Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

22 Июл 2018 22:56

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Девочки спасибо всем за советы Rose Лариса чеснок пришлось выкопать girl_haha а то сгнил бы не дождавшись другой луны girl_haha Ничего не обрезала, повесила сушиться.А когда высохнет, что с ним делать? А лилии я посадила 13 октября. Пришли они с ростками wacko1 .но осень была теплая. Весной из 20 я две откокала. Проверить почему не всходит? Одну не нашла вообще на ее месте был тоннель wacko1 подозреваю что кто то съел, а вторая сгнила. Остальные копать не стала в надежде что взойдут. Не взошли unknown В августе попробую ещё покопать. А вдруг?

22 Июл 2018 22:57

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Лук моли нужно в цветник сажать girl_haha а я в огород посадила girl_haha

22 Июл 2018 23:00

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Лето в самом разгаре. Наслаждаемся красотой и закатками girl_haha girl_in_love

22 Июл 2018 23:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Триходерма верде пожалуй самый сильный препарат.
Спасай своих красавиц!

Наташа, спасибо air_kiss friends Буду искать.Сегодня обрезала листья, в ужасном состоянии, хотела показать, но зрелище не очень wacko1 Вот думаю, почему же так получилось?Было же все нормально, пару недель назад все это началось, сдвинулся желоб и во время дождя, все с крыши текло в пруд, может из-за этого? Я воду не поменяла, видимо сейчас придется вычерпывать , вот это адский труд мне предстоит cray cray cray

22 Июл 2018 23:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
не дождавшись другой луны Ничего не обрезала, повесила сушиться.А когда высохнет, что с ним делать?

Ножницы в руки и обрезать, а можно сплести косы, кто как любит.Я еще не обрезала свой, висит , сохнет, хотя уже пора.

23 Июл 2018 1:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Леночка, как ты себя чувствуешь, уже выздоровела, все в порядке?

Таня, спасибо, всё в порядке.Я в норме. Пошла в отпуск. Начинаем ремонт в кухне, сколько лет откладывали, очень страшно. Пытались заказать мебель, переругались с мужем, сроду не бывало на эту тему ругаться. Сегодня успокоились, всё это переварили, смотались в другой город, заказали мебель, посидели в кафе, заскочили в магазин наткнулись на распродажу одежды и купили себе обновок, приехали домой, помылись в бане.Ляпотаааа girl_haha girl_haha
Я за эти выходные даже в огород не вышла, не было времени совсем.

23 Июл 2018 11:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Было же все нормально, пару недель назад все это началось, сдвинулся желоб и во время дождя, все с крыши текло в пруд, может из-за этого?

А на листья тоже текло? Если да, то тот же эффект, как от фонтана. Брызги перекрывают каналы на листьях и они отмирают.Не думаю, что у тебя грибное.Вырастут новые листья, не переживай.

23 Июл 2018 13:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет! С праздником!! Сегодня день дачника! Rose
несу фотки)
Фото

Фото

Фото

Фото

Большая мамочка
Фото

Индейское мясо
Фото

Зеленый виноград
Фото

Гном Улуру охра
Фото

Аметистовая драгоценность
Фото

Корейский длинноплодный
Фото

Эрос
Фото

Бычье сердце черное
Фото

Кубинский черный перцевидный
Фото

Пензенский(усл)
Фото

Фото

23 Июл 2018 14:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora
Наелась твоих помидор... nyam2 nyam2 nyam2 Аппетитные красавцы!

Эфирные масла от насекомых
https://www.youtube.com/watch?v=y2Yc9_ejI1Q

23 Июл 2018 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ПРивет, подружки! Давно не заглядывала. С прошлой недели. Временир не было. В выходные на даче интернет отсутствовал совершенно. Вообще сигнал не проходил. А сегодня штудирую рецепты баклажан. Набрала по пол ведра синеньких и помидор. А помидорки даже перезрели. Надо срочно определять в дело. И не могу ни на чем остановиться. Рецептов много, глаза разбегаются. И уже много опробовано. Хочется чего-то новенького. Сижу роюсь.
kinnergard писал(а):
цвет нравится, редкий!

А как пахнет! girl_in_love Особенно вечером. Впрочем, как и все трубчатые лилии. У меня новенькие еще расцвели. Потом покажу.
kinnergard писал(а):
Названия у препаратов из триходермы разные. Учтите, что метронидазол или трихопол не имеют ничего общего с триходермой, кроме похожего названия.
https://www.youtube.com/watch?v=KKlOCOiwpk8

Я в прошлом году Триходермин верде использовала. Я бюы не сказала, что сильный. В ОГ помидоры болели и еще как.А делала все по инструкции. И при посадки подливала, и потом брызгала. Только Орданом фитофтору немного остановила тогда. Но большая часть урожая была потеряна. От кладоспороза триходерма вообще не помогла. Да и с мучнистой росой не справляется.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня выкопала чеснок из мокрой земли. Вчера вечером на даче был сильный ливень с грозой

Не поспешила? Мой еще в земле сидит. Стрелки еще не лопнули.
Багира-Манго писал(а):
Собрали еще одно 10 л ведро черешни. Уже никто её не хочет есть, а на дереве её тьма тьмущая

Эх! Мне бы к тебе... Я бы помогла... girl_in_love
Vika0905 писал(а):
Вот такая девочка у меня выросла))

Невеста совсем! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
дочь президента писал(а):
Девочки, что вы сажаете на то место, где рос лук или чеснок, после того, как его выкапаете?

Сидераты.

Аналогично.
Багира-Манго писал(а):
Огурцы только начали расти, привезли пока только поесть, закатывать пока нечего. И помидоры уже зреют в парнике и на улице.

Вот, когда такое было, чтоб огурцы позже помидор пошли! Обычно огурцов уже и наешься, и насолишься, и тут только помидоры поспевать начинают. А в этом году в парнике 3 корня сидят, так с них только на поесть снимаем. В ОГ только 1 зеленец вчера сорвали. За-то помидоры уже во-всю зреют. Баклажаны хорошо наросли. А перцы хоть и много, но зеленые как крокодилы. Морковка сейчас уже нужна для заготовок. Так еще маленькая совсем. Хоть и взошла хорошо. Лук, что весной сажала только начал расти, как дожди пошли. А озимого мало посадили. Правда и он так себе. Головки где-то см 3-5 в диаметре. Лопухнулась я с петрушкой. Не стала сеять. Пронадеялась на прошлогоднюю. А из-з засухи и она рано в стрелку пошла. Конечно, можно и сейчас посеять. Но когда еще она до нужных размеров вырастит! За-то базилик хороший. Я его в этом году в рассадный ящик посеяла. Ему там нравится. Тепло, никто не ест. Посеян густо. Так я с ним не церемонюсь. Сдергиваю. Вообще, у меня базилик в плошках лучше растет, чем в земле.
Багира-Манго писал(а):
Уехали так рано, потому что опять начался ливень. Когда же они прекратятся????
https://news.tut.by/society/601642.html

А лето с дождями план выполнить решило по недоливу в прошлые месяцы. Теперь хоть расти овощи начали. Правда, сбору ягод дожди мешают.
priora писал(а):
Арбузы и дыни)

Вкусно и красиво! Уже и арбузики большие. А мои еще и не цветут. Тоже только начали расти. Одна надежда, что сентябрь теплым будет.
priora писал(а):
Чероки лайм страйпс

Какая интересная окраска. Как на вкус?
priora писал(а):
Гном Изумрудный гигант

Вот это гном! girl_in_love
priora писал(а):
Стыдливый румянец

Я их тоже посеяла. Вкусненькие. Положила 1 на семена.
mur1040 писал(а):
почему у меня стали горчить сильно?При том весь огурец?

Возможно, что слишком жарко огурцам. Не хватает воды. Или просто слишком яркое солнце.
mur1040 писал(а):
Морока с ними, конечно,но когда они цветут, просто сердце тает от умиления и восторга

Обзавелась я этой головной болью, которая гортензия макрофила называется. Но в грунт не высаживаю. Растет в горшке. Нарастила столько листьев! И все такие жирные, зеленые, яркие. Когда мне ее дали, листики были блеклые. Почти желтые. Буду, пока возможно, в горшках выращивать.

23 Июл 2018 20:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
Одну не нашла вообще на ее месте был тоннель подозреваю что кто то съел,

Как кто! Серые разбойники пировали. Очень они лилии и тюльпаны любят.
priora писал(а):
Всем привет! С праздником!! Сегодня день дачника!

Да, НУ?! Тогда это надо отметить Drinks or Beer
priora писал(а):
несу фотки)

Какая роскошная лилия на 2-м фото! girl_in_love

23 Июл 2018 20:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет:
Немного моих вчерашних цветов для настроения:

23 Июл 2018 21:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая интересная окраска. Как на вкус?

Света,очень сладкий,совсем без кислинки. Вот он в разрезе
Фото

Alenka-97
Цветочки чудо как хороши!! good Особенно лилейники) Wink

24 Июл 2018 0:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девочки, делюсь своими цветочками

Вот так выросла за 9 дней тыква Пастила шампань
15.07.18

она же сегодня

Навязали плодов много... может удалить? это Сладкая каша так старается

Да и россиянка не отстаёт

24 Июл 2018 0:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97
Алёнка! Три раза просмотрела твои фотки! Слов нет!
priora
Наташа! уже все слова истратила, повторятся неловко
good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

24 Июл 2018 0:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
несу фотки)

Наташа,урожай шикарный! good good good Многие томаты, что ты показываешь новенькие есть и у меня нынче, но пока ни одного не созрело.
Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году Триходермин верде использовала. Я бюы не сказала, что сильны

Не верю абсолютно в триходермин, глиокладин, фитоспорин - эффекта ноль, испробовано всё.
Alenka-97 писал(а):
Немного моих вчерашних цветов для настроения:

Красота,Лена!! Я представляю с каким удовольствием ты приезжаешь на дачу.Одно дело видеть каждый день свой сад, другое- приезжать раз в неделю и там ждёт такая красота! good good good good
kinnergard писал(а):
Девочки, делюсь своими цветочками

Хорошие тыковки,Наташ. И цветочки! good good good У меня тыквы с грецкий орех, не успеют уже наверно. Вот такой год, вроде и погода месяц стоит тёплая, а растеньки всё равно не успевают.

24 Июл 2018 1:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня тыквы с грецкий орех, не успеют уже наверно

Успеют, Лена. В прошлом году у меня завязались тыквы поздно, но выросли и хорошо хранились.

Делюсь:
От вредителей
https://www.youtube.com/watch?v=bwzzf8e05hg

24 Июл 2018 8:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утречка всем!!
kinnergard
Лилейник какой!! Я их обожаю)) good2 Наташ,тыковки good2 У меня плохо с ними чего то.. Мало женских цветов совсем.. Вот немного тоо что завязалось.
Акорн белый
Фото

Наташа,это одна из твоих-вроде Желтая в полоску,надо бирку смотреть)
Фото

Атлант
Фото

Японский пирог
Фото

Руж виф
Фото

Мускат прованса
Фото

Винтер лакшери пай
Фото

Спасибо ,девочки за похвалюшки! Rose Embarassed

24 Июл 2018 14:53

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Добрый день!!!
Девочки какую же красоту вы выращиваете, восхищению нет предела.
kinnergard-Наташа
priora-Наташа
Багиррра-Лена
Alenka-97-Алена
mur1040- Таня
Lana_nov-Света
Вы молодцы и большие труженицы. Ведь это огромный труд и время вырастить такие цветы и овощи с фруктами. Большое вам спасибо за то что показываете это все нам.

Всех девчат кто празднует сегодня день ангела поздравляю с именинами!
Фото

24 Июл 2018 14:58

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Немного фото от меня
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июл 2018 14:59

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение

Кусочек слямдила, надеюсь вкусный.

24 Июл 2018 15:17

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет всем!
Наслаждаюсь красотой. Как все красиво! Лена Аленка, твои фотки с телефона не вижу(, только вечером твою красоту посмотрю.
Девочки, а что вы делаете с таким количеством тыкв?

У меня сейчас, как и у всех, борьба с урожаем. Вот и помидоры на подходе. Пока пристраиваю детям покушать и себе. Сливы только переработала, и наморозила, и компоты(давно не варила, но завал в этом году), и джем. На подходе нектарин, ветки ломятся. Огурцы, мама дорогая. С мужем ругаемся, я же постоянно вся в заготовках. Кричит никакого огорода в следующем году! Я ему в ответ- и деревья свои повырубай. У нас разделение, мой огород, его сад. Заготовки на мне). Вот такая вот борьба у нас. girl_haha Зимой опять планировать будем что и где садить.
Нектарин. Одну ветку после дождей поломало

Ещё одна лилия зацвела, махровая и ароматная

Дождалась цветения

Ну, и помощница, устала помогать)))

24 Июл 2018 15:23

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Немного фото от меня

Супер! Чудо земли красного цвета? У меня и красного и розового. Может такое быть? А на последнем фото что за компот?

24 Июл 2018 16:40

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Чудо земли красного цвета?

Ира такие выросли, может и пересорт, не знаю. Но помидорки хорошие.
Iryn@ писал(а):
А на последнем фото что за компот?

Это Катя моя эксперементировала-вишня с мятой. Сама закрывала первый раз.
Iryn@ писал(а):
Нектарин. Одну ветку после дождей поломало

как жалко.

24 Июл 2018 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Дорогие наши Оленьки!!!

Поздравляю Вас,с Днём Ольги, с праздником святой Девы, создавшей великую культуру и государственность Руси. Желаю таких же крепких сил, мудрых решений, бравого характера, справедливой души и чуткого сердца, как у прекрасной княгини. Пусть в жизни всё удаётся, пусть сердце будет полно любви, а душа — крепкой веры.

Фото

Наверх