Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2018 2:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
03 Июл 2018 2:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Танюш,а вот Бегемот у меня сердечный...а должен быть плоско-округлый.. А у тебя какой?
|
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 8:53
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Ира-а-а-а! какие замечательные фото! Прям залюбовалась на вас! ттт ![]() ![]() ![]()
Устами младенца... ![]() ![]() ![]()
Последней будет следующая, хи-хи)))
Всё равно, красота, Ленуся!
И все прекрасны!!! А главный цветочек-то вырос как! |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 10:23
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Класс!!! Красота. все цветет и пахнет...
Какой лапочка
Урожайный год. У меня половину помидоров опять пустые кусты. Что им надо? |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 12:39
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Вчера вечером шла с работы был ливень, утром проснулась туманище, через час светило солнце и жарища. И чего ожидать вечером? ![]()
Да, кое-что растёт. Я пока нарабатываю опыт, и посадки все молоденькие, больших урожаев не дадут. Девочки, кто-нибудь завязывает чеснок и надо ли это делать? |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 14:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, у меня кислая, так что лишний кальций в почве не повредит. Вот только дойдет ли до листьев? Ну, ладно. Посмотрю. Потом может еще и побрызгаю.
Моя самая любимая ягода ![]()
Ларис, мы где-то также выламывали. Рано в этом году стрелки выдвинулись. Но я оставляю контрольные стрелки. Так вот! Они начали распрямляться. Убирают чеснок, когда "цветок" лопнет. Я тогда напишу.
Недавно новый рецепт со стрелками на форуме появился https://forum.say7.info/topic93536.html С кабачками. Я делала. Ничего так. А еще в этом году прокрутили стрелки с соленым салом. Пропорций не было. Все по вкусу. Мне показалось, что стрелок много положили. А папе нравится именно в таком исполнении. А я бы побольше сала положила. Кода племянники были, им тоже понравилось.
У меня тоже розы очень быстро отцветают. Не успеют зацвести - уже сыпятся. Ну, сейчас жара спала. Может лучше будет.
За-то дольше будешь всем этим любоваться.
У меня тоже клубника сильная. Только мелкая. Без дождей не наливается, хоть и поливаем почти каждый день. За-то очень сладкая. И хранится на удивление хорошо. В субботу утром (началя в пятницу вечером) набрала литра 4 ягод. Поставила в холодильник. ПЕребирала только вчера вечером после работы. Испортилось буквально штук 5. Перетерла с сахаром и чуть молока добавила (соседка по даче научила), заморозила. В прошлом году так же морозила. Нам ооочень понравился такой сорбет. Получилось 5стаканчиков по 250 мл. Может еще наберу. Тогда еще так сделаю.
Да. Петуньи у тебя роскошные. Мои только-только начинают распускаться. Рассаду сама выращивала. Не стала покупать в этом году.
Хороший урожай. Мы выходные тоже 1 помидор съели. Можно бы и больше было сорвать. Но специально в парнике оставила. Чтоб другие быстрее поспевали.
Много не мала. Любуюсь сижу. Лепота! А сколько перца у тебя! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 14:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я что-то вообще все по перепутала у себя. Маячек стоит "Бычье сердце", а плоды, вижу, Китайского пурпурно-фиолетового. И наоборот. И так почти по всем сортам. Хорошо, когда разительно отличаются. Можно вычислить. Хуже когда практически одинаковая форма и цвет.
Кто знает, кто знает?... После испанцев я все могу ожидать. Хотя изначально думала, что еще в самом начале вылетят.
Ну, если не цветут - перекормила. Жируют. Если сбрасывают цвет - жарко. Побрызгай борной кислотой: 1 ч.л. на 10 л. воды.
Ничего! Лиха беда начало. Со временем ко всему приспособишься. И урожаи будут лучше наших ![]()
Никогда не завязываем. Даже не представляю как это можно сделать. А главное смысла в этом не вижу. Просто проламываем стрелки, оставляем несколько контрольных. Когда стрелка лопнет - убираем чеснок. Обрезаем корни и листья. Хорошо просушиваем. Снимаем верхнюю рубашку (грязную). Часть откладываем для посадки, а остальное отправляем на хранение. Прошлой осенью прижгла корешки и луковицы засыпала солью. Едим чеснок до сих пор. Практически не пророс и не болеет |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 15:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
priora
Наташа, классно у тебя! Такое богатство всего!!! Внучок с тобой на даче живет? У меня Пузата хата не вяжется. На улице сидит. 😈 Мы вчера чеснок, который семенами сажали осенью-выкопали. Хорошие такие "луковички" наросли. Еле отыскали в земле. За два дня усох. И так понимаю, что и большой чеснок уже через неделю выкапывать надо. Как рано все в этом году! Трава наросла-ужОс за два дня, дельфики опять в мучнистой росе. Вот сварила варенье 2,5 литра малинового, и пойду брызгать от тли розы; дельфиниумы пофоткать надо. Вечером с'езжу домой. Прохладно. Тучки низкие ходят, но осадков не обещают. Травку тоже погонять надо в огороде, пока погода позволяет. |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 16:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
03 Июл 2018 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Мой дельфиниум в этом году чудо как хорош. Оправдывает свое название на все 200% Все выходные не могла им налюбоваться. Старалась его получше сфоткать, но ... жалкие потуги
У меня еще совсем зеленая малина. Еще клубнику собираем. |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 17:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет,а сколько молока в клубнику лить? Про чесночные стрелки рецептик утащила,спасибо) Сестра делала стрелки по корейски. Вкусно! Перчик острый Желтый крупный(усл) Кайенский фиолетовый Чилийская жара
Да,внук со мной на даче..Учим таблицу умножения.. На улице с помидорами тоже печалька..очень мало вяжут. |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 17:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Очень красивый! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Собрать - не проблема. Но это же гибрид. Что вырастит из них неизвестно.
Наташ, по вкусу. у меня совсем мало его было. Не больше стакана. Но все равно получился более мягкий вкус. Думаю, если сливки добавить, то еще вкуснее будет. |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Это как? Вообще-то у меня стрелки закончились, но мне в копилку для следующего года.
Я в этом году посадила Аляску. Да, много. А они почти пустые стоят. Ну, может еще раскочегарятся. Я вообще не знаю что с ними делать. Вроде заросшие сильно. Надо бы проломать. Но с другой стороны они низкорослые. Кто выращивает Аляску, расскажите как за ними ухаживать?
Дай ребенку летом отдохнуть. В школе выучит. |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Она обжарила лук и морковь(лук кубиками,морковь на крупной терке),добавила стрелки и залила жидкой приправой из пакетика для моркови по-корейски..протушила практически до испарения всей жидкости..вкусно.
Я такие вообще не пасынкую..только листья немного убираю,чтоб проветривались.
Не могу,сказали за лето чтоб выучил. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
http://elisheva.ru/food/zagotovki/solenie/3269-marinovannyy-perec-farshirovannyy-slivochnym-syrom-na-zimu-recept-s-foto.html
Вот угощали девчата таким перцем(правда без огурцов) Вкуснота!! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Необыкновенный ![]() ![]() ![]() с колокольчиками-отпад ![]() ![]()
Светик,жду фото твоих красавцев ![]() ![]() ![]()
Ой, трава прет, как никогда ![]()
Меня тоже не впечатляет совсем, читаю отзывы, у всех ломятся кусты, у меня не пойми , не разбери ![]()
Ирищка, я много лет вяжу и вяжу, привыкла, бабуля так делала всегда, ну и я, повторюшка, мама не вязала, терпения не хватало, а мне нравится им узелки завязывать ![]() ![]() Ириша, вот тут почитай, объясняют что и как https://www.dacha6.ru/kogda-zavyazyvat-chesnok-v-uzly-na-gryadke/
Света, у меня не было завязи на некоторых сортах, обработала Завязью, неделю назад, сейчас все цветет буйным цветом ![]() priora Натуля, я в восхищении от твоего перцового царства, круто ![]() ![]() ![]() Про помидоры вообще молчу ![]() ![]() Ты спрашивала за бегемота, я специально старые фото посмотрела, сейчас сравним, вот это фото с сайта Домашнего помидора, откуда мне эти семена прислали Мои прошлогодние бегемоты Этого года Мне кажется немного похожи, у Ангелины тоже есть на отдельных плодах сердцевидность, я сначала думала, что на Фиделио смахивает, но присмотрелась, нет, Фиделио другой.Если вкус не понравится, просто не будем мы его сеять и все ![]() ![]() ![]() Нат, а НМ, это что за помидор?Я что-то не поняла ![]() Я Большую мамочку что-то не найду, видимо к соседям ушла ![]() ![]() Не пойму откуда взяла томат Казахстанский розовый, посмотрела записи, Наташа мне присылала Казахстанский, но желтый, или я напутала что-то или забыла, буду смотреть какого цвета, но кустик выглядит аппетитно ![]() ![]() ![]() Вот еще новый сорт-Говядина с куста У меня зацвел новый клематис, прикольный , форма цветка-ромбовидная 'Morning Sky' Вот такой георгинчик Между огурцов -бархатцы, высокие, привязываю вместе с огурцами, собираю семена, смотрятся очень нарядно, спасибо Леночке нашей, благодаря ей, у меня много однолеток в этом году ![]() ![]() Роза -спрей, купила весной на рынке, на распродаже, за 50 рублей, сидела, сидела и расцвела, есть еще розовая, рядышком сидит, тоже в бутончиках Еще одна рыночная роза, хозяйка не помнила ее названия, но роза классная, цветет и цветет без устали, низенькая, сидит в углу клумбы с Остинками и они совсем не мешают друг другу, когда прохожу мимо, любуюсь ![]() Моя новенькая кувшинка сегодня порозовела, распушилась, вот такая румяная стала ![]() ![]() Гортензии, аллейка за теплицей С другой стороны теплицы Наташа, приора, спасибо огромное за лилейники, все пять кустиков цветут и радуют ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
priora
Наташа, какая же у тебя красотища ![]() ![]() ![]() А внучок сильно подрос ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Леночка, как я рада, что ты нашла время забежать и порадовать нас своими фотографиями ![]() ![]()
![]() ![]() Я еще Полдарка смотрю с удовольствием, спасибо Маришке Воробышку ![]()
Лена, красота, буйство красок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотела вытащить, пожалела , что бутоны могут опасть, вот и прыгаю с ножницами, где дотянусь, стригу ![]() ![]()
Петуньки-шикарные ![]()
Ларочка, от всей души поздравляю ![]() В День республики Беларусь Поздравления примите! И страну свою родную Еще больше берегите! Пускай с неба к вам придет Благодать Господня! Праздник весело встречайте Вместе с народом сегодня! Чтобы было в вашем доме Всегда вдоволь хлеба, Обязательно пусть мирным Будет в стране небо! ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Да это зеленоплодный Humph Цветочки,помидорки ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 18:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям!!! |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, мне кажется, что пора
Ой, какие классные, свои-ииии ![]() ![]() ![]()
Объедение, эх, сейчас бы куснуть этот пирог, да за румяный бочок ![]() ![]() ![]()
Ларочка, это у меня без вас и ваших фоток ломка ![]() ![]() ![]()
Натка, у тебя цветочный рай ![]() ![]() Пекинка у тебя-бомба, а я больше по цветной и обычной, едим вовсю, запеканки делала, вчера нашла рецепт на нашем сайте, лепешка для пиццы из цветной капусты, я еще и кабачок добавила, моему понравилось, умял с кофейком, но сегодня сказал, что на тесте вкуснее, я смотрю по вещам, он уже до 48 размера брюк дорос, откормила я его ![]() ![]()
Ириша, хорошо у тебя, пусть все растет , разрастается и не болеет ![]() ![]()
Спасибо за Пенделин ![]() ![]()
Какие-же они интересные ![]()
Ириша, спасибо за фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 19:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Easy Dance |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 20:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Нет,Танюш, фонтана нет, тебе показалось.Я фотать разучилась)) Мы пруд то недавно заполнили, пока только 2 листика на поверхности, а воду уже чистить надо, зацвела.Я думаю, они раскочегарятся, лишь бы лето постояло. У тебя красота,Танюш! Как всегда! ![]() ![]() ![]() priora Наташа, и урожаи, и цветы для души- всё прекрасно! ![]() ![]() ![]() А у меня, вот не смейтесь, огурчики пошли ![]() ![]() ![]() |