Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2018 0:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Elena54
Можно с лейки,но лучше опрыскивателем. |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 0:13
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
priora
Спасибо!!!!! |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 0:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лучше опрыскивателем, я лейкой листья сильно пожгла ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, делайте, пока молодые, нам уже тяжеловато, особенно мужу.Пусть у вас все легко и быстро пройдет, короче , ждем фото мебели, интересно, что ты выбрала ![]() ![]()
Молодцы, такой труд титанический ![]() ![]() ![]() Девочки, я в родительский дом езжу редко, сегодня вот с Сашей выбралась, бурьян прет кошмарный, помогала полоть и командовать ![]() ![]() Кот меня забыл и укусил за ногу, так больно ![]() ![]() ![]() Повидала столько соседок, голова кругом от их новостей, завтра опять собираемся ехать, надо полоть дальше.Картошка у Саши там хорошая, крупная, такая темно-красная, не знаю, что за сорт, вкусная ![]() ![]() ![]() ![]() Я там убрала, привезла огромный ковер, постелила в столовой, чего добру пропадать, ножкам тепло, я люблю босая бегать ![]() ![]() ![]() Девочки, Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 0:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Вершинная гниль. Неприятно, но не страшно. Подкорми кальцевой силитрой. Я свои прям поливала. Прошло. И еще проверь не слишком ли жарко в парнике. Загущенность. От этоготоже может вершинка быть. |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 1:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Следи за котом 10 дней. Вдруг взбесился? |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 1:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Нет, он нормальный, просто людей редко видит, с детства и лапой может ударить и куснуть, Саша его тряпкой шлепнул, стал как шелковый.
|
||||||||||||||||
26 Июл 2018 10:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() Доброе утро! Девочки, всем спасибо за ответы про кусты смородины! ![]() ![]()
Рецепт не для меня. Хранить негде, в квартире жара. ![]()
Я поняла. Оч. красиво! ![]()
Жаль, что пока не получилось. Ты и сама могла бы встрять в такую авантюру, сесть и приехать в Минск в гости ко мне. ![]() ![]()
Хороший выбор. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 11:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Нашла статью по обрезке красной смородины. Вот оттуда резуме: При обрезке смородины соблюдают несколько условий: стараются освободить середину куста, чтобы равномерно освещались все ветви; каждую осень обрезают боковые побеги наполовину на внешнюю почку, стимулируя ветвление; Обрезка побега на внешнюю почку Обрезка побега красной смородины наполовину на внешнюю почку стимулирует образование новых веток сохраняют после обрезки по четыре побега всех возрастов, чтобы куст и плодоносил, и мог полноценно расти и ветвиться; при укорачивании побегов срез проводят на расстоянии от почки не более 5 мм, чтоб не повредить её. Секатор держат под углом 45о к ветке; Правильное положение секатора Расположение секатора под углом 45 градусов позволяет удалять более толстые ветки не трогают верхушки побегов двух или трёх лет, так как именно на них обеспечивается основное плодоношение красной смородины; если побег разветвляется и одна из ветвей растёт вниз или горизонтально, её удаляют от места разветвления; Растущие горизонтально ветки Побеги, растущие горизонтально, удаляют, чтобы больше ягод было на верхних ветвях красной смородины — они лучше освещены солнцем и быстрее спеют не допускают загущения растений. Оставляют один-два сильных нулевых побега каждый год, остальные удаляют; начиная с четвёртого года обрезают под корень или до сильного волчкового побега старые отплодоносившие ветки; весной срезают на кольцо слабые, волчковые и прикорневые побеги (находящиеся у поверхности почвы в зоне корневой шейки), осенью укорачивают побеги второго порядка на 10 см на почку, растущую наружу; непродуктивные старые ветви срезают под корень на кольцо, не оставляя пеньков. Срезание под корень При удалении загущающих побегов не оставляют пеньков, срезы проводят на уровне почвы https://berrys.guru/mestnye-yagody/smorodina/obrezka-smorodinyi-krasnoy.html |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 11:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
месяц будут изготавливать мою кухню, потом постараюсь показать) |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 12:29
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Танюшка, неугомонная, какая ты молодец! Это же здлрово как, сазана словить! И пргулялась, расслабилась. А огород подождёт. Я тоже подустала от огородных дел. Но у нас дожди, в огород не всегда выйдешь, вот уже и отдых.
Нет, тыква это не для меня. И мои не любят каши с тыквой. Знаю что полезно, но...Брат одну презентовал, мускатную, красивенную. Еле пристроила.
Свет, мозгов не хватило мне! Ведь можно было сделать! Вот такая я малопьющая, что даже и на ум не пришло)
Своя юаня это релакс. Ванна- душ совсем другое. Я летом тоже не люблю баню. Хочется прохладной водички)
И у меня приплюснутое. Только почему то есть красного и розового цветов. Сфоткала вчера. В этом году гигантов нет. ![]()
Спасибо, Лариса, уже все закрыла. Твой рецепт есть в закладках. Но пока не делала.
Климат изменился сильно, особенно зимы. Абрикосы у нас росли сколько себя помню. А персики и нектарин стали появляться позже. Особо и саженцев не было. Персик мы ликвидировали весной, сильно поражался мучнистой росой. Вкус замечательный. Они хорошо вызревают. |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Какая ты молодчина. ![]() ![]() ![]()
С обновкой тебя. Пусть носится с удовольствием.
Ну, это как водится у женщин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, сочувствую. Удачи вам с ремонтом. А делаете сами или наняли рабочих? Главное, чтобы результат ремонта доставил тебе радость и удовлетворение. Ради этого можно и помучатся немного. ![]()
С обновками.
А я любуюсь, как всегда. Нужно самой хотя бы дома пофотографировать свои помидорки, но названия сорта уже не скажу, все в кучу свалено, да и собирал томаты муж пока я пыталась красную смородину собрать. До дождя успела всего литра 2-3 набрать и на этом остановилась, дождь прогнал. Цветы тоже не успела нафоткать. Дождик прошел, и кинулась американку по межам порвать и помидорки в ОГ новые пасынки нарастили, подвязки требуют, они ведь тепличные, высокие. Не до фото уже было. Зато дома сфоткала привезенные букет лилий. Закинула в комп фото начинающейся грозы. Это примерно 20 часов, еще светло было, пока не приползла туча и "тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город..." ![]()
Ну да, напутала я... ![]() ![]()
Можно только позавидовать. Я бы пешком ходила бы раньше, теперь ноги болеть стали, ноют, и леатон гель не помогает. ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 12:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Сами. Не люблю чужих в доме.
Спасибо! |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 12:52
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Оеей))), это целый подвиг. Я даже боюсь обои поменять. Как представлю перестановки, беготню, уборки... Леночка, сил вам и удачи.
Носи с удовольствием!
![]() У меня образовалась пустая комната. Дети живут отдельно, приличную мебель забрали. Старую мы что отдали что выбросили. Надо бы обставить по новой, но муж упёрся и ни в какую. Говорю, приедут гости с ночёвкой и спать не на чем. Матрас надуем, говорит. Убила бы. Ничего, капля камень долбит)
Отчёт удался, как всегда!
Супер урожай. Закрывала помидорки по твоему рецепту. Очень понравились! |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 13:02
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
После 2-х недельной пятидневки у меня было 4 выходных, сегодня отработаю и ещё три выходных ![]() В субботу были на даче. Поработали до трёх часов, т.к. после обещали ливень и не обманули, только выехали из деревни, ливануло так, что дороги не было видно, правда быстро закончился. За неделю всё сильно выросло, даже тыковка одна появилась с гусиное яйцо, сфотографировала, а потом посмотрела, а её лист закрыл, вот где глаза мои были? ![]() Салат мой, почти весь, съели слизни, дождей нет, а их до фига ![]() Весь выдернула и посадила рукколу и петрушку. Один рядочек оставила, может подрастёт немного, что-то не очень слизням понравился этот сорт, а может на закуску оставили ![]() Цветут бархатцы, правда цвет более приглушенный, чем на фото Малина начала созревать. Знакомая 2 года назад дала несколько хиленьких веточек, думала не приживутся. Это какой-то старый финский сорт (она не помнит) Ремонтантная ещё зацветает. А это маленький кустик японской малины За неделю очень сильно выросла свекла А это ревень, выращенный непосильным трудом из семечка, дома совсем загибался, а посадила в землю окреп и покраснел А это на окне выращиваю горький перчик, на одном кустике плодики разной формы Думала горький перец никто не жрёт, а появились маленькие зелёные гусенички, брызгаю зелёным мылом, они на паутинках разбегаются. Девочки, посоветуйте, чем ещё можно обработать в домашних условиях? Пошла читать пропущенное. |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 13:10
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Ого, какая гроза была! У нас ливень ночью был.
Лариса, так у нас и нет ЕГЭ и ОГЭ. Это в России. У нас тестирование. И система баллов разная. У Маргариты, наверное, ещё не ставят оценки?
Некоторые работы требуют специалистов. Мы тоже много сами делаем. Но муж не штукатурить, профессионально не варит и тд. Зато контролирует и руководит хорошо ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 13:12
|
М.Ира
|||||||||||||||
Наташа, у тебя и урожай, и цветы замечательные!
Танюша, ты цветочным буйством наповал убила, какая КРАСОТИЩА!!! А помидоры в сетке добили меня совсем! Вот это урожай! |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 13:24
|
М.Ира
|||||||||||||||
В воскресенье посмотрела, случайно наткнулась на эту передачу.
И я ![]()
Это плохо...??? ![]()
![]()
Мечта!
Похоже, обе уморились ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 13:32
|
М.Ира
|||||||||||||||
Ну, и правильно, отдыхать надо ![]()
Наташа, у тебя каждый раз новые сорта ![]()
Дело хорошее!
Тяжело одному-то. |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 13:42
|
М.Ира
|||||||||||||||
Покажи обязательно! Интересно ведь ![]()
Ни фига се ![]()
Молодцы! Мы нанимаем. Муж не любит ремонт делать, терпенья не хватает, для него легче нанять. |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 15:06
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Ира, за ними так интересно наблюдать. Вечером прихожу с работы, открываю дверь, кошка вылетает на улицу, собака влетает в дом. Причем, пока я ключ поворачиваю, она меня носом отталкивает чтоб первой забежать. Забегает и падает где прохладней) А уже когда солнце сядет, вдвоем с кошкой на пороге до поздней ночи сидят, звёзды считают.
У тебя лучок ещё зелёный. И свеколка набирается. Мой сын мне рассаду свеклы отдал, весной в супермаркете семена прилогались на определенную сумму покупок. Высадилая эту дохлую рассаду в самую жару, пару раз просила из лейки. Не знаю откуда у нее силы взялись. Сейчас она как голова ребенка. А ещё расти и расти. Будет сказка про репку ![]() А перчик у тебя на окошке дачном или в квартире? |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 15:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Согласна. Тыква - овощ хоть и полезный, но на любителя. Мои тоже ее не очень. Но соки Блаженство от Леночки с Канска https://forum.say7.info/topic40607.html (я туда еще лимончик кладу) и с апельсинами https://forum.say7.info/topic76583-25.html пьют с удовольствием.
Ну, не все потеряно.Спотыкач-то можно из любых ягод делать. Я, вот, хочу вишневый сделать. Из терновника с добавлением корицы и вишневого листа мне очень понравился.
С жаркой бани и в прохладный бассейн! ![]() |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 16:08
|
М.Ира
|||||||||||||||
Романтики ![]()
И неделю назад ещё не думал желтеть.
В прошлом году хоть и лета не было, а свекла лучше всходила и росла.
В квартире. |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 16:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо!
![]()
![]()
У меня муж многое умеет, особенно в строительных делах, электрике. Штукатурить тоже не очень умеет, но мы плитку класть и не собираемся. А ещё ведь он сына учит, это важно. |
||||||||||||||||
26 Июл 2018 16:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
М.Ира
Ириш,может семян каких захватить?) ![]() |