Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2018 13:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||
Я сама, кк ты понимаешь, не пробовала. Это я чтала, что их подкапывают, что бы уложить. Насчет пригибания. Не знаю. Я свою красную плетистую уложить не могу. Стебли толстые, упругие. Единственно, скрутить в кольцо могу и какой-нибудь шкаф старый надвинуть или ковром каким-нибудь крыть. А на этих розах наверняка стволики еще толще. Потому и сомневаюсь. Ну, впрочем, каждому свое. Кстати, мордой в салат мои розы не лежат. Я слабым подпорочки организовываю. Но у меня таких мало.
Когда же я свою выложу?... А давайте я вам дам ссылку на яндекс-диск. Там все и посмотрите. https://disk.yandex.ru/client/albums/pIWpNNjm3ZFiW6
Сейчас посеешь, сейчас и есть будешь. Всходит он в течении 2-х недель http://rassada.info/shpinat/posev-i-uhod-v-otkryitom-grunte.html
Герка тоже от жары страдает. Днем даже есть отказывается. Наверстывает вечером, когда жара спадет. А с утра в лучшем случае бульенчик из каши выцеживает и мяско выберает. В жару либо в беседке, либо возле машины под навесом прячется. Или еще в норке. У нас за мангалом доски сложены и накрыты линолеумом. Вот она под ними себе нору и выкопала. Мы гоняем ее оттуда. Боимся, как бы досками ее не завалила там. А она все равно улучает момент туда спрятаться.
Хорошо вам! Уже завидую. |
||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2018 13:13
|
Lana_nov
Тоже хорошо проводишь. По-своему плодотворно. Растишь 2 очаровательных цветочка.
Наши соседи для внучек 2-й год на даче такой батут ставят. |
17 Июл 2018 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
У меня тоже есть фото кустов сирени. Потом ужму и покажу, хотя это сейчас не актуально.
Это самая простая гортензия. Растет огромным кустом. ![]()
У меня тоже старые и больные кусты. Ветки поросли мхом. Ничем никогда не обрабатывали, не хватает на это времени.
Я омлет с помидорами сделаю. Люблю так. ![]() ![]() ![]()
Сама знаю, но по-другому не могла уснуть тогда.
У нас Купала - народный праздник.
Я салатом вас угощу с черешней и сыром блю. Очень вкусно. А еще и бокальчик вина к нему...
А у нас Евочка смотрела футбол. Положили её на диван на животик, и она так старательно поднимала и держала головку и внимательно следила за бегающими по полю игроками, болела за бразильцев. Мы тоже смеялись.
Ежевика.
Может и моей этого не хватает. Танюша, как же тебе к лицу этот цвет!!!! Такая милая, нежная, весенняя девушка. Я уже в ОК любовалась твоими фотками с гортензией. Ты куда пропала? Все ОК? Девочки, кто зарегистрирован в ОК посмотрите Инарочкин новый альбом с отдыха в Тракае (Литва) Очень красивое место, там старинный замок-крепость. Мы там отдыхали неделю в былые времена на Тракайских озерах в кемпинге. Сразу после Крыма поехали с друзьями на недельку в Тракай. Как же здорово было! ![]() ![]() Вчера там же в Ленте увидела видео пьяной бесформенной тетки и мужика, барахтавшихся в море. Это такой смех был. ![]() ![]() ![]() ![]() Опять гремит, опять гроза. Вчера с Ритой возвращались после ЛФК и попали под грозу. Опять промокла, хоть и под зонтом шли. |
17 Июл 2018 13:30
|
priora
50 лет Тольятти |
Lana_nov
Красивые цветочки и помидорки! А лилейник вообще бесподобный! Он прям вот розово-малиновый? Багира-Манго Спасибки за угощение |
17 Июл 2018 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
Да что ж такое с твоим питомцем?! Лечи мальчика. Пусть выздоравливает.
Спасибо. Буду надеяться.
Похоже, что у меня тоже яблочная мята.
Кабачки и тыквы у тебя блеск! Помидоры тоже хорошо завязались, с урожаем будешь. А мои томаты как-то хуже завязываются в этом году. Хозяйка болела долго, и они не не шиковали.
Тебе очень хорошо это цвет. Я сразу отметила.
Поздравляю. Надо и мне сходить сегодня в свой торговый центр, выбрать слипоны. Мои мокасины уже потеряли вид, в них только на дачу можно. |
17 Июл 2018 13:58
|
Lana_nov
Мы тоже часто делаем такой омлет. Очень уважаем его. Я люблю еще сладкий перчик добавить, обжаренный до состояния альденте.
Представляю эту вкусняшку ![]()
![]()
Папа давно как-то в командировку в Тракаи ездил. Набор открыток с этим замком до сих пор у нас хранится.
У нас ночью гроза была. Сейчас солнце сияет. С утра еще и душно было. Сейчас ветер поднялся. Дышать легче.
На самом деле он красно-коричневый. Очень насыщеный. Почти красный. Ну, а камера вот так его сняла. Вот на этом фото цвет наиболее близок к настоящему. Кажется го зовут Анаис. |
17 Июл 2018 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
Натуся, цветы прелестны. ![]() ![]()
И у меня такой, а душица у меня сиреневая (цветки).
Вторая часть Марлезонского балета! ![]() ![]() ![]() ![]()
Такое кол-во съесть невозможно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я в альбоме посмотрела твои розы. Шикарные! ![]()
Всегда поливали раз в неделю и в основном томаты, огурцы и перец. Остальное, как правило, на выживание. А у вас дожди не идут?
Шпинат - культура однолетняя и скороспелая. сегодня посеешь, а через недели две можно собирать первый урожай молоденьких листочков.
Вчера у сына пили черничный смузи. ![]() ![]()
Леночка, отличный подарок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цветы вызывают восхищение! ![]() |
17 Июл 2018 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
Да???? Я это не заметила... Может у меня другая Пуговка? Моя - вот эти 3, что поменьше. Попробую специально в следующий раз. Я их Рите скормила, она большие томаты не любит. только черри или коктейльные.
А у меня некому сажать было, я болела. ТОже отстает все, хоть и жарко было и сухо.
Да в 20 часов уже и не жарко. Вчера шла к сынуле вечером, так даже курточку легкую накинула, было 21 град и солнца не видно после грозы.
Милые девочки, спасибо всем! ![]()
Вау!!!! И я такие хочу........ ![]()
У нас в семье 3 рака. Через день у братика ДР, а 22 у Маргариты. Все остальные - зимние. Невестки одна в конце ноября, рядом со мной, другая в апреле. Муж и Евочка мартовские.
Так и не мало успели при таком раскладе. Молодцы! ![]() ![]() Alenka-97 Леночка, а у вас дождей в выходные не было? У нас с перерывами весь день лило. |
17 Июл 2018 14:55
|
Lana_nov
![]()
Мои совсем мелкие были Кусты огромные в ширину. Все усыпаны плодами размером 1,5-3 см в диаметре. Очень красивое растение. Но и очень не вкусные. Горькие прям.
Ну, да. Согласна. В это время под дождь попасть не очень приятно.
Кучненько! |
17 Июл 2018 15:28
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Везет вам! |
17 Июл 2018 16:13
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Вот мне так и надо! И рукколу посею (если семена куплю) ![]()
Спасибо ![]()
Этого у меня нет ![]()
Нет! ![]() ![]() ![]()
У нас в это время ещё жарко, вот после 21 уже хорошо. |
17 Июл 2018 17:12
|
Lana_nov
У нас сейчас дождики и жара. На улице как в парной. А сейчас был дождь с грозой и градом. Градины с горошину. |
17 Июл 2018 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже с обновкой. Купила мягонькие слипоны. Довольна.
Я не могу войти, нужно регистрироваться.
Это да! ![]()
На здоровье! Ой, я тоже хочу увидеть эту красоту. ![]() ![]() ![]()
А я бекончик люблю добавлять копчененький. Вредно, но вкусно. ![]() ![]() ![]()
Вчерашняя гроза много бед в Минске натворила, деревья повалила, машины пострадали, хорошо. не люди. Сегодня опять прошла грозапосле 17 часов. Только закончилась. У нас уже вторую неделю дожди с грозами. Днем влажность высокая, душно, ветра нет. Хожу вся мокрая Спасение - прохладный душ. У меня в квартире даже унитаз (бачок) вспотел, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивый и название красивое.
У тебя круглые, не вытянутые? и цвет красный, не малиновый? Мои сладкие вроде, будем пробовать с пристрастием! ![]() ![]()
Ага. ![]() ![]()
И шпинат, и руккола, и кресс-салат очень быстро всходят. Это первая зелень моя весной. ![]()
Вот тебе и Питер. ![]() ![]()
Это везде так.
Ну, так у вас днем в тени 30, а на солнце все 40.
У нас все так же, но без града. |
17 Июл 2018 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
Опять гремит вдали, значит будет опять гроза.
К обеду готовила себе салатик и сфотографировала остатки зелени дачной, привезенные в прошлый четверг. и поближе мята (плохо сфоткала) тимьян фенхель такой нежный, шелковистый... И кусочек пирога на угощение. ![]() А эту розу сфотографировала у соседнего подъезда следующее фото получилось не резкое, но хорошо видно, какая длинная розовая плеть закинута не дерево |
17 Июл 2018 22:58
|
Багиррра
Елена |
mur1040
Танечка, ты куда пропала? Хотела тебя спросить.У меня горта Блюберри чизкейк отсушила цветонос.Он был в роспуске, несколько цветочков ярко-фиолетовых уже распустились, а сегодня смотрю остальные засохли.Почему могло такое произойти? |
18 Июл 2018 1:04
|
Lana_nov
Странно. Там не нужна регистрация. Альбом публичный. Доступен всем у кого есть ссылка. Попробуй так https://yadi.sk/a/pIWpNNjm3ZFiW6
И круглые, и красные, как пионерский галстук. И на пачке такие же на фото были.
А пирог с чем?
Ух-ты!
А подъесть кто-нибудь его не мог? Кто-то типа долгоносика? |
18 Июл 2018 1:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка,пишу с телефона.Я нормально,с Бимом у нас проблемы,лечили бронхит,а у него проблемы с сердцем,возили к врачу,на кардиограмму и рентген,заболевание у него серьезное,но врач дает ему шанс.Мы три дня не спали ,не ели,такие приступы у собаки,просто жуть.Я получила нагоняй за самолечение.Если бы сразу.Но что теперь сожалеть.И намордник дал надеть и на ручках отнести и даже согласился в машине проехать,немного нервничал,Хорошо,что врач на соседней улице и вся аппаратура у него есть.Вот такие дела. Леночка,насчет гортензии твоей.Две причины,если сохнут бутоны.Жара и сухой воздух и засоленый грунт.Сними немного верхний слой земли и подсыпь свежий.Я уже второй раз подсыпала опад.Похорошели.Еще устраиваю им дождевание.Все кусты обливаю водой утром и вечером. Всем Спокойной ночи ![]() |
18 Июл 2018 1:12
|
Багиррра
Елена |
Даже не подумала о нём.Весьма вероятно. Но цветики не откушены, а высохшие.Надо завтра повнимательней рассмотреть. Опыта с ней нет. |
18 Июл 2018 1:36
|
Lana_nov
А я сразу говорила, что к врачу надо. У меня с Долли так же было. Кашлить начала. Около недели кашлила. Потом врача вызвали. Она нас тоже отругала, что долго тянули. У собаки отек легких начался. Кашель был непродуктивный. Я ее муколтином отпаивала, преднизалон колола. Кучу сердечных препаратов. Нет нет, начала откашлеваться. Отек прошел. И с сердечком на улучшение пошло. Но она бояка была. Громких звуков очень боялась. В ночь гроза была. Утром пошла я с Долли гулять. На улице ей стало плохо. Домой она не дошла. В подъезде упала. Брат ее на руках домой занес. Дома она и умерла. Я врачу позвонила, рассказала. Онав шоке была. Ведь собака на поправку пошла. Сказала, что это был инфаркт. И что даже она если бы была рядом, то ничего бы не смогла сделать. Вот так. ![]() |
18 Июл 2018 1:39
|
Lana_nov
Так долгоносик не откусывает. Он прокалывает стебель и высасывает сок. Побег сохнет. Но это не обязательно долгоносик. Может быть любое другое сосущее насекомое. |
18 Июл 2018 7:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сколько лет занмаюсь гортензиями,никогда не видела на них ни сосущих,ни грызущих,ни жующих насекомых.Она,на самом деле,не прихотлива.Вода и грунт -все,что ей нужно.Можно даже не подкармливатьПолазила по форумам,почитала.Тот же совет дают,что и я предложила,но тебя он не устроил,видимо ![]() ![]() |
18 Июл 2018 9:24
|
Багиррра
Елена |
Да почему не устроил.Вот только на работе увидела твоё сообщение. Утром сбегала посмотрела - вредителей никаких нет. Сидят они у меня на полном солнце. Предполагалось, что розы чуть прикроют их, но они не поднялись. Мульчи у меня нет, надо ехать в лес. Могла подсушить, вовремя не полила. А ты очень часто поливаешь и сидят они у тебя в каком месте? Я знаешь грешу на саженец.Это ж лошадь была с отросшими верхними почками и голыми ногами, много было листьев засохших и уже бутончик, значит в дороге или питомнике было повреждение(заморозки например ). Ведь остальные две то нормальные.
Пусть он выздоровеет! Всё будет хорошо! |
18 Июл 2018 12:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка Багирра,поливаю гортензии утром и вечером,у нас очень жарко,они же водохлебы
Если забуду полить,сразу на листьях ожог и цветы мельчают.Но у меня они все в полутени посажены. |
18 Июл 2018 12:40
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброу утро!
С пятницы обещают и пасмурно, и дождливо...
У меня тоже регистрацию запросил, а по второй ссылки посмотрела на твою красоту ![]()
Танюша, очень-очень желаю, чтоб Бим поправился. Всё будет ХОРОШО! У моего добермана были проблемы с сердцем (теперь каждый второй доберман сердечник), сидел на таблетках, неделю на капельнице, тянули его до последнего. |
18 Июл 2018 12:42
|
Багиррра
Елена |
Понятно, Танечка.Спасибо
![]() |