Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2018 14:37
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
|||||||||||||
04 Май 2018 14:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
04 Май 2018 14:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
04 Май 2018 15:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Спасибо Танюшечка, уже лучше. Вчера была у врача, слава Богу зрение восстанавливается и всё идёт по плану. Но я стараюсь выполнять все предписания, закапываюсь строго по схеме и по часам, в телефоне теперь в нужные моменты звенит будильник, напоминает. Ограничений много: нельзя поднимать тяжести, падать, спать на этом боку, наклоняться, умываться можно только кипячёной водой. Так что огород буду обрабатывать и сажать сидя на скамеечке ![]()
Леночка, фотография замечательная, ты здесь такая нежная и романтичная.
Лен, у нас у кого дачи на Карельском перешейке говорят, что у них снег ещё кое где лежит. ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2018 15:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
04 Май 2018 15:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
04 Май 2018 16:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Привет, девчонки
![]()
Верю, у меня тоже еще проплешины снега есть на участке ![]() ![]()
Замечательно, что восстанавливается. Обязательно выполняй предписания. Я давно делала операцию по близорукости, все было хорошо, а потом упала в период реабилитации и все результаты улетели ![]() А посадки и обработку грядок я всегда делаю на скамеечке, мне очень нравится ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2018 16:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Всем Здравствуйте!
mur1040-Танюша Iryn@-Ирочка Багиррра-Леночка Cornis- Людочка ol4ik1- Оленька Васильевна-Галочка priora- Натуся КарагандинкаЮ-Юленька Девочки, большое спасибо за поздравления,за добрые слова и что помните. Сегодня под утро вернулись из Германии, 8 часов прошлялись по Варшаве.В общей сложности полтора суток в дороге.Вообщем труп.Завтра едем в Алуксне к маме зятя.В воскресенье отосплюсь и вернусь к вам. Все читала,но писать с чужого компа неудобно. |
||||||||||||||
04 Май 2018 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет, девочки!
У нас жара. Сегодня до 30 обещают, и это в тени.... ![]() ![]() Зато как красиво сейчас, когда цветут деревья, сады. У меня черешни на даче все в цвету стоят, как невесты. И в городе идёшь вдоль дома, а тебя то аромат цветущей сирени окутывает, то ветер колышит ветки цветущих вишен, и они осыпают тебя своими лепестками, как снегом. Когда еду на электричке на дачу, по дороге на вокзал проезжаю Синдайский сквер. Назван в честь японского города-побратима. И там с конца апреля цветет саккура. Это такая красота, не передать словами. Деревья в розовом воздушном облаке, как розовый зефир. ![]() Устала я без компа обходиться, но сынуле сейчас не до этого, я понимаю. |
||||||||||||||
04 Май 2018 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Anira2
Ариночка, с Днём Рождения тебя, с Юбилеем!!! Пусть впереди будет только счастье, радость и удача! И конечно же ЗДОРОВЬЕ чтобы не подводило!💐🏵️🌼🌷🌸🌺🎉🎉🎉🎂 |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Мне очень нравятся приподнятые грядки, ![]() ![]()
Дунь в нашу сторону немножко тепла ![]()
И шикарный куст сирени ![]()
Марина, поздравляю вашу дочку ![]() ![]() ![]() А грустно конечно, реже будешь видеть маленьких солнышек, но жизнь идет своим чередом ![]()
Эрни - СУПЕР МОЛОДЕЦ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вас с дедушкой поздравляю, ваше участие в развитии внука на лицо!!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вот уже и с местом работы определились ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Обычно я высаживают в парник в середине мая, а в ОГ в начале июня, но в этом году то ли от жары рассада так поперла в рост... ![]() Парник мы уже накрыли. Раньше делали это 9мая. Муж вчера с'ездил, вскопал в парнике, завтра повезём меньшую половину кустов. В этом году что-то много рассады у меня получилось, аж 130 кустов. Куда сажать буду????? |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:13
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
Ждем! ![]()
Как написала красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
logika
Марина, поздравляю твоих детей и Эрни с успехами. Молодцы! Присоединись ко всем пожеланиям девочек. |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Смышлёный Карапузька!!!
Обалдеть! Может я тоже какой-нибудь кокос у себя обнаружу! ![]() ![]() ![]()
Именно такая!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
04 Май 2018 17:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какой сладкий мальчишечка. Прелесть. Это сколько ему уже? |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Очень красивая. |
||||||||||||||
04 Май 2018 17:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
mur1040
Танюша, я обратила внимание, что у нас во дворе, возле соседних домов много посажено черемухи. Раньше как-то не замечала. Багиррра Ну, надо же. У нас жара, а у вас снег идёт.. А на Сахалине и в Приморье тоже не сахар. Что творит природа? Ленусь, если бы в моей власти было, градусов 5-8 отправила бы вам. |
||||||||||||||
04 Май 2018 19:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
04 Май 2018 19:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Девчатки, всем приветик!!! У нас льет дождь и холодно очень. Так хотелось в выходные на дачу, посеять бы морковочку, да зеленушечку...но погода не дает.
logika Марина, восхищаюсь твои внуком и всей вашей семьей! Эрни большой молодчина, да и есть в кого - мама такая умница, удачи ей! Вы все просто супер!!!!
Такой лапунечка!!!! Пусть растет здоровенький!
Красота, да и только! Я такого вживую никогда не видела.
Очень хорошо! Ириша, береги глазки! |
||||||||||||||
04 Май 2018 19:29
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
Девчатки, хотела спросить про морковку. Увидела Иришину фотку. Если ее посеять и укрыть агрилом, то мухи морковной не будет? а сколько держать ее укрытой после всходов?
|
||||||||||||||
04 Май 2018 19:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я тоже, все 15 ![]() ![]()
Эх, фото бы посмотреть, у нас не так много, почему-то ![]()
Я бы тоже от кокоса не отказалась или от ананаса ![]() ![]() ![]()
Ларочка, это круто ![]() ![]() ![]()
Аллергия? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, потихонечку, полегонечку и все восстановится ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Май 2018 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Здравствуйте, мои дорогие. С прошлой недели не была с вами. Соскучилась. Но не все от меня зависит. На праздники была на даче. Там связь никакая. Эти 2 дня на работе не было времени.
Краем глаза видела, что у Светы родилась внучка. С чем я Светочку и ее доченьку сердечно поздравляю. Пусть их маленькая принцесса растет здоровенькой, шустренькой, веселенькой и умненькой. Пусть никогда не знает бед и огорчений. И сама не доставляет неприятностей своим близким. Конечно всех поздравляю с прошедшим праздником! Хотя связи на даче и не было, но кое-что поснимала. В ночь с 30 на 1 у нас была жуткая буря. И ветер, и гроза, и град. Началось все часов в 6 вечера. Закончилось под утро. Гроза была такая, что казалось, что кто-то включил свет и не выключает. Град был размером с вишню. Но, как ни странно, особых бед не наделал. Ничего не посек, не разбил. Утром там где было что-то вскопано, была ровная поверхность. И кругом стояла вода. Собственно, она стояла еще и 2 мая. Все майские планы природа порушила. Пахать нельзя. Ждем когда просохнет. Но все же посадила в парник помидоры и баклажаны. Собственно, последние высадила только потому, что при перевозки, пришлось их вытащить из земли и везти в ведерках. В парнике, где теперь они живут после бури стояла вода. Только центральная грядка более менее была сухой. Вот туда-то их и посадила. Ну, а сейчас немножко весенних цветов. Что-то до бури снимала, что-то уже после. Нарциссы распускались буквально на глазах А еще спешу похвастаться. Сбылась мечта идиотки ![]() |