Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2018 15:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||
Какая прелесть! Сразу видно девочка лепила, аккуратно и с фантазией. Молодец Ритуля!
Спасибо,Наташ.
Спасибо, дорогусик. Задумалась про крупнолистовые гортензии, ведь высадила в грунт и зимовать планировала под укрытием.Сейчас переживаю, вдруг замёрзнут зимой. Нынче у кого зимовало в грунте ни у кого не цветёт, только листья.. У нас сегодня продых от дождя.Но залило капитально даже на моей горке. Хотела почистить грядки после лука и засеять горчицу, но работать совсем невозможно, ужасно сыро. Травы после дождей ![]() Несколько дней сырых и холодных и в теплице кладик появился(( Жду мужа с грибами, уже фотку кинул в ватсап, 2 ведра рыжиков набрал. |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2018 19:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, лучше убери в подвал, вредные они очень, если у меня, при шикарном укрытии, при нашей зиме , не очень морозной, постоянно подмерзают, особенно красные и цветные привередничают, а уж при ваших морозах точно прихватит почки ![]() ![]()
Здорово ![]() Мы тоже вчера ездили, с утра пораньше, Саша тоже нашел рыжиков, целых два... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дожди нужны, тогда больше будет грибов ![]() У меня спирея зацвела и вейгела, еще пару лет назад, осенью посадила цикламены и забыла, смотрю, в бурьяне, две крошки цветут, такие очаровательные, на фото бледные, на самом деле-фиолетовые, очень милые ![]() Первогодка, от Спириденко зацвела-Emilien Guillot, очень аромат нежный ![]() астры зацвели Бегонии покупала разные, оказалось, что почти все желтые ![]() ![]() Гибискус Розовый шифон Гладиолус Георгинчик пестренький Гибискус травянистый Что-то не получается у меня фото гортензий, цветут много кустов, но на фото выглядят блекло как-то ![]() газонокосильщик ![]() ![]() Клубничка ![]() Розочки Помидоры, много еще ![]() Любимый размер ![]() ![]() Делишес красный Девочки, помогите опознать сорт, на табличке написано-Кубинский перцевидный, на самом деле-розовые стаканы или бочонки, похожи на Пузату хату, только розового цвета, из моих посаженных, таких нет, не знаю что растет, но крупное, мясисто-сладкое и очень урожайное ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, что-то я разошлась, извините, если утомила кого-нибудь ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2018 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
27 Авг 2018 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
27 Авг 2018 11:54
|
Багиррра
Елена |
Ничего и не утомила! У тебя ещё лето-лето! Красота, Танюш!! ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2018 12:36
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем приветик!
Натуль,лови) https://forum.say7.info/topic86466.html https://forum.say7.info/topic46054.html https://forum.say7.info/topic31115.html https://forum.say7.info/topic93716.html https://forum.say7.info/topic7251.html https://forum.say7.info/topic57620.html Еще делала новые пару рецептов..но это в книжке дома записано.. |
27 Авг 2018 14:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2018 14:49
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Кто смотрел видео, которые я прислала? Кто-нибудь так делал?
|
27 Авг 2018 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Вот и у нас похолодало. Сегодня ночью было всего 14 град, днем 18 и обещают дождь. Буду гулять с внучкой под зонтиком. ![]() и кукурузой дачной угощайтесь Девочки, может кто-то знает хороший рецепт чего-то вкусного из алычи? Привезла немного алычи, вот думаю, куда её пристроить. Раньше делала сок в соковарке и немного компота закрывала, но что-то не очень любили у меня алычевый сок и сливовый тоже. Поделитесь пжл хорошим рецептом. ![]()
Обязательно передам ей, как приедет. Они пока греют бока на море у Маришки под боком, в Испании. Прислали мне фото на вайбер, а вечером вчера поболтали немного с невесткой тоже по вайберу. Риту особенно радует, что пропустит неделю школы. Сразу вспоминаю себя в её годы. Все дети во все времена одинаковы. ![]() Пошла к другой внучке. |
27 Авг 2018 17:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Помню, варенье из мелкой алычи варили. Каждую ягоду накалывали иголками, варили сироп 1:1, заливали им ягоды на сутки. Потом варили как обычно, но в конце добавляли несколько ломтиков лимона. Комментировать и смотреть потом буду. Сейчас пока некогда. Про алычу просто глаз зацепился. |
27 Авг 2018 22:11
|
Багиррра
Елена |
Нам заморозки сегодня-завтра обещают уже..
Вкуснятина! ![]() |
28 Авг 2018 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багиррра
Лен, заморозки ![]() ![]() ![]() Хочу несколько кустов огурцов в четверг-пятницу высадить. 7 шт вроде, хорошая уже рассада. Виноград надо срывать, перцы больше недели не собирала. На даче тоже с прошлой недели не была ![]() Детям к школе еще докупить надо кое что и школьные материалы, но пока списков не давали ![]() |
28 Авг 2018 10:06
|
Багиррра
Елена |
Ага, но пронесло пока, хотя роса сегодня прям злая какая то. В ночь на 1-е сентября точно долбанёт,по прогнозу: выяснит и слаабенький плюс ночью. А и пусть уже. Это обычное уральское лето. |
28 Авг 2018 21:30
|
дочь президента
50 лет Германия |
Всем привет!
Опять я потерялась... ![]() ![]() В начале августа в отпуск летали. Вернулись домой - урожай прёт! Переработка много времени занимает: закрутка, салаты, соки. Каждый второй, а то и каждый день что-то закручиваю. Уже и банки свои все кончились, ездили к маме от неё привезли. Она у меня в этом году без огорода, так мне все свои запасы банок отдала. А я ей солёных помидоров отвезла. Постараюсь вечером или на днях время выкроить - фотки выставить (с огорода и с отпуска). Я по вам скучаю... |
28 Авг 2018 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки.
Только из кухни выползла. Опять испекла такой же сливово-яблочный пирог. Будет с чем утром выпить чашечку (это я так скромно называю свою большую кружку ![]() ![]()
У меня еще и клубника не обработана.,а мои 3 десятка цветников все лето в траве стоят. ![]()
А у меня почти все помидоры уже сняты и в парнике. В ОГ вовсе кусты выдернули в прошлую субботу. Я листья обрезаю по мере их желтения и заболевания, так что вверху кусты с листьями, а нижние почти удалены.
Ох уж эти бабушки! Что бы без них делали внуки? ![]() ![]()
Сажала как-то его.
Я картошку давно не сажу, да мы её и мало едим теперь, но видела,что соседи по даче уже выкопали свою. |
28 Авг 2018 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
Мне тоже нравится.
Пользуйтесь на здоровье.
![]() ![]() ![]() Ой, сегодня же праздник Успение Пресвятой Богородицы! Всех с праздником! ![]() |
28 Авг 2018 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
И у нас всего 19 град. Завтра уже 21 будет., а потом 23.
Посмотри у меня есть хороший рецепт конфитюра с ежевикой.
С пополнением в семье, Танюш! ![]()
Очень рекомендую сливу с анисом мою. Все, кто пробовал, берут рецепт. В мамином холодильнике еще стоит 10л слив, буду варить еще этот конфитюр. Это мой самый любимый. он и готовится быстро. Уже и бадьян прикупила, потому что прежний закончился в этом сезоне.
В Монреале есть Ораторий Святого Иосифа, а рядом парк, где воссоздан путь Христа на Голгофу со всеми его остановками, скульптурными композициями. Мы прошли весь этот путь. Впечатление непередаваемое и необъяснимое. Действительно Святое место дарует Благодать душе и это невозможно объяснить словами. Если интересно можно посмотреть https://wikiway.com/canada/monreal/oratoriya-svyatogo-iosifa/
Роскошные! ![]()
Любовалась фотками в ОК и вспоминала молодость и свои поездки в Питер. Самая длительнвя была 3 летних месяца на практике после 3 курса. Тогда хорошо познакомилась с городом и с его достопримечательностями. И со всеми пригородами: Петергоф, Царское Село (Пушкин), Ломоносов, Павловск,...
Девочки, спасибо за теплые слова.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не перестаю любоваться и восхищаться твоими цветами. Астры и у меня цветут, но что-то не нафоткала их... ![]()
И где у тебя газон? ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни фига се! Как в начале лета!!!!!! ![]() ![]() ![]() Твой Делишес красный и меня радовал в этом году. |
28 Авг 2018 23:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
28 Авг 2018 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мы сегодня в горы ездили, устали, я еле ползаю, очень много ходили по горам, я спустилась с печеночному нарзану, там такая тропочка, мамочки мои
![]() так хорошо день провели, душа поет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла упаду и умру ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ползу сегодня в гору и пою, знаете какую песню? Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути. Так и выползла потихоньку ![]() ![]() |
28 Авг 2018 23:25
|
priora
50 лет Тольятти |
Я успела сварить его до отъезда))) Отчет потом принесу,как вернусь домой)) Спасибо,Ларочка! ![]() |
28 Авг 2018 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Светик.
![]() ![]()
Я теперь смотрю погоду в Барселоне. Сегодня +26 передали.
И я уже начала понемногу перцы возить. Хорошие выросли. Завтра сфоткаю. |
28 Авг 2018 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
Понравился? |
28 Авг 2018 23:51
|
priora
50 лет Тольятти |
Багира-Манго
Конечно)Я ж его не впервые варю)) А завтра я встречаюсь с нашими питерскими девчатами)) ![]() |
29 Авг 2018 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
Приятной встречи вам! А чего Ира не позвонила medirin Ирине, и та могла бы приехать на денек с дачи в город на встречу. Они ведь встречались раньше и конечно же обменялись телефонами. Натуся, сфоткайтесь для нас, договорились?! ![]() |
29 Авг 2018 0:54
|
priora
50 лет Тольятти |
Постараюсь уговорить на фотку девчат)) |