла, они подплеснивели.И болячек много под чешуйками было. все повырезала, фитоспорином прижгла. Лежат сейчас в коробке. Ждут своего часа.
Вот видешь! А ты все боялась ее с собой брать. Она же впервые на даче была? |