Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2018 18:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
mur1040
Танюшик, вчера солнечное затмение было, я писала два дня назад. Животным плохо.Еще два дня после него тяжело будет, терпи. А через две недели лунное, а потом еще через две недели снова солнечное полное. Время тяжелое. Лишних телодвижений делать не надо. Думайте о хорошем и приятном, никаких плохих мыслей допускать нельзя. Только позитив.😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙍🙍🙌🙌🙌🙌🙌🙌 |
||||||||||||||||
14 Июл 2018 19:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ленуся, представляю. какая ты красивая в обновках, с твоей -то фигуркой ![]() ![]() ![]() ![]() Я сбегала невесту посмотреть, что-то так все грустно, сложилось впечатление, что невеста не замуж идет, а в монастырь, я пришла домой и прослезилась, так невесту жалко стало ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июл 2018 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ой, Светик, я и забыла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Июл 2018 21:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
15 Июл 2018 2:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Красота ![]() ![]() Я тоже много фото принесла ![]() ![]() Начну с роз Вестерленд Розариум цветет на новых побегах Миритим Мирато Фольклор Мари Кюри Бургунди Ирисон-патисон храпит, колбасы наелась ![]() ![]() Перец горький Многострадальные томаты ![]() ![]() ![]() На новых кустиках уже завязь есть ![]() Если кого утомила-извините ![]() Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2018 11:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем утречка доброго!!
mur1040 И ничего не утомила! Красота! Розы записала себе на будущее в хотелки) ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2018 18:02
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Таня лови рецепт. Общаться не когда. Компот кручу.
https://forum.say7.info/post1994519.html#1994519 |
||||||||||||||||
15 Июл 2018 21:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Оля, спасибо, вспомнила, что делала такие, когда семья была большая, сейчас есть некому ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2018 21:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
15 Июл 2018 23:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
16 Июл 2018 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Добрый вечер! Весь май и июнь были у нас спякотные ( жаркие) и засушливые. Я писала, что вся трава погорела на газонах в городе. Теперь вот муж перебросил фотки с телефона в комп, и я могу что-то показать наконец. Тогда, во время наших прогулок с внучками, я фотографировала траву у нас на озере, теперь могу показать фото. Эти фото были сделаны в начале июня, когда в Минск приезжала Леночка. Так это выглядело, вместо зеленой травы - пустыня, выжженная солнцем. Зато теперь, как прорвало небеса. Все дни идут дожди, часто с грозами. И дальше такая же погода. На улице жарко и влажно, как в субтропиках. Сегодня говорили в новостях, что повышение температуры в Беларуси позволило выращивать здесь южные субтропические культуры, а установившаяся жаркая и сухая погода этого года ускорила созревание ягодных и плодовых культур на 25 дней раньше обычных сроков. Из-за ливней и гроз на дачу не поехали. Все равно собирать мокрые ягоды не будешь, их тут же нужно перерабатывать. Два дня перебирала привезенные в четверг ягоды, выковыривала косточки из черешни и варила варенье с лимоном, пекла пирог, готовила с ягодами салат и десерты. Вчера вечером пошла гулять с Евой, и попали под проливной ливень и грозу. Зонта с собой не взяла, забыла, промокла насквозь. Дошла до ближайшего от леса дома и спрятались под козырек подъезда. Там таких гулен уже полно было, как в теремке напихано: и мышка-норушка, и лягушка-квакушка, и зайчик-побегайчик, и лисичка-сестричка с волком. ![]() Фотки все посмотрела, комментировать позже буду, а пока тоже покажу хоть немного своих фото. priora Наташа, вот и у меня так же осыпаны ягодами кусты красной смородины. Я пока не собирала её, дождь помешал в прошлый раз. Пыталась на телефон сфотографировать мою огромную черешню, усыпанную ягодами желто-красными, но их на фото и не видно, потому что далеко отошла от дерева. Там и муж в этот момент сидел на дереве, собирал черешню, но и его не видно в листве. Где-то у ствола ситдит. ![]() ![]() А это ветки других деревьев черешни. Я писала, всего их у меня 4 дерева. И немного помидорок пофоткала, времени на фотосессию не было совсем. а вот так у меня растет свекла то, о чем Света Лана писала, из одного семечка два всхода проростают часто. Пошла, почитаю. |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У нас так и было, ![]()
Какая необычная расцветка у лилейника. ![]() Ой, мой зеленый помидор, тот, что нечаянно отломала, фото недавно показывала, начал желтеть. Сегодня посмотрела, почти весь уже желтенький, созрел дома на жаре. ![]()
Залюбовалась! ![]()
Лапуля какой. ![]()
Нямка. ![]() ![]() ![]()
Это разновидность молодило? Тимьян у меня двух сортов растет, а вот Карпатский колокольчик, похоже, пропал, что-то на глаза не попадался мне. ![]()
Это пряная травка и аромат у неё сильный.
Душица - высокая травка. У меня она растет тоже, а этот похож на дикий чебрец. У меня лимонный и медовый чебрец, выглядят по другому. Угощайтесь пирогом с черной смородиной и смузи с ней же. |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я сама недавно их попробовала благодаря нашим девочкам. Вроде Света с Украины прислала семена - Малахитовая шкатулка, сладкие.
Какие у тебя помидорки уже классные. ![]() ![]()
Всю жизнь так работала и успевала тогда и трех мужиков накормить, и на дачу съездить в выходной, и дома уборка, стирка, а сиралка не автомат была, еще и кипятила белье..... ![]() ![]()
А почему? У меня Пуговка первой созревает всегда.
Если передумаешь, предложение остается в силе. У меня много сортов желтоплодных помидор. |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
16 Июл 2018 12:57
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Ты последнее фото делала ложилась чёли? ![]() Девчонки, цветы прелесть насмотрелась, налюбовалась. |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 14:23
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
В субботу поехать не получилось, муж машину ремонтировал. Поехали в воскресенье, в 7 были уже на даче. Быстро всё полили и вдвоём собирали смородину, одна бы я долго провозилась. В 12 уже уехали, чтоб не застрять в пробке, не хочется в такую жару несколько часов сидеть в машине, да и муж вечером уехал на работу. Всё бегом, даже времени не было сфотографировать. Несмотря на жару и полив раз в неделю, всё потихоньку растёт. Неделю назад посадила землянику и ревень, выращенные из семян, думала всё засохнет, а они сидят бодренькие. Ревень был такой задохлик зелёный, а в земле окреп и стебелёчки покраснели, а один кустик земляники даже зацвёл. Через неделю соберём немножко крыжовника. Собрали 8 кг. смородины, испекла кексики, ещё хочу на пробу сделать ликёр, сын сегодня купит водку и сварить силт. Надёргала салатиков, пощипала зелени немного. Проредила морковь и выдернула несколько луковиц, на суп накребла. Девочки, можно ли сейчас сеять шпинат и щавель на следующий год и будут ли они расти на солнце, т.к. тени у меня на участке нет. |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 14:30
|
М.Ира
|||||||||||||||
Танюша очень хороший цвет и тебе идёт. У меня, одно время, было очень много вещей такого цвета, до сир пор мой любимый.
А показать? |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 14:43
|
М.Ира
|||||||||||||||
Красотища!!!!!
Большие тыквы. У меня ещё и не цветут, плохо они в этом году растут у меня.
У меня только зацветает.
Лариса, ты подала идею! Вечером и у меня будет смузи! |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 15:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
16 Июл 2018 16:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Лена, обалденный подарок, офигенные фото. |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 17:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Красивая! Моя малышка тоже цветёт. Очень красивые розы!! ![]() ![]() ![]()
У тебя уже массово зреют, здорово! Чего делать с ними будешь? Ну что, смотрели вчера финал ЧМ? Искренне рада за Францию, за болельщиков, за страну. Если бы ещё не ворвавщиеся на поле Pussy Riot не обгадили этот праздник, идиотки на всю голову- пусть им реальный срок дадут! Стыдобища(( И как бы не ворчали, не ныли .. немного жаль, что праздник подошёл к концу. Когда мы всей семьёй вот так каждый день собирались вместе, что б посмотреть матчи. А после финала новый фильм Тренер показывали. Ну вообще не понравилось, еле половину одним глазом осилила..Данила Козловский уже приелся везде(
Ирочка, сфоталась, да неудачно, удалила нафиг. Не люблю себя на фото.
Хороший подарок! Лена, а время есть так вот полежать? Я просто сама вообще видимо отдыхать не умею. Вчера вышла вечером после бани с чашкой чая на качели посидеть, сижу, увидела не красивую травину, пошла выдрать, и пошло поехало))) |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 17:24
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Натулька, спасибо! |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 17:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Леночек, мне иногда хочется днём на 10 минут выгнуться в другую сторону и лечь на живот и вытянуться. А в дом идти не хочу. А вечерами мы с мужем всегда сидим у костра, у нас переносной очаг большой и мы его ставим и сидим на креслах у костра общались, а тут в субботу легли на шезлонги, укрылись пледом и смотрели на огонь, вот на это вечером у меня время есть после 9 вечера. Я так давно об этом мечтала,очень люблю вечерами посмотреть либо на огонь либо на звёзды |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 17:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Alenka-97
Лен,подарок очуменный!!! ![]() А цветочки- ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2018 18:44
|
М.Ира