Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2018 1:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Света, светлая кайма по листьям и желтая завязь-это нехватка калия. Вчера только видео в Инстаграм смотрела. Как раз там про золу и говорили. Я еще добавляю борофоску. Там азота нет, бор,фосфор, калий и много всяких микроэлементов. Или суперфосфат. Я без фанатизма, по чуть-чуть добавляю. Я знаю, что сейчас вы меня тапками..., тапками!!! Но я использую удобрения. Под огурцы я сыплю все кухонные отходы, много травы. Через неделю под огурцами все чисто, можно сыпать и сыпать снова. Куда деваются все эти "вкусняшки",я не понимаю. Сожрано все. Под баклажанами то же голая земля. Теперь накрыла землю бумагой, отходы сыплю под нее. На перец не хватает мульчи, но и им перепадает.mur1040 Танюшка, пусть прирастет твоя кувшинка!🌱🌱🌱🌺🌺🌺🌼🌼🌼🌻🌻🌻 |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 3:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Cornis
Не выкопали(((вчера полили, тоб копать легче, а сешодня слишком влажная земля. Накопали себе килограмм 10. Некоторые клубни около 500 грамм ![]() Жарища((( пот градом. Я еще в джинсках и в рубашке с длинным рукавом в огрод иду, иначе через 5 минут вся искусанна мошкой, комарами+раздражение от томатов. Рукава чуть подкатала-оса в перцах ужалила в руку.((( бысто аммиаком из аптеки от укусов намазала, не отекла. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 3:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
lilien86
Я тоже использую-осенью сыпала фосфор и с железом гранулки. А потом мы на пробу взяли перегной в гранулах-для огурцов и перцев-шикарное удобрение, под картошку перед перекопкой тоже добавляла. Никаких танцев с поливом под корень, нмкааих тяганиф вёдер с разведенным перегноем. 1 раз при посадке внесла, и второй раз недели 3 назад. Микроэлементы+фосфор и калий по листу 2 раза пока что для всех растюх и деревьев. Надо будет чуть позже кальцием по перцам и томатам пройтись. А то вечная проблема-у перцевидных томатов начинается нехватка. Перцы аналогично. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 13:23
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Я тоже, но начала с начала смотреть. Второй сезон пока... |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 13:26
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
У нас уже несколько дней осень ![]() ![]() В субботу были на даче. Люди, наверное, думали, что мы сошли с ума. Моросит дождь, а мы поливаем, но земля совсем сухая, намокает только на 1-2 см. Срезала горчицу, с корнем выдирать не стала, а срезанную уложила между морковью. Наросло много зелени, взошел салат, сеяла 2 недели назад, в этом году мало свеклы, без грядки и в сорняках она в прошлом году росла лучше. Больше не буду сажать под зиму лук, какой-то он у меня квёлый, посаженный весной уже перегнал и стоит весёленький. Прижилось несколько тыковок и пару кабачков, но будет ли урожай, не знаю, они ещё маленькие, не цветут даже. Поработаю немножко и выложу фото. Полюбовалась на ваши цветы и урожаи! Красота и вкуснота у всех. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 15:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() У нас, вчера, дождь прошел, обошлось без града, но сегодня опять жарко, смотрела прогноз, июль обещают дождливым, верится с трудом, посмотрим. У меня расцвела новая кувшинка, такой цвет бледненький, но смотрится трогательно нежно, даже Саша бегает смотреть, удивил меня, он к кувшинкам равнодушен ![]() ![]() Нимфея, кувшинка розовая Мадам Вильфрон Гоннер (Nymphaea Madame Wilfron Gonnere) Угощайтесь булочками, пекла вчера вечером, во время матча, чтобы меньше нервничать, по рецепту простые, а я внутрь заварной крем впихнула, очень мягкие получились https://www.youtube.com/watch?v=wUWz5s1ZkkA |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 15:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Решила больше не сеять свеклу, нечего место занимать ![]() ![]() Ириша, пусть у вас наладится погода, забирайте наши жаркие градусы, мне не жалко ![]()
Светик,спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, делай, как тебе удобно, я тоже сыплю, обрабатываю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 15:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Люда, спасибо, что рассказываешь, очень интересно,читаю и представляю , как ваша Агата скачет , прыгает и тарахтит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, много и у вас жара ![]() Я не возмущаюсь, жара так жара ![]() ![]()
У меня муж сова, пока раскачается к обеду, я уже все переделала, вот и сейчас, я отдыхаю, а Саша возится , калитку мне новую делает, в огород, металлическую, со сваркой работает, надо идти крыжовник собирать, солнышко пока спряталось, никак себя не заставлю, дал бы кто волшебный пендаль ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 16:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
![]() Я по быстренькому. Отменили электричку на которой собиралась на дачу, так что есть немного времени, что бы включить комп. Краткий обзор нашего путешествия. Отель в городке Ллорет де Мар. ![]() Наш балкончик. ![]() Дорожка по скалам вдоль моря. ![]() Наелись клубники, вдоволь попили испанского вина. ![]() Ежедневно тренировались, лестница к пляжу 117 ступенек. ![]() Блюли чистоту и мусор выбрасывали правильно. ![]() Отдыхом остались довольны. ![]() Ну а как тут быть не довольным, если вокруг такая красота |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 16:20
|
medirin
|||||||||||||||||||
Фотографий ещё много, но это потом, надо их с фотоаппарата мужа сбросить, а времени как обычно в обрез.
Появлюсь через недельку, может смогу почитать и посмотреть на ваши урожаи и цветы. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 16:25
|
medirin
|||||||||||||||||||
Они такие потешные. Настя тут выдала: "Я сегодня зайчик. Пигаю, пигаю (прыгаю) вот так. А на следующий день: "А сегодня я баиська Ия (бабушка Ира), бегаю, бегаю весь день и пью компотик. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 16:31
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Танюша, твоя кувшинка просто чудо, как хороша!
Всегда пожалуйста ![]() Немного фотографий. Было очень ветренно и пасмурно, даже не видела, что снимаю ![]() Деревце алычи, это единственное с плодами забыла ещё на яблоньке завязались 2 яблочка ![]() Смородинка спеет. Три куста с очень крупной ягодой, хотела посмотреть что за сорт и забыла Крыжовник. Кустики маленькие, но ягодки будут Вы уже кушаете малинку, а у меня только отцвела Зацвела картошечка Репа. Посадила 3 сорта Салатик. Сеяла 2 недели назад. К субботе, надеюсь, подрастёт Очень удивилась, что выжила 1 капустка ещё растёт 1 цветная, забыла сфотографировать. Земляника хорошо разрослась, дала много усов, будет, что осенью посадить ![]() Сменщица с понедельника идёт в отпуск. Конечно, не люблю я 5-ти дневку, но смогу ездить весь июль на дачу каждую субботу ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 16:35
|
М.Ира
|||||||||||||||||||
Успею посмотреть фотографии ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 17:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Уж не знаю что там будет с огурцами, а на помидорах на листьях какой-то грибок похоже поселился. На пожелтевших листьях пушистый налет. Может тоже МР, а может кладоспориоз. На всякий случай все обрезала и обрызгала Орданом. Заодно и огурцы.
Вчера было у нас тоже жарко. Еще и парило. Но в течение дня несколько раз дождик принимался. Мало. Надо еще землю только на 3 см где-то промочил. За-то легко окучили картошку. На неделе отдыхаем от жары. Будет вполне комфортабельная погода. Не выше 25. Ну, во-всяком случае так обещают синоптики.
Здорово! ![]()
Скоро будут у тебя одни пруды. И ты как по Венеции будешь на лодочках и по мостикам передвигаться.
А они еще и пахнут?
Гибрид? Сорт? Если сорт и сладенькие, то я в очередь за семенами.
Присоединяюсь! ![]() ![]()
Вырастут, если тепло будет.
Она у тебя от самого низа цветет? |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 18:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, вот что написано Ранний, высокорослый, инд. сорт. Плодоносит с начала сезона до поздней осени. Очень урожайный сорт. Плоды вкусные, коктейльного типа, средней массой 40 гр. и более, собраны в красивейшие кисти по 10- 12 шт. яркого малинового цвета! Сорт уникальный, украшение огорода. Я так поняла, что не гибрид, отзывов о нем нет пока, бум пробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 19:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вот, точно! Завязь у меня желтая и ни фига не развивается. И не отваливается. Просто замерла. Я вчера золу поставила. Сегодня своим велела подлить огурчики.
Я тоже. Не вижу в этом ничего особенного.
![]()
Слушай, я совсем забыла об нашатыре. На прошлой неделе ни то оса, ни то овод за живот укусила. Так чесалось! Спасу нет. И отек был, Правда за неделю все прошло. Но факт остается фактом. Надо было помазать.
У меня в парнике на некоторых помидорах вершинка появилась. Вчера под корень подкормила кальциевой селитрой. Не знаю. Можно ли так было?
У меня наоборот. Подзимние головки крупные, чистые. А весенний -... Страшно глянуть. Совсем не растет. как-будто неделю назад посадила.
Будут! Куда они денутся?!
Очень нежная! ![]()
Что-то похожее я пекла. Правда,это был хлеб. За булочки - спасибо.
Ну, не так уж все и плохо у тебя на даче. Глянь сколько всего наснимала! |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 19:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я тоже так поняла. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 20:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, не знаю. Я кальций купила, котопым надо по листу обрабатывать. У меня земля щелочная, точно не буду кальцием под корень поливать. У меня нашатырь-как карандашик, очень удобно. Но я уже не раз про такой писала. Сегодня у аллерголога была, мне опять выписали рецепт на прививки от аллергии-мне намного легче с ними, с каждым месяцем лучше и лучше, заодно попросила крем после укусов. Выписал что то, надо выкупить. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Россияне, поздравляю с потрясающей победой и с выходом в четвертьфинал!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Искренне радуюсь за вас и с вами! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 22:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! В этом году что то совсем ничего не успеваю, все силы уходят на борьбу с травой и полив, что то всё у меня подзапущено нынче. Первые огурцы только на подходе, томаты завязались в ог, в теплице только цветут и жируют, перцы и баклажаны ваще слезы, только только ринулись в рост. Всё пропущенное наверно не осилить, начну с последней странички..
Я вам завидую, вы только начинаете смотреть ![]() Покажу что есть на сегодня. Отставание примерно на месяц.. Из роз цветёт только ругоза Тераза Багнет Остальные не очень выглядят, первогодки с бутонами, быстрее зацветут, чем старушки, которые и расти не хотят и помереть не могут. Клубника только цветёт, но цвету очень много. Из я год пока только жимолость. Радуют петуньи |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Очень отстала, много не прочитано... Времени просто катастрофически не хватает. Вроде бы выздоровела (просто перестала мерить температуру ![]() У нас длинные выходные, гуляем с субботы до среды. Завтра День Независимости (Незалежнасци) и День освобождения Минска. Празднуем. Утром парад, вечером салют. В субботу была на даче, привезла пару ведер черешни темной и красно-желтой, немного клубники (маленькое ведерко), а вообще все ягоды поспели одновременно и так рано в этом году, ![]() Пасынковала помидоры, пообламывала пасынки прямо с завязями томатов. Вот что значит проболеть месяц и вовремя не пропасынковать... Так жалко было, но кусты просто дебрями стояли. На прошлой неделе в Минске прошел кратковременный дождь, но такой сильный и обильный. Я так радовалась, что польет мне огород. Приехали, а там все сухо-сухо. Даже намека на дождь не было. Зато с воскресенья у нас похолодало и весь день вчера и сегодня идет затяжной дождь. Надеюсь, что и там прольет и промочит мои грядки. Да, привезла еще парочку помидорок. Эти с кустов в ОГ, в парнике все индетерминантные крупноплодные среднего и позднего срока созревания. Чеснок мой что-то желтеть стал и сохнут листья. Неужели пора выкапывать или это от засухи??? Стрелки муж давно уже выломал, еще 10 июня, когда мы с Леночкой встречались. Девочки, как думаете, что скажете, не рано еще выкапывать? Обычно недели на две-три позже выкапываем, но в этом году что-то непонятное творится, все созревает намного раньше по времени. ![]() Вчера и сегодня занималась черешней, выколупывала косточки. Вчера налепила вареников с черешней. Объелась. ![]() Вот такой урожай вырос. ![]() Что-то я отвыкла фоткать за это время... Полные ведра все не сфоткала вчера, а сегодня спохватилась ![]() и оставшаяся светлая черешня, после вареников и пр. Одно ведерко сыну дала, когда приехал за нами на дачу. Вареники тоже забыла сфоткать, зато пирогом вас угощу. Отчиталась, пойду хоть последние страницы почитаю. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Чудесные розы. ![]() ![]() ![]() Olga-К Оля, какие у тебя уже большие томатики! ![]() ![]()
Сама нежность. ![]() kinnergard Наташенька, спасибо за ссылки на канал Ивана Русских. Очень толково все рассказывает. Он минчанин, препод из БГУ или я не так поняла?
Танюша, спасибо. Всегда любуюсь твоими кулинарными творениями! ![]() ![]()
Ну, а про цветы и говорить не стоит. Ты нас балуешь, точнее - избаловАла так, что если, не дай Бог что случится у тебя с компом или с тырнетом, мы без твоих фото с ума сходить будем, ломка начнется. ![]() ![]() ![]() АХ,АХ, АХ!!!!! Что розы, что гортензии,... Мне румяшка гортензия особенно понравилась, такая яркая. ![]()
А ты не покупаешь? Ждешь свои? Мы с весны регулярно покупаем на салаты и огурцы, и помидоры.
Поздновато... Они уже грубые наверно стали. МЫ стараемся молоденькие выламывать, они нежные и вкусные. Я их частично жарю, а остальные замораживаю и потом понемногу добавляю в овощные смеси. Раньше мариновала и солила по разным рецептам. Сначала было вкусно, потом надоели и приелись, никто не ел, выбрасывала.
Поздравляю! Теперь найти хорошую работу, чтобы нравилась, и зарплата была достойная. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 1:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
mur1040 Кувшинки-прелесть просто! ![]() Людочка!! Агата прямо скалолазка у вас! ![]() medirin Ириш,хорошие фото,сразу понятно что отдых удался! ![]() Багиррра Красота!! у нас все отцветает мгновенно...розы прям в бутонах горят...жара за 40 градусов ![]() вчера на солнце смотрела термометр+47...
Присоединяюсь! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 1:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
03 Июл 2018 1:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Главный цветочек.
Ну и всего по немногу) Марина-Логика-это твой огурец Маркетолог)) Острые и полуострые перцы)) Изюминка Баджио Анхо Поблано Чилуакле негро Халапеньо пурпл Колокольчик Алма паприка Палец Петра Чилийская жара Поцелуй сатаны Македонский гравированный Крупный желтый(усл) Двойное изобилие Кайенский фиолетовый |