Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

03 Июл 2018 2:02

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Танюша,из твоих семян good2
Большая мамочка
Фото

Розовый бегемот
Фото

НМ
Фото

ну и вот еще
Пузата хата
Фото

03 Июл 2018 2:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Танюш,а вот Бегемот у меня сердечный...а должен быть плоско-округлый.. А у тебя какой?

03 Июл 2018 8:53

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
medirin писал(а):
Отдыхом остались довольны.

Ира-а-а-а! какие замечательные фото! Прям залюбовалась на вас! ттт good2 good2 good2
medirin писал(а):
Они такие потешные. Настя тут выдала: "Я сегодня зайчик. Пигаю, пигаю (прыгаю) вот так.
А на следующий день: "А сегодня я баиська Ия (бабушка Ира), бегаю, бегаю весь день и пью компотик.

Устами младенца... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Думала, что это будет последняя игра для наших.

Последней будет следующая, хи-хи)))
Багиррра писал(а):
Покажу что есть на сегодня. Отставание примерно на месяц..

Всё равно, красота, Ленуся!
priora писал(а):
Принесла немного фоток.Вернее много)) Очень много)

И все прекрасны!!! А главный цветочек-то вырос как!

03 Июл 2018 10:23

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
priora писал(а):
Принесла немного фоток.Вернее много)) Очень много)

Класс!!! Красота. все цветет и пахнет...

priora писал(а):
Главный цветочек.

Какой лапочка

priora писал(а):
Ну и всего по немногу)

Урожайный год. У меня половину помидоров опять пустые кусты. Что им надо?

03 Июл 2018 12:39

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Фото

Вчера вечером шла с работы был ливень, утром проснулась туманище, через час светило солнце и жарища. И чего ожидать вечером? unknown
Lana_nov писал(а):
Ну, не так уж все и плохо у тебя на даче. Глянь сколько всего наснимала

Да, кое-что растёт. Я пока нарабатываю опыт, и посадки все молоденькие, больших урожаев не дадут.
Девочки, кто-нибудь завязывает чеснок и надо ли это делать?

03 Июл 2018 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, не знаю. Я кальций купила, котопым надо по листу обрабатывать. У меня земля щелочная, точно не буду кальцием под корень поливать.

Ну, у меня кислая, так что лишний кальций в почве не повредит. Вот только дойдет ли до листьев? Ну, ладно. Посмотрю. Потом может еще и побрызгаю.
Багира-Манго писал(а):
и оставшаяся светлая черешня, после вареников и пр. Одно ведерко сыну дала, когда приехал за нами на дачу.

Моя самая любимая ягода nyam2
Багира-Манго писал(а):
Чеснок мой что-то желтеть стал и сохнут листья. Неужели пора выкапывать или это от засухи??? Стрелки муж давно уже выломал, еще 10 июня

Ларис, мы где-то также выламывали. Рано в этом году стрелки выдвинулись. Но я оставляю контрольные стрелки. Так вот! Они начали распрямляться. Убирают чеснок, когда "цветок" лопнет. Я тогда напишу.
Багира-Манго писал(а):
. МЫ стараемся молоденькие выламывать, они нежные и вкусные. Я их частично жарю, а остальные замораживаю и потом понемногу добавляю в овощные смеси. Раньше мариновала и солила по разным рецептам. Сначала было вкусно, потом надоели и приелись, никто не ел, выбрасывала.

Недавно новый рецепт со стрелками на форуме появился https://forum.say7.info/topic93536.html С кабачками. Я делала. Ничего так. А еще в этом году прокрутили стрелки с соленым салом. Пропорций не было. Все по вкусу. Мне показалось, что стрелок много положили. А папе нравится именно в таком исполнении. А я бы побольше сала положила. Кода племянники были, им тоже понравилось.
priora писал(а):
у нас все отцветает мгновенно...розы прям в бутонах горят...жара за 40 градусов
вчера на солнце смотрела термометр+47...

У меня тоже розы очень быстро отцветают. Не успеют зацвести - уже сыпятся. Ну, сейчас жара спала. Может лучше будет.
Багиррра писал(а):

За-то дольше будешь всем этим любоваться.
Багиррра писал(а):
Клубника только цветёт, но цвету очень много.

У меня тоже клубника сильная. Только мелкая. Без дождей не наливается, хоть и поливаем почти каждый день. За-то очень сладкая. И хранится на удивление хорошо. В субботу утром (началя в пятницу вечером) набрала литра 4 ягод. Поставила в холодильник. ПЕребирала только вчера вечером после работы. Испортилось буквально штук 5. Перетерла с сахаром и чуть молока добавила (соседка по даче научила), заморозила. В прошлом году так же морозила. Нам ооочень понравился такой сорбет. Получилось 5стаканчиков по 250 мл. Может еще наберу. Тогда еще так сделаю.
Багиррра писал(а):
Радуют петуньи

Да. Петуньи у тебя роскошные. Мои только-только начинают распускаться. Рассаду сама выращивала. Не стала покупать в этом году.
Багира-Манго писал(а):
Вот такой урожай вырос.

Хороший урожай. Мы выходные тоже 1 помидор съели. Можно бы и больше было сорвать. Но специально в парнике оставила. Чтоб другие быстрее поспевали.
priora писал(а):
Принесла немного фоток.Вернее много)) Очень много

Много не мала. Любуюсь сижу. Лепота! А сколько перца у тебя! wacko1 Я 2 штуки Поцелуя сатаны посадила и мне хватит за глаза!

03 Июл 2018 14:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Танюш,а вот Бегемот у меня сердечный...а должен быть плоско-округлый.. А у тебя какой?

Я что-то вообще все по перепутала у себя. Маячек стоит "Бычье сердце", а плоды, вижу, Китайского пурпурно-фиолетового. И наоборот. И так почти по всем сортам. Хорошо, когда разительно отличаются. Можно вычислить. Хуже когда практически одинаковая форма и цвет.
melodi писал(а):
Последней будет следующая, хи-хи)))

Кто знает, кто знает?... После испанцев я все могу ожидать. Хотя изначально думала, что еще в самом начале вылетят.
Светланка!!! писал(а):
У меня половину помидоров опять пустые кусты. Что им надо?

Ну, если не цветут - перекормила. Жируют. Если сбрасывают цвет - жарко. Побрызгай борной кислотой: 1 ч.л. на 10 л. воды.
М.Ира писал(а):
Да, кое-что растёт. Я пока нарабатываю опыт, и посадки все молоденькие, больших урожаев не дадут.

Ничего! Лиха беда начало. Со временем ко всему приспособишься. И урожаи будут лучше наших good2
М.Ира писал(а):

Никогда не завязываем. Даже не представляю как это можно сделать. А главное смысла в этом не вижу. Просто проламываем стрелки, оставляем несколько контрольных. Когда стрелка лопнет - убираем чеснок. Обрезаем корни и листья. Хорошо просушиваем. Снимаем верхнюю рубашку (грязную). Часть откладываем для посадки, а остальное отправляем на хранение. Прошлой осенью прижгла корешки и луковицы засыпала солью. Едим чеснок до сих пор. Практически не пророс и не болеет

03 Июл 2018 15:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora
Наташа, классно у тебя! Такое богатство всего!!! Внучок с тобой на даче живет?
У меня Пузата хата не вяжется. На улице сидит. 😈
Мы вчера чеснок, который семенами сажали осенью-выкопали. Хорошие такие "луковички" наросли. Еле отыскали в земле. За два дня усох. И так понимаю, что и большой чеснок уже через неделю выкапывать надо. Как рано все в этом году!
Трава наросла-ужОс за два дня, дельфики опять в мучнистой росе. Вот сварила варенье 2,5 литра малинового, и пойду брызгать от тли розы; дельфиниумы пофоткать надо. Вечером с'езжу домой.
Прохладно. Тучки низкие ходят, но осадков не обещают. Травку тоже погонять надо в огороде, пока погода позволяет.

03 Июл 2018 16:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

03 Июл 2018 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
дельфики опять в мучнистой росе

Мой дельфиниум в этом году чудо как хорош. Оправдывает свое название на все 200% Все выходные не могла им налюбоваться. Старалась его получше сфоткать, но ... жалкие потуги
Фото

Фото
lilien86 писал(а):
Вот сварила варенье 2,5 литра малинового

У меня еще совсем зеленая малина. Еще клубнику собираем.

03 Июл 2018 17:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Свет,а сколько молока в клубнику лить?
Про чесночные стрелки рецептик утащила,спасибо) Сестра делала стрелки по корейски. Вкусно!
Перчик острый Желтый крупный(усл)
Фото

Кайенский фиолетовый
Фото

Чилийская жара
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

lilien86 писал(а):
Внучок с тобой на даче живет?
У меня Пузата хата не вяжется. На улице сидит. 😈

Да,внук со мной на даче..Учим таблицу умножения..
На улице с помидорами тоже печалька..очень мало вяжут.

03 Июл 2018 17:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мой дельфиниум в этом году чудо как хорош.

Очень красивый! good2 Семена собери) Wink

03 Июл 2018 18:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Семена собери)

Собрать - не проблема. Но это же гибрид. Что вырастит из них неизвестно.
priora писал(а):
Свет,а сколько молока в клубнику лить?

Наташ, по вкусу. у меня совсем мало его было. Не больше стакана. Но все равно получился более мягкий вкус. Думаю, если сливки добавить, то еще вкуснее будет.

03 Июл 2018 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Сестра делала стрелки по корейски

Это как? Вообще-то у меня стрелки закончились, но мне в копилку для следующего года.
priora писал(а):
На улице с помидорами тоже печалька..очень мало вяжут.

Я в этом году посадила Аляску. Да, много. А они почти пустые стоят. Ну, может еще раскочегарятся. Я вообще не знаю что с ними делать. Вроде заросшие сильно. Надо бы проломать. Но с другой стороны они низкорослые. Кто выращивает Аляску, расскажите как за ними ухаживать?
priora писал(а):
Да,внук со мной на даче..Учим таблицу умножения..

Дай ребенку летом отдохнуть. В школе выучит.

03 Июл 2018 18:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это как? Вообще-то у меня стрелки закончились, но мне в копилку для следующего года.

Она обжарила лук и морковь(лук кубиками,морковь на крупной терке),добавила стрелки и залила жидкой приправой из пакетика для моркови по-корейски..протушила практически до испарения всей жидкости..вкусно.
Lana_nov писал(а):
Но с другой стороны они низкорослые.

Я такие вообще не пасынкую..только листья немного убираю,чтоб проветривались.
Lana_nov писал(а):
Дай ребенку летом отдохнуть. В школе выучит.

Не могу,сказали за лето чтоб выучил. unknown

03 Июл 2018 18:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
http://elisheva.ru/food/zagotovki/solenie/3269-marinovannyy-perec-farshirovannyy-slivochnym-syrom-na-zimu-recept-s-foto.html
Вот угощали девчата таким перцем(правда без огурцов) Вкуснота!! Wink

03 Июл 2018 18:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мой дельфиниум в этом году чудо как хорош. Оправдывает свое название на все 200% Все выходные не могла им налюбоваться. Старалась его получше сфоткать, но ... жалкие потуги

Необыкновенный girl_claping good2 girl_in_love
с колокольчиками-отпад good2 girl_in_love
lilien86 писал(а):
Трава наросла-ужОс за два дня, дельфики опять в мучнистой росе. Вот сварила варенье 2,5 литра малинового, и пойду брызгать от тли розы; дельфиниумы пофоткать надо. Вечером с'езжу домой.

Светик,жду фото твоих красавцев girl_claping Я сегодня обработала от болячек все хозяйство помидоро-огоуречное, ну и розам досталось, заодно Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Прохладно. Тучки низкие ходят, но осадков не обещают. Травку тоже погонять надо в огороде, пока погода позволяет.

Ой, трава прет, как никогда wacko1 Я в капусте не трогаю, пусть хоть немного притенит ее и влагу сохранит.
lilien86 писал(а):
У меня Пузата хата не вяжется. На улице сидит.

Меня тоже не впечатляет совсем, читаю отзывы, у всех ломятся кусты, у меня не пойми , не разбери unknown
М.Ира писал(а):

Ирищка, я много лет вяжу и вяжу, привыкла, бабуля так делала всегда, ну и я, повторюшка, мама не вязала, терпения не хватало, а мне нравится им узелки завязывать Wink girl_haha
Ириша, вот тут почитай, объясняют что и как
https://www.dacha6.ru/kogda-zavyazyvat-chesnok-v-uzly-na-gryadke/
Светланка!!! писал(а):
Урожайный год. У меня половину помидоров опять пустые кусты. Что им надо?

Света, у меня не было завязи на некоторых сортах, обработала Завязью, неделю назад, сейчас все цветет буйным цветом girl_claping
priora
Натуля, я в восхищении от твоего перцового царства, круто good friends Цветы- само очарование и прелесть girl_in_love
Про помидоры вообще молчу good2 girl_claping
Ты спрашивала за бегемота, я специально старые фото посмотрела, сейчас сравним, вот это фото с сайта Домашнего помидора, откуда мне эти семена прислали
Фото

Мои прошлогодние бегемоты
Фото

Этого года
Фото

Мне кажется немного похожи, у Ангелины тоже есть на отдельных плодах сердцевидность, я сначала думала, что на Фиделио смахивает, но присмотрелась, нет, Фиделио другой.Если вкус не понравится, просто не будем мы его сеять и все Wink girl_haha friends
Нат, а НМ, это что за помидор?Я что-то не поняла Embarassed
Я Большую мамочку что-то не найду, видимо к соседям ушла Wink girl_haha
Не пойму откуда взяла томат Казахстанский розовый, посмотрела записи, Наташа мне присылала Казахстанский, но желтый, или я напутала что-то или забыла, буду смотреть какого цвета, но кустик выглядит аппетитно Yahoo! good2 nyam2
Фото

Вот еще новый сорт-Говядина с куста
Фото

У меня зацвел новый клематис, прикольный , форма цветка-ромбовидная
'Morning Sky'
Фото

Вот такой георгинчик
Фото

Между огурцов -бархатцы, высокие, привязываю вместе с огурцами, собираю семена, смотрятся очень нарядно, спасибо Леночке нашей, благодаря ей, у меня много однолеток в этом году girl_in_love good2
Фото

Роза -спрей, купила весной на рынке, на распродаже, за 50 рублей, сидела, сидела и расцвела, есть еще розовая, рядышком сидит, тоже в бутончиках
Фото

Еще одна рыночная роза, хозяйка не помнила ее названия, но роза классная, цветет и цветет без устали, низенькая, сидит в углу клумбы с Остинками и они совсем не мешают друг другу, когда прохожу мимо, любуюсь girl_in_love
Фото

Моя новенькая кувшинка сегодня порозовела, распушилась, вот такая румяная стала Wink girl_haha
Фото

Фото

Гортензии, аллейка за теплицей
Фото

Фото

С другой стороны теплицы
Фото

Фото

Фото

Наташа, приора, спасибо огромное за лилейники, все пять кустиков цветут и радуют air_kiss girl_in_love
Фото

Фото

03 Июл 2018 18:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
Наташа, какая же у тебя красотища good2 girl_claping girl_in_love
А внучок сильно подрос girl_claping good

03 Июл 2018 18:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Искренне радуюсь за вас и с вами!

Ларочка, спасибо air_kiss give_heart friends
Багиррра писал(а):
Девочки, привет!

Леночка, как я рада, что ты нашла время забежать и порадовать нас своими фотографиями friends girl_claping
Багиррра писал(а):
Я вам завидую, вы только начинаете смотреть Это мой любимый сериал, я пересмотрела все сезоны и прочитала все книги Джорджа Мартина.Жаль, что 8 сезон будет не скоро и станет последним.

friends girl_in_love
Я еще Полдарка смотрю с удовольствием, спасибо Маришке Воробышку give_heart
Багиррра писал(а):

Лена, красота, буйство красок good2 girl_claping Вдали увидела пруд с фонтаном girl_in_love Как кувшинки твои, Леночка?Мои сидели, сидели и как поперли, видимо понравилась им , все-таки, костная мука Wink girl_haha Листья заполонили старый прудик и закрыли бутоны, я не замечаю как кувшинки цветут, торчат эти лопухи огромные, прочитала, что при хороших условиях, одна кувшинка может нарастить до 33 листьев wacko1 swoon swoon swoon
Хотела вытащить, пожалела , что бутоны могут опасть, вот и прыгаю с ножницами, где дотянусь, стригу Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Радуют петуньи

Петуньки-шикарные girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У нас длинные выходные, гуляем с субботы до среды. Завтра День Независимости (Незалежнасци) и День освобождения Минска. Празднуем. Утром парад, вечером салют.

Ларочка, от всей души поздравляю girl_in_love

В День республики Беларусь
Поздравления примите!
И страну свою родную
Еще больше берегите!
Пускай с неба к вам придет
Благодать Господня!
Праздник весело встречайте
Вместе с народом сегодня!
Чтобы было в вашем доме
Всегда вдоволь хлеба,
Обязательно пусть мирным
Будет в стране небо!

03 Июл 2018 18:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нат, а НМ, это что за помидор?Я что-то не поняла

Да это зеленоплодный Humph
Цветочки,помидорки good2

03 Июл 2018 18:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, от всей души поздравляю

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

03 Июл 2018 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чеснок мой что-то желтеть стал и сохнут листья. Неужели пора выкапывать или это от засухи???

Ларочка, мне кажется, что пора
Багира-Манго писал(а):
Вот такой урожай вырос

Ой, какие классные, свои-ииии Yahoo! good2 friends
Багира-Манго писал(а):
Вареники тоже забыла сфоткать, зато пирогом вас угощу.

Объедение, эх, сейчас бы куснуть этот пирог, да за румяный бочок nyam2 morning1 good2
Багира-Манго писал(а):
Ну, а про цветы и говорить не стоит. Ты нас балуешь, точнее - избаловАла так, что если, не дай Бог что случится у тебя с компом или с тырнетом, мы без твоих фото с ума сходить будем, ломка начнется.

Ларочка, это у меня без вас и ваших фоток ломка Wink girl_haha friends
priora писал(а):
Очень много)

Натка, у тебя цветочный рай girl_in_love Мне лилия понравилась, черная, с желтыми кончиками, напиши, пожалуйста, как ее зовут friends
Пекинка у тебя-бомба, а я больше по цветной и обычной, едим вовсю, запеканки делала, вчера нашла рецепт на нашем сайте, лепешка для пиццы из цветной капусты, я еще и кабачок добавила, моему понравилось, умял с кофейком, но сегодня сказал, что на тесте вкуснее, я смотрю по вещам, он уже до 48 размера брюк дорос, откормила я его Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Немного фотографий. Было очень ветренно и пасмурно, даже не видела, что снимаю

Ириша, хорошо у тебя, пусть все растет , разрастается и не болеет good2 friends
М.Ира писал(а):
Всегда пожалуйста

Спасибо за Пенделин air_kiss Все собрала, передала детям, правда еще смородина осталась, но я уже не потянула, и так немного приболела после того, как по жаре полазила wacko1
medirin писал(а):
Они такие потешные. Настя тут выдала: "Я сегодня зайчик. Пигаю, пигаю (прыгаю) вот так.
А на следующий день: "А сегодня я баиська Ия (бабушка Ира), бегаю, бегаю весь день и пью компотик.

Какие-же они интересные girl_in_love
medirin писал(а):
Краткий обзор нашего путешествия.

Ириша, спасибо за фото girl_in_love Как же ты здорово выглядишь, я засмотрелась на твои ножки и грудь Wink give_heart good2 friends По вашим счастливым лицам видно, как же вы хорошо отдохнули girl_claping
friends

03 Июл 2018 19:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мне лилия понравилась, черная, с желтыми кончиками,

Easy Dance

03 Июл 2018 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Easy Dance

Спасибо air_kiss friends

03 Июл 2018 20:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Вдали увидела пруд с фонтаном Как кувшинки твои, Леночка?

Нет,Танюш, фонтана нет, тебе показалось.Я фотать разучилась)) Мы пруд то недавно заполнили, пока только 2 листика на поверхности, а воду уже чистить надо, зацвела.Я думаю, они раскочегарятся, лишь бы лето постояло.
У тебя красота,Танюш! Как всегда! good2 good2 good2
priora
Наташа, и урожаи, и цветы для души- всё прекрасно! good good good

А у меня, вот не смейтесь, огурчики пошли Yahoo! Yahoo! Yahoo! Девочки, я уже 5 штук съела и остановиться не могу.Ну такие они вкусные и долгожданные!

Наверх