Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2018 18:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Да, и созревает первой, и много, но плоды совершенно не съедобные. Даже в консервированном виде.
Я у Герки никаких отклонений от нормы не увидела. Все таже лентяйка на солнышке валялась, загорала, рассказывала, что ее любимые соседи приехали и вкусняшки клянчила. Ах, да! Чемпионат смотрела ![]()
![]()
И у тебя красатища! У меня роз сейчас мало цветет. Готовят вторую волну. Сейчас лилии распускаются одна за другой, флоксы. Кстати, поняла почему у меня роза столистная не цветет. Посмотрела кончики побегов. Все стоят подсохшие. Помните, я писала, что в мае у меня клематис с бутонами привял. Я так поняла, что был небольшой заморозок, прошедший полосой. Так вот, попал этот клематис, рядом с ним гортензия (листья пожухшие были). Так роза эта тоже недалеко. Молодые на тот момент побеги тоже были слегка поникшие. Но я как-то не придала этому значения. Вроде денек так постояли, потом отошли. Клематису-то с гортензией сильнее досталось. Климатис бутоны сбросил, а у хризантемы эти веточки до сих пор голые стоят. Она новые побеги вырастила. А оказывается роза тоже пострадала-таки.Вобщем, не дождаться мне от нее цветов в этом году. Ну, ладно. Пусть к зиме лучше готовится.
Да... Твоя Ириска ни разу не пожалела, что сменила хозяев. ![]()
Надо, конечно, помочь горох лущить.
В такую жару это даже приятно.
Шпинат он же однолетний. а щавель, мне кажется рано. Я осенью, помню сеяла. Весной отлично взошел.
И у меня. И кабачки тоже. Сажать все пришлось поздно из-за того, что в огород не влезть было. Вот все и отстает.
Отличный подарок! ![]()
Аналогично. Совсем не понравился.
Вобщем, посидела? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2018 19:06
|
Olga-К
Домодедово |
Лена подарок обалденный!!! Молодец муж. Мне тоже иногда хочется прилечь, чтоб спина выпрямилась, у нас есть двое качелей, но стоит мне только прилечь, тут как тут внуки и им срочно надо полежать с бабушкой. Можно сказать - "бабушка отдохнула" ![]() ![]() Лена лилии очень красивые, а про розы вообще молчу, слов нет...
И я с вами ![]() |
16 Июл 2018 19:14
|
Olga-К
Домодедово |
Точно, точно, я вчера пошла теплицы закрыть, пришлось все полить, муж вышел на поиски |
16 Июл 2018 19:20
|
Alenka-97
50 лет |
Olga-К Олечка!
Lana_nov Светочка! priora Натулька! спасибо! |
16 Июл 2018 20:15
|
Alenka-97
50 лет |
Olga-К
Олечка, ты говоришь про травинку, но вы хоть живете там, а я наездами. Как приеду в субботу, так вечеру только доползаю до лежачего положения, а воскресенье обратно 170 км |
16 Июл 2018 20:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Зачем теплицы закрывать? У вас холодно? Alenka-97 Подарок даже очень хорош! Почаще отдыхайте вдвоём! Опять своим благолепием нас порадовала! |
16 Июл 2018 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день. Забежала поздороваться. Красоту всю посмотрела. Поболтать некогда, веду Риту на лфк, а вечером идем с мужем поздравить сыночка младшего с ДР.
Как сказать. Потом стоять в мокрой, прилипшей к телу блузке, не очень приятно и есть опасность простудится от холодного компресса... |
16 Июл 2018 20:29
|
kinnergard
Для меня 25 км было далеко, а уж 170 км ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2018 20:35
|
Lana_nov
Ну, в принципе, тут трудно не согласиться. Приятно, но лучше быстренько переодеться.
И я его поздравляю. И вас с мужем с новорожденным. ![]() |
16 Июл 2018 21:09
|
Alenka-97
50 лет |
Натулька, втаемся. Но очень редко получается!!! Живу как белка в колес.., |
16 Июл 2018 21:10
|
Alenka-97
50 лет |
Присоединяюсь!!!! С новорождённым!!!! ![]() |
16 Июл 2018 21:42
|
priora
50 лет Тольятти |
16 Июл 2018 22:00
|
kinnergard
Поздравляю! Наилучшие пожелания! |
16 Июл 2018 22:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мы не успели к началу, стояли в пробке, когда с дачи ехали, но финал матча увидели, и трогательную церемонию награждения под проливным дождем тоже.
Вот неугомонная ![]()
Я бы ее тоже поберегла.
![]()
Ларочка, сынулю с Днем рождения! У нас тоже на этой неделе муж с сыном будут ДР отмечать. Девочки, расскажу историю про Красную Пашечку или мой дачный сезон 2018. ![]()
Я сначала подумала, что это виноград. ![]() |
16 Июл 2018 22:54
|
Багиррра
Елена |
16 Июл 2018 23:19
|
Alenka-97
50 лет |
Багиррра
Какой красивый штамб розы у тебя!!! Супер! Но я таких не доросла!!! |
17 Июл 2018 9:30
|
Багиррра
Елена |
Лена, с ними проще, чем с кустовыми. Главное, что б саженец хороший был. |
17 Июл 2018 10:18
|
Lana_nov
Чем проще? Эти розы в разы дороже, а живут мало. До сих пор не представляю как их на зиму укрывать. Знаю, что подкапывают и укладывают. Но это еще та морока. По мне так проще обрезать, окучить и закрыть.так в чем вдобство со штамбовыми розами. То, что выглядят они эффектно - даже не обсуждается. Это так. Но все остальное... Нет.
|
17 Июл 2018 10:59
|
priora
50 лет Тольятти |
17 Июл 2018 12:00
|
Olga-К
Домодедово |
Доброе утро!
Нет, Наташа, не холодно, но грозы и ливни сейчас, я боюсь от сырости болячек разных и поэтому на ночь закрываю.
Наташа пусть дальше у вас будет все хорошо и удача идет с вами рядом. Хороших урожаев.
Красота ![]() |
17 Июл 2018 12:05
|
Багиррра
Елена |
Ну я в принципе ничего не обрезаю и боже упаси не окучиваю. Подкапывать их не надо как ты пишешь, пришпиливаются на раз-два к земле как и остальные розы. Зацветает раньше, цветёт долго и обильно, гусеницы не жрут, никто не лежит мордой в салат и не гниёт после дождей. Стоит дороже, да. Но эти 1600 уже за 2 года окупились моими положительными эмоциями.
![]() |
17 Июл 2018 12:06
|
priora
50 лет Тольятти |
Девочки!! Петербурженки!!! Я 20 августа лечу к вам в Питер!!!!
![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2018 12:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
А сейчас шпинат посеять можно? Со щавелем торопиться не буду.
И я у своих. Только расселам сейчас жарко очень, а пинчеры под одеялом спят ![]()
И я присоединяюсь ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Июл 2018 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Пока есть время - поболтаю и фотки немного покажу.
Начну с фоток. Фотоальбом на тему "Как я провел этим летом". ![]() За время, что в компе не работала мышь, я совершенно отвыкла брать с собой фотик, все равно загрузить фотки не могла. Фотографировала изредка на телефон. Это наш лес 3 мая. Есть еще фото апрельские, с цветущими деревьями, но их надо ужать. а это начало июля. Так развлекается старшая внучка, пока младшая спит в коляске Это начало июня. Обратите внимание на траву, вернее на то, что от неё осталось за жаркий и сухой май. это тогда же. Канал и устье водохранилища. Эти фото сделаны в конце июня - начале июля. Понемногу начали идти дожди и травка возрождается. Здесь еще и тень от деревьев. Рита прыгает на батуте (плохо видно, далеко, фоткала с дорожки) Вот так я провожу лето. Извините, что не в тему дачи, но это основная моя "дача". ![]() ![]() |
17 Июл 2018 12:49
|
priora
50 лет Тольятти |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |