Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2018 22:56
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки спасибо всем за советы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2018 22:57
|
флоровна
45 лет Минск |
Лук моли нужно в цветник сажать
![]() ![]() |
22 Июл 2018 23:00
|
флоровна
45 лет Минск |
Лето в самом разгаре. Наслаждаемся красотой и закатками
![]() ![]() |
22 Июл 2018 23:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Июл 2018 23:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ножницы в руки и обрезать, а можно сплести косы, кто как любит.Я еще не обрезала свой, висит , сохнет, хотя уже пора. |
23 Июл 2018 1:58
|
Багиррра
Елена |
Таня, спасибо, всё в порядке.Я в норме. Пошла в отпуск. Начинаем ремонт в кухне, сколько лет откладывали, очень страшно. Пытались заказать мебель, переругались с мужем, сроду не бывало на эту тему ругаться. Сегодня успокоились, всё это переварили, смотались в другой город, заказали мебель, посидели в кафе, заскочили в магазин наткнулись на распродажу одежды и купили себе обновок, приехали домой, помылись в бане.Ляпотаааа ![]() ![]() Я за эти выходные даже в огород не вышла, не было времени совсем. |
23 Июл 2018 11:46
|
Багиррра
Елена |
А на листья тоже текло? Если да, то тот же эффект, как от фонтана. Брызги перекрывают каналы на листьях и они отмирают.Не думаю, что у тебя грибное.Вырастут новые листья, не переживай. |
23 Июл 2018 13:07
|
priora
50 лет Тольятти |
23 Июл 2018 14:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
priora
Наелась твоих помидор... ![]() ![]() ![]() Эфирные масла от насекомых https://www.youtube.com/watch?v=y2Yc9_ejI1Q |
23 Июл 2018 20:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
ПРивет, подружки! Давно не заглядывала. С прошлой недели. Временир не было. В выходные на даче интернет отсутствовал совершенно. Вообще сигнал не проходил. А сегодня штудирую рецепты баклажан. Набрала по пол ведра синеньких и помидор. А помидорки даже перезрели. Надо срочно определять в дело. И не могу ни на чем остановиться. Рецептов много, глаза разбегаются. И уже много опробовано. Хочется чего-то новенького. Сижу роюсь.
А как пахнет! ![]()
Я в прошлом году Триходермин верде использовала. Я бюы не сказала, что сильный. В ОГ помидоры болели и еще как.А делала все по инструкции. И при посадки подливала, и потом брызгала. Только Орданом фитофтору немного остановила тогда. Но большая часть урожая была потеряна. От кладоспороза триходерма вообще не помогла. Да и с мучнистой росой не справляется.
Не поспешила? Мой еще в земле сидит. Стрелки еще не лопнули.
Эх! Мне бы к тебе... Я бы помогла... ![]()
Невеста совсем! ![]()
Аналогично.
Вот, когда такое было, чтоб огурцы позже помидор пошли! Обычно огурцов уже и наешься, и насолишься, и тут только помидоры поспевать начинают. А в этом году в парнике 3 корня сидят, так с них только на поесть снимаем. В ОГ только 1 зеленец вчера сорвали. За-то помидоры уже во-всю зреют. Баклажаны хорошо наросли. А перцы хоть и много, но зеленые как крокодилы. Морковка сейчас уже нужна для заготовок. Так еще маленькая совсем. Хоть и взошла хорошо. Лук, что весной сажала только начал расти, как дожди пошли. А озимого мало посадили. Правда и он так себе. Головки где-то см 3-5 в диаметре. Лопухнулась я с петрушкой. Не стала сеять. Пронадеялась на прошлогоднюю. А из-з засухи и она рано в стрелку пошла. Конечно, можно и сейчас посеять. Но когда еще она до нужных размеров вырастит! За-то базилик хороший. Я его в этом году в рассадный ящик посеяла. Ему там нравится. Тепло, никто не ест. Посеян густо. Так я с ним не церемонюсь. Сдергиваю. Вообще, у меня базилик в плошках лучше растет, чем в земле.
А лето с дождями план выполнить решило по недоливу в прошлые месяцы. Теперь хоть расти овощи начали. Правда, сбору ягод дожди мешают.
Вкусно и красиво! Уже и арбузики большие. А мои еще и не цветут. Тоже только начали расти. Одна надежда, что сентябрь теплым будет.
Какая интересная окраска. Как на вкус?
Вот это гном! ![]()
Я их тоже посеяла. Вкусненькие. Положила 1 на семена.
Возможно, что слишком жарко огурцам. Не хватает воды. Или просто слишком яркое солнце.
Обзавелась я этой головной болью, которая гортензия макрофила называется. Но в грунт не высаживаю. Растет в горшке. Нарастила столько листьев! И все такие жирные, зеленые, яркие. Когда мне ее дали, листики были блеклые. Почти желтые. Буду, пока возможно, в горшках выращивать. |
23 Июл 2018 20:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Как кто! Серые разбойники пировали. Очень они лилии и тюльпаны любят.
Да, НУ?! Тогда это надо отметить ![]()
Какая роскошная лилия на 2-м фото! ![]() |
23 Июл 2018 20:53
|
Alenka-97
50 лет |
23 Июл 2018 21:31
|
priora
50 лет Тольятти |
24 Июл 2018 0:21
|
kinnergard
24 Июл 2018 0:25
|
kinnergard
Alenka-97
Алёнка! Три раза просмотрела твои фотки! Слов нет! priora Наташа! уже все слова истратила, повторятся неловко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2018 0:38
|
Багиррра
Елена |
Наташа,урожай шикарный! ![]() ![]() ![]()
Не верю абсолютно в триходермин, глиокладин, фитоспорин - эффекта ноль, испробовано всё.
Красота,Лена!! Я представляю с каким удовольствием ты приезжаешь на дачу.Одно дело видеть каждый день свой сад, другое- приезжать раз в неделю и там ждёт такая красота! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошие тыковки,Наташ. И цветочки! ![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2018 1:19
|
kinnergard
Успеют, Лена. В прошлом году у меня завязались тыквы поздно, но выросли и хорошо хранились. Делюсь: От вредителей https://www.youtube.com/watch?v=bwzzf8e05hg |
24 Июл 2018 8:05
|
priora
50 лет Тольятти |
Доброго утречка всем!!
kinnergard Лилейник какой!! Я их обожаю)) ![]() ![]() Акорн белый Наташа,это одна из твоих-вроде Желтая в полоску,надо бирку смотреть) Атлант Японский пирог Руж виф Мускат прованса Винтер лакшери пай Спасибо ,девочки за похвалюшки! ![]() ![]() |
24 Июл 2018 14:53
|
Olga-К
Домодедово |
Добрый день!!!
Девочки какую же красоту вы выращиваете, восхищению нет предела. kinnergard-Наташа priora-Наташа Багиррра-Лена Alenka-97-Алена mur1040- Таня Lana_nov-Света Вы молодцы и большие труженицы. Ведь это огромный труд и время вырастить такие цветы и овощи с фруктами. Большое вам спасибо за то что показываете это все нам. Всех девчат кто празднует сегодня день ангела поздравляю с именинами! |
24 Июл 2018 14:58
|
Olga-К
Домодедово |
24 Июл 2018 14:59
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Кусочек слямдила, надеюсь вкусный. |
24 Июл 2018 15:17
|
Iryn@
Брест |
Привет всем!
Наслаждаюсь красотой. Как все красиво! Лена Аленка, твои фотки с телефона не вижу(, только вечером твою красоту посмотрю. Девочки, а что вы делаете с таким количеством тыкв? У меня сейчас, как и у всех, борьба с урожаем. Вот и помидоры на подходе. Пока пристраиваю детям покушать и себе. Сливы только переработала, и наморозила, и компоты(давно не варила, но завал в этом году), и джем. На подходе нектарин, ветки ломятся. Огурцы, мама дорогая. С мужем ругаемся, я же постоянно вся в заготовках. Кричит никакого огорода в следующем году! Я ему в ответ- и деревья свои повырубай. У нас разделение, мой огород, его сад. Заготовки на мне). Вот такая вот борьба у нас. ![]() Нектарин. Одну ветку после дождей поломало ![]() Ещё одна лилия зацвела, махровая и ароматная ![]() Дождалась цветения ![]() Ну, и помощница, устала помогать))) ![]() |
24 Июл 2018 15:23
|
Iryn@
Брест |
Супер! Чудо земли красного цвета? У меня и красного и розового. Может такое быть? А на последнем фото что за компот? |
24 Июл 2018 16:40
|
Olga-К
Домодедово |
Ира такие выросли, может и пересорт, не знаю. Но помидорки хорошие.
Это Катя моя эксперементировала-вишня с мятой. Сама закрывала первый раз.
как жалко. |
24 Июл 2018 17:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый день, Девочки
![]() ![]() Дорогие наши Оленьки!!! Поздравляю Вас,с Днём Ольги, с праздником святой Девы, создавшей великую культуру и государственность Руси. Желаю таких же крепких сил, мудрых решений, бравого характера, справедливой души и чуткого сердца, как у прекрасной княгини. Пусть в жизни всё удаётся, пусть сердце будет полно любви, а душа — крепкой веры. ![]() |