Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2018 9:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодец, Наташа! У меня не убраны ещё.Сегодня буду всё всё убирать, утром было +3. А у меня в теплице даже спелые помидоры не убраны ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Авг 2018 11:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки
![]() ![]() Серебрились в чаще росы-недотроги. на пороге ночи, на закате дня уходило Лето по степной дороге, облако шальное за собой маня... уходило Лето. и молились ели - белому туману, птичьим голосам. и играли где-то тонкие свирели, и вздыхали тихо грустные леса... уходило Лето. увядали травы. яблоки алели в брошенном саду. и в ветвях кудрявых темные дубравы прятали от ветра павшую звезду. далеко-далёко, высоко-высОко тонкие тропинки убегают прочь. и один лишь знает быстрокрылый сокол, где босое Лето коротает ночь. в одинокой лодке уплывает Лето, берега скрывают тайные пути. и не скажет ветер никому на свете - где его увидеть, как его найти... паутиной тонкой, кружевною пряжей укрывают зори спящие дома. уходило Лето - не простилось даже. все дороги скрыла призрачная тьма. ни письма, ни слова. в окна не стучало. облако шальное за собой маня, уходило Лето. и земля молчала, горькою полынью опьянив меня... Алена Васильченко ![]() |
31 Авг 2018 11:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Эленита
Леночка!!!С Днем рождения!!!! ![]() В день рождения принято желать того, о чем мечтают все люди на планете. Каждый хочет быть здоровым – и я от всего сердца желаю тебе крепкого здоровья на долгие годы. Все хотят быть любимыми — и я желаю тебе от всей души быть любимой. Все хотят счастья и радости — и я хочу всегда видеть тебя радостной, согретой любовью, со счастливым блеском в глазах. Конечно, чтобы счастье было полным, нужно заниматься любимым делом, чувствовать себя нужной и успешной. И я желаю тебе, чтобы твоя работа всегда приносила тебе и удовольствие и достойные доходы! ![]() |
31 Авг 2018 12:15
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
31 Авг 2018 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
31 Авг 2018 12:40
|
Багира-Манго
Минск |
И где они?
Я тоже можно сказать пою эту песню, когда в 12, в 12,30 выползаю к маленькой внучке, гуляю с ней часа 4 в лесу, а потом прихожу в 17, в 17,30 домой и сажусь обедать. ![]()
У нас температура почти как в Барселоне, ![]()
Обещанные фотки Это длинноплодный сорт перца. Этот перчик 18 см.
Я помню, ты еще шкурку по-моему снимала со слив. ![]() ![]() |
31 Авг 2018 12:44
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Читаю только последние странички. В среду мы встретились!!!! Посидели, пообщались!!!
Лариса, я разговаривала с Иришкой, у неё произошло много радостных событий в августе. |
31 Авг 2018 13:07
|
М.Ира
Прелесть какая ![]()
И у меня паника начинается ![]()
Спасибо, Лариса. Я их очень люблю ![]()
А мы уже с водой!
Красиво. Не только цветы, но и оформление участка замечательное.
Очень даже желаем ![]()
Я ещё не снимала тыквы. До следующей субботы точно будут лежать. |
31 Авг 2018 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
Я думаю, всек будет ОК. Если не забуду, потом отпишусь, как стоял в теплой квартире на антресолях.
Смотрела, глаза разбежались, но рецепты еще не читала. Времени не хватает катастрофически. Все же прогулки с внучкой очень приятны, но отнимают много времени, день разбит. Утром не начнешь большую работу, а вечером пока поем, уже темнеть в доме иначинает ди и устала,чтобы разводить длительный процесс. Но от прогулок не откажусь!!!!! ![]()
Напиши потом, как тебе они? ![]()
А раньше их готовила? Как по вкусу в сравнении с твоими венграми? Хочу тоже попробовать если не в этом, то в следующем году. Ночи холодные были, не уверена,что огурчики наросли в ОГ.
Милые мышата получились.Твой карапузик маленький будет играть с теплыми, мягонькими игрушками, пропитанными бабушкиной любовью и заботой.
Так и у меня полно еще банок, но надо же куда-то пристраивать урожай. ![]() ![]()
Спасибо, Людочка. Рита творческая девочка. Фантазия бьет ключом. Я говорю, что будет писательницей. ![]()
Поздравляю! Ремонт близится к завершению, ура!!!!! ![]() ![]()
Очень рада за вас, девочки. Что за кондитерская не знаю, но кафе Север очень любили в те, советские времена, и часто посещали его, мороженое фирменное ели. Кафе на Невском было.
Какие красивые строчки...
Знакомо, проходили... Уже дать должны. У нас на 2 недели отключают.
Красиво как. ![]()
Желаем, желаем. Такой пышный и мягонький. Люблю капустную начинку. Вот съем помидоры и буду печь с капустой пироги и пирожки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мне. Я всегда знала,чть умная, а теперь и подтверждение увидела. ![]() ![]() ![]()
У меня так соседка делала все лето. Она там живет. Все лето томаты здоровые под укрывным были, на день открывала, а если дождь, накрывала опять, а торцы открыты были. А мои и без укрывного как-то выстояли в этом году без обработок, хотя и под туман, и под росу попадали. Листья почернели многие, а помидорки хорошие.
Ну так урожай пристраиваю, да и есть что-то надо. мы летом почти не едим картошку, овощей полно всяких.
Вот это урожай!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2018 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка!!!С Днем рождения!!!!
![]() |
31 Авг 2018 14:28
|
EOVhelga
44 года Московская область |
31 Авг 2018 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
EOVhelga
Оленька, давно ты не появлялась здесь. Как твои дела? Хоть чуть-чуть расскажи, если есть что - покажи фото. ![]() |
31 Авг 2018 14:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Светлая память... Артист-эпоха...
|
31 Авг 2018 15:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет, девчонки
![]() Эленита ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, УЛЫБОК, МОРЕ ЦВЕТОВ, ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ! ![]()
Вот это урожай так урожай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня нынче слезы, ну ладно, в морозилке еще есть прошлогодняя и лежит одна фицефалия ![]()
Картон размокает. В теплице подвязывала, у меня сверху трос натянут, часть на бруски уложила. Да, сорт не ранний, но урожайный и вкусный, созревают разом
У нас +6 сегодня было, хотя обещали+12 ![]()
Красивые перчики ![]()
Вы молодцы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Партизанка, хоть бы свистнула нам ![]()
![]() ![]()
Принимайте все спокойнее, ну не успеешь, что-то сделать, сделаешь весной. сейчас главное подготовить многолетние растения, обработать, подкормить. А все остальное по мере возможности
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я накрыла в начале августа, ночами было до +5 и дожди шли каждый день |
31 Авг 2018 16:48
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
31 Авг 2018 17:14
|
Багиррра
Елена |
31 Авг 2018 17:22
|
Iryn@
Брест |
31 Авг 2018 18:01
|
М.Ира
Лариса, моему сыну очень понравились. Мы с Юлей, оказывается готовили в один день.
Теперь так называется.
Фото у Наташи ![]() ![]() ЛЕНОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! |
31 Авг 2018 18:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, принесла фото, показывала и раньше и водопады и и все остальное, просто немного с другого ракурса, берега, так сказать ![]() ![]() Река Малка, возле нее находится самый популярный печеночный источник,дорога не близкая и очень тяжелая, не знаю как я согласилась ![]() ![]() Вот такой хлипкий мостик, жуть просто ![]() По дороге к источнику, маленький водопад Эмир -7, 5 метров После источника, по вот такой тропочке, вдоль реки, к водопаду побольше Каракая -Су.Я просто очарована этим водопадом ![]() Свое название водопад получил из-за характерных черных полос на красновато-желтых скалах. На тюркских языках «кара кая» означается «черная скала», а «су» – «вода». Однако, можно встретить и другое название этого водопада – «Тузлук Шапа». Река Каракая-Су стекает с самой высокой вершины Скалистого хребта – горы Каракая (3646 м), которая находится также на территории Кабардино-Балкарии. В летнее время потоки воды падают с высоты около 30 м и образуют плотный слой крупных и мелких брызг. Вид этого водопада впечатляет! Ради такого зрелища не жалко потратить ни силы, ни время! Сложность только в том, что фотографировать рядом с самим водопадом практически невозможно, так как камера моментально покрывается влагой от мелких брызг и стоящей в воздухе водяной взвеси. Я на камне, для сравнения с водопадом ![]() ![]() А это Саша, подошел очень близко, у меня сердце сжалось, от страха, такой он крошечный, как песчинка. в сравнении с этой мощью ревущей и бурлящей ![]() Обсерватория Водопадик Мужские слезы, видите какой скудненький ![]() Интересная легенда, связанная с этим названием, по этой дороге, едут на рынок, вот мужчины и плачут, что жена сейчас деньги потратит, на шубу ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2018 20:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Леночка, прими мои поздравления!
![]() |
31 Авг 2018 20:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
31 Авг 2018 21:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
31 Авг 2018 22:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
У нас река рядом, немного сглаживает, а у вас скорее резко-континентальный климат . А отопление мы включаем регулярно на ночь, смотря по температуре. Бабушка мерзнет, она на 1 этаже. А на втором батареи отключаю, мне жарко
А я сегодня добрала смородину. Осы столько ягод перепортили ![]() ![]() ![]()
![]()
У меня пока все зыбко ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня после просмотров твоих "скальных" фоток появилась одна рукодельная идея, пока вынашиваю ![]() ![]() |
01 Сен 2018 2:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Уж дышит август сентябрём... И календарь тасует масти...
А мы всегда чего-то ждём: То лета,... то зимы,... то счастья... и еще А что будет завтра? - А завтра, уже в сентябре, Проснёмся с тобой, будет воздух прозрачен и чист, И астры зажгутся под утро у нас во дворе, И с ветки вспорхнёт пожелтевший берёзовый лист. - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется там, где синеет полоскою лес, Среди облетевших осин незаметно уснёт, Да много у лета таинственных, сказочных мест... - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его в непогоде почти невозможно найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - Останемся вместе с дождём. Он струями нежно коснётся рябиновых бус. В мелодии капель печальные нотки найдём И будем мы слушать вдвоём нескончаемый блюз. - А что будет с миром? О нём расскажи мне ещё. Всё будет как прежде... Оставим рассказ до утра. Давай-ка, мы лучше укроемся старым плащом И август проводим...Прощаться настала пора @Светлана Долгова |
01 Сен 2018 2:49
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже не умею. Она, как Хичкок, все больше ужастиками пугает меня. ![]()
Спасибо.
А мои без укрытия отстояли все лето и под палящим солнцем, и под дождем, ветром и грозами, и под туманами.
Красота.
Так уже и малыш твой играет игрушками. ![]()
ОГО!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
А тебе?
Ясно. ![]()
Танюша, спасибо большущее. Уже дважды пересмотрела фото. И облака, и горы, и водопады, и Эльбрус........ ![]() ![]() ![]()
"В ущелье там бежал поток. Он шумен был, но неглубок"
"...Две жердочки, склеены льдиной, Дрожащий, гибельный мосток, Положены через поток.."
Какая мощь! Тань, а в пещеру ты не заглянула? Глубокая она?
![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз. Отличные фотографии получились. ![]()
Как здорово, когда можно регулировать отопление, а не обливаться потом от жары. Спасают только открытые фрамуги.
А у меня все ассоциируется с Пушкиным, везде слышатся его стихи: Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. Я выросла на его стихах, мне в детстве мама их читала наизусть, когда спать укладывала... ![]() |