Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

16 Июл 2018 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А почему? У меня Пуговка первой созревает всегда.

Да, и созревает первой, и много, но плоды совершенно не съедобные. Даже в консервированном виде.
lilien86 писал(а):
Танюшик, вчера солнечное затмение было, я писала два дня назад. Животным плохо

mur1040 писал(а):
Ой, Светик, я и забыла Они и вчера и сегодня странновато себя ведут, плохо едят и прячутся в подвале, все время лают, хотя никого нет и липнут ко мне магнитом, все зверюги и кот с кошкой, залюбили меня

Я у Герки никаких отклонений от нормы не увидела. Все таже лентяйка на солнышке валялась, загорала, рассказывала, что ее любимые соседи приехали и вкусняшки клянчила. Ах, да! Чемпионат смотрела girl_haha
priora писал(а):
Вот вам фоточки)

girl_in_love Лепота!
mur1040 писал(а):
Я тоже много фото принесла
Начну с роз

И у тебя красатища! У меня роз сейчас мало цветет. Готовят вторую волну. Сейчас лилии распускаются одна за другой, флоксы.
Кстати, поняла почему у меня роза столистная не цветет. Посмотрела кончики побегов. Все стоят подсохшие. Помните, я писала, что в мае у меня клематис с бутонами привял. Я так поняла, что был небольшой заморозок, прошедший полосой. Так вот, попал этот клематис, рядом с ним гортензия (листья пожухшие были). Так роза эта тоже недалеко. Молодые на тот момент побеги тоже были слегка поникшие. Но я как-то не придала этому значения. Вроде денек так постояли, потом отошли. Клематису-то с гортензией сильнее досталось. Климатис бутоны сбросил, а у хризантемы эти веточки до сих пор голые стоят. Она новые побеги вырастила. А оказывается роза тоже пострадала-таки.Вобщем, не дождаться мне от нее цветов в этом году. Ну, ладно. Пусть к зиме лучше готовится.
mur1040 писал(а):
Ирисон-патисон храпит, колбасы наелась

Да... Твоя Ириска ни разу не пожалела, что сменила хозяев. good2
priora писал(а):
Мой помощник)

Надо, конечно, помочь горох лущить.
Багира-Манго писал(а):
Вчера вечером пошла гулять с Евой, и попали под проливной ливень и грозу. Зонта с собой не взяла, забыла, промокла насквозь.

В такую жару это даже приятно.
М.Ира писал(а):
Девочки, можно ли сейчас сеять шпинат и щавель на следующий год и будут ли они расти на солнце, т.к. тени у меня на участке нет.

Шпинат он же однолетний. а щавель, мне кажется рано. Я осенью, помню сеяла. Весной отлично взошел.
М.Ира писал(а):
Большие тыквы. У меня ещё и не цветут, плохо они в этом году растут у меня.

И у меня. И кабачки тоже. Сажать все пришлось поздно из-за того, что в огород не влезть было. Вот все и отстает.
Alenka-97 писал(а):
И подарок мужа на др на первом фото, чтобы я немного отдыхала. Правда зонт собрали и поставили чуть позже

Отличный подарок! good
Багиррра писал(а):
А после финала новый фильм Тренер показывали. Ну вообще не понравилось, еле половину одним глазом осилила.

Аналогично. Совсем не понравился.
Багиррра писал(а):
Вчера вышла вечером после бани с чашкой чая на качели посидеть, сижу, увидела не красивую травину, пошла выдрать, и пошло поехало)))

Вобщем, посидела? girl_haha Это наверное, у всех у нас так. То травинку сорвать, то что-то подсохло, полить и понеслась душа в рай!

16 Июл 2018 19:06

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
подарок мужа на др

Лена подарок обалденный!!! Молодец муж.
Мне тоже иногда хочется прилечь, чтоб спина выпрямилась, у нас есть двое качелей, но стоит мне только прилечь, тут как тут внуки и им срочно надо полежать с бабушкой. Можно сказать - "бабушка отдохнула" girl_haha unknown
Лена лилии очень красивые, а про розы вообще молчу, слов нет...
М.Ира писал(а):
Багиррра писал(а):
Не люблю себя на фото.

ДруХ

И я с вами friends

16 Июл 2018 19:14

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это наверное, у всех у нас так. То травинку сорвать, то что-то подсохло, полить и понеслась душа в рай!

Точно, точно, я вчера пошла теплицы закрыть, пришлось все полить, муж вышел на поиски

16 Июл 2018 19:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Olga-К Олечка!
Lana_nov Светочка!
priora Натулька!
спасибо!

16 Июл 2018 20:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Olga-К
Олечка, ты говоришь про травинку, но вы хоть живете там, а я наездами. Как приеду в субботу, так вечеру только доползаю до лежачего положения, а воскресенье обратно 170 км

16 Июл 2018 20:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Olga-К писал(а):
я вчера пошла теплицы закрыть

Зачем теплицы закрывать? У вас холодно?
Alenka-97
Подарок даже очень хорош! Почаще отдыхайте вдвоём!
Опять своим благолепием нас порадовала!

16 Июл 2018 20:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день.

Забежала поздороваться.
Красоту всю посмотрела. Поболтать некогда, веду Риту на лфк, а вечером идем с мужем поздравить сыночка младшего с ДР.
Lana_nov писал(а):
В такую жару это даже приятно.

Как сказать. Потом стоять в мокрой, прилипшей к телу блузке, не очень приятно и есть опасность простудится от холодного компресса...

16 Июл 2018 20:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а воскресенье обратно 170 км

Для меня 25 км было далеко, а уж 170 км wacko1 wacko1 wacko1

16 Июл 2018 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как сказать. Потом стоять в мокрой, прилипшей к телу блузке, не очень приятно и есть опасность простудится от холодного компресса...

Ну, в принципе, тут трудно не согласиться. Приятно, но лучше быстренько переодеться.
Багира-Манго писал(а):
а вечером идем с мужем поздравить сыночка младшего с ДР.

И я его поздравляю. И вас с мужем с новорожденным. Rose

16 Июл 2018 21:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Alenka-97
Подарок даже очень хорош! Почаще отдыхайте вдвоём!
Опять своим благолепием нас порадовала!

Натулька, втаемся. Но очень редко получается!!! Живу как белка в колес..,

16 Июл 2018 21:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И я его поздравляю. И вас с мужем с новорожденным. Rose

Присоединяюсь!!!! С новорождённым!!!! Romashki

16 Июл 2018 21:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Присоединяюсь!!!! С новорождённым!!!!

И я присоединяюсь!!! Rose Rose Rose
Танюшка!! Спасибо за Сумашедшие вишни Барни!! Очень вкусные! nyam2
Фото

16 Июл 2018 22:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вечером идем с мужем поздравить сыночка младшего с ДР.

Поздравляю! Наилучшие пожелания!

16 Июл 2018 22:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну что, смотрели вчера финал ЧМ? Искренне рада за Францию, за болельщиков, за страну.

Мы не успели к началу, стояли в пробке, когда с дачи ехали, но финал матча увидели, и трогательную церемонию награждения под проливным дождем тоже.

Багиррра писал(а):
Я просто сама вообще видимо отдыхать не умею. Вчера вышла вечером после бани с чашкой чая на качели посидеть, сижу, увидела не красивую травину, пошла выдрать, и пошло поехало)))

Вот неугомонная acute

Lana_nov писал(а):
А оказывается роза тоже пострадала-таки.Вобщем, не дождаться мне от нее цветов в этом году. Ну, ладно. Пусть к зиме лучше готовится.

Я бы ее тоже поберегла.

Olga-К писал(а):
Точно, точно, я вчера пошла теплицы закрыть, пришлось все полить, муж вышел на поиски

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
. Поболтать некогда, веду Риту на лфк, а вечером идем с мужем поздравить сыночка младшего с ДР.

Ларочка, сынулю с Днем рождения! У нас тоже на этой неделе муж с сыном будут ДР отмечать.

Девочки, расскажу историю про Красную Пашечку или мой дачный сезон 2018. wacko1 Плюсовые температуры позволяющие высадить рассаду у нас наступили 1 июня. Но если при плюс 5-10 с постоянными заморозками томаты в ог не высадишь, то сорняки прут со страшной силой. В итоге все подготовленные с осени грядки заросли в мае сорняками. Потом началась авральная высадка рассады без помощников ( у сына диплом и аллергия, у мужа дипломники и прием экзаменов), благо я всегда ее в конце марта -начале апреля сажу, ничего не переросло. Только высадила рассаду и пошли сплошные форс мажоры - 22 июня умерла девяностолетняя мама подруги моей мамы, мы семьями дружили, в перестройку вместе выживали торгуя ботинками на барахолке, в общем - минус выходной на похороны, а потом на 9 дней. Потом сгорела проводка и муж несколько выездов занимался только ей, с четвертой попытки наладил. Потом дочу из лагеря забирала, ей там не понравилось - минус еще один выходной, потом сын в травму попал с небольшой раной от стекла очков на веке, и ему вкатили противостолбнячный укол от которого поднялась высокая температура - еще минус выходной, потом дочку родители вернули со своей дачи с тепловым ударом, как я поняла (тошнота, головная боль, температура и за день все прошло), короче до дачи я доехала только в эту пятницу, увидела там страшное, бросилась как на амбразуру, сорвала спину. Эффект от трудового подвига мизерный. Что-то конечно растет, и урожай будет даст Бог, но столько дел остались не сделанными. Из того что мы успели - пропасынковать 2 раза и подвязать помидоры на новые опоры, наесться клубники, посадить на 30-40 м.кв газон, прополоть три цветника, заложить четвертый, проредить разросшиеся куртины, пересадить хостиарий, что-то удобрить, что-то полить ну и так по мелочи. Такая вот первая половина лета получилась.
priora писал(а):
Танюшка!! Спасибо за Сумашедшие вишни Барни!! Очень вкусные!

Я сначала подумала, что это виноград. good2

16 Июл 2018 22:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ещё раз Гирлянд де Амур покажу, ещё пушистее стал
Фото

Петуньи
Фото

Фото

Фото

Фото

Начали цвести ранункулюсы
Фото

ИТОшка Шайнинг лайт (кривенький почему то)
Фото

Остинка Э Шропишер Лед
Фото

Мари Кюри
Фото

Вот такая крокозябра -молодило
Фото

16 Июл 2018 23:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Какой красивый штамб розы у тебя!!! Супер! Но я таких не доросла!!!

17 Июл 2018 9:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Но я таких не доросла

Лена, с ними проще, чем с кустовыми. Главное, что б саженец хороший был.

17 Июл 2018 10:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Чем проще? Эти розы в разы дороже, а живут мало. До сих пор не представляю как их на зиму укрывать. Знаю, что подкапывают и укладывают. Но это еще та морока. По мне так проще обрезать, окучить и закрыть.так в чем вдобство со штамбовыми розами. То, что выглядят они эффектно - даже не обсуждается. Это так. Но все остальное... Нет.

17 Июл 2018 10:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Красота!!!!
Ну и я свою притащила вновь))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Акорн белый Yahoo!
Фото

17 Июл 2018 12:00

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!
kinnergard писал(а):

Нет, Наташа, не холодно, но грозы и ливни сейчас, я боюсь от сырости болячек разных и поэтому на ночь закрываю.
Утро писал(а):
Такая вот первая половина лета получилась.

Наташа пусть дальше у вас будет все хорошо и удача идет с вами рядом. Хороших урожаев.
Багиррра писал(а):
Гирлянд де Амур покажу, ещё пушистее стал

Красота good2 И остальные тоже красивые.

17 Июл 2018 12:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По мне так проще обрезать, окучить и закрыть.так в чем вдобство со штамбовыми розами

Ну я в принципе ничего не обрезаю и боже упаси не окучиваю. Подкапывать их не надо как ты пишешь, пришпиливаются на раз-два к земле как и остальные розы. Зацветает раньше, цветёт долго и обильно, гусеницы не жрут, никто не лежит мордой в салат и не гниёт после дождей. Стоит дороже, да. Но эти 1600 уже за 2 года окупились моими положительными эмоциями.
priora писал(а):
Ну и я свою притащила вновь))

17 Июл 2018 12:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки!! Петербурженки!!! Я 20 августа лечу к вам в Питер!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

17 Июл 2018 12:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Шпинат он же однолетний. а щавель, мне кажется рано. Я осенью, помню сеяла

А сейчас шпинат посеять можно? Со щавелем торопиться не буду.
Lana_nov писал(а):
Я у Герки никаких отклонений от нормы не увидела.

И я у своих. Только расселам сейчас жарко очень, а пинчеры под одеялом спят wacko1
Alenka-97 писал(а):
Присоединяюсь!!!! С новорождённым!!!!

И я присоединяюсь Romashki
priora писал(а):
Девочки!! Петербурженки!!! Я 20 августа лечу к вам в Питер!!!!

Yahoo! Похоже, все петербурженки на даче, я здесь одна тусуюсь girl_haha Наташа, я с 13 иду в отпуск. Так что встретимся Drinks or Beer

17 Июл 2018 12:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Пока есть время - поболтаю и фотки немного покажу.

дочь президента писал(а):
Я думала, может Маргарите твоего внимания не будет хватать.

Багира-Манго писал(а):

Мы совмещаем хорошо. Пока я прогуливаюсь на озере с коляской, Рита катается там на надувной горке или батуте

Начну с фоток. Фотоальбом на тему "Как я провел этим летом". girl_haha Наши прогулки в лесу и на озере.
За время, что в компе не работала мышь, я совершенно отвыкла брать с собой фотик, все равно загрузить фотки не могла. Фотографировала изредка на телефон.
Это наш лес 3 мая. Есть еще фото апрельские, с цветущими деревьями, но их надо ужать.
Фото

Фото

а это начало июля.
Фото

Так развлекается старшая внучка, пока младшая спит в коляске
Фото

Фото

Фото

Это начало июня. Обратите внимание на траву, вернее на то, что от неё осталось за жаркий и сухой май.
Фото

Фото

Фото

это тогда же. Канал и устье водохранилища.
Фото

Фото

Эти фото сделаны в конце июня - начале июля. Понемногу начали идти дожди и травка возрождается. Здесь еще и тень от деревьев.
Фото

Фото

Фото

Рита прыгает на батуте (плохо видно, далеко, фоткала с дорожки)
Фото

Фото

Фото

Вот так я провожу лето. Извините, что не в тему дачи, но это основная моя "дача". Smile ВЫ показываете свои цветочки, а я свои. girl_haha

17 Июл 2018 12:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
М.Ира писал(а):
я с 13 иду в отпуск. Так что встретимся

Drinks or Beer Congratulate dance2 friends give_heart girl_in_love

Наверх