Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2018 17:59
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Очень красиво смотрится, да и вкусно должно быть.
Оля, не очень то и жалко. Когда много и физически не успеваешь, просто бесит. Значит так надо, раз обломалась. |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2018 18:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Iryn@
Иришка, спасибо за фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Olga-К Оленька, спасибо , что внесла меня в почетный список, я не считаю, что ращу что-то необыкновенное, все обычное, у тебя огород намного лучше, вон какие помидоры шикарные, умница ![]() ![]() ![]() ![]() А мне поднадоели все эти грядки , что-то я устала от них.Сегодня рано утром,рванула на рыбалку. с соседкой, поймала огромного сазана, будет моему Саше ужин.Потом приехала и пошла гулять в парк, так хорошо побродила, подышала, побаловала себя нарзанчиком и вот притащилась домой, усталая и довольная, хорошо день прошел у меня ![]() ![]() У нас вчера такая гроза была страшная, лил сильный дождь целый час, никуда не влезешь, да я и не хочу туда заходить, отдыхаю ![]() ![]() ![]() Девочки, у всех порядок и красота, молодцы, что столько интересного растите и нам показываете, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2018 19:40
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Танюш, а все обычное тоже требует внимания и ухода.
Но и отдыхай, успеешь еще в грядки. У нас пасмурно уже какой день и дожди иногда. Солнца нет совсем ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2018 20:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Olga-К
Помидорами сразила наповал!! ![]() ![]() ![]()
Сок! |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2018 20:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Прям, как я люблю. Я в очередь за семенами. Это же сорт?
Все цветет и благоухает! Сколько у тебя лилейников! ![]()
А у меня тыквы только зацветают. С кабачками у меня пересорт затесался. Решила я освоить новую, та сказать, разновидность их. Кабачек-крукнек Жирафик. Вот такой должен быть ![]() А теперь найдите 10 отличий. И это при том, что белых кабачков я вообще не сеяла в этом году.
![]()
Не пребндняйся! У тебя не хуже. Вон, уже и огурцы закрываешь. А мои за время дождей хорошо подросли в ОГ. Вот только огурец с них 1 сорвали. А что за листики у тебя в банках с компотом?
Присоединяюсь! Это для вас, мои дорогие Леночки и Олечки.
Лично я делаю сок, зимой - сама ем и Гере кашу с ней варю. Ей нравится. А сама могу есть просто нарезав кусочками. Понравились еще вот эти 2 рецепта: https://forum.say7.info/topic44596.html и https://forum.say7.info/topic35068.html А в качестве заготовок, помимо сока, очень вкусно https://forum.say7.info/topic7300.html
У меня в прошлом году навалом слив было. Помимо компота, варенья и ткемалей, сделали спотыкач и сливовое вино. И то и другое вкуснятина! ![]()
Красивая. У меня тоже какая-то махровая распуститься хочет. Бутоны дует. Не помню какая должна быть.
Похоже, что обе устали ![]()
Аааа! Понятно. Ну, хуже точно быть не должно. |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2018 20:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, ты даешь! Я никогда не понимала прелести рыбалки. Мне на ней скучно.
В выходные у нас ливень был. Вернее не у нас, но довольно близко от дачи. Одни из наших соседей там живут. Так, говорят, что у них даже подъезды подтопило.
Судя по прогнозу, скоро снова будет жара и солнце. |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2018 22:12
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Да,Светик,сорт) ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мне тоже скучно, я люблю движение, вот горы-это мое все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Два часа еле выдержала, свалила домой, надо было на аттракционы поехать ![]() ![]()
У нас в огороде по колено вода стояла, видела как сосед, в болотных сапогах глубину измерял ![]() Девочки,всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 1:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Офигеть! Ну, я не знсючто там в Скуратово было с огородами. Наверное тоже плавали. У нас прошел обычный дождь. Сильный. Но не критично.
|
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 9:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Пару дней не заглядывала на нашу болталку. Сколько красоты вы опять принесли! ![]() Я тоже вчера привезла ведерко помидор с дачи, а вот с огурцами в этом году засада. Никогда такого не было. Мариновать нечего, только на салаты собрала. Попробовала собрать смородину красную, но опять пошел дождь. ягода мокрая, так и не собрала. Она уже вовсю осыпается, перестояла., поднапакостили нам эти дожди. Лук вчера выкопала. Земля мокрая, лук весь мокрый. Как будет хранится - не знаю. Лук, как и чеснок, в этом году мельче обычного, потому что май и июнь, когда они должны были расти, и им нужна была вода для этого, было сухо, а поливать их не успевали, поливали тогда только помидоры, огурцы и перец. Есть хорошие луковицы, но основная масса - средненький. Из-за дождя опять не успела сфотографировать помидорки. Пошел очередной дождик, и мы собрались домой. Хорошо, что прекратился быстро, и мы спокойно дошли до станции, а в Минске сын нас подобрал по дороге с работы. Приехали домой, и опять дождь пошел, уже третий раз за день. Проснулась сегодня в 4 утра и так и не смогла уснуть. Читала книжку, а потом решила почитать болталку.
У меня старые кусты, разрослись за годы. Надо обрезать старые больные ветки. Я не помню, это красная смородина или черная не плодоносить на новых побегах. Подскажите.
Минск большой. Приехали с дачи со стороны Жданович, шел дождь, а у нас в районе дождя вовсе не было. А в четверг мы с Ритой собирались идти на ЛФК и лупанул такой ливень, стеной шел дождь. Позвонили Ритиной маме, она говорит, что у них вовсе нет дождя, хотя работает не далеко от дома, в соседнем с нашим районе города. Дожди разной интенсивности практически ежедневно идут. Бывают кратковременные и тут же солнце, а бывает затяжной, чуть не весь день льет, и грозы частые со шквалистым ветром и потоками воды. Сегодня опять обещают грозу. Вчера обошлось без потоков сильных и без грозы.
Танюша, а у тебя голубых совсем нет? Следующее фото за красным георгином это клематис? Какой красивый гладиолус расцвел!
Подписываюсь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 9:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Про краснуж не помню. Черная - на двулетних. |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 10:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже свой уже выкопала. А лук ты убрала?
Обрежешь корни и стебли, оставив по см 7 стебля, и так он будет хранится у тебя всю зиму.
А я что-то ничего не катаю... Компоты стоят годами, поэтому даже не стали больше собирать ягоды с кустов и деревьев, а огурцов на закатку пока нет, помидоры мы мало едим маринованные. Зато с ягодами много пеку летом и делаю десерты, вареники, запеканки...
Лена, а ванна или душ у тебя есть? Ведь летом топить баню это так утомительно.
+1
Думаю, что в самый раз. У меня от суши он рано и в короткий срок пожелтел, а потом пошли дожди, и лист стал отрастать зеленый, но пару головок были уже растрескавшиеся на зубки.
Еще не поздно, приезжай. ![]()
Как всегда - красота. ![]()
С удовольствием полюбовалась и цветами, и тыквами. Мне аж стыдно стало, что не сфоткала свои хотя бы на телефон. ![]()
Подписываюсь под каждым словом. |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 10:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Пасиб. |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Это плохо???????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подписываюсь.
Хорошие помидорки. ![]() Оля, а что это за компотик у тебя в банке? Вроде вишня внизу, а верх сиропа светлый, и что за веточка внутри? мята? А огурчики малосольные или ты на зиму ставишь под капроновые крышки?
Ира, посмотри в моих рецептах сливовый джем с анисом. Очень вкусный. Рекомендую.
Фантастика! Не даром говорят, что климат у нас теперь позволяет выращивать южные культуры. А как они на вкус? как южные?
И собакен понуро голову повесил... Ясен перец, от такой жары всем плохо.
Ответ на мой вопрос. ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 15:20
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||
Лариса по-моему красная, черная быстро начинает плодоносить.
Это на зиму, хранение в холодильнике. Вкусные.
Это только залили сиропом и цвет ещё не поменялся, просто красиво смотрелось и я сфоткала. |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 17:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 18:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ларочка, голубой есть, только он, почему-то темно-розовым цветет, надо было с весны добавлять квасцы жженые под кусты, чтобы цвет поменять, но я .как всегда. забыла, да и розовые мне больше нравятся, все в тон остальным цветам ![]() ![]() Да, у меня новый клематис-Пурпуреа плена элеганс, первогодка, весной посадила крошечкой, уже выше меня ростом, пустила его по винограду, цветы мелкие, но очень симпатичные, цветет уже два месяца, думаю будет моим любимцем, цветы станут крупнее, подсажу к нему белый клематис, будет здорово ![]() ![]()
Ларочка, тут знакомый собирался маршрут автобусный открывать-Ессентуки-Минск, я так обрадовалась, можно было бы гостинцы тебе передавать, но что-то не заладилось у него, с вашими не договорился, к сожалению ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 18:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, прочитала еще раньше твое сообщение и порадовалась за вас, с покупками, нужными и приятными, для тела и души ![]() ![]() ![]() Хорошего вам ремонта, мы тоже не большой запланировали, кое-что купили и пока тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленуся, что из одежды прикупила себе?Хвались ![]() Мне Саша, сегодня, новый рюкзачок купил, беленький, сам выбрал,говорит, что под цвет моих волос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оплатила розы от Спириденко, половину пока, сегодня последний день был. |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 22:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. И вам! У нас большой и грязный ремонт.Ремонтируем ванную и кухню по полной программе.Я мужа сколько лет уговаривала, не хотел.Сейчас я не хочу, лучше бы поехали отдыхать. А он ремонт захотел сильно)) Вот такой отпуск - всё в работе.
Джинсы и пару кофточек. И тебя с покупками!
Ой, мне тоже надо оплатить же. |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 23:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 23:33
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса...я писала ОГЭ...это общий государственный экзамен...он в 9 кл. ЭГЭ ...это единый государственный экзамен ...он в 11кл. Девочки...здравствуйте!!! ![]() ![]() Всех обнимаю крепко!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Июл 2018 23:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Elena54
Привет,потеряшка! Чего наросло у тебя? |
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2018 0:02
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
priora
Привет....сегодня пекинку срезала 2,5 кг...перчики твои растут...красавцы просто...острого целая куча...закраваю огурцы...помидорв в теплице с чёрными кончиками...незнаю почему...раньше не было так.Много малины..яблок и ранеток. Фото у тебя просто шикарные...любуюсь всегда. |
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2018 0:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Это вершинка,попробуй пролить кальциевой селитрой или обработать по листу |
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2018 0:05
|
Elena54
50 лет Новосибирск |