Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2018 13:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вытащили? У Грея, помню, тоже кашель был сердечный. но веты говорили, что беспокоиться не стоит. кашель продуктивный. Просто возрастные изменения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2018 13:47
|
Lana_nov
А что все молчали? Спасибо, Лариса сказала. |
18 Июл 2018 14:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Доброе утро девочки! давно на болталке не была...некогда...
Прочитала вот такие статьи ![]() https://centro-pol.ru/pensionerov-hotyat-lishit-prava-rasporyazhatsya-svoey-zhilploschadyu.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com https://centro-pol.ru/nalogovaya-pristupila-k-proverke-sobstvennikov-nedvizhimosti-i-nachisleniyu-shtrafov-za-narusheniya.html https://centro-pol.ru/novaya-podborka-zakonodatelnyh-initsiativ-vstupivshih-v-silu-s-iyulya-2018-goda.html https://centro-pol.ru/k-nam-snova-lezut-v-karmany-zhdite-novyy-vitok-rosta-tsen-v-magazinah.html |
18 Июл 2018 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
18 Июл 2018 19:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, с удовольствием полюбовалась твоей красотой, здорово все и цветы и грядки ![]() ![]()
Приколистка Гера ![]()
Точно, точно, замечательно любимые цветочки ![]()
Знает малышка за кого болеть надо ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, вас заливают дожди, старайтесь не промокать больше. чтобы не заболеть,тттт ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]()
Очень вкусно с перчиком ![]() ![]()
Цвет красивый и куст шикарный, сколько много бутонов ![]() ![]()
Ларочка, ты шутишь?Я вся в бурьяне, не успеваю полоть совсем, помогала Саше в родительском доме почистить клумбы, хоть разорвись на несколько Тань ![]() ![]() ![]()
Съесть точно не возможно ![]() ![]() ![]()
Ларочка, ты всегда показываешь обновы, с покупкой тебя, носи с радостью ![]() ![]()
Ой, как здорово, сколько подарков надо купить и отпраздновать можно круто, начать с 16 и до 22 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, у тебя всегда зелень шикарная ![]() ![]() ![]()
Красивая роза ![]()
Ириша, спасибо ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2018 19:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ей у нас хорошо, только кот сильно ревнует, лупит ее и кусает ![]()
Лена у нас героиня ![]()
Ух, ты, какая красота, Наташа, умница, ручки золотые, рада, что тебе понравились томатики.А мне очень Малина трестон понравилась, положила несколько черриков на семена и чего я их раньше не долюбливала? ![]()
Наташа, с именинниками тебя поздравляю, здоровья и счастья мальчишкам желаю ![]() ![]() ![]()
Натуля, главное-здоровье, не болейте больше и берегите друг друга ![]() ![]()
Лена, притащила своего показать красавицу твою, шикарный штамбик, вот что значит не пожалела и купила взрослое растение, а мне вечно малышей покупает и они загинаются.
Обалденные ![]() Леночка, все цветы красивые ![]() ![]()
Правильно, Леночка ![]() Ленусь, как твои родики?мои начали почки закладывать, я их хорошо поливаю, холю, они прям заметно подросли,тттт
Наташа, у тебя цветочное раздолье ![]() ![]()
Я тоже закрывала всю неделю, по той же причине ![]()
Правильно, Леночка, надо чувствовать твое растение или нет, вот у меня с бругмансией никак не складываются отношения, больше и не буду пытаться
Классно, очень рада за тебя , Натуся, повидаешь своего сыночка, с девочками встретишься ![]() ![]()
Ларочка, спасибо огромное, что показываешь своих девочек ![]() У вас очень красиво и сухая трава не мешает, я ее не заметила, только синее небо с облаками , красивые деревья и повзрослевшую Риту ![]() ![]() Как ее успехи в рисовании? |
18 Июл 2018 20:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какой же он прикольный ![]() Натка, лилейники-слов нет ![]()
Наташа, красота ![]() ![]() ![]()
Шикарная черешня, плоды крупные, здоровые ![]() ![]() Ларочка, мужа не нашла, смотрела, высматривала ![]() ![]() ![]()
Ларочка, как всегда, любимый размерчик и как много ![]() ![]()
Я с удовольствием угощаюсь, спасибо ![]() ![]() ![]()
Я свою срезала, в пучки связала и сушу в тенечке.
Спасибо, Ирочка ![]() ![]()
Какой хороший подарок ![]() Леночка, твои цветы -шикарны, присоединяюсь ко всем восторгам, очень красиво у тебя ![]()
Лена, сегодня пять литровых баночек сделала с соком томатным, немного лечо, немного кетчупа,сок томатный , заморожу, мне очень понравились замороженные помидоры, что останется раздам, соседи уже ждут, у них еще не спеют и фитофтора начинается, так что желающих много ![]() ![]()
Меня он раздражает ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Еще одна подруХ с вами ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2018 20:19
|
Багиррра
Елена |
Что он тебе ответил? ![]()
Ой, Тань, всё забываю рассказать. Я поменяла им землю полностью, помнишь я перепутала верховой и низинный торф.Так вот добавила рыжего верхового торфа ,песка, добавила в землю удобрение для хвойных и задышали мои родики другой жизнью, два приличный прирост дали, а вот третий даже попытался процвести, но цветы корявенькие были и всё равно хлорозность у него сохраняется, но видно что ему лучше стало.Вчера ещё раз хелата железа ему дала. Вобщем хочу сказать что изменение грунта мне очень помогло. У нас духотища, завтра грозы обещают, может хоть дождик свежесть принесёт. Я простыла на работе под кондиционером.Температура 38.Капец.Не знаю куда себя деть. |
18 Июл 2018 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, принесла вам угощение, тортик сделала по быстрому, к чаю, рецепт Наташи утро 5 ложек , мой самый любимый и часто используемый, я Наташу уже замучила отчетами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic28210.html Ну и фото помидориков Куда же без цветов ![]() ![]() ![]() Вот эта гортензия с жимолостью рядом сидит, придется убирать , скорей всего жимолость ![]() |
18 Июл 2018 20:31
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Нет... Ему было всего 5,5 лет. Очень люблю эту породу, но не знаю, смогу ли ещё завести, страшно, но сын очень хочет.
Так у меня ж рабочий компьютер с причудами ![]()
Компашка ![]() ![]() Танюша, всё забываю, я пекла молочный монастырский пирог, очень вкусно, как я люблю, но получился очень большой, мы ели дня три.
Леночка, лечись. Я тоже сижу на работе с кондиционером, временами отключаю, боюсь простудиться, но без него можно задохнуться. |
18 Июл 2018 20:33
|
М.Ира
Спасибо ![]() Танюша, цветы шикарные, такие свеженькие, и не подумаешь, что у вас жара. А помидорки ![]() |
18 Июл 2018 20:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ленуся, выздоравливай, не болей, ты чем лечишь простуду? ![]() ![]() А у меня от кондиционера все суставы воспалились, не включаю, терплю ![]() Лена, скажи, а вот под мои сосенки можно опад из леса подсыпать?там у меня аллейка из родиков и одна гортензия сидит Красный барон, не цветет в этом году, видимо подмерзла ![]()
Помнишь, я писала, что весной штамб продавали, Розариума?Огромный и весь в бутонах ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2018 20:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, вкусный очень, но действительно на большую семью, у меня соседи сладкоежки, по два куска слопали и пирога нет ![]() ![]() ![]() Девочки, может дадите мне ссылочку на томатный сок, хочется чего-то эдакого ![]() ![]() |
18 Июл 2018 20:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Уже семена собираю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2018 23:06
|
Багиррра
Елена |
Разбередила душу) Лилии какие крупные! ![]() ![]() ![]()
Спасибо!
Спасибо! Выпила циклоферон.
Конечно! Мне тоже нужно в лес за опадом. У меня под большой елью в конце огорода полно опада, я там брала, но там крапива и ещё какая то мелкая противная трава, замаялась выпалывать.Хочу опада набрать чистого.
![]()
Таня, я делаю по рецепту Евы с нашего сайта.У неё там целая помидорная поэма.
![]() |
19 Июл 2018 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
И сейчас гремит вдали. Вчера весь вечер с небольшими перерывами шли дожди с грозами. Сегодня днем попали с малышкой под небольшой дождик. Мне кажется дожди наверстывают все невыпавшие осадки за май и июнь, просто непрекращаются, да еще и грозы ежедневно. В леску после вчерашних дождей все дорожки усыпаны ветками и листьями. Сегодня очень тяжелый день был. Вроде и не самая большая жара, но духота и высокая влажность, как в парилке. Весь день ходила мокрая. Домой приду - сразу под прохладный душ, а потом опять на солнце и опять обливаюсь потом...Девуленьки, заберите уже, кому поливать надоело, наши дожди. ![]() ![]()
Вот так все увидела. ![]() ![]()
Вот, а у меня вытянутые, как сливка, и розовые или малиновые, но не красные. Мне семена их присылала Марина Логика.
С черной смородиной.
Пусть поскорее выздоравливает твой мальчик. Сегодня гуляли с внучкой вдоль канала и видела, как девушка дрессирует своего лабрадора. Стоит на мосту над каналом с собакой и бросает в воду игрушку, командует ему достать. Бедный пес мечется, то голову между прутьев ограждения моста засовывает, то нюхает что-то, бежит и опять голову щемит в ограждение. Она опять показывает ему на плывущую игрушку и командует строго достать. В конце концов он пробежал в конец моста и по откосу спустился к воде и поплыл на середину канала, схватил игрушку и назад. Дальше уже не видела, что было, мы поехали дальше гулять.... |
19 Июл 2018 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
Привет Мариша. Спасибо за ссылки. Посмотрю обязательно.
Спасибо, девуленьки.
Ну, не знаю. На фото ты очень яркая в ней и цвет этот тебя освежает и к лицу. А фигуру полностью мы же не видим, вся в цветах скрыта. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хороша, за заботу, но с нашими ежедневными дождями трудно уберечься.
На твоих фото бурьяна не видно и даже дорожки все чистые.
Я бы покупала у тебя. До сих пор покупаем на еду, дачных - одно баловство пока.
Спасибо. Если не забуду - сфоткаю и покажу, но там ничего особенного. Покупала, чтобы гулять с коляской.
Пусть все будет хорошо.
Это точно. ![]()
Покажи их на кусте.
Наташенька, я присоединяюсь к поздравлениям!
Она сейчас больше увлечена лепкой из полимерной глины. Налепит всяко разно и просить включить духовку и подсушить. Что делать, включаю, ![]() ![]() ![]()
Так и я его не увидела на фото, но знаю, что когда фотографировала, он там сидел и собирал ягоды. ![]()
Там и твои томатики есть, что ты прислала мне семена. Просто фоткала быстро и не запомнила ХТО есть ХТО. ![]()
Не слабая температура еще и в жару..., хотя болеть всегда плохо. Выздоравливай скорее.
Спасибо за угощение. Шикарный торт и так красиво украшен. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Цветы все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя уже и гладиолусы расцвели! ![]() ![]()
Я делаю по рецепту Евы. Очень вкусный сок получается, густой, насыщенный вкус, не водянистый. ![]() ![]()
Ну и название. ![]() ![]() ![]() |
19 Июл 2018 10:53
|
Lana_nov
Что, так и называется? Ты хоть покажи помидорку. |
19 Июл 2018 10:57
|
Lana_nov
Что за крем такой? Поделись рецептом. |
19 Июл 2018 12:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
19 Июл 2018 12:42
|
М.Ира
Доброе утро, девочки!
Каждый день узнаю новые сорта ![]()
Класс ![]() ![]()
Нам с сегодняшней ночи обещают неделю дождей ![]() Сегодня, по пути на работу прикупила семена рукколы, петрушки листовой, 3 сорта кресс-салата и мелиссу лимонную ![]() |
19 Июл 2018 12:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Белково-масляный крем 3 средних белка 120 гр сахара 170 гр сливочного масла комнатной температуры добавки по вкусу Белки с сахаром взбить на паровой бане, потом снять с бани и взбивать до полного остывания белков, потом постепенно вводить мягкое масло ,маленькими порциями, хорошо взбить и крем готов.
Ага, такое вот название ![]() ![]() http://domashniypomidor.ru/zadnica-obezjyany-monkey-ass-ssha-italiya?search=задница%20обезьяны Вот тут отзывы http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=9582.0
Все поняла, спасибо ![]() ![]()
Ага, мне некуда было приткнуть в этом году георгины и канны, посадила их в темноте, под вишнями, квадратом георгины, в середине канны.Не плохо , но когда кругом посажены лучше смотрится ![]() ![]()
Ларочка, я не ем торты, угощаю, вот вожусь, вожусь и как зачешутся руки, хочется испечь что-нибудь, мне интересно очень . ![]() Целые дни шьет и вяжет - слово не скажет. Утром и чай не допит, она уж печку топит. Кухарит, жарит и варит, а как вымоет пол, да накроет на стол... Ну, что там говорить... такую красоту и во сне не увидишь. Приколист, это мое любимое из Морозко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вчера пошла я вечерком, за хлебушком и с ссоедкой столкнулась, она затащила меня похвастаться своими помидорами, мамочки, я рот разинула,висят кабаны огромные, усыпаны кусты, только вот беда, прицепилась болячка какая-то, похожа как у меня, сухие пятнышки, она Фитоспорином обрабатывает, не помогает, посоветовала ей Ордан, жаль , если такой урожай пропадет.Большую часть рассады я ей дала, рада, что у нее помидоры намного лучше , чем мои, все дело в земле, она внесла осенью, куриный перегной, земля очень хорошая, а у меня асфальт ![]() Так к чему это я, Ларочка, я очень рада, что мои семена взошли, пусть и на вкус тебя не разочаруют. ![]() ![]() Я вчера похвасталась, что ем помидоры, ночью печень мне такое устроила, давно мне так плохо не было, все, объявила голодовку, сижу на минералочке. ![]() ![]() [quote="Багира-Манго"]Она сейчас больше увлечена лепкой из полимерной глины. Налепит всяко разно и просить включить духовку и подсушить. Здорово ![]() ![]() ![]()
Как созреют, покажу
Ларочка, как я тебя понимаю, иногда не хочу ни посадок, ни цветов, а потом скучать начинаю ![]() ![]() ![]()
Спасибо, я специально в кустах прячусь, чтобы не показывать все свои выпуклости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня лесной травы навалом, затащили все-таки.В августе еще поедем, надо осенью хорошенько землю засыпать
У меня от него температура шкварит, до 40, вот такая реакция ![]() Леночка, как ты сегодня себя чувствуешь? ![]() ![]() |
19 Июл 2018 13:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Так, начинаются закупки на будущий сезон ![]() ![]() ![]() Зато список составила, томатов, внимательно отзывы почитала и вот написала уже, что хочется.Обновлю весь ассортимент, так сказать ![]() ![]() |
19 Июл 2018 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Красиво смотрятся. ![]()
Замечательно выглядят! ![]()
А мы с Ритой только что напекли печенек с красной смородиной. ![]() ![]() ![]()
Красиво сказал и игриво! ![]()
Взошли все, я по пару семечек садила, у меня же ассортимент... ![]() ![]() ![]()
Бедная. ![]()
Попрошу её принести из дома. Она все уносит домой. Уже собралась целая серия прикольных котов: розовые, зеленые...
У меня просто теперь нет времени на дачу, с девочками своими ежедневно помогаю, выбирать между дачей и внучками не приходится, все равно выбор не в пользу дачи, внучки дороже. А бывая там раз в неделю всего 6 часов много ли успеешь?
Вчера гуляла на озере и наблюдала картину: Дама раза в три крупнее меня с огромным отвислым животом в раздельном купальнике и без всяких комплексов. А я стесняюсь даже на даче раздеться до купальника.
И мне надо погладить. Танюша, как твой Бимка? |
19 Июл 2018 15:24
|
М.Ира
Танюша, что-то я пропустила твоё сообщение
![]()
Это он загнул ![]() А если врач у вас хороший, то при правильном лечении всё будет ХОРОШО!
А вот и нет ![]() ![]() |