Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

26 Авг 2018 15:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это миниатюры, размером не больше 2 см

Какая прелесть! Сразу видно девочка лепила, аккуратно и с фантазией. Молодец Ритуля!
kinnergard писал(а):
Девочки, об нимфеях.

Спасибо,Наташ.
mur1040 писал(а):
В таком трудном климате и такое царство, умница, труженица, тысячу комплиментов от меня

Спасибо, дорогусик. Задумалась про крупнолистовые гортензии, ведь высадила в грунт и зимовать планировала под укрытием.Сейчас переживаю, вдруг замёрзнут зимой. Нынче у кого зимовало в грунте ни у кого не цветёт, только листья..
У нас сегодня продых от дождя.Но залило капитально даже на моей горке. Хотела почистить грядки после лука и засеять горчицу, но работать совсем невозможно, ужасно сыро. Травы после дождей wacko1 глаза бы не смотрели.
Несколько дней сырых и холодных и в теплице кладик появился((
Жду мужа с грибами, уже фотку кинул в ватсап, 2 ведра рыжиков набрал.

26 Авг 2018 19:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
зимовать планировала под укрытием.Сейчас переживаю, вдруг замёрзнут зимой. Нынче у кого зимовало в грунте ни у кого не цветёт, только листья..

Лена, лучше убери в подвал, вредные они очень, если у меня, при шикарном укрытии, при нашей зиме , не очень морозной, постоянно подмерзают, особенно красные и цветные привередничают, а уж при ваших морозах точно прихватит почки wacko1 Я бы не рисковала на твоем месте unknown
Багиррра писал(а):
Жду мужа с грибами, уже фотку кинул в ватсап, 2 ведра рыжиков набрал.

Здорово good2
Мы тоже вчера ездили, с утра пораньше, Саша тоже нашел рыжиков, целых два... Wink girl_haha А я маслят нарезала, так хорошо ходили, весело, а потом занесло в бурелом какой-то, я там по бревнам этим ползала , перелазила и как разболелась у меня голова, прям хоть волком вой, пришлось ехать домой, пока доехали-отпустило Wink girl_haha Четыре литровых банки и семисотку замариновала. girl_claping
Дожди нужны, тогда больше будет грибов good
У меня спирея зацвела и вейгела, еще пару лет назад, осенью посадила цикламены и забыла, смотрю, в бурьяне, две крошки цветут, такие очаровательные, на фото бледные, на самом деле-фиолетовые, очень милые girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Первогодка, от Спириденко зацвела-Emilien Guillot, очень аромат нежный girl_claping
Фото

астры зацвели
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Бегонии покупала разные, оказалось, что почти все желтые girl_haha wacko1
Фото

Гибискус Розовый шифон
Фото

Гладиолус
Фото

Георгинчик пестренький
Фото

Гибискус травянистый
Фото

Что-то не получается у меня фото гортензий, цветут много кустов, но на фото выглядят блекло как-то unknown Вот моя любимица, там , сзади,
газонокосильщик Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Клубничка nyam2
Фото

Розочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Помидоры, много еще wacko1
Фото

Фото

Любимый размер nyam2 girl_claping Медвежья лапа
Фото

Делишес красный
Фото

Девочки, помогите опознать сорт, на табличке написано-Кубинский перцевидный, на самом деле-розовые стаканы или бочонки, похожи на Пузату хату, только розового цвета, из моих посаженных, таких нет, не знаю что растет, но крупное, мясисто-сладкое и очень урожайное girl_claping nyam2 Wink girl_haha
Фото

Ой, что-то я разошлась, извините, если утомила кого-нибудь Wink Embarassed girl_in_love

27 Авг 2018 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Хорошего дня и прекрасной недели!
Рабочие будни, чтоб не надоели!
Чтоб утро улыбкой широкой бодрило
И вам ощущение мира дарило!

А день длился долго и крайне удачно,
И все получалось у вас, однозначно!
Светиться, от счастья желаю, цвести,
И этот денек хорошо провести!

27 Авг 2018 11:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Любовь никого стороной не обходит,
С родными и близкими рядом живёт,
Сквозь ссоры, обиды тропинки находит,
И смысл каждой жизни она придаёт.

С Любовью хочу я сегодня поздравить -
С таким замечательным праздничным днём!
Желаю всегда в вашем доме ей править,
Храните всю жизнь её в сердце своём!

27 Авг 2018 11:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
что-то я разошлась, извините, если утомила кого-нибудь

Ничего и не утомила! У тебя ещё лето-лето! Красота, Танюш!! good good good

27 Авг 2018 12:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!
Утро писал(а):
если есть возможность, напиши пожалуйста по каким рецептам огурцы мариновала?

Натуль,лови)
https://forum.say7.info/topic86466.html
https://forum.say7.info/topic46054.html
https://forum.say7.info/topic31115.html
https://forum.say7.info/topic93716.html
https://forum.say7.info/topic7251.html
https://forum.say7.info/topic57620.html
Еще делала новые пару рецептов..но это в книжке дома записано..

27 Авг 2018 14:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
priora писал(а):
Натуль,лови)

Спасибо!!! Rose Rose Rose

27 Авг 2018 14:49

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Кто смотрел видео, которые я прислала? Кто-нибудь так делал?

27 Авг 2018 15:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

Вот и у нас похолодало. Сегодня ночью было всего 14 град, днем 18 и обещают дождь. Буду гулять с внучкой под зонтиком. girl_haha Потом опять потеплеет. В субботу было еще 28 град, была на даче, собрала немного огурчиков. Наверно скоро прекратят расти. У меня они в ОГ, а ночи становятся холодными. Привезла 10 л слив и яблок немного. Вчера весь день занималась яблочным соком.
Фото

и кукурузой дачной угощайтесь
Фото

Девочки, может кто-то знает хороший рецепт чего-то вкусного из алычи? Привезла немного алычи, вот думаю, куда её пристроить. Раньше делала сок в соковарке и немного компота закрывала, но что-то не очень любили у меня алычевый сок и сливовый тоже. Поделитесь пжл хорошим рецептом. girl_tender

kinnergard писал(а):
Маргарита, ты молодец! У тебя очень красивые фигурки получились!

Обязательно передам ей, как приедет. Они пока греют бока на море у Маришки под боком, в Испании. Прислали мне фото на вайбер, а вечером вчера поболтали немного с невесткой тоже по вайберу. Риту особенно радует, что пропустит неделю школы. Сразу вспоминаю себя в её годы. Все дети во все времена одинаковы. girl_haha
Пошла к другой внучке.

27 Авг 2018 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, может кто-то знает хороший рецепт чего-то вкусного из алычи? Привезла немного алычи, вот думаю, куда её пристроить.

Помню, варенье из мелкой алычи варили. Каждую ягоду накалывали иголками, варили сироп 1:1, заливали им ягоды на сутки. Потом варили как обычно, но в конце добавляли несколько ломтиков лимона.

Комментировать и смотреть потом буду. Сейчас пока некогда. Про алычу просто глаз зацепился.

27 Авг 2018 22:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот и у нас похолодало

Нам заморозки сегодня-завтра обещают уже..
Багира-Манго писал(а):
Вчера весь день занималась яблочным соком.

Вкуснятина! good

28 Авг 2018 3:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра
Лен, заморозки wacko1 wacko1 у нас еще африка больше 30 днем wacko1

Хочу несколько кустов огурцов в четверг-пятницу высадить. 7 шт вроде, хорошая уже рассада. Виноград надо срывать, перцы больше недели не собирала. На даче тоже с прошлой недели не была wacko1

Детям к школе еще докупить надо кое что и школьные материалы, но пока списков не давали wacko1 как же каникулы быстро пролетели...

28 Авг 2018 10:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, заморозки

Ага, но пронесло пока, хотя роса сегодня прям злая какая то. В ночь на 1-е сентября точно долбанёт,по прогнозу: выяснит и слаабенький плюс ночью. А и пусть уже. Это обычное уральское лето.

28 Авг 2018 21:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Опять я потерялась... wacko1 Времени на общение совершенно не хватает. unknown
В начале августа в отпуск летали. Вернулись домой - урожай прёт! Переработка много времени занимает: закрутка, салаты, соки. Каждый второй, а то и каждый день что-то закручиваю. Уже и банки свои все кончились, ездили к маме от неё привезли. Она у меня в этом году без огорода, так мне все свои запасы банок отдала. А я ей солёных помидоров отвезла.
Постараюсь вечером или на днях время выкроить - фотки выставить (с огорода и с отпуска).
Я по вам скучаю...

28 Авг 2018 22:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки.

Только из кухни выползла. Опять испекла такой же сливово-яблочный пирог. Будет с чем утром выпить чашечку (это я так скромно называю свою большую кружку Wink girl_haha) кофе. Очень нам с мужем он нравится. Опять же - есть куда сливы и яблоки пристраивать.
Lana_nov писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Осень наступает, а в цветниках конь не валялся еще...

Аналогично

У меня еще и клубника не обработана.,а мои 3 десятка цветников все лето в траве стоят. Embarassed
Lana_nov писал(а):
У меня в парнике сейчас заросли. Давно листву не срезала.

А у меня почти все помидоры уже сняты и в парнике. В ОГ вовсе кусты выдернули в прошлую субботу. Я листья обрезаю по мере их желтения и заболевания, так что вверху кусты с листьями, а нижние почти удалены.
Светланка!!! писал(а):
. То они ко мне, то я к ним

Ох уж эти бабушки! Что бы без них делали внуки? Wink girl_haha
Светланка!!! писал(а):
А мне Кураж понравился.

Сажала как-то его.
Светланка!!! писал(а):
т. За то картошка ужас. мелкая. в картошке сидят

Я картошку давно не сажу, да мы её и мало едим теперь, но видела,что соседи по даче уже выкопали свою.

28 Авг 2018 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Вчера гуляли с Ритой в нашем районе и я сфотографировала для вас клумбу с названием района. Девушки в национальных костюмах пляшут Лявониху.

Очень красивая

Мне тоже нравится.
mur1040 писал(а):
Огромное спасибо за ссылочки

Пользуйтесь на здоровье.
mur1040 писал(а):
Саша наелся сала , ему мало для счастья надо

girl_haha girl_haha girl_haha

Ой, сегодня же праздник
Успение Пресвятой Богородицы!
Всех с праздником!

28 Авг 2018 23:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, спасибо за угощение! Как у тебя все вкусно!!!

Спасибо.
mur1040 писал(а):
У нас прохладно сегодня,

И у нас всего 19 град. Завтра уже 21 будет., а потом 23.
mur1040 писал(а):
Ежевики очень много в этом году. куст огромный разросся,

Посмотри у меня есть хороший рецепт конфитюра с ежевикой.
mur1040 писал(а):
сейчас Ириска притащила мне своего котенка, тащит, надрывается, такой колобок

С пополнением в семье, Танюш! Wink
mur1040 писал(а):
Мне Саша привез ведро слив, надо пристраивать теперь

Очень рекомендую сливу с анисом мою. Все, кто пробовал, берут рецепт. В мамином холодильнике еще стоит 10л слив, буду варить еще этот конфитюр. Это мой самый любимый. он и готовится быстро. Уже и бадьян прикупила, потому что прежний закончился в этом сезоне.
Alenka-97 писал(а):
удастся полететь с мужем и на несколько дней, чтобы побольше походить, побыть там, прочувствовать на каком-то первобытном внутреннем мире( как-будто) каждой клеточкой своего существа

В Монреале есть Ораторий Святого Иосифа, а рядом парк, где воссоздан путь Христа на Голгофу со всеми его остановками, скульптурными композициями. Мы прошли весь этот путь. Впечатление непередаваемое и необъяснимое. Действительно Святое место дарует Благодать душе и это невозможно объяснить словами. Если интересно можно посмотреть https://wikiway.com/canada/monreal/oratoriya-svyatogo-iosifa/
Багиррра писал(а):
обещала гортензии показать

Роскошные! good2
priora писал(а):
Всем привет из Санкт-Петербурга))

Любовалась фотками в ОК и вспоминала молодость и свои поездки в Питер. Самая длительнвя была 3 летних месяца на практике после 3 курса. Тогда хорошо познакомилась с городом и с его достопримечательностями. И со всеми пригородами: Петергоф, Царское Село (Пушкин), Ломоносов, Павловск,...
Утро писал(а):
Какая кропотливая работа. Фигурки как живые. Так и кажется, что они сейчас запищат и запрыгают.

mur1040 писал(а):
, с удовольствием полюбовалась котятами, они такие задорные и потешные Риточка-умница, у нее есть чувство цвета и вкус хороший Удачи ей в дальнейшем творчестве

Багиррра писал(а):

Какая прелесть! Сразу видно девочка лепила, аккуратно и с фантазией. Молодец Ритуля!

Девочки, спасибо за теплые слова.
mur1040 писал(а):
Четыре литровых банки и семисотку замариновала.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
Первогодка, от Спириденко зацвела-Emilien Guillot, очень аромат нежный

астры зацвели

Не перестаю любоваться и восхищаться твоими цветами. Астры и у меня цветут, но что-то не нафоткала их... unknown
mur1040 писал(а):
Вот моя любимица, там , сзади,
газонокосильщик

И где у тебя газон? unknown Там же цветы, огород, розарий....... Ты еще ухитрилась и газоном обзавестись. Wink girl_haha Лишь бы мужчине работу найти. acute
mur1040 писал(а):
Помидоры, много еще

Ни фига се! Как в начале лета!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Твой Делишес красный и меня радовал в этом году.

28 Авг 2018 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
Хоть и запоздало, поздравляю всех с праздником girl_in_love

28 Авг 2018 23:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Мы сегодня в горы ездили, устали, я еле ползаю, очень много ходили по горам, я спустилась с печеночному нарзану, там такая тропочка, мамочки мои wacko1
так хорошо день провели, душа поет girl_in_love Очень много цветов цветет, но сегодня нельзя ничего трогать, говорят, что все растения плачут и скорбят по Богородице cray cray cray Принесу вам фотографии, хорошие сегодня получились, я фотик зарядила с вечера, ничего не забыла Wink girl_haha
Пошла упаду и умру wacko1 Wink girl_haha всем Спокойной ночи girl_bye
Девочки, ползу сегодня в гору и пою, знаете какую песню?
Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.
Так и выползла потихоньку Wink girl_haha

28 Авг 2018 23:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Очень рекомендую сливу с анисом мою. Все, кто пробовал, берут рецепт. В мамином холодильнике еще стоит 10л слив, буду варить еще этот конфитюр. Это мой самый любимый. он и готовится быстро. Уже и бадьян прикупила, потому что прежний закончился в этом сезоне.

Я успела сварить его до отъезда))) Отчет потом принесу,как вернусь домой)) Спасибо,Ларочка! Romashki

28 Авг 2018 23:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
варенье из мелкой алычи варили

Спасибо, Светик.
Багиррра писал(а):
Нам заморозки сегодня-завтра обещают уже..

Shocked Shocked
Marishkaa25 писал(а):
у нас еще африка больше 30 днем

Я теперь смотрю погоду в Барселоне. Сегодня +26 передали.
Marishkaa25 писал(а):
, перцы больше недели не собирала.

И я уже начала понемногу перцы возить. Хорошие выросли. Завтра сфоткаю.

28 Авг 2018 23:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Я успела сварить его до отъезда))) Отчет потом принесу,как вернусь домой)) Спасибо,Ларочка!

Понравился?

28 Авг 2018 23:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Конечно)Я ж его не впервые варю)) А завтра я встречаюсь с нашими питерскими девчатами)) Yahoo! С Ирочкой и Юлечкой)) Жаль только еще одна Ирочка на связь так и не вышла(( Наверное на даче все время..

29 Авг 2018 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
) А завтра я встречаюсь с нашими питерскими девчатами)) С Ирочкой и Юлечкой)) Жаль только еще одна Ирочка на связь так и не вышла(( Наверное на даче все время..

Приятной встречи вам! А чего Ира не позвонила medirin Ирине, и та могла бы приехать на денек с дачи в город на встречу. Они ведь встречались раньше и конечно же обменялись телефонами. Натуся, сфоткайтесь для нас, договорились?! Wink

29 Авг 2018 0:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Приятной встречи вам! А чего Ира не позвонила medirin Ирине, и та могла бы приехать на денек с дачи в город на встречу. Они ведь встречались раньше и конечно же обменялись телефонами. Натуся, сфоткайтесь для нас, договорились?! Wink

Постараюсь уговорить на фотку девчат))

Наверх