Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2018 16:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет.
Кисть питается с помощью листовой пластины, которая находится под ней. Пока плоды не наросли - ее убирать не нужно. И не рекомендуется убирать более двух веточек с листьями за 1 неделю. тем более за раз. Марина Обрати внимание. шалот уходит в стрелку при температуре выше 20 °С - не спеши с посадкой. |
||||||||||||
24 Авг 2018 16:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
24 Авг 2018 16:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Очень красивая
Ой, Ларочка, спасибо Представляю,какой вкусный и сочный пирог получился Огромное спасибо за ссылочки
Светик, только что приготовила три баночки, литровые, по твоему рецепту, получила такое удовольствие , приятно было повозиться Такой аромат от специй, думаю.,что помидоры будут очень вкусные Зайду в тему обязательно, надо не забыть фото сделать Спасибо за хороший и вкусный рецепт, я его не записала, а запомнила
Леночка, Саше моему всего этого не надо, дети приезжали на УЗИ, для них приготовила, Саша наелся сала , ему мало для счастья надо
Светочка, спасибо, вам отдохнуть хорошенько желаю |
||||||||||||
24 Авг 2018 16:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Люда, спасибо, записала. Какие чудесные у тебя ягодки в этом году!!! Ларочка, спасибо за угощение! Как у тебя все вкусно!!! Lana_nov Света, помидорки Танюша, спасибо за фото путешествия, как всегда захватывающе! Лена, Как здорово, что вам удалось из Турции в Израиль попасть и съездить в те места, о которых ты давно мечтала. Очень рада за тебя. |
||||||||||||
24 Авг 2018 16:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня уже зелененькие зубики показал, я в жару посадила, уж очень хотелось зелени осенью Наташа, стрелок много бывает, но весной почему-то У нас прохладно сегодня, очень сильный ветер и моросит, как осенью, но вся эта мокрота не долетает до земли, ветер раздувает, я полгрядки томатов обрезала, у меня уже плоды большие, поэтому режу не щадно, чтобы ускорить созревание, когда стояли заросли, висели все плоды зеленые, как бубен, две грядки обрезала. на днях, почти все созрели дружно, много солнца им достается Некоторые томаты убираю совсем, облегчаю себе возню осенью, в теплице несколько кустиков черри и огромный кустище Королевы красоты, никак не соберу весь урожай Огурцы полезли на вишни, тяжело собирать, хожу или трясу или сдергиваю плети Ежевики очень много в этом году. куст огромный разросся, созревает не дружно, приготовила свежее желе, протирала , без косточек и детям передавала, наелись все, от души |
||||||||||||
24 Авг 2018 17:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Что с нашей картошкой будет, вообще не понятно. Вот сейчас ее копаем на еду, так она еще совсем молодая. Много мелкой. Но и крупная есть. Сажали поздно. Думаю убирать в октябре будем. Жуки тоже есть. Главное их травили уже. Не было. Сейчас снова появились. Но судя по урожаю рябины красной, картошки должно быть много. Посмотрим. вроде рябинка нас ни разу не обманывала.
В прошлом году сажала и их тоже. Но оценить не удалось. Рассада была покупная. Зараженная огуречным комариком. Когда я это поняла, было уже поздно. Почти все огурцы погибли. Уцелели те, что я в местной теплице брала (Герман) и соседка 4 коня Зазули давала. А в этом году у другой соседки таже напасть случилась. Начали растения огурцов падать. Но, уже наученые прошлогодним моим опытом, быстро идентифицировали вредителя и уничтожили с помощью Фитоверма. |
||||||||||||
24 Авг 2018 17:29
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Первый раз такое название слышу. |
||||||||||||
24 Авг 2018 17:38
|
Lana_nov
|||||||||||
Уж не знаю на сколько помидоры вкусными будут (но то что я у невестки едала, было очень вкусно), но заливка уже сейчас необыкновенно вкусная. Я ложечку попробовала, так думала, что оторваться не смогу и заливать помидоры будет нечем. А ты не попробовала?
Жду в теме с отчетом. Но рецеп все же запиши, если понравился. Или хотя бы в закладки отправь. Она же (память) у нас девичья. Да и то что плохая запись лучше хорошей памяти, тоже никто не отменял.
А я тебе многоярусный лук не посылала? Вот он сейчас зеленый, вкусный, сочный, нежный. В этом году я его обновляю. Посадила новый участок. Уже принялся и отрастил длинные перышки. Но и старый рвем с удовольствием. Если тебе надо, то я пока не буду его перепахивать. Соберу детки для тебя, тогда уже и перепашу. |
||||||||||||
24 Авг 2018 17:42
|
Светланка!!!
|||||||||||
А куда летала не говорит...хитрюга |
||||||||||||
24 Авг 2018 18:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А я уже сварила его!!!!!! Вкусненький. Вот только не уверена, будет ли стоять без уксуса в жаркой квартире. Я не поздоровалась... Привет, девочки! Угощайтесь пирогом со сливами и яблоками. |
||||||||||||
24 Авг 2018 18:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Стащила кусочек. Уже съела с чаем. |
||||||||||||
24 Авг 2018 20:42
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Утро
Да, Наташ, читала про шалот. Спасибо! В конце октября чеснок начну высаживать. Еще сидераты примерно с середины октября, когда муравьи успокоятся. Лук последним начну высаживать. По погоде будем сиотреть и по свободному времени. Вчера паэлью начали готовить и как полил дождь, а потом еще и град взяли зонтик, отрезали пластик и доготавливали |
||||||||||||
24 Авг 2018 20:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, сейчас Ириска притащила мне своего котенка, тащит, надрывается, такой колобок беленький, с мазком черным на лбу, по -моему кошечка, вот куда мне ее теперь девать?Посадила в коробку и в коридор и Ириска с нею улеглась, теперь надо спрашивать кому надо такое чудо
Сашка меня прибьет
Светик, присылала, но мне его кое-кто перекопал, теперь нету
Ларочка, какой пирог, просто объедение Мне Саша привез ведро слив, надо пристраивать теперь |
||||||||||||
24 Авг 2018 22:19
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Натулька, я летала одна. Всем было очень дорого, поэтому решили исполнить мою мечту. Может быть когда-нибудь удастся полететь с мужем и на несколько дней, чтобы побольше походить, побыть там, прочувствовать на каком-то первобытном внутреннем мире( как-будто) каждой клеточкой своего существа мощь этого места. Это наверное одни из самых сильных чувств были, столько же эмоций было когда была в Риме у Святой лестницы. |
||||||||||||
24 Авг 2018 22:20
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Светик, я написала уже, просто ты ещё видимо не дошла до той странички. |
||||||||||||
24 Авг 2018 23:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ой,Люд, записи поднимать надо, так не вспомню.Да не говори, мучаю - не то слово Руки не дойдут,я всё думала куда посадить.Но сейчас ты разрешила к обычной малине подсадить, я так и сделаю.Спасибо тебе большое за полезную информацию Я нынче проводила эксперимент с ремонтантной клубникой. Обычно после сбора ягод я к ней и не подходила, а нынче почистила, хорошо подкормила дрожжами и калием и ведь она вся в цвету у меня сейчас стоит.Только толку то.. Девочки,обещала гортензии показать Вот эти хосты больше метра в ширину |
||||||||||||
24 Авг 2018 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, как же здорово, что тебе посчастливилось побывать в Иерусалиме. Это моя мечта. Очень дорогая поездка туда у нас. И хотя у меня много знакомых и коллег в Израиле, но обременять своим визитом никого не хочу, если поеду, то только по тур. путевке.
Танечка, спасибо за вкусный десерт. Я вспомнила как-то, что ты просила показать Ритины поделки из пластилина и сфотографировала то, что она лепила в тот день у меня. В тот день это все были разные котики. Это миниатюры, размером не больше 2 см. Девочки, не сердитесь, что так много фоток не в тему. Потом удалю. Фотик засвечивал, все не могла как следует сфотографировать. |
||||||||||||
25 Авг 2018 20:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Девочки, об нимфеях.
https://www.youtube.com/watch?v=Plo_2MZEpnE |
||||||||||||
25 Авг 2018 22:09
|
флоровна
44 года Минск |
|||||||||||
Благодарю Леночка
У меня цветет, а как звать не знала спасибо за информацию |
||||||||||||
25 Авг 2018 23:15
|
Светланка!!!
|||||||||||
26 Авг 2018 0:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Маргарита, ты молодец! У тебя очень красивые фигурки получились! |
||||||||||||
26 Авг 2018 0:50
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||
Всем привет из Санкт-Петербурга))
|
||||||||||||
26 Авг 2018 10:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Привет! Наташ, если есть возможность, напиши пожалуйста по каким рецептам огурцы мариновала?
Какая кропотливая работа. Фигурки как живые. Так и кажется, что они сейчас запищат и запрыгают.
до чего же хороши!
Какие молодцы твои домашние, что поддержали тебя. а ты просто герой. Одна, в чужую страну поехала!!! Конечно, это ощущение ни с чем не сравнимой свободы, но ориентироваться на незнакомой местности намного комфортнее коллективным разумом.
Прелесть какая! Танюш, почему ты ее не стерилизуешь?
Спасибо! |
||||||||||||
26 Авг 2018 13:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
26 Авг 2018 13:53
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, не могу ответить на твой вопрос, не успеваю, забываю или просто я -безалаберная и все
Привет, Наташа Наслаждалась твоими фотографиями, рада, что ты отдыхаешь и общаешься с сыном
Ларочка, спасибо огромное, с удовольствием полюбовалась котятами, они такие задорные и потешные Риточка-умница, у нее есть чувство цвета и вкус хороший Удачи ей в дальнейшем творчестве
Леночка, восхищена твоим цветочным великолепием Очень красиво цветут гортензии, да и все цветы у тебя просто великолепны В таком трудном климате и такое царство, умница, труженица, тысячу комплиментов от меня |