Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2018 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Это обязательная программа. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2018 9:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем утро доброе!. Ира звонила, у Ирины medirin не дача, другие обстоятельства, приятные, но хлопотные, обещала постараться выбраться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2018 10:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, уже писала, что я 1 ст.л. уксуса добавляла для перестраховки, но для девочек напишу еще разок , что в оригинале без него, пишут- стоит отлично, достаточно кислоты от томатов
Лариса, вот здесь глянь, может джем какой присмотришь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне еще предстоит этот процесс ![]() вчера мариновала по-польски https://forum.say7.info/topic31227.html варила джемик Ларисин из смородины с апельсинами https://forum.say7.info/topic31418.html сделала на днях на пробу огурчики в томате поострее от Наташи https://forum.say7.info/post6242677.html#6242677 помидорки в с/соку от Светы https://forum.say7.info/post6245210.html#6245210 любимых "венгров" закрыла, не ожидала, что будет столько огурцов у меня с 4 м грядочки ![]() так люблю это дело- заготовки, да вот отпуск закончился, работа жуть как мешает творческому процессу, времени много отнимает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2018 20:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
29 Авг 2018 20:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Гроза загнала домой ![]()
У меня есть ее телефон Хорошей вам встречи и кучу эмоций ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2018 20:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Я сегодня убрала томаты в ОГ, вчера еще дети там часть собрали себе. Там было 8 сортов, но хороший урожай дали мои любимки Аляска и Метелица, и из новых Фрегат.
Продолжаю смородину черную собирать, у меня два куста растут так, что солнце только после обеда, на них всегда немного позже поспевают ягоды, а нынче вся припозднилась, а эта тем более. Там еще висит на хорошее ведро Отправили детям и внукам саженцев (завлекаю ![]() ![]() ![]() Все такие хозяюшки, столько заготовок накрутили ![]() Понемногу чищу цветники, обрезала землянику, часть малины тоже уже вырезала, по мере дозревания ягод убираю старые ветки. Урожай соберу и надо будет сделать хорошую обработку от болезней и вредителей
Ну и замечательно. ![]() Багира-Манго Лариса, очень понравились работы Маргариты ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 1:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
А я оборзела, сняла только красные и крупные неделю назад.Вождь краснокожих таких поросят нарожал, по килограмму, не меньше.Метелица и Морозко тоже хороший урожай отдали. Я довольна.Хоть и холодно было, а я ведь воткнула и ни разу даже не полила и не замульчировала их,правда за пасынками очень слежу, а так сами..вяжут без пропусков и никто не полопался как в теплице.За эту неделю ещё подросли наверно, но была такая роса, что собирать нет смысла наверно.Девочка с работы сказала, что все собранные зелёные помидоры из ог почернели дома.
Какая ты молодец! Я потихоньку начинаю паниковать что ничего не успеваю, травой всё заросло. Ничего не успеваю.Нам сегодня кухню привезли, так что ремонт возобновился, но успеваем что то сделать только после работы.
![]() ![]() ![]() Сыррр!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, поздравляю вас с Орехово-Хлебным спасом!
![]() Желаю вам благодати и тепла. Пусть здоровье будет крепким и прочным, как ореховая скорлупа. Пусть небо будет чистым и ясным, пусть счастье будет вечным и прочным. Любви, веры и взаимопонимания. Пускай летние работы благополучно завершатся и порадуют новым обильным урожаем, а на вашем семейном столе красуется всегда свежий и вкусный каравай. Щедрых запасов на зиму, отличного хлеба на будущий год! От меня вам угощение - томатные лепешки. |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Почитала сейчас, что нужно делать на ореховый спас. Оказывается, я все что нужно сегодня делала, хоть и не знала эти приметы.
Традиции праздника Орехового Спаса Ореховый Спас – традиционное время ярмарок. Но и время покупок: отправляться туда просто посмотреть нельзя. Обязательно следовало что-нибудь купить, чтобы на будущий год не испытывать недостатка в деньгах. Особенно ценным считалось принести с "ореховой" ярмарки полотно. Одежда для ребенка, сшитая из него обещала малышу здоровье и благополучие его семьи. На Ореховый Спас освящают источники, а еще ходят в баню и парятся там с ореховыми вениками. Считается, что сила воды и ореха сделает тело крепким и защитит от недоброго глаза. Также на Третьей Спас во многих местах были приурочены обряды, связанные с последним хлебным снопом. Поэтому самое главное блюдо на столе – это хлеб, выпеченный из муки нового урожая. Отсюда пошло еще одно название Орехового Спаса – Хлебный. Кроме хлеба, также готовят в этот день пироги с грибами и блюда с орехами, которыми обязательно угощают родных и близких. https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119 Я утром искупалась, правда не в бане, а в ванне, потом сбегала на наш рынок, купила завинчивающиеся крышки и кое-что по мелочи в дом и для себя-любимой. А муж в обед в соседнем с работой магазине купил себе кроссовки. Ну и вечером, после прогулки с внучкой напекла лепешек. В общем, невольно получилось, что я выполнила все традиционные приметы и действия на Третий Спас. |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 2:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
У Ирочки много новостей,к сожалению он не смогла приехать на встречу,вернется сюда-сама расскажет)) А мы встретились!!! Девочки меня подарками одарили,а я и не готова была к такому повороту ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 2:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Наверно второй сын одарил внуком или внучкой. ![]()
Пошла в ОК. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 14:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() На тонких крылышках дождя Летит куда-то август грустный, И плачет лето, уходя, И кружево плетет искусно - Из паутинок, зыбких снов, Из красных ребрышек рябины, Из тех невысказанных слов Для всех нечаянно любимых… И я иду под бахромой Листвы, дождя и откровений, А рядом пес бежит хромой И строчки… от стихотворений… Марина Толчельникова. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 14:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Великолепное интервью с Сергеем Пегановым по яблоневому саду в холодных регионах
https://www.youtube.com/watch?v=pVJxKYvTA4k&t=110s |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 15:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Люда, я тоже сажаля Аляску. Да, урожай на ней отменный. Но, все кусты просто лежали на земле. Расскажи, пожалуйста, как ты их подвязываешь? Они же совсем низкие. |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 15:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А мы без горячей воды сидим с 15.08 ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 15:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 17:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не важно. Главное, что красота! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 18:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 18:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Я желаю, очень , очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 18:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
На здоровичко! Понравилось ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 18:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Я уже давно накрыла тонкой нетканкой и пленкой сверху, торцы открытые. В хорошие солнечные дни скидывала, потом снова накрывала. Все чистенькие. Хотя пленка изнутри влажная, но ткань не дает капать на плоды. У меня и в теплице и в ОГ есть треснутые, после дождей началось.
У меня какое-то совсем пофигистское настроение, что успею, то успею. Особенно в цветниках. Сейчас главное обработку сделать качественную и подкормить, а трава в последнюю очередь
![]()
![]()
Ларочка как всегда с вкусняшками ![]() ![]()
![]()
![]()
Наверное.
![]() ![]()
Спасибо, Наташа! ![]()
Я их не подвязываю, Приспособилась укладывать кисти на тонкие досочки (остались еще после ремонта), а досочки, чтобы не лежали на грядке, на бутылки с водой нынче положила ![]() У меня и тыквы на них лежат Мои тыковки, которые завязались поздно и до дождей не укрепили кожуру, все сожраны слизнями ![]() ![]()
Таня, красиво ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 19:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Понятно. Я 1 куст на картонку клала. Но тоже не понравилось. Все равно плоды лежат получается. В следующий раз какие-нибудь подкорки придумаю. Но, вот, по срокам созревания, Аляска начала зреть самой последней. Правда и урожай уже почти весь отдала. |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2018 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня не стало Иосифа Давыдовича Кобзона
![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2018 2:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Великий артист ушел. Светлая ему память.
|
||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2018 2:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||