Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Июл 2018 18:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, вчера солнечное затмение было, я писала два дня назад. Животным плохо.Еще два дня после него тяжело будет, терпи. А через две недели лунное, а потом еще через две недели снова солнечное полное. Время тяжелое. Лишних телодвижений делать не надо. Думайте о хорошем и приятном, никаких плохих мыслей допускать нельзя. Только позитив.😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙍🙍🙌🙌🙌🙌🙌🙌

14 Июл 2018 19:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня тоже 2 обновки.Платье из облегчённой джинсы с завышенной талией до пят, мама подарила.В нем вообще не жарко, материал очень хороший.А второе платье - разлетайка из вискозы до колена , тоже очень лёгкое и комфортное к телу. Так приятно новенькое одеть.Похвасталась

Ленуся, представляю. какая ты красивая в обновках, с твоей -то фигуркой girl_claping good2 Носи и летай с удовольствием air_kiss girl_in_love
Я сбегала невесту посмотреть, что-то так все грустно, сложилось впечатление, что невеста не замуж идет, а в монастырь, я пришла домой и прослезилась, так невесту жалко стало cray cray cray

14 Июл 2018 19:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
вчера солнечное затмение было, я писала два дня назад. Животным плохо.

Ой, Светик, я и забыла unknown Они и вчера и сегодня странновато себя ведут, плохо едят и прячутся в подвале, все время лают, хотя никого нет и липнут ко мне магнитом, все зверюги и кот с кошкой, залюбили меня, я даже раскричалась, я задыхаюсь от такого внимания, воздуха мне не хватает и свободы.Хочу в горы, побродить, попить нарзан, погреться на камнях и полюбоваться водопадами.Вот думаю, на каком коне к мужу подъехать, чтобы завтра свозил, у него выходной должен быть Wink girl_haha girl_claping

14 Июл 2018 21:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!
mur1040 писал(а):
Носи и летай с удовольствием

Присоединяюсь!
Консервный завод работает без простоев girl_haha Wink
Вот вам фоточки)
Кисть сама отломилась от тяжести наверное(((так жалко(((
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот у меня душица
Фото

А вот Тимьян-чабрец,но он отцвел уже
Фото

15 Июл 2018 2:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Вот вам фоточки)

Красота good2 girl_claping
Я тоже много фото принесла Wink girl_haha
Начну с роз
Вестерленд
Фото

Розариум цветет на новых побегах
Фото

Миритим
Фото

Мирато
Фото

Фольклор
Фото

Мари Кюри
Фото

Бургунди
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ирисон-патисон храпит, колбасы наелась Wink girl_haha
Фото

Перец горький
Фото

Фото

Многострадальные томаты Wink girl_haha wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На новых кустиках уже завязь есть Yahoo!
Фото

Если кого утомила-извините Embarassed
Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

15 Июл 2018 11:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем утречка доброго!!
mur1040
И ничего не утомила! Красота! Розы записала себе на будущее в хотелки) Wink

15 Июл 2018 18:02

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Таня лови рецепт. Общаться не когда. Компот кручу.
https://forum.say7.info/post1994519.html#1994519

15 Июл 2018 21:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Таня лови рецепт. Общаться не когда. Компот кручу.

Оля, спасибо, вспомнила, что делала такие, когда семья была большая, сейчас есть некому unknown

15 Июл 2018 21:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я с новыми фотками))
Мой помощник)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Июл 2018 23:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
priora
Разгар лета!
Наслаждение для взгляда ... и желудка!!!!
Спасибо, дорогие мои!!!

Названия цветов не знаю, бирки с именами таинственным образом исчезают
Фотки кликабельны, увеличатся.

А это тыквы вырастают на глазах

Кабачок большой сняла, а потом пошла фотографировать

16 Июл 2018 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Весь май и июнь были у нас спякотные ( жаркие) и засушливые. Я писала, что вся трава погорела на газонах в городе. Теперь вот муж перебросил фотки с телефона в комп, и я могу что-то показать наконец. Тогда, во время наших прогулок с внучками, я фотографировала траву у нас на озере, теперь могу показать фото.
Эти фото были сделаны в начале июня, когда в Минск приезжала Леночка. Так это выглядело, вместо зеленой травы - пустыня, выжженная солнцем.
Фото

Фото

Зато теперь, как прорвало небеса. Все дни идут дожди, часто с грозами. И дальше такая же погода. На улице жарко и влажно, как в субтропиках. Сегодня говорили в новостях, что повышение температуры в Беларуси позволило выращивать здесь южные субтропические культуры, а установившаяся жаркая и сухая погода этого года ускорила созревание ягодных и плодовых культур на 25 дней раньше обычных сроков. Из-за ливней и гроз на дачу не поехали. Все равно собирать мокрые ягоды не будешь, их тут же нужно перерабатывать. Два дня перебирала привезенные в четверг ягоды, выковыривала косточки из черешни и варила варенье с лимоном, пекла пирог, готовила с ягодами салат и десерты. Вчера вечером пошла гулять с Евой, и попали под проливной ливень и грозу. Зонта с собой не взяла, забыла, промокла насквозь. Дошла до ближайшего от леса дома и спрятались под козырек подъезда. Там таких гулен уже полно было, как в теремке напихано: и мышка-норушка, и лягушка-квакушка, и зайчик-побегайчик, и лисичка-сестричка с волком. girl_haha Сын с невесткой в это время поехали в торговый центр, пришлось звонить мужу, чтобы пришел с зонтом и ключами от квартиры сына и нас забрал. Вот такая у меня прогулка с купанием была.
Фотки все посмотрела, комментировать позже буду, а пока тоже покажу хоть немного своих фото.

priora Наташа, вот и у меня так же осыпаны ягодами кусты красной смородины. Я пока не собирала её, дождь помешал в прошлый раз.
Пыталась на телефон сфотографировать мою огромную черешню, усыпанную ягодами желто-красными, но их на фото и не видно, потому что далеко отошла от дерева. Там и муж в этот момент сидел на дереве, собирал черешню, но и его не видно в листве. Где-то у ствола ситдит. Wink girl_haha
Фото

А это ветки других деревьев черешни. Я писала, всего их у меня 4 дерева.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И немного помидорок пофоткала, времени на фотосессию не было совсем.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а вот так у меня растет свекла
Фото

Фото

то, о чем Света Лана писала, из одного семечка два всхода проростают часто.
Фото

Пошла, почитаю.

16 Июл 2018 1:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
«Коли дождь на Петра – далее сорок дней мокрых (до 14 августа),

У нас так и было, girl_yes2 и теперь все дни прогноз обещает дожди моцные (сильные).
priora писал(а):
Ну и фотки.

Какая необычная расцветка у лилейника. good2

Ой, мой зеленый помидор, тот, что нечаянно отломала, фото недавно показывала, начал желтеть. Сегодня посмотрела, почти весь уже желтенький, созрел дома на жаре. girl_haha
Багиррра писал(а):
Принесла фото

Залюбовалась! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Помощничек мой, весь грязный и мокрый. Пионы нюхает

Лапуля какой. good
Cornis писал(а):
Вчера сняла первый урожай

Нямка. nyam2 У нас уже отошла клубничка. girl_in_dreams Цветы шикарные! good2
Cornis писал(а):
А такую чуду видели?

Это разновидность молодило?
Тимьян у меня двух сортов растет, а вот Карпатский колокольчик, похоже, пропал, что-то на глаза не попадался мне. unknown Надо будет специально глянуть, жив ли.
Багиррра писал(а):
ь.Он душистый?

Это пряная травка и аромат у неё сильный.
priora писал(а):
,а это же душица вроде? Почему тимьян?

Душица - высокая травка. У меня она растет тоже, а этот похож на дикий чебрец. У меня лимонный и медовый чебрец, выглядят по другому.
Угощайтесь пирогом с черной смородиной и смузи с ней же.
Фото

Фото

Фото

16 Июл 2018 1:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Никогда не ела зелёные помидоры.

Я сама недавно их попробовала благодаря нашим девочкам. Вроде Света с Украины прислала семена - Малахитовая шкатулка, сладкие.
priora писал(а):
т! Я с новыми фотками)

Какие у тебя помидорки уже классные. good2 nyam2
М.Ира писал(а):
Даже не представляю, как люди работают на пятидневке?

Всю жизнь так работала и успевала тогда и трех мужиков накормить, и на дачу съездить в выходной, и дома уборка, стирка, а сиралка не автомат была, еще и кипятила белье..... wacko1 Сама теперь не понимаю, как все успевала. Все за счет сна делалось. Могла в 11 вечера еще и выпечку затеять для ребят своих. Молода была, сил и заряда на все хватало и поворотливая была, не то, что нынче. girl_haha
Lana_nov писал(а):
В черном списке у меня теперь Пуговка

А почему? У меня Пуговка первой созревает всегда.
lilien86 писал(а):
Лариса, спасибо за предложение по помидорам. У меня столько желтоплодных, что пора сокращать кол-во сортов, оставлять лучшие только! Спасибо

Если передумаешь, предложение остается в силе. У меня много сортов желтоплодных помидор.
Фото

Фото

Фото

16 Июл 2018 2:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
душица высокого роста, цветки у нее как у тысячелистника обыкновенного.

Вот у меня душица, но это фото майские, цветет она позже
Фото

Фото из тырнета:

16 Июл 2018 12:57

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Большая теплица

Ты последнее фото делала ложилась чёли? good2

Девчонки, цветы прелесть насмотрелась, налюбовалась.

16 Июл 2018 14:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
В субботу поехать не получилось, муж машину ремонтировал. Поехали в воскресенье, в 7 были уже на даче. Быстро всё полили и вдвоём собирали смородину, одна бы я долго провозилась. В 12 уже уехали, чтоб не застрять в пробке, не хочется в такую жару несколько часов сидеть в машине, да и муж вечером уехал на работу. Всё бегом, даже времени не было сфотографировать.
Несмотря на жару и полив раз в неделю, всё потихоньку растёт. Неделю назад посадила землянику и ревень, выращенные из семян, думала всё засохнет, а они сидят бодренькие. Ревень был такой задохлик зелёный, а в земле окреп и стебелёчки покраснели, а один кустик земляники даже зацвёл.
Через неделю соберём немножко крыжовника.
Собрали 8 кг. смородины, испекла кексики, ещё хочу на пробу сделать ликёр, сын сегодня купит водку и сварить силт.
Надёргала салатиков, пощипала зелени немного. Проредила морковь и выдернула несколько луковиц, на суп накребла.
Девочки, можно ли сейчас сеять шпинат и щавель на следующий год и будут ли они расти на солнце, т.к. тени у меня на участке нет.

16 Июл 2018 14:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Подруга бирюзовую забрала, а мне бледненькую, я расстроилась, показалось, что все сливается,

Танюша очень хороший цвет и тебе идёт. У меня, одно время, было очень много вещей такого цвета, до сир пор мой любимый.
Багиррра писал(а):
Так приятно новенькое одеть.Похвасталась

А показать?

16 Июл 2018 14:43

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже много фото принесла

priora писал(а):
Я с новыми фотками))

Красотища!!!!!
kinnergard писал(а):
А это тыквы вырастают на глазах

Большие тыквы. У меня ещё и не цветут, плохо они в этом году растут у меня.
kinnergard писал(а):
Кабачок большой сняла,

У меня только зацветает.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь пирогом с черной смородиной и смузи с ней же.

Лариса, ты подала идею! Вечером и у меня будет смузи!

16 Июл 2018 15:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Немного моих цветочков:
И подарок мужа на др на первом фото, чтобы я немного отдыхала. Правда зонт собрали и поставили чуть позже

16 Июл 2018 16:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Немного моих цветочков:
И подарок мужа на др на первом фото, чтобы я немного отдыхала.

Лена, обалденный подарок, офигенные фото.

16 Июл 2018 17:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мари Кюри

Красивая! Моя малышка тоже цветёт. Очень красивые розы!! good good good
mur1040 писал(а):
Многострадальные томаты

У тебя уже массово зреют, здорово! Чего делать с ними будешь?

Ну что, смотрели вчера финал ЧМ? Искренне рада за Францию, за болельщиков, за страну. Если бы ещё не ворвавщиеся на поле Pussy Riot не обгадили этот праздник, идиотки на всю голову- пусть им реальный срок дадут! Стыдобища(( И как бы не ворчали, не ныли .. немного жаль, что праздник подошёл к концу. Когда мы всей семьёй вот так каждый день собирались вместе, что б посмотреть матчи.
А после финала новый фильм Тренер показывали. Ну вообще не понравилось, еле половину одним глазом осилила..Данила Козловский уже приелся везде(
М.Ира писал(а):
А показать?

Ирочка, сфоталась, да неудачно, удалила нафиг. Не люблю себя на фото.
Alenka-97 писал(а):
И подарок мужа на др на первом фото, чтобы я немного отдыхала. Правда зонт собрали и поставили чуть позже

Хороший подарок! Лена, а время есть так вот полежать? Я просто сама вообще видимо отдыхать не умею. Вчера вышла вечером после бани с чашкой чая на качели посидеть, сижу, увидела не красивую травину, пошла выдрать, и пошло поехало)))

16 Июл 2018 17:24

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Лена, обалденный подарок, офигенные фото.

Натулька, спасибо!

16 Июл 2018 17:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Хороший подарок! Лена, а время есть так вот полежать? Я просто сама вообще видимо отдыхать не умею. Вчера вышла вечером после бани с чашкой чая на качели посидеть, сижу, увидела не красивую травину, пошла выдрать, и пошло поехало)))

Леночек, мне иногда хочется днём на 10 минут выгнуться в другую сторону и лечь на живот и вытянуться. А в дом идти не хочу. А вечерами мы с мужем всегда сидим у костра, у нас переносной очаг большой и мы его ставим и сидим на креслах у костра общались, а тут в субботу легли на шезлонги, укрылись пледом и смотрели на огонь, вот на это вечером у меня время есть после 9 вечера. Я так давно об этом мечтала,очень люблю вечерами посмотреть либо на огонь либо на звёзды

16 Июл 2018 17:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97
Лен,подарок очуменный!!! good2
А цветочки- girl_in_love Rose Красота!!

16 Июл 2018 18:44

Распечатать сообщение