Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

04 Май 2018 14:37

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Ариночка, С Днем рождения! Всех благ!
Фото

04 Май 2018 14:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Арина! С днем рождения!

04 Май 2018 14:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Арина!
Поздравляю!!!

04 Май 2018 15:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша, как твои глазки?

Спасибо Танюшечка, уже лучше. Вчера была у врача, слава Богу зрение восстанавливается и всё идёт по плану. Но я стараюсь выполнять все предписания, закапываюсь строго по схеме и по часам, в телефоне теперь в нужные моменты звенит будильник, напоминает. Ограничений много: нельзя поднимать тяжести, падать, спать на этом боку, наклоняться, умываться можно только кипячёной водой. Так что огород буду обрабатывать и сажать сидя на скамеечке girl_haha
Багиррра писал(а):
Но ты преувеличиваешь

Леночка, фотография замечательная, ты здесь такая нежная и романтичная.
Багиррра писал(а):
у нас снег опять идёт, представляете

Лен, у нас у кого дачи на Карельском перешейке говорят, что у них снег ещё кое где лежит. wacko1

04 Май 2018 15:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Арина,с Днём рождения!!!
Фото

04 Май 2018 15:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
АРИНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ МОРЕ!

04 Май 2018 16:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки Rose !
medirin писал(а):
у нас у кого дачи на Карельском перешейке говорят, что у них снег ещё кое где лежит.

Верю, у меня тоже еще проплешины снега есть на участке Embarassed . Но весна берет свое, 3 солнечных дня практически съели снег, но сегодня снова срывается, в перемешку с дождем Embarassed . Даже выходить не хочется, но надо проведать томатики, полить тех, кто в стаканах.
medirin писал(а):
слава Богу зрение восстанавливается и всё идёт по плану. Но я стараюсь выполнять все предписания,

Замечательно, что восстанавливается. Обязательно выполняй предписания. Я давно делала операцию по близорукости, все было хорошо, а потом упала в период реабилитации и все результаты улетели Embarassed
А посадки и обработку грядок я всегда делаю на скамеечке, мне очень нравится Smile
Багиррра писал(а):
Из земли показались только клювики тюльпанов и цветёт только пролеска. Больше ничего нет, даже чеснока

praising friends Почти так же, правда чеснок показывает клювики после майских солнечных праздничных дней, зацвела ветреница и крокусы, которые оттаяли первыми
mur1040 писал(а):
в городе черемуха, аромат сногсшибательный
И каштаны цветут.Наш город активно готовится к чемпионату мира по футболу,

good2 Люблю когда все цветет, черемуху в большом количестве с трудом переношу, а когда издалека люблю girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Покажу внучека

good2 Бабушкин помощник. Какие же они сладкие girl_in_love

04 Май 2018 16:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем Здравствуйте!
mur1040-Танюша
Iryn@-Ирочка
Багиррра-Леночка
Cornis- Людочка
ol4ik1- Оленька
Васильевна-Галочка
priora- Натуся
КарагандинкаЮ-Юленька
Девочки, большое спасибо за поздравления,за добрые слова и что помните.
Сегодня под утро вернулись из Германии, 8 часов прошлялись по Варшаве.В общей сложности полтора суток в дороге.Вообщем труп.Завтра едем в Алуксне к маме зятя.В воскресенье отосплюсь и вернусь к вам. Все читала,но писать с чужого компа неудобно.

04 Май 2018 16:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
У нас жара. Сегодня до 30 обещают, и это в тени.... wacko1 Я понемногу таю, жаль, что это не жир вытапливается. girl_haha Вчера думала до вечера не дотяну: жарко, солнце в окна, а у меня ещё и духовка пол дня грела квартиру. То пироги, то мясо
Зато как красиво сейчас, когда цветут деревья, сады. У меня черешни на даче все в цвету стоят, как невесты. И в городе идёшь вдоль дома, а тебя то аромат цветущей сирени окутывает, то ветер колышит ветки цветущих вишен, и они осыпают тебя своими лепестками, как снегом.
Когда еду на электричке на дачу, по дороге на вокзал проезжаю Синдайский сквер. Назван в честь японского города-побратима. И там с конца апреля цветет саккура.
Это такая красота, не передать словами. Деревья в розовом воздушном облаке, как розовый зефир. girl_in_love Жаль, что не могу показать вам.
Устала я без компа обходиться, но сынуле сейчас не до этого, я понимаю.

04 Май 2018 16:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2
Ариночка, с Днём Рождения тебя, с Юбилеем!!!
Пусть впереди будет только счастье, радость и удача! И конечно же ЗДОРОВЬЕ чтобы не подводило!💐🏵️🌼🌷🌸🌺🎉🎉🎉🎂

04 Май 2018 17:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Если бы все такие грядочки, а то пока только одна такая

Мне очень нравятся приподнятые грядки, good2 быстрее прогреваются, вода не растекается при поливе и не застаивается в дожди good
priora писал(а):
У нас ,девочки,жара и суховей... 28 в тени...

Дунь в нашу сторону немножко тепла Smile
Iryn@ писал(а):
И вот, ночь, улица, фонарь)))

И шикарный куст сирени good
logika писал(а):
участвовала в конкурсе "Лидеры России" , вышла в финал и ей предложили работу в Москве, ГДЕ-ТО ТАМ, НА ВЕРХУ. Вроде и радостно, и очень грустно....

Марина, поздравляю вашу дочку Rose , умница good , пусть и в дальнейшем судьба будет к ней благосклонна Rose
А грустно конечно, реже будешь видеть маленьких солнышек, но жизнь идет своим чередом praising
logika писал(а):
Эрни - МОЛОДЕЦ!!! Ездил в Москву на конкурс "Леонардо", занял 1 место, золотая медаль!!! Изобрёл пистолет!!!

Эрни - СУПЕР МОЛОДЕЦ!!!! sharik sharik sharik Поздравляю!!!! Удачи ему в учебе и творческих делах! Rose Rose Rose
И вас с дедушкой поздравляю, ваше участие в развитии внука на лицо!!!! Rose Rose Rose
logika писал(а):
Пистолет Цыняева, в честь ДЕДУШКИ! Потом изменил название, по просьбе бабушки (как-то звучит не очень) ТЦ. Тульский Цыняева. Отправили чертежи в концерн Калашникова в Ижевск. Получили ответ от известных оружейников России!!! РАБОТАЕМ!!!

Ну вот уже и с местом работы определились girl_haha Wink . А название-то как звучит good
logika писал(а):
Короче у нас КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, а то и в один день кто-то улетает, кто-то прилетает, а я сижу с рассадой и думаю..."Кто я, где я и когда уже избавлюсь от растюшек?" Связали по ногам и рукам! И смех и грех

girl_haha А у тебя земля греется? Может их уже высадить и не мучить?

04 Май 2018 17:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
А чего не высадишь?

Обычно я высаживают в парник в середине мая, а в ОГ в начале июня, но в этом году то ли от жары рассада так поперла в рост... wacko1 некоторые по 65 см повымахали уже. Причем, я их ничем не подкармливала и сеяла большую часть позже обычного, 16 марта.
Парник мы уже накрыли. Раньше делали это 9мая. Муж вчера с'ездил, вскопал в парнике, завтра повезём меньшую половину кустов. В этом году что-то много рассады у меня получилось, аж 130 кустов. Куда сажать буду?????

04 Май 2018 17:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
В воскресенье отосплюсь и вернусь к вам

Ждем! friends
Багира-Манго писал(а):
Зато как красиво сейчас, когда цветут деревья, сады. У меня черешни на даче все в цвету стоят, как невесты. И в городе идёшь вдоль дома, а тебя то аромат цветущей сирени окутывает, то ветер колышит ветки цветущих вишен, и они осыпают тебя своими лепестками, как снегом.

Как написала красиво good , я прямо почувствовала все ароматы girl_in_love и увидела красоту girl_in_love

04 Май 2018 17:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
У нас ,девочки,жара и суховей... 28 в тени...

friends

04 Май 2018 17:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika
Марина, поздравляю твоих детей и Эрни с успехами. Молодцы! Присоединись ко всем пожеланиям девочек.

04 Май 2018 17:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Покажу внучека.

Смышлёный Карапузька!!!
mur1040 писал(а):
Девочки, сегодня, случайно, обнаружила вот такое чудо, у меня желтая калла зацвела

Обалдеть! Может я тоже какой-нибудь кокос у себя обнаружу! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Леночка, фотография замечательная, ты здесь такая нежная и романтичная.

Именно такая!!! praising praising praising

Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Май 2018 17:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ариша, с днём рождения!!!

04 Май 2018 17:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Покажу внучека. Потом уберу.
[URL=http://vfl.ru/fotos/93e7d72521607949.html][/URL]

Какой сладкий мальчишечка. Прелесть. Это сколько ему уже?

04 Май 2018 17:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):

Девочки, сегодня, случайно, обнаружила вот такое чудо, у меня желтая калла зацвела Yahoo! girl_claping

Очень красивая.

04 Май 2018 17:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040
Танюша, я обратила внимание, что у нас во дворе, возле соседних домов много посажено черемухи. Раньше как-то не замечала.

Багиррра
Ну, надо же. У нас жара, а у вас снег идёт..
А на Сахалине и в Приморье тоже не сахар. Что творит природа? Ленусь, если бы в моей власти было, градусов 5-8 отправила бы вам.

04 Май 2018 19:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Арина, поздравляю с днем рождения!!!

04 Май 2018 19:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!! У нас льет дождь и холодно очень. Так хотелось в выходные на дачу, посеять бы морковочку, да зеленушечку...но погода не дает.

logika
Марина, восхищаюсь твои внуком и всей вашей семьей! Эрни большой молодчина, да и есть в кого - мама такая умница, удачи ей! Вы все просто супер!!!!

Iryn@ писал(а):
Покажу внучека. Потом уберу.

Такой лапунечка!!!! Пусть растет здоровенький!
mur1040 писал(а):
случайно, обнаружила вот такое чудо, у меня желтая калла зацвела

Красота, да и только! Я такого вживую никогда не видела.
medirin писал(а):
Вчера была у врача, слава Богу зрение восстанавливается и всё идёт по плану.

Очень хорошо! Ириша, береги глазки!

04 Май 2018 19:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, хотела спросить про морковку. Увидела Иришину фотку. Если ее посеять и укрыть агрилом, то мухи морковной не будет? а сколько держать ее укрытой после всходов?

04 Май 2018 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
было, градусов 5-8 отправила бы вам.

Я тоже, все 15 Wink girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Танюша, я обратила внимание, что у нас во дворе, возле соседних домов много посажено черемухи. Раньше как-то не замечала.

Эх, фото бы посмотреть, у нас не так много, почему-то unknown Повсюду сирень
logika писал(а):
Обалдеть! Может я тоже какой-нибудь кокос у себя обнаружу!

Я бы тоже от кокоса не отказалась или от ананаса praising friends girl_claping
Багира-Манго писал(а):
. Куда сажать буду?????

Ларочка, это круто good2 Была бы рассада, распихаем по углам Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Люблю когда все цветет, черемуху в большом количестве с трудом переношу, а когда издалека люблю

Аллергия? praising friends У нас сейчас бушует, в прогнозе 10 баллов ,у меня весной не было аллергии, в этом году на таблетках, терпела, терпела, не выдержала wacko1 Я думаю из-за жары и сухости, не бывает равновесия в природе, но лучше пусть будет жарко-жарко, я так рада теплу Yahoo! girl_in_love
medirin писал(а):
Так что огород буду обрабатывать и сажать сидя на скамеечке

Ириша, потихонечку, полегонечку и все восстановится praising friends А к морю разрешают съездить летом?

04 Май 2018 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие. С прошлой недели не была с вами. Соскучилась. Но не все от меня зависит. На праздники была на даче. Там связь никакая. Эти 2 дня на работе не было времени.
Краем глаза видела, что у Светы родилась внучка. С чем я Светочку и ее доченьку сердечно поздравляю. Пусть их маленькая принцесса растет здоровенькой, шустренькой, веселенькой и умненькой. Пусть никогда не знает бед и огорчений. И сама не доставляет неприятностей своим близким.

Конечно всех поздравляю с прошедшим праздником!
Хотя связи на даче и не было, но кое-что поснимала. В ночь с 30 на 1 у нас была жуткая буря. И ветер, и гроза, и град. Началось все часов в 6 вечера. Закончилось под утро. Гроза была такая, что казалось, что кто-то включил свет и не выключает. Град был размером с вишню. Но, как ни странно, особых бед не наделал. Ничего не посек, не разбил. Утром там где было что-то вскопано, была ровная поверхность. И кругом стояла вода. Собственно, она стояла еще и 2 мая.
Все майские планы природа порушила. Пахать нельзя. Ждем когда просохнет. Но все же посадила в парник помидоры и баклажаны. Собственно, последние высадила только потому, что при перевозки, пришлось их вытащить из земли и везти в ведерках. В парнике, где теперь они живут после бури стояла вода. Только центральная грядка более менее была сухой. Вот туда-то их и посадила.
Ну, а сейчас немножко весенних цветов. Что-то до бури снимала, что-то уже после.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Нарциссы распускались буквально на глазах
Фото

Фото

Фото

Фото

А еще спешу похвастаться. Сбылась мечта идиотки Smile Купила-таки я себе сырорезку. Да не одну! В комплекте приспособление для снятия корочки.
Фото

Фото

Фото

Наверх