Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2018 17:22
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||
Не вероятно приятно, что меня помнят и любят ![]() Я уже хорошо. Чуть позже поменяю аватар, покажусь какая я сейчас. Огорода у меня теперь нет, поэтому смотрю облизываюсь и ностальгирую до слез. Жизнь круто изменилась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2018 17:40
|
Iryn@
Брест |
Привет дачница! Девочки уже ответили на твои вопросы. У моих перцев в этом году тоже иногда пятнышки гнилые образуются. Но не массово. А лилии я запросто осенью сажаю. Должны были перезимовать. Лена тебе перечислила причины.
У нас не продают такой препарат. Даже бордосскую, купорос и многое другое можно продавать только бел. производства. Даже фитоспорин разрешен только а жидком виде.
Привет Вика! Помнят конечно! А почему не заглядываешь? Как у тебя дела? Как твои детки? Доня уже совсем взрослая?
Наташ, показывай! Я позже тоже постараюсь. Уже устала с телефона писать, а загружать совсем распсихуюсь. Пока перерыачик) |
20 Июл 2018 17:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Iryn@
Немножко жизненные перемены меня выбили из колии ![]() ![]() Доця да уже выросла и стал у нас шкаф один на двоих ![]() ![]() Я давненько читаю и смотрю, но просто не писала и не заходила, а вот сегодня решилась. Дачи то у меня теперь нет поэтому вроди как я не в тему |
20 Июл 2018 17:53
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
20 Июл 2018 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно. Но не всегда успешно. Я тоже как-то посадила. Конечно, мне помогли мышки. Попировали на славу. Но 1 уцелела. Однако, цветения я ждала долго. Года 3. В этом году только зацвела ![]() |
20 Июл 2018 20:07
|
дочь президента
51 год Германия |
Привет всем!
Девочки, что вы сажаете на то место, где рос лук или чеснок, после того, как его выкапаете? |
20 Июл 2018 22:24
|
Багира-Манго
Минск |
Сидераты. |
20 Июл 2018 22:57
|
Багира-Манго
Минск |
Это да! ![]() ![]()
С удовольствием посмотрела твои фото. И розы и лилии чудесны. ![]()
А он кто, украинец? Сегодня рано утром звонила братику в Монреаль. У них там жара нестерпимая, есть жертвы.
Как я тебя понимаю. ![]()
И я люблю розовые и желтые. Они более сладкие, чем красные. Томатики шикарные! ![]()
Когда же у меня так будет?
АБАЛДЕнная красавица.
Все очень красиво! ![]()
Здорово! ![]()
Привет, Ирина. Это вроде многолетний декоративный лук. Сама не выращивала.
Я свой еще не выкапывала. Соседка сказала, что на молодой луне не выкапывают, гнить будет. Вот жду, когда он в земле от дождей и ливней гнить станет. ![]()
Тоже обратила на это внимание. ![]()
Да уж, давно ты не появлялась... А что с дачей?
Спасибо.
Ну, тогда все понятно. |
20 Июл 2018 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
Стройняжки и мама, и доча. Хорошо обе выглядите. |
21 Июл 2018 14:20
|
дочь президента
51 год Германия |
Лариса, сейчас среди лета? Я бы ещё чего нибудь посадила, что вырасти успеет до осени, а там уже сидераты. |
21 Июл 2018 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
Тогда зелень, салаты, рукколу, спаржевую фасоль, редьку, дайкон, редис... Все это еще успеет вырасти. |
21 Июл 2018 23:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Vika0905
Привет, Вика! Рада тебя видеть! Надеюсь всё плохое в прошлом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, где-то продают. На канале Prozvetok даже писали, где именно. Но я не запомнила. Названия у препаратов из триходермы разные. Учтите, что метронидазол или трихопол не имеют ничего общего с триходермой, кроме похожего названия. https://www.youtube.com/watch?v=KKlOCOiwpk8
Доченька - чудо как хороша!
цвет нравится, редкий! ![]() ![]() ![]()
Юг. |
22 Июл 2018 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
kinnergard
Натуся, ты была права. Пошли наконец и у меня на кабачках женские цветочки. Завязи пока меленькие, сантиметров по 7-8, но уже есть!!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня выкопала чеснок из мокрой земли. Вчера вечером на даче был сильный ливень с грозой. В лесу возле дачи много поваленных и поломанных деревьев, вдоль дороги прямо завалы из стволов и ветвей. Мою яблоню опять наклонило сильно. Так переживаю за неё. Лук за неделю от дождей весь посерел и стал ложиться, надо тоже срочно выкапывать. Собрали еще одно 10 л ведро черешни. Уже никто её не хочет есть, а на дереве её тьма тьмущая. ![]() ![]() Коротко отчиталась. Уехали так рано, потому что опять начался ливень. Когда же они прекратятся???? https://news.tut.by/society/601642.html |
22 Июл 2018 2:33
|
kinnergard
Удивительно много ягод у тебя всегда, Лариса! А у меня, сожрали гусеницы красную смородину, да и на чёрную, похоже, собираются перекочевать... |
22 Июл 2018 12:00
|
priora
50 лет Тольятти |
22 Июл 2018 12:04
|
priora
50 лет Тольятти |
22 Июл 2018 12:15
|
priora
50 лет Тольятти |
Ну и конечно-помидоры))
![]() Вова Путин Чероки лайм страйпс Японка Бабушкино бычье сердце Кальвадос Розовый бегемот от Тани.. не самый крупный экземпляр Роза Стаса Индейское мясо Вот такой биколор получила я от Аэлиты вместо Пузата хата)) Очень вкусный) Гном Изумрудный гигант Чудо Уолфорда-тоже не самый крупный Расщепление гнома Изумрудный гигант) Ванька Стыдливый румянец Изумрудная груша Гном Бой с тенью Гном Сияющая красота Пересорт Старик Хоттабыч)) Совсем вышел не он,но много на кусту,кисти полные. |
22 Июл 2018 12:18
|
Iryn@
Брест |
Лариса, а в Минске тоже был дождь? А сейчас как? Мои дети сейчас в Дудутках на фестивале. Ни вчера ни сегодня дождя не было. Вечером не связывалась с ними, не знаю. А в Бресте сегодня солнечно без дождя, +30-32. Надоели эти ливни с потоками.
Возможно, скорее всего из под полы, так сказать) надо спрашивать.
Вика, красавица она утебя! |
22 Июл 2018 12:26
|
Iryn@
Брест |
А у тебя то какая красота! С удовольствием посмотрела. А помидоры какие! Вчера у себя собрала 2 ведра. Сфотать некогда было. В огороде фотала, но я криворукая какая то, совсем неинтересно получилось. |
22 Июл 2018 19:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Спасибо, за комплименты? Очень приятно. Дача осталась бывшему мужу поэтому теперь я городская совсем. Вернулась так сказать к корням и стала 100%киевлянкой. Плохое конечно в прошлом и впереди только светлое будущее. Ваши фото я смотрю все читаю и радуюсь за Вас всех
|
22 Июл 2018 20:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
22 Июл 2018 20:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иришка, что сделала с таким отличным урожаем? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Обалденные ![]()
Все на высоте, как всегда ![]() ![]()
Присоединяюсь, очень много, здорово ![]() ![]()
Танюша, я сегодня редьку посеяла, редис, зеленушку всякую-разную и лучок не большой, перебрала от нового урожая и высадила грядочку, осенью будет молодой зеленый лучок, еще чеснока мелкого подсажу, будет вкусная грядка, до поздней осени и ранней весной.Еще клубничку посажу,я же показывала, что усы прямо в горшочки высаживала, не отделяя от куста, сейчас они уже совсем большенькие, есть даже с ягодками, убрала картошку, что на лето сажала, перекопала и вот хочу высадить клубнику.Соседка моя посеяла огурцы , Феникс, уже всходят, короче, выбирай, что хочешь сеять, что тебе нужнее ![]() ![]() |
22 Июл 2018 20:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, как ты себя чувствуешь, уже выздоровела, все в порядке? ![]() ![]()
Значит семена плохие, у меня с виолами та же проблема, три раза подсеивала, нет всходов, никогда так раньше не было ![]()
Лена, очаровательная роза ![]() ![]() ![]()
Красные макрофилы-самые вредные, вечно куксятся, плохо растут и плохо зимуют, но красивые ![]() ![]() Лена, я в этом сезоне пять макрофил потеряла, обидно ![]() Хосты-офигительные ![]() ![]()
Наташа, как мамочка, как себя чувствует?
Какие хорошенькие, как с картинки ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]() Наташа, тыквы у тебя-супер-пупер ![]() ![]() ![]()
Бутонов много, как вся зацветет, будет шикарный куст ![]()
Ириша, заболели мои нимфеи, видимо какое-то грибковое заболевание, гниют и листья и бутоны, а их очень много, хожу, обрезаю, перелопатила интернет, толком никаких советов нет, боюсь, что пропадут все мои деленки ![]() ![]() ![]() Наташа kinnergard, подскажи, пожалуйста, какие препараты эффективны от грибковых заболеваний? Может еще успею хоть какие -то нимфеи спасти, надо достать из пруда и препаратом от грибка обработать и пока в тазу подержать, а я не соображу каким именно препаратом ![]()
Ирочка, я так рада тебя видеть, особенно с твоими красивыми фотками ![]() ![]() ![]() [quote="Iryn@"]Лена, как твои гортензии зимуют? Мои макрофилы в грунте плохо зимуют, не цветут. Только в больших емкостях в подвале нормально Морока с ними, конечно,но когда они цветут, просто сердце тает от умиления и восторга ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2018 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, я тоже с фотографиями, извините, если повторяюсь, гортензии потихоньку отцветают, широколистные, захотелось показать, скоро буду соцветия обрезать.
Хотела рассказать о своих наблюдениях.Гортензии, которые растут у меня возле пруда, выглядят намного мощнее и здоровее и соцветия у них огромные, так что поливайте гортензии от души, воду они очень любят, старайтесь, чтобы у них, внизу куста, было влажно. Скорпион Оранжевое сердце Королева красоты от Мязиной в теплице В огороде |
22 Июл 2018 22:45
|
kinnergard
Триходерма верде пожалуй самый сильный препарат. Спасай своих красавиц! mur1040 priora Девчата, вы наши королевы!!! Урожаи офигенные! Цветы красивущие! Спасибо!!! |