Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2018 17:22
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Не вероятно приятно, что меня помнят и любят
Я уже хорошо. Чуть позже поменяю аватар, покажусь какая я сейчас. Огорода у меня теперь нет, поэтому смотрю облизываюсь и ностальгирую до слез. Жизнь круто изменилась! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2018 17:40
|
Iryn@
Брест |
Привет дачница! Девочки уже ответили на твои вопросы. У моих перцев в этом году тоже иногда пятнышки гнилые образуются. Но не массово. А лилии я запросто осенью сажаю. Должны были перезимовать. Лена тебе перечислила причины.
У нас не продают такой препарат. Даже бордосскую, купорос и многое другое можно продавать только бел. производства. Даже фитоспорин разрешен только а жидком виде.
Привет Вика! Помнят конечно! А почему не заглядываешь? Как у тебя дела? Как твои детки? Доня уже совсем взрослая?
Наташ, показывай! Я позже тоже постараюсь. Уже устала с телефона писать, а загружать совсем распсихуюсь. Пока перерыачик) |
|
20 Июл 2018 17:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Iryn@
Немножко жизненные перемены меня выбили из колии
Доця да уже выросла и стал у нас шкаф один на двоих
Я давненько читаю и смотрю, но просто не писала и не заходила, а вот сегодня решилась. Дачи то у меня теперь нет поэтому вроди как я не в тему |
|
20 Июл 2018 17:53
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
20 Июл 2018 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно. Но не всегда успешно. Я тоже как-то посадила. Конечно, мне помогли мышки. Попировали на славу. Но 1 уцелела. Однако, цветения я ждала долго. Года 3. В этом году только зацвела |
|
20 Июл 2018 20:07
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Привет всем!
Девочки, что вы сажаете на то место, где рос лук или чеснок, после того, как его выкапаете? |
|
20 Июл 2018 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
Сидераты. |
|
20 Июл 2018 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
Это да! Нас уже две недели накрыло грозовым циклоном. И Польшу затапливает...
С удовольствием посмотрела твои фото. И розы и лилии чудесны.
А он кто, украинец? Сегодня рано утром звонила братику в Монреаль. У них там жара нестерпимая, есть жертвы.
Как я тебя понимаю. Сама мучилась так 4 месяца.
И я люблю розовые и желтые. Они более сладкие, чем красные. Томатики шикарные!
Когда же у меня так будет?
АБАЛДЕнная красавица.
Все очень красиво!
Здорово!
Привет, Ирина. Это вроде многолетний декоративный лук. Сама не выращивала.
Я свой еще не выкапывала. Соседка сказала, что на молодой луне не выкапывают, гнить будет. Вот жду, когда он в земле от дождей и ливней гнить станет.
Тоже обратила на это внимание.
Да уж, давно ты не появлялась... А что с дачей?
Спасибо.
Ну, тогда все понятно. |
|
20 Июл 2018 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
Стройняжки и мама, и доча. Хорошо обе выглядите. |
|
21 Июл 2018 14:20
|
дочь президента
51 год Германия |
Лариса, сейчас среди лета? Я бы ещё чего нибудь посадила, что вырасти успеет до осени, а там уже сидераты. |
|
21 Июл 2018 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
Тогда зелень, салаты, рукколу, спаржевую фасоль, редьку, дайкон, редис... Все это еще успеет вырасти. |
|
21 Июл 2018 23:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Vika0905
Привет, Вика! Рада тебя видеть! Надеюсь всё плохое в прошлом.
Ирина, где-то продают. На канале Prozvetok даже писали, где именно. Но я не запомнила. Названия у препаратов из триходермы разные. Учтите, что метронидазол или трихопол не имеют ничего общего с триходермой, кроме похожего названия. https://www.youtube.com/watch?v=KKlOCOiwpk8
Доченька - чудо как хороша!
цвет нравится, редкий!
Юг. |
|
22 Июл 2018 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
kinnergard
Натуся, ты была права. Пошли наконец и у меня на кабачках женские цветочки. Завязи пока меленькие, сантиметров по 7-8, но уже есть!!!!
Сегодня выкопала чеснок из мокрой земли. Вчера вечером на даче был сильный ливень с грозой. В лесу возле дачи много поваленных и поломанных деревьев, вдоль дороги прямо завалы из стволов и ветвей. Мою яблоню опять наклонило сильно. Так переживаю за неё. Лук за неделю от дождей весь посерел и стал ложиться, надо тоже срочно выкапывать. Собрали еще одно 10 л ведро черешни. Уже никто её не хочет есть, а на дереве её тьма тьмущая. Привезла 13 л красной смородины. Это еще не до конца обобрала один куст, на очереди еще 2 куста. Огурцы только начали расти, привезли пока только поесть, закатывать пока нечего. И помидоры уже зреют в парнике и на улице. Приехали домой в пять часов, и сделала салат из своих помидор черный принц и желтых с луком и чесночком. Такие вкусные свои помидоры.
Коротко отчиталась. Уехали так рано, потому что опять начался ливень. Когда же они прекратятся???? https://news.tut.by/society/601642.html |
|
22 Июл 2018 2:33
|
kinnergard
Удивительно много ягод у тебя всегда, Лариса! А у меня, сожрали гусеницы красную смородину, да и на чёрную, похоже, собираются перекочевать... |
|
22 Июл 2018 12:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|
22 Июл 2018 12:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|
22 Июл 2018 12:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Ну и конечно-помидоры))
Вова Путин Чероки лайм страйпс Японка Бабушкино бычье сердце Кальвадос Розовый бегемот от Тани.. не самый крупный экземпляр Роза Стаса Индейское мясо Вот такой биколор получила я от Аэлиты вместо Пузата хата)) Очень вкусный) Гном Изумрудный гигант Чудо Уолфорда-тоже не самый крупный Расщепление гнома Изумрудный гигант) Ванька Стыдливый румянец Изумрудная груша Гном Бой с тенью Гном Сияющая красота Пересорт Старик Хоттабыч)) Совсем вышел не он,но много на кусту,кисти полные. |
|
22 Июл 2018 12:18
|
Iryn@
Брест |
Лариса, а в Минске тоже был дождь? А сейчас как? Мои дети сейчас в Дудутках на фестивале. Ни вчера ни сегодня дождя не было. Вечером не связывалась с ними, не знаю. А в Бресте сегодня солнечно без дождя, +30-32. Надоели эти ливни с потоками.
Возможно, скорее всего из под полы, так сказать) надо спрашивать.
Вика, красавица она утебя! |
|
22 Июл 2018 12:26
|
Iryn@
Брест |
А у тебя то какая красота! С удовольствием посмотрела. А помидоры какие! Вчера у себя собрала 2 ведра. Сфотать некогда было. В огороде фотала, но я криворукая какая то, совсем неинтересно получилось. |
|
22 Июл 2018 19:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Спасибо, за комплименты? Очень приятно. Дача осталась бывшему мужу поэтому теперь я городская совсем. Вернулась так сказать к корням и стала 100%киевлянкой. Плохое конечно в прошлом и впереди только светлое будущее. Ваши фото я смотрю все читаю и радуюсь за Вас всех
|
|
22 Июл 2018 20:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
22 Июл 2018 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иришка, что сделала с таким отличным урожаем?
Обалденные
Все на высоте, как всегда
Присоединяюсь, очень много, здорово
Танюша, я сегодня редьку посеяла, редис, зеленушку всякую-разную и лучок не большой, перебрала от нового урожая и высадила грядочку, осенью будет молодой зеленый лучок, еще чеснока мелкого подсажу, будет вкусная грядка, до поздней осени и ранней весной.Еще клубничку посажу,я же показывала, что усы прямо в горшочки высаживала, не отделяя от куста, сейчас они уже совсем большенькие, есть даже с ягодками, убрала картошку, что на лето сажала, перекопала и вот хочу высадить клубнику.Соседка моя посеяла огурцы , Феникс, уже всходят, короче, выбирай, что хочешь сеять, что тебе нужнее |
|
22 Июл 2018 20:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, как ты себя чувствуешь, уже выздоровела, все в порядке?
Значит семена плохие, у меня с виолами та же проблема, три раза подсеивала, нет всходов, никогда так раньше не было
Лена, очаровательная роза Давно хочу Помпонеллу, не попадается никак, только очень дорогущая
Красные макрофилы-самые вредные, вечно куксятся, плохо растут и плохо зимуют, но красивые
Лена, я в этом сезоне пять макрофил потеряла, обидно
Хосты-офигительные
Наташа, как мамочка, как себя чувствует?
Какие хорошенькие, как с картинки Наташа, почему у меня стали горчить сильно?При том весь огурец?
Спасибо
Наташа, тыквы у тебя-супер-пупер
Бутонов много, как вся зацветет, будет шикарный куст
Ириша, заболели мои нимфеи, видимо какое-то грибковое заболевание, гниют и листья и бутоны, а их очень много, хожу, обрезаю, перелопатила интернет, толком никаких советов нет, боюсь, что пропадут все мои деленки
Наташа kinnergard, подскажи, пожалуйста, какие препараты эффективны от грибковых заболеваний? Может еще успею хоть какие -то нимфеи спасти, надо достать из пруда и препаратом от грибка обработать и пока в тазу подержать, а я не соображу каким именно препаратом
Ирочка, я так рада тебя видеть, особенно с твоими красивыми фотками
[quote="Iryn@"]Лена, как твои гортензии зимуют? Мои макрофилы в грунте плохо зимуют, не цветут. Только в больших емкостях в подвале нормально Морока с ними, конечно,но когда они цветут, просто сердце тает от умиления и восторга |
|
22 Июл 2018 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, я тоже с фотографиями, извините, если повторяюсь, гортензии потихоньку отцветают, широколистные, захотелось показать, скоро буду соцветия обрезать.
Хотела рассказать о своих наблюдениях.Гортензии, которые растут у меня возле пруда, выглядят намного мощнее и здоровее и соцветия у них огромные, так что поливайте гортензии от души, воду они очень любят, старайтесь, чтобы у них, внизу куста, было влажно. Скорпион Оранжевое сердце Королева красоты от Мязиной в теплице В огороде |
|
22 Июл 2018 22:45
|
kinnergard
Триходерма верде пожалуй самый сильный препарат. Спасай своих красавиц! mur1040 priora Девчата, вы наши королевы!!! Урожаи офигенные! Цветы красивущие! Спасибо!!! |

Нас уже две недели накрыло грозовым циклоном. И Польшу затапливает...