Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2018 15:33
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
С огромным удовольствием смотрю ваши фотки. Море позитива! Таня, а с твоих томатов Задница обезьян вообще в восторге! Надо же такое название придумать ![]() У меня в этом году шикарно цвели розы. Сейчас второй волной начинают цвести. Конечно не так пышно, но все равно радуют. Цветут лилии. Есть такие ароматные! Вечером после дождя запах одуряющий. ![]() Не знаю как называется. Покупала просто как английская роза. Очень меня радует. Супер зимует и цветет. Голоден парфюм. Хоть порадует, а то бронзовки-оленки жрали, то сгорали на солнце за день ![]() Лилии, названий не знаю) ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как то так. Танюшка мур, тебе отдельное спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 15:40
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Совсем забыла
![]() ![]() На днях смеялись с мужем. Его двоюродный брат живёт в Америке (я его не видела ни разу), изредка нам звонил,до событий на Украине чаще, после со мной перестал общаться, только с мужем. Позвонил месяца 3 назад и муж попросил его узнать по поводу кухонного комбайна Kitchen стоимость, доставка и т.д.(всё естественно за наши деньги) и Фсё пропал человек ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 15:44
|
М.Ира
|||||||||||||||||
Шикарно! Ириш, а что за лилии на последнем фото? Необычные (ну это, может быть для меня) |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 16:13
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Эту знаю как зовут, Мускадет. Действительно, очень красивая. Пишу с телефона, загружаю фото тоже. Чуть тыкнула не туда, все пропало, психанула. Надо успокоиться... |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 19:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, болеет, сегодня вредничает, но хоть кушать начал, правда совсем немного и гулять не хочет идти , прям пинками выталкиваю, надела ему намордник, хотела на руках вынести, злится, скалится и намордник лапами стаскивает, потом вышел все-таки, сейчас вот пыхтит, жарко ему.Завтра к врачу, не знаю как мы его повезем, он рычит и скалится, посмотрим что и как.
Это он меня так поддерживает, он у нас паренек юморной, правда больше по черному юмору ![]() ![]()
Он очень хороший ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 19:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ириша, шикарные цветы ![]() ![]() Мускадет очаровала, тоже такую хочу, запомнила название ![]() ![]()
За что, Иришка? ![]()
Жлем.ждем ![]() ![]()
У меня тоже есть несколько историй, не хочу писать ![]() ![]()
А я не умею с телефона фото грузить, просто не бралась никогда,общаться не люблю, с компьютера удобнее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, для тебя специально фото сделала, вкусные, я люблю розовые томаты ![]() ![]() Со всех ракурсов ![]() ![]() А это Малина Трестон, там еще три ряда, наверху такой завязи, не охватила все ![]() ![]() ![]() А это не понятно что, написано -Солнечное лето, но они у меня оранжевыми стали ![]() Снежная королева Вот, насобирала сегодня помидоров ![]() Еще одна новая кувшинка, белая, очень ароматная ![]() Ностальжи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 21:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Отзывы неоднозначные. Теье понравился?
Спасибо.mur1040 Тень, как себя Бимка чувствует? |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 22:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
К вечеру не важно что-то, не могу дать ему лекарство, не хочет ни есть , ни пить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 23:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
То, что собака не ест при плохом самочувствии, обычное дело. Но лекарство надо дать обязательно. Рукой обхватываешь челюсть сверху, второй снизу и собака должна позволить открыть пасть. В это время быстро закидываешь таблетку на корень языка и зхлопываешь ей пасть. Голову запрокидываешь и поглаживвешь по шейку, слегка массируя, провоцируя этим глотательное движение. Пасть собаки придерживаешь рукой, что б не открыла и не выплюнула лекарство.
|
||||||||||||||||||
19 Июл 2018 23:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Легче, но всё равно разбитость. Некогда болеть, на работе головы не поднимаю..
Девочки, вы мне присылали семена цветов - не взошло ничего.Что то в теплицу сеяла, что то в грунт сразу..весна такая экстремальная была .Так хотелось вырастить мальву (вроде Таня присылала), очень красивая на пакетике была, но ни одного всхода ![]()
Красота!! ![]() ![]() ![]()
+++
Какой красивый урожай!Глаз радуется! ![]() ![]() ![]() Я сегодня вышла в сад просто побалдеть. Люблю когда особо делать там нечего, вроде все выполото, подкормлено.Можно просто послоняться, посидеть на качельке и насладиться вечерней прохладой Штамб Помпонелла Герцогиня Фридерика. Хотелось мне вот такую розу, с переливами цвета и волнистыми лепестками Динки, начала с чистого листа.. Гортензия Джемини Ранункулюсы, анемоны и ромашки И хосты.. Голд стандарт Атлантис Стриптиз |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 1:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Съездила к маме на три дня, приехала сегодня и сразу на дачу...,а там ![]() ![]() ![]() Всё заросло травой... Зашла в огуречную теплицу и... насобирала с 11 кустов 3 больших ведра огурцов ![]() ![]() В предыдущие годы садила по 24 куста, в теплице 2*6, и никогда не было их столько. Что только с ними ни делала... а надо оставить их в покое, не формировать и дать хорошо покушать и попить на просторе. Использовала опыт Натальи Сморчковой, понравилось. У неё три видео, если есть желание посмотреть, вот ссылки https://www.youtube.com/watch?v=BKzuIaMxOQI https://www.youtube.com/watch?v=U8zVaJFKd1U https://www.youtube.com/watch?v=ykdc1yuSKB0 Вот такая первая пастила шампань(тыква) наливается ![]() И другие сорта не отстают... Сняла несколько кабачков, сорт Ясмин ![]() Правда на вкус ещё не пробовала... У одного кабачка ветром сломало верхушку. Будет ли дальше плодоносить, не знаю, посмотрим. Акорн белый ![]() Помидоры потихоньку снимаю, массово ещё не зреют, только на покушать. Зацвела ещё одна роза ![]() ![]() Пошла читать... |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 11:41
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки. Я все лето живу на даче. Интернет здесь не очень. Читаю вас постоянно. Любуюсь цветниками, радуюсь вместе с вами урожаями, переживаю за тех кто болеет и поздравляю с праздниками, но писать не получается. У меня накопилось столько вопросов, что нужно осваивать телефон. С него совсем не удобно общаться, но ведь возможно. Другие могут и я смогу)))
|
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 11:42
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
Девочки мои дорогие, подскажите, что с перцами? Плоды не спеют, а гниют?
|
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 11:50
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
Ещё в этом году прислали мне в подарок лук моли. Я посадила. Из 3 луковое выросла одна. Что с ней делать? Это многолетник? Только перо срезать? Или луковицу выкапывать? Никогда такой лук не видела и не выращивала и не ела
![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 11:56
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
А ещё про лилии
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 12:02
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
Ну и главный вопрос дня
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 12:07
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||
Пыталась выложить фото.Не получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 12:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
флоровна
Ириш, привет. Могу сказать про Лилии только, но это мой опыт .. Скажи плиз когда осенью ты сажала? Я свои обычно пересаживаю в конце августа- начале сентября, чтобы они успели укорениться. Весной сажаю только те что купила за зиму и весну. А пересаживать весной не люблю, мне очень сложно выкапать бывает и не повредить росток, который тронулся в рост и он в земле его не видно. Можешь в августе раскопать место где сажала Лилии: Почему не взошли: - попировали мыши - не успели укорениться - если восточки, то могли вымокнуть Если сохранились хоть немного чешуек от Лилии, они пойдут на следующий год. Проверь, не глубоко ли посадила и обязательно перед посадкой обработай Максимом и карбофосом, немного просуши и сажай в песок, а потом уже земля со всех сторон. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 12:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Подкорми комплексным удобрением. И обработай триходермой. А может у тебя вершинка на перцах, не хватает в почве калия.
Это декоративный лук. Для красоты.
Да, пришли поздно... Но может быть взойдут на следующий год? Раскопай и посмотри в каком состоянии луковицы.
Ничего не обрезать пока не высохнет. А просушить надо хорошо и лучше в подвешенном состоянии. А если всегда плохо хранится, смени посадочный материал и высаживай в другое место. Оставляй стрелки на бульбочки и всегда будешь со своим чесноком. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 12:45
|
М.Ира
|||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, так он неважно себя чувствует, и жара у вас, вот он и злится, он ведь не может сказать, отстань ![]()
Счастье, когда рядом есть такой человек и при этом отличный специалист.
Так они под солнышко замаскировались ![]() Отличные у тебя помидоры ![]() ![]()
Смотрю на твои кувшинки, какая нежность и свежесть, водичка прохладная (во всяком случае на фото ![]()
Красота обалденная!
Огурчики красивые, ровненькие.
Я в этом году тоже посадила, надо посмотреть жива она или нет.
Какой желтенький! А вот ссылочки буду дома смотреть. Спасибо, Наташа. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 15:27
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
Привет всем. Меня вряд ли кто-то вспомнит хоть я и давний житель тут. Решила выйти из подполья и написать. Давно любуюсь Вашими фотографиями. Красота неописуемая. Смотрю с восторгом, ностальгией иногда до слез пробирает.
|
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 16:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Я глазам не верю. Ага, тебя забудешь, энерджайзер ты наш. Привет, дорогая, рассказывай, как ты. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 16:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Девочки, всем спасибо за добрые пожелания!!!
![]() ![]() ![]()
Лена, ты серебряный дождь снова посадила?
Наташа, действительно красота. В чистом виде.
Ларочка, как же приятно именно так так проводить лето, с двумя принцессами и в прекрасном парке.
Света, открыла и глаза разбежались, великолепные фото.
Ларочка не 30 на 40, а всего 30-40 м.кв. ![]()
Танюша, Биму здоровья, пусть поправляется поскорее.
Спасибо, Танюша, нет, во вторник у нас дома всей семьей собирались.
Ириш, какие они у тебя нежные! mur1040 Таня, Наташа, вы нас помидорами на любой вкус и цвет просто завалили. ![]() ![]() ![]()
Наташа, три ведра огурцов, вот это да!!! Я тоже посадила редко, но на улице, в теплую грядку и 1 июня. Из 10 пачек взошла только одна и всего 4 семечка. Вот им у меня вольготно. ![]() Всех с вечером пятницы. Сейчас поедем на дачу с мужем. Взяла фотоаппарат, постараюсь тоже немного фоток в понедельник вам показать. |
||||||||||||||||||
20 Июл 2018 17:21
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Ну как же, ты меня очень даже взбодрила. Вот выглядываю из кустов потихоньку)
Так и я не люблю. Но другого выхода пока нет( Таня, Лена, как у вас красиво! У Танюшка уже вовсю помидоры! У меня тоже уже начинают спеть массово. Ведро собрала. Детям раздала да покушать оставила. Уже и консервировать пора. Лена, как твои гортензии зимуют? Мои макрофилы в грунте плохо зимуют, не цветут. Только в больших емкостях в подвале нормально растут и цветут.
Вот, в грунте никогда не формирую и огурцов полно. В теплице стараюсь по островам и огурцов меньше. Надо провести эксперимент в теплице) |