Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

29 Авг 2018 1:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Постараюсь уговорить на фотку девчат))

Это обязательная программа. praising А мы порадуемся за вас. Потом уберете, если захотите.

29 Авг 2018 9:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чего Ира не позвонила medirin Ирине, и та могла бы приехать на денек с дачи в город на встречу.

Всем утро доброе!. Ира звонила, у Ирины medirin не дача, другие обстоятельства, приятные, но хлопотные, обещала постараться выбраться Smile

29 Авг 2018 10:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот только не уверена, будет ли стоять без уксуса в жаркой квартире.

Лариса, уже писала, что я 1 ст.л. уксуса добавляла для перестраховки, но для девочек напишу еще разок , что в оригинале без него, пишут- стоит отлично, достаточно кислоты от томатов
Багира-Манго писал(а):
Привезла немного алычи, вот думаю, куда её пристроить.

Лариса, вот здесь глянь, может джем какой присмотришь Wink https://webspoon.ru/ingridient/alycha-zheltaja или в пироги пристроишь
Багира-Манго писал(а):
Вчера весь день занималась яблочным соком.
good2 good2 good2 good2 good2 good2
мне еще предстоит этот процесс wacko1 стоят 3 огромные сумки с яблоками, надеюсь сегодня прикончить огурцы, с утра нарезала для американских пикулей https://forum.say7.info/topic75786.html
вчера мариновала по-польски https://forum.say7.info/topic31227.html
варила джемик Ларисин из смородины с апельсинами https://forum.say7.info/topic31418.html
Фото

сделала на днях на пробу огурчики в томате поострее от Наташи https://forum.say7.info/post6242677.html#6242677
Фото

помидорки в с/соку от Светы https://forum.say7.info/post6245210.html#6245210
Фото

любимых "венгров" закрыла, не ожидала, что будет столько огурцов у меня с 4 м грядочки unknown
так люблю это дело- заготовки, да вот отпуск закончился, работа жуть как мешает творческому процессу, времени много отнимает girl_haha

29 Авг 2018 20:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

29 Авг 2018 20:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Гроза загнала домой wacko1
priora писал(а):
Жаль только еще одна Ирочка на связь так и не вышла(( Наверное на даче все время..

У меня есть ее телефон
Хорошей вам встречи и кучу эмоций Rose

29 Авг 2018 20:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Я сегодня убрала томаты в ОГ, вчера еще дети там часть собрали себе. Там было 8 сортов, но хороший урожай дали мои любимки Аляска и Метелица, и из новых Фрегат.
Продолжаю смородину черную собирать, у меня два куста растут так, что солнце только после обеда, на них всегда немного позже поспевают ягоды, а нынче вся припозднилась, а эта тем более. Там еще висит на хорошее ведро
Отправили детям и внукам саженцев (завлекаю girl_haha ), вкусностей разных, и бабушка, конечно, не удержалась, сшила маленькие игрушки girl_in_love , так что мышки сопровождают передачу Smile
Фото

Все такие хозяюшки, столько заготовок накрутили good2 , А у меня еще с того года не все съели, поэтому немножко огурцов, немножко томатов в собственном соку, соус варила 2 партии, ну и варенье наше любимое, в разных вариациях. Морозилки уже полные, смородину буду сушить на компот и пастилой, ну и еще варенья сварю.
Понемногу чищу цветники, обрезала землянику, часть малины тоже уже вырезала, по мере дозревания ягод убираю старые ветки.
Урожай соберу и надо будет сделать хорошую обработку от болезней и вредителей
Julia & Ko писал(а):
Ира звонила, у Ирины medirin не дача, другие обстоятельства, приятные, но хлопотные, обещала постараться выбраться

Ну и замечательно. good
Багира-Манго
Лариса, очень понравились работы Маргариты good , она большая умница, надо дальше развивать талант

30 Авг 2018 1:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Я сегодня убрала томаты в ОГ,

А я оборзела, сняла только красные и крупные неделю назад.Вождь краснокожих таких поросят нарожал, по килограмму, не меньше.Метелица и Морозко тоже хороший урожай отдали. Я довольна.Хоть и холодно было, а я ведь воткнула и ни разу даже не полила и не замульчировала их,правда за пасынками очень слежу, а так сами..вяжут без пропусков и никто не полопался как в теплице.За эту неделю ещё подросли наверно, но была такая роса, что собирать нет смысла наверно.Девочка с работы сказала, что все собранные зелёные помидоры из ог почернели дома.
Cornis писал(а):
Понемногу чищу цветники,

Какая ты молодец! Я потихоньку начинаю паниковать что ничего не успеваю, травой всё заросло. Ничего не успеваю.Нам сегодня кухню привезли, так что ремонт возобновился, но успеваем что то сделать только после работы.
Cornis писал(а):
не удержалась, сшила маленькие игрушки

good good good
Сыррр!!

30 Авг 2018 1:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, поздравляю вас с Орехово-Хлебным спасом!

Желаю вам благодати и тепла. Пусть здоровье будет крепким и прочным, как ореховая скорлупа.

Пусть небо будет чистым и ясным, пусть счастье будет вечным и прочным. Любви, веры и взаимопонимания.

Пускай летние работы благополучно завершатся и порадуют новым обильным урожаем, а на вашем семейном столе красуется всегда свежий и вкусный каравай.

Щедрых запасов на зиму, отличного хлеба на будущий год!

От меня вам угощение - томатные лепешки.
Фото

Фото

30 Авг 2018 2:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Почитала сейчас, что нужно делать на ореховый спас. Оказывается, я все что нужно сегодня делала, хоть и не знала эти приметы.

Традиции праздника Орехового Спаса

Ореховый Спас – традиционное время ярмарок. Но и время покупок: отправляться туда просто посмотреть нельзя. Обязательно следовало что-нибудь купить, чтобы на будущий год не испытывать недостатка в деньгах. Особенно ценным считалось принести с "ореховой" ярмарки полотно. Одежда для ребенка, сшитая из него обещала малышу здоровье и благополучие его семьи.

На Ореховый Спас освящают источники, а еще ходят в баню и парятся там с ореховыми вениками. Считается, что сила воды и ореха сделает тело крепким и защитит от недоброго глаза.

Также на Третьей Спас во многих местах были приурочены обряды, связанные с последним хлебным снопом. Поэтому самое главное блюдо на столе – это хлеб, выпеченный из муки нового урожая. Отсюда пошло еще одно название Орехового Спаса – Хлебный. Кроме хлеба, также готовят в этот день пироги с грибами и блюда с орехами, которыми обязательно угощают родных и близких.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Я утром искупалась, правда не в бане, а в ванне, потом сбегала на наш рынок, купила завинчивающиеся крышки и кое-что по мелочи в дом и для себя-любимой. А муж в обед в соседнем с работой магазине купил себе кроссовки. Ну и вечером, после прогулки с внучкой напекла лепешек. В общем, невольно получилось, что я выполнила все традиционные приметы и действия на Третий Спас.

30 Авг 2018 2:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
У меня есть ее телефон
Хорошей вам встречи и кучу эмоций

У Ирочки много новостей,к сожалению он не смогла приехать на встречу,вернется сюда-сама расскажет)) А мы встретились!!! Девочки меня подарками одарили,а я и не готова была к такому повороту Embarassed girl_in_love Так посидели хорошо в кондитерской Север-Метрополь))Фотка есть в Ок....сюда пока нет возможности вставить

30 Авг 2018 2:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
У Ирочки много новостей,к

Наверно второй сын одарил внуком или внучкой. Wink
priora писал(а):
Фотка есть в Ок....сюда пока нет возможности вставить

Пошла в ОК. bye2

30 Авг 2018 14:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

На тонких крылышках дождя
Летит куда-то август грустный,
И плачет лето, уходя,
И кружево плетет искусно -
Из паутинок, зыбких снов,
Из красных ребрышек рябины,
Из тех невысказанных слов
Для всех нечаянно любимых…
И я иду под бахромой
Листвы, дождя и откровений,
А рядом пес бежит хромой
И строчки… от стихотворений…

Марина Толчельникова.

30 Авг 2018 14:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Великолепное интервью с Сергеем Пегановым по яблоневому саду в холодных регионах
https://www.youtube.com/watch?v=pVJxKYvTA4k&t=110s

30 Авг 2018 15:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
хороший урожай дали мои любимки Аляска и Метелица,

Люда, я тоже сажаля Аляску. Да, урожай на ней отменный. Но, все кусты просто лежали на земле. Расскажи, пожалуйста, как ты их подвязываешь? Они же совсем низкие.

30 Авг 2018 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я утром искупалась, правда не в бане, а в ванне,

А мы без горячей воды сидим с 15.08 sad

30 Авг 2018 15:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Всем привет!
Как обещала, принесла немного дачных фоток, правда июньских. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наша новая огуречная тёплая грядка
Фото

30 Авг 2018 17:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
дочь президента писал(а):
Как обещала, принесла немного дачных фоток, правда июньских.

Не важно. Главное, что красота! good2

30 Авг 2018 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пирожка с капусткой не желаете?
https://forum.say7.info/post6245856.html#6245856
Фото

30 Авг 2018 18:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пирожка с капусткой не желаете?

Я желаю, очень , очень nyam2 girl_claping good2 Спасибо, Светочка air_kiss friends

30 Авг 2018 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Спасибо, Светочка

На здоровичко!
Понравилось

30 Авг 2018 18:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Багиррра писал(а):
Девочка с работы сказала, что все собранные зелёные помидоры из ог почернели дома.

Я уже давно накрыла тонкой нетканкой и пленкой сверху, торцы открытые. В хорошие солнечные дни скидывала, потом снова накрывала. Все чистенькие. Хотя пленка изнутри влажная, но ткань не дает капать на плоды. У меня и в теплице и в ОГ есть треснутые, после дождей началось.
Багиррра писал(а):
Какая ты молодец! Я потихоньку начинаю паниковать что ничего не успеваю, травой всё заросло. Ничего не успеваю.

У меня какое-то совсем пофигистское настроение, что успею, то успею. Особенно в цветниках. Сейчас главное обработку сделать качественную и подкормить, а трава в последнюю очередь
Багиррра писал(а):
Сыррр!!

girl_haha Дырочки еле наколупала
Багира-Манго писал(а):
Традиции праздника Орехового Спаса

Багира-Манго писал(а):
От меня вам угощение - томатные лепешки.

Ларочка как всегда с вкусняшками nyam2 , спасибо Rose
priora писал(а):
У Ирочки много новостей,к сожалению он не смогла приехать на встречу,вернется сюда-сама расскажет))

unknown
priora писал(а):
А мы встретились!!! Девочки меня подарками одарили,а я и не готова была к такому повороту Так посидели хорошо в кондитерской Север-Метрополь

good2 Молодцы! В ОК доступа нет, ждем сюда фоты
Багира-Манго писал(а):
Наверно второй сын одарил внуком или внучкой.

Наверное.
mur1040 писал(а):
И плачет лето, уходя,
И кружево плетет искусно -
Из паутинок, зыбких снов,
Из красных ребрышек рябины,

girl_in_love girl_in_love Красиво
Утро писал(а):
Великолепное интервью с Сергеем Пегановым по яблоневому саду в холодных регионах
https://www.youtube.com/watch?v=pVJxKYvTA4k&t=110s

Спасибо, Наташа! Rose Посмотрю обязательно
Lana_nov писал(а):
я тоже сажаля Аляску. Да, урожай на ней отменный. Но, все кусты просто лежали на земле. Расскажи, пожалуйста, как ты их подвязываешь? Они же совсем низкие.

Я их не подвязываю, Приспособилась укладывать кисти на тонкие досочки (остались еще после ремонта), а досочки, чтобы не лежали на грядке, на бутылки с водой нынче положила wacko1
Фото

У меня и тыквы на них лежат
Мои тыковки, которые завязались поздно и до дождей не укрепили кожуру, все сожраны слизнями girl_hysteric ireful
дочь президента писал(а):
Как обещала, принесла немного дачных фоток, правда июньских.

Таня, красиво good2

30 Авг 2018 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Я их не подвязываю, Приспособилась укладывать кисти на тонкие досочки (остались еще после ремонта), а досочки, чтобы не лежали на грядке, на бутылки с водой нынче положила

Понятно. Я 1 куст на картонку клала. Но тоже не понравилось. Все равно плоды лежат получается. В следующий раз какие-нибудь подкорки придумаю. Но, вот, по срокам созревания, Аляска начала зреть самой последней. Правда и урожай уже почти весь отдала.

30 Авг 2018 22:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня не стало Иосифа Давыдовича Кобзона

31 Авг 2018 2:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Великий артист ушел. Светлая ему память.

31 Авг 2018 2:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Урожай тыкв на сегодняшний день. Ещё не сняты мускатные и фицефалия. Да ещё "жёлтый акорн" на одном кусте 8 плодов наливает, припозднился чуточку.

Наверх