Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

24 Авг 2018 16:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Багиррра писал(а):
. Может быть они что то из листьев полезное тянут. Ну это мысли вслух просто..Иногда ведь листья вынужденно убираем. Ещё я знаю одну женщину, у неё всегда очень хороший урожай.Так вот у неё никогда томаты такие голые не стоят.

Кисть питается с помощью листовой пластины, которая находится под ней. Пока плоды не наросли - ее убирать не нужно. И не рекомендуется убирать более двух веточек с листьями за 1 неделю. тем более за раз.

Марина
Обрати внимание. шалот уходит в стрелку при температуре выше 20 °С - не спеши с посадкой.

24 Авг 2018 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love
Прекрасный солнечный денек
Пусть принесет только удачу,
Зажжет надежды огонек,
Мечты исполнит все ,в придачу.
Талант разбудит, креатив,
Сверкнет лучами вдохновения,
Пускай подарит позитив,
Большой успех и настроение!

24 Авг 2018 16:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера гуляли с Ритой в нашем районе и я сфотографировала для вас клумбу с названием района. Девушки в национальных костюмах пляшут Лявониху.

Очень красивая good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вчера утром пирог с яблоками испекла. Угощайтесь.

Ой, Ларочка, спасибо air_kiss girl_claping Представляю,какой вкусный и сочный пирог получился nyam2 morning1 good friends
Огромное спасибо за ссылочки air_kiss good2
Lana_nov писал(а):
А сейчас мои Помидорки в собственном соку

Светик, только что приготовила три баночки, литровые, по твоему рецепту, получила такое удовольствие , приятно было повозиться girl_claping Такой аромат от специй, думаю.,что помидоры будут очень вкусные nyam2 good
Зайду в тему обязательно, надо не забыть фото сделать Wink girl_haha Спасибо за хороший и вкусный рецепт, я его не записала, а запомнила girl_claping friends
Alenka-97 писал(а):
Танюшка, опять нас вкусняшкой балует. Везет Саше твоему. каждый раз его вкусности разные дома ждут

Леночка, Саше моему всего этого не надо, дети приезжали на УЗИ, для них приготовила, Саша наелся сала , ему мало для счастья надо Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Всем желаю здоровья и исполнения желаний!

Светочка, спасибо, вам отдохнуть хорошенько желаю girl_in_love friends

24 Авг 2018 16:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
я купила сорт Золотинка

Люда, спасибо, записала.
Какие чудесные у тебя ягодки в этом году!!!

Ларочка, спасибо за угощение! Как у тебя все вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2

Lana_nov
Света, помидорки good2

Танюша, спасибо за фото путешествия, как всегда захватывающе!

Лена, Как здорово, что вам удалось из Турции в Израиль попасть и съездить в те места, о которых ты давно мечтала. Очень рада за тебя.

24 Авг 2018 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Обрати внимание. шалот уходит в стрелку при температуре выше 20 °С - не спеши с посадкой.

У меня уже зелененькие зубики показал, я в жару посадила, уж очень хотелось зелени осенью unknown Wink girl_haha Наташа, стрелок много бывает, но весной почему-то unknown
У нас прохладно сегодня, очень сильный ветер и моросит, как осенью, но вся эта мокрота не долетает до земли, ветер раздувает, я полгрядки томатов обрезала, у меня уже плоды большие, поэтому режу не щадно, чтобы ускорить созревание, когда стояли заросли, висели все плоды зеленые, как бубен, две грядки обрезала. на днях, почти все созрели дружно, много солнца им достается Yahoo! Некоторые томаты убираю совсем, облегчаю себе возню осенью, в теплице несколько кустиков черри и огромный кустище Королевы красоты, никак не соберу весь урожай girl_claping good Огурцы полезли на вишни, тяжело собирать, хожу или трясу или сдергиваю плети wacko1 Wink girl_haha Ежевики очень много в этом году. куст огромный разросся, созревает не дружно, приготовила свежее желе, протирала , без косточек и детям передавала, наелись все, от души nyam2 girl_claping

24 Авг 2018 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
За то картошка ужас. мелкая. в картошке сидят и жрут ее личинки колорадского жука

Что с нашей картошкой будет, вообще не понятно. Вот сейчас ее копаем на еду, так она еще совсем молодая. Много мелкой. Но и крупная есть. Сажали поздно. Думаю убирать в октябре будем. Жуки тоже есть. Главное их травили уже. Не было. Сейчас снова появились. Но судя по урожаю рябины красной, картошки должно быть много. Посмотрим. вроде рябинка нас ни разу не обманывала.
Светланка!!! писал(а):
А мне Кураж понравился.

В прошлом году сажала и их тоже. Но оценить не удалось. Рассада была покупная. Зараженная огуречным комариком. Когда я это поняла, было уже поздно. Почти все огурцы погибли. Уцелели те, что я в местной теплице брала (Герман) и соседка 4 коня Зазули давала. А в этом году у другой соседки таже напасть случилась. Начали растения огурцов падать. Но, уже наученые прошлогодним моим опытом, быстро идентифицировали вредителя и уничтожили с помощью Фитоверма.

24 Авг 2018 17:29

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
рислали в 2016 г семена акорнов(белый и жёлтый)

Первый раз такое название слышу.

24 Авг 2018 17:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Такой аромат от специй, думаю.,что помидоры будут очень вкусные

Уж не знаю на сколько помидоры вкусными будут (но то что я у невестки едала, было очень вкусно), но заливка уже сейчас необыкновенно вкусная. Я ложечку попробовала, так думала, что оторваться не смогу и заливать помидоры будет нечем. Smile А ты не попробовала?
mur1040 писал(а):
Зайду в тему обязательно, надо не забыть фото сделать Спасибо за хороший и вкусный рецепт, я его не записала, а запомнила

Жду в теме с отчетом. Но рецеп все же запиши, если понравился. Или хотя бы в закладки отправь. Она же (память) у нас девичья. Да и то что плохая запись лучше хорошей памяти, тоже никто не отменял.
mur1040 писал(а):
У меня уже зелененькие зубики показал, я в жару посадила, уж очень хотелось зелени осенью

А я тебе многоярусный лук не посылала? Вот он сейчас зеленый, вкусный, сочный, нежный. В этом году я его обновляю. Посадила новый участок. Уже принялся и отрастил длинные перышки. Но и старый рвем с удовольствием. Если тебе надо, то я пока не буду его перепахивать. Соберу детки для тебя, тогда уже и перепашу.

24 Авг 2018 17:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Была в отпуске две недели, а вчера с самолета бегом на дачу

А куда летала не говорит...хитрюга

24 Авг 2018 18:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а еще полюбился кетчуп шашлычный, до этого долгое время закрывала по Аниному рецепту (Лариса ссылку давала)

А я уже сварила его!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Вкусненький. nyam2 good Вот только не уверена, будет ли стоять без уксуса в жаркой квартире. unknown
Я не поздоровалась...

Привет, девочки!

Угощайтесь пирогом со сливами и яблоками.
Фото

Фото

Фото

24 Авг 2018 18:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

nyam2 morning1 Стащила кусочек. Уже съела с чаем.

24 Авг 2018 20:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Да, Наташ, читала про шалот. Спасибо!
В конце октября чеснок начну высаживать. Еще сидераты примерно с середины октября, когда муравьи успокоятся. Лук последним начну высаживать. По погоде будем сиотреть и по свободному времени.

Вчера паэлью начали готовить и как полил дождь, а потом еще и град wacko1 wacko1 взяли зонтик, отрезали пластик и доготавливали girl_haha girl_haha girl_haha

24 Авг 2018 20:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, сейчас Ириска притащила мне своего котенка, тащит, надрывается, такой колобок беленький, с мазком черным на лбу, по -моему кошечка, вот куда мне ее теперь девать?Посадила в коробку и в коридор и Ириска с нею улеглась, теперь надо спрашивать кому надо такое чудо Wink girl_haha
Сашка меня прибьет wacko1
Lana_nov писал(а):
А я тебе многоярусный лук не посылала?

Светик, присылала, но мне его кое-кто перекопал, теперь нету unknown
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, какой пирог, просто объедение nyam2 morning1 girl_claping girl_in_love Мне Саша привез ведро слив, надо пристраивать теперь

24 Авг 2018 22:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):

Лена, Как здорово, что вам удалось из Турции в Израиль попасть и съездить в те места, о которых ты давно мечтала. Очень рада за тебя.

Натулька, я летала одна. Всем было очень дорого, поэтому решили исполнить мою мечту. Может быть когда-нибудь удастся полететь с мужем и на несколько дней, чтобы побольше походить, побыть там, прочувствовать на каком-то первобытном внутреннем мире( как-будто) каждой клеточкой своего существа мощь этого места. Это наверное одни из самых сильных чувств были, столько же эмоций было когда была в Риме у Святой лестницы.

24 Авг 2018 22:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А куда летала не говорит...хитрюга

Светик, я написала уже, просто ты ещё видимо не дошла до той странички.

24 Авг 2018 23:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Какие сорта купила? И чего так долго мучаешь растеньку?

Ой,Люд, записи поднимать надо, так не вспомню.Да не говори, мучаю - не то слово Embarassed Руки не дойдут,я всё думала куда посадить.Но сейчас ты разрешила к обычной малине подсадить, я так и сделаю.Спасибо тебе большое за полезную информацию Rose
Я нынче проводила эксперимент с ремонтантной клубникой. Обычно после сбора ягод я к ней и не подходила, а нынче почистила, хорошо подкормила дрожжами и калием и ведь она вся в цвету у меня сейчас стоит.Только толку то..
Девочки,обещала гортензии показать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот эти хосты больше метра в ширину
Фото

24 Авг 2018 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
мне ещё сказочно повезло: я смогла съездить к главным святыням в Израиль, это непередаваемые ощущения.

Леночка, как же здорово, что тебе посчастливилось побывать в Иерусалиме. Это моя мечта. Очень дорогая поездка туда у нас. И хотя у меня много знакомых и коллег в Израиле, но обременять своим визитом никого не хочу, если поеду, то только по тур. путевке.
mur1040 писал(а):
Принесла угощение, яблочное пюре, взбитые белки и немного сгущенки, сверху-горький шоколад, очень вкусно

Танечка, спасибо за вкусный десерт. nyam2 Romashki
Я вспомнила как-то, что ты просила показать Ритины поделки из пластилина и сфотографировала то, что она лепила в тот день у меня. В тот день это все были разные котики. Это миниатюры, размером не больше 2 см.
Девочки, не сердитесь, что так много фоток не в тему. Потом удалю. Фотик засвечивал, все не могла как следует сфотографировать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Авг 2018 20:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки, об нимфеях.
https://www.youtube.com/watch?v=Plo_2MZEpnE

25 Авг 2018 22:09

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

44 года
Минск

флоровнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Рассыпаю калимагнезию под куст примерно 1 ч.л.

Благодарю Леночка Romashki
Cornis писал(а):
Это годеция,

У меня цветет, а как звать не знала unknown спасибо за информацию Romashki

25 Авг 2018 23:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=Nl5UwME8cnE

26 Авг 2018 0:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это миниатюры, размером не больше 2 см.

Маргарита, ты молодец! У тебя очень красивые фигурки получились!

26 Авг 2018 0:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет из Санкт-Петербурга)) Rose give_heart

26 Авг 2018 10:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Всем привет из Санкт-Петербурга))

Привет!
Наташ, если есть возможность, напиши пожалуйста по каким рецептам огурцы мариновала?

Багира-Манго писал(а):
Это миниатюры, размером не больше 2 см.

Какая кропотливая работа. Фигурки как живые. Так и кажется, что они сейчас запищат и запрыгают.
Багиррра писал(а):

до чего же хороши!
Alenka-97 писал(а):
я летала одна.

Какие молодцы твои домашние, что поддержали тебя. а ты просто герой. Одна, в чужую страну поехала!!! girl_claping girl_claping girl_claping Конечно, это ощущение ни с чем не сравнимой свободы, но ориентироваться на незнакомой местности намного комфортнее коллективным разумом. girl_haha
mur1040 писал(а):
Ириска притащила мне своего котенка,

Прелесть какая! Танюш, почему ты ее не стерилизуешь?
Багира-Манго писал(а):

Спасибо! nyam2 nyam2 nyam2

26 Авг 2018 13:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

26 Авг 2018 13:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
, почему ты ее не стерилизуешь?

Наташа, не могу ответить на твой вопрос, не успеваю, забываю или просто я -безалаберная и все unknown
priora писал(а):
Всем привет из Санкт-Петербурга))

Привет, Наташа air_kissНаслаждалась твоими фотографиями, рада, что ты отдыхаешь и общаешься с сыном good2
Багира-Манго писал(а):
Я вспомнила как-то, что ты просила показать Ритины поделки из пластилина и сфотографировала то, что она лепила в тот день у меня. В тот день это все были разные котики. Это миниатюры, размером не больше 2 см.

Ларочка, спасибо огромное, с удовольствием полюбовалась котятами, они такие задорные и потешные girl_claping good2 girl_in_love Риточка-умница, у нее есть чувство цвета и вкус хороший girl_in_love friends Удачи ей в дальнейшем творчестве good2
Багиррра писал(а):

Леночка, восхищена твоим цветочным великолепием girl_in_love Очень красиво цветут гортензии, да и все цветы у тебя просто великолепны good В таком трудном климате и такое царство, умница, труженица, тысячу комплиментов от меня air_kiss friends
Страница 623 из 1000

Наверх